Бои без правил. Глава 1. Алиса

Зооося
Не смотрите сериалы, они вокруг нас...)

Глава 1. АЛИСА

“ Встретить МЛМ ( Моего Любимого Мужчину) и сесть ему на шею”, -ответила она на вопрос подруги о том, что хочет загадать на Новый год. Подруга захохотала и с сомнением сказала : ” У тебя не получится !”. “ Получится - получится!”- рассмеялась в ответ Алиса.
Почти всё сбылось. Алиса встретила своего любимого  мужчину.
Подруга имела в виду, что Алиса в силу своего характера не сможет сидеть на чьей-то, даже очень крепкой шее.
Мысль и правда оказалась материальна, но у Бога есть чувство юмора…
С чего всё началось?..
Алиса шла по улице  Ленина  мимо Кадетского корпуса ясным декабрьским вечером. На душе было и так скверно, а тут ещё эти мозги на тротуаре… Да-да, кровь и мозги… Алиса шарахнулась как ошпаренная на противоположную сторону улицы и… оказалась около Никольского собора. “ Знак…”- подумала Алиса и зашла. Почему-то оказалась около иконы Николая Угодника. Ладно, дед Мороз, так дед Мороз… Новый год через два дня…
И тут что-то нашло на неё. Слёзы катились из глаз градом…
“ Пожалуйста, дай любви !”- шептала Алиса в каком-то экстазе и плакала… И Бог её услышал.
На следующий день  приехала подружка из-за границы, неожиданно подарила ей зелёного деревянного кота с фаллически  торчащим вверх перпендикуляром хвоста, и с загадочной улыбкой сообщила, что этот кот приносит успех в любовных отношениях, надо только почаще гладить его. 
Алиса скептически потёрла котику хвостик и пристроила пылиться на книжную полку.
А через  три  дня в её жизни появился Командор.
**************
Если бы она знала…
Примерно полгода назад подружка и её муж стали рассказывать о своём знакомом, у которого что-то совсем плохо на семейном фронте. А он, ну такой классный, что прямо- караул!  Весёлый, умный, обаятельный… Да ещё и не бедный…
Алиса посмеивалась, мол, я и деньги- вещи не совместимые… Да что вы, что вы…куда уж мне… Не шешнадцать… Но интерес, конечно, был. Из уст подруги постоянно звучало: “ Уж если кому и должно повезти, так это- тебе!”
Спорить почему-то не хотелось...
**************
Встретив год обезьяны с родными, как велит традиция, через три дня решили отметить праздник в дружеской компании.
Только уселись,  выпили по рюмочке…  телефонный  звонок…  Алиса почему-то напряглась в ожидании, хотя разговора о том, что придёт  кто-то ещё, не было. Она прислушалась к разговору и с тихой радостью поняла, что звонит Командор.   А через пятнадцать минут он уже стоял в дверях , улыбался и дарил девушкам розы.
Эту розу Алиса долго берегла…
**************
Знакомство, вино, шутки, смех, Ротару со своим завораживающим Белым  танцем. На балконе на снегу остались следы голых ног… И… увы, банально, да ладно…проснулись они в одной постели…
"Ну что, - весело спросил муж подружки,-  согрешила ? ”. Алиса  улыбнулась  и опустила глаза. Не было стыдно. Было спокойно и легко…
Алиса словно не пришла в себя, а парила в невесомости. Она и сама не знала, как такое могло с ней случиться: в первый день знакомства... в- общем,  стиль не её... Даже не успела как следует всё проанализировать и начать переживать...
Командор позвонил через день, пригласил в сауну… Она отказала. Сама порядочность… Командор вдруг смутился и стал извиняться : " Извини, я не подумал... " Алиса загрустила... сама виновата...
**************
Но, через несколько дней друзья позвали её в гости, предупредив, что Командор просил это сделать. Вот тут что-то с ней стало происходить… Выглядела она хорошо, ноги, как говорится “ от ушей”, шубка новая. Впорхнула в такси и полетела! Но откуда этот трепет и волнение? Давно она такого не испытывала. Это был не просто интерес или влюблённость… Нет, надвигалось что-то другое, давно забытое, пугающее, и в то же время- манящее и неминуемое…
Когда она увидела его, что-то словно надломилось в ней. И друзья, и она сама перестала себя узнавать. Обычно весёлая и разговорчивая, она сидела молча и… стеснялась. Предполагалось ехать в гости к Командору в загородный дом на пару дней. Но у друзей заболела дочка, и после долгих бесполезных уговоров, мол, баня, веничек, чай с мёдом, подруга решила, что они с мужем не поедут. Алиса чувствовала, как тихо тает её последняя надежда. Командор посмотрел на неё, взял за руку и сказал утвердительно : ” А мы с Алисой поедем ”.
**************
Утром она открыла глаза и долго смотрела на его лицо. В доме было холодно.Зима заметала снегом дом, город... Ночью они пили согретое у открытого огня вино, Командор кружил её на руках, она смеялась от вина и от счастья...Они много говорили в эту ночь, сидя в-обнимку у пылающего камина и закутавшись в один плед. Командор трогал её ступни и укрывал потеплее...
Алиса так много теперь знала о нём, о его родителях, о его детстве... 
Казалось, он спал… Её сердце переполняла такая пронзительная нежность, что хотелось плакать... 
Не выдержав, погладила его по щеке. Он открыл глаза и улыбнулся. Потом сам готовил завтрак на старенькой алюминиевой сковородочке на печке, которая оказалась в кухне, а Алиса была как парализованная от свалившегося на неё чувства. И неожиданно для самой себя сказала чуть слышно одними губами: “ Люблю тебя”. Испугалась, что он услышит ( знакомы-то несколько дней), и вдруг с огромным волнением осознала, что это, действительно- Он...
**************