Оставь компас себе

Петр Ольшевский
                1

  Грубо  меня  использовав , он  сказал , что  почувствовал  ко  мне  преклонение. Ты , сказал  он  мне , настоящая  женщина. В  моем  очарованном  сознании  ты  представлена  твоей  грудью , твоими  ягодицами , рот , твой  блистательный  рот , ну  и  рот , ну  и  феномен , Господи , что  за  рот , что  за  выдающееся  творение , истово  восторгаясь  твоим  грандиозным  ртом , я  припоминаю , что  на  сексуальной  почве  сознание  у  меня  уже  мутилось. Тебе  рассказать  или  этим  я  что-то  порушу? Не  бойся , чебоксар , в  голову  не  бери,  рассказывай. По  моему  первому  желанию - я  ей  говорил , и  она  тут  же  мне  отдавалась. После  секса  играла  мне  на  свистульке. На  деревянной , видимо , самодельной , она  эмоционально  на  ней  наигрывает , а  меня  корежит. Словно  валун  туда-сюда  катается  и  хруст. Яичная  скорлупа , человеческие  кости , влюбиться  мне  не  грозило , обаяние  у  Светланы  неопасное , но  ее  свистулька  касательно  опасности – абсолют. И  не  укроешься. Медведем  я  бы  впал  в  спячку , а  не  медведем? Не  медведем , а  мною? мною , но  мною  ли? только  что  потащило , взболтнуло – я  не  в  обмороке. У  Светланы  мясистые  губы. Я  не  спускаю  с  них  глаз. Губы , рот , о-ооо , все  напоказ  выставляет. Ну  пошире , слегка  пошире , тебе  же  доступно  пошире! Я  к  себе  обращаюсь. Пошире  мыслить  себя  прошу. По-моему , получилось: да , у  Светланы  рот , у  нее  губы , но  Светлану  я  не  идеализирую , мне  удалось  уцепиться  за  то , что  на  свистульке  она  играет  весьма  посредственно. Свистульку  она  убрала , но  для  меня  тишина  не  наступила ; слушая  ее  композиции , я  бледнею , придумываю  им  названия: «Желтая  метка» , «Веревочная  лестница» ; «По  дюнам  скачет  Панчо  Вилья» забирает  меня , по  правде  сказать , не  бесспорно. Волнение  поднимает , но  не  сносит. Грань  между  тем  и  тем  хрупкая , однако  меня , чувствую , дальше  не  занесет. Дьявол  меня  поимей , откуда  это , что  же  это , что?! не  знаю , не  узнаю – это  сильный  приступ! свистульку  у  Светланы  выхватываю , до  перенапряжения  дую  и , заглушая , остервенело  ору. Параллельно  дуть  и  орать  невозможно. Дую-то  я , а  вот  кто  кричит - сейчас  я  убежден , что  кричащий  голос  принадлежит  женщине. Светлане? Мою  игру  на  свистульке  кощунством  она  считает? Свистульку  я  тебе  верну , в  твоей  жизни  фигура  я  временная - заявление  об  уходе. Положенная  на  трюмо  свистулька  и  запитый  чаем  секонал. Куда  я  дел  презервативы , ты  помнишь? Они  мне  для  защиты  от  венерических  заболеваний. Я  их  не  натягивал , но  я  их  приносил. Ну  конечно , для  защиты , для  чего  еще – с  тобой  я  беззащитно. И  ты  со  мной. Перед  лицом  молниеносно  атакующей  любви  мы  беззащитны , так  зачем  нам… понимаю  ли  я , что  несу? Какую  бы  дикость  я  ни  говорил , мне  не  осечься , не  вразумиться , я  буду  только  прибавлять , вчера  ходил  по  улице  Беркутова  и  мне  весь  день  попадались  мячики. Иду  по  тротуару , а  на  нем  красные , полосатые, ну  и  рисунками  тоже. Мячики  с  кулак , мячики  весь  день.  Я  проходил  весь  день  и  мне  мячики , люди , машины, мячики  неподвижны , а  прочее  без  устали  вперед , назад , нет , я  ходил  вперед  и  назад , а  пешие  и  железные  четко  вперед , в  нацеленности  не  размытой , у  меня  занятость  не  та , но  и  мне  не  до  него - не  до  сбора  кем-то  рассыпанных  мячиков. Из спортивного  интереса  я  бы  их  пособирал , и  сколько  собрал , подсчитал , но  между  мной  и  спортом  соприкосновения  ни  малейшего.  Впрочем , через  волейбольную  сетку  я  некогда  кидал  пластмассовую  бутылку. Стеклянная  бы  разбилась , и  поэтому  я  пластмассовую. У  меня  осведомлялись , что  со  мной , какой  хрена , я , не  отвечая , досадливо  отмахивался. Чего  вдаваться? Ну  заклинило  меня , в  крутой  оборот  взяло, я  ни  о  чем  не  думал. Мысль  была  далека , как  никогда. Сегодня  и  накануне  я  не  пил , и  являться  ко  мне  демоны  права  не  имели , но  они , вероятно , на  свободное  посещение  перешли – приспичит  в  моем  обществе  повращаться  и  они  образуются.
  Я  швыряю  бутылку. Направляю  ее  через  сетку. Решающее  событие  в  моей  насыщенной  жизни.  Приостановлением  я  себя  уничтожу! Дав  себе  паузу , отклонюсь  от  единственного  спасительного  пути! Темп  я  обязан  держать. Разрушению  должен  сопротивляться. Кину  бутылку , перебегу , снова  кину  и  снова  под  сетку – проскочу , бутылку  схвачу , перевод  поверх  сетки  броском , я  под  сетку  уже  практически  ползком , у  меня  вырвался  смешок.
  Над  смертью  я  рассмеялся. Она  ищет  меня  в  квартире , в  пивной , а  я  на  волейбольной  площадке. Она  старушка  не  промах , но  тут  она  меня  не  найдет: смех , насколько  она , обыскавшись , пропотеет  и  провоняет! Сейчас  поливает  дождь , и  она , наверно , в  дождевике. Я  в  синей  вискозной  футболке  с  дыркой  на  уровне  пупка.
  Я  через  сетку. Из  меня  через  дырку  утекает  энергия! Несообразное  мнение. Новый  ошибочный  взгляд. Украшенный  лепниной  потолок  я  видел  не  у  Светланы.
  Удивительное  жилище. Уникальная  женщина. Несмотря  на  богатство  обрамления  меня  она  принимала  по-простому.
  Возле  тапочек  валяется  лифчик. В  пустой  сигаретной  пачке  косточка  от  съеденного  мною  персика.
  Засунул  не  я. Пачка  моя , но  выкурена  не  мною: за  вечер  я  всего  три  сигареты , а  она  курила  не  переставая – монументально  с  сигаретой  сидела. Затушив  в  пепельнице  окурок , страстно  прошептала , что  разрешает  мне  раздеваться.
  Приоткрытый  для  ответа  рот. Трезвый  анализ  ситуации. Мой  ключевой  принцип – сгоряча  ничего  не  пороть.
  Я  подумаю. Рот  закрою. К  ней  я  пришел  с  надеждой  переспать  и  все  вроде  бы  выходит  по-моему. Желанию  мужчины  она  настроилась  уступить. Или  желание  не  мое , а  ее , и  уступчивость  мне  проявлять  следует? Квартира  у  нее  для  Мичуринска  невообразимая. За  лифчиком  она  сняла  брючки.
  Заточена  на  секс. Гиперсексуальности  я  в  ней  не  обнаруживаю. На  застекленной  полке  фото  очень  непривлекательного  танкиста. 
  На  моего  папу  ты  смотришь , промолвила  она  суховато. На  этой  фотографии  он  в  форме  танкиста , а  на  другие  мне  и  глядеть… был  офицером , честно  дышал  вонью  своего  бравого  танка , ну  а  потом  в  запас  и  развернулся – с  приятелем  по  армии  они  заместителя  мэра  похитили. И  его  жену. И  двоих  их  детей. И  старика  со  старухой – жены  родителей. У  заместителя  мэра  тетка  имелась , но  она  на  той  даче  не  отдыхала  и  миновало  ее  оно , в  микроавтобусе  четырехдневное  пребывание.
  Отец  с  приятелем  перелезли  через  забор , заставили  отворить  ворота , Лукорьев , отцовский  приятель , вышел  за  микроавтобусом. Мой  отец  и  супруга  чиновника  отправились  в  дом  людей  собирать. Вооружение  у  похителей – один  пугач  и  две  грозные  гримасы , однако  стартовали  они  гладко. Женщина  причитает , заклинает ни  в  кого  не  стрелять , говорит , что  противиться  вам  мы  не  станем , у  меня  пожилые  родители , малые  дети , муж  у  меня  по  размерам , как  слон , но  он  слабохарактерный , мне  и  начальству  покорный , я  прикажу  ему  на  вас  не  набрасываться , и  он  меня  не  ослушается. Габариты , повторяю , у  него  устрашающие , но  вы  ни  о  чем  не  тревожьтесь. Я  его  на  вас  не  натравлю , а  сам  он  вам  лучше  заплатит , чем  головы , друг  об  друга  стукнув , расколет.
 Она  не  натравит , клянется , что  нет , натравливают  собак , а  он , по  ее  словам , слон , натравливать  слонов  гораздо  более  ужасно. Затаившийся  ужас! Папоротник  не  цветет. Неверный  муж , чиновный  элефант , атакуй  их , кончай! Такое  она  не  крикнет.
  Неуверенно  паркуя  микроавтобус  на  территории  дачи , Лукорьев  успел  подумать  о  муже , о  слоне , сюда  и  папоротник  втиснулся - папоротниковый  отвар  Лукорьев  попивает  из-за  его  глистогонности. У  Лукорьева  глисты , а  у  нее  неверный  муж.
  Лукорьев  полагает , что  неверный , но  кто  знает , реален  вариант , что  вернее  и  не  найти , микроавтобус  Лукорьев  припарковал , у  кустов  жимолости  вылез , истерзанная  душа , подгрызаемая  глистами  оболочка , ему  бы  в  дом , армейскую  товарищу  с  вылавливанием  спрятавшегося  старика  помогать , но  он  не  идет , попыхивая  сигаретой , о  неверности  незнакомого  ему  мужчины  размышляет , у  заместителя  мэра  любовниц , наверное… да  будет  мне  на  него  наговаривать. Я  не  наговариваю , а завидую. Завести  любовницу  и  я  пытался – предмет  страсти  избрал , телефон  у  нее  попросил , но  она  не  подхватила , дайте  мне  успокоительного! И  от  глистов  я  бы  что-нибудь  выпил. С  армии  они  у  меня. Питались  мы  вроде  неплохо , в  офицерской  столовой , но  из  наших  офицером  девять  десятых  с  глистами  были. Когда  демобилизовывались , выводили , а  в  меня  въелись  и  ни  шагу  назад! Удерживаем  позицию  до  его  издыхания! К  их  особенностям  я  привык. Твердость  духа  уже  иногда  сохраняю.
  Лу! Заждался  я  тебя , мудака!
  Разволновавшись  Харин  в  дом  меня  кличет. Надо  ему  сказать , что  сейчас  приду. Секунду , Ха , рядом  с  собой  ты  через  секунду  меня  увидишь. Вопрос  простой  и  решаемый.
  Моя  фамилия  Лукорьев , его  Харин , клички  у  нас  соответственно «Лук» и «Харя» , но на  время  похищения  мы  их  слегка  видоизменили – в  целях  конспирации , разумеется. Переговариваться , используя  настоящие  клички, непредусмотрительно: похищаемые  услышат , запомнят , нам  бы  и  физиономии  закрытыми  держать , но  «Харя» сказал , что  черт  бы  с  ними , с  физиономиями.
  Виктор  Харин  меня  иногда  удивляет  не  совсем  в  лучшем  смысле. Но  его  власть  надо  мной  велика. Голова  у  него  целая , на  учениях  не  пробитая , куда  мне  с  ним  тягаться. Подчиненную  роль  я  для  собственного  блага  себе  отвел. Согласившись  следовать  за  менее  безнадежным , застраховаться  хотел - единолично  я  бы  заплутал , а  с  ним  зашагую  не  в  чащу , в  выкопанную  сосновыми  двойниками  ловушку  не  провалюсь , сосновые  двойники – это  не  сосны. С  зашедшимся  сердцем  ожидаю , что  они  меня  и  здесь , на  даче  заместителя  мэра , из  похожего  на  сосны  что  здесь  у  нас  имеется?
  Сосна! Может , не  сосна , но  как  сосна – отнюдь  не  как  обычная. Из  основания  она  расходилась  на  два  ствола , на  две  части , ну  и  теперь  первая  часть  у  нее – высоченное  дерево , а  вторая – пенек.
  Приглушенные  стенами  крики. Харин  снова  орет , настойчиво  зовет  меня  внутрь , дерево  он  у  нас. Не  тупой , как  дерево , а  дерево  мощное , видное , я  по  фигуре  его  позначительнее , но  я  пенек , к  низвергнувшему  меня  ранению  приплюсованы  глисты  и  задержка  мочи , будь  я  сколько-нибудь  полноценен , Харин  бы  меня  к  сотрудничеству  не  склонил.
  Поедем , говорит , похищать , микроавтобус  я  уже  раздобыл. А  кого  мы , Харя , похищать-то  намерены? Он  заявляет , что  мог  бы  мне  и  не  отвечать , но  ответит – заместителя  мэра  мы  умыкнем. Со  всей  семьей  в  придачу.
  Бурная  ночная  жизнь  вчера  у  Харина  что  ли? Водка , шмаль , чем  он  там  еще  мозги  потравил , я  на  учениях  пострадал  невосполнимо , но  он-то  соображать  должен: государственную  шишку , да  с  семьей – на  дело  отправимся  и  к  нарам  намертво  прирастем. О  Харине  я  мнения  наилучшего , а  о  себе  наоборот , но  знаешь  что , Харя , пожалуй , я  тебе  возражу. Если  ты , Харя , считаешь , что  нам  полезно  совершить  похищение , то  нам  бы  не  чиновника , а  мездрильщика  Тягунова. Он  при  деньгах  и  не  при  должности. Нас  с  тобой  бог  бедности  полюбил , а  Тягунов  нужду  не  хлебает , нет , землю  не  возделывает  и  на  локомотиворемонтном  не  вкалывает , шкуры  он , естественно , очищал  не  в  Мичуринске – гораздо  нас  севернее. Треугольник  острием  вниз! Так  судьба  со  мной  обошлась. Впорола  в  меня , и  не  расправишься. А  Тягунов , он  не  офицер, у  него  не  безысходность , а  капитал – до  того  преуспел , что  и  гостей  есть  на  что  пригласить. Чем-чем? Думаешь , водкой  насасывались? Он  нас , Харя , не  водкой – красного  вина  и  китайского  бренди  он  на  стол! Непросыхающий  бортмеханик  Дудеев  из-за  китайского  происхождения  напитка  встрепенулся  и  высказал  опасение , но  ему  налили , насильно  открыв  рот , залили , дальше  он  самостоятельно  вполне  добротным  бренди  наслаждался. Неприглядно  упившимся  попросил  у  Тягунова  иглу  и  в  ванной  уши  себе  проколол.
  Моряки , сказал , с  серьгой  ходят , а  я  в  сообществе  бортмехаников  моду  заведу!
  На  стул  шлепнулся  и  раздувающиеся  уши  китайским  бренди  смачивает. В  шортах , в  свитере , туловище , говорит , от  пьянки  у  него  мерзнет , а  нижние  конечности  холодеют.
  Сидит , пальцы  в  рюмку  засовывает , в  рюмку  соседа  плеснет  и  без  созвучия  со  всеми  засадит. 
  Чтобы  прилично  пить  публично , тренируйся  дома , укоризненно  сказала  ему  проживающая  с  Тягуновым  дама.
  Тягунов  на  нее  цыкнул , а  у  бортмеханика  спросил  насчет  ушей: оба  уха-то  зачем  изуродовал? В  обоих  ушах  бабы  носят , а  моряки  не  в  обоих , они  четко  в  одном. И  какие  моряки? Ты  когда , Дудеев , живешь?
  Я , пробормотал  Дудеев , живу  сейчас. Если  живу. Никаких  неприятных  сюрпризов  пожалуйста! Попрошу  не  говорить  мне , что  я  умер , и  здесь – это  уже  не  здесь , а  непривычная  для  меня  среда  обитания. Кактусы! На  подоконнике  у  вас  кактусы. Ты , хозяйка , джем  из  кактусов  мне  не  сваришь?
  На  ее  кактусы  ты  планы  не  строй , ответил  за  свою  женщину  Тягунов. Покушаясь  на  ее  кактусы , травмируешь  ты  ее , психический  вред  причиняешь , твои  кактусы  у  меня  в  квартире , и  я , Марина , выступаю  гарантом  того , что  они  в  целости  будут: ко  мне  с  кактусами  въехала – с  ними  и  съедешь. Ответственно  говорю , не  сотрясая.
  А  ты  предполагаешь , что  мне  от  тебя  придется  съезжать? – задрожавшим  голосом  осведомилась  Марина.
  Я , может , и  подумываю , но  сугубо  на  перспективу. Ближайший  месяц  без  всяких  сомнений  твой. Ты  чего  нос  повесила?
  После  твоего  убийственного  удара  в  поддых  ты  веселиться  мне  предлагаешь?
  Честно  признаться , для  веселья  у  тебя… а  у  меня  для  веселья  о  девушке  из  глухомани  история. Но  я  ее , наверно , рассказывал.
  Про  дома  родильный  и  сумасшедший? – энергично  уточнил  экономист  Алябьев. - История , разумеется , сказанная-пересказанная , но  какие  люди , какие  грани! Я  за  повтор.
 А  я  ее  вообще  не  слышал , промолвил  Лукорьев. Она  меня  не  огорчит?
 Тебя , Лукорьев , усмехнулся  Тягунов , ничего  огорчать  не  должно. На  учениях  тебя  тряхануло  и  ты  обрел. Не  расставайся , Лукорьев! Не  лечись. Ну  а  история  начинается  в  сорокаградусный  мороз , на  бесконечно  далекой от  нас  железнодорожной  станции…
  А  минус  сорок  где , в  станционном  помещении? – перебил  рассказчика  Дудеев.
  Внутри  температура  нормальная. Почти  нулевая. Снаружи  ледяной  ад , но  целоваться  они  и  там  продолжали. Молодой  мужчина  и  совсем  молодая  женщина. Он  уезжает  в  Бийск , и  она  его  провожает , запечатлевает  на  его  скукожившихся  губах  выражающие  всю  ее  любовь  поцелуи , она  от  него  беременна. Ей  бы  хотелось , чтобы  он  никуда  от  нее  не  уезжал , но  счастью  любимого  мужчины она  не  препятствует.
  Первой  скрипкой  в  его  душе  не  она , а  Бийск. Редакция  газеты «Бийский  рабочий». Он  пописывал  туда  проникнутые  сельским  оптимизмом  статейки , и  их  публиковали , за  позитивизм  в  описании  неприкрытого  убожества  не  забывали  нахваливать , он , чувствуя  поддержку , не  сбавлял и  добился – о  зачислении  в  штат  уведомление  ему  прибыло.
  «Если  у  вас  нет  удерживающих  обстоятельств , в  Бийск  переезжайте  и  приступайте».
  Он , само  собой , запылал – в  дорогу  за  пятнадцать  минут  собрался. Девушке  позвонил , она  к  нему  прибежала , прощальные  слова  он  бы  и  на  станции  сказал , но  ему  перед  отъездом  по-быстрому  трахнуться  вздумалось. Брюки  снимай , ногами  меня  обнимай , когда  мы  теперь  увидимся… я  виноват? Извини.
  Ты  не  виноват! И  я  тебя  не  извиню!
  Психанув , она  смирилась. Его  от  меня  не  прихоть , не  другая  женщина , богом  данное  предназначение  его  от  меня  уводит – только  представьте , «Бийский  рабочий» , штатный  корреспондент , о  таком  не  помышляли  ни  он , ни  я ; я , конечно , знала , что  мужчина  он  намного  выше  среднего – в  противном  случае  отдаваться  ему  я  бы  не  стала , да , но  ведь  и  дебилов  кто-то  любит. Плотность  дебилов  тут  у  нас  погуще , чем  каждый  второй , ну  и  что  с  того – семьи , дети , а  у  меня  ребенок  намечается , а  семья  нисколько. Потому  что  я  с  умным  связалась!
  В  Бийске  он  по  мне  затоскует. Город  большой , женщин  в  нем… до  хрена  в  Бийске  женщин. И  с  чего  же  он  по  мне  затоскует? А  я  для  него  особенная. Я  ношу  его  ребенка  и… боюсь , эта  особенность  не  в  мою  пользу  сыграет. Но  он  же  касательно  беременности  меня  не  осуждал! Не  кричал , на  аборт  не  толкал – хладнокровно  воспринял. Впрямую  не  набросился , но  в  темных  углах  сознания  наверняка  негатив  корни  дал.
   
  Сердечный  друг  Коленька. Около  месяца  ты  уже  в  Бийске  работаешь. Газету  я  стараюсь  покупать , но  твоих  статей  в  ней  не  вижу. Неужели  редакция  тебя  игнорирует? Она  тебя , ты  меня , поделом  тебе , скотине… в  лицо  бы  тебе  никогда  не  сказала! У  меня  ты  и  в  мыслях  нечасто  скотиной  проходишь: бывает , навалится  и  в  твой  адрес  я  про  себя  выражаюсь , но  испытываемая  к  тебе  любовь  всплывающей  со  дна  грязи  разгуляться  не  позволяет. Коленька  мое  золотко , мой  властелин , мой  шанс  отсюда  свалить. Бредовым  не  кажется. Бийск  не  про  меня , настолько  мне  не  взлететь , размышления , что  Бийск  меня  не  примет , припечатывают  меня  и  сейчас , но  я , похоже , освобождаюсь.
  Восьмой  месяц  я  в  положении. Поеду  и  в  Бийске  рожу! Коленька  у  меня  корреспондент , отличные  условия  он  мне  организует , мне  лишь  бы  утраченную  с  ним  связь  восстановить. Из  моей  жизни  он  исчез , как  в бездну  канул! Отмежевался  от  меня  словно  специально. Тихо  ненавижу  я  тебя , Коленька… но  пресекаю! Иногда  ты  так  явственно  передо  мной  возникаешь  и  я  к  тебе  прижимаюсь , тебе  отдаюсь… эфемерному  тебе , а  не  кому-то  вместо  тебя.  В  твое  отсутствие  я  ни  с  кем – исключительно  мысленно  отдавалась. Тебе , Коля , никому , кроме  тебя , я , Коленька , и  в  мыслях  от  сношений  с  чужими  воздерживаюсь. Прорваться  ко  мне  в  мысли  кое-кто  пытается , но  я  твоим , святым  для  меня  образом  от  агрессора  заслоняюсь.
  Его  дочь  подарила  ему  внука. Меня  позвали  отметить , и  я  сочла  возможным  к  ним  сходить: я  беременная , пить  мне  нельзя , на  утро , помню, девушка  с  банкой  рассола - по  стаканам  разливала  и  подавала. Андрей  Валентинович  рассола  всосал , а  мне  ни  к  чему – бодунность  на  меня  ни  капельки  не  навалилась. Рюмочку  я  на  праздник  потребила , но  на  подсовывание  дальнейших  протестом  ответила. Подпаивать  меня  вы , Андрей  Валентинович , не  смейте! Мне  скоро  матерью  становиться , а  вы  чего? Понятие  о  добром  и  вечном  отшиблено  у  вас  начисто?
  Купил  куклу. Ей  некуда  вставить. Плохой  мальчик! И  жизнь  меня  наказала. Некуда  вставить  кукле!
  Полнейшее  безумие  молвит  и  слезы  у  него , заплаканных  глаз  моргание  конвульсивное , от  общего  сборища  мы  отдалились – в  комнате  Андрея  Валентиновича  мы.
  Моей  женой  здесь  не  пахнет , сказал  он  мне , слезы  вытерев. Твой  от  тебя  в  Бийск  уехал , а  моя  от  меня  в  Москву , а  из  Москвы  в  Монпелье. Это  не  у  нас – во  Франции  город. Наверно , не  то , что  у  нас - благословенный  богом  край , наверное. Она  мне  по  приезду  сообщила , что  в  нем  алжирцы  на  каждом  шагу. Коренных  французов  смущает , а  она  у  нас  на  такие  рожи  насмотрелась , что  алжирскими  ее  не  смутить. Тертая  она  у  меня  бабенка. Кому  сейчас  принадлежит , абсолютно  сведений  нет. Я  бы  снова  женился , но  посудил , что  умнее  в  братство  холостяков  записаться. Время  от  времени  нам , холостякам , на  кого-то  залезть  судьбой  велено. На  твоем  месяце  беременности  заниматься  сексом  еще  не  прекращают?
  За  волосы  меня  потягивает , сиську  мою  на  ладони  взвешивает , совместить  он  метит – глобальное  одиночество  и  разовое  удовольствие. Улыбка  у  него  застенчивая. От  возбуждения  весь  ходуном.
  Пожалуйста , не  со  мной. Я , Андрей  Валентинович , вам  друг , но  в  сексе  на  меня  не  рассчитывайте! В  его  зашторенной  комнате  я  Андрею  Валентиновичу  не  дала. Как-то  будет  на  этот  раз… ты , Коленька , не  подумай , повторно  мы  наедине  не  оказывались! Я  бы  не  допустила. В  реальности  легко , а  в  фантазиях  сложнее - не  знаю , что  он  предпринимает , но  в  мой  мозг  внедряется  он  практически  неудержимо.
  Через  горловину! Горловина  мозга , ребрышки  извилин , телевидение  мне  их  обсосало , очень  кромешно  все - весточки  от  тебя , мой  милый  Коленька , были  бы  для  меня  оборонительными  сооружениями , но  ты  ни  хрена  не  шлешь. Ну  готовься , Коленька. Рожать  я  намерена  в  Бийске. Он  от  меня  дальше , чем  космос , но  я  доберусь!
  Андрей  Валентинович , вероятно , основываясь  на  чем-то  научном , сказал  мне , что  до  космоса  рукой  подать – всего-то  сто  километров.
