А может он станет будущим Дином Мартином???

Аида Нейтенс
Дорогие друзья, хочу вас сегодня увести в мир кинематографии. Ну такая маленькая экскурсия. Вы не против? Кинематограф - это сила. Вот, например, в детстве я мечтала стать только режиссером. И моя любимая книга была о режиссере Федерико Феллини. Я ее читала точно раз 15, удивляясь его жизни и таланту. Расскажу вам о бельгийском фильме "Марина".

"Марина" – художественный фильм режиссера Стейна Конинка (Stijn Coninx), снятый в 2013 году. Стейн Конинк, талантливый режиссер, снял такие фильмы, как "Daens", "Koko Flanel", "Hector" и другие. Фильм "Daens" получил премию Оскар за лучший иностранный фильм. Надо сказать, что в последнее время Фламандские фильмы очень даже радуют. Много новых талантливых актеров. Выходят, как говорится, на мировой уровень. "Vonnis", "Verlengd weekend", "D'Ardennen" … Фильм «Арденны» меня шокировал, очень. Об этом фильме у меня особые думы. Фильм выиграл фламандскую кинопремию Джеймса Энсора.
Фильм "Марина" посвящен жизни певца. Рокко Граната – бельгийский певец итальянского происхождения, аккордеонист и автор песен. Его родители переехали в Бельгию, когда ему было 10 лет.

В главных ролях снимались молодые актеры Маттео Симони и Эвелин Босманс (Matteo Simoni, Evelien Bosmans). Премьера фильма состоялась 25 августа 2013 года на Международном кинофестивале в Монреале. Фильм получил Золотую премию от некоммерческой организации Les Films du Bord de Mer (Кинофестиваль города Остенде на Северном море).

Интересный сюжет. Жизнь семьи не легка, отец работает на шахте, Рокко, повзрослев, тоже должен работать, как его отец. Очень любит музыку. Хочет посвятить себя игре на аккордеоне и сочинять песни. Будучи еще мальчиком, знакомится с дочкой бакалейщика Хеленой. Проходит 10 лет. Он берет уроки игры на аккордеоне. Пытается заработать на новый инструмент. Хелена убеждает его принять участие в конкурсе талантов. А может он станет будущим Дином Мартином???
Полиция, арест, обвинения. Хелена между тем переезжает в Америку.

Если есть какая-то возможность посмотреть этот фильм, сделайте это…

В 1959 году Рокко Граната написал песни "Мануэла" и "Марина". "Марина" стала международным хитом. Только в одной Германии она продалась в более, чем миллион экземпляров и была отмечена золотым диском. После успеха "Марины" Граната объехал с концертными турами весь мир, выступал в том числе и в Нью-Йорке в «Карнеги Холл». В 1961 году Граната выступил в Италии на Фестивале Сан-Ремо. Граната — регулярный гость на бельгийском телевидении. За свою карьеру он выпустил более 65 альбомов.
Помню, что всех особ женского пола, которых звали Марина, в 2013 году могли бесплатно посмотреть премьеру в кинотеатрах Бельгии.