Безопасный туризм!

Аллин Олег Аллинастро
Недавно "Ведомости" сообщили о том, что в 2018 году сотрудникам МВД рекомендованы только 13 зарубежных стран, которые признаны безопасными для отпуска исходя из «военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки».
Причем из этих 13-ти стран только 3 раньше не входили в состав СССР. Это Вьетнам, Куба и Китай. Остальные 10 состояли в СССР в качестве союзных республик.
А что же тогда можно сказать относительно других стран мира?
При этом особенно впечатляют указанные факторы опасности криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки. Получается, что для сотрудников МВД они опасны, а для простых российских граждан безопасны? Т.е. обычные россияне (не силовики) здоровее и более подготовлены к криминогенной среде? Или же все-таки данные рекомендации следует отнести ко всем россиянам?
Как же тогда более "бюджетные" варианты: Турция, Египет и др.? С Египтом снова открыли авиасообщение ...
Получается, что вопросов больше, чем ответов.
И, наверное, возможен лишь один определенный ответ: следует максимально развивать отечественный туризм.
А тем, кто уж очень привык к зарубежному, придется взять все риски на себя и всячески повышать уровень своей физической и психологической устойчивости.