  До  Бийска  пятьсот  пятьдесят. Еды  в  дорогу  я  набираю  на  два  приема: пельмени  пожарила , хлеба  порезала , с  болью  в  сердце  сосиски  в  пакет  положила. О  тебе , Коленька , напоминают. Ты  их  и  есть  любил , да  и  похожи  они  на  твой… я  других-то  не  видела. У  тебя  весьма  небольшой , но, может , у  прочих  мужчин  еще  меньше? В  принципе , куда  меньше-то… но  каким  бы  огромными  они , Коленька , ни  обладали , тебя  в  моей  душе  им  не  пересилить!  Здесь  ли  я  или  в  Бийске , беременная  ли  я  или  разрешившаяся , незыблемо  одно – я , Коленька , твоя. И  я , Коленька , к  тебе. У  меня  чемодан , сумка  и  пузо – в  автобусе , что  до  станции , пассажирка  я  поздняя. Сглаженные  теменью  родные  места  уползают  неспешно , безвозвратно , вернуться  я  думаю , но  отпустит  ли  меня  Бийск? Захватит  меня , закружит , по  предчувствиям  так  и  случится. На  Коленьке  повисну, и  сколько  бы  ни  кряхтел , не  сбросит! Без  моей  любви , я  уверена , ему  тяжко. В  безмятежном  состоянии  он  по  определению  быть  не  может.
Если  он  и  спокоен , он , разумеется , понимает , что  спокойствие  ниже  любви. Как  бы  поглотившая  его  журналистика  Коленьку  ни  умиротворяла , любимую  девушку  она  ему  не  заменит! 
  Девушку  любимую  и  беременную. Для  душевного  мужчины  из  моих  девичьих  мечтаний  радость  двойная!
  Тебя , Коленька , я  под  мои  мечты  подгонять  не  пыталась. Напрасный  был  бы  труд. Когда  у  меня  период  сна , я  вижу  тебя  намного  более  моим  чаяниям  отвечающим. А  Андрея  Валентиновича  с  зеленой  картонкой  на  паху  вижу.
  Я  уберу , и  ты , цыпочка , наконец  на  него  посмотришь , сумеешь , рыбонька , от  него  обомлеть…
  На  меня  накинулось  пламя  возмущения , а  у  Андрея  Валентиновича  вид  насмешливый , пританцовывания  эротичные , о  заступничестве  я  тебя , Коля , прошу!
  Ворвись  и  его  сокруши! Заставь  Андрея  Валентиновича  хотя  бы  одеться. Надави  на  него  своей  спортивной  подготовкой!
  Не  в  твоей  воле… а  насчет  картонки  ты  как? Убедить  Андрея  Валентиновича  картонку  никуда  не  сдвигать  ты  в  силах? Тебе  бы  побыстрее  решиться , а  не  то  он… ну  все – он  ее  вверх , и  я  смотрю. Наглядеться  не  могу! Даже  дыхание  затрудняет… у  него , Коленька , вылитый  твой , дико  мною  обожаемый , ты , Коленька , за  мою  верность  не  опасайся – с  ситуацией  я  справлюсь.
  Я  сплю , а  во  сне  кому-то  не  тому  отдаться – любимому  не  измена , но  я, Коленька , и  во  сне  нашу  с  тобой  любовь  не  замараю. В  фантазии , во  сне , я  только  твоя  где  угодно , впрочем , на  просторах  фантазии  было  бы  славно  на  разнящийся  с  твоим  член  взглянуть.
  Паршивая  у  меня  фантазия. Помимо  твоего  лицезреть  не  доводилось  и  в  фантазии  снова  он. Не  фантазия , а  позор… и  сама  я  девка  никчемная! Накричав  на  себя , проснулась. На  вагонной  полке  лежу , расстегнутой  кофточкой  перекусывающего  мужчину  привлекаю – посыпанную  пудрой  слойку  кусает  он  неактивно. На  меня  больше  взирает.
  Кофту  я  во  сне  расстегнула. Сон жаркий , сексуальности неоспоримой , я , лапочка , тебя  до  твоего  полного  счастья  прокачаю , спасибо  вам , Андрей  Валентинович , за  заботу , но  пропади-ка  вы  сейчас  же!
  Андрея  Валентиновича  торпедировала , а  этого  мужчину  обожду. Он  ко  мне  не  пристает , ну  и  зачем  же  мне… не  пристает , но  и  слойку  не  ест. Полностью  покусывать  кончил. С  немигающей  нацеленностью  на  меня  весь  во  зрение  превратился.
  «Когда  на  меня  так  пялятся , меня  берет  охота  позабавиться». Моя  подружка  Люся  подобное  сказать  не  постыдилась. Мне  она  ровесница , а  мужчин  у  него  было – в  наш  дом  культуры  не  поместятся. Как-то  летом  за  обнаженное  колено  ее  столько  хватали , что  опухать  начало. Если  в  черный  для  нее  день  никакой  мужчина  ей  не  повстречается , промежность  она  бубликом  ласкает – маковки , выпуклости… сплошная  выпечка! У  Люси  бублик , у  мужчины , что  здесь  со  мной , слойка , половые  потребности  у  него , наверное , колоссальные. Лысоватый , кряжистый , Люся  мне  говорила , что  такой  тип  мужчин  самый  лютый.
  Его  напряжение  мне  следует  снять. Не  ртом , как  я  Коленьке  снимала , а  разговор  поведя. Он , похоже , дозревает  до  того , чтобы  сорваться  и  на  меня  броситься , и  ради  предотвращения  я  должна  от  похоти  его  увести. Про  свою  беременность  ему  скажу! Как  протекает , какие  ощущения  доставляет , эрекцию  я  погублю  ему  несомненно , она  у  него… но  он  же  видит , что  я  беременная. Кофточка  у  меня  прилегающая  и  не  увидеть  мой  вздувшийся  живот  возможным  мне  не  представляется. 
  Беременные  женщины  носят  одежду  посвободнее , но  я  для  поездки  в  Бийск  из  имеющихся  у  меня  вещей  надела  шикарнейшую. Мне  бы , конечно , ее  потом , с  поезда  уже  сойдя , но  мне , на  платформу  ступившей , уже  не  до  кофточки  будет. По  незнакомым  улицам  иди , Колю  ищи – я , Коленька , беременна  от  тебя. Хорониться  от  меня  на  секретных  квартирах  тебе  не  пристало! Не  застав  тебя  в  редакции , я  спрошу  у  них  твой  адрес  и  сражу  же  по  нему  отправлюсь.
  «Ваш  Николай  тут  не  проживает» - не  приведи  мне  услышать… с  какой-нибудь  бабой  спутался  и  твое  жилье  у  нее?!
  Я , Коленька , идиота  рожу. Сломаюсь , сопьюсь  и  на  последней  стадии  создания  полудурка  из  ребеночка  сделаю.
  Твоего  ребеночка! И  умственно  плохим  я  его  не  стараниями - страданиями  я  его! В  него  перельются , образовывающуюся  нормальность  сожгут , бороться  с  дебилизмом  бесполезно – ребеночек  у  тебя  на  всю  жизнь  изгоем  останется. Понимание  факта , что  ты  его  папочка , от  него  заскользит , но  я , Коля , ему  вдолблю. У  тебя  есть  отец , сегодня  мы  пойдем  к  отцу , он  от  нас  запрется , но  мы  станем  звонить , колотить , мы , папа , к  тебе! в  гробовом  молчании  ты  от  нас  дверью  не  отгораживайся! разговаривать  не  хочешь – не  разговаривай , но  впусти. Позволь  мне  твоему  восьмилетнему  отпрыску  штанишки  у  тебя  поменять.
  Пролетят  годы , и  ты , Коля  состаришься , загниешь , толковый   ребеночек  тебе  бы  опорой , но  рожденный  мною  плечо  тебе  не  подставит. Разбежиться  и  тебя , древнего  старика , плечом  в  грудь! Захохочет , палец  ноги  тебе  в  ноздрю… пощекочет , чтобы  и  ты  засмеялся. Поверхностно  проведет  и  вглубь  жестоко  просунет! Ты , Коленька , бы  вопил , ослабевшими  руками  ногу  отодвинуть  бы  тщился , без  боя  ты  бы  не  сдался , но  отбросив  ногу , второй  ногой  под  ребра  бы  ты  получил. И  надо  тобой  бы  не  весельчак – рассвирепевший  зверь  над  тобой  бы  стоял. Возражать  психическим  личностям  зачастую  самоубийственно.
  Боже , а  в  купе  со  мной  не  один  из  клинических  едет? Клинических , да к   тому  же  критических - вперившимся  взором  беременную  пожирает. Психопат! А  если  нет , то  кто? Для  какого  мужчины  не  за  гранью  адекватности  это? Для  вышедшего  недавно  из  тюрьмы. По  окрестностям  тюрем  у  нас  навалом  и  катящийся  прочь , только  что  освободившийся  каторжник , вполне , сказала  бы  я , реализм. Французского  графа  у  нас  не  сыщешь , а  бывшего  зэка  кем-то  невиданным  кто  назовет?
  Порешил  жену  и  тещу , отсидел  законные  двадцать  пять , в  заключении  пришел  к  Богу  и  исправился.
  С  Люсей  мы  у  автозаправки  прохаживались , и  она  вскользь  обронила , что  с  матерым  уголовником  роман  крутит. Я  ни  о  чем  не  спрашиваю , но  по  сторонам  гляжу  с  беспокойством – куда  она  меня  затащила , чего  я  в  полуночный  час  на  окраине  делаю , из  дома  она  меня  вытащила , сказав , что  прогуляться  идет. Ты  со  мной? Я  знала , что  тебе  скучно  и  ты  куда  угодно  согласна  вырваться! Ну  выдвигайся  к  южной  границе – у  бензоколонки  пересечемся. Да  не  поздно  сейчас! А  у  бензоколонки  для  того , чтобы  детство  вспомнить - бензинчик-то  мы  с  тобой , помнишь , нюхали…
 Внутреннему  голосу  внять. К  бензоколонке  для  прогулки  с  Люсей  не  ходить. Я  не  пойду , а  она  на  меня  обидится  и  отдалится. Коленька  у  меня  в  Бийске , Люся  здесь , но  со  мной  не  общается… закрою-ка  я  окно.
Это  мера  предосторожности. Мрак  бы  меня  прижал  и  я  к  окну , но  оно  у  меня  на  замочке! И  что , из-за  какого-то  замочка , открыть  который  сущий  пустяк , я  бы  не  выбросилась? Замочек  тугой , настроение  изменчивое , вполне  симпатичный  завтрашний  день  обретает  конкретные  черты , и  я  не  на  мостовой  отхожу , а  кроличий  воротник  расчесываю.
  Почти  ненадеванное  пальтишко  мне  Люся  по  полцены  уступила. Оно  слегка  портвейном  залито , но  я  на  его  модном  фасоне  внимание  фокусирую. У  автозаправки  я  в  нем. Мы  с  Люсей , подскальзываясь , шагаем , беседуем , и  она  мне  про  уголовника  говорит. Информирующе говорит , что  он  заправляться приедет  и  меня  подберет – мы  с  ним  унесемся , а  ты  к  себе  поплетешься.
  Ее  «поплетешься»  меня  уязвило , но  Люся  мне  объяснила , что  «поплетешься»  она  из-за  гололеда  сказала. Станешь  на  своих  двоих  бодрее  передвигаться – затылок  к  чертям  отобьешь. Кто-то  падает  удачнее , но  что  до  тебя , в  таблице  элементов  твоей  планиды  везения  не  видать. Ну  скажи  мне , когда  тебе  везло?
  Когда  с  Коленькой  познакомилась , ответила  я , в  широкой  улыбке  расплываясь.
  Твоего  Колю  нам  бы… залететь  от  сволочи – не  беда , но  при  условии  аборта. Ты  мою  мысль  отвергла. Рви  волосы , дура!
  Неистовая  пляска  гнева  меня  забрала. Коленьку  в  сволочи , ну  ты  и  собака, лай , но  знай , что  я…  набирая  воздух , остыла. Сдерживающие  центры  включились  и  Люсю  я  не  отлупила: я  беременная , а  беременным  драться  нельзя.
  По  лицу  девушек  не  бьют , но  я  бы  крикнула  Люсе , что  целить  в  лицо  ей  разрешается. Лицо  мне  разбей , но  к  животу  не  прикасайся! Женщина-мать  или  женщина , стать  ею  намеревающаяся , беременную  в  живот  бы  ни  за  что , однако  моя  подруга  Люся  к  материнству  без  пиетета. Мы  на  сраном  отшибе , она  говорит , и  никого  плодить  я  тут  не  буду. Тут  я  из-за  социальной  обстановки  отказываюсь , а  в  Москве  я  бы  не  рожала  из-за  нежелания  жизнь  себе  осложнять - я  свободна , красива , у  меня  несколько  заманчивых  предложений  блестяще  развлечься… ребеночка  завести? Животная  тяга  сиськой  кормить , да  в  коляске  возить – это  рабская  бабская  психология. Ночью  светят  звезды , но  размножайся  они , им  бы  не  вверху , а  к  нам. К  совам  над  морями , к  крабам  под  стеклом.
  Еще  раз , Люся.
  Что?
  Повтори , я  не  поняла.
  Якобы  повторяя , она  не  про  сов  и  крабов , а  про  спотыкающихся  северных  оленей , затянутое  тучами  небо , невзрачные  годы  у  домашнего  очага  меня  доламывают , но  я  выскакиваю , дверью  хлопаю , на  улице  куда  мерзотнее , но  я  в  машину , и  из  сумрака  меня  вывезут.
  У  бензоколонки  Люся  глядит  на  часы. Из-под  рукава  вытянула  и  посмотрела. Затем  на  меня. На  часы  пронизывающе , а  на  меня  взглядом  неузнающим. Ангел  оптимистичных  размышлений  ее , наверно , к  себе  увел.
  Мой  грандиозный  уголовник! Секунды , разделяющие  нас , тают! На  автозаправку  ты  не  только  за  бензином , но  и  за  мной , за  твоей  королевой  постельных  дел - у  меня  к  тебе  особое  расположение , и  ты  можешь  заранее  торжествовать , все  существующее  разнообразие  я  тебе  предоставлю!
  Какой  океан? Какая  заплывающая  за  буйки  старуха?
  Если  это  постаревшая  я , то  я  польщена. На  старости  лет  быть  в  форме  и  при  деньгах – хорошая  перспектива.
  Или  океан  мне  ты  оплатил? Нищей  прозябающей  старушке! Проследуй-ка  ты , девочка  моя  давняя , на  океан  и  здоровье  свое  убогое  чуть  подтяни.
  Вспомнил  обо  мне , да? Самопроизвольное  воспоминание  о  Люсе  выпустило  в  тебя  ностальгический  заряд  и  ты  навел  справки , прознал , что  Люся  в  немощи  и  нужде , перед  ней  наступающе  брезжат  кладбищенские  врата , но  позагорав  и  поплавав , окрепшая  Люся  их  отодвинет , и  да  будет  так.
  Да  будет  по-моему , да  будет  так! как  решу , так  и  будет – безраздельно  определяющий! подобный  божеству! дозволь  мне  отвести  тебе  место  нескромное , но  твое. Оплата  загранпаспорта , перелета  и  проживания  исходит  от  божества! на  бога  я  надежд  я  не  возлагала , но  вспоможение  меня  не  обошло! поворотившись  к  минувшим  зигзагам , меня  обогрело  божество - с  темным  прошлым , со  скрюченной  спиной , бездарная  песня  об  обернувшемся  и  за  поясницу  схватившемся… 
  С  шипением  оно  подавалось.
  Не  шипи , сучий  змей! Пой , соловей!
  Запахло  соловьями.
  Под  майонезом  запеченными! Меня  уверяют , что  это  свинина , но  аромат  соловьев  я  ни  с  чем  не  спутаю.
  В  курортном  ресторане  довольствоваться  мне  курицей. Амбициозная  кухня  у  океана  и  ни  к  чему – перевесить  его , она  не  перевесит , но  соперничество  в  нем  вызовет. А  соперников  он  высоченной  волной  накрывает: я  бы  в  ресторане  моллюсков  кушала , а  на  меня  неохватная  толща  воды. И  в  ней  те  же  моллюски. Погибая , я  бы  и  живого  моллюска  с  собой  утащила. Заглотнула  бы  и  подыхай , малыш , вместе  со  мной!
  Неважно  я  чего-то. За  рамками  дозволенного  поведения. Сама  помирай , но  невинную  тварь  на  загробные  просторы  не  прихватывай. Долина  вечной  тени… а  разницу  они  почувствуют? В  земных  водоемах  уже  на  небольшой  глубине  столь  же  непроглядно. Значительно  отплыв  от  берега, глубину  я  для  себя  создала. Мне  бы  на  океане  неге , сознание  умасливающей , предаваться , а  я  как  многообещающая  разрядница , впахиваю. За  буйки  заплыла  и  начатое  не  бросаю.
  Я  старуха. Мне  пора  уходить. Гребки  у  меня  энергичные , но  каждым  гребком  флаг  я  спускаю. Неутоленность  жизнью  в  прорыве  к  смерти  я  воплощаю!
  Подмерзающая  Люся  сжимается. Прошло  лето , пришла  осень , пес  бы  с  осенью – зима  пришла. У  бензоколонки  мы  с  Люсей  обвыклись , но  к  холоду  не  привыкнешь.               
  Ее  уголовник , прерывисто  светя  фарами , с  неосвещенного  шоссе  на  нас  не  выносится. Миганием  фар  он  бы  с  Люсей  здоровался , говорил , рвущееся  наружу  чувство  выплескивал ; ну  и  глупа  же  она , если  думает , что  его  влечение  к  ней  дальше  натягивания  простилается.
  Чего  она  меня  с  собой  потащила? Той  же  монетой  ей  когда-нибудь  отплачу. В  размываемых  хлябью  полях  свидание  назначу  и  Люсю  с  собой  поведу – поддержкой  на  случай  ловушки.
  Шагаем , теряем , у  отчаяния  себя  вырываем , грязь  у  нас – ногу  выдернешь , но  без  обуви: босиком  мы  приманка. Полевые  возлежатели  и  голых  женских  ножек  кусатели  нас  не  пропустят. Люся  запаниковала , но  я , наблюдая  за  окрестностями , озабоченно  молвила , что  лежащие  ерунда: покусают  нас  , и  отделаемся , не  обесчещенными  по  трясине  почавкаем - вероятно , в  ловушку , лесником  Градиславом  устроенную.
  Романтическая  договоренность  у  меня  с  лесником , а  у  лесника  дяди – дядя  Ладимир  и , что  полный  кошмар , дядя  Добродей. Они , как  и  Градислав , лесники , но  лес  они  не  оберегают – Ладимир  продает , а  невыносимый  Добродей  срубает  и  жжет. Размахивая  топором , утомляется , часами  со  следующим  деревом  возится , топором  он  лесу  особо  не  вредит , но  от  сжиганий  урон  уже  страшный.
  Лесные  пожары. Гектарами  лес  горит! Что  торговца  Ладимира , естественно , огорчает. За  нанесенный  ущерб  брату  он  выговаривает , но  Добродей  упрям , безумен  и  упрям , к  поваленному  лесу  он  спичку , а  к  шее  непонимающего  его  брата  лезвие  топора.
  Слепленный  из  крутого  теста  Ладимир  топор  у  своего  горла  убедительным  не  считает. Политику  не  меняет , от  упреков  до  примирения  не  упускается , в  манере  дяди  Ладимира  и  Градислав  с  дядей  Добродеем  попытался  пообщаться: с  кострищами  ты , дядя  Добродей , заканчивай , топором  уничтожай , но  огнем  довольно… твой  топор  у  моей  шеи  меня  не  беспокоит , дядю  Ладимира  ты  не  трогаешь  и  меня  не  станешь…
  Свидание  с  Градиславом  у  меня  в  полях. Леснику  место  в  лесу , но  у  меня  с  ним  в  полях. Почему  не  в  лесу , ты , Люсенька , мне  ответишь? Ну  тогда  слушай. Из  леса  Градислава  вышибли. Дядя  Добродей  вогнал  ему  в  спину  топор  и  сказал , что  когда  подлечишься , в  лес  не  возвращайся - закрыт  для  тебя  лес. Градислава  заштопали , какие-то  остатки  прежней  силы  в  нем  сохранили , к  неспособному  на  эрекцию  мы  бы  с  тобой  не  шли. Ты , Люсенька , никак  возбудилась? Подгоняющее  тебя  терзание  в  себе  ты  уйми – на  меня  и  тебя  подорванный  ранением  Градислав  не  рассчитан. Для  чего, спрашиваешь , ты  мне  понадобилась? С  Градиславом  ты  спать  не  будешь , а  с  Ладимиром  и  Добродеем… ловушка , Люсенька. В  лес  его  не  пускают , но  хвастливая  дубина  Градислав , и  находясь  в  полях , о  нашем  свидании  наверняка  растрезвонил - к  кромке  леса  придвинулся  и  возопил , что  к  нему  заявится  баба , а  к  вам , дядя  Ладимир  и  дядя  Добродей , лишь  леший  потрахаться  вас  в  жопу  приходит.
  Редкий  он  человек , мой  Градислав – иногда  ничего  не боится.
  Дядя  Ладимир   задумчиво  бы  хмыкнул , а  дядя  Добродей  бы  не  спустил – из  леса  бы  выбежал , Градислава  бы  повалил , и  Градиславу , чтобы  изнасилованным  не  быть , пришлось  бы  без  утайки  рассказывать. Девушка , с  которой  я  сговорился , она  тихая , привлекательная , я  бы  трусы  с  нее  снял , и  она  бы  не  роптала… ты , дядя  Добродей , тоже  поучаствовать  хочешь? Не  меня , а  ее , по  мне  хорошо! А  дядя  Ладимир? Третьим  членом  он  к  нам  не  встроится? Я  нисколько  не  против , но  давай  мы , дядя  Добродей , денег  с  него  возьмем. С  тебя  бы  я  ни  за  что , но  с  него  потянуть  совесть  мне  позволяет. Ему  с  леса  нажива , а  тебе  сдвиг  в  мозгах  и  найденная  на  просеке  фуражка-капитанка – лес  к  тебе  жесток , и  ты  его  рубишь , сжигаешь , злой  расчет  с  ним  ведешь! надлежащему  отношению  к  лесу  тебе  бы  у  дяди  Ладимира  поучиться , но  к  учебе  ты  негоден , у  ниспавших  в  помешательство  на  спирали  мышления  ничего  ценное  не  наматывается , заговорил  я  тебя , дядя  Добродей , ох , замечаю , надоело  тебе , короче  до  уровня  магната  дядя  Ладимир  не  дотягивает , но  мужчина  он  состоятельный , а  правила  нашего  общества  таковы , что  подобные  мужчины  за  девушек  платят. Цену , дядя  Добродей , мне  тебе  подсказать  или  ты  ему  свою  назовешь?
  А  не  согласится  он  на  нее? С  топором  ты  погоди… это  дворник  без  лопаты  безоружен , а  ты , дядя  Добродей , и  без  топора  вооружен. Знаниями , опытом… к  безумцам , думаю , не  применимо. Но  брызгая  слюной , завлекательную  девку  ему  описать , тебя , дядя  Добродей , надеюсь , по  плечу. Девка  с  глазками  задорными , телесами  отборными , вставишь  и  прекрасен  мир. Необузданный  сатир  косточки  малышке  давит!
 Наслушавшаяся  Люся  осознала  и  как  вкопанная. Сдавленно  говорит , что  женщина  она  контактная , но  три  лесоруба  перебор. Мы  в  полях , что  у  леса , о  Господи , мы  для  них  в  пределах  досягаемости , к  нам  кто-то  приближается!
  Да  Градислав  это. Овладеть  он  мной  намеревается – на  тебя  он , Люсенька , не  покусится.
   Ну  а  двое , что  из  леса  сейчас  к  нам  наяривают , они  что? Не  дядя  Ладимир  с  дядей  Добродеем  они  случайно?
  Они , Люсенька , они. Поскольку  я  с  Градиславом , они  к  тебе  , Люсенька, к  тебе. Эх , умею  я  все-таки  подругу  развлечь!
  Для  чего  я  Люсю  в  поля , совершенно  понятно , а  для  чего  она  меня  к  бензоколонке , может , и  вырисовывается , но  кубически: на  затемненную  грань  ромба  смотри  и  заложенные  в  ней  объятия  и  проклятия  угадать  пытайся.
  Я , с  позволения  сказать , думаю , что  Люсе  и  ее  уголовнику  я… со  мной  никаких  хлопот , но  испытывать  во  мне  нужду… колышущимся  ковром  дорогу  покрыла  саранча. Дорогу  к  разгадке  я , кажется , нащупала , но  на  меня  наслали. Сбросили  не  на  меня , а  передо  мной , но  с  себя  я  бы  стряхнула , а  по  симпатичным  насекомым  как  мне  шагать?
  Пойду  назад. От  разгадки  удалюсь  и  не  расстроюсь – ум  у  меня  непытливый , непременно  докопаться  во  мне  не  свербит , встав  поперек , мое  отступление  он  заблокировал.
  Он  похож  на  осленка , но  он  взрослый  осел. На  меня  посмотрел  и  голову  опустил. Чтобы  на  свой  поднимающийся  член  посмотреть.
  Взирая  на  него , ворчливо  молвит , что  стрессовых  ситуаций  ему  следует  избегать.
  Я  сказала , что  я  ему  ни  в  одном  из  миров  не  отдамся , но  прозвучало  искусственно. Нехватка  категорических  ноток  и  меня  резанула , а  осел  весь  вскинулся  и , страстно  пофыркивающим , ко  мне  двинулся.
  Четыре  месяца , что  мы  с  Колей  встречались , пролетели  очень  быстро… полминуты  секса  с  ослом  еще  быстрее  пролетят…
  Я  что , покориться  подспудно  настраиваюсь? Мне  бы  этого  наглого  осла  за  уши  и  мордой  в  гравий , а  я , подстилка  всеядная , уступить  ему  думаю?
  Коленька  бы  меня… Коленька  для  меня  страница  не  перевернутая , и  если  я  с  Коленькой , с  ослом  мне…
  Извини  меня , Коленька , попутало  меня , миленький , извини – за  вызревшего  в  голове  Градислава , за  последовавшего  за  ним  осла , объединяющее  начало  у  них  в  моей  оторванности  от  тебя , но  где  бы  ты  ни  был , я  обязана  пребывать  мыслями  только  с  тобой  и  оправданий  мне  нет , беспорядочно  мыслящую  женщину  ты  вправе  подвергнуть  беспощадной  порке , скорей  приезжай  и  лупи!
  Если  бы  Коленька  слышал , он  бы , полагаю , завелся  и  приехал. Для  собственного  удовольствия  неслабо  бы  меня  выпорол!
