Нулевой и начальный год в календаре

Владимир Шепелин
Нулевой и начальный год в календаре.

        Встретили очередной Новый год, а какое событие было записано 2018 лет тому назад, в нулевом году?
        Нас убеждают, прошло 2018лет от начала Новой (Нашей) эры, которая началась в 5508г./0г. Счёт лет до нашей эры вели, но не говорят, кто и как вёл, с 0г./1г. от Адама или «минус 5508г.»  (2018г.+5508г./0г.=7526г./2018г.)
2018 году соответствует 7526 год от Адама (Мироздания) по Византийской (древнерусской) эре от «1 марта 5508г.»

Календарь от Адама 0г./1г. по 7980г.»
0г./1г.                5508г.          7526г. 7980г.
|-----------------------------|---------------|--------|
-5508г.                0г./1г.           2018г. 2472г.
Современный календарь «минус 5508г. по 2472г.»

        В настоящее время многие понимают абсурдность счёта лет от мифического Адама, попробуем найти реальное начало календаря.
        1. Начнём с того, что «0» год появился в календаре после 1740г. Нулевой или, иное его название, «астрономический» год стали размещать в календаре по «Правилу» французского учёного Ж. Кассини» после 1740г. Факт известный, наукой не оспаривается.
        Посчитаем, от 1740г./0г. по 2018г. прошло (2018г.-1740г.= 278г.) От начального, «0г.», впервые введённого в календарь в 1740г., прошло не 2018г., а 278 лет или меньше трёх столетий.
(Все календарные даты приводятся мною в статье с учётом «0г.»)
        2. Продолжим рассуждения. «Календарь от Адама на 7980 лет», другое название «Шкала Скалигера», «Календарь Пасхалия» или Календарная Таблица на 7980 лет, все эти Таблицы изобрёл не Адам с Евой, а известный учёный И. Скалигер (1540-1609).
       Публикация его книги «Об исправление времени», это 1583г. Календарю от Адама, Шкале Скалигера ~ 435г., а не 7526лет. (2018г.- 1583г.= 435г.)
Опять интересный вывод, нулевому, начальному году, чуть больше четырёх столетий или, даже, меньше трёх столетий.

        Когда, откуда же взялся этот «5508г./0г.»? Кто его придумал, вычислил и назначил начальным годом нашей эры?

        Календарная Таблица И. Скалигера на 7980 лет и его Юлианские Дни (Даты) известны специалистам и наукой не оспариваются. Здесь считаю нужным отметить, что «Шкала Скалигера», как бы её не называли, сопоставима с Великой «Периодической Таблицей» Д.И. Менделеева.
        Предположим, что некий «специалист - реформатор» в Таблице элемент под знаком «H» и под №1, подменит на элемент «Au», под №79. Возможно, многие одобрят подмену, «Золоту» по статусу положено Первое и Важное место, а не какому - то, «Н» - водороду.
Но не в Периодической Системе элементов Д.И. Менделеева.
        Для внесения нового элемента, перестановки элементов местами в Таблице нужны научно подтверждённые, и обязательно, перепроверенные учёными - химиками данные.
        После химического анализа, элемент «Au», с № 1 вернётся на своё законное место №79 и с этим никто спорить не будет. «Золото» и блестит лучше других, более древнее и очень дорогое, но в Таблице для «золота» клетка под № 79 и точка!
       С открытиями И. Скалигера поступили иначе, его имя оклеветали сами реформаторы, когда поняли историческое величие открытий И. Скалигера. Что напугало реформаторов календаря?
       И. Скалигер усовершенствовал Византийскую, древнерусскую запись календарных дат и создал новую календарную систему.
Это событие произошло на ~ 560 году ведения первого, единого, письменного, Солнечного, древнерусского календаря.
       И. Скалигер первым предложил:
1. календарный период в 7980 лет, и счёт лет вести десятилетиями, веками, тысячелетиями,
2. для записи дат использовать «Полные индиктовые числа»,
3. обосновал и ввёл множество календарных циклов и Пасхальных Периодов, связанных с ежегодной фиксацией XIV Луны,
4. выбрал и определил 19 дат для Фаски календарной и т.д.
       Эта система записи календарных дат была применена повсеместно. В данной календарной системе любой записанный год - индивидуален, впервые записанную дату «А.А.», «1.1.» заменить на иную, стало невозможно.
       Дату можно записать различными знаками, рунами, клинописью и т.д., но заменить и спрятать, начальную дату, нельзя.
       Именно за это изобретение и был оклеветан великий учёный И. Скалигер. Реформаторы приняли в 1582г. Католическую Пасхалию, а когда разобрались, поменять что - либо было уже невозможно. Календарь - Пасхалию срочно в 1582г. приняли Испания, Италия, Португалия, Речь Посполитая, Франция, и т.д.
       Реформаторам календаря оставалось только оклеветать учёного, предать забвению его «Календарную Шкалу», затем, вовсе отказаться и забыть Календарь «от Адама на период в 7980лет».
       Дело всё в том, что любая подмена единой начальной даты в Календарной Таблице влечёт нарушение периодов (циклов) в «Календарной Системе» И. Скалигера. Хронолог обнаружит и исправит подмену даты, как это делает химик, расставляя химические элементы по своим законным местам, согласно требованиям «Периодической системы» Д.И. Менделеева.
       Начальный, впервые записанный год единого письменного календаря, это 6529г./1021г./1г. в Шкале Скалигера и точка!

