Дружить с Природой

Харита Оми
       Физики, химики и биологи сами ходили за сосновыми иголками. Все таки, в результате вековых исследований было доказано научно, что так полезнее всего для здоровья, совмещать интеллектуальный труд в помещении с физическим на свежем воздухе.
       Рабочая команда ликовала. Выбравшись из кабинетов, они попали в настоящий пьянящий красотой и кислородом осенний лес. Смеялись, шутили, кидались листьями, и наполняли ящики ветками и иголками.
       Опять таки, ученые выяснили, что общение и совместный труд очень полезны. И что самое интересное, люди жили теперь в других отношениях с Природой.
       К примеру, обыкновенные сосновые иголки с упавшими ветками! Если брать их в меру, расчищая тропинки от бурелома, но оставляя часть для перегноя, пользы будет больше, чем вреда. Так ученые посчитали. Это же ОТНОШЕНИЯ С ПРИРОДОЙ!
       А из одних только этих иголок делались лекарства, парфюмерия, еда, топливо. Сосновые ветки оказались просто кладом! Не меньшим, чем открытие нефти, когда то. 
       Но вскоре люди поняли, что все в природе драгоценно, за что не возьмись. Если человек плохо относится к Природе – он делает себя бедным, уничтожает сокровища. А если относиться к Природе с уважением, бережно, то и Природа о тебе позаботится.