День рождения вероники

Леонид Пулькин 1
День Рождения Вероники

Когда Ладомир лучше узнал Веронику, понял, что характер у Вероники не вздорный. Тем более, не стервозный. Умеет работать над собой.
Разве молодые люди умеют думать головой?  Многое будет понято позже.
 Клад, а не жена. Единственно, чего он избегал всеми силами, посещения с ней ресторанов и гулянок. Чтобы себя не терзать, и чтобы никому не показывать своё сокровище. Всегда находит оригинальные способы доставить ей радость и наслаждение. Занять её воображение.
На этот День Рождения, он мог бы вытопить баню. Нет.
- Сегодня наш день, - торжественно объявил утром, - всё готово, карета у крыльца.
- Дай хоть умыться.
-  Умывайся.
Ладомир Иванович торжественно выводит свою жену - красавицу из дома. Её фигуре завидуют двадцатилетние девушки. Вероника смущённо улыбается. 
 Едут через весь город. Ладомир Иванович снял сауну на целых шесть часов.
Они вдвоем и сауна! Проходят. Становится на одно колено, помогает ей снять сапоги.
Этот волнующий обряд раздевания, они сохранили на всю жизнь, но сейчас Вероника хочет остаться одна.
Прикрывшись жемчужными нитями на бёдрах, идея взята из фильма «Молодой раджа», Ладомир Иванович ждёт свою богиню в бассейне. Она выходит, укутанная в простыню. Вдыхает запах сауны. Её удивительные волосы спадают водопадом на спину. Она знает, чувствует  и видит силу своей обворожительности. Простыня только подчёркивает стройность ног, бёдер и изумительной любимой бесконечно сладкой груди. Сбрасывает простыню слегка театральным жестом, входит в воду. Диана в своей пещере не может быть так прекрасна, как она. Венера рядом с Вероникой  всего лишь мрамор.
Перед глазами Ладомира Ивановича мелькают ассоциации и картины из классики. Вероника поворачивается на спину и плывёт. Её грудь идеальнейшей формы волнует Ладомира Ивановича настолько, что он  начинает говорить стихами.  Всматривается в любимые черты её лица, и не перестает удивляться. Это открытие сделано им давно, да не им одним, когда женщина находится в горизонтальном положении, у неё меняются черты лица. Оно становится другим.
Ладомир Иванович разбрасывает из коробочки лепестки её любимых цветов. Он сохранит в памяти и в дыхании сакральность их взаимного понимания. Вероника умеет создать и поддержать обстановку утончённости и наполненности.
Богиня, мать его детей, выходит из бассейна. Ладомир Иванович, священнодействуя, укутывает её в простыню, усаживает в кресло, а сам одевает халат. Подходит к дверям, трижды хлопает в ладоши, звучит из колонок инструментальная музыка, выходит девушка с маникюрным набором. Это ещё один подарок Ладомира Ивановича. Глаза Вероники опускаются вниз, то ли бархатная ночь в них появилась, то ли поволока.
Но и это ещё не все. После маникюра и педикюра, купание в бассейне, сауна и массаж. Зная, что она любит хвойные запахи, Ладомир Иванович приготовил всё, чтобы этот запах ненавязчиво присутствовал в помещении.
-Я как будто вновь родилась.
-Дома нас ждет «Саперави» и виноград.
-«Саперави» пьют под мясо, - замечает жена мужу.
-А ты вспомни, как хорошо под шоколад.
Ладомир Иванович преподаватель Мировой художественной культуры. Всё лучшее он черпает оттуда.