Моисей и Христос. Кто они?

Лариса Болотова
      Читая о Моисее и о Иисусе Христе, поражаешься некоторой особенность. И тот, и другой находились в пустыни определённое время и поднимались на гору. Зачем? Считается, что в них вошёл Святой Дух, поэтому они приобрели сверхспособности.  Возможно ли это?
    
      Возможно ли вхождение Святого Духа в тело человека? Если возможно, то как? Святой Дух обладает огромным расширенным сознанием. Как может огромное войти в малое? Пусть вы хотите изучить жизнь муравьёв, войдя в сознание одного из них. Каким образом вы будете действовать? Если большое не может войти в малое, то пусть малое войдёт в большое? Что это значит? Необходимо установить связь между малым и большим, и через эту связь воздействовать на малое, то есть управлять его действиями. Каким образом? Всё что нас окружает, в том числе, и мы сами есть определённые колебания. Наше сознание это тоже колебания. Настроившись на волну этого колебания можно подключиться к сознанию человека. Думаю, что даже к любому сознанию. Так мы на приёмнике ищем нужную нам волну. Где лучше всего можно это сделать? В пустыне, где ничто не мешает, или на горе, усиление приёма. То, что я написала – это не утверждение, а возможный вариант. Остаётся вопрос: «С кем были связаны Моисей и Иисус Христос?»  Скорей всего с Логосом Земли или более развитым человечеством других планет. В случае с муравьями муравью, в его мозг, можно было вставить микродатчик.

       Из Тайной Доктрины подтверждение моих предположений:

«Божественное происхождение» не означает здесь откровения, полученного от антропоморфического (человекоподобного) Бога на горе, среди грома и молнии, но, как мы понимаем, это есть язык и система наук, переданная раннему человечеству более продвинутым человеческим родом, настолько неизмеримо высшим, что он был божественным в глазах младенческого человечества; короче говоря, «человечеством» иных сфер».

       Из книги « Каббала» Папюса:

«Душа бессмертна, но достигает небесного счастья, только сделавшись совершенней, для чего часто должна жить последовательно в нескольких телах. Случается, что душа сходит с неба, чтобы присоединиться к другой  душе, уже воплощённой, для самосовершенствования через неё или её совершенствования».

        Из этого следует, что Святой Дух – Бог (Логос Земли) мог войти в  человеческое тело Иисуса Христа.