Глава 14. Повелитель

Гоша Милл
Виктор сидел в удобном кресле, находясь в гостиной собственного дома. Он разглядывал свое отражение в зеркале. Ему 46 лет. За все это время, жизнь нещадно потрепала его. На лице и шее стали появляться морщины. Волосы приобрели пепельный оттенок. Не отрывая усталый взгляд от зеркала, Виктор, движением правой руки, из костей, сложенных в кучу, собирал скелета, по имени Скотти.

Домашний мертвец приносил огромную пользу. Как-то раз, пока Виктор готовил себе завтрак, скелет открыл дверь дома, чтобы взять почту, доставляемую каждым утром. Почтальон искал письма в сумке, не обращая внимания на стоящего перед ним скелета. Собрав все необходимое, он протянул стопку конвертов и застыл, наблюдая, как мертвец сортирует полученное, разделяя рекламные листовки от остальной почты.

Разложив все письма по аккуратным стопкам, Скотти, кивнул черепом и закрыл дверь. Следующие тридцать минут, почтальон не двигался, обдумывая произошедшее. Ему показалось, что он увидел скелета, перебирающего почту, к тому же он еще и улыбнулся, перед тем, как попрощаться. Такого не может быть, или может? Решив, что пора прекращать употреблять алкоголь вперемешку с травами от бессонницы, которые прописал доктор, почтальон отправился домой к любящей жене и детям.

- Заткнитесь! - обращаясь к посоху рядом с зеркалом, Виктор превратил скелета в бесформенную кучу костей. - Вы можете оставить меня в покое на несколько часов?!

- ХОРОШО - ответили души.

Облокотившись на спинку кресла, некромант погрузился в воспоминания. Практикуясь в мастерстве управлять нежитью, Виктор много скитался по стране. Несколько лет назад, дорога завела его в гробницу, окруженную барьером. Забравшись вглубь склепа, он нашел посох, прикованный цепями. Дотронувшись до камня, в верхней части артефакта, в его голове возникли голоса, пытающиеся завладеть его душой. Пригрозив им мгновенной Пустотой, некромант разрушил цепи и взял посох в руки. Возвращаясь, он заметил старый фолиант, лежащий на столе. Как только Виктор дотронулся до него, Падшие из камня, снова заговорили.

- СТРАЖИ ГРОБНИЦЫ ВЫБЬЮТ ИЗ ТЕБЯ ВСЮ ДУРЬ

- Жду не дождусь, встречи с ними - ехидно ответил некромант.

Виктор взял книгу в руки и помещение озарил ярко-голубой свет, исходящий из символов на полу. Мёртвые воины, в ржавых доспехах поднялись из гробниц, волоча за собой огромные двуручные топоры.

- Скелеты!? Да Вы издеваетесь что ли?! - улыбаясь сказал Виктор.

- ЧТО ТЫ ТЕПЕРЬ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ, НЕСЧАСТНЫЙ?! - злорадно говорили души.

Мертвецы надвигались на некроманта. Подняв руку, Виктор силой мысли заставил остановиться нежить. Сжав ладонь в кулак, он превратил центрального воина в костную пыль.

- Нет, это слишком просто - спокойно произнес некромант.

Сконцентрировавшись он взял под контроль одного из трех оставшихся скелетов и заставил пойти в атаку против других. Наблюдая за боем, он открыл фолиант и быстро просмотрел его содержимое, время от времени уворачиваясь от случайного удара. Спустя несколько минут, бой закончился. Виктор ослабил контроль над скелетом, что привело к его разрушению. Все было слишком просто. Интересно, а тот варвар, с которым ему пришлось столкнулся на арене еще жив? Уж кто-кто, а этот боец, до сих пор не покидает его голову. Шрам, оставленный секирами на теле, не позволяет забыть тот бой. Взяв посох и книгу, Виктор отправился домой.

Полностью изучив найденный фолиант, некромант узнал историю Падших. Их появление, а также каким образом их удалось заключить в камне. На страницах старинной книги описывались защитные печати. Способов обойти их не существовало. Нужен был человек, который сможет их снять. Виктора привлекла сила, таящаяся внутри камня. Тысячи душ, которыми можно управлять. Свое собственно призрачное королевство. Кому такое под силу?

Отправившись в Акрит, некромант посетил лавки, где торгуют артефактами. Расспросив владельцев магазинов, он выяснил, что существует еще одно оружие с похожим камнем, но его нельзя купить. Кинжал находился у вредного торговца, чрезмерно любящего выпить. Решив не пачкать руки, Виктор сделал заказ наемному убийце, заплатив большие деньги.

