Дай Джим на счастье лапу мне

Альфред Сааков
“Говоря о людях и животных речь идет лишь о разной степени животности и человечности.”
                Ф.Энгельс.

Акула - аквадинамическое чудо, морская непоседа, жаберные щели у кровопийцы как у радиатора автомобиля, не едят, а рвут как тузик грелку.

Бегемот - лязг от бегемотьих челюстей, словно от гильотины.

Бобер - солидняк, популярен в мехсалоне, но кто такой "бобрик" - бобер, стриженный кролик или пыжик? А то ведь втюхают как бобра до колена, с норковым воротником и шиншиловыми манжетами. Терминатор колод и чурок, дубья и валежника, речной инженер. Зубы белые, вострые - мечта пенсионеров. Если поселок обесточен, это они.
 
Буйвол – Chicago Bulls O ye!  Юра Буйвол - тренер личностного роста. Символ тяжкого труда с оттенком некоторой экзотики.
Волк - прирождённый лирик (вой на Луну) и солдат. Милый скулеж и ощеренный оскал. Самый разыскиваемый рецидивист в газете "Овцы Заволжья". Пятнает белый снег после разговора со свинцом. И почему Бата Недич назвала сериал "Волчица"?

Верблюд - мозоленогий и жвачный по кличке “сутулый”. Зимние носки из  верблюжьей шерсти словно валенки, дают сухое тепло, не электризуются. Верблюд пожал плечами - Корейко стало больно. Ресницы и губы кэмела нынче в моде у барышень.

Выдра - шубу из выдры с  короткой, густой, нежной подпушью можно носить до 30-и сезонов и не промокает ведь.

Глухарь  - бетховен птичьего мира, полифония токования на фоне полового диморфизма, мало общественная и оседлая птица в борах и дубравах охотно поедает гонобобель. С легавой по порхалищам - занятная охота.

Голубь - О, сизокрилий птах!О, прилети! Мою весну ти, мiй коханий, захисти! Птица-интеллектуал, гроза элеваторов и памятников, вояджер безотказного лёта, вёрта и большой преданости. Хотите согреться  в стужу, нахохлитесь как они. Хотите выебнуться - заведите голубя "Шмальканден" или "Клубничный глаз de la Duchessa Maria Amalia" или армянского почтаря.

Горилла - страшно, но с другой стороны у них глазах такое знание Мира. Аксакалы, смотрящие в Zoo. С людьми сближает прямохождение, отсутствие хвоста, 32 зуба, а также грязные намеки и приставания к девушкам. У них люди научились бить себя в грудь, высовывать языки,  давать пощечины.

Гусь - великий гоготун, мистер Бдительность.

Дельфин -  единственные инопланетяне, с которыми мы контактируем. Умеют свистеть на диалекте, спаривание несезонное,  в удовольствие. Видят через звук, сканируют, фотографируют и передают на расстоянии.

Еж - шуршание и  тихое хрюканье, беспокойство домашней собаки.

Жаба - тучный арлекин в мантии с пупырышками, "мокрый камень". Не трогайте - испортите гистологическую картину своей кожи.Взглянув на тварь, воскликнем - как велик и прекрасен весь остальной мир.

Жираф - любая пожарная часть должна иметь его в штате это чудо с горизонтальными ушами. Что-то в длинношеем облике есть от верблюда.

Зебра - совершенно истеричное животное, красива - но тупа до невозможности, хуже кур. Лошадка со штрих-кодом  и розовым молоком. Если долго смотреть на нее - затуманивание взора, двоение в одном глазу и трудности с фокусировкой обеспечены. Клавиши гармонпиано, дружественное слияние рас. Перед мухой ЦеЦе просто дилемма - пища ли этo, или может черные, белые полосы жизни.

Кабан  - голова секача на стенке это как зачет для таксидермиста.  Жертва облав, поперечных и торсионных капканов.

Какаду - сносные летуны, но капризное, чувствительное и ранимое создание с клювом-отмычкой. Чарли Чаплин в перьях, одни приседания чего стоят. Не будете баловать, обложит матерком.

Кот - честно говоря непонятно, кто орет в марте, кошара или мурлетка, мне сдается, что кошки. С хвостом аккуратнее, там спинной мозг.

Лев - сила любви человеческой не сделает  из львенка котенка к его половому созреванию.

Лось - сохатый, горбатый, с совковой лопатой на голове, зимой выходит на дороги поесть соль.

Макака - визгливый мим-шалопай, друг шарманщика.