  А  что , интересно , у  меня  за  сомнение? При  искреннейшем  посыле  души  любимый , не  сомневаюсь , что  слышит - и  трех  дней  не  пройдет , как  приехавший  Коля , содрав  с  меня  штанишки , разложит  меня  на  кроватке  и… да  я  же  в  положении! Ну  все , ждать  мне  нечего , адски  отстегать  меня  за  провинности  Коленька  не  приедет – хлестать  беременную , само  собой  разумеется , отталкивающей  жутью  отдает , но  ты , Коленька , послушай. После  ударов  по  спине  и  по  заднице  ребеночек  во  мне  не  пострадает. Я  с  гинекологом  Пузьменковичем  проконсультируюсь , но  он  мое  мнение  наверняка  подтвердит.
  Противоречить  пациенткам  отучен  он  накрепко. Кого-то  из  заблуждающихся  на  истинный  путь  направлял , а  она  маникюрными  ножницами  ему  в  щеку. Проткнула  и  с  высоко  поднятой  головой  ушла.
  Щеку  Пузьменковичу  зашили , но  прежним  он , конечно , не  стал. Мозги  не  набекрень , но  из-за  прибавившейся  в  разы  осмотрительности  отход  от  былого  Пузьменковича  произошел  внушительный: позиция  у  него  теперь  абсолютно  вариативная. В  ресторанах , я  слышала , всегда  прав  клиент , а  у  Пузьменковича  пациент.
  Его  Колющая  Пациентка! вроде  бы  миролюбивая  мышка , но  он  помнит ; запах  парфюма  мягчайший , переклинивание  сознания  резкое , позавтракавший  сэндвичем  гинеколог  Пузьменкович  выводит  на  старт  свою  упирающуюся  лошадь. Тело , комплексное  свое  тело – оставшейся  волей  понукает  его  в  женскую  консультацию  идти  и  работать: критическая  масса , естественно , накапливается. Перехлестнет  и  работу  сменю! Должность  секретаря  подозрений  мне  не  внушает. К  Тринищихиной  наймусь  и  кофе  ей , на  звонки  отвечать , у  наблюдаемой  мной  Татьяны  Тринищихиной  бизнес  разросшийся , рентабельный , какое  направление , я  не  осведомлялся , но  безусловно  перспективное.
  Татьяна  Тринищихина  симпатию  ко  мне  открыто  питает , и  попросись  я  в  секретари , работу  я  получу. Она  бы  мне  и  чего  помасштабнее  подобрала , но  я  из  гинекологов  не  ради  роста  сбегаю. Солнышко  услаждающе  пригревает , однако  я  не  ощущаю , на  гинеколога  с  заштопаной  щекой  дары  неба  не  воздействуют - и  на  бизнес-леди  с  землистым  лицом  они , пожалуй , не  слишком.
  Внешне  Тринищихина  не  в  порядке. Внутренне , поверьте  мне , все  обстоит  еще  менее  хорошо ; храня  врачебную  тайну , я  скажу  только  то , что  Татьяне  Тринищихиной  не  до  мужчин.
  Жизнь  она  без  них  проживает. Они  ее  нигде  не  щупают  и  отсюда  ее  тяга  ко  мне , к  гинекологу , я-то , выполняя  обязанности , вынужден.
  Кто  женщину  в  эротическом  плане  радует , к  тому  она  и  льнет. Из  моих  мануальных  движений  эротизм , как  клоп , вытравлен , но  для  Тринищихиной  любое  пощупывание – взрыв.
  Резиновую  перчатку  я  не  снимаю. Тринищихину  я  словно  в  презервативе. Образ  презерватива  ни  с  кем  не  возникал , а  с  Тринищихиной  сексуальный  оттенок , видите , проявляется. Еще  бы , когда  звуковая  палитра  у  нее  сугубо  оргазмическая.   
  С  ее  доходами  ей  бы  не  в  общую  консультацию , но  Тринищихина  ко  мне , ваш  кабинет – это  мой  рай , говорит.
  Придет - предложу  ей  рай  в  ее  кабинет  перенести. Степенный  секретарь  принесет  вам  кофе  и  попутно  руку  в  резиновой  перчатке  в  вас  сунет.
  Перчатку  с  руки  мне  содрать?
  Но  мы  с  вами , Татьяна , разве  настолько  близки… сумев  стать  отважным , безбедное  будущее  себе  обеспечу? Мне  очень  хочется  сказать , что  я  не  продаюсь. Для  меня , поверьте , в  Барнауле  вакансия  была , но  я  отклонил! Правда , основанием  никак  не  чувство  собственного  достоинства  выступило.
  Барнаулом  меня  не  покупали – об  освободившемся  месте  по  моей  же  просьбе  в  известность  поставили. Отсюда  я  решил  выбираться  и  Барнаул  мне  подходил , но  реальная  возможность  представилась  мне  в  момент, любовным  приключением  озаренный.
  Властительницу  моих  дум  и  подъемную  машинку  для  моего  пениса  Люсенькой  звали. Я  в  свою  очередь  специалисткой  по  подрывной  деятельности  ее  называл.
  Мое  нутро  посеянным  Люсей  дисбалансом  довольно  жутко  трепало. Нас, гинекологов , от  женщин  обычно  не  сотрясает , но  с  Люсей  меня  до  заскоков  разобрало. У  ее  дверей  дежурил! Скабрезные  записки  в  ее  газетный  ящик  подсовывал! 
  Неведомая  мне  до  того  времени  оголтелость. Вытянувшееся  до  звезд  дерево  безудержной  страсти. В  благоприятных  условиях  моего  кабинета  вряд  ли  бы  я  Люсенькой  заразился. Женщина  приходит  на  прием , восприятие  гинеколога  обнуляется  профессиональной  сушью  равнодушия… с  Люсей  я  не  на  приеме. Полагая , что  ей  это  не  нужно , Люся  в  женскую  консультацию  не  ходила ; переменить  ее  точку  зрения  мне , конечно  же , следовало , но  о  том , что  я  гинеколог , Люся  не  знала , а  кто  из  обыкновенных  мужчин  будет  советовать  женщине  в  консультации  наблюдаться?
  Я  мужчина  гинекологический. Поскольку  выдаваться  не  желаю , о  консультации  ни  слова.
  Поддавшая  Люся  сама  как-то  бросила , что  побывать  в  женской  консультации  жизнь  ее  пока  не  заставила - я  чуть  себя  не  раскрыл , но  вырывающиеся  поучения  сглотнул  и  лимонной  водкой  запил. Положение  дел  я  от  тебя , Люся , скрываю. Катясь  по  наклонной , лезу  к  тебе  губами, одной  рукой  обнимаю , а  второй  член  достаю , в  постельных  контактах  я  никогда  не  был  хорош , но  с  тобой , Люсенька , я  вполне: «Я  не  горяч , но  я  предупреждаю , отчаянное  что-то  есть  во  мне». Если  бы  я  разъяснил , что  произнесенная  мною  фраза  принадлежит  принцу  Гамлету, в  Люсеньке  я  бы  настороженность  вызвал: что  он  за  тип , откуда  в  нем  такие  познания ; интеллектуальность  у  нас  не  в  почете. Кто  высунется , остракизма  от  масс  удостаивается.
  Думающие  головы  у  нас  наперечет , а  крепкие  фаллосы , похоже , в  достатке. Какой-то  из  них  мою  Люсеньку  теперь  долбит. За  меня  она  не  держалась – относилась  несерьезно , постоянно  по  телефону  кому-то  названивала: привет , Ванечка , здравствуй , Василий… пронзительно  воющий  гинеколог! У  ее  двери  Люсеньку  жду , а  она  с  тупо  глядящим  кабаном  по  лестнице  ко  мне  приближается. На  меня  поглядел  и  тупость  в  его  взгляде  ненавистью  разбавилась. Люсенька  взглянула  на  меня  беззлобно , но  не  поздоровалась.
  Я  пошел  вниз. Оставленный  гинеколог  отныне  строгий  аскет.

  С  автозаправки  Люсю  должен  забрать  другой. Своей  беременной  подруге  она  говорит , что  у  нее  были  и  умные , и  здоровенные , но  ныне  у  нее  мужчина , который  умнее  умного  и  сильнее  сильного.
  Дожимаемая  морозом  подруга  бесконфликтно  кивает. И , не  сдержавшись , орет. Встречайся  с  кем  тебе  вздумается , но  меня-то  зачем  сюда  привела?!
  Из-за  мамы  моей? Но  моя  мама  мертва  и  поиметь  с  нее… на  ее  прошлое  обопрешься? Ну  скажешь  ты  уголовнику , что  у  пришедшей  с  тобой  подруги  мама  в  правоохранительных  органах - скажешь  и  растревожишь. Он  отступит  к  машине  и , запрыгнув , исчезнет  вдали , а  ты , млеющая , и  я , замерзающая , мы  обратным  курсом  поковыляем. Ты , твой  уголовник , твоя  подруга , ментовская  мама  подруги , в  этом  уравнении  и  подруга-то  лишняя , а  уж  ее  мама , которая  такая  мама , что  майор  МВД , здесь  крайне… уголовника  к  культурному  обращению  принудить  ты  преследуешь? Волнуешься , что  он  тебя  куда-нибудь  завезет  и  с  кем-нибудь  поделит , а  так  не  посмеет: у  бензоколонки  мне  подружка  случайно  попалась , а  у  подружки  чудесная  мама , мама-мент , если  ты , ха-ха,  удумал  пошалить  со  мной  бесчеловечно , она , ха-ха , все  расследует  и  тебя , ха-ха , достанет. Жесткость  и  упертость  у  нее  носорожья. А  я  лапочка , кисонька… поехали , зайчик.
  Разнервничавшийся  уголовник  засомневался , но  Люсю  к  себе  посадил. Рывок , накат  и  в  точку  для  меня  превратились. И  из  точки  мамино  лицо  стало  расти.
  Я  отшатнулась , с  выставленными  руками  обреченно  заблеяла , щелкающая  зубами  матушка  меня  не  пожалеет , она  кремирована , но  до  скончания  моего  века  она  будет  меня  сжирать , унижать , отвешивать  мне  подзатыльники  и  пощечины , со  дня  ее  смерти  я  иду  к  избавлению , но  продвинулась  я  недалеко.
  На  кладбище  скорбно  разревелась , а  на  маму  скосилась  и  ручьи  в  миг  перекрылись – сколько  ни  горевала , в  слезах  выражения  не  нашло.
  Горестные  захваты  скорби  поддушивали  меня  из-за  человека , в  соседнюю  от  мамы  могилу  помещенного. Отца  моего. Хоронили  их  вместе , но  не  потому , что  кто-то  без  кого-то  свою  жизнь  не  представлял  и  на  суицидальном  экспрессе  вдогонку  за  второй  половинкой  отправился.
  Убили  они  друг  друга.
  Бытовая  склока , немытый  нож  и  бутылка  опустошенная , папа  маму  огрел , а  мама  его  пырнула?
  Отнюдь. Подобное  холопство  не  извольте  даже  предполагать. Моя  матушка – безродный , темный  мент ; батюшка - учетчик  кирпича , но  единственно  верным  дуэль  на  пистолетах  была  ими  признана.
  Мама  на  отца  с  лаем , отец , отбиваясь , лягается – взаимоотношения  тяжелейшие. Помог  бы  развод , но  в  ярой  оппозиции  данному  выходу  не  ослабевающая  между  ними  любовь: дерутся  они , не  сказать , что  любя , но  любят , что  поделаешь , любят. Когда  же  ты , сучка , сдохнешь…
  У  отца  с  языка  сорвалось. Влезающая  в  мундир  мама , полуодетой , надавала  папе  затрещин , а  он  ничего , соразмерную  порцию  маме  не  всыпал. Ушибленные  места  потирает  и  что  не  домыслил , домысливает.
  Ты  за  продолжение  войны , маме  он  бросил , а  я , наверное , черту  бы  подвел.
  И  как  бы  ты  умудрился? – выпятившаяся  мама  его  вопросила. - Если  мы  не  расстанемся , мир  нам  не  светит , ну  и  откуда  тогда  мир , из  расставания? Ты  что  же , ради  мира  нашим  браком  согласен  пожертвовать? Ну  ты , подонок , у  меня  наплачешься! Мы  еще  не  развелись , но  я  тебе  авансом - сегодня  же  с  кем-нибудь  потрахаюсь  и  фотку  его  члена  тебе  пришлю. С  сопроводительным  текстом. «Перед  тобой  эрегированный  Корней. Мы  новый  господин  и  прислужник. Я  покорно  наклоняюсь , и  он  свирепо  меня  натягивает , безжалостно  меня...
  При  живом  мне  не  достанешься  ты  ему! Жить  и  знать , что  ты  с  Корнеем  или  Еремеем , для  меня  исключено. Как  и  для  тебя , наверное , составлять  протокол  и  быть  в  курсе , что  пока  ты  хулигана  оформляешь , я  Клаву  или  Зину  досыта  болтом  потчую. Очевидно , что  расставание  и  последующая  смена  партнеров  приемлемой  возможностью  для  нас  не  является , однако  по  мне  и  нашу  нынешнюю  ситуацию  нам  длить  не  надо. Театр  военных  действий  не  прикроем – измотаемся  и  выхолощенными  пустышками  в  буднях  канем. От  ругани  нет  заряда , от  секса  вспышки… яростные  призывы  не  допустить! Мои  призывы. Чтобы  воплотить  засевшую  во  мне  мысль , нам  необходим  второй  пистолет. Ты  из  своего  табельного  стрелять  будешь , ну  а  для  меня  какой-нибудь  подыщи. Табельный  у  тебя  не  стреляет? патрон  в  патронник  у  нее  не  подается… ну  значит , расстарайся  и  для  себя  ствол  добыть. Положительное  тут  то , что  стрельба  из  табельного  тебя  бы  засветила , и  если  бы  выжившей  была  ты , тебя  бы  твои  же  хорошо  потаскали. После  чего  выжившая? После  моего  выстрела , разумеется. Да  не  вскакивай  ты  с  ведьминой  рожей! Я  в  тебя  не  из-за  угла – на  дуэле  я  в  тебя  выстрелю.

  Условлено  стрелять  одновременно , с  семи  шагов , в  тихом  уголке  лесопарковой  зоны  едва  забрезжил  рассвет , вспорхнувшая  из-под  ног  ворона  расселась  на  ветке  и  звучно  прокашлялась , от  смоченной  ночным  дождиком  палой  листвы  неусладно  тянет  гнилью , загибание  материи. Разрушение  форм. Женское  сознание  охвачено  смутой – его  уход  в  могилу  я  переживу  легче , чем  его  уход  к  другой  бабе , но  в  него  мне  из  пистолета , как  же  у  меня  поднимется  рука , то  есть , как  же  у  меня  согнется  палец, на  курок  не  нажму – его  не  убью , и  не  знаю , может , почувствую  себя  поступившей  прекрасно , но  все  упирается  в  непреложность  того , что  я  не  почувствую  ничего , поскольку , не  выстрелив  в  него , я  словно  бы  выстрелю  в  себя , ведь  он-то  на  мою  задержку  с  выстрелом  своей  не  ответит , у  него , мужика , сердце  грубее , и  располосовывающая  удерживающими  крючьями  любовь  для  выстрела  в  меня не  помеха: сигнал  услышит  и  не  медля  пулю  пошлет. Принесенный  ему  пистолет  я  зарядила. Ожидаемых  им  фокусов  с  перечеркиванием  его  шансов  не  уготовила - наведет , нажмет , и  прощайте , погоны. Бай-бай , моя  дочь.
  Дочь  меня  стимулирует.
  Не  погибнуть , а  уцелеть. 
  Растить  дочь  непросто , но  соскочить  было  бы  не  по-людски , и  выстрел  я  произведу – подачу  двухступенчатого  сигнала  я  подгребла  под  себя  и  выигранная  доля  секунды , думаю , скажется. Мой  крик «На  изготовку!» - и  мы  наставляем , вслед  за  командой «Огонь!» стреляем , я  скомандую  и  без  всякого  временного  зазора  в  живот  ему  засажу.
  Получение  в  живот  крайне  мучительно , и  я  бы , Егор , тебя  в  голову , но  страшусь , что  промажу. Поэтому  извини – цель  я  пообъемнее  выберу. Тебя  уложу , о  тебе  погорюю , мужчина  ты  постылый , но  не  последний… конечно , не  последний. Есть  и  еще , повыдерганное  оперение  восстанови  и  приманивай – к  грядущему  вдовьему  сезону  с  позитивом  я  отношусь.
  Сколько  он  меня  в  грудь  пихал , какими  обжигающими  вбиваниями  ладони  меня  пошатывал , я  тебе , гнида , спокойным  тоном  скажу. Отправляйся  в  ад , гнида.
  Для  нашей  дочери  ты  добренький  папочка , и  при  известии  о  твоей  кончине  она , разумеется , исстрадается – захребетная  сопля  бесхребетная… я  сообщу  ей , что  папа  теперь  в  отъезде.
  В  бегах. Наши  телефоны  прослушиваются , почта  вскрывается , поддерживать  с  нами  связь  он  постарается , но  способ  неясен. Верного  товарища  нет. Через  него  мы  бы  обменивались , но  твой  отец  и  приблизительной  кандидатуры  мне  не  назвал: дружить  твой  отец  не  умеет. И  любить  лишь  однобоко  получается – плотски  да , но  без  души.
  Я? Смеешь  считать , что  под  статью  его  я  подставила? Я  его  о  скорой  посадке  предупредила  и  все  деньги  с  книжки  ему  в  дорогу  сняла , а  ты , дрянь , свою  мать  за  демона  принимаешь - правильно , повинись  перед  мамочкой , повымаливай  на  коленях  прощение , мама  у  тебя  мент , но  как  полагается  себя  поведешь , мамочка  растает  и  обиду  забудет.
  Девочку  мою  чмокну , а  девочка  селедку  под  шубой  мамочке  приготовит. Помнишь , коза , как  готовить-то? Приготовь  и  во  двор  отваливай. Нечего  дочурке  на  выпивающую  матушку  зенки  пялить.
  Я  непьющая , но  ценимая  мною  ровность  моей  колеи  коренным  образом  искривилась  и  выпить  я  не  премину.
  Озадачивающая  разлука. Незавидное  ощущение  рождающегося  алкоголизма. Бутылку  я  не  осилю , но  грамм  за  триста  ручаюсь.
  Тебе  семнадцать! В  подставляемую  тобой  рюмку  я  тебе  по  закону  только  сока  могу  плеснуть.
  Немножко  водочки  в  сок  добавить? В  капельке  я  тебе , пожалуй , не  откажу.
  Триста  мне , а  двести  тебе? А  ну-ка  вставай  и  из-за  стола… что  тебе  рассказать? Что  твой  отец  натворил?
 А  знаешь , не  заваляется  за  мной  мой  рассказ. Полагала , что  затруднения  будут , но  подумала  и  ничего  сложного: твой  отец – учетчик  кирпичей , и  на  складе , где  кирпич , он  пригрел  анашиста. С  подобным  типом  людей  сближаться  недопустимо , но  Егор  из  жалости  его  впускал , рыбными  консервами  заставлял  подкормиться , искурившийся  парень  любой  тощенькой  модельки  худее: реакция  притупленная , психика  поврежденная , протягиваемую  ему  банку  не  видит , а  увидев , пугается , что  его  острой  кромкой  открытой  крышки  зарезать  хотят.
  Что-то  на  складе  он  все  же  ел , и  поглощаемые  им  калории  от  перехода  в  состояние  более  мертвое , чем  полуживое , его  удерживали.
  Продолжал  ли  он  курить  дурь?
  Разумеется!
  В  вечер  накануне  происшествия  он  и  на  долю  Егора  косячок  притащил. Еле  донес , сказал. Я , Егор , обычный  дуть  стану , а  для  тебя  я  экстра: навыков  сворачивать  великаны  я  не утратил - мне , Егор , не  на  что  пожаловаться. Когда  ты  твоего  крокодила  в  себя  втянешь , твои  жалящие  пауки  под  фонарями  прилягут. Выведенные  тобой  на  свет , они  нестрашны - улыбчиво  гуляй  и  топчи. Неуловимо  перемещаясь  в  горячечном  сумраке  твоей  планеты , они  вливали  в  тебя  яд  несогласия  с  судьбой , но  пауков  ты  оттуда  выкурил. Покурил  и  выкурил. Ненатужно  подымил  и  развязался.
 О  духовном  убожестве  твоего  отца  не  мне  тебе  говорить , и  косяк  он ,  конечно , не  ради  какого-то  преодоления – удовольствие  от  жизни  получить. Обкурюсь  и  кайф , и  чудесно… анашу  он  не  смаковал – поскорее  заторчать  желая , косяк , что  по  обхвату  с  гусиную  шею  примерно , за  пять  жалких  минут  под  корень  извел.
  Егора , естественно , повело , и  сознание  из  него  вон. Ладно  бы  увлекательные  наркотические  картины  пошли , но  визуально  перед  ним  ничего. Слухом  улавливание  происходит – скрежет , вскрик ; пришедшему  в  себя  Егору  незамедлительно  бросилось  в глаза , что  склад  опустел. Кирпич  вывезен! Из  всего  кирпича  две  половинки  осталось. Совсем  неподалеку  от  головы  валяющегося  анашиста  Сергея.
  А  вдруг  он  еще  дышит? На  вид  рана  откровенно  смертельная , но  я  в  ранах  не  разбираюсь , да  и  степень  живучески  у  каждого  своя , кто-то  с  четырех  километров  без  парашюта  рухнет  и  выживет , а  кто-то  оступится  на  крыльце  и  покупайте  мне , пожалуйста , гроб. Не  будучи  скаредными , и  на  церковное  отпевание  общими  усилиями  изыщите. 
  Вышколенные  в  подслеповатости  мужички  в  подрясниках. Анашисту  Сергею  они , что  самбисты  в  подгузниках – на  помосте  жестокой  битвы  с  князем  тьмы  он  боец  помастеровитей , с  Богом  в  связке  поплотнее , повзаимнее , от  пробравшихся  воров  Создатель  его , видимо , оберегал , но  чтобы  предотвратить  удар , не  вмешался.
  Я , Сереженька , тебя  оберегаю. Не  праздно , а  оберегающе  с  тобой  говорю. Моей  рекомендации  последуешь , и  не  проломят  тебе , Сереженька , кирпичом.
  Священнослужители  притворяются , что  любят  Меня  и  чтят , а  ты , Сереженька , притворись , что  ты  отрубился. На  учетчика  Егорушку  смотри  и  себе  такой  же  внешний  облик  придать  пробуй. Воры  придут , на  Егорушку  поглядят  и  поскольку  факторы  типа  препятствования , опознания  и  свидетельствования  чумой  от  него  не  исходят , Егорушку  они  не  побеспокоят.
  Отмычка , Сереженька. Не  к  ларчику  с  твоим  спасением – дверь  склада  вскрывается! Наползающее  на  тебя  шарканье  подошв  милую  беседу , ты  думаешь , тебе  обещает? Сомкни  же  ты  очи  и  подбородок  закинь , обезопасишься  ты , Сереженька! Прибитость  органов  чувств  сейчас  явишь , и  кирпичом  тебя  не  жахнут – Я  тебе  говорю.
  Тебе  веление  свыше , а  ты  зачем-то  по-своему: поведение  эспрессивное, к  движению  навстречу  опасности  размахивание  рук  ты  прибавил , не  в  себе  ты , не  под  защитой  сознания , и  ты  ли  один: «выхожу  я  на  поле – и  вот , убитые  мечом , вхожу  в  город – и  вот , истанывающие  от  голода: даже  и  пророк , священник  бродит  по  земле  бессознательно» - анашисту  Сереженьке  от  литератора  Иеремии.
  Куда  он  делся  из  Иерусалима , вашим  историкам  неизвестно. Традиционно  они  сходятся  на  том , что  он  вроде  бы  в  Египте  скончался , но  кто-то  и  Австралию  выдвигал.
  Версия. Поразительно  ли  глупая , поразительно  ли  правдивая ; где  бы  он, Иеремия , ни  упокоился , ты , Сереженька , на  складе  концы  отдашь. 
  Твое  сознание  тебя  не  защитило , а  оно  не  защитит – никакой  Бог  защитой  не  станет.
  У  Егорушки  оно  мудро  погасло  и  Егорушка  отсиделся. С  собой  отчаянно  советуясь , невпопад  отвечает.
  Мне  предпочесть  убежать? Две  половинки  не  склеить. Супермен  бы  их  сцепил , но  к  чему?
  Безоглядное  исчезновение  сыграет  мне  на  руку. А  на  какие  средства  мне  это  осуществлять?
  На  Сережу  смотрю  и  грусть  разбирает. Дома  денег  схвачу  и  на  поезд?
  Траурная  мелодия  ноги  сковала. Пойти  с  повинной  мне  жена  не  предложит? Вкусивший  моего  милосердия  анашист  зрит  в  потолок  вопрошающе.
  Может , ментовские  дружки  моей  жены  дело  вообще  замнут? От  стоящего  запаха  анаши  и  Сережи  расколотого  меня  опять  забирает.   
  Кирпич  не  я , Сережу  не  я , так  какого  мне  явка  с  повинной  взбрела , в  чем  мне  виниться? Я  схвачу  себя  за  хвост  и  уведу  себя  назад  в  кумар. 
  Пододвигающаяся  ко  мне  наплывами  жена  бурчит , что  я  выгляжу  немотивированным. К  моему  хвостику  лезут  мерзко  выпячивающиеся  лошадиные  зубы.
  Помимо  денег  мне  и  липовый  паспорт  у  жены  попросить? Анашист  Сережа  против  банды  выступил , но  меня  своим  мужеством  не  заразил.
  Плодящихся  на  складе  орлов  я  из-под  контроля  не  выпускаю. Без  паспорта  мне  билет  на  поезд  не  продадут. Соединившаяся  крыльями  орлиная  туча  водит  хороводы  вокруг  табуретки.
  Полуголая  жена. Я  еще  не  в  розыске. На  всем  пространстве  от  Землянухи  до  Гоньбы  орлы  и  кирпичи. Сняв  ночную  рубашку , жена  меня  поцелует?
  Билет  мне  и  по  моему  собственному  паспорту  купить  можно. Анашист  Сережа  говорил  мне , что  он  из  Землянухи.
  Орлиному  заклевыванию , распарыванию , спариванию  мне  аплодировать  или  свистом  сопровождать? Анашист  бездыханен. Жене  это  казалось  смешным , но  я  над  ее  проделками  не  смеялся.
  А  из  Гоньбы  у  меня  кто? В  вопросе  соблазнения  цыпочек  невеждой  я  никогда  не  был. Не  пройти  ли  мне  до  деревянной  кушетки  и  не  вздремнуть  ли  мне  до  ареста?
  Причина  пережаривания  яичницы  не  вспоминается. Меня  прихлопнуло , от  меня  убыло , во  мне  заледенело. Гр… гр… Встрепенувшись  на  журчащие  соки , во  мне  оживает  нерасщепляемый  сор.
