Версия

Лев Кубышкин
ВЕРСИЯ               
После  формирования    Земли  при достижении  определенной  массы, ядро планеты разогрелось  от сил гравитационного давления. Началась вулканическая  деятельность, возникла газовая оболочка Земли.
           Под   действием солнечной радиации, несущей фотоны, атомы различных элементов  получали заряды и  соединялись, образуя  новые вещества. За  миллиарды лет получившаяся вода заполнила мировой океан. В  воде, этом природном электролите,  процесс  поглощения фотонов и образования новых соединений пошел  быстрее. Для строительства растительного мира использовался углерод  из углекислого  газа, благо запасы его в атмосфере, накопленные за миллиарды лет работы вулканов были неизмеримы, кислород выбрасывался из молекулы как отходы производства.
            Солнце  светило,  вода испарялась, растительный мир выбрался на сушу. При обеднённом кислородом  воздухе отмершие растения не сгнивали, а наслаиваясь,  превращались в каменный уголь.  Около девяноста процентов кислорода  давала флора океана.
             Под воздействием  заряженного излучения  солнца в океане родилась новая форма жизни, приспособившая для себя окислительный процесс. Окислялось железо,  вода приобрела на многие миллионы  лет  красный цвет. Памятью той эпохи  является наша красная кровь, по своему составу соответствующая воде океана того времени. За миллиард лет всё железо океана прореагировало, образовав месторождения железных руд. Вода стала сине-зелёного цвета.
         Мощнейшего потребителя кислорода не стало, да и углекислоты в атмосфере убыло. Состав воздуха планеты стремительно менялся.  Вынуждена была меняться и флора. Пышный, растительный  вымирал. С  уменьшением  кормовой базы,  менялся, вымирал травоядный мир динозавров, а следом хищных динозавров. Видоизменившиеся динозавры  это все яйце- несущие животные - птицы, крокодилы, змеи т.д.
   Новый  баланс углекислоты и кислорода в атмосфере это наш воздух.
   Январь 2018 год.  Кубышкин Л Б.