Первый письменный календарь от «1г. по 997г./2018г./7526г.»
|-------------------------------|---------------|-------
- 5508г. х  х  х  х  х  х  х 1г.             997г. и т.д.
       
        Все даты левее 1г. (6529г./1021г.) - фальсификация, мифы, легенды, сказки. До записи первого, «РАЗ» года, первым Богом РА, Патриархом «РАЗом», т.е. до записи первого Слова «РАЗ» в 6529г./1021г./1г. письменности не было.
        Для записи Первых Правильных Слов, необходимо:
1. смысл каждого Слова сделать понятным для окружающих,
2. разработать Правила счёта, записи, прочтения и произношения Правильных Слов и установить единые календарные Праздники,
3. научить и заставить людей, на подчинённой Патриарху территории, пользоваться едиными и обязательными Правилами.
        Для этого и появилось Патриархальное Православие, которое распространяясь, начало обучать Правильному письму и счёту варварские, языческие племена на просторах нашей планеты.
        Впервые русский Патриарх, бог Солнца РА и его звездочёты, записали Первую Правильную Праздничную дату и эру «А.А.», «РА - РАЗ». Затем эру «РА - РАЗ», на латинице подправили «RU - RIC», а на кириллице получили русскую эру от Первого князя и бога, не от «РА - РАЗа», а от не русского? и варяга «РЮ - РИКа».

        Со временем, через первые ~ пять летописных столетий, появились первые реформаторы и протестанты, которые освоив письмо, начали «химичить», изобретать новые эры и календари.
        Помог возникновению данного броуновского движения Аугсбургский Мир ~ 7063г./1555г./534г., закрепивший Правило: «Чья страна, того и вера».       Столетием раньше заработал «Печатный Станок» И. Гутенберга ~ 6948г./1440г../419г., появились новые шрифты, латиница и начались первые переводы на «не мой», а на «чужой», новый письменный «П - Русский язык», затем, немецкий.
        Первые ~ четыре столетия «книги» были только рукописными.
П - Руссия, это земли отделившейся «Протестной» России при М. Лютере (1483-1546), и затем, эти земли были названы Германия.
        Сначала была Россия - «ЕВ - РАЗия», от этой единой огромной Патриархальной Православной территории и отделилась, затем, «ПАПСКАЯ», латиницей «POPA», Святая «Ев - Ропа».
        Живописцы после «1550г./529г.» изображали именно сюжет «Похищение Европы». Это был начальный период отделения, по различным причинам, княжеств от центральной власти «Ев- Разии».
        Своя вера, Свой бог, от рождества (A.D.) Своего бога начинали Новые Эры, календари. Для Величия в старшинстве именно Своего бога, приписывали даты назад, занимались фальсификацией.
        Первый год русского календаря и древнерусской эры (А.А.) в 1582г./561г., католики записали датами 6529г./1021г., сохранив лишь название по «древнерусской эре». Начальную дату своей эры сдвинули в прошлое на 1021г. (1064г. - 43г.=1021г.)
        Эру (А.D.), начали: с «25.12. 1021г.», Католическая эра, это «КЕ.XII» и «А.КА», где кириллицей, «А» - 1 и 1000, «Е»-5, «К-20». В сумме «КА» - 21, «КЕ» -25 и (А.КА) =1021г. «21», это «КА», возможно, КА-ТеО-Лик.
        Первую католическую Пасхалию (Основной Закон) приняли в 561г., но записали липовую, дату «1582г.» (561г.+1021г.=1582г.)

