Энергия разума. Продолжение 7

Николай Кривенко
Окончание.

Говорить об информационной энергии разума, в не сферы деятельности самосознания людей, даёт убедительный повод для понимания о её существовании.

Понятие «разум» самосознание людей определят, как способность самосознания принятия решений, дающих положительный результат. В таких случаях мы говорим, что было принято разумное решение, или он посту-пил разумно.

Самосознание людей постоянно оценивает происходящее вокруг по критерию разумности, которого в метрологических единицах измерения нет. Эти критерии разумности у каждого индивидуума свои и они отличаются от критериев разумности, составляющих информационную энергию разума.
 
Критерии разумности информационной энергии разума, в определённой дозе доступна подсознанию, а самосознание исходя из собственной целесообразности, обеспеченной знаниями, вносит корректировку в критерии разумности. В конечном случае даже преступник считает, что он поступил разумно, устранив возможность его обнаружения.

Иная ситуация с использованием информационной энергии разума существует в остальном мире живых существ.

Все живые существа употребляют пищу. До освоения огня, наши предшественники в отношении пищи ничем не отличались от всех остальных живых существ. То ест, алгоритм употребления был для всех один, который представляла информационная энергия разума. Информационное чувство голода, побуждало в самосознание искать предмет пищи.

Пищу ищут все, то есть этот критерий разумности для всех живых систем один и то же, при этом у каждого вида своя ища и способы её добычи все разные, потому, что он (способ) у каждого вида свой. И по настоящее время многие виды пищи люди принимают без использования столовых приборов и воду пьют с помощью ладоней.
Если с самосознанием людей можно считать всё объяснимо. Оно представляет изображение существующего мира, благодаря информации, поступающей от органов чувств. Тогда, какое самосознание могут иметь птицы с их крохотными мозгами или насекомые, у которых мозги могут представлять всего лишь некоторую группу нейронов?

У каждого вида живых существ, существует свой способ решать задачу обеспечения питанием, но исходный информационный сигнал один для всех, представляемый информационной энергией разума.

Традиционно самосознание людей считает, что животные лишены разума, принимая за эталон свой разум. В этом есть основная ошибка восприятия мира. Хорошо известная генетикам муха дрозофила и другие виды насекомых, у которых цикл жизни составляет несколько дней, проходят полностью алгоритм жизненного цикла: рождение, развитие или созревание, репродуктивность нового поколения, увядание и смерть.

Существует один для всех информационный сигнал разума связан с фазами сна и бодрствования. Ритм бодрствования и отдыха это разумное начало проявления информационной энергии разума в самосознании живых существ. Фаза сна необходима для восстановления и синхронизации биоритмов органов, составляющих организм. При пробуждении включается в работу самосознание и управляет активной фазой. В фазе сна восстановительными процессами управляет не самосознание, оно тоже от-дыхает, а информационная энергия разума.

Самосознание людей определяет понятие «разум», как философский винегрет, представляющий многими понятиями, составляющих жизнедетельность головного мозга людей.

Если согласится с тем, как принято считать, что на Земле существует один разумный вид – Человек, тогда надо согласиться с тем, что люди составная часть животного мира и их разум соответствует тому уровне, насколько они соответствуют образу Человека. Всех людей считают умными пока они молчат. Это факт.

В последние годы, научные эксперименты убеждают самосознание людей, что кроме них существуют и другие виды животного мира, подтверждающие в проводимых экспериментах наличие разумного принятия решений. Пример тому поведение животных в цирке. Безусловно, что их принятию этих решений научили люди, ибо ин в жизни это не надо.

Информационная энергия разума — это путепровод по которому движется состав по имени жизнь. Отключите электроэнергию от путепровода, электропоезд остановится. Отключите способность живого организма принимать информационную энергию разума, организм умрёт.

О существовании некоторой, условно говоря, информационной энергии разума, самосознание ещё древних людей воспринимало, как нечто не понятное, не ощущаемое органами чувств, но их подсознание подсказывало о существовании в пространстве нечто необычного, которое самосознанием воспринималось как небосвод. С небес выпадал дождь, значит кто-то этим управляет. Раскаты грома и сверкание молнии вызывали соответствующую реакцию чувства страха.

Всем природным явлениям, происходившим на небосводе, самосознание относило к духам, существующим где-то там на небесах. За каждым природным явлением, не объяснимым на тот период существования людей, самосознание создавало образ создающего. Чувство страха заставляло самосознание людей искать защиту от происходящего на небосводе.

