Байки от Галки библиотечные. Пятая

Галина Клячкина
 А ещё был такой ужасный случай.Однажды нам было нужно подвинуть тяжеленный шкаф. Кстати сказать - в чём ещё состоит уникальность библиотечных работниц(мужчин -библиотекарей почти не бывает).На радость начальству эти тихони справляются со всеми техническими проблемами сами.Бесплатно. Лампочки,проводку, разбитые стёкла меняют и чинят мужья.Неподъёмные пачки книг и библиотечную мебель таскают жилистые библиотекарши.
 Ну так вот к вопросу о библиотечных ужасах. Мы долго пыхтели, пытаясь подвинуть эту громадину, но ничего не получалось.К тому же одна была "в интересном положении", у второй были "эти дни", у третьей болела спина.Наконец заведующая одёрнула халатик, поправила причёску и решительно двинулась к выходу.
 -Я сейчас кого-нибудь приведу!
 Глядим. Идёт. Ведёт. И не кого-нибудь,а МУЖЧИНУ!Дядечка такой крепкий, высокий,хорошо одетый.Сразу видно, что начальник среднего звена, по-ошибке забредший в наши пенаты.Заведующая самым жалобным голосом говорит, показывая на треклятый шкаф.
- Вот. Помогите пожалуйста, подвинуть, а то...-дядечка улыбнулся -Сейчас, сейчас...- А то мы все здесь туберкулёзные... -закончила она.Дядечка вздрогнул,посмотрел на нас диким взглядом, мигом двинул шкаф и выскочил за дверь.
 Мы даже "спасибо" сказать не успели.
-Антонина Ивановна, а что ты ему сказала?Почему туберкулёзные-то?
-Ой, я ошиблась.Я имела в виду радикулитные!
 Но было уже поздно.Как мы не умерли от смеха, неясно до сих пор.
А я всё думаю -какую психическую травму мы нанесли тому человеку -и заходил ли он потом хотя б в одну библиотеку?