Мистика!?

Марина Косовцова
       
       Ночь только, только вступала в свои права .Луна мягко освещала комнату, создавая полумрак, ей помогали фонари за окном .На двух кроватях спали две младшие дочери. Младшие! Меньшие! Дети! Сколько бы им не было лет, для каждой или почти для каждой мамы, её ребёнок всегда маленький. Двадцать шесть и двадцать два, как так получилось непонятно, но спали они каждая на постели другой .Мать осмотрев спящих дочерей, вскрики младшей сквозь сон,(и ох уж эти проводки с наушников от телефонов, приходится постоянно контролировать, засыпают в проводах),тоже  прилегла, её постель стояла возле окон. Сон только начал смеживать веки, что заставило открыть глаза непонятно, но то что мать увидела потрясло её, над дочерью склонилась фигура темноволосой худенькой девушки, тёмные, прямые, длинные волосы, ниспадали, сверкали своей чернотой, прикрывали лицо спящей дочери, сквозь неё было видно стоящий у постели дочери стол. Пугаться женщина не стала просто уже как бы привыкла к появлению этих фантомов .Приподнявшись позвала дочь по имени, она отозвалась, фигура фантома растворилась в не бытие. Разговор матери и дочери утром.

Мать .
-Ну и что это было ночью?
Дочь.
-Да достали приходят и приходят!
     Немой вопрос, приподнятые брови.
-Как, она не одна является ?
-Нет их двое.
-Одна темноволосая, другая светловолосая .
-И что они хотят?
-Светлая приходит и просто стоит.
-Тёмная дёргает за руку и зовёт куда то, что то хочет показать.
Матери это не понравилось.
-Ты хоть не соглашайся идти и вообще нужно что делать.
Разговоры о посещении церкви и проведении обрядов ни к чему не приводят.

-Они только здесь приходят?
 Мысль- может фантом местный.
 Нет они приходят в любом месте .Значит путешествуют вместе с девушкой. День другой. Настаивания матери на посещения церкви ни к чему не приводят. Да ладно я их послала когда одна из них пришла я ей просто сказала достали не приходите больше вроде бы отстали. Перестали ходить.

              Прошло время.

Дочь забеременела, на вопрос матери,-ну что не приходят больше подружки? -Они нет один раз приходил парень.