  Я  запинался  на  слове «гроб». Предохраняйте  зародыши  вашей  индивидуальности  от  голода  и  тоски!   
  Отключка  берет  мзду. Взбежавшие  на  перевернутые  корабли  мореплаватели , какие  вы  несете  потери? Нечто  насчет  жены  пришло  и , позвякав , в  лунном  желе  растворилось.
  Как  из  ведра. Льет  не  дождь. Улюлюкающие  пальмы , назад , окапывайтесь , твари , назад! В  гранитном  гиппопотаме  выдолблены  звезды  и  проливаемое  в  них  извлекается  из  них  слитками.
  Жену  я  досконально. Анашист  Сережа , а  что  если  я  с  твоим  паспортом  свободу  сохранить  попытаюсь?!
  Затяжные  низкочастотные  трели. Послужившая  мне  жена  выставляется  мной  на  торги. Маленькие  крепенькие  попочки , вы  такие  необученные. Я  зажигаю  благовония  и  прознаю , что  с  комбината  быстрого  питания  украли  зарплату.
  Открытие  новых  богов  поможет  мне  раскрыться. Наводка  анашиста  Сережи , а  прикрытие  моей  жены?
  Всем , всем , всем , для  работы  в  массажном  салоне  требуются  девственницы-озорницы. Вытаскиваемые  из  звезд  слитки , по-вашему , не  золотые? На  паспорт  заклинательно  подышу  и  данные  в  нем  поменяются.
  Жена  приличная , жена  моя , первоначальная  цена  сто  пятьдесят. Мне  самому  любопытно , прельщусь  ли  я  мыслью  разводить  страусов.
  Я  поворачиваюсь  левым. Анашисты  замешаны , но  кассу  комбината  почистили  не  они. Достойно , скажу  вам , очень  достойно – очень  достойный  секс-шоп.

  На  изготовку!
  Ага , жена. Лихая  жена  пистолет  навела. Причинить  мне  зло  без  смущения  рвется. Будь  я  неладен , если  стремления  у  меня  не  аналогичные: прицелился  я  отлично , эмоциям  не  предаваясь , тебе  я  дам  два  замечальных  яблока , себе  восемь  червивых  возьму , про  себя  заявил  и  в  голове  перевариваю - оградительные  яблочные  цифры. От  колотуна  оградиться: меня  бы  потряхивало , но  я  о  яблоках   и  я  унимаю , несмотря  на  мои  яблочные  уловки  нервические  сокращения  убыстряются  и  без  увеличения  интенсивности  отвлекающих  яблочных  впрыскиваний  мне  твердую  руку  при  стрельбе  не  заиметь , неблагоприятная  ситуация! Шестнадцать  яблок  я  поделил  между  четырьмя  папуасами , а  трем  папуаскам  я  по  яблоку , по  поглаживанию  и  по  вдуванию – я  женат , но  моя  жена  напротив  меня , и  она , девочки…
  Огонь!
  Йох , как  же  она  меня  мигом… пуля. Одна. Одна  ласточка  весны  не  делает. В  животе  дырка – большой  палец  спокойно  входит. Я  бы  не  расковыривал , но  к  чему  мне  вести  себя  правильно? Чтобы  до  приезда  скорой  помощи  дотянуть? Жена  не  вызовет. Что  кому-то  из  нас  надлежит  быть  вычеркнутым , идея  моя , и  на  жену  я  не  в  обиде. Ну  загибаюсь  я , истекаю , договор – есть  договор. Принесись  сюда  медики , они  бы  меня , вероятно , вытащили , но  идея  же  в  том , что  кто-то  из  нас  уходит  и  другому  начать  новую  жизнь  не  мешает. Мы  заключили , и  терзающие  меня  безумные  страдания – не  повод  для  расторжения. Смыкающееся  кольцо  моей  боли  и  его  объятий , дьявол  меня  заберет! наткнувшаяся  на  камень  лодка  пробита  и  в  нее  втекает , а  из  меня  вытекает , днище  у  лодки  ветхое  или  камень  заточенный , канючившая  дочка  упрашивала меня  на  лодочке  ее  покатать , ну  что  ей , дурочке , среди  зимы-то  взбрело , девочка  моя  неразумная , почему  от  тебя  бензином  разит? Велико  искушение  сказать , что  ты  себя  губишь , но  что  из  того , что  лучше  бензина , тебе  наша  провинциальная  действительность  предложить  может? Лыжи , коньки… бензин… на  пороге  смерти  ничто  из  бывшего  здесь  не  перевешивает. Ни  кирпичи  анашу , ни  анаша  посуду – до  поступления  на  кирпичный  склад  я  наборы  чайной  посуды  толкал. С  коробкой  по  квартирам  шастал. Что  у  меня  с  собой , я  через  дверь – они  в  глазок  смотрят , а  я  вынимаю  и  описываю.
  Для  подозрительной  бедноты  у  меня  керамика. Фарфор  подсовывать  ни  к  чему.
  Количество  предметов , само  собой , не  двадцать , не  двенадцать , пара  чашек , пара  блюдец , чайник  в  семейном  кругу  обсуждается  и  отвергается , я  честно  тружусь  и  небо  надо  мной  сжалится , подкинутая  им  супер-сделка  меня  приободрит , для  ваших  бизнес-партнеров  вам  бы  подарочный  кофейный  у  меня  приобрести.
  Вы  не  шутите? Покупаете?! Туда  и  обратно  я  за  пятнадцать  минут  слетаю  и  заказанный  вами  кофейный  вам… за  десять? Думаю , успею… летные  характеристики  у  меня  образцовые! Вы  пожалуйста  денежки  мне  отсчитайте , а  я  полетел.
  Осмысливающим  произошедшее , я  понимал , что  щелочный  клистир  я  по  большей  части  сам  себе  поставил. Фарфоровый! Подарочный! Ну  у  кого  из  наших  средства  на  него  найдутся? некто , кто  при  власти , купить  бы  мог , но  не  у  меня  же , не  у  разносчика  по  квартирам – когда  он  сказал , что  купит , мне  бы  не  за  набором  лететь , а  со  всем  присутствием  духа  промолвить , что  набор  уже  ваш. Я  припру. Я  быстро. Стирайте  с  полки  пыль  и  не  волнуйтесь – за  набором  дело  не  станет. Он  аккуратно  упакован , и  упаковку  я  лентами , можно , конечно , и  без  лент – если  лентами , то  красными , а  без  лент , значит , без  лент , по  внутренней  необходимости  лентами  бы  я  не  перевязывал , но  по  вашему  распоряжению  лентами  я  перетяну , в  лентах  я  нестесненный , запросы  моих  клиентов  и  до  черно-голубых  простилались , и  я  заткнуться  им  не  сказал , жесткая  рекомендация  выбрать  чего  попроще  от  меня  не  последовала , конкурирующий  со  мной  разносчик  Вариконов  такое  благоприятствование  вам  бы  не  предоставил. Я  покупателям  угождаю  и  поэтому  у  меня  все  непоколебимо  гладко , а  с  Вариконовым  что-то  случилось – за  последние  полгода  одиннадцать  килограммов  веса  он  потерял. И  шесть сантиметров  роста. Случай , да , невероятный , невероятно  исключительный , исключительно  сложный - не  бы  болтать , энергично  распространяться  и  от  двери  отшагивать , для  находящихся  за  дверью  теряться , выход  из  подъезда - эвакуационный  выход. Выходи  и  камнепад  тебя  не  коснется!
  Я  вышел. Браво  тебе , персона  ты , вижу , умнейшая , чего  же  ты , идиот , назад-то  пришел?             
  Подарочный  кофейный  продать. Назад  я  устремленным  вперед – к  всплывшему  передо  мной  островку  лучшей  материальной  доли. Едва  бы  я  приступил  к  привыканию , он  бы, разумеется , вновь  опустился  под  воду , но  меня  бы  и  мимолетный  отдых  порадовал. Пожить  не  вкалывая – солнечнее  не  представить… аналитический  подход  я  в  эйфории  не  отрыгнул: дом  облезлый , район   рабочий , ну  кому  тут  подарочный  кофейный  понадобится? И  главное , у  кого  тут  свободные  деньги  есть? Но  я  предложил! Мне  бы  зарыться  в  тину , но  вероятностью  совершить  эту  продажу  я  оттолкнулся  от  дна  и  к  моему  островку ; в  его  направлении  не  поплыву – он  и  не  всплывет  ни  хрена. Самонадеянность , но  кто  знает, может , в  той  квартире  семья , у  которой  на  привилегированное  жилье  нет , а  на  подарочный  кофейный  потратиться  не  проблема.
  У  женщины , что  со  мной  говорила , голос  не  как  у  спившейся. Немало , для  нашего  гиблого  поселения  совершенно  немало , мгновение  после  пробуждения. Будто  из  потустороннего  мира  венулся. Кто  не  просыхает , у  того  период , возможно , продолжительнее , но  у  меня  мгновение. Я  забредаю , меня  вышвыривают , запугиванию  я  там  не  подвергаюсь , девственная  плева  приманившей  меня  бурятки  лопается  сама , ты  бурятка… я  неотразимая  бурятка… а  почему  ты  бурятка?… а  почему  бы  буряткой  мне  не  быть?… у  тебя  окно. Практически  всех  выбросившихся  из  окон  оттуда  выкинули. Странно.
  Что  странно?
  Твое  лицо  светится  от  удовольствия. Накрашена  ты  весьма  густо.
  Я  перед  ночной  дискотекой  подкрасилась.
  Тебя  на  ней  зацелует  Набоков , потащит  трахаться  Достоевский - нечистая  игра. От  писателей  тебе  надо  держаться  подальше.
  А  от  тебя?
  И  я  не  ангел. Моя  законопослушная  внешность  меня  ни  к  чему  не  обязывает. Нестареющее  чувство  скорого  обладания! наблюдение  за  нами  не  ведется? Совет  трах-экспертов , он  постоянно  будит. Если  сношение  парочки  на  их  взгляд  посредственно , ими  отбивается  телеграмма  в  отдел  наказаний , и  парня  насильно  пичкают  афродизиаками , холодную  девушку , добиваясь  вырубания  препятствующего  мозга , крутят  на  карусели , карусельный  станок!
  Ну  и  в  честь  чего  крик?
  За  карусельный  станком  Вариконов  стоял. Зарабатывая  недостаточно , в  разносчики  сунулся. Сражаться  мне  не  хочется , но  кто  со  мной  конкурирует , того  я  давлю: ты , Вариконов , мимо  ушей  не  пропускай. С  выверенным  планом  действий  я  бы  точно  с  тобой  разобрался , но  составление  не  задается , чем  мне  перекрыть  твою  более  низкую  цену , не  выискивается , никуда  не  годящийся  разум – рассадник  микробов. Я  никогда  не  буду  сообразительным. Зараза  спускается  к  яйцам. Несбыточным  кажется  все.   

  С  доставкой  подарочного  порядок. В  голове , боюсь , упадок. Набор  они  рассмотрят , повертят  и  не  купят - виды  островка  потускнели , за  вздымающимися  волнами  он  почти  неразличим , причаливать  запрещено? А  всеобщая  гармония? Я  бы  копеечку  срубил , и  она  бы  настала , а  так… в  общем , примите  во  внимание.
  Не  показав  набор , я , естественно , не  уйду. Меня  тянет  загрустить , наплевать  и  отвалить , но  я  не  уйду.
  Ушел  бы – не  прогадал! это  да , это  неопровержимо , но  я  не  ушел. В  давние  времена  крест  на одежде  означал  готовность  идти  в  крестовый  поход , а  у  меня  в  руках  по  коробке , что  означает – продать  я  их  намерен. Вне  зависимости  от  обстоятельств  коммерческую  операцию  провернуть!
  Открывайте: я  пришел  и  подарочный  кофейный , как  обещал , принес. Что  я  пришел , вам  безусловно  начхать , но  я  с  набором: вы  им  заинтересовались  и  можете  на  него  посмотреть… прежде  я  был  поприятнее? Тогда  в  меня  ярчайшей  надеждой  полыхнуло , а  сейчас  розовую  пену  я  сдул. Я  уверен , что  вы  ничего  у  меня  не  купите , но  показать  вам  я  обязан , и  если  вы  мне  откроете , я  вам  покажу.
  Дверь  изнутри  на  себя , я  спешу  пронырнуть , в  прихожей  меня  поприветствовали , ответное  приветствие  у  меня  вышло , но  не  органично – с  усилием  над  собой. Мужчина  и  женщина  как  под  копирку  бритые , в  поблескивающих  водолазках , поверх  ожерелья ; провалившимися  глазами  глядят  на  меня  нежно , инопланетно , на  пришельцев  похожи  ужасно. У  тех  вроде  глаза  навыкате , но  выражение  такое  же – мир  тебе , землянин , взойди  к  нам  на  борт  и  безболезненно  препарируемым  будь ; а  пачку   кофе  к  кофейному  набору  вы  прилагаете? – спросила  у  меня  женщина.
  Кофе , пробормотал  я , вы  в  магазине… хотите , я  за  кофе  схожу? Идущий  от  сердца  порыв  вы  пожалуйста  не  гасите!
  Человеческое  сердце  всего  во  Вселенной  прекрасней , величественно  промолвил  мужчина. Но  если  его  вырезать  и  сутки  в  тепле  продержать , запах  от  него  одуряющий. Великолепно , что  вы  пришли. Недавно  мы  о  вашем  существовании  и  не  подозревали , а  теперь  вы  здесь  и  никто  из  нас  не  насторожен.
  Словно  тысячу  лет  знакомы , заметила  женщина. И  я  не  про  земные  года.
  Она  про  световые , веско  сказал  мужчина. Измерения , помимо  космических , нами  не  признаются. Клочковатые  галактики  складываем  и  пространственно  расхаживаем  без  ограничений ; дошагав  до  соленых  созвездий , слизываем  с  них  соль , а  в  малом  параллелепипеде  космохохота  остроумные  шутки  стараемся  отпускать.
  Между  пугающе  вспыхивающими  звездами  пролетел  пресыщенный  транссексуал , с  улыбкой  промолвила  женщина. Из  парня  он  в  девушку , потом  снова  в  парня , в  девушку , наверно , опять  придется. Он  или  она , не  знаю  уже , кто – скукой  по  немилости  судьбы  загипсован. Вырывается! решается  на  изменения , ситуацию  не  переломить. Когда  она  безнадежна , что  у  нас  всегда  про  запас?
  Отправка , пробормотал  мужчина. Заправка. Чем  надо  закинуться  и  в  космос  себя  отправить. Ну  а  кто  не  принимает , тому  без  приема  лететь. В  коллективном  сознании  полет – это  движение , но  движение – это  жизнь. Полет , конечно , тоже  жизнь , но  жизнь , ты  понимаешь , какая.
  В  космосе  жизнь  при  абсолютном  нуле , промолвила  женщина , а  мы  про  полет  туда. Нас  туда  наши  сущности  увлекают. С  перебитыми  крыльями  не  взлетишь , а  с  перебитым  позвоночником? Но  бесперспективнее  всего  перебитая  вера  в  полет.
  Ты  об  исчезнувшей  потребности , промолвил  мужчина. Контроль  за  собой  нам  бы  усилить. Поменьше  спать. Кофе  хлестать. Из  кофейного  набора , что  он  нам  принес?
  Бог подчиняться  не  привык , сурово  сказала  женщина. А  кто  здесь  Бог – я  или  посуды  расносчик? Я  Бог-женщина! Среди  нас  и  Бог-мужчина , но  это  не  он.
  Я  готов  отстаивать , что  это  я , напористо  заявил  ее  сожитель. Мне  не  хватает  ласки , понимания , заботы  и  денег , но  я столь  же  Бог , как  и  ты. Имущество  у  нас  убогое , но  мы  астронавты , а  астронавты , они – Боги. На  их  корабле , куда  они  никого  не  впускают. А  его  мы  впустили. Кофейный  набор  заберем , а  его  самого  отошлем?
  Тайны  нашего  пребывания  в  космосе , побагровевшая  женщина  процедила, ему  по  окрестностям  не  разнести.
  Грохнем , улыбнулся  мужчина. И  жизнь  своим  чередом  пойдет.
  Он  улыбается , а  она  пролезает  мне  за  спину  и  входную  дверь  на  ключ, на  цепочку , от  смерти  я , похоже , на  волосок - в  пустыне  я  бы  спел  о  зонтике , а  в  их  квартире  об  автомате , наверно. Ну  и  о  воде. О  воде , само  собой , в  пустыне – я  бы  пел  о  зонтике , о  воде , из-за  пересохшего  горла  я  бы  пел  и  себя  не  узнавал , как  же  плохо  мне  дышится , у  меня  руки  болят. Коробки  я  еще  не  поставил  и  моим  рукам  приходится  нелегко , напряжение  в  них  вулканизирует , не  мучай  ты  нас!
  Отдых! Дай  нам  отдых! Отдых! отдых! отдых! Или  в  грядущей  схватке  с  транссексуалами  мы , руки , тебе  не  помощники. 
  Так , мужчина , что передо мной , он – бывшая  женщина? А  его  женщина – бывший  мужик?! Кувырком  с  холма  и , приземлившись , покатился. С  трамплина  рыков  и  фейков. Ты  упал , но  не  окончательно – жесточайше  упасть  тебе  только  предстоит , после  вылета  с  трамплина  и  соприкосновения  с  твердыней  ты  не  очнешься , падение  с  трамплина  тебя  доконает, но  сейчас  ты  должен  в  сознании  быть. Вниз  с  трамплина  ты  катишься  погожим  днем, в  летней  расписной  рубашке - до  безысходного  проваливания  в  хвойный  воздух  пять  секунд. Четыре. Сообщество  благонравных  лиственниц. Краем  глазом  цепляю  и  подмигиваю. Я  погибаю , но  потери  самообладания  не  допускаю. Прикончивших  меня  транссексуалов  Суд  Истории , не  сомневаюсь , осудит. Кто  из  них  мужчина? кто  женщина? низкорослость  и  щуплость  у  обоих, округлой  груди  ни  у  кого ; проведя  ладонью , женскую  я  бы  выявил , но  женская  грудь  и  у  нынешнего  мужчины  возможна – с  прежних  времен , когда  женщиной  был. В  прихожей  у  них  картинка. Что-то  пернатое  с  надписью  полукругом. Я  придвигаюсь , читаю – бо-лот-ная… аф-ри-канс-кая…
  Меня  заинтриговало.
  Бо-лот-ная  аф-ри-канс-кая  пти-ца…
  Птица!
  Бо-лот-ная  аф-ри-канс-кая  пти-ца  ки-то-глав…
  Птица  китоглав!
  А  почему  по  слогам  я  читал? Какой  я  ни  есть , читаю  я  хорошо , но  только  что  я  убедился  в  обратном  и  к  себе  я  в  претензии , за  обнаруженную  дебиловатость  себя  я  намереваюсь  раскритиковать…
  Это  нормальное  явление. Я  не  безмозглый , а  на  нерве  и  отсюда  нарушение  связей , разбивка  слов , блок  из  узлов  и  окончаний  натирают  на  терке , а  он  мягчайший , сочащийся  шипящей  слизью , транссексуалы  меня  порешат , трупные  мухи  на  мне  рассядутся , болотнаяафриканскаяптицакитоглав. Собрался  и  выпалил. Душа  была  в  пятках , но  я  собрался  и  смелость , ощущаю , прилила.
  Чувствую  единение  с  храбрецами. С  Владиславом  Вяловым , бешеного  добермана  во  дворе  отлавливавшим , с  экскаваторщиком  Кублаковым , нашу  сырую  речную  рыбу  на  суси  пускающим , на  транссексуалов  я  бы  бросился , но  не  безрассудство  ли? одновременно  на  двоих  мне  не  кинуться , и  если  я  на  него , она  на  меня  и… я  получу , что  хотел. Непосредственное  выяснение  сразу  с  двумя. Ну  и  чего  я  поимею – до  нокаута  меня  измолотят  и  валяющегося  беспроблемно  умертвят.
  А  не  поговорить  ли  нам  о  старых  временах? В  зарастающем  саду  мы  у  самовара , покашливающая  крестьянка  раболепно  подносит  нам  несъедобные  коржики , за  оградкой  ходят  колесом  скоморохи. Братушки , вы  не  проголодались? – сердечно  я  спрашиваю.
  Транссексуалы  озадаченно  втянули  щеки. Куда  я  поведу  со  скоморохами , им  непонятно.
  Скоморохи  бодры , мы , кричат , не  голодны , под  палящим  солнцем  в  угаре  мы  большем , но  и  под  градом  ничего , град-то  с  пельмень! Без  пельменей  катастрофа , всяческое  оскудение , на  просвещающие  пельмени  вы  позваны? К   ведунье  Гликерии , чей  павильон  тут  в  ярмарочные  дни  возникает.
  Ты  ей  грошик , и  она  тебе  пельмень. И  от  пельменя  тебе  разные  полезные  видения. Обработанной  земли  у  нас  тут  всего  чуть , но  головы  мы  весьма  обрабатываем – тоску  корчуем , тревогу  скашиваем , в  нелепейшей  позе  застынем , но  недостающее  доберем , когда  Гликерия  к  нам  приезжает , к  бутылке  у  нас  никто  не  прикладывается.
  Самогон  и  пельмени. Да  их  и  близко  сравнить  нельзя! Развенчан  он , самогон. У  нас  правят  пельмени , но  пельмени  ведуньи  Гликерии  необходимо  по-умному , по-немногу , а  я  семерку  сжевал  и  переел , поросшая  лишайником  Любушка  серп  на  меня  поднимает - со  свалившимся  на  меня  кошмаром  я  справлюсь. Скоморох  подрыгается , и  вся  нечисть  из  него  вытолкнется  и  по  ветру  развеется!
  Под  градом  особенно  сподручно  от  нее  избавляться.
  Если  по  вам  град  не  бьет , вы  не  можете  считать , что  сейчас  никакого  града. У  вашего  идиотского  самовара  сидите  и  помалкивайте… погаными  коржиками  вздумали  меня  накормить?! барская  гнида , бесправного  трудника  ни  во  что  не  ставящая… потише? А  чего  мне  потише? Коржики  не  попробовал , а  уже  охаиваю? Но  коржики  ведь  Любушка  вам  принесла , а  как  она  стряпает , знание  у  меня  полное. В  кровати  меня  Любушка  устраивает , но  ее  щи , ее  коржики – удавлюсь , но  вновь  отведать  себя  не  заставлю.
  Мою  Любушку  кто-нибудь  из  вас  непотребно  желает?
  Я  ею  не  торгую – я  по  ее  поручению  говорю. Будет  оказия , ты  меня  предлагай , с  разбрасывающихся  деньгами  господ  в  равных  долях  поживимся ; однажды  мы  провернули , но  не  деньги  с  Любушкой  сняли , а  на  собственные  сбережения  носы  выправлять  поехали.
  Больно  нравственный  нам  попался. Я  ему  про  Любушку , про  телеса  ее  сдобные  и  вполне  доступные , а  он  мне  в  рожу. В  избушку  к  Любушке  вбежал  и  там  в  рожу  ей.
  Мне  он  сказал , что  по  его  прежнему  мировосприятию  драть  шлюх  ему  не  возбранялось , но  он  обрел  веру  и  теперь  грешит  меньше. Поскольку  он  купец  торговать  ему  приходится  хитро , обманно , но  отягощения  продажными  девками  он  не  производит.
  Его  тянет , но  он  перебарывает. Кто  искушать  меня  не  побоится , тот  пожалеет! Мы  с  Любушкой , Господи  ты  боже  мой , удостоверились.Что  же , Господи , за  жизнь , неприятными  случайностями  преисполненная…
  Скачки  на  баранах! У  нас  на  ярмарке  проводились , и  я  скакал , но  до  финиша  не  доезжал. Баран  меня  не  сбрасывал – вставал  и  ни  в  какую. Бараны , что  у  моих  соперников , еле-еле  бредут , а  мой  и  того не делает – совершенно  не  пыжится  к  победе  меня  привезти.
  Скоморохи  на  баранах  для  простого  народа  забава  настоящая! состязание  у  нас  шуточное , но  выиграть  каждый  из  нас  мечтает – в  выплескивании  былинных  россказней  мы  заодно , но  на  баранах  или  на  свиньях  друг  к  другу  отношение  у  нас  враждебное.
  На  свинье  быстрее , рискованней! чьи  былины  мы  исполняем? Сами  складываем. Все  изругавшись , насочиняем  и  преподносим – Мирославка  на  дудочке , Арсенька  на  волыночке , а  я  текст. Потом  текст  выдает  Мирославка , а  мы  с  Арсенькой  играем.
  Я – сопельщик. Сработана  из  ивы , звук  в  ней  от  сипловатого  до  пронзительного , принуждаемому  сыграть «Боже , царя  храни» отступать  некуда. Торжественности , добрые  люди , не  ждите , но  мелодию  моя  сопелка  вам  выведет.
  Подверженные  патриотическим  страстям  монархисты  с  нагайками. На  меня  прут , за  скоморошье  веселье  сумрачно  выговаривают , ты , клоун , паясничаешь , а  у  нас  за  Россию  сердца  болят! В  опасности  она , Россия  наша  великая! Давай  нам «Боже , царя  храни» , и  может , отпустит  слегка... играй  серьезно , потому  что  за  глумливость  мы  тебе  землеройку  в  рот  засунем , да  и  зашьем!
  Самым  склонным  к  насилию  среди  них  был  заведующий  церковной  кассой  Игорь  Игоревич  Бутурбулин.
  Древком  своей  нагайки  подбородок  мне  вздернул  и  процедил , что  он  Бутурбулин , что  Игорь  Игоревич  он , заговорил  я , говорит , в  полгода  и  сразу  низким  голосом  говорить  начал. А  нагайка  у  меня  между  прочим  боевая  казачья. Мало  что  лоб  тебе  рассеку , но  и  мудяшки  твои  поколю.
  Да  чего  вы , Игорь  Игоревич , чего  вы  на  нас  с  вашим  зверским…
  Я  тебя  прощупываю!
  Желаете  для  себя  прояснить , не  враг  ли  России  сейчас  перед  вами?
