Каждый человек изначально совершенен

Наталья Садовщикова
  Как и  сама  природа, каждый человек изначально совершенен. Он создан по образу и подобию Бога. Когда же появилась в человеке мысль о том, что он несовершенен, что его тело греховно?  Кому же было нужно,  чтобы он стал считать себя каким то изгоем в этом прекрасном мире, созданном специально для него.  Если бы деревья и цветы считали, что их ветви, корни, сама древесина или стебли греховны, они никогда не смогли бы наслаждать нас своим видом, ароматом и плодами. Но они знают, что они прекрасны и созданы Богом дарить красоту всему живому и они не думают о том правильно ли они делают, что цветут в определенное время, рождают плоды, сбрасывают листья. Они совершенно доверяют той Силе, которая создала их и знают, что все что они делают – совершенно. И они не мучаются наперед, когда им зацвести , что было в прошлом году, а правильно ли они делают, что сбрасывают листву осенью. Все процессы они воспринимают как естественные, совершенные  и необходимые, раз Бог их создал  именно такими.  Почему же человек все время мучается массой вопросов, сомнениями, непониманием – зачем он живет, для чего.  Все дело в том, что Природа никогда не теряла своей связи с Богом. Он своей энергией пронизывает собой все и эта энергия свободно  течет в каждом стволе дерева и цветка, насыщая каждый листочек, производя определенные процессы внутри.  Солнечная  энергия постоянно вливается в них и они передают ее земле, не думая, а правильно ли они это делают, а просто делают, это их Суть. Они принимают энергию Матушки Земли и, поднимая вверх, насыщают ею все свое Существо, давая  жизнь новым побегам, которые тоже тянутся к Солнцу,  постоянно  рождая семена и бросая их в землю, что бы рядом вырос  прекрасный сад.  И все это происходит легко, как бы само собой, потому что они не думают, как надо, а просто наслаждаются самим процессом жизни в них, не препятствуя своими мыслями этому процессу, не выставляя баррикады из мыслей, которые становятся преградами для легкого течения энергии жизни.  Почему же  человеку бывает так сложно порой выразить словами, что он чувствует без искажения, совершенно  искренне, открыто, честно. Услышать  желания  своего тела  и уважать их, не давая им оценок, потому что именно мысли начинают вместо любви к своему телу, ко всему своему Существу, выстраивать какие то страхи, а за ними ожидать и возможные  наказание, так складывалось уже веками и это  заложено в подсознании. И таким образом человек начинает разрушать свое тело и психику, так как тело всегда все слышит и если оно чувствует, что оно греховно, что в нем что то не так, оно начинает заболевать, как маленький ребенок, которому не дают любви, а наказывают за что то, чего он не совершал.  Как же Бог мог создать что то несовершенное в своем мире. Именно когда мы начинаем считать себя несовершенными, что мы делаем что- то не так, испытывая чувство вины за это, мы  впускаем в себя того самого змия сомнений, разлада внутри себя и таким образом  перестаем видеть в себе то Божественное Совершенство, коими являемся  по праву своего рождения. Наплывает  как бы туман, который застилает Истину от нас, закрывая наш Истинный Свет, Свет нашей Души и человек начинает видеть все в искаженном свете. Он перестает видеть  красоту в себе и других, а начинает искать недостатки и в себе и в других. Он перестает доверять Богу, людям, не видя в них их Души, он закрывается в себе, отгораживаясь своими мыслями еще больше от Целого, частью которого он сам же  является.  И все это  происходит от того маленького червя сомнения, которого он допустил в себя,  когда то .  Ум видит только внешнее во всем и по этому виду выстраивает свои суждения, а Сердцу все равно, что внешне, оно всегда видит Истину.   Нам надо снова увидеть Свет своей Души, почувствовать свое сердце и осознать свои мысли. Насколько они истинны, согласуются ли они с тем, что действительно  желает твоя  Душа, что чувствует Сердце при этом или это чьи то шаблоны и внушенные страхи и  мысли кем то когда то высказанные, но  не твои, а  это могут быть кто угодно и СМИ в том числе.   Но это  не есть Истина. Истина за  всеми мыслями. Истина в  чистоте Сознания , в молчании перед величием Бога и вера в Его  Бесконечную Любовь к нам. Истина в любви к своей Душе и доверие к ее зову и желаниям. Именно Душа в человеке, Высшая Душа дает истинное направление. И только тогда, когда  ты чувствуешь Любовь, Радость и  Свободу быть собой, свободу самовыражения, ты сможешь быть Истинным, раскрывая свой Божественный потенциал.  И ты,   наконец, освобождаешься от всей шелухи и скорлупы сковывающей тебя, чтобы увидеть свой Истинный  Свет и Божественное Совершенство в себе. По мере  расширения Сознания  человек учится управлять своей энергией мысли, слова, сексуальной энергией, понимая их силу и управляя ими мудро и  с Любовью к себе и Богу, который   всегда живет в нем и он осознает теперь, что Бог никогда не был от него отделен.
    Мы пришли в этот мир познать уроки двойственности, жизнь между двумя полюсами. Имея дар свободной воли и свободного выбора мы говорим слова, принимаем решения и таким образом создаем свой мир, все время оказываясь   ближе к какому то полюсу, где существуют свои законы. Мы постоянно делаем выбор и имеем последствия этого выбора, которые человек  не всегда может увидеть сразу. Но когда он понимает, что его жизнь есть  результат сделанных им выборов вчера, ему становится яснее, что ответственность  всегда лежит на нем и он начинает более осознанно идти по жизни и относиться к своим мыслям, словам и действиям, понимая, что все, что он делает другому, на самом деле он делает  себе и все, что он думает о других или о себе слышит его Душа и его тело и дает ему  соответственно то,  о чем он думает.
Пусть же Свет твоей Души засияет в тебе человек, освещая все твое существо радостью Созидания.