Спой, маркитантка! - 24

Ренсинк Татьяна
Похлопав в ладоши, когда гусары закончили петь, Люси сразу подсела ближе к Софье, вновь поймавшей воздушный поцелуй ехавшего подле их кибитки любимого. С улыбкой взглянув на них, Люси обратилась к Даниле не менее кокетливо, чем смотрела на сопровождающих Марта:

-А не боитесь пропустить бой?
-Ещё успеем сразиться, - засмеялся Данило.
-А вдруг французы повстречаются или опередят полк? - вопросила тогда Марта.
-Куда им! Нас, чёрных гусар, за версту обойдут! - смеялись друзья, после чего Валерий сказал:
-Признайтесь, ведь забавно, как быстро несём мы неприятеля в глубину лесов наших? Да, столь смешное отступление войск русских может казаться низким. Французы ведь — достойные враги, мужественные, благородные.
-Злой рок выпал им, - сочувственно сказал Данило. - Сложат они свои головы в России да истлеют тела. Они даже не знают, что ждёт!

Марта с Люси, переглянувшись от наполнившего их душу переживания, замолчали. Они вновь сели возле дремавшей мамки Дины, но невольно завидовали тому полного любви вниманию Данилы к Софье...

Ни на миг не расставались влюблённые. Одаривали друг друга и вниманием, и поцелуями при каждом удобном случае во время остановок. На последней же, на постоялом дворе вблизи Петербурга, Данило сообщил, что дальше он уезжает с Софьей один...

-Мы доставим вас в Петербург! - добавил Валерий, поцеловав Марте руку, но она её отняла:
-Значит, не свидимся вскоре.
-Уж я вернуться обещаю, коль жив буду! - покрутив пушистые усы, улыбался играючи Валерий.
Только Марта усмехнулась, делая вид, что ей всё равно.
-Что ж, дружище! Передадим твоё послание генералу, как просил, - похлопал по груди Серж, на которой за мундиром спрятал письмо Данилы. - Но не задерживайся особо!
-Уверен, удастся устроить Софьюшку скоро, - улыбался Данило друзьям, и крепко обнял их на прощание.

Ещё некоторое время стоял он за руку с любимой и махал рукой уезжающим друзьям и удаляющейся от постоялого двора кибитке с мамкой Диной и её девушками.

-Что же теперь будет? - взволнованно взглянула Софья на милого, и тот прижал её в свои объятия:
-Увезу тебя сначала к себе, потом отыщу твоих родных и тут же попрошу у них твоей руки.
-Руки? - затаила она дыхание от блаженства слышать столь желанные слова.

Наслаждаясь обществом друг друга, не спешили они дальше. Медленно вёз их конь по дорожке мимо полей и леса, а они сидели на нём в обнимку и солнце грело теплом ласковых лучей.

Пока ехали, Данило рассказал Софье о том, что имеет лесничий домик, купленный у друга семьи, что за домом присматривает милая старушка из деревни, которая является знахаркой. Рассказал и о том, что в Москве живёт его отец, а матушки уже давно нет. Только причины гибели её не сказал, замолчав резко и встряхнувшись:

-А вот, за той деревней и будет лес, где наш лесничий домик ждёт! - сообщил он, тут же сменив тему разговора.
-Наш, - смущённо вторила Софья, а сама невольно задумалась о родителях любимого и своих, которых хотела бы застать живыми...

Было на душе и боязно, и радостно, что получится узнать, кто она на самом деле и может быть вернуть потерянное время быть любимой родными. Поддерживающий милый давал уверенности в лучшем будущем, к которому с таким волнением, так осторожно приближались...

Как только показался стоящий у дороги среди зарослей леса лесничий домик с пристройкой рядом, похожей на баню, сердце Софьи бешено застучало. Дом казался будто новым. Красивый, деревянный, казался таким же живым, как этот лес, и таким же крепким.

-Вот мы и приехали, - слез с коня Данило, помогая любимой опуститься на землю и снова обнял, одарив ласковым поцелуем в губы. - Не бойся, родная... Неразлучны мы теперь.
-Если не вернёшься в полк, - окинула тревожным взглядом лес Софья. - Не оставляй меня здесь одну.
-Ни в коем случае! - уверял Данило. - Я оставлю тебя только на некоторое время и то в компании бабули Нюры, той знахарки, про которую рассказывал.
-Боязно мне, - не смела ступить и шагу к дому Софья. - И про знахарок нехорошее слышала.
-Душа моя, - нежно смотрел Данило, понимая её чувства, но взял за руку и повёл в дом. - Баба Нюра очень добрая, увидишь. Я знаю её давно, а мать её как-то помогала точно так же другу нашей семьи.

Но что бы милый ни говорил, странное ощущение не покидало Софью. Он же видел, что переживает она и как страшно ей начинать новую жизнь, но скорее пригласил к столу...

-Давай-ка, сделаю сейчас суп, - стал он смотреть в корзины у печи и обрадовался. - Вот, баб Нюра позаботилась, будто знала, что приеду.... Поедим, а там и баньку сделаю, отдохнёшь, силы придут. Ты просто устала.
-Да, я просто устала, - вздохнула Софья и улыбнулась, любуясь, как засуетился в приготовлении супа милый сердцу мужчина, её Данило, ставший самым родным человеком на свете...



Продолжение - http://www.proza.ru/2018/01/12/920