  Вас  у  нее  расплодилось – сатанинская  крольчиха  столько  не  наплодит. Меня  вчера  шелестением  газеты  разбудили! Венчанная  со  мной  баба  ее  под  чашку  чая  пролистывала. Газета  достоверная , черносотенная , почитаешь  ее  и  поверишь , что  против  святой  империи  нашей  все  только  и  делают , что  заговоры  составляют. Ситуацию  они  раскачивают , но  мы  с  Божьей  помощью  стабилизируем. Мещане  ли  они , к  аристократическим  ли  кругам  принадлежат , засветившихся  недругов  мы  перебьем! Хорошо… головокружительно! Заграничных  трудновато , но  местному  элементу  не  уцелеть – кто  с  недостаточной  тщательностью  и  серьезностью  за  Россию  радеет , того  мы  в  расход. Итак , скоморохи , что  у  вас  с  былинами  вашими? Мать-Россию  вы  в  них  не  топчете? Из  сложенного  вами  недавно  что  вы  тут  нам  сообразите?
«Цари  Фарсиса  и  островов  поднесут  ему  дань , цари  Аравии  и  Савы  принесут  дары…
   Вы , скоморохи , о  ком? Кому  поднесут? Самодержцу  Всероссийскому?
   В  Библии  о  нем  нет , а  мы  из  Библии. Дани , даров и  почтения  царь  Соломон  получатель.
  А  из-за  какого-такого  кривоумию  вы  нам  про  Соломона  еврейского? У  нас , русских , что , своего  царя  не  имеется?
  Про  Соломона  мы  поскольку  мудростью  он  легендарен. А  наш  российский  государь… не  замахивайтесь  на  нас , не  нужно  нас  мордовать! С  расквашенными  рожами  и  кишками  отбитыми  мы  с  должным  упоением  патриотическую  былину  вам  не  подадим. До  окончания  исполнения  надирание  нам  задниц  откладываете? Ясно… сдадим  и  этот  экзамен. Будем  исполнять  пока  удалиться  отсюда  вас  не  припрет: вслед  за  князем  простолюдина  прославляюще  отметим, затем  черед  монаха-воина , монаха-молельника , монаха-искоренителя… измочалимся  в  усмерть , а  жаль , не  хотелось  бы… без  Мирославки  нам  полноценное  полотно  не  развернуть , а  он , считайте , не  в  строю. У  него  падучая , и  он  сейчас  свалится. 
  Тупая  сволочь , чего  же  ты  не  падаешь-то… в  определении  мирославкиных  припадков  я , господа , сбоев  не  даю! Надвижение  узреваю , как  вы, патриоты , западную  угрозу  видите.
  Губы , Мирославка. Перед  припадком  у  него  чмоканье  губами  и… от  вас  не  укрылось?! Задвигал  глупый  Мирославка. Дошло  наконец-то.
  Ты , Мирославка , дудочку  мне  передай  и  вались. С  дудочкой  упадешь , она  треснет , и  нам  тебе  опять  покупай. Издержки  у  нас  на  твои  дудочки  зашкаливающие  и  следующую  дудку  мы  тебе  из  общего  котла  не  оплатим: из  причитающегося  лично  тебе  на  дудочку  выделишь. Да , в  твоем  кошельке  сделается  пустыня , но  мы  не  потянем  и  на  дудочку  тебе , и  на  лечение , Мирославка , господа  патриоты , анисовыми  препаратами  привык  падучую  сдерживать.
  Водочкой  анисовой  под  огурчик  соленый.
  У  кого  падучая , соль  вредна , а  алкоголь  недопустим  абсолютно , но  Мирославка  нарушает  и  не  жалеет – впускаемая  запретность , брачуясь , увесисто  в  нем  черную  немощь  придавливает.
  Сказать  по  совести , анисовой  под  соленый  огурец  и  мы  с  Арсенькой  не  чужды. Отзывчивый , зачуханный  Арсенька  в  корчму  заскочит , на  подносе  мне  вынесет , в  духоте  и  смраде  штаны  протирать  по  стилю  мне  не  подходит: неограниченности  открытых  просторов  мои  предпочтения. Промозглыми  буднями  вдоль  замерзающих  посевов  шагая , былины  сочиняю , удар  за  ударом  пропускаю , былина  не  приходит , а  грабители  тут  как  тут , разойтись  с  ними  миром  мне  не  выгорит , ножички  к  животу  и  шее  приставили  и  отбирают , монетки  из  сокровищницы , что  в  мешочке  на  ляжке , выгребают , а  я  на  небо  гляжу! Высматриваю , не  опускается  ли  ко  мне  заступник  небесный.
  Пошлите  ко  мне  кого  повнушительнее – чтобы  от  глаз  сияние  грозное , а  от  меча  и  того  ужаснее…
  Ограбив , они  же  меня  прирежут! Ко  мне  же  не  заблудшие  добрячки – душегубная  ватага  псковкого  Гулича  ножи  приблизила!
  «Слышавшие  сие  сказали: кто  же  может  спастись?».
  Выходит , погребаете  вы  меня. Однако , когда  они  сказали , что  спастись  нереально , Христос  им  сказал , что  невозможное  человекам  возможно  Богу.
  Думаете , что  вслед  за  миллионом  миллионов  подобных  Он  и  мою  просьбу  пропустит?
  А  посрамит  Он  вас , думаю. Его  Храм  рассыпается  и  замазки  для  укрепления  мне  на  ладонь  Он  выдавит.
  Я  на   небо! я  верую! мое  закинутое  чело  призывающе  хмурится – сбей  с  него  хмурь , посели  на  нем  безраздельную  восторженность , пошли  ко  мне  с  неба  ангельской  создание , но  не  девушку  чистейшую , а  ратоборца  крутейшего. Да , Господи , выразился  я  некорректно – мне  бы  не  ангельское  создание , а  божественное: создание  топчущее , рубящее  и  желательно  стреляющее , снабдить  его  винтовочной  составляющей  весьма  разумным  мне  представляется. У  лиходеев  псковского  Гулича  за  пояса  задвинуты  не  бананы  тропические , а  пистоли  тульские , и  если  у  божественного  создания  лишь  заурядный  меч , вдобавок  ко  мне  и  божественному  созданию  не  поздоровится ; в  своем  я  уме  или  не  в  своем , но  знаешь  что , Господи – божественное , но  устаревшее  создание  ты  мне  не  присылай.
  Зайцеобразного  прыгуна , косой  пополам  рассекающего? А  сатанинской  крольчихе , о  которой  от  патриота  я  слышал , он  не  родня?
  Ушастый  с  повестки  снимается? он  в  родстве  с  демоном , но  вы  его  не  изгоняете , чего  не  бывает - мною  с  младых  ногтей  усвоено , что  за  облаками  разброд  происходит.      
  Спал  я  у  печки , и  из  нее  на  меня  шло. Воздействие  голосовое. Ночь , а  мне  не  спится , до  прочих , что  в  комнате , печной  шепот  не  дотягивается, а  в  меня  вливается , я – незакаленный  мальчонка , и  топчан  я  бы  от  страха  промочил , но  шептание  было  жалким , прерываемым  всхлипами , порядочнейший  член  общества  из  печки  со  мной  говорил.
  Пересказываемый  им  сюжет  нетривиален , неустойчив: как  жил , так  до  тебя  и  доношу , а  жил  я  со  взлетами , с  пропажами , так  я  и  жил , а  она  так  чихала , что  я  вздрагивал , а  после  Елены  я  с  Катериной , а  пропажи  у  меня  и  часов , и  воспоминаний , тут  не  проходила  желтая  кошечка? Ну  совсем  желтая.
  Она , кажется , не  моя , но  я  у  кого-то  спрашивал , по  закоулкам  ее  искал , на  групповом  фото  я  с  медвежонком. Мы  окончили  училище , и  нас  выстроили , снимают , медвежонка  Петя  Валинский  у  проходящего  бродяги  позаимствовал.
  Медвежонок  ему  для  заработка , а  нашим  ребятам  для  потехи – стали  уговаривать  фотографа , чтобы  вместе  с  медвежонком  нас  снял. Купив  его  согласие , поводок  сунули  мне , и  держащим  медвежонка  на  фотографии  я  вышел. Дальнейшую  мою  жизнь  медвежонок  бы , думаю , скрасил. Меня  понесло  в  Чебоксары , заложенный  моим  рвением  динамит , разумеется , рванул  громко , кости  я  собрал  и , не  попрощавшись  с  гнобившим  меня  начальством , укатил  на  тарантасе  в  поместье  Руфлеевой. 
  Набраться  свежести , не  теткой , а  племянницей  попользоваться , лобовую  комплиментарность  изберу  и  без  подарка  не  останусь: ваша  тетя  Елена  цветок , а  вы , Катерина , персик…
  Катенькин  цветок  я  не  сорвал. Она  тот  цветок , что  на  цветущем  персиковом  дереве , а  с  этого  дерева  я  только  плоды  срываю.
  Вы , Катенька, неописуемо  красивы , и  я  вас  столь  же  неописуемо  хочу!
  Катенька  мне  отдалась. Распаленная  моей  молодостью  Елена  Владимировна  отдавалась  мне  регулярно. Высиживая  с  удочкой  в  камышах , я  маялся  допущением , что  нечто  бессчестное  я  совершил. А  какая  собака  мне  подсказала  в  камышах  рыбу  удить?
  Крючок  здесь  рыба  не  берет. Просветления  у  меня  наперечет.
  В  Чебоксарах  изысканные  рыбные  блюда  я  отведывал , а  в  Чебоксары  я  из  Козловки , а  в  Козловке  рыбы  у  нас  завались , но  в  Козловке  я  по  ресторанам  не  ходил , при  мысли , что  я  могу  вернуться  в  Козловку , я  удочку  чуть  не  выронил – мне  бы  сеть. Сеть  для  ловли  бабенок. Она  у  меня  есть , и  она  мною  закинута , прорвалась  бы  она  что  ли… Елена  бы  вывалилась , и  я  бы  греховодил  не  с  двумя , а  с  одной  Катериной , что  привлекательно , нарастающе  влекуще - охладевшая  тетя  из  поместья  меня  погонит.
  Уехать  и  Катерину  с  собой  увезти?
  Куда , в  Козловку?! 
  Подтеки , клопы , мама… как  можно  дальше  от  мамы  мне  надо. С  мамой  я  боролся , но  она  мое  сопротивление  убивала – она  бедная , а  я  неблагодарный , сейчас  ты , сынок , со  мной  пререкаешься , а  завтра  меня  на  мороз , хорошие  сыновья  к  матерям  с  особым  почетом , а  ты  оговариваешь , покорно  в  глаза  мне  не  смотришь , былые  материнские  заслуги  для  тебя , как  птичий  помет  на  твоем  плече – засранную  ученическую  форму  я  тебе  постираю , именно , сынок , я! иные  матери  отдают  стирать  прачкам , но  я  сама  и  не  из-за  скаредности , мне , сынок , ради  любимого  сына  кожу  на  руках  попортить  приятно , и  тебе  бы  вдуматься , кого  ты  похоронишь , меня  похоронив. 
  Обгоревший  труп  закопают , и  ты , сынок , себе  хозяин - мамочку  сжег  и  свободу  от  нее  получил.
  Я  от  тебя  за  чертой. За  чертой , ох , могильной. Меня  от  тебя  она  отделила , ну  и  кому  ты  там  среди  живых  нужен? мама  тебя  покинула , и  что , взамен  мамы  появился  у  тебя  кто-то? Ты  привязал  меня  к  кровати, а  под  кроватью  уголь , дрова , от  меня  ты  избавился , ну  и  чего , фривольно  тебе  на  воле? Камнем  на  сердце  одиночество  не  легло?
  Жуткий  сын  у  тебя , мамочка. Не  страдает  он  без  тебя. Из  заплесневевшего  юноши  в  мужчину , от  маминых  понуканий  к  раздаче  собственных  указаний , Катерине  я  сказал  меня  не  задерживать , обнажаться  поэнергичней , она  на  кровати , и  мне  припоминается , что  о  кровати  мне  мать:  прикрутишь  меня  к  кровати  и  огнем  меня  снизу! хвала  Христу , не  перешло  ко  мне  от  нее  пылание  мозговое – в  горении  рассудка  презрение  истины , говорят , достижимо , но  погоня  за  откровением  к  тому , что  меня  обуревает , касательства  не  имеет , истина – мать! Мать-истина! К  ним  обеим  я  беспрепетно. Истина  стучит , продирается , в  поместье  Руфлеевой  я  на  осадном  положении - мелкая  материальная  истина. Всего  рубль  и  щестьдесят  копеек  при  мне  на  сегодня. Приблизительно  три  червонца  на  Катерину  я  просадил! На  брошку  с  александритом  и  Секста  Эмпирика  сочинения. Четырехтомные!
  Брошку  мне  Евдоким , сухой  телом  садовник , развязав  тряпицу , представил.
  Очи  ваши , барин , сюда  прошу. Замечательная  вещица  на  продажу  мной  предлагается. По  линии  она  у  меня  по  семейной – не  разбоем  нажил , не  предполагайте  даже. Драгоценность  на  ней  александритом  зовется – вы  по  молодости , может , и  не  слышали , но  мы , люди  знающие , александрит  очень  смело  к  наиценнейшим  относим. На  Руси  александрит  символ  печали. Да  у  нас  все  печаль! Ты , барин , только  помысли – в  Европе  александрит  символ  влюбчивости , в  Индии  процветания , а  у  нас  печали. В  господском  доме  живут  важные  господа , в  деревенских  домишках  непромытые  смерды , и  повсюду  печаль , вековечные  вздохи , мы-то  вздыхаем , поскольку  есть  нам  нередко  нечего , но  вам  не  лучше , сырами  в  масле  катаетесь , но  тошно  вам , липко , пристукнуть  комара  руку  поднимете  и  лень  вам , и  комара  жалко , господа  вы  безмерно  жалостливые , а  тут  и  для  искупления  случай  отменный: пей  нашу  виноватую  кровь , высасывай  ее , нам  отплачивая , воздавай  нам , комар , по-полной!
  Мы  пьем  у  народа. Ты , комар , пей  у  нас. Мы  принимаем  эту  кару. Мы  облегчаем  терзающиеся  души. Валяющегося  под  березой  Ивашку  хворостиной-то  мы  отхлещем!  А  Ивашка  Бестаков  моей  сестры  муж  законный. Паскудное  прошлое , неоднозначное  настоящее , но  когда  его  избивают , как  бы  и  меня  косвенно  задевают.
  Косвенно , неотчетливо , его  к  нам  в  деревню  по  воле  злых  ветров  принесло , и  что  мне  из-за  него  переживать - вам , барин , Ивашке  бы  добавить. Он  перед  вашей  Катериной  природный  срамной  причиндал  из  портков  выдвигал. Заинтересовать  ее  думал , но  она  с  ледяным  спокойствием. Ничуть  не  смутилась , голубка! как  она  с  вами  в  прилеске , я  видел , и  я  разумею , что  устройство  мужчины  для  нее  не  секрет , но  Ивашка-то  задолго  до  вас. Вас  у  нее  еще  не  было , а  хер , тысячу  извинений  за  простоту , ее  уже  не  удивлял.
  С  чем  связано , в  чем  ответ? вероятно , в  том , что  девственного  статуса  лишили  ее  не  вы. Если  не  вы , то  домыслы  у  меня , как  грибы  после  дождя: среди  подозреваемых  гостивший  у  тетки  поручик  Хучин , наезжавший  к  тетке  соседский  помещик  Вытабалов , проезжавший  мимо  тетки  и  племянницы  почтарь  Иниякин , который  меня  заметит  и  от  беззвучного  смеха  трясется – смешу  я  почему-то  хорька  почтового. На  Катерину  поглядит  и  облизнется , а  на  меня  взглянет  и  все  кости  у  него  ходуном. Ну  посмеивайся , хорь , посмеивайся , наблюдаю  я , с  Катериной  ублажиться  ты  метишь? Ты  метишь , а  я  попаду. Ты  не  добьешься , а  я  насажу!   
  Назло  почтарю  Иниякину  внедриться  в  Катерину  я  постановил - бесспорно  вожделенной  она  для  меня  не  являлась , но  я  ее  приобнял , Катерину  я  стиснул! она  молчок , однако  мой  железный  обхват  ей  скорее  нравится , с  бездушным  окружающим  миром  ее  примиряет , присосаться  к  моим  устам  духа  она  не  имела , но  в  пассивной  отстраненности  она  позволила  мне  решительно  все.
  Сварил  ты  меня , Евдоким , сказала  она  мне , платье  расстегивая. С  сахаром  сварил.
  По  представлению  моего  притесняемого  сознания , когда  тебя  варят , тебе  больно , но  при  подсыпания  сахара  боль  у  тебя  сладковатая. Ну  смог  я , значит , не  паршивенький  я  какой-нибудь  мужичок , за  выданную  мне  похвалу  у  меня  было  кольнуло  брошь  с  александритом  ей  подарить , но  она  барыня , а  чтобы  не  барыня  мужику , а  мужик  барыне  дарил , в  известных  мне  деревнях  и  весях  не  отмечено.
  Брошку  я  придержал. Но  неожиданно  сложилось , что  попадет  она  к  Катеньке , порадует  собой  девушку  нашу  ласковую! стало  быть , барин , покупку  у  меня  броши  вы  не  откладываете?
  Запрашиваемую  садовником  цену  я  сбил  настолько , что  брошку  вертел  и  морщился. Не  с  драгоценным  она  камешком - ну  не  может  драгоценный  такие  копейки  стоить. Для  Катерины  сойдет – с  садовником  спала , ну  и  не  претендуй… если  он  не  наплел , Катериной  я  начну  пренебрегать. Она  была  не  девушкой , но  я-то  в  ее  осквернителях  благородного  человека  видел! А  она  с  садовником , и  мне  после  садовника  с  ней  противно – целиком  к  тетке  теперь  прикиплю. Елена  Владимировна  дама  разборчивая  и  она-то… да  со  всеми  она!
  Мне  давно  следовало  понять , что  с  детством  мне  необходимо  порвать. Женщину  натягивай  и  много  с  нее  не  спрашивай. По-всякому  ее  люби  и  за  прошлое  ее  не  кори.
 Неженатые  юноши  существа  пылкие , к  тетушкам  и  племянницам  расположенные  неопадающе ; на  беседы , мизинца  не  стоящие , я  не  размениваюсь , но  удовлетворившись , глубокомысленные  разговоры  поддерживаю: про  сенокос  вы  в  вашей  сельской  компании  говорите , а  про  Секста  Эмпирика  разрешаю  со  мной.
  Я , Катерина , сейчас  отдышусь  и  сразу  к  Эмпирику… наше  соитие  ты  по  достоинству  оценила? По  мне  оно  не  из  худших. Ты  вскрикивала , у  меня  похрипывания  вырывались… крупицы  истины. Она  не  рухлядь  и  не  сцепляющиеся  атомы , а  мы  не  кактусы , не  животные , соитие  прекраснейшее , но  из  общего  ряда  не  выбивающееся , к сильнейшим  ощущениям  я  тебя  всегда  приговариваю ; клейменная  выбросами  моими  плавящими , про  Секста  Эмпирика  ты  зачем  мне  сказала? Я  что-то  читал , труды  какие-то  помню – «Против  ученых» , «Против  этиков» , «Против  физиков». Еще  у  него «Против  догматических  философов» есть. Тексты  крайне  неясные , уяснению  не  подлежащие , если  тебе  для  кругозора , тебе  бы  не  Секста  Эмпирика , а  «Лошадиный  размер» Порфирия  Степановича  Концевого  почитать.
  Книга  издана , разумеется , нелегально , но  тиражом  громадным - на  одиннадцати  подводах  его  вывозили. Я  видел , поскольку  в  Чебоксарах , вблизи  от  меня , печатали.
  Я  во  флигеле  две  комнаты  занимал , а  подпольная  типография  в  подвальном  помещении  основного  здания ; главные  заказчики – марксисты , но  с  них  особо  не  разживешься , и  когда  заказ  на  просветительскую  брошюру  с  порнографией  конкурировал , марксистов  не  долго  думая  посылали. Без  склоки  они  не  удалялись  и  в  нарушение  законов  конспирации , уже  будучи  выпровоженными  на  улицу , выкрикивали  раз  за  разом  повторяющееся  обещание  типографию  поменять.
  На  пятьдесят  брошюрок  наскребут , и  как  к  уважаемым  клиентам  к  ним  относись! у  «Приспущенных  чулочков» и  «Изголодавшегося  Витольда» тиражи  тысячные , а  у  «Лошадиного  размера» и  того  пуще!
  Снискавшим  мировую  славу  Порфирия  Степановича  Концевого  не  назвать , но  его  книжки  расходятся  преотлично ; поговаривают , он  из  дворян , но  бытоописует  он  среду  мещанскую , аристократических  персонажей  почти  не  вводит , «Лошадиный  размер» , естественно , про  то , чем  мужчины  от  женщин  отличаются.
  Экземплярчик  у  меня  сохранился , и  тебе , Катерина , с  ним  бы  ознакомиться. Уразумеешь  тогда , какой  у  некоторых  метод  карьеру  делать. Жен  начальников  драть , протекции  от  них  получать  и  по  министерской  линии  вверх  заезжать.
  Замолви-ка  ты , Сергей  Николаевича , за  твоего  подчиненного  Степана  Петрова , о  головастости  которого  все  чаще  до  меня  долетает…
  Система  существования  чиновного  люда  знакома  Концевому  весьма  поверхностно , но  за  эпизоды  с  соблазнениями  и  проникновениями  я , Катерина , тебе  ручаюсь. Тут  он , следует  признать , собаку  съел.
  Умоляю  тебя , Степушка , не  загоняй  мне  в  зад , и  за  это  я  тебя  ртом  до  окончательного  твоего…
  С  красивыми  дамами  я  в  сделки  не  вступаю.
  Ах , я  красивая , ох , не  может  быть…
  Ты  красивая! За  твою  красоту  ты  и  страдаешь!
  Передернувшая  Катерина  пробормотала , что  «Лошадиный  размер» для  нее  пока  чрезмерен , и  вновь  о  мутоте , о  Сексте  Эмпирике , вы , мужчины , девицам  норовите  вбурить , а  я  с  девицами  переписываюсь , и  проживающая  в  городе  девица  Самойлова  написала  мне , что  в  книжной  лавке  Расковича  он , Секст  Эмпирик , в  четырех  томах  предлагается. Кого  послать , я  найду , но  с  деньгами  у  меня  худо  и  придется  мне  тебя  попросить. Не  вынь  да  положь , а  тактично , с  учетом , что  ты  трепетно  мною  любимый…
 Любимый? Пожалуй , из  поместья  время  мне  выбираться. Она  и  сейчас  вцепиться  в  меня  постарается , а  при  большем  в  меня  прорастании  и  вовсе  от  нее  не  отвяжешься. Поеду , наверно , в  Сызрань , в  работу  какую-нибудь  впрягусь - чтобы  Катенька  меньше  расстраивалась , на  Секста  Эмпирика  я  ей  дам.
  И  на  какие  гроши  перебиваться  до  первой  зарплаты  буду?
  Страшная  мысль. Я  в  Сызрани  без  копейки  и  я  захворал… сбегая  от  любви , метнись  в  направлении , где  имеется  кто-то , способный  тебя  поддержать.
  На  ум  приходит  лишь  Козловка. Но  к  матери  я  не  поеду – что  угодно , но  не  Козловка! безропотно  от  чахотки  издохнуть – пожалуйста , на  Катерине  жениться – пускай… она  бы  за  меня  с  воодушевлением. Исполнить  ее  заветное  желание  было  бы  эффектно. А  что , разве  очарованием  беззаботной  жизни  я  не  проникся? Выскрести  бы  из  Катерины  насчет  ее  капитала  сведения.
  Согбенный  под  тяжестью  мешка  с  золотом , из  банка  я  шагаю  приподнято!
  При  тетке  она  приживалкой , но  при  вступлении  в  брак  ей  полагаются  горы… мне  не  стыдно  надеяться , что  невеста  у  меня  со  средствами. 
  У  Катерины  выпытываю  и  ужас  берет – глубоко  безденежная  она  девушка. На  подобной  я  не  женюсь , позиция  у  меня  непримиримая , кавалер  я , снисхождения  не  знающий , не  нужно  забывать , что  в  поместье  я  попривык  и  я  бы  продлил. Чай  со  сливками  на  веранде , трехчасовой  дневной  сон , органично  ночной  дополняющий , полноценно  отдохнувшим  проснешься  и  помыслы  мужские , нечистые , с  Катериной  мы  в  доме  не  кувыркаемся , а  Елену  Владимировну  через  лакея  Филиппа  кликнуть  вполне  пристойным  считается.       
  Иногда  она  артачится , но  я  ей  говорю , что , ломаясь , вы , Елена  Владимировна , посмешище  из  себя  делаете.
  Она  смотрит  на  меня  остро , слова  подбирает  жесткие , но  ко  мне  приближается. И  ничего  она  не  старуха. Все  еще  женщина – потрескавшаяся , бывалая , аромата  едва  распустившейся  розы  она  не  источает , но  оно  и  от  Катерины  не  слишком  улавливается. Более  того – у  Катерины  и  денег  нет.
 Слезы  обиды. Затравленный  взгляд. Обида  у  Катерины  на  меня , а  загнанным  зверьком  чувствует  она  себя   из-за  второго , что  вокруг  нее  крутится – очень  надоедливый  он  ухажер. Ее  вспомнил , поглядеть , в  кого  она  выросла , в  поместье  заявился , в  давешние  годы  вы , Катенька , показались  мне  милейшим  подростком , а  нынче  вы  лебедушка  вылитая , и  меня  никто  не  разубедит – сыграть  с  вами  свадьбу , знаю , на  роду  мне  написано!
    Грязный  жандарм. Сорокапятилетняя  развалина. На  месте  бы  тебя  убил.
  Повадившийся  к  моей  девушке  Пантелеймон  Прихатов  и  правда  из  жандармерии. Законным  браком  ее  прельщает , мерзавец! жених  он  с  брюшком  и  с  душком , и  Катерине  бы  его  высмеять , но  она , похоже , к  положительному  ответу  склоняется. Пытаясь  исправить  ситуацию ,  я  напираю  на  сношения – их  и  было  немало , а  стало  за  сутки  пять , шесть, параллельно  со  мной  и  Прихатов  прибавил: я  измочаливаю  Катерину  своей  невоздержанностью , зачастивший  к  нам   жандарм  Пантелеймон  предложениями  руки  и  сердца  ей  допекает , поэтому  у  Катерины  затравленность , неустойчивость , срывы  в  обиду , понимающий  жизнь  Пантелеймон  Александрович  жениться  на  мне  желает , а  ты? в  супруги  ты  меня  ни  за  что? тебе  куда  заманчивей  в  грешной  связи  меня  натягивать , но  повенчанной  с  Пантелеймоном  Александровичем , я  тебя  до  себя  не  допущу! С  тобой  ярких  ощущений  я  вкусила , ну  и  будет – замуж  мне  пора.