- Нужно найти книгу, относящуюся к тому кинжалу, - открывая глаза, произнес некромант.

Он поднялся с кресла и направился в сторону кухни, чтобы приготовить себе горячий напиток. Падшие, заключенные в камне, вновь побеспокоили его.

- МЫ НАШЛИ ИЗБРАННУЮ - голоса оглушили Виктора. Он выронил кружку.

- И что с того? - спокойно ответил некромант.

- НЕОБХОДИМО ПРИВЕСТИ ЕЕ В ЭТОТ МИР

- Чтобы защитить его от Вас? Вы сами то верите в абсурд, который несете?

- МЫ ДРУГИЕ. МЫСЛИТЕЛИ ЛИШИЛИ НАС ГОЛОДА. НАДЕЛИЛИ РАЗУМОМ И ПОСТАВИЛИ ЦЕЛЬ.

- Знаю, читал об этом.

- НАМ НЕОБХОДИМ СИЛЬНЫЙ ПРОВОДНИК

- Это Вы на меня намекаете?! Вы должны понимать, что мне плевать, на Ваши разборки. Падших я не боюсь. Из них выйдет отличный материал для экспериментов.

- ТЫ ХОЧЕШЬ УПРАВЛЯТЬ НАМИ?

- Как Вы узнали?!

- С ТЕХ ПОР КАК ТЫ НАШЕЛ ПОСОХ, МЫ МОЖЕМ ЧИТАТЬ ТВОИ МЫСЛИ. ТЫ ЧАСТО ЗАДУМЫВАЛСЯ О ТОМ, ЧТОБЫ ВЗЯТЬ ПОД КОНТРОЛЬ НАШУ СИЛУ. ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО ТЕБЯ ОСТАНАВЛИВАЕТ, ЭТО ЗАЩИТНЫЕ ПЕЧАТИ. ИЗБРАННАЯ МОЖЕТ ИХ СНЯТЬ.

- И как это поможет овладеть Вами?

- ТЫ СТАНЕШЬ НАСТАВНИКОМ ДЛЯ ИЗБРАННОЙ, А МЫ ПОДЧИНИМСЯ ТВОЕЙ ВОЛЕ, ПОСЛЕ СНЯТИЯ ПЕЧАТЕЙ. НО ЗНАЙ, ЕСЛИ НАРУШИШЬ ДОГОВОР, ТЕБЯ БУДЕТ ЖДАТЬ ПУСТОТА. ТЫ СОГЛАСЕН?

- Допустим, но каким образом, Вы собираетесь осуществить переход?

- ТВОЯ ДУША ПРИВЕДЕТ ЕЁ СЮДА

- То есть Вам нужно, чтобы я лишил себя жизни?!

- ДА, ТАКОВА ПРОЦЕДУРА ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ИЗБРАННОЙ. ТВОЙ ДУХ ЧЕРЕЗМЕРНО СИЛЕН. ПОСЛЕ ТОГО, КАК ТЫ УМРЕШЬ, ОН ОТПРАВИТСЯ В МИР, ГДЕ НАХОДИТСЯ ИЗБРАННАЯ. НУЖНО ЛЕШИТЬ ЕЕ ДУШУ СОСУДА И ПРИВЕСТИ СЮДА.

- Здорово, мне и ее нужно убить. Может есть другой вариант?

- ТЫ УЖЕ НЕ ХОЧЕШЬ СОЗДАТЬ СОБСТВЕННОЕ ПРИЗРАЧНОЕ КОРОЛЕВСТВО? – упрекающе говорили души.

- Нет, я согласен.

Виктор, приготовив напиток сел за стол. Размышляя о разговоре с Падшими, он не спеша делал маленькие глотки, чтобы не обжечь губы. Закончив пить чай, некромант отнес стакан на кухню. Захватив нож, он вернулся на место.

- Власть в обмен на жизнь. Что же, посмотрим к чему это приведет? - сказав это, Виктор резким движением, перерезал себе горло.

Кровь залила всю одежду. Безжизненное тело некроманта облокотилось на стол. Яркий свет ослепил освобожденную душу, через мгновение, Виктор находился в чужом теле. Его глаза еще на адаптировались. Он различал расплывчатый силуэт, ковыряющейся в его грудной клетке. Незнакомец пытался достать сердце.