Как мужики женятся?

Михаил Ханджей
«Хорошие наблюдатели утверждают, что едва ли в чём-нибудь другом человеческое легкомыслие чаще проглядывает в такой ужасающей мере, как в устройстве супружеских союзов.
Говорят, что самые умные люди покупают себе сапоги с гораздо большим вниманием, чем выбирают подруг жизни. И вправду: не редкость, что этим выбором как будто не руководствует ничто, кроме слепого и насмешливого случая.» - Писал «хороший наблюдатель» - Лесков Николай Семёнович.

А вот не менее «хороший наблюдатель» - Антон Павлович Чехов смотрел на «узы Гименея» со страхом. И вот почему: «Она (женщина) порочна и безнравственна. От нее идет начало всех зол. В одной старинной книге сказано: «Mulier est malleus, per quem diabolus mollit et malleat universum mundum» (Букв. "Женщина это молот, которым дьявол размягчает и молотит весь мир." Прим.А.) - Когда диаволу приходит охота учинить какую-нибудь пакость или каверзу (мужчине!), то он всегда норовит действовать через женщин.»
Его, бедалагу, и женили насильно!

А Лев Николаевич Толстой, всю жизнь ненавидевший тот день и час когда решил жениться?! Вот что говорил об ужасе «рая с милой в шалаше»:
«Антон Павлович, ну и вы уж послушайте старика, я вом вот что скажу:
«Женщины рождают, воспитывают нас, дают наслаждение, потом начинают мучать, потом развращают и потом убивают.»! Вот вам «Война и мир»!

А Жан де Лафонтен – мудрое повествование которого в прозе перемежается с поэтичностью, вызывающей восхищение и улыбку, а то и здоровый смех, разве плохой «наблюдатель»? Как не хохотать, когда Лафонтен Жан де пишет о хвалённом уме мужчин и «примудрости» женщин при создании семейного «рая в шалаше»?!
Полюбуйтесь:

"Был в старину такой дурак,
Что в Кошку по уши влюбился;
Не мог он жить без ней никак:
С ней вместе ночью спать ложился,
С одной тарелки с нею ел,
И, наконец, на ней жениться захотел.
Он стал Юпитеру молиться с тёплой верой,
Чтоб Кошку для него в девицу превратил.
Юпитер внял мольбе и чудо сотворил:
Девицу красную из Машки-Кошки серой!
Чудак от радости чуть не сошёл с ума:
Ласкает милую, целует, обнимает,
Как куклу наряжает.
Без памяти невеста и сама,
Охотно руку дать и сердце обещает.
Жених не стар, пригож, богат ещё притом,
Какая разница с котом!
Скорей к венцу. И вот они уж обвенчались;
Все гости разошлись, они одни остались.
Супруг супругу раздевал,
То пальчики у ней, то шейку целовал;
Она сама его, краснея, целовала…
Вдруг вырвалась и побежала…
Куда же? — Под кровать: увидела там мышь.
Природной склонности ничем не истребишь.

P.S. Так что, «ваши превосходительства-Мужчины», прежде чем повязать себя узами Гименея, хорошенько подумайте, и помните, что «М.У.Ж. - это мгновенно уценённый жених»!