 Обрушила  она  на  меня , омрачила. Пантелеймону  передавай , а  сам  отползай – отвергнутым  отбывай , лихом  не  поминай , крышу  над  головой  вообще-то  ей  поменять  надлежит. К  мужу  из  поместья  уедешь , к  Пантелеймону  своему! А  я  останусь , с  Еленой  Владимировной  как-нибудь  проживу… затоскую  я  без  тебя , Катерина! Ты  же  у  меня  девочка  белая , ко  мне  теплая  – и  жениться  не  тянет , и  Пантелеймону  отдавать.
  В  конечном  итоге  я  сдался. Повел  занервничавшую  Катерину  к  Елене  Владимировне  и  важно  сказал  оной , что  ваша  племянница  и  я  под  венец , как  говорится , надумали.
  Племянницу  Елена  Владимировна  расцеловала , а  меня  обняла  и  не  выпускает. Где  ее  правая  рука , Катерина  не  видит , а  она  у  меня  на  заднице – надавила  и  в  напряжении  подавляемой  страсти  продержалась  немало  секунд: чем  быстрее  я  влечение  к  тебе  поборю , шепнула  она  мне  пламенно , тем  лучше  для  нас  для  всех.
  Выразив  нам  одобрение , Елена  Владимировна  стала  дурной. Прическу  запустившей , на  прислугу  рявкающей , она  и  заходившего  в  дом  Пантелеймона  Прихатова  облаяла  основательно: списан  в  архив  ты , жандарм! Молодость  прильнула  к  молодости , а  ты , коли  не  терпится , на  мне  женись!
  Пантелеймону  бы  безмолвно  откланяться , но  он , полудурок , о  неполном  соответствии  выдавил. Своей  невестой , сказал , я  узреваю  барышню  лет  двадцати. Пару  лет  сверху  я  бы  еще  вынес , но  между  вами  и  той , которую  я  для  себя  предполагаю , не  парочка  годков , а  тройка  десятилетий , и  набиваться  ко  мне , вам , Елена  Владимировна…
  Весомо  она  его. Захватывающе  жандарма  обкладывала. Обескураженную  Катерину  я  увел  и , усадив  на  сундук , отвлекающе  зубы  ей  заговаривал.
  Героем  моего  детства  был  зайчик.
  Зайчик-крылан.
  По  травушке  поскакивал  и  крылышками  помахивал.
  Если  у  зайца  вырастут  крылья , от  волка  он  улетит.
  А  если  крылья  вырастут  и  у  волка? – раздраженно  спросила  она.
  От  греха  подальше  я , Катерина , на  нас  с  тобой  перенаправлю. Пантелеймона  сейчас  выкинут  и  фактор  Пантелеймона  испарится , тыкать  мне  в  лицо  брачным  жандармским  предложением  у  тебя  не  получится , мое  аналогичное , может , мне  отозвать… я  его  делал , предложение  Пантелеймона  перекрывая , но  жандарм , хвала  Христу , выбит , и  перекрывать  мне  нечего. Вижу , насторожиться  тебя  я  заставил. Скажи  я , что  свадьбе  не  быть , у  нас  бы  потекло , как  течет – ты  себя  контролируй  и  распри  нас  не  разъедят , половое  взаимопритяжение  в  ледяной  корке  не  посинеет , доверчиво  за  мной  следуй , и  я  тебя  не  огорчу. Касательно  нашей  свадьбы  мы  все  обговорили , по  рукам , допустимо  сказать , ударили , но  на  земле  не  только  соловьи  разливаются , но  и  гуси  гогочут.
  Что  же  я  творю , Катенька…
  Я  вношу  изменения.
  Очевидно  задев  за  живое , я  настроился  слушать  женщину  обманутую , уязвленную , желающую  меня  разорвать , но  Катерина  не  возмущалась. 
  Ты , Катенька , чего? Даже  вечных  адских  мук  мне  не  пожелаешь?
  Распахнула  окно  и   пальцем  в  оконный  проем  показывает. Выброситься  грозится? я  на  ней  не  женюсь , и  она  идет  на  самоубийство – почитаю  за  благо  неженатой  не  жить , страдания  не  длить…
  Но  этаж-то  первый. Драматичность-то  маразматичная. Тебе  бы , Катерина , на  пожарную  каланчу  подняться  и  с  нее  вниз  сигать – из  этого  окошка  выпрыгнув , ты  и  носик  вряд  ли  расквасишь , а  с  каланчи  ты  переломаешься , внутренние  органы  в  клочья , лицом  упадешь – и  лицо  обезобразится , на  твою  некогда  миленькую  рожицу  мне  будет  не  взглянуть , я  бы , Катерина , огорчился , а  огорчения  мне  и  так  бесперебойно  поставляются.
  В  Чебоксарах  у  меня  была  работа , а  в  Козловке  мать.
  Мать  у  меня  по-прежнему , а  работу  я  потерял.
  И  новую  искать  не  хочу.
  Подкашивающая , не  знающая  границ  меланхолия! из  окна  мне  что  ли? Но  не  из  этого – оно , Катерина , твое  окно. Для  твоих  регулярно  возникающих  самоубийственных  нужд  предназначенное.
  Говоришь , не  собиралась  ты  из  него? А  показывала  ты… раскинувшийся  за  окном  сад  Катерина  в  виду  имела. А  в  саду  садовника.
  К  садовнику  я  от  тебя , сказала  она  мне  крайне  хлестко. У  меня  с  ним  и  раньше  случалось , но  у  меня  появился  ты  и  садовника  я  не  отвлекала , довольствовалась  близостью  с  тобой , моя  истинная  суть – с  мужика  на  мужика  не  перескакивать , но  едва  я  заприметила  тебя , садовнику  я  отставку. Ты  не  из  народа , да  и  моложе , однако  наши  контакты  с  садовником  в  память  мне  сильно  запали: я  это  гнала , как  одурь , и  на  время  успокаивалась , стараясь  о  нем  не  думать , шла  с  тобой , где-нибудь  в  кустах  тебе  подчинялась – с  тобой  грешила  и , можно  сказать , тебя  полюбила. Но  девушка  подобна  фортуне – изменчива  она. То  она  тебя , то  к  своей  прошлой  любви  склоняется , взял  бы  ты  меня  в  жены , рамки  приличий  были  бы  для  меня  святы , но  ты  к  алтарю  шагал , шагал  и  развернулся. К  мужу  я  бы  прилепилась  и  не  дергалась , но  признанной  для  брачного  союза  неподходящей , я  во  все  тяжкие. С  садовником  мурлыкающей  кошечкой  прилягу , к  конюху  Тимофею , оголившись , ввалюсь , неброский  старенький  Тимофей , девок  ты , горемыка , сто  лет  уж  не  щупал. И  тут  к  тебе  голышом  не  замарашка  кухонная , а  барышня  Катерина!
  От  конюха  Тимофея  я  мою  милую  оберегу. Кое-что  во  мне  противится , но  на  Катерине  я  женюсь , в  браке  буду  счастлив! сомнения  отметаю , осыпающую  меня  поцелуями  невесту  благосклонно  поглаживаю , в  моей  комнате  сегодня  заночуешь , ей  говорю.
  А  моя  тетя  нас…
  Твоя  тетя  велика  в  игре  на  мужской  дуде.
  Расписывая  ее  таланты , ты  зарождаешь  во  мне…
  Чтобы  тебе  было  куда  стремиться , я  тебе  о  тете  сказал. Хвалить  ее  способности – да , момент  спорный , но  почему  бы  выразить  восторг  перед  тем , что  действительно  хорошо? когда  у  мужчины  сосут  некачественно , процесс  мужского  роста  это  замедляет. Я  о  молодом  мужчине , конечно. Феерическая  она  женщина , Елена  Владимировна  наша! Меня  обуяло  намерение  цветы  ей  послать! Ты , Катерина , уходишь? Касательно  букета  приказание  сделать? Идешь  к  тому , кто  возле  цветов , кто  их  при  тебе  наберет  и  букет  для  тетки  составит - нетрудно  понять , что  ты , Катерина , садовника  вздумала  навестить.
  Став  тут  младшим  хозяином , садовника  Евдокима  я  рассчитаю. Елена  Владимировна  за  него  как , не  вступится? У  нее  с  ним  ничего?
  С  садовником  она  не  вступала. С  конюхом  Тимофеем  она  целую  вечность  назад , поговаривают , шалила , но  садовником  нисколько  не  увлеклась.
  По  саду  отчужденно  гуляет , а  в  конюшне  общается  по  душам. Доверительность  между  ними  не  исчезла – что  Елену  Владимировну  заботит , то  она  конюху  и  выкладывает: на  племяннице  он  женится , а  мне  изыди , послужила  и  отойди - выдержать  это  не  всякой  женщине  по  плечу. Привечаешь  его , в  поместье  к  себе  привозишь , ты  к  нему  с  любовью , а  он  к  тебе  с  известием , что  с  племянницей  он  венчается. Стужа  у  меня  в  сердце. Визитер  у  меня  на  конюшне. Мучитель  мой  чебоксарский…
  Позвольте  заметить , что  я , объективно  говоря , козловский. На  конюшню  я , Елена  Владимировна , насчет  постели.
  Постели?! – клокуще  выдавила  она. – Вы , сударь , извините  меня , адресом  не  ошиблись? Ты , Тимофей , его  слышал?
  Малоубедительно  он  к  вам , с  солидностью  прошамкал  Тимофей. При  всем  к  вам  почтении , оплошали  вы , барин – в  супружницы  вы  кого? А  в  постель  кого? Убежище  вы  у  Елены  Владимировны  обрели , но  женитесь  вы  на  Катерине , и  Бог  вам  судья. Предпочли  тельце  посвежее – объяснимо , чего  там. Но  какую  предпочли , с  той  и  в  постель. В  свете  сделанного  вами  выбора  ваши  притязания  на  Елена  Владимировну  неизмеримой  гадостностью  отдают.
 Я  насчет  постели , но  к  конюху  Тимофею  я  насчет  хари  его  исхлестывания. Неразбериха  у  нас  на  конюшне , смещение – конюх  барину  нотации  читать  смеет. Ни  шиша  не  разобрался , а  голову  высунул  и  солирует. Сапоги  нацепил , а  ума  будто  в  лаптях. Дурень  ты  православный! заслуженно  вы , дурни , огребаете. «Я  бы  оскорбил  богов , которые  наказывают  вас , если  бы  препятствовать  их  справедливому  гневу».
  Месье  Монтескье. Недалек  тот  день , когда  и  конюхи  с  полотерами  «Персидскими  письмами» зачитываться  будут.
  Ой , я  мечтатель , романтик , народник - это  не  так , относительно  отечественного  народа   я  закоренелый  пессимист.
  На  Тимофея  я  не  накричу. Надменно  его  проигнорировав , к  Елене  Владимировне  обращусь.
  Виноват , но  о  постели  вы , Елена  Владимировна , неправильно. Она  мною  не  в  контексте  возлежания  с  вами  упомянута. Вас , особенно  при  конюхе , я  бы  в  сложившихся  обстоятельствах  не  пригласил. Забудь  о  своих  привычках , похорони  свои  устремления , кошелек  пуст , чувства  накалены! про  денежные  затруднения  опущу , да  и  про  чувства  говорить  вам  не  стану. Для  разглагольствования  о  чувствах  у  меня  есть  невеста  и  она  же  по  заведенным  издревне  порядкам  для  постели  мне  предназначена. Кто-то  над  стариной  потешается , но  я  обычаи  чту , предков  первобытными  недоумками  не  воспринимаю , я  полжизни  провел  за  учебой  и  куда  я  продвинулся? А  наши  предки  и  грамоты-то  не  знали , но  двигались  озаренно , мамонта  загонять  шли , цель  не  то  что  у  нас – цель  огромная. Волосатая  и  вонючая. И  человеческое  окружение  под  стать. Похлеще , чем  здесь  на  конюшне , у  них  в  спальнях  пахло - в  спальнях  постели , а  мы , если  вы  помните , о  постели  и  говорим. Мою  постель  вы , Елена  Владимировна , перестелить  пожалуйста  велите. Меня  ее  кочковатость  не  бесила , но  Катерину , полагаю , разозлит. После  сношения  со  мной  бедняжке  бы  в  сон  провалиться , но  не  засыпается!
  Не  спать? До  венчания  спать  вдвоем  нам  незачем? Невинную  деву  я  бы  до  свадьбы  в  кровать  не  тянул , но  ваша  племянница  достается  мне  неоспоримо  подпорченной , и  вам  бы  не  честь  ее  блюсти , а  удобством  ее  сна  озаботится  - к  насущным  заботам  себя  обратить. Что  до  свадьбы , то  она  к  вам  вот  каким  боком – извольте-ка  вы , Елена  Владимировна , приданое  приготовить. Катерина  вам  не  дочь , но  раз  вы  ее  основная  родня , приданое  я  у  вас , Елена  Владимировна , попрошу. И  попрошу  настойчиво. Много  попрошу! женись  я  на  девственнице , аппетиты  бы  я  поубавил , но  ваша  племянница , как  бы  вам  ни  хотелось  обратного , девушка  непотребная. При  попустительстве  своей  тетушки  омерзительно  согрешившая. О  ее  плотской  плотности  со  здешним  садовником  осведомленностью  вы  располагаете?
  Если  знаете , вам… и  обо  мне  с  ней  знаете? Ваша  необузданная  племянница  в  плане  слияний  на  широкую  ногу  жила – с  садовником , со  мной , не  вызовись  я  с  ней  сочетаться , изыскать  для  нее  жениха  вы…
  Жандарм  Пантелеймон? 
  Хорошо , приданое  он  из  вас  не  выбивает , но  вы  что  же , за  жандарма  племянницу  выдадите? А  как  вы  от  вашего  поступка  отмоетесь , доведись  вам  в  свободомыслящем  обществе  повращаться? Племянница  моя  устроена , у  моей  уточки  в  селезнях  жандарм - свое  гражданское  унижение  вы , Елена  Владимировна , испытаете  в  полной  мере. А  о  самой  Катерине  вы  подумали? с  приличными  людьми  не  пообщаться , ни  о  чем , сопряженном  с  работой  ума , с  мужем  не  поговорить – бесперспективных  детей  расти  и  с  кухаркой  напивайся. Будь  у  нее  к  Пантелеймону  любовь, она  бы  для  нее  подпоркой , и  Катерина  бы  не  опустилась , но  увлечение  жандармом  Бог  от  нее  отвел. Она  меня  любит! И  по  жизни  идти  ей  со  мной! Скажи  я  ей , нет , тогда , наверно , ни  с  кем. Вилы  у  окошка  остриями  вверх  вкопает  и  на  них  бросится. Этаж  у  нее  первый  и  об  землю , конечно , не  разобьешься , а  вилы  проткнут.
  Отвести  Катерину  от  погибели  почти  ничего  вам , Елена  Владимировна, не  стоило. Чего  же  вы  ее  не  уберегли? Ведь  в  ничтожную  малость  все  упиралось – в  приданое  для  меня  удобоваримое.
  Что , Елена  Владимировна , отматываем  назад  и  видоизменяем? Приданое  подтянуто  до  безукоризненного , Катерина  радуется  и  цветет…
  Поразмыслить  хотите? Достойна  сожаления  нерешительность  ваша. Но  будь  по-вашему – думайте. Мое  обращение  насчет  постели  вы , надеюсь , без  особенных  раздумий  удовлетворите?

  Выдоенная  судьбиной  донельзя  бабка  Аглая  что  надо  взбила , разгладила , надышала  отнюдь  не  способствующей  затхлостью , мне  здесь  любовью  заниматься , а  оставленный  Аглаей  шлейф  не  выветривается , разбрызгиваемыми  Катериной  духами  не  съедается , надетая  на  Катерине  ночная  рубашка  фасона  претенциозного. Ее  открытость , я  полагаю , вполне  можно , как  парижскую , обозначить. На  женщину , что  в  подобном  облачении  поглядишь , и  за  разглядыванием  еще  более  сладкий  грех  прямиком  должен  следовать! на  Катерину  смотрю , продолжительное  всматривание  не  обрываю , и  она  закономерно  спрашивает: ну  что  ты  на  меня  смотришь? Серьезность  наших  отношений  позволяет  тебе  мной  обладать , а  ты  смотришь. Эй , любовь  ты  моя , чреслами  ненасытная! С  мертвой  точки  ты  сдвинешься?
  Программу  приличествующего  случаю  вхождения  и  сотрясения  я , разумеется , исполнил , но  не  огненно. Наше  перемещение  в  постель  меня , видимо , притушило - в  постели  банально , слишком  по-семейному , впереди  у  нас  с  Катериной  полвека  минимум , и  какое  тут  возбуждение ; я  что-то  сумел  и  я  себя  поздравляю – власть  над  собой  мною  не  утрачена. Настроение  для  сношения  неподходящее , но  решив , что  оно  произойдет , я  с  собой  совладал , начал  и  кончил , сейчас  я , кажется , задремываю , вольным  в  движениях  человеком  Катерину  на  край  сдвигаю , она  и  приданое… она  входит  в  комплект… а  в  комнату? кто  вошел  в  комнату? От  внесенной  свечи  в  комнате  посветлело , и  если  я  посмотрю , я  узрею , но  смеженные  очи  я  не  разомкну – на  Катерину  смотрел  и  наелся , на  кого-либо  смотреть  не  влечет  меня  абсолютно , бабка  Аглая , наверно , вошла.
  Попробует  мою  подушку  подправить , матом  ее  обругаю. Под  моей  уставшей  головой  подушка  расположена  не  оптимально , но  я  и  на  такой  комфортно  уплываю , прикрывающую  чешую  с  русалки  сдираю , выше  пояса  она  обнажена , а  ниже  у  нее  чешуя , и  мне  бы  ножом  ее  соскрести.
Нож  мне  сюда. Пробормотал  и  срывающийся  голос  Елены  Владимировны  услышал.
  Куда  тебе  нож? Тебе , сволочь , в  сердце  его  воткнуть?
  О  каком  сердце  она  говорит… мне  бы  русалку  для  спаривания  очистить , а  она  мне  о  сердце…
  Ну  вот. Кто  где , а  я  в  поместье  Елены  Владимировны  Руфлеевой  с  земной  жизнью  расстался. Приревновала  к  племяннице  и  из  бренного  тела  меня  вышибла – когда  мы  с  Катериной  скрытными  слияниями  пробавлялись , Елена  Владимировна  не  бушевала , не  убивала , о  нас  ей , естественно , доносили , но  она  терпела.
  Наши  официально  объявленное  совокупление  в  стенах  ее  дома  уже  не  вытерпела.
  Моя  душа  скорбит , безглазой  и  безотрадной  песчинкой  куда-то  засасывается , на  Суд  ее , вероятно , несет. Небесные  координаты  девятнадцать  долготы  и  девятнадцать  широты , я  прожил  всего  девятнадцать , но  мне  компенсируют , я  не  сомневаюсь , вечность  на  то  и  вечность , чтобы  жить  вечно , жить – не  тужить , по  ложному  обвинению  меня  в  ад  не  засадят. Мы  не  на  земле , и  я  на  ваши  аргументы  свои , которые  вы  примите  во  внимание  наравне  с  вашими  и  вынесите  вердикт , что  я  был  всеобщим  любимцем , повсюду  вызывал  одну  приязнь , чего  вы  сказали? Пустой , как  барабан? мать  не  уважал , прочих  женщин  соблазнял - я  вам  скажу , что  у  нас , у  православных , оприходовать  баб  и  попам  дозволяется.
  Не  баб , а  жен! Не  лезь  нарожон!
  Вы  на  меня  орете , но  вам  бы  вспомнить , что  порушить  блуд  и  воздвигнуть  супружество  и  я  всем  моим  существом  вознамерился. Не  прикончи  меня  эта  бешеная , я  бы  ее  племянницу  в  освященном  браке  бы  драл.
  К  свадьбе  я  шел  решительно , возражения  отвергал , но  человек  предполагает , а  Бог  располагает – не  дожил  я  до  свадьбы. По  чужой  окаянной  воле  до  таинства  желанного  не  дотянул. Я  не  говорю , что  я  не  грешил, но  грешник  я  одумавшийся: моя  воссиявшая  душа  к  оранжево  манящим  чертогам  практически  продралась , и  вам  бы  избранное  ею  направление  не  перекрывать – в  рай  ее , победительницу , торжественно  сопроводите  в  рай! круто  развернуть  и  в  преисподнюю? Раз  по  заслугам  рай  не  получается , мой  умоляющий  тон  за  пропускной  билет  посчитайте. Я  взмолился! В  Бога  верю  и  Богу  молюсь! Иисус  Христос  сказал , что  если  сколько-нибудь  веришь , верующему  все  возможно.
  Бесконечно  повторяя  про  себя  имя  Иисуса  Христа , я  верую , что  в  ад  меня  не  засунут. Неужели  в  моей  неистовой  вере  я  посрамлен  буду?!
  В  степени  несколько  удручающей , но  навстречу  мне  пошли. Райских  палат  не  предоставили , но  и  в  непрестанный  жар  не  погрузили. Изба , в  избе  печь , а  в  печи  приговоренный  к  безвылазности  дух  обитает. То  бишь  я , в  рассказ  о  себе  пустившийся , а  до  этого  за  правду  на  Суде  небезуспешно  побившийся. Вооруженным  фактами , за  нее  постоял , ну  и  не  в  ад  меня , а  в  печь. Поджариванию  и  здесь  место , но  с  отдохновениями: печку  топят – я  жарюсь , однако  она  бывает  и  нетопленной , и  тогда  мне  небольно , я  могу  расслабленно  витать  и  воспоминания  ворошить – из  атмосферы  кризиса  я  в  Козловку… к  душистому  хлебцу  с  гусиным  паштетом… за  рождественским  столом  я  сижу  вдвоем  с  мамой.
  От  подобных  воспоминаний  нужно  бежать  как  от  огня.
  Вы , мозги , отвергайте! И  с  огнем  не  частите – огонь  и  в  печи , и  от  того  огня  мне  мне  не  сбежать… а  тебя , мужик  с  молотом , кто  сюда  звал? Одеколоном  не  обрызгивайся , но  грубую  рожу  умой! Для  приличия.
  Ну  что  ты  ко  мне  с  речами… под  слоем  грязи  у  тебя  накопилось  так , что  не  удержать? Пролетариат  выдержит  паузу  и  вновь  попытается  стать  освободителем  человечества?
  А  вы  уже  пытались?
  И  вам  удалось?
  Больше  семидесяти  лет  у  государственного  руля  простояли?!
  Мне  казалось , что  в  печь  меня  лишь  недавно , а  я  в  ней… ох , годы , годы , горы  пустой  породы.
  Ничего , кроме  поджариваний , не  было. Обрекшим  меня  на  это  взгляд  от  меня  неодобрительный.
  Я  похолодел , но  печь  затопили  и  нормально. Привычно. За  те  колоссальные  годы , что  я  здесь , девушек , наверное , выросло…
  Хобот  ищет  повод. Отвязно  ввернуться  в  красотку  или  не  очень  красотку! Из  всех  поводов  вступление  в  брак  на  ум  мне  пришло.
  Потоком  нечистой  воды  принесло. Защитный  механизм  не  сработал  и  я  гляжу  на  Катерину , на  конюха  и  садовника , Елена  Владимировна  отчего-то  не  проявляется. Возродить  ее  лик  я  стараюсь , но  отдачи  от  потуг  моих  нет.
  Расчесанная  ногтями  шея. Заправленная  за  ворот  салфетка.
  Жандарм  Пантелеймон , sine  qua  non. Без  которого  нельзя. Я  не  тебя – я  Елену  Владимировну  вылавливал. Без  жандармов , мне  любопытно , и  нынешние  времена  не  обходятся?
  Печь  нагревается. На  славу  ее  сложили – век  в  строю  и  исправность  не  убывает , послабления  мне  не  дает , через  дымоход  наружу  я  рвался , но  меня  отбрасывало , неуловимая  для  зрения  пленка  меня  не  пускала , покатывающийся  со  смеха  садовник  Евдоким!
  Суматошно  перемещаясь  по  дымоходу , его  физиономию  сверху  вижу.Он, тварь , на  свободе  и  чего  бы  ему  надо  мной  не  хохотать - мою  невесту  невинности , гнида , лишил  и  все  ему  как  с  гуся  вода. Его  дух  не  закован – мне  тягостное  пребывание  в  темнице , а  ему  на  базисе  непривязанности  непринужденная  неограниченность: с  удовлетворением  всех  потребностей  наверняка.
  Я  сейчас , барин , сделаю , что  с  Катериной  я  сделал! – крикнул  он  мне  импульсивно.
  Сделать  это  со  мной  я  тебе , гниде…
  Пленку  проткну!
  Высвободиться  отсюда  я  мечтаю , но  принимать  освобождение  от  садовника… от  его  члена… свобода  выше  принципов. Птица-мысль , и  напитавшись  ею , я  птицей! я  на  свободу! действуй , садовник , но  пальцем. Им  ты  с  пленкой  управишься? Удобнее  членом – разрывай  членом…
  Он  неожиданно  лихо , и  я  к  нему ; по  его  примеру  настрой  у  меня  шальной , скорость  отрыва  сумасшедшая , в  небеса  взиваюсь  я  рассекающе! на  воздушный  патруль  бы  не  нарваться – я  у  райских  пределов , а  они  охраняются  неустанно , и  меня  собьют , архангельской  кипящей  смолою  зальют , ей  вечно  кипеть , а  тебе , мотылек , под  ней  страдать!               
  Ух , балалайку  бы  мне. Ударю  по  струнам  и  балалайка  на  куски!
  Реально  воинственное  у  меня  состояние. Достойно  мне  с  вами  не  посражаться , но  меня  никакие  последствия  не  ужасают! под  гипнозом  я , вероятно. Под  собственным.
  Бейся  и  не  бойся , сношайся  и  не  обжирайся…
  В  приснопамятном  поместье  Елены  Владимировны  Руфлеевой  я  нанес  себе  травму – рыжиков  со  сметаной  переел.
  Этап  давно  пройденный. Застолья , сношения – мужчиной  я  преуспевал , а  взлетевшей  неопределенностью  чего  я  добьюсь? бессмысленность  моего  побега  непосильным  бременем  на  меня  ложится. Побег  из  печи  предприятие  необычное , знаменательное! понимая  заурядность  свершения , я  бы  со  стыда  прижался  к  земле , но  я  с  чистой  совестью  в  небеса , я  дьявольски  промерзаю , мне  бы  в  мою  славную  печку – погрелся  бы  в  ней… от  жара  помучился… нестерпимо! Больнее  жара  и  холода  меня  мой  характер  изводит! Нигде  я  достаточного  удовлетворения  не  ощущаю. Ни  в  Козловке , когда  с  матерью  жил , ни  в  Чебоксарах , когда  работал ; с  Еленой  Владимировной  сношался – о  Катерине  подумывал , Катерину  стал  драть – об  отъезде  раздумия  появились… ой , икота. Почти  насмерть  ударила.
