Что интересного в духовности 5 Намерение и желание

Александр Моторный
Здесь я рассматриваю желание как чрезмерное хочу.

В таком контексте намерение и желание можно считать понятиями противоположными. Если намерение приводит к реализации задуманного, помогает придти к жизни своей мечты, то желание, может привести к пустой трате энергии и саморазрушению.

Основным показателем этих двух понятий является сила и вектор эмоций, вложенных в них. Чем ярче эта сила, тем сильнее эффект материализации. Но желание, в отличие от намерения обладает избыточным потенциалом. Желание поглощает, оно постепенно высасывает все жизненные силы.

Когда чрезмерно чего-то хочешь, могут появится переживания по поводу того, что этого в вашей жизни пока нет. Именно поэтому желание приводит к противоположному эффекту, ведь подсознательная мысль которая скрывается за каждым чрезмерным хочу – мысль что этого в моей реальности пока нет. Именно на материализацию этой мысли, на подтверждение её истинности уходит вся сила направленная, казалось бы на исполнение задуманного.

Намерение в отличии от желания представляет собой спокойный выбор того чего вы желаете. Вот только намерение это должно быть в полном согласии со стремлением вашей души, в согласии с волей творца. И тогда оно заключает в себе радость, тогда оно способно воодушевлять и вдохновлять. Именно тогда, приходит сила уже от одной мысли об исполнении задуманного.

Довольно часто происходят ситуации, когда ум и душа не находятся в согласии. В таких случаях умом мы хотим одного, а душа стремится совершенно к другому. При этом можно сколько угодно пытаться использовать силу намерения, а результат оставляет желать лучшего.

Это происходит потому, что душа всегда лучше знает, что нам принесёт реальную пользу, а что приведёт к разрушительным последствиям. Именно поэтому при большом стремлении к чему-то не нужному мир словно ставит палки в колёса, со всех сторон обрушивается сопротивление и давление, нас могут ругать, прогонять, избегать, всячески отталкивать и мешать идти к тому к чему стремится логический ум.

Такие проявления внешнего мира могут нам подсказывать, что мы сбились с пути нашего предназначения и пошли на поводу ложных желаний, которые не то что счастья не способны принести, а напротив сделают жизнь мрачной и безрадостной.
Хочется дополнить то, что я сказал по поводу намерения ещё одним важным наблюдением.

Когда отслеживаешь в себе спокойное желание (намерение) которое приносит радость, даёт силы и подталкивает к активным действиям на встречу реализации задуманного – это подсказка по поводу того, какие ощущения наполняют каждого по-настоящему счастливого человека.

Но когда чего-то просишь от Вселенной, когда делаешь свой выбор и видишь позитивный результат очень важно не попасть под власть гордыни, высокомерия и мнения, что ты всего добился сам, как индивидуальное существо.

Никогда не стоит забывать о единстве мироздания и о том, что на пути материализации и привлечения разнообразных материальных и не материальных благ нам помогают дружественные силы и следует быть благодарным им за это. В противном случае, когда смотришь на людей и весь окружающий мир с высока, уходит удача, а на её место приходит болезненный, а иногда очень болезненный урок.

Это происходит потому, что люди забывают об истинном их я - о вечной и неизменной частице божественного в каждом человеке, в которой заключены любые таланты, способности и знания.

Каждый их может открыть в себе, но если чего-то хорошего не видно в человеке это не значит, что этого нет вовсе. Возможно человек просто этого ещё в себе не обнаружил или выбрал испытать другой опыт.

Каждый на своём пути развития и не стоит осуждать ученика пятого класса за то, что он пока ещё не перешёл в девятый.

Всему своё время! Подгонять человека в развитии дело не благодарное, не разумное, возможно даже глупое!

Каждый должен созреть для перехода на очередную ступеньку.

Подведём итоги. Итак, для того чтобы намерение сработало необходимо:

1) чтобы оно было в согласии с истинным стремлением вашей души;

2) проявить смирение, направить всю энергию в первую очередь на принятие текущих жизненных обстоятельств, поблагодарить за все блага которые уже есть и довериться источнику жизни;

3) представить свою мечту реализованной, максимально настроится на те ощущения и мысли которые появятся в момент достижения цели;

4) заранее поблагодарить Вселенную за исполнение;

5) помнить о том, что вам помогают свыше и если вы погрузитесь в гордыню, в высокомерие по поводу каких-либо достижений у вас могут их отобрать для усвоения урока любви и равенства всего сущего;

6) учиться пребывать в состоянии любви к ближним, к самому себе и ко всему вокруг. Главный источник изобилия - это пробуждение любви. Вселенная и каждый окружающий вас человек чувствуют в каком состоянии вы находитесь и идёт вам на встречу, когда вы искренне любите свою жизнь и всё что она в себя включает!