Муравей - их нет только на Антарктиде и космической станции "Мир". Вы просто везучий из везучих, если найдете в Прибалтике муравья в янтаре.

Носорог - кредо абсурдизма, если не будете следовать чистоте, то отрастите рог, приобретете кожу чудесного темно-зелёного цвета и научитесь реветь. Ходячая фабрика по производству дрэка. 

Орел - насупленный горец с буркой перьев, крадет все, что бежит, ползет или плывет, частый гость на геральдике.

Осел - дикий ишак, сыгравший огромную историческую роль в жизни человечества, родственники : лошак и мул - жертвы игрищ парнокопытных в одном стойле. Иногда ученый муж, а иногда и политик.

Осьминог -  щупальца - ноги ли это? если у мульти сердечного яйца в голове рядом с мозгами. Эротический массаж для женщин с применением осьминога, дорого, очень!


Пингвин - этот чемпион по минимуму теплопотерь  ходит вечно в смокинге, но яйца несет. Хотите экономить энергию, ходите бочком как пингвины. Объявление в газетах:"Спарю, пополню коллекцию пингвинов" - не редкость. Продуманная, приспособляемая птица, мини фабрика по опреснению соленой воды. Вылетает из воды как американская ракета "Минитмен" и мягко приземляется на льду. Если хотите, чтобы игрушка пингвина заняла достойное место в коллекции вашего ребенка, не забудьте к попке пингвина пришить желтый картонный круг, а затем пришейте к попке лапки. Работники вольер, будьте бдительны. Маленький пингвин может охерачить уборщика помещений в такой хлам, что придется медицину вызывать.

Попугай - если в клетку постелить свежую газетку, наверное прочитает, а потом сьест, розовощекий неразлучник.  Для искоренения плохого поведения лишать жердочки и права голоса.

Свинья - хрюкают и шамают на автомате.

Слон - у них все супер серьезно, не с той ноги встал – затопчет. Протяжный и напряженный широкомензурный слоновий крик драматичен и сродни реву Субару Супра. Закачай его рингтон и удиви коллег на совещании.

Собака - если думаете о пописах, подборе какашек, испорченной мебели - не заводите, смотрите  “Dog show”.

Суслик - враги агроферм, постовые у нор.

Такса - не выходит из моды, компактное, нелепейшее и умнейшее.

Тюлень - собака с ластами на льду, обозначение братков в противоборствующей группировке в русских криминальных сериалах.

Угорь - маринованный и вяленый хорош, но копченый – das is delicatessen!

Удав - казнь удавом, оригинально и дешево для налогоплательщиков.

Утка -  столичные шилохвостки, кряквы и мандаринки от стресса жизни в большом мегаполисе, на фоне сирен, гудков, шума самолетов кричат истошнее деревенских милых уточек кря-кря.

Фламинго - тонкие ножки, изящество, грация, нежно оперение цвета детского конверта для девочки, но вот нос - кавказский рубильник.

Хомяк -  мохноногие джунгарские хомячки это мини-кролики. Всегда welcome в лабораториях.

Цапля - зачем ей вторая нога?

Черепаха   - посмотрите видео про их спаривание и вы раскроете рот от удивления, им можно поручить озвучку порнофильмов. Так почему быстроногий Ахиллес никогда не догонит черепаху,а?

Шакал - псо-воровайка. Ловкий пройдоха-шустрован, дакальщик и подлипальник, обжуливающий и рассыпающийся мельче мака.

Шпиц - померанский шпиц тебе товарищ. Щенок для себя и дивана. Ходовой товар для заводчиков и отличный компаньон хозяйке с перспективой выставочной карьеры. Назовите его Азазель.

Щука - питается малоценными пескариком, ершиком, окуньком в то время как сама довольно деликатесна.

Эму - вовсе не страус, ну не любят их аборигены и стреляют из пулеметов Льюиса. Масло эму -  основа самодельной корейской косметики. Яйца откладывают, как пасхальные - зеленые, фиолетовые.

Як - не 40, самолет-мелкая треска по классификации НАТО, не украинское "как", а хрюкающий косматый бык. С тибетским ярким седлом-накидкой хорошо смотрится на марках.

Ящерица  - звезда террариумов, изумрудные с фиолетовыми языками. Отстегивание хвоста - не откуп от хищника. С инвалидом даже сородичи не хотят дружить.

P.S. Мой дорогой читатель, надеюсь в тебе проснулся животный интерес, и в ближайшие выходные ты пойдешь в зоопарк