Сирота. Часть заключительная!

Татьяна Гордеева-Ширяева
Вот Таня с мамой Шурой (так звали мачеху) вошли в дом. Там было три комнаты и кухня. У Тани в деревне такого не было. Она хоть и побаивалась всего, надо отметить не показывала вид, что ей страшно. А в доме её ожидал сюрприз... Бабушка Оля (мамы Шуры-мама) напекла пирожков с яблоками, смородиной! И ещё два мальчика меньше Тани. Это были её братья по отцу родные,Миша и Слава. Вот пока все знакомились пришёл ещё один мальчик его звали Коля. Он был старше Тани на три года. Ну Тане сперва то очень понравилось, но к вечеру она заскучала! Ведь она из дому никогда и никуда не уезжала! Но тут ребята взялись ей показывать все ихние достопримечательности. Потом мама Шура её взяла с собой на дойку. Тане понравилось. Она тогда сказала , что тоже будет работать, как мама Шура. Все тогда засмеялись, а  Таня не поняла почему все смеются?Тане конечно все было в новинку. И гуси, которых в каждом дворе было ой как много, и кролики, которых она в живую никогда не видела, потому,что у них в деревне она ни у кого не видела. И Сад колхозный такой огромный, как лес. Только посажено все рядами, не как в лесу. В лес то она с бабушкой ходила благо он был рядом. Но вот сада такого она ни у кого не видела! Вот так она прожила там целую неделю. Ходила с Колей и другими девочками и мальчиками в сад собирать яблоки. Это разрешалось. Ведь все равно они пропадали. Не велено только было сучки ломать да по деревьям лазать, а так яблок бери сколько донесешь! Они конечно много за раз не унесут, но за день сходят раз десять, благо сад рядом. Во они с Колей приносят, а бабушка Оля их режет сушить! Вот так проходили дни. Настал день, когда мама Шура и Таня поехали в райцентр за покупками для Тани. Готовить к школе. Ведь Таня в первый класс пойдёт! Накупили ей обновок всяких. Платье школьное, два фартука, туфельки и носочки, и чулочки, пальтишко, портфель. Ну короче всё что надо к школе! Мама Шура Тане говорит:-Оставайся у нас жить. Я тебя в обиду никому не дам. Буду любить тебя как родную. А ты у меня будешь хозяйничать, а то на ребят то надежды нету. А ты вон ещё маленькая, а уже как помогаешь! "
-Но Таня ни в какую. Домой и всё тут! Ну вот и повёз её папка домой! Гостинцев надавали всяких. Папка уж в пичкиряево кого то попросил и их на машине до Каменки привезли. Ой рассказов сколько было всяких. Но потом папка уехал. А Таня стала готовиться к школе!


Ну вот и подошла к концу эта история! Забегу вперёд. Таня к папке в гости ездила ещё два раза. Когда перешла в восьмой класс. А последний раз со своим парнем. Приглашали на свадьбу. Но на свадьбу никто не приехали. И так закончилось родство. Потом пыталась Таня чего-то наладить, но Увы! Потом отец погиб, говорят разбились со сватом на мотоцикле. Где сейчас братья и что с ними? Ни они про Таню, ни Таня про них ничего не знают! Вот такая история!

---Спасибо Вам дорогие мои читатели!
Прошу прощения, если что не так! Я никогда не писала. Но поделиться хочется. Тем более сейчас на пенсии... Времени свободного много. Буду рада, если понравилось. Но теперь буду писать короткие рассказы про себя и друзей детства! С уважением Татьяна!