О ремонтах и меценатах

Силантий Авдеев
Не секрет, что часто-густо школы ремонтируются за счёт родителей её учеников, а больницы - за счёт пациентов.
И теперь эту славную духовную традицию подхватили заключённые российских СИЗО.

В московском СИЗО №1 "Матросская тишина" целый этаж отремонтирован на средства обвиняемого в мошенничестве Дионисия Золотова, — рассказал его адвокат Иван Миронов.
Гражданин РФ Золотов, со всей возможной искренностью выполняя свой гражданский долг, предоставил СИЗО все необходимые стройматериалы.
Кроме этого, за счет арестанта в "Матросской Тишине" открыли второй пропускной пункт, о котором давно мечтали все следователи и адвокаты, — заметил Миронов. По его словам, контролирующие организации восторженно приветствовали эту богоугодную инициативу.
Насчёт того, будут ли вышеуказанные объекты освящены РПЦ, ничего сказано не было.
Но, есть вполне обоснованное мнение, что услуги этого сервиса также будут задействованы неравнодушным меценатом.

Если это перспективное волонтёрское движение наберёт размах и приобретёт всенародную популярность, то можно ожидать значительного снижения ставших ненужными бюджетных расходов государства, что, конечно же, самым позитивным образом отразится на доходах и уровне жизни его граждан.
Ведь все сэкономленные таким образом деньги немедленно направят на повышение зарплат, пенсий и прочих выплат.
Разве может быть иначе?