        Переубедить историков, однажды поверивших, что Адам с Евой, и их колено (род), вели письменный календарь с «0г./минус 5508г., бесполезно, как бесполезно доказывать, что на первом месте в некой таблице правомерно разместили не «БОЖЕСТВЕННОЕ ЗОЛОТО», а какой - то, совсем непонятный элемент «Н».
        Историки по сей день считают, что даты Адам записывал сразу по двум эрам, от Адама и по Византийской, древнерусской эре, десятичным счётом, полными индиктовыми числами. Адам фиксировал каждую из 19-ти, парных дат XIV Луны с «1 апреля», строго по единым древнерусским календарным Правилам, а «Фаску календарную», он записал с начальной даты «2 апреля». Каждый календарный период в 532г. Адам начинал с даты «7 апреля» для Пасхи, и заканчивал Праздничной датой - «15 апреля».
        Убеждён, историки на Руси, преподаватели этой науки Полную Календарную Таблицу, Шкалу Скалигера, Календарь Пасхалию, Календарь от Адама, от Мироздания не видели, а о русских «Единых Правилах» ведения данной Таблицы, понятия не имеют.

        3. Как можно было не заметить и не дать историческую, научную оценку тому факту, что научно обоснованная дата «весеннего АСТРОНОМИЧЕСКОГО равноденствия» на планете Земля впервые появилась в 1551г. в «Прусских астрономических таблицах», автор Эразм Рейнгольд.
        Научные данные этих «Астрономических Таблиц» были использованы в ходе календарной реформы 1582г., а именно:
- дата весеннего астрономического равноденствия «11 марта»;
- скорость предварения весеннего астрономического равноденствия (солнечная прецессия) «одни сутки в 128 лет».
        Почему нужно верить тому, что во времена Никейского Собора, в 325г., хотя и письменных документов не сохранилось, равноденствие было на дате 21 марта? На 10 суток, якобы, ко времени реформы, к 1582г., это равноденствие сместилось до даты 11 марта, это из текста папской «Буллы 1582г.» Григория XIII.

        Покажу, как был высчитан начальный «5508г./0г. нашей эры. Дано:
1. Никейский Собор в 325г. (По дате «325г.» доказательств - нет.)
2. В 325г. равноденствие ~ «21.03.», солнцестояние ~ «21.12.»
(п.2 высчитали в 1582г. сами реформаторы календаря).
3. Скорость «солнечной прецессии 1 сутки ~ в 128 лет».
Найти: год, в котором РХ будет «25.12.», Кириопасха «25.03.»
Решение: 1. 25.03.- 21.03.= 4 суток.
2. 128г.*4с.= 512г.
3. 325г.- 512г.= минус 187г.
Ответ: в «минус 187г.» РХ «25.12.» и Кириопасха «25.03.»
        Правильнее, астрономические: зимнее солнцестояние, весеннее равноденствие ~ «25.12.» и ~ «25.03.» будут ~ в «минус 187г.»

