Продолжение притч о любви

Дробот Андрей
      Как я мог забыть, что бывает еще всепоглощающая любовь к себе. Об этом и эта притча, героем которой является Нарцисс, заглядевшийся на свое отражение настолько, что умер от потери сил, поскольку вынужденно любовался собою беспрерывно.
      На самом деле было совсем не так. Нарцисс не потерял волю от мстительных чар богини любви Афродиты, которая по древнегреческой версии захотела наказать Нарцисса за пренебрежение нимфами.
      Нарцисс никогда нимфами не пренебрегал, он превратил любовь с нимфами в спорт, в котором победа над каждой следующей нимфой убеждала его, что он неотразим. Нарцисс все свои силы тратил на себя, чтобы сделать себя умнее, красивее, маститее, должностнее…, чтобы каждый день ему приносил новое доказательство того, что он стал красивее, чем вчера. Поскольку привычное уже не замечаешь. Поэтому он смотрелся в ручей регулярно, находил в отражении новые доказательства своей красоты, но не сходил с ума настолько, чтобы торчать у него постоянно.
      Нарцисс понимал, что стоит остановиться, прекратить работать над собой и своей карьерой, как признаки забвения и разрушения начнут одолевать его. Поэтому он хорошо питался, пил, сколько положено, занимался физической культурой и спал ровно столько, чтобы восстановить силы... В общем, вел здоровый образ жизни.
      Однако, несмотря на свою естественную и приумноженную красоту, Нарцисс все равно часто проигрывал в красоте другим Нарциссам, и это его травмировало. Поэтому наш Нарцисс привлек к усилению своей красоты многих других людей, которые прислуживали ему, усиливая его красоту, а тех, кто затенял его красоту, Нарцисс старательно уничтожал.
      Вот так он и жил… и жил довольно долго, потому что для продления существования своей красоты всегда использовал последние достижения медицины, самых лучших врачей и энергетику тех, кто ему приглянулся, или, наоборот, тех, кто был неприятен.
      Мораль состоит в том, что обществу надо благодарить Богов, если самовлюбленный человек тиранит только себя, беда наступает тогда, когда гордец, чтобы возвыситься, начинает использовать окружающих.