  Я  бил  по  струнам  балалайки.
  Ой , бьет  икота , забивает…
  Меня , но  и  я – в  людскую  войду , балалайку  со  стенки  сорву  и  по  струнам. После  моих  ударов  звучание  у  нее  раскалывающее , однако  форму  она  не  теряет , но  я  бью , бью…
  Истопника  Филимона  она  балалайка. Выполнением  прыжков  через  плетень  он  у  меня  отложился: утрата  прыжковых  качеств  на  него  с  возрастом  не  свалилась , изумлять  скопившуюся  толпу  он  умудрялся  и  стариком – по  толпе  пробежал  шепот. «Вы , православные , замечаете?... над  Филимоном-то  нимб… за  прыжки  ему – не  за  праведность  же… горше  всего , что  я  Филимона  праведнее , но  у  меня  не  нимб , а  флюс – ему  вокруг  головы  светящийся  круг , а  мне  тряпица , вокруг  головы  обмотанная… ты , Игнат , живи  и  не  тявкай – Филимон  Господа  Бога  своими  прыжками  забавляет , а  ты  Господу  что?».
  Игнат  Волосельников  краснодеревщик  по  профилю. В  деревню  он  за  материалом  наведался , но  приглядев  себе  справную  девку…
  Филимон – ложь. Игнат  Волосельников – ложь  вторая. Сердце  не  лжет , а  мозг – лгун  бесшабашный , и  мой  тому  доказательство: житие  истопника  извратил , краснодеревщика  Филимона  от  начала  до  конца  измыслил , вспыхнувший  и  задвигавшийся  около  меня  язычок  пламени  просит  его  признать.
  Сказал , что  способности  к  узнаванию  у  меня  замечательные , и  я-то  не  промахнусь - к  кое-кому  я  склоняюсь , но  не  объявляю , минуты  идут , а  мне  все  равно , он  меня  не  поторапливает , не  подгоняет  и  от  выбранной  манеры  резко  отходит: о  газовом  гранатомете  мне  говорит.
  Для  нас , для  предоставленных  себе  духов , опаснейшая  штука , я  тебе  говорю. Зацепит , и  заметаемся – в  пространстве  не  ориентируясь , в  удушающие  размышления  вовлекаясь , они  наше  Я  душат: чтобы  быть  под  присмотром , я  согласен  и  на  ад , наступление  эры  адской  толчеи  и  членовредительства  вдохновенно  приветствую , свобода  меня  воодушевляла , но  на  свободе  мне  стало  жутковато ; кто  выпустил  тебя  на  свободу , тебе  полагается  помнить.
  Я  и  предполагал , что  это  ты - садовник  Евдоким , ничего  целомудренного  в  прежнем  виде  не  оставляющий. Ко  мне  в  приятели  ты  не  набивайся. От  меня  те  события  отшелушиваются , но  ты  появляешься , и  вновь  нарастает , к  чему  ты  мне  о  гранатомете? Я  понимаю , что  ты  меня  пугаешь , но  из  гранатомета  может  выстрелить  или  человек , или  ангел , а  ты  у  нас…
  Помыкаемый  тобою  военный? Что  прикажешь , для  тебя  сделает?
  Мы  к  нему  прилетим , и  он , основываясь  на  твоем  указании  на  мое  местонахождение , из  гранатомета  меня… я  с  тобой  никуда  не  полечу. Блаженство  мне  обещай , сексуальными  сценами  приманивай – к  Земле  я  тебе  не  попутчик.
  На  транссексуалов  посмотреть? А  они  какие?
  Ну  и  сильна  же  наука…
  Интересуются  космосом? Разносчика  посуды  прикончить  готовятся? Кому  умирать , тому  не  жить. Помочь  ему  выжить? Что  еще  за  глупая  сердобольность? 
  Распалившись  и  раздувшись , у  их  окна  огненным  шаром  зависнешь? так  как  транссексуалы  помешаны  на  всем , приходящим  из  космоса , они  охренеют , и  он  в  карманах  у  них  пошарит , ключи  от  двери  добудет , он  убегает  и  дико  радуется , он  жив  здоров  и  очень  этим  доволен…
  Дуэль  с  женой  его  поджидает? Смертельное  ранение  в  живот  и  пригорюнившейся  жены  надвижение?
 

                2               


  Она  четко  меня  подстрелила. Моя  дочь  теперь  без  отца. Клок  волос  бы  выдрать  и  дочурке  на  память. Умерев , я  дочку  забуду? Пока  предпосылок  нет. Не  умер  и  нет , разумеется , нет… дебил… я  бормотал , что-то  выдавал  вслух , но  обрывается – язык  отнимается. С  женой  мне  уже  не  поговорить. Она  ко  мне  подошла , уныло  в  меня  вперилась - ствол  опустила. Свой  в  руке  я  держу. Ей  бы  от  меня  пятиться , а  она  ко  мне , в  ее  подшагивании  нечто  чарующее , резвились  мы  с  ней  напропалую , грохну  я  тебя , белочка. Ментовская  белочка. С  тобой  я  переутомлялся , но  столько  секса – это  прекрасно. Обогащало  меня , да , трахались  для  услады , а  попутно  и  дочку  родили - без  мамы  дочка  у  меня  будет. Довольно  округлившаяся , почти  оперившаяся. Чем  с  другим  папой , без  мамы  будь.
  Жена  у  моих  ног. У  моих  вытянутых  ног  она  встала. Уготовленный  мною  выстрел  пристрелочным  стать  не  должен. 
  Ты , пуля , давай  наповал. Я  еще  минут  пять  не  умру , а  моей  супруге  именно  сейчас  время.
  Не  судьба. Ох , что  же  я  за  незадачливый  такой - жену  я  застрелил , но  я  не  о  жене , а  о  мечте.
  Повалившуюся  на  меня  супругу  я  с  себя  не  спихиваю. Как  конфета  коньяком , ее  кровью  пропитываюсь.
  Конфету  я  приплел  безнравственно. Свою  жену  завалившему  не  пристало  говорить , что  он  конфетный , шоколадный , обоюдное  убийство – логичное  завершение  наших  отношений. А  я  неплох – умирая , и  ее  за  собой  увел. Вопреки  твоим  ожиданиям , белочка! Мечта , что  же  у   меня  была  за  мечта…
  Порнокарьера. Со  скрипом , но  к  реализации  двигался. Красоток  имеешь, и  деньги  не  с  тебя , а  тебе! надлежаще  протекающее  умирание  от  красоток  меня  абстрагировало. Близости  с  ними  не  хочу , заработать  и  того  меньше  желаю , мне , свинцом  не  пронзенному , это  бы  подошло. Я  бы  моментально  прославился  и  у  меня  право  выбора  партнерш , прущие  к  потолку  гонорары , под  одобрительное  постанывание  млеющих  крошек  меня  возносит  на  Олимп , и  я  не  разносчик  посуды  и  не  учетчик  кирпича – я  порнобог… и  иже  с  этим  порносмысл  существования  Вселенной.
  К  кому  у  нас  касательно  порнокарьеры  податься , я  знаю , и  мне , думаю , надо  сходить. Давлению , проистекающему  изнутри , подчиниться. Жена  на  «Апокалипсис  зомби» меня  тащит , но  у  меня  свое  кино  намечается , и  в  кинотеатр  я  с  ней…
  Уговорила  она  меня. Я  бы  ее  обматерил  и  не  пошел , но  она  при  дочери  меня  упрашивала - дочь  я  бы  мог  с  матом  выгнать , а  потом  на  жену  наорать , но  себя  пожалев , эмоцией  сердце  не  рвал.
  До  сеанса  я  в  туалет. Меня  не  приперло , но  сидеть  часа  полтора , и  чтобы  посередине  интереснейшего  фильма  не  выскакивать , я  в  кинотеатр  и  тут  же  в  туалет.
  Вышел  я  из  него  весьма  расклеившимся. Дожидавшаяся  меня  жена  руками  всплескивает , толкая  меня , истерит , что  фильм  уже  начался , из-за  твоего  двадцатиминутного  залипания  пятиминутное  опоздание  у  нас!
  Видите  ли , недовольство  она  демонстрирует. Я , возможно , невесть  что  в  туалете  пережил , а  ее  лишь  опоздание  на  «Апокалипсис  зомби» заботит.
  Жена  ты  настоящая , бесчувствием  смердящая , спроси  меня , и  я  со  всей  откровенностью  тебе  скажу , что  в  туалете  ко  мне  пристроились.
  Не  сзади , а  сбоку.
  Вставь  он  мне  сзади , я  бы , наверно , не  выдержал… почему , объясню. Тебе  мне  придется  на  словах  объяснять , а  я  без  слов  понял. Слева  он  был  от  меня – подошел , пристроился , он  рядом , он  мой  друг… никакой  он  мне  друг – отливает  и  знать  меня  не  знает. Нелюдимая  тварь  он  скорее  всего. В  сером  плаще  и  шляпе  в  писсуар  льет  и  доброй  шуткой  напряжение  не  сбивает.
  Я  напряжен , открыт  для  предложений - из  переполненного  пузыря  мозги  атакуются. Отолью  и  пройдет. Меня  не  затянешь! в  когорты  тех , кто  в  мужских  туалетах  короткие  знакомства  заводит , меня  не  втянуть. Мы  с  ними  на  разных  палубах – они  на  палубе  первого  класса , я  третьего , но  я… а  чего  я  себе  третий  отвел? У  меня  жена , дочь , нормальная  здоровая  семья , и  мы  плывем… в  третьем. На  первый  у  нас  не  хватило. На  второй  мы  бы  набрали , но , вероятно , билеты  кончились. В  первом  и  втором  условия  лучше , но  в  третьем  я  с  семьей , мы  в  духоте , тесноте , но  не  в  обиде – позеленевшие  сушки  грызем , спокойствие  друг  другу  передаем , ну  а  в  первом  классе , что  у  них  в  первом  классе , ну  посмотрю  я  сейчас.
  Подходами  нерядовыми  и  петляющими  я  все-таки  пришел  к  тому , что  взгляд  опустил  и  посмотрел.
  Проскользили  вы  по  нему , глаза  мои , увидели , какой  он  отрос - не  смогу  я , наверно , ответить , с  чего  меня  потянуло  внимание  ему  уделить. Точно , что  не  из-за  побуждения , похотью  поселенного. Однополого  секса  я  не  хотел , не  хочу  и  нечего  тут  вообще  говорить: полагаю , определяющей  стала  неосознанность , к  моему  будущему  относящаяся. С  изрядной  долей  уверенности  скажу , что  грядущее  вхождение  в  порнобизнес  мой  взор  к  его  члену  пригнуло. Сравни  и  тебя  осенит , уразумеешь  ты , мужчина , немало , ну  хорошо , из  общих  соображений  я  бы  не  глядел , но  ради  уразумения  чего-то  серьезного  я  погляжу , окину , ореховым  кремом  мой  торт  это  не  смажет , но  негатива  не  добавит.
  Нарезайте  торт. Нет , я  сам , господа , нарежу. Вынуждаемый  заискрившимися  проводами , отрежу… 
  От  увиденного  размера  я  содрогнулся. Смею  сказать , что  в  туалете  меня  Апокалипсис  зомби  накрыл. Обвальное  наваливание  кошмара  неотдираемого. Быстротечное  размазывание  по  бетону  непрогибаемому. Изъязвлен  я , пробит , призывая  себя  к  согласию , не  откликаюсь , от  своей  личностной  структуры  я  отделился  и  на  ладан  дышу , когда  я  вполне  оклемаюсь , случившееся  для  анализирования  мне  послужит.
  Растравляться  тебе  было  не  из-за  чего , так  почему  же  ты… потому  что  большой  у  него! Слишком  большой , по  суждению  моему  скромному!
  С  какого  угла  ни  посмотри , у  меня  много  жиже: самоуважение  подорвано , мечте  о  порнобизнесе  крах , пример  того , с  чем  надлежит  в  порнобизнес  идти , у  меня  перед  глазами ; будучи  в  курсе , я  бы  и  не  рассчитывал , но  баню  я  не  посещаю , в  раздевалках  не  переодеваюсь , не  проводя  сравнений , свой  я  считал  довольно  выдающимся , но  на  «Апокалипсис  зомби» пришел  и  на  меня  упало.
  Контузия , словно  бы  ящик  с  пивом  на  меня  приземлился. Жена  на  меня  уже  громогласно , но  окончания  слов  пропадают , и  что  она  стремится  до  меня  донести , мне  не  разобрать.
  Ты  со… мо…по… ты  совсем  мозгами  поплыл? Ты  совершенно  морозный  пончик?
  Ты  соавтор  моей  похоти?
  Ты  сосуд  моего  помешательства?
  Помешалась  она , а  поскольку  мы  муж  и  жена , помешательство  заключили  в  меня - здесь  правят  нереальные  схемы! натираются  задами  очки  и  восстают  члены-гиганты!
  Аппроксимация  зоны. Апокалипсис  зомби.
  Я , аппроксимируя , упрощаю , звучит  сложнее , но  я  аппроксимирую , владеющий  такой  терминологией учетчик  кирпича – не  учетчик  кирпича , вероятно. В  меня  втиснулось  иное. Отношусь  не  панически – сыграть  новую  роль  нестрашно. Оцепенение  стряхну  и  в  атаку , рубежи  проявятся ,   и  я  к  ним - думаю , я  тот  же , но  пополненный.
  Пополнение , думаю , от  переполненности. Естественно , не  моей , а  объекта , во  взаимодействие  со  мной  вступившего – он  был  переполнен  и  часть  в  меня. У  него  избыток  и  ненужное  он  в  меня  слил , донором  знаний  и  ощущений  для  меня  становясь.
  Ну  что  сказать. Горазд  на  чудеса  Апокалипсис  зомби. Хо-хо , рождество , да  догадался  я  кто – нематериальный  впуск  он  мне  устроил. С  большим  членом  мужчина.
  Что  до  головы  и  души , там  у  меня  безусловно  прибавка , а  в  штанах? заметного  прироста  хобота  мне  от  него  не  перепало? Рукой  я  проверил  и  лицо  у  меня , полагаю , не  засияло. Нисколько  не  увеличился – не  исключено , что  уменьшился  даже. 
  За  воз  знаний  и  лавину  чувствований  я  добровольно  и  сантиметра  бы  не  отдал. Мне  пожалуйста  мое , а  ваше  я  возвращаю , попользоваться  было  бы  занятно , но  цена , согласитесь , несоразмерная , вам  видится , что  Апокалипсис  зомби  разум  мне  помутил , но  крепость  ясного  сознания  во  мне  не  разрушена , артиллерия  Серого  Месива  наводкой  по  ней  прямой - перебудоражило  меня  несколько. Как  у  меня  могло  уменьшиться , если  уменьшиться  не  могло? Волнение  уволенной  скандалисткой  на  выход. Столкнуло  меня  лбами  со  здравомыслием , но  я , повалившись , встал  и  до  меня  доходит , что  пополнение  знаниями  и  чувствами – это  не  уменьшение  члена , разница  тут  в  вещественности – пополнение  не  вещественно  и  следовательно  возможно , а  уменьшение  отнюдь. При  минимальном  понимании  глобальных  процессов  вывод , отличающийся  от  моего , не  сделать. Чувство  внушил  и  оно  во  внушаемом  прижилось , а  для  желанного  тебе  или  не  тебе  изменения  тела  надо  брать  инструменты , осуществлять  вмешательство  хирургическое , мои  транссексуальные  псевдоприятели  через  хирургию  прошли , а  меня  на  Апокалипсисе  зомби  вроде  не  резали.
  Народ  заведен. Из  зала  возбужденно  покрикивает.
  Жена  меня  не  растолкала. В  зале  она  без  меня.
  Я  без  нее. И  я  не  в  кинотеатре , а  на  работе – у  себя  на  складе  сижу , кемарю , что-то  начинает  снится. 
  Параллельные , полозьями  санок  оставленные – на  рыхлом  снегу. Рыхлость  я  по  скатыванию , скатывание  мне  далось , скатал  и  качу , укрупняющийся  шар  я  за  санками – куда  я  качу , туда  они  и  уехали.
  Что  они  уехали  не  туда , и  качу  я , от  них  отдаляясь , мною  не  допускается.
  Снежный  ком  тяжелеет. Катить  его  тяжело , но  меня  подбадривает  то , что  все  правильно.
  Тяжесть  катить  тяжело. А  нести  еще  тяжелее.
  Взвалить  его  на  плечи  тяжелее , чем  катить , но  тогда  бы  он  тяжесть   набирать  перестал.
  Налипающий  на  него  снег  перекатывать  его  мне  вскоре  не  даст. Чересчур  тяжелым  для  перекатывания  будет.
  Я  его  не  сдвину. Сейчас  на  плечи  взвалю – расстояние  позначительнее  с  ним  преодолею.
  Я  не  двигаюсь. Идут  согласования. Папа , почему  ты  выстрелил  в  маму… я  говорю  с  собой , а  со  мной  кто  говорит?
  Папа , почему  ты  выстрелил  в  маму  столь  запоздало…
  Не  шар  я  катаю. После  дуэли  с  женой  не  первый  час  умираю , и  со  мной  дочка  моя  говорит. Она  не  здесь , не  со  мной , но  что  бы  она  мне  сказала , я  знаю  наверняка.
  Идеализированный отец. Нелюбимая мать. Я выбираю  отца , но  ты  папа – тормоз , мать  тебя  опередила , и  ты  лишь  на  последовавшей  расслабленности  сумел  ее  подловить - я , папа , на  кладбище.
  В  каком , дочка , смысле? И  ты  что  ли  не  зажилась?!
  На  погост  я  к  вам  с  мамой. Над  вами  слезу  уронить. Ваши  лошадки  убежали , колокольчики  отзвенели - завязла  карета. Запряженные  в  нее  лошади  рвались  и  вырвались. Набегавшись , гуляйте , никому  не  попадайтесь , в  Козлиную  пещеру  зайдете – мою  маму  найдете.
  От  мамы  мне  доставалось. В  мире  для  нас , для  живых , недостижимом , с  мамой  за  меня  посчитаются.
  Мама  в  правоохранительных  органах  состояла , ну  и  в  Козлиную  пещеру  ее - в  бурлящую  непрекращающимся  махачем  клоаку  из  ментов  и  прокуроров  покойных.
  Ей  придется  несладко , но  в  связи  ли  со  мной? огребания  ей  предстоят, но  из-за  того  ли , что  она  неважно  со  мной  обращалась? я  думаю , что… терпеть  не  могу  черт  знает  о  чем  думать. Мамы  у  меня  нет! А  Коленька  есть! Ну  и  думай  о  нем – твой  святой  долг  о  нем  думать.   
  Коленька  в  Бийске.
  Ох  и  мысль , ну  и  сила  же  мысли…  ну  а  что  более  мыслительное  я  создам? Коленька  у  меня  в «Бийском  рабочем». От  Коленьки  я  беременна  и  я  еду  к  ним , чтобы  с  ним , с  моим  Коленькой , быть. Прокручиваю  в  уме , что  он  у  меня  корреспондент , мужчина  состоявшийся , мне  до  него , пожалуй , не  дотянуться. Мое  благодушие  улетучивается. Я  к  Коленьке  с  практически  выношенным  ребеночком , но  Коленька  мне… паскудство! ребеночек  ножкой  мне  засадил , и  я  вскрикнула. 
  Со  мной  в  купе  дядя. Взглядом  меня  поедал , но  я  вскрикнула , и  он  как  подавился.
  Осторожней , он  мне  сказал.
  Не  знаю , о  чем  вы , от  меня  услышал. Следующие  километров  сто  пятьдесят  никто  не  проронил  ни  слова.
 Вы  можете  предположить , что  мне  некуда  девать  энергию , но  действительности  это  не  соответствует.
  Про  энергию  он  едва  уловимо  промолвил , когда  из  всех  станций  впереди  у  нас  была  лишь  конечная.
  Бийск! Очнись  машинист – с  управлением  справься  и  до  Коленьки  меня  довези! Вокзал  покину , и  незнакомый  город , секущая  по  лицу  снежная  крупа , страх  не  заставит  меня  брать  обратный. Энергия  любви  по  Бийску  меня  поведет! Она  послужит  моему  счастью , ну  и  счастью  моего  Коленьки , конечно.
  Об  энергии  и  сосед  чего-то  бурчал. Не  соответствует  у  него  энергия  или  действительность  не  соответствует , но  насчет  энергии  он  высказался , и  мне  бы  с  ним  повнимательней – что  он  говорит , возможно , ко  мне  относится , а  я  вся  в  Бийске , я  не  ухватываю , мне  бы  и  слушать  внимательнее  и  с  ним  самим  настороже , чего  я  развалилась? накинься  на  меня  и  бери! Его  натиск  я , если  и  сяду , не  отобью , но  готовность  к  отпору  его , надеюсь , остудит – видя , что  я  готова  за  себя  постоять , он  на  меня  не  прыгнет. 
  Я  круглая , беременная , обороноспособная , за  твой  наскок  как  от  глыбы  отскок…
  Глядит  на  меня  похотливо. Признаваться  не  хочется , но  скажу – в  настроении  я  приподнятом.
  Разумеется , я  же  к  Коленьке  направляюсь. Узнай  он , с  кем  я  в  купе , негодованием  разразится  мощнейшим.
  А  с  кем  я  в  купе? Ну  мужчина , ну  взирающий  на  меня  будто  наказываемый  уединением  бык  на  запускаемую  к  нему  телочку - жутко  волнующий  вечер. Раньше  я  только  предчувствовала , а  теперь  утвердилась. О, энергия , сколь  ты  тепла , мила , у  мужчины , что  в  купе , исключительные  сексуальные  данные , рука  у  него  в  кармане. Подвижная  рука. Матерь  Божья , самоудовлетворяется  он , по-моему… капитаном  судна  был  капитан.
  Капитан  Хохряков. Мне  пятнадцать , а  он  обнял  меня  за  плечи  и  другая  рука  у  него , как  у  этого.
  С  кем  путешествуешь , с  папой? Я  говорю , что  да , в  речной  тур  меня  папа  повез – берега  он  вместе  со  мной  обозревал , но  на  него  навалилась  усталость  и  он  в  каюте. Она  у  нас , что  конура  собачья , а  у  вас , наверно , обширная , капитанская , меня-то  в  нее  не  подумываете? завлечь  меня  к  себе  у  вас  не  вызревает?
  Я , деточка , соплячек  к  себе  не  таскаю. Особенно , когда  они  с  папой  плывут.  Вы  мою  дочку  не  видели? А  с  кем , извините , видели? С  капитаном  Хохряковым? А  каюта  у  него , извините , где? Сердящийся  папа  к  нам , и  от  папы  мне  по  шарам , провинившийся  шланг  обрамляющим. Нет , деточка , чем  тебе  трогать , я , от  твоей  юности  подзаряжаясь , неоспоримо  своей  ладонью  поработаю. Кто  пройдет , поймет , что  приобнял  я  тебя  оберегающе , что  беседа  у  нас  для  тебя  развивающая – мы  на  реке  Тобол , и  тебе  не  помешает  быть  в  курсе , что  река  Тобол  образована  слиянием  реки  Бозбие  с  рекой  Кокпектысай , моторист  Виблданович  болтает , что  правильное  выговариние  Кокпектысай  гарантирует  попадание  в  рай. Средняя  мутность – 260 , годовой  сток – 1600… 58500 – сумма  долга… я  о  Тоболе , но  последнее  о  себе. Ночами  о  долговом  бремени  размышляю  и  ночи  потеряны  и  для  сна , и  для  секса , что  у  меня  под  фуражкой , сказать  больно. Волосы  клоками  выпадают.
 Мужчине , купе  со  мной  разделяющему , из-за  волос  горевать  несуразно. Зрительно , нехоженых  дебрей  у  них  густота. Седеет , но  не  облетает – тип  у  нас  не  особо  распространенный. В  постели  он , вероятно , крепенький , заваливающий  оргазмами  грубиян  он , вероятно , в  ней.
  Смотрит  на  меня  жарко. Рукой  действует  резво.
  В  здоровом  возбуждении? в  душевном  помрачении? разграничению  едва  ли  поддается.
  Мастурбирая , вы , мужчина , меня  представляете?
  Я  тебя  вижу…
  Вы  видите  меня  одетой , а  в  вашем  воображении  я  скорее  всего  голая , без  возражений  вам  отдающаяся , ну  что , я  права?
  Прав  охотник , права  дичь , лишь  неправ  принесший  ВИЧ…
  Весьма  интересный  он  собеседник. Когда  он  кончит , мне  думается , мы  еще  увлекательней  пообщаемся. При  мне , но  не  в  меня  он  настроился - для  меня  это  плохо  тем , что  меня  он  обделит , но  зато  моя  верность  Коленьке  не  пострадает , вина  перед  моим  ненаглядным  меня  не  заест , из  канализационного  стока  я  выплыла! пасмурность  сгущалась , но  небо  расчистилось! Разумеется , жалко , что  страсть  неутоленной  останется , но  верность  бесценна , и  я  тебя , Коленька , ею  одариваю , я , тебе  предназначенная и  тобой  обрюхаченная, уже  сегодня  перед  тобой  объявлюсь  и  у  меня  легкость , невесомость , уставившийся  на  меня  попутчик  мерзко  дрочит , а  я  парю , от  любви  к  моему  Коленьке  искрюсь , вспоминаю , что  беременна , и  меня  рывком  на  посадку.
  Попутчик , кажется , кончил. Я  оскорбленно  поджала  губы. Свое  умение  до  совершенства  я  довел , сказал  он  мне , задыхаясь. Как  у  пьющего , преодолевшего  пятикилометровый  кросс  футболиста-кормильца  дыхание  у  него.
  О  подобной  разновидности  мастеров  кожаного  мяча  мне  Коленька  говорил. Высокооплачиваемый  профессиональный  футболист  несколько  лет  отыграет  и  себя  вместе  с  семьей  на  всю  жизнь  обеспечит , но  Коленька  не  о  счастливцах  с  суперконтрактами , он  о  страдальцах. О  мастодонтах  областных  первенств - до  тридцати  восьми  по  полю  пробегал , колени  стер , но  и  до  второй  лиги  не  поднялся. Зарплату  не  рассчитаешь – в  конце  месяца  хоть  побирайся.
  «Задавленный  бедностью  полузащитник  Затупонов  у  бани  обмылки  стреляет!».
