Нет человека и нет проблемы?

Олег Намаконов
Крылатую фразочку, «нет человека – нет проблемы», придумал писатель Рыбаков в романе «Дети Арбата», а Сталин этого никогда не говорил, зато говорил другое:

- «Из самых ценных капиталов имеющихся в мире, самым ценным и самым решающим являются люди».

Социальный портрет любого человека складывается из многих его черт характера и практических действий. Внуки спрашивают, почему либералы обвиняют Сталина в кровожадности? На далеко необоснованные утверждения сегодняшних либеральных искателей лживой информации, приведу слова воспоминаний очевидцев тех суровых исторических событий, которые опровергают мифы и «домыслы», что Сталин был самым «кровавым»...

На самом деле здесь просматривается и ощущается почерк "Коминтерна" - одной из самых кровавых террористических организаций 20 века. В СССР в этот период народ безмолвствовал, Правительство было насмерть повязано с внутренней партией "кровью умытых" - "ленинской гвардией" беспримерным террором, целью которых была мировая революция. Вторая часть партии большевиков были "государственники", которые поддерживали Сталина, и целью которых после гражданской войны было построение социализма в отдельно взятой стране - в России.

Дорогие внучата, в этот период в Европе один за другим происходили фашистские перевороты, а в нашей стране партийной комиссией был обнаружен огромный заговор в "верхах" и "регионах". Вы спрашиваете, а разве можно было в это поверить? А почему бы нет, ведь члены "ленинской гвардии" сами были двадцать лет назад участниками подобного "заговора" и знали что в итоге может произойти. Возможно, поэтому в приказе № 00447 дано столько воли НКВД, почему именно чекисты должны были решать, кому жить, а кому умереть...

Для справки, так на февральский-мартовском Пленуме 1937 года голосовали  о судьбе Бухарина, с применением расстрела, который одобрили Косарев и Якир, а Сталин предложил доследовать дело, а потом решать вопрос о суде.

В 1928 году на Политбюро обсуждали Шахтинское дело, где Сталин предложил никого не расстреливать, но пятерых все-таки расстреляли, благодаря голосам: Бухарина, Рыкова и Томского.

В архивах сохранились стенограммы обсуждения участия многих разоблаченных врагов. Иосиф, как правило, предлагал самые мягкие наказания – административные ссылки. Сталин был единственным в Политбюро, кто продолжал противиться как тюремному заключению, так и применению смертного приговора к виновным.

Сегодняшние либеральные демократы российский народ пугают Решением № 4887 от 17.11.1937 года по созданию Чрезвычайных троек НКВД СССР, как органа административной (внесудебной) репрессии, созданных в целях проведения "операции по репрессированнию антисоветских элементов".

Чрезвычайные тройки действовали в СССР с августа 1937 года по ноябрь 1938 года, согласно Приказа № 00447 от 30 июня 1937 года "Об операции по репрессированнию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов" (Приказ читайте в статье "Черные страницы истории") В этой же статье найдете и объяснение, какие события стали причинами появления этого приказа...

А вот свидетельство всемирно известного писателя Фейхтвангера, который в 1937 году специально приехал в СССР и был свидетелем чрезвычайных событий и об этом написал книгу, где можно прочитать и о Сталине:
- «Его считают беспощадным, а он в продолжение многих лет борется за то, чтобы привлечь на свою сторону способных троцкистов, вместо того чтобы их уничтожать».

Сталин в тогдашнем Политбюро слыл либералом.  Как правило, он становился на сторону обвиняемых и добивался их оправдания и всегда требовал, что даже с врагами нужно бороться на почве законности, не сходя с нее.

В Политбюро царила демократия, если большинство голосовали за расстрел, генсек был вынужден подчиниться. Для справки в партии, как и в ее центральных органах абсолютное большинство было членов "ленинской гвардии".

Согласно "демократического централизма" коммунисты большинством голосов на любом из Пленумов могли отстранить Сталина от исполнения партийных обязанностей и привлечь его к ответственности. Только после достижения Сталиным полновластия в 1941 году партийный «террор» резко снизился. Поэтому всегда намерения человека видны по его действиям.

Посмотрим справочные данные: пик смертных приговоров приходится на  1937 – 1938 годы – 681 692, а дальше их количество резко снизилось и продолжало падать: 1939 – 1943 – 67 349,  1944 – 1948 – 8 589, 1949 – 1953 – 3 981 человек.

Жестокость упала еще и потому, что с  приходом  в 1941 году во власть Сталина на руководящие должности пришли и русские сотрудники, раньше их там практически не было. Сталин стал вводить во власть представителей титульной нации!

Либералы твердят, что Ежов выполнял волю «кровавого маньяка Сталина»? Так зачем же Сталин его снял? И не просто снял, а по поручению Сталина было проведено расследование по превышению власти лично Ежовым и большинством членов «троек», которые судом были осуждены и расстреляны.

Вместо Ежова Сталин назначил Берию, который реабилитировал 327 400 человек, как зря наказанных и остановил поток арестов и расстрелов. Поэтому,  правомерен  вопрос, почему либералы, как и Сталина  так же ненавидят и Берию?

Берию ненавидят не только как заместителя Сталина, но и как друга и соратника по партии. Его ненавидят за преданность делу партии и за создание атомной бомбы, он лично руководил проектом ее создания.

Если бы не   Берия, то в начале 1950-х годов была высока вероятность, что США уничтожили бы СССР ядерным ударом. Планов такого нападения они разрабатывали десятки, и Сталин этого не допустил. В те труднейшие для страны годы, Сталин мобилизовал все силы и ресурсы СССР на создание ядерного щита!

И еще несколько штрихов к социальному портрету Сталина, как воспоминания людей из ближнего его окружения - Жукова (из книги Ивана Стаднюк "Война"):
- "Только не надо  обижаться на Сталина... Если Сталин недоволен ходом событий, если немножко ругает начальника Генштаба или наркома обороны, значит, он сердится и на себя, ругает и себя самого... Сталин ругает вас, а вы ругайте начальников своих управлений, командующих фронтами и армиями. У вас для этого уже будет больше морального права, вы сможете проявить большую строгость и требовательность. А это сейчас надо: война... Вы удивляетесь, что я говорю о себе, будто о другом человеке?.. Как вам известно: моя настоящая фамилия - Джугашвили. А "Сталин" - мой партийный псевдоним. И мне иногда кажется, что так именуется моя должность в партии. Но в партии нет должностей в обычном понимании, в партии не служат... Работа в партии - это жизнь. Вот я временами и смотрю на Сталина как бы со стороны и всегда отношусь к нему очень строго..."

Сталин - это историческая личность, при котором в стране произошло много изменений в лучшую сторону, но были и серьезные упущения, которые требуют тщательного расследования и изучения...  Продолжение читайте в материале "О культе личности".