Липовое счастье Часть первая

Ольга Онищенко 2
Как же Липа любила пирожные! С кофе! Только, чтобы чай был настоящий. Без всяких химических добавок и бергамотов. Черный. Вмеру остывший, не кипяток и не бурда холодная, чтобы глоток чая внутри согревал не только внутренность физическую, но и душу. А вприкуску с эклерчиком… В общем с каким пирожным вприкуску все равно. Главное, чтобы это было пирожное. Но в юности это увлечение проходило бесследно. Сейчас же… Липа придумала для себя  правило. Чтобы съесть пирожное, сходи в бассейн или на беговую дорожку. Правило было железным. Она вообще была очень исполнительная. Если правила есть, их надо исполнить. Неважно кто их придумал.
Поэтому каждый день после работы она шла добывать стройность в фитнес клуб, после этого с радостью и удовольствием прощалась с ней в любимой кофейне. Домой она не торопилась. Дома не было даже пылинки, потому что Липа была очень большой чистюлей.
Она приходила в кофейню, где тихо играла музыка, приглушенный свет, мягкие уютные диванчики. Ее любимый столик был в углу у окна, ей было видно всех посетителей, и отличный вид на улицу. Иногда она доставала планшет, иногда просто глазела в окно  и ей не было так одиноко. Ну и,конечно, пирожные. Это был смысл и радость момента.
В  тот день Липа как всегда приземлилась на свой диванчик. Положила на столик планшет и, закрыв глаза, запрокинула голову на спинку , прислушалась к саксофону, мелодия которого тихо и мягко обволакивала её. Она очень устала и ей было комфортно. Иногда  казалось, что это место в кофейне все равно, что её дом. Глаза не хотелось открывать. Так бы и сидела под мелодию рождества.
Конечно, рано или поздно ей бы пришлось собраться и прийти в себя.  И она,  собрав силы в кулак,  приоткрыла веки и смотрела сквозь ресницы на мигающие огоньки в окне. Капельки скатывались по стеклу. Это таяли снежинки. Наконец, решила заказать себе кусочек тортика и кофе, села, и, вдруг,  увидела на столе перед собой конверт...