Новогодние приключения в Израиле-4

Вениамин Протасов
Новогодние приключения в Израиле-4
--
Итак, в руке моей уверенно лежал ключ от номера с внушительным брелоком, на котором гордо красовалась цифра 301. Впереди ждал отдых в комфортных условиях, обещанный создателями сайта гостиницы.
…В самом номере было очень темно. Закрытое наглухо толстыми черными шторами окно не пропускало дневной свет вообще. «Странно! Зачем они зашторили? Ведь на улице ясный день?»,- пронеслось в голове. Повинуясь вдохновенному порыву и желанию немедленных перемен, одним быстрым движением раздвинул занавески. И тут же, буквально наотмашь получил ответ на свой вопрос. Сквозь очень нечистое стекло я смог наблюдать строительные леса (фото верхнее слева), плотно прилегавшие к стене гостиницы и, соответственно, к окну моего номера. Периодически по ним ходили рабочие. В довершение всего саму фрамугу невозможно было запереть изнутри. Замок был довольно мастерски выломан.
«Да и ладно!», - пионерским звонким голосом прокричал в голове маленький оптимист, - «Ну совсем ничего страшного! В конечном счете, можно плотно прижать ставни, опять зашторить их наглухо! И будут тебе комфорт да счастье!». Собственно, ваш покорный слуга сделал именно это. Конечно, при двадцати градусах тепла на улице в комнате было довольно жарко и душно. «Не беда», - продолжал заливаться бодростью голос в голове, -«Включим кондиционер и все будет волшебно!». Пульт от кондишена удалось найти не сразу. Он находился в привинченном к стене пластиковом гнезде где-то ниже уровня кровати. Но это еще было полбеды. У пульта отсутствовала задняя крышечка и батарейки (фото верхнее справа). «Расслабься!», - не унимался мой внутренний  маленький оптимист, -«Если даже не починят, не страшно! Ночью будет на улице холоднее. Рабочие уйдут. Можно будет открыть окно! Все прекрасно! Лучше отвлекись и посмотри местное телевидение!».
На стене висел довольно большой и современный экран. Под ним – блок спутникого ТВ. «Отлично!», - зашелся в феерическом восторге оптимист, -«Много каналов! Может быть и российские найдем!».  С тревогой проверил один пульт, другой.  Батарейки были на месте. С вожделением нажал заветные кнопки. Нет, не думайте! И телевизор, и спутниковый блок включились, как по мановению волшебной палочки. Вот только ни одной программы поймать не смог. Вообще. Об этом свидетельствует нижнее левое фото. Такая чудная заставка была на всех каналах.  «Не паникуй!», - почему-то уже прошептал внутренний пионер, - «Прими душ и спускайся на ресепшн. Они все исправят!». Идея была очень здравая. Включил в ванной комнате свет и вошел. …Все стены, от потолка до кафельной плитки, клеенчатая занавеска ванной, по-моему, даже зеркало были обильно заражены грибком (нижнее правое фото). Оптимист в голове заткнулся окончательно и не подавал признаков жизни. В заключение этой серии хотел бы добавить одно. Каждый вечер, ложась спать, я плотно закрывал дверь в ванную, дабы по всему номеру не разносился довольно специфический запах.
(продолжение следует)