Одиночка

Альбина Демиденко
             Как монотонно стучат часы. Идут, отстукивают время. День, ночь. Ночь, день. Вчера, сегодня, завтра. Все одно и то же. Утро без рассвета, серый, пропитанный дождливым маревом день, шуршащий шинами машин вечер и длинная, длинная как жизнь, ночь. И невозможно понять – спишь ли, дышишь ли? Да живешь ли ты? Все в прошлом, все было. Она ненавидит ночь! Всей душой, каждой клеточкой своего тела, каждым натянутым, как струна, нервом – она ненавидит ночь!

           День еще как-то можно пережить. Днем можно загрузить себя работой, служебными обязанностями. Днем вокруг какое-то движение, люди. Днем ощущение востребованности. Но приходит вечер.  Сослуживцы весело торопятся домой, к своим семьям. Их ждут мужья, жены, дети. А ей некуда торопиться. Ее никто нигде не ждет. И она, завернувшись  в серое покрывало осенней мороси,  бредет по улицам большого города одинокая и никому не нужная. Рядом тенью мелькают прохожие, мокрыми чудовищами выползают троллейбусы, разбрызгивая лужи пролетают автомобили. Но это все происходит где-то рядом, мимо.  Мимо проносится жизнь. А она бредет привычным маршрутом. Вот и дом. Многоэтажка сверкает освещенными окнами, которые как маяки в бушующем море жизни, зовут, манят, обещают тепло и уют. И только в ее окнах нет света.  Темно. Темно в ее квартире. Темно в ее душе.

           Медленно лифт вползает на нужный этаж. Она привычно открывает дверь, и входит в темноту и тишину, в свое одиночество.

12.01.2018г.                г. Москва