        Далее, в «Календарной Таблице» листаем страницы и находим:
Строка 5321, Великий Индикт - XI, Индикт года - 11 и дата: «5321г./минус 187г.», Круг Солнца - 1, Круг Луне - 1, Фаска календарная - 2 апреля (а.2), XIV Луна - 6 апреля (а.6), Пасха - а.7 и дополнительные две цифры в столбце №9 и №10 (1 и 4).
        К дате «5321г./минус 187г.» прибавляем «минус 187 лет», получаем искомую, начальную, но липовую, дату н.э. 5508г./0г.
Начальную дату н.э. в «Календаре Пасхалия» высчитали, выбрали, произвольно назначили в 1582г. по указанию римского папы Григория XIII. (5321г.+187г.= 5508г./0г.) Ответ найден.
        Значение Таблицы И. Скалигера покажу на одном лишь примере.
Одна последняя цифра в столбце №10 «4» в «Календарной Таблице» по дате «5321/минус187г.» показывает, что календарь вели назад, к Адаму. В графе №10, при правильном ведении календаря, должен стоять «0», либо цифра иметь отрицательное значение «минус 1» и т.д., но не положительная цифра «1,2,3,4…».
        Вывод: календарь вели в обратную сторону, к Адаму.
Далее. Знаем, либо поверим на слово, что Лунная прецессия «ровно одни сутки в 304г. в сторону весны» в русском календаре.
        Цифра «4» показывает, что дата XIV Луны "а.6" в 5321г./минус 187г. от впервые зафиксированной даты XIV Луны в 1 году на дате «а.2», здесь это Фаска Календарная, сместилась на четверо суток,  (а.6 – а.2 =4 суток), поэтому в графе №10 и стоит цифра «4».
        Все эти даты имеются в приведённом примере по 5321г./-187г. Далее считаем. Лунная прецессия одни сутки в 304г., а за 4 суток:
(304г.*4с.=1216г.) (1216г.- 187г.= 1029г.) и (1029г.-1021г.= 8г.)
На 8 лет, на неточный Лунный цикл, был сдвинут дополнительно календарь для согласования Круга Луны с Фаской Календарной.
Поэтому, начальный год, это 6529г./1021г./1г.
        Проверка: (5321г.+1216г.=6537г.) и (6537г.- 5508г.= 1029г.), получаем, искомый русский начальный год, (1029г.- 8г.=1021г.)
        Мною приведено лишь одно объективное доказательство, но таких доказательств в Календарной Таблице, множество.
Календарная Таблица И. Скалигера тождественна по величию, Таблице Д.И. Менделеева, спорить могут только те, кто не знаком с этими великими изобретениями.
        И. Скалигер «Пасхальный календарный Период в 532г.» умножил на 15 (на индикт) и получил «Календарную Таблицу на 7980лет», которую сам, и его последователи, заполнили десятичным счётом лет и Полными Индиктовыми Числами». (28*19*15= 7980лет =532*15).
        Поясню очень кратко: Индикт, Edictum, где буква кириллицы - «Е», это цифра «5», получаем «пять» на «10», «Е» на «дикт», на «деко». Это числительное «15», сложенное уже позиционно.
        Затем, Edictum стал законом, указом…, часто с числом «15».
Круг Солнца «1 - 28» лет, это календарный период письменного солнечного календаря. Через 28 лет каждый день недели, в том числе и воскресный, и по сей день, повторяются.
        В письменном календаре существуют подвижные даты «XIV Луны», которых всегда и только, по количеству, Девятнадцать, это Круг Луне 1-19 и Золотые числа 1-19.
        Этот цикл в 19 лет делят ещё на два периода: неточный - 8лет и обратный цикл - 11лет. (8г.+11г.=19г.)
        4. «Пасхальный календарный Период в 532г.» был образован произведением Круга Солнца «28» на Круг Луне «19», поэтому Главные Праздники в период 532г. повторяются.
        Календарный период в 532г. можно целиком прибавлять вперёд и назад, праздники будут точно совпадать. Для этого, частично, реформа календаря и придумывалась на западе.
        Но главное, что натворили католики, они начальный год в едином русском календаре сдвинули назад на две Пасхалии, на период в 1064г. и умолчали. (532г.+532г.=1064г.)
        Начальным объявили сказочный «минус 43г./45г.», от Ю. Цезаря, текущий 561г. стал 1582г. (1064г.- 43г.= 1021г.)
Католики, а за ними и весь запад, ~ в 1582г./561г. неправомерно стали старше и важнее русских царей на «1021» календарный год.
        В 561г. «правили» римский папа № 226 Григорий XIII, и русский Царь Иоанн - 4, «226 и 4», здесь явная и огромная приписка, нужно быть слепым, чтобы не видеть данного подлога.
        Но лучше самостоятельно ознакомиться со «Шкалой И. Скалигера» и более тщательно разобраться с Правилами ведения единого Русского Календаря, несправедливо забытого Русичами.

12 января 2018г.                В. Шепелин.