Паин и фото вместо фоторамки

Анна Милушкина
Данная заметка - это ответ моим друзьям, кто бы хотел научиться без привлечения дополнительных программ накладывать на фото другие фото, используя лишь одну программу Паин. Попробую в доступной форме рассказать пошагово, как это сделать.

1. Выбираем фото для фона и фото, которые будут накладывать на фотофон.

2. Сохраняем выбранные фото в отдельной папке в памяти компа.

3. Нажимаем на проводник, выбираем  в папке фотофон, открываем с помощью Паина это фото.

4. Слева в самом верхнем углу паина находим небольшой голубоватый прямоугольник, под ним надпись "Вставить", нажимаем на нее,

5. Появляются две команды:"Вставить и вставить из, нажимаем на вторую команду...

6. Попадаем в папки компа, выбираем фото, приготовленное для накладки на фон. 
7. Данное фото накладывается на фон, но нужно
1). Отредактировать фото (подогнать по размеру, манипулируя курсиром и рамкой по периметру вставленного фото)
2). Тем же курсиром в виде  лапки передвигаем фото на нужное место И сохраняем новое полученное фото, которым можно распоряжаться как обычным фото: хоть в альбом, статус, на аватарку, хоть в личку.

8. Получаться будет не сразу, но нажав в Паинте на стрелку в левом верхнем углу, можно все убрать, вернувшись в исходное положение, и действовать вновь пошагово.

Удачи всем и получения новых прекрасных комбинаций фото, причем на фон можно грузить попеременно несколько фото, не прибегая к рамкам из Интернета.

Конечно, это самые простые манипуляции с использованием Паин. С его помощью можно
1. нанести надпись на фото, причем в цветном исполнении, разным размером и видом шрифта.
2. Можно пользоваться и другими возможностями сделать надпись: кистью, маркером, карандашом, используя линии разной толщины и цвета.
3. Можно стирать ненужные надписи на фото, заливая  стертое место краской под фон фото.
4. Можно выбрать на фото нужный объект-субъект, вырезать его и сделать с ним новое фото.
В общем много чего еще можно сделать продвинутым пользователям ПК, к которым я себя не отношу, так как все способом тыка пальцем в небо!)))))
12.01.2018
05:39