Люди в такой ситуации обращаются с просьбой сохранить им жизнь. Свойство сохранения информационной энергии разума, одно из трёх свойств, которое непосредственно доступно самосознанию всех живых систем. Так информация о процессах, происходящих в небесной стихии на материальном уровне, доступном органам чувств, воздействовала на самосознание. И сейчас можно наблюдать, когда при грозовых разрядах люди молятся Богу. Вера в Бога была оформлена и закреплена в священных писаниях, созданными самосознанием людей, отличавшихся интел-лектуальными особенностями по отношению к своим соплеменникам.

Религии ограждали самосознание от его воздействия на информационную энергию разума, используя божественные символы. У каждой религии свой символ, на котором базируется вера.

По мере накопления знаний, самосознание людей осознало суть небесных процессов материального мира. Но знания в свою очередь провоцируют новые вопросы и заставляют самосознание ставить новые проблемы. В этом и заключается воздействие свойства развития информационной энергии разума, сначала на интеллектуальном уровне, позже формулировка научной задачи на материальном уровне.

Интеллект людей является преобразователе информационной энергии разума в материальную составляющую мирового пространства. Но не только в это проявляется информационная энергия самосознания или его интеллекта.

Действия людей, спровоцированные самосознанием в противовес информационной энергии разума, всегда считались безнравственными или богохульством. Единичное проявление подавления потенциала информационной энергии разума, психоэнергетическим потенциалом самосознания, носит локальный характер, и он вносит возмущение в социальную среду в ограниченном пространстве.
 
Большую опасность для развития жизненного процесса представляет массовый психоэнергетический потенциал, который парализует процесс мышления самосознания индивидуумов, находящихся под воздействием сознательно активно, и не осознано пассивно, распространяемой информационного психоэнергетического потенциала энергии самосознания в социальной среде. Это состояние определяется как возмущение народных масс или толпы. Результаты такого негативного влияния психоэнергетического потенциала самосознания вопреки информационной энергии разума всем хорошо известны.

Распространение информационной энергии разума не подчинено какому-либо контролю, поскольку информационная составляющая потенциал энергии разума определяет жизненный процесс во Вселенной.

Информационная составляющая психоэнергетический потенциал самосознания находится под контролем самосознания, сгенерировавшего информационный потенциал или содержание информации.

Информационная энергия разума воспринимается подсознанием на чувственном уровне, вызывающая в самосознании жизнерадостные ощущения. Распространяемая информационная энергия самосознания воспринимается самосознанием с предостережениями на подсознательном уровне, которые самосознание выражает через различные чувства, чувство страха, зависимости, отчуждения и ещё много других, которые влияют на принятие решения самосознанием.

Распространение информационной энергии разума является естественным событием. Тогда как распространение информационной психоэнергетики самосознания представляет искусственное воплощение или использование свойства распространения информации. Источники информационной энергии разные, а приёмники одни и те же, но с разными психологическими фильтрами.

Первая попытка самосознания материализовать информационную энергию разума в форме доступной для восприятия самосознанием всех людей, заключалась в создании древнейших священных писаний индийские веды, которые содержат изложенную информацию, охватывающую все стороны жизни людей от рождения до смерти.
Как и индийские Веды, Тора, Библия, Коран и другие древние источники информации являются материальными носителями духовной информационной энергии разума. Поэтому они представляют для самосознания определённую энергетическую ценность, что подтверждает их тысячелетнее существование на протяжении многих поколений людей.

Каждое религиозное верование оперирует информационной энергией разума в соответствии со своим пониманием существования людей. По содержанию все священные писания идентичны, отличаются формой изложения, которая характеризует основы логического мышления создателей письменных вариантов.

Информация, изложенная в священных источниках, существовала и до появления письменности. Она была повседневным ориентиром в практической жизнедеятельности.
 
В процессе развития самосознания накапливалась информация и соответственно увеличивался информационный потенциал энергии самосознания, что послужило поводом к принятию решений, исходя из собственного представления ценностей, не всегда соответствовавшим информационной энергии разума.

С образованием социальной среды, в отличие от родовых и племенных сообществ, под воздействием информационного потенциала энергии разума, появилась необходимость в изложении содержания информационной энергии разума в письменном виде. Социальная среда получила конкретный объём правил и рекомендаций об устройстве взаимоотношений.

Однако, изложение информационной энергии разума в виде письменных сочинений, сняло потребность постоянно держать в памяти самосознания информацию о знаниях от предыдущих поколений.

Это послужило толчком в развитии самосознанием собственного информационного потенциала, не всегда совпадавшего с информационной энергией разума. Развитие интеллекта способствовало возникновению противоречия: - почему нельзя, если хочется. Удовлетворение желания не всегда осуществляется действиями, не согласующимися с информационной энергии разума. Так зародилось зло – продукт самосознания.