Темнота

Мария Михайловна Орлова
У Евгения замечательная семья – прекрасная жена Лизонька, чудесная дочь Варенька и любимая мама жены Элеонора Эрнестовна, которая живет с ними. Образцово-показательная семья, причем, не только на людях, но и дома. Любое дело выполняется вместе, посиделки за чаем каждый день, уборка-готовка и прочие мелочи делаются без напоминаний, правда, почему-то все они жутко боятся темноты, и по ночам, бывает, раздается жалобный плач.
За день до сорокалетия Евгения, к нему подошла дочь:
- Папуль, я же уже могу делать все, что хочу?
- Конечно, доченька, - мужчина умильно посмотрел на Варю, - все, что хочешь.
- Папуль, я хочу посмотреть мир, за несколько лет я скопила немного денег, на первое время мне хватит.
- Хорошо, солнышко. Когда ты собираешься поехать?
- Сразу после твоего дня рождения. Ты ж не против?
- Конечно, нет.
- Виии! – Завопила радостно дочь и повисла на шее отца, - я как раз успею сварить твое любимое вишневое варенье с косточками! – Сказано – сделано, день рождения был отмечен, и Варвара уехала путешествовать, правда, за последующие несколько месяцев от нее не поступало сообщений и звонков, но Евгений не беспокоился – он знал, что его дочь выросла человеком весьма самостоятельным, и сейчас, скорее всего, лазает где-то в районе египетских пирамид.
По началу осени к Евгению подошла мама жены и торжественно заявила:
- Сыночка, я встретила любовь всей своей жизни, и собираюсь съездить к нему в гости на пару-тройку недель.
- Мамуль, ну что за отпрашивания? Ты же вольна ездить где и куда хочешь, правда, насколько хорошо ты знаешь этого человека? - неловко протянул мужчина, сцепляя руки за спиной в замок.
- Очень хорошо, мы давно общаемся, и даже созванивались по скайпу неоднократно. Так, а поскольку я прекрасно знаю, что заготовки осенние вы делать не очень любите, их сделаю я! – Экзальтированно воскликнула Элеонора, - и заодно, когда поеду к новому другу – попробую избавиться от страха темноты.
 Через пару дней, закончив со множеством заготовок, Элеонора собрала пару чемоданов и сумку и уехала, правда, и от нее поему-то особо сообщений не поступало, что Евгения, опять же, не насторожило – все-таки, взрослая женщина и может делать все, что хочет.
А вот спустя пару месяцев, жизнь нанесла ему удар под дых. В один из вечеров любимая жена обняла Женю:
- Милый, мы так давно никуда не выбирались. Может быть, куда-нибудь съездим?
- Куда и зачем? Тебе так плохо со мной?
- Милый, что ты! – Испуганно отпрянула жена, - я же говорю про нас с тобой. Мне кажется, мы заслужили небольшой отдых. Доченька хорошо отдыхает, мамуля тоже развлекается, почему бы нам, двум взрослым людям, не устроить себе праздник живота? – Она улыбнулась, но в глубине глаз Евгений заметил огонек беспокойства и страха.
- Конечно, родная. Я и не подумал, что мы, правда, так устали. Предлагаю завтра-послезавтра сгонять к туроператору и уехать куда-нибудь, в теплые края, на пару неделек.
- Люблю тебя, милый! Пойду, сделаю твоего любимого гуся с яблоками…
…Соседи по участку семьи Евгения, позвонили в полицию и пожаловались на жуткий запах гнили, который уже был настолько невыносим, что резал глаза. На звонки и стуки в калитку и ворота, Евгений не реагировал. Прибывшие полицейские выбили и калитку, и двери в доме, и остановились, пораженные страшной картиной, им открывшейся. В течении нескольких секунд никто не мог произнести ни слова, а потом, словно им выдали пенделя, выбежали на улицу, где их стошнило. Коридор и стены дома были покрыты запекшейся кровью, части внутренностей щедро лежали везде, но самое страшное зрелище ждало полицейских дальше – на кухне, в углу сидел полностью седой мужчина, весь покрытый кровью, он прижимал к себе банку с непонятным содержимым, и, раскачиваясь, напевал какую-то песенку.
- Ты моя прелесть заснешь, и никуда не уйдешь, будет кругом темнота, будешь совсем ты одна… - И песня начиналась с начала. С трудом отобрав банку, как показалось сотрудникам, варенья, один из них приблизил ее к себе, как вдруг из глубины банки выплыл какой-то странный предмет и приблизился к стеклу. Мужчина отшатнулся – это был человеческий глаз, цвета которого, правда, разобрать не удалось. Он немного крутнул банку, и увидел мелкие косточки, напоминавшие костяшки пальцев.
- Твою мать, что же здесь случилось?
- Не знаю, товарищ майор, но вам надо на это взглянуть, - и побледневший криминалист отвел его в подвал, где одна из стен была покрыта кожей с подтеками, напоминавшими кровь, а на полках стояли, казалось, безобидные заготовки огурцов, кабачков и баклажанов, при ближайшем рассмотрении оказавшиеся частями человеческого тела.
- Твою мать, твою мать! – Майора затошнило, но он сдержался. – Что тут вообще происходит? – Задал он риторический вопрос, поднимаясь в кухню, седой поднял на него глаза и улыбнулся:
- Они все дома, теперь они все дома. И больше никогда не уйдут, - он принялся напевать песенку.
Спустя некоторое время  выяснилось, что в детстве Евгения произошла страшная трагедия – его отец, сойдя с ума на почве ревности в день своего сорокалетия, убил жену, мать и сестру мальчика, в том самом подвале, где были сделаны страшные находки, причем на глазах трехлетнего ребенка, а затем разделал их и разложил по банкам. Когда его арестовали, он рыдал и вопил о том, что они все хотели его бросить, но больше они никуда не денутся и будут все время вместе. Дальше выяснились еще более жуткие подробности – оказывается, он все время держал их в подвале, не кормил, издевался и пытал, рассказывая сыну, что однажды это придется сделать и ему, потому что люди все время врут…
Назначенная экспертиза признала Евгения невменяемым и он отправился на принудительное лечение на длительный срок, но был выпущен спустя много лет, как излечившийся. Будьте осторожны, и если  вдруг услышите песенку: «Ты моя прелесть заснешь, и никуда не уйдешь, будет кругом темнота, будешь совсем ты одна…» - бегите…