Про богатых и не только...

Ольга Шабаш
Как-то в один из выходных солнечных дней, я спешно шла по яркой улице, в одном прекрасном любимом городе , настроение зашкаливало и яркое солнце обжигало тело и тут я увидела нижеописываемую картину.
Один мужчина , лет 40 вышел из своего авто, красивый Porsche черного цвета.
Будучи любительницей наблюдать за реакцией людей , могу многое рассказать и поделиться с вами мой милый читатель .
Так вот, когда мужчина вышел и пошёл по улице, то сразу поразила реакция людей на происходящее , они все, даже не видя его авто ,стали обращать на него внимание , я шла сзади, от удовольствия наблюдая за этим явлением. Лица я его не видела , а вот лица прохожих людей очень даже . Одет он был немного в спортивном стиле , не внушая с виду олигархической  натуры.
И тут я поняла , что все есть энергия . Да, по другому и не скажешь . В каждом листике , букашке...- везде заложена энергия . Она всюду царит и не побоюсь этого слова , что с неё все и начинается !
Энергия богатого и успешного человека тоже видна и притягивает взгляды людей.
Он вёл себя раскованно , но не нагло, видно было ,что самодостаточен и доволен тем, что всего добился сам . Я не знаю этого , не знаю его, но это тоже считывалось на расстоянии .
И такое чувство , что люди заряжались от него , как от зарядки электропитания.
Богатство - это энергия , сильная и мощная энергия и все мы стремимся с ней совладать и ею подпитываться ! Но не каждый может её вынести . Это труд , желание и амбиции . Это характер , стимул и риск. Да , огромный риск !
Я стала разбирать людей , тех, кто добился этих привилегий и кому это всего постичь позже удастся. Какие они эти богачи ?!
Есть те, кто добился по карме , заслужил - богат с самого рождения , а есть , которые стали и становятся вопреки всему и всем . Они молодцы ! Задали маршрут и идут в нужном направлении . Многие , хотят ими быть, также творить важные дела , но увы, не могут справиться с этой нагрузкой , чтобы ни делали .
А может и не все делают, что -то остаётся за кадром , потому что не хватает смелости и храбрости идти напролом и не думать , что будет дальше , опять- таки риск и только риск.
А также много работы и тернистого пути , хоть и говорят , что мысли материальны и можно пожелать , что все даётся легко и просто . Да , может быть и даётся , но нужно ещё это удержать , а это не у всех получается . Не у всех золотые руки и не все руки в золоте смогут искупать ! 
Богатство пахнет характером и силой духа!
Есть люди, которые просто рождены быть при деньгах , но , то ли не то делают , то ли дурманит слава , так что деньги остаются ни при чем!
А кто - то всю жизнь пашет, а больших денег никогда не видел . Это по большей части касается старшего поколения, ну там немного другая история , причины тому отчасти на уровне ДНК. Я сейчас о нашем поколении , оно мне близко, но не всегда понятно .
Вернусь к сладкому слову - богатство , можем заметить , что в первой части этого слова таится БОГ. Да, он везде и всюду!  И даже тут свой след оставил . Признаться, до этого момента не задумывалась над этим словом , а тут как-то само расшифровалось. А может это Богом избранные люди?! За хорошие поступки в прошлой и сегодняшней жизни .
У нас часто принято обвинять богатых , а на самом деле - часто это простые люди , такие же как мы , просто больше делают для других и им некогда заниматься обсуждением чужих жизней ! Они выиграли свою и раскусили эту жизнь и вкусили сладкий её аромат ! Они поняли , что за Большими деньгами стоит работа , в том числе работа над собой и над другими , чтобы мир стал лучше и чище ! Ведь мы все взаимосвязаны друг с другом, меняя себя, меняешь  мир , начинать всегда нужно с себя ! Начни и увидишь , что это чудо , мы все чудо и открыв это , ты осознаёшь многое другое !

Хотела на этом закончить , но не могу остановиться и не провести аналогию , с одним родным , дорогим и очень любимым мне человеком, моим мужем.
В нем также заложена эта мощь энергии Богатства, силы духа и желания все это принять и поделиться . Может в этом секрет успешных мужчин ?!