Доктор, я вылечился!

Юрий Алексеенко 3
На приёме у врача сидит сгорбленный мужичок с круглыми, как у пантеры, глазами, в которых читаются бессонно проведённые ночи, плохой аппетит и желание схватить за горло ненавистную боль.

- Доктор, - обращается он убитым голосом. - У меня третьи сутки позвоночник колбасится.

- М-да… очень интересно.

Под мужичком скрипнул стул.

- Вам интересно, доктор, а мне не комфортно, ажник глаза из орбит выскакивают. Сплю полусогбенно, почти на четвереньках. На унитаз сесть не могу. Простреливает наскрозь. Может, что-нибудь порекомендуете ?

- Хороший вопрос. М-да... И главное правильно сформулирован, без междометий. М-да... Вот теперь сижу и думаю как изгнать вас с кабинета: взашей или пинками?

- Что, доктор ? Не понял…

- Я говорю с вас пять тысяч ! И деньги сразу !

Стул заскрипел надрывно и протяжно.

- Простите, доктор, но у меня только тысяча рублей, да и та разбита посотенно, подесятно, иной мелочью; купюры мятые, затасканные по карманам; денно и нощно в карты режусь. Навыигрывал у местной гопоты. Вот вам в руки девятьсот двадцать шесть рублей. И чтоб они вам во благо, а не в ущербность, так сказать...

- Какие рубли, больной ?! Речь идёт о долларах ! Выбирайте: пять тысяч баксов или взашей с лестницы.

Под мужичком накренился стул и тут же, сухо треснув, сломались сразу две ножки стула. Он упал, высоко задрав ноги. Поднимаясь, натружено  кряхтел, изредка взвывал и корчил гримасы. Потом одним рывком, напрягшись, он выпрямился и, уверенно подойдя ближе к доктору, попытался схватить его за грудки.

- Сволочь ! – Заорал он. – Все вы, врачи, жулики ! Вам бы только ограбить беззащитных, потерявшихся в этом мире…

- Стоп ! – Подался назад доктор. – Попробуйте присесть.

- Не понял… - Выразительно посмотрел мужичок на доктора.

- Что непонятного ? Присядьте, говорю. Сделайте одолжение.

Тот быстро присел.

- А теперь выпрямитесь !

  Мужичок резко привстал.

- Походите, больной, слева-направо, справа-налево.

Ноги больного, как у солдата чётко отчеканили шаги по кабинету.

- Ну вот, больной, вы здоровы как откосивший допризывник. Можете сразу идти на танцплощадку. Всех перетанцуете.

- Ой, спасибо, доктор ! Век не забуду вашу методику лечения ! Вот вам пять тысяч евро ! За работу !

- Не стоит благодарностей, больной – говорит он, берёт деньги, брезгливо пересчитывает их у мужичка на глазах. – Одна мятая, другая надорванная, третья вообще с откусанным углом… и все краплённые. Непорядок. Аж стыдно в портмоне класть. В следующий раз приносите новенькие.

- Простите, доктор, исправлюсь…

- Идите, больной… Следующий !

(фото из интернета)