Лабутены

Лидия Вакс
- Ты куда прёшь? Там же лужа грязная! У нас кожа нежная, требует деликатного обращения!

- Ну чего стоишь, озираешься?

Катя действительно встала как вкопанная. Толпа как ни в чём не бывало обтекала её с двух сторон. Голос, пронзительно давящий на барабанные перепонки, не привлекал ничьего внимания.

- Никто нас не слышит, кроме тебя, - продолжало звучать совсем рядышком. Голос был противно самодовольным. Не боись, не нервничай!

- Кто вы? – прошептала ошеломлённая Катя и присела на оказавшуюся очень кстати неподалёку скамеечку.

- Как кто? Твои туфли, – поведали Кате как о чём-то само собой разумеющемся. И, судя по интонации, явно поражаясь тупости хозяйки.

Катя опасливо глянула на свои ноги, на которых красовались её давняя мечта: лабутены на высоченном каблуке. Подарок от папы, он вчера прилетел из Одессы и сразу вручил ей. Она ещё так обрадовалась. Они сидели на ноге, как влитые, и цвета необыкновенно элегантного, пастельно-розового. Папа довольно улыбался, глядя на счастливую дочку.

Но бабушке туфли не понравились, она долго их рассматривала, даже понюхала зачем-то.

- Почему вы разговариваете? И можно немного тише?

- И чего тут странного? Подумаешь, немного магии, немного электроники, и получилось чудо – мы. Можно и тише, почему бы и нет.

- Значит, вы не настоящие! Подделка!

- Ещё какие настоящие! Лабутен узнает о нас – обзавидуется. Самой лучшей одесской фирмы "Сара и К"! Кстати, пока в единственном экземпляре. Нас, видимо, по ошибке продали.

Посидев немного и оклемавшись, Катя встала и потихоньку пошла.

- Да ты смелей! - не унималась обувка. - Ни за что не упадёшь, фирма гарантирует.

Какие-то парни поравнялись с ней, один из них, приобняв, сказал:

- Какая девочка!

И вдруг Катя с ужасом почувствовала, как её нога в стремительном движении пинает туфлёй в самое уязвимое место парнишки. От резкой боли тот согнулся пополам.

- Ты чего? – заорал он неожиданным басом.

- Это не я...- чуть не сказала Катя, но опомнилась и рванула от парней прочь.

 

- Дорошина. Ты куда несёшься, как угорелая.

И Катя с облегчением увидела Димку из их группы в институте. Димка ей нравился очень, и давно.

- И как ты на высоченных каблуках умудряешься так мчаться? – улыбаясь, сказал он, подхватив её под локоточек.

- Ой, что-то мне этот парень не нравится, - пробурчали туфли. Парфюм жестковат, да и вообще...

- Подожди меня здесь, Дим, я в аптеку забегу.

Димка тут же уткнулся в мобильник. Отойдя в угол помещения и делая вид, что внимательно разглядывает лекарства в витрине Катя прошипела:

- Послушайте, вы, ошибка создателя, если хоть раз плохо отзовётесь о моих друзьях или не дай Бог начнёте тараторить, когда я этого не желаю, враз окажетесь на свалке. Об остальном договоримся дома. Поняли?

- Да мы ничё, мы и помолчим при надобности, - поспешила согласиться обувка.

И Катя, облегчённо вздохнув, вышла из аптеки. Подойдя к Димке, отобрала мобильник:

- Давай, ты дома доиграешь в "Танки".

- Давай, - согласился покладисто Димка, и они, весело болтая, пошли по улице.