  Аршинные  заголовки  в  «Известиях» , «Московском  комсомольце» , «Бийском  рабочем»…
  Не  привлекло  бы , нет , не  вызвало , ситуация  типичная , а  она  прессу  вскипать  не  заставит. И  вообще: тебе , Затупонов , платят?
  Немного  платят.
  Ну  и  раскладывай , чтобы  хватало. «Жигулевского» разливного  сколько  литров  ты  вчера  усосал?
  Помещается  в  меня  девять , но  вчера  я  от  силы  шесть. Из  них  примерно  половиной  меня  болельщики  угостили. С  «Овощехраном» под  перекладину  я  круто  вогнал… в  позапрошлом  сезоне  было , но  болельщики  помнят. На  руках  уже  не  носят , но  под  руки  до  дома  доводят. Заботливо  доставляя , судачат  между  собой , что  я  на  Месси  похож.
  Да , антропометрически  я  похож. Болельщики  болтают , что  у  нас  и  лица  с  ним  схожи , но  я  стою  на  том , что  физиономия  у  меня  не  настолько  дебильная. Росточку  нам  обоим  природа  не  додала , но  запечатленный  на  лице  дебилизм  нас  с  тобой , Лео , не  объединяет. Однако  кто  ты , а  кто  я – ты  под  бурные  овации  с  поляны  и  на  поляну , а  мне  хлопают , когда  меня  будят: продирай  глаза , Затупонов , говори  нам , куда  дальше  сворачивать.
  Шагающий  слепо , с  опорой  на  почитателей , я  подпитываюсь  их  добротой.
  Нож  для  отрезания  голов! Кувшин  молодого  вина!
  Кому  ты , Затупонов , голову-то  намерен? А  вином  кого  напоить?
  Черепушку  бы  я  отхватил  арбитру , что  с  «Трубзаводом»  рефери  был. Он , гадина  всевидящая , зафиксировал , что  я  перед  моим  ударом  защитнику  по  мудям  врезал. Ну  увидел  и  молчи! Мне  бы  голик  ох  впору  бы  пришелся… вы! Те , что  у  меня  в  эскорте! Вы  мне  представлены? тебя  я  припоминаю , а  тебя… Андрей  Непрочанов? Калибровщик  набивок?
  Знатная  у  тебя , Андрюша , профессия. Но  для  меня  весьма  темная. Матч   с  «Трубзаводом»  ты  видел? Наблюдал , как  я , гол  отмечая , со  вскинутыми  руками  к  трибунам  понесся?
  Несусь , ору , понимаю , что  судья  не  засчитает , но  тем  сильней  наслаждение. Когда  обернусь , узнаю , что  гол  отменен , но  пока  судья  у  меня  за  спиной , меня  озаряет  мечта , что  нарушение  он  проглядел  и  не  отменит…  участливо , Затупонов , всегда  жизнь  с  тобой  участливо – кому-то  хрен   до  колена , а  тебе , Затупонов , гола  твоего  трудового  отмена.
  С  неудобно  расположенного  стадиона  мне  на  двух  автобусах  надо  ехать. Получив  премиальные  за  победу , я  бы  на  такси , но  мы  сыграли  вничью ; не  будь  мой  гол  отменен , победа  была  бы  за  нами , но  судейский  беспредел… абсолютно  верное  судейское  решение… все  равно  он  скотина. Кувшин  молодого  вина  я  бы  не  ему – Лео  Месси  вино  бы  поставил. Он  бы  мне  про  чемпионаты  мира , а  я  бы  ему  про  здешние  битвы  с  «Овощехраном»  и  «Бумтрестом» , о  международной  карьере  и  я помышлял , но  поросло  мхом… лесом  поросло! 
  Долгих  размышлений  не  требует. Истинного  призвания  нет , ну  и  не  рыпайся , доигрывай , где  играешь , жена  и  дети  тебя  любят , а  что  действительно  неплохо , из  трех  прихваченных  с  собой  бутылок  пива  выпита  всего  одна.
  Бутылку  в  первом  автобусе , бутылку  во  втором , третью , само  собой , у  подъезда.
  В  автобусе  я  во  втором. Угу , в  нем , присматриваюсь  и  угу , да , в  нем , чуть  ли  весь  путь  уже  проделал , но  полагающееся  мне  пиво  не  откупорил. Ну  и  подожду , у  подъезда  в  двойном  размере  приму , жена  из  окна  загавкает – тугоухим  прикинусь. Левом  я  после  скарлатины  плохо  слышу, а  в  правое , скажу , мячом  угодили. Забарахлила моя слуховая  совокупность , не  воспринимает  изречения  твои  хлесткие: ты  за  приоритет  государства, я  за  свободу  личности , расхождения  у  нас  идейно-политические. Ну  и  относящиеся  к  тому , в  какой  позе  нам  трахаться. Я  ее  гну , а  она  не  сгибается – ох , любишь  ты , Ольга , повоевать , о-ооо , амазонка  ты  несгибаемая. 
  Я  нас  везу! я  наш  самолет  заправляю! где-нибудь  в  авиации  заправляющие  не  управляют , но  я  заправщик-пилот , и  управлять  полетом  мне. А  тебе  затихнуть  и  летчику  не  указывать. Вздумаю  пике – и  пике  потерпишь. На  нашем  самолете  ты , если  не  пассажирка , то  стюардесса , а  я  его  конструктор , его  владелец , его  пилот , и  чтобы  предотвратить  худшее , ты  свою  подчиненную  роль  обязана  принять  и  ей  образцово  следовать. Не  согласишься – из  самолета  я  тебя… не  в  неведении  я , Ольга , знаю  я – без  тебя  он  не  полетит. Тебя  из  него  выкину , и  он  распадется  на  частицы , перестанет  меня  согревать  и  от  ветров  укрывать , с  исчезновением  самолета  я  и  детей  рядом  с  собой  не  найду , разведемся – и  детей  ты  с  собой.
  Ну  и  ради  кого  в  футбол  мне  играть? Ради  болельщиков? Да  им  на  меня  смотреть  мука  страшная. Соперников  не догоняю , передачи  настолько  кривые , что  и  с  косоглазием  такие  не  отдашь , самому  гадко – что  тут  о  болельщиках  говорить. В  футбол  я , Ольга , не  ради  них. Ради  денег  в  футбол  я  играю. А  деньги  мне  для  вас - с  вашим  уходом  я  свои  китайские  рассыпающиеся  бутсы  сниму , гвоздь  в  стену  вобью  и  бутсы  на  него  повешу. Полупустые  трибуны , имбецильные  фанатские  хари , я  буду  по  вам  тосковать , но  жена  с  детьми  меня  покинули  и  гонять  мяч  резона  у  меня…
  На  алименты  зарабатывать? На  какой  еще  покой  ты , козел , собрался , давай-ка , козел , вкалывай  и  ежемесячно  мне  выдавай!
  Мотивируешь  ты , Оленька , бесподобно. Задыхайся , по  ногам  получай , но  футбол  не  бросай – на  тебе , козел , обязательства. Алименты  на  тебе.
  Хромающей  развалиной  я , отыграв , шел  к  тебе , к  детям , я  подыхал , но  семейная  задушевность  меня  заживляла  и  вскоре  я  ничего , к  бою  готов , навешивайте  на  меня , я  открыт! адресованная  мне  верховая  легла  бы  меня  на  голову  оптимально – я  бы  выпрыгнул  и  в  уголок , но  вратарь  из  ворот , длиннющие  руки  к  мячу  и  поймал.
  Меня  не  задел , но  я  упал.
  Пенальти! Ты , судья , ты , лошара , ты  глаза-то  разуй!
  От  незадачливости  бесился , траву  рвал… на  исходе  игры  упал , и  судья  свистнул. Теперь-то  он  фол  разглядел… в  центре  поля! С  адскими  болевыми  последствиями  в  голеностоп  шипами  въехали. И  судейская  трель. Как  пенальти , свисток  молчит , а  как  в  сорока  метрах  от  ворот , рассвистелся.
  Пенальти  не  было. Сейчас  меня  снесли  и  штрафной  мы  пробьем  заслуженный , мной  заработанный – что  есть  этот  штрафной , что  нет. Заработай  я  пенальти , меня  бы  отметили , а  я  что  заработал? Ни  за  что  голеностоп  у  меня  раскурочили. Из  головы  попробую  выбросить. Жена , дети , послематчевое  пиво , все  у  меня  на  загляденье , жена  накормит  меня  грибным  рассольником , синенькое  домашнее  платье  передо  мной  снимет, до  чего  же  потасканной  она  выглядит.
  Вырваться  бы  куда-нибудь  вдвоем , в  лесной  тиши , взявшись  за  руки , побродить… и  бритвой  ей  по  шее?
  Цветочек  ей! Жене  моей  непривлекательной , но  для  меня  милейшей , важнейшей , футбольную  карьеру  продлевающей , люблю  тебя , Ольга.
  И  пиво  люблю.
  А  футбол  не  очень.

  Наистабильнейший  нажим  возжелания  любви  великой. Но  поговорим  о  второстепенном. О  подрочившем  мужчине , что  в  купе  со  мной  едет. Со  взором  на  меня  разрядившись , лимит  дозволенного  он  не  превысил , и  к  проводнику  насчет  избавления  от  него  я  не  взываю , расплатой  со  стороны  Коленьки  к  бегству  не  тяну – убеги , и  Коленька  тебя  не  уроет , приезд  в  Бийск  тебе  не  омрачит , есть  загвоздка. Коленька  к  поезду  не  заявится. На  перроне  я  его  и  высматривать  не  буду. Между  мной  и  Колей  безусловно  любовь , но  великая  ли  она? спросив  мнение  кого-нибудь  объективного , наверняка  услышу , что  судя  по  моему  описанию  отношение  Коленьки  ко  мне  довольно  прохладное. Не  осведомляется  обо  мне , подарочки  через  проводника  не  передает – я  бы  о  нем  грустила , а  он  бы  позвонил  и  сказал , что  ему , работой заваленному , из  Бийска  не  выехать, но  поезд  оттуда  ты  встречай.
  Вагон  шестой , проводник  рябой , у  него  для  тебя  презент.
  С  колотящимся  сердцем  я  бы  стала  выпытывать , не  украшения  ли , не  флакон  ли  духов  французских , набор  елочной  мишуры?
  Проявил  себя  Коленька , нарядностью  елочки  моей  новогодней  озаботился…
  До  Нового  года  месяцев  десять. Предыдущее  празднование  я  без  Коленьки  провела. Гуляющие  сквозняки , опившиеся  мужчины , фужеры  с  шампанским  мы  у  Люсеньки  поднимали ; мне  достался  надколотый , но  я  пила  осторожно  и  не  порезалась. О  прошлом  Новом  годе  говоря , мне  и  тему  Отпускного  Антона  затронуть  придется.
  Вы , Антон , кажется , не  местный - и  что  же  вы  у  нас…
  У  вас  я  в  отпуске.
  Но  в  отпуск  люди  на  юг , а  вы…
  А  я  к  вам.
  Это  пожалуйста , но  вы  ко  мне  пристаете , а  я…
  Благопристойность  мы  сохраним.
  Относительно  благопристойности  он  пробормотал , лицом  в  мои  колени  зарывшись. А  если  его  сейчас  вырвет? мне , наверное , следует  воспринять  безучастно. Мужчины  перебирают , но  нас , женщин , мужчины  боготворят - шикарный  взгляд  на  жизнь. Нажравшуюся  женщину  я  бы  осудила , а  мужчину  прощу , Новым  годом  оправдаю , наибольший  новогодний  ужас  у  меня  не  на  мужчинах  замешан - в  тревожном  переулке  лесбийские  снегурки! меня  атаковали.
  Шампанское  усиленно  вплеснула  и  с  него  на  секунду  представилось. Пепельные  блондинки  в  шубках  голубеньких. На  шубках  снежинки , косички  при  ускорении  заболтались , у  несущейся  впереди  посох  Деда  Мороза , которым  меня  и  поимеют: я  убегающая , они  настигающие , отделяя  меня  от  погони , должен  вклиниться  он , мой  впрыгнувший  тигром  Коленька – и  тень  промелькнула , перед  снегурочками  кто-то  возник , голову  поверну  и  там  Коленька , снегурочек  он  покрошит  и  меня  трахнет , посохом  я  не  желаю , а  секс  с  мужчиной  бы  в  радость. С  Коленькой , конечно , ни  с  кем  же  попало. Ну , Коленька , валяй , в  схватку  вступай , со  снегурочками  разделаешься  и  ко  мне , а  я  уж  тебе…
  Ух , вгоню! – крикнул  Коля. 
  Сказала , что  Коля , но  выкрик  страстный , порывистый , чей  выкрик , мне  в  точности  не  определить – мужчина  в  исступлении  кричит , что  тигр  рычит , а  если  у  него  и  вид  тигра , уверенно  не  сказать , Коленька  он , не  Коленька  , превратившийся  в  тигра  Коленька  меня  бы  восхитил , но  меня  страшит , что  будучи  тигром , он  от  охотника  на  тигров  пуль  нахватает.
  К  тебе , Коленька, с  ружьем! в  продранном  тулупе , черных  очках  и  с  громадным  ружьем!
  Фима-слепец. Охотник  прославленный , отступление  не  трубящий , с  немецкой  овчаркой  он  охотится. Кличка  «Тефтончик» - собака  неудавшаяся , рахитом  переболевшая , Фима-слепец  ее  будит , она  сквозь  сон  на  него  лает , плошку  с  треской  унюхает  и  заткнется. Полежит , зашевелившимися  ноздрями  поиграет  и  жалобно  заскулит. Аппетит  у  Тефтончика  есть , а  подвижности  никакой – утренним  массажем  его  на  ноги  не  поставишь , он  и  не  встанет. Нездоров  я , он  думает , порча  организма  неискоренимая  у  меня…
  На  мелочь  вроде  косуль  Фима-слепец  и  без  Тефтончика  бы  отправился, но  сегодня  он  на  тигров. Да , господа , сегодня  и  ежедневно! Фима-слепец  и  его  Тефтончик  на  тигровых  котов  выходят!
  И  на  тигровых  акул  пойдем! – возрождаемый  массажем  Тефтончик  пролаял.
  С  акулами  ты , Тефтончик , повремени. У  тебя  не  все  в  порядке  с  костяком , у  Фимы-слепца  с  глазами , потонете  вы , уроды!
  Советчица  ты  наша , Фея  Столовая , оберегаешь  ты  нас  из  созвездия  твоего – о , не  умолкнут  голоса  благодарные! пропой  ей , Тефтончик , вырази  ей  в  моем  духе , но  по-собачьи , ну  что  за  апатия  у  тебя  появилась – безнадежное  дело  тебя  просить… завыл  что  ли? Твои  щенячьи  подвывания  я  не  засчитываю. Издавай  оглушающе , вой  на  отрыв , классно , Тефтончик , прорвало  тебя , слышу. Ну  и  вой! Ну  и  вонь… в  овраге , что  перед  рощей , вода  стояла. Почему  бы  тебе  в  нем  не  искупаться? Окунулся , говоришь? Не  припоминаю , чтобы  ты  подле  меня  мокрым  вышагивал.
  Всплеск  у  тебя  был , но  теперь  чересчур  монотонно  ты  воешь! Дрянь  ты  собака… вой , как  умеешь. На  стол  не  смотри – Столовая  Фея  не  у  нас  за  столом. Она  в  Созвездии  Столовая  Гора – за  нами  она  оттуда  приглядывает. Ее  советы  безукоризненны.
  Ты , Фима-слепец , никому  не  муж , никому  не  отец…
  Начало  многообещающее.
  И  ты  ни  на  ком  не  женись , сковывающими  детьми  не  обзаводись…
  Само  собой , Столовая  Фея , последую  обязательно!
  Бестолкового  Тефтончика  прогони , собаку-поводыря  на  его  место  возьми… 
  Я , Тефтончик , задумаюсь. Мое  слепоту  я  пытаюсь  воспринимать  отвлеченно , но  неудобства , бывает , снедают  и  помышления  тогда  о  помощнике. Я , Тефтончик , в  своем  уме. Пройтись  и  в  овраг  не  упасть  я  бы  куда  охотнее , чем , навернувшись , всех  клясть: собака-поводырь  провела  бы  меня  мимо , и  я  бы  не  домой  покореженным , а  на  охоту , на  налетающих  на  меня  отовсюду  тигров – как  и  собирался. Из-за  перехватывающего  меня  оврага  до  тигров  я  добираюсь  изредка , и  тигры  плодятся , их  армия  разрастается , с  моей  однозарядной  винтовкой  и  Тефтончиком  дохловатым  генеральное  сражение  мне  не  дать. Тайком  подобраться , отбившегося  от  массы  подстрелить… а  у  кого  мне  благородства  манер  набираться? Да  и  охотник   я. Мы , охотники , так  и  действуем. Мужчины  мы  коварные , головастые , и  чего  же  я  никак  не  запомню , где  овраг  расположен!
  Присваиваю  тебе , Фима-слепец , высочайшее  звание  мастера.
  За  присвоение  я  тебе , Фея  Столовая , ничего  кроме  спасибо  не  скажу. У  меня  здесь  застучавший  дождь , подванивающий  Тефтончик , его  на  улицу  выпихну , а  сам  не  пойду. Мастера , разумеется , в  любую  погоду  охотятся , но  мне  сегодня  судьбой  предначертано  в  кресле  весь  день  просидеть.
  На  меня  докучливо  капает , но  я  не  двигаюсь. Я  оптимистичное  изваяние. Я  и  другие  яркие  личности , что  по  договоренности  с  собой  неунывающе  сиднем  сидят.
  Что  мы  решили , то  и  судьба. Это  прозвучит  банально , но  своей  судьбы  мы  хозяева. Ни  на  кого  не  перекладывать , за  совершенные  промахи  спрашивать  с  себя: похоже , моя  мысль  в  верном  направлении  ковыляет. Ну  и  я  пойду – мне  втемяшилось  и  я , от  углубления  осоловевший , побрел. И  в  чем  я  побрел?
  В  чем  был. Резинка  у  трусов  слабая , но  я  их  поддерживаю  и  на  ходу  они  не  спадают , ты , Фима , иди  осторожно , овраг  где-то  рядом , у  края  я  заторможу!
  Думаю , я  сумел. Наверно , я  у  края , но , может , до  него  метров  двадцать…
  Осведомляю  тебя , Фима-слепец , что  микробиолог  Заболотный  доказал  идентичность  чумы  бубонной  и  чумы  легочной.
  Ну  а  мне-то , Фея  Столовая , каким…
  Экспериментально  доказал! 
  Проверить  опытным  путем – вот  на  чем  Столовая  Фея  настаивает. Не  топтаться  в  бездействии , а  шагнуть  и , как  говорится , куда  кривая  выведет.
  Ногу  задираю , вперед  подаюсь - земля. Следующий  амплитудный  шаг  тоже  не  в  пустоту. Повторяя  движения , проделывая  их  на  протяжении  приличном , я  помыслил , что  овраг  я , пожалуй , обошел.
  Существование  я  влачу  жалкое , но  я  не  в  овраге , крайней  точки  не  ниже , разодранной  плотью  потягивает – тигры  Тефтончика  жрут. Откройтесь  же  мне  вы , моей  сущности  глубины…
  Мы  бездонны!
  Что  спорить , конечно , без  глубин  в  души  осознание  гибели  Тефтончика  мне  позитивным  не  сделать. На  белом  свете  мы  все  насовсем , пришедшему  сюда  раствориться  во  мраке  смерти  невозможно , умерщвленный  Тефтончик  переродится  в  аиста , и  аист  принесет  мне  ребеночка - это  что, агония? А  это  откуда , из  Второзакония? «Господь  поразит  тебя  и  потомство  твое  необычайными  язвами , язвами  великими  и  постоянными, и  болезнями  злыми  и  постоянными».
  К  кормившемуся  у  меня  псу , ныне  аистом  ставшему , у  меня  официальная  просьба  ребеночком  меня  обнести.
  Смышленого  мальчишку , чтобы  глазами  мне  и  опорой? подросшего  я  бы  взял , но  аисты  разносят  младенцев , десятилетнюю  тушку  аист  не  допрет , надо  мной  хлопанье  крыльев , свист  чего-то  сброшенного , об  воду  оно  шлепнулось! Спикировало  в  овраг.
  Слушайте , вы  плавать  умеете?
  Ответом  меня  не  удостоили. Неуважение  или  убился  он , бедненький. Кто  же  кого , интересно , выронил? орел  козленка , аист  ребенка , повышенная  тактильная  чувствительность! подобное  я  о  себе  не  думал , но  ко  мне  притронулись , и  я  весь  затрясся. Потому  что  неожиданно  было. Ткнулось  мне  в  ногу , а  что… да  Тефтончика  морда! Тигры  его  не  загрызли – в  порядке  он , поганец. Косточку  тебе , дураку? Косточка  тебе  будет , когда  я  тигра  прикончу , топором  порублю - вслепую   им  прикладываюсь , кровью  забрызгиваюсь , ошметки! фонтанчики! нам  бы , Тефтончик , несчастного  прилетевшего  из  оврага  спасти. Лыжную  палку  из  дома  мне  притащи.
  Я  ее  протяну. Ему , ей , матросу , вертихвостке - он  за  нее  схватится. Он , она , оно - я  дерну  и  вытащу.
  В  твоих  зубах  его  надежда  живым  вернуться  в  жизнь  дурную!
  Благородное  негодование  Тефтончик  у  меня  не  вызвал - палка  у  меня  и  я , отчетливо  уведомляя , что  над  оврагом  появилась  спасительная  палка, ловлю  на  нее  руку , лапу , что  у  тебя  есть , тем  и  хватайся , вытягивание  мне  не  порть , отменно  придуманное  и  грамотно  реализуемое  результатом  должно  увенчаться – я  жду  поздравлений , а  не  молчания. Вцепись , и  я  почувствую. Почувствовав , потяну. Текущие  дела  у  меня  героические , спасение  жизни , с  религиозным  рвением  палкой  вожу: для  охвата  площади  палка  у  меня  предельно  налево, до  упора  направо , возможность  за  нее  ухватиться  имеется  у  вас , где  бы  вы  ни  захлебывались! ширину  я  даю  правильно , а  быстроту , нет , неправильно – если  она , чья-то  рука , из  воды  и  выдвинулась , ухватиться  за  мою  палку  она  не  успевает.
  Палкой  ты  так  стремительно , что  будто  бы  ради  увеселения  ты. Глазами  мучений  не  видишь , но  сердцем  блаженствуешь.
  От  Феи  Поющих  Гробов  я  бы  с  налетом  равнодушия , но  от  тебя , Фея  Столовая… при  всей  неограниченности  моей  коленнопреклоненности  позволь  мне  резко  выступить  против. Помышления  меня  захомутали  светлейшие. Лыжным  инвентарем  из  беды  выручить! К  ангелу  я  ближе , чем  тобой  из  твоей  дали  узревается. Подустал , но  палкой  двигаю , начатое  продолжаю , прокаленный  положительными  излучениями  Созвездия  твоего! один  из  столпов  надземного , но  и  земного  братства  непримиримых  врагов  эгоизма. Тело  разнылось , но  я  ему  не  передышку – перенапряжение  я  ему!
  Стоять  с  палкой  над  оврагом  я  могу  до  бесконечности.
  Подломившись , мне  никого  не  спасти , а  спасти  я  должен.
  Без  меня  мрак  не  разомкнется , пробившееся  дыхание  зальется  и  забьется…
  Вопрос , спасу  я  или  не  спасу , для  меня  архиважен.
  За  его  спасение  мне  проще  бы  помолиться , но  молитвами  сыт  не  будешь! я  о  собственном  насыщении. Об  удовлетворении  тщеславия , если  хотите. Он  слепец , но  он  спасает , в  самомнении  до  небоскреба  вздымается - заприметившие  опускающуюся  к  ним  луну , в  сберегательном  режиме  не  действуют. Подскакивают  и  хватают!
  А  ты  мою  палку  хватай!
  Схватил. Потащил! Палку  он  на  себя , и  я  в  овраг , я  к  нему , выживание  зависит  от  навыков  и  плавательные  я  предъявлю , но  с  ним  на  спине  мне  не  выплыть ; обхватил  меня  сзади , крик  покаянный  издал: каюсь , друг , страшно  каюсь , но  не  отвлекаюсь – тебя  я  люблю , но  тебя  утоплю!       
  Я-то  думал , что  он  ко  мне  на  спину , чтобы  я  его  к  берегу , а  он  своей  массой  утянуть  меня  хочет. Войдя  в  соприкосновение  с  подобной  гнусностью , я  сделался  слаб. Повисшего  на  мне  ублюдка  стряхиваю  с  энергией  малой. Какая-то  борьба  происходит  и  в  верчении  наступает  утрачивание: где  берег , прямо  ли  он  передо  мной - зрячий  глянет  и  обнаружит , но  я-то  слеп! я  слепец  и  я  в  унынии. Вокруг  столько  сволочей , что  никаких  сил  в  этом  мире  оставаться. Я  ради  спасения  все  насущное  отложил , а  он  меня , сука , топит - локтем  по  зубам  от  меня , сука , получи!
  Увы , не  зацепил  я  его. Плечо  дернул  и  разболелось - и  плечо  болит , и  в  целом  нехорошо: топят  меня!
  Немного  странно , конечно , когда  тебя  топят , а  в  тебе  реакция  отчужденности  запустилась. От  желания  высвободиться  из  его  объятий  я  открестился. Слегка  в  них  подергиваюсь , но  отношу  не  к  упорству  бойцовскому , а  к  конвульсиям , предсмертным  спазмам , у  нас  с  ним  и  шапочного  знакомства  не  состоялось , а  он  меня  обнимает , в  объятиях  словно  родного  сжимает , породненные  неприкаянностью… расследованием  займется  прокуратура… ты  меня  пообнимал , а  теперь  моя  очередь ; исполнив  сложное  движение , выскользнувший  я  прилип  к  нему  сверху , и  он , побуждаемый  мною , размяк , к  испусканию  духа  без  долгих  препирательств  изготовился , зачем  нам  о  чем-то  спорить  и  наше  воодушевляющее  нас  родство  наконечником  спора  ковырять: занесенную  инфекцию  наше  родство  может  не  перенести , внутри  пространства  нашего  родства  возникнет  бактериальный  гнойник  и  мы  выгорим – я  применительно  к  тебе , ты  применительно  ко  мне , родство  поработало  бы  нам  на  благо , но  допущенное  нами  через  обдумывание  микробное  рацио  родство  вспучило , и  тут , боже  мой , громыхнуло.       
  Я – Фима-слепец. Ты – то  ли  парнишка , то  ли  девчонка. Воспринимаю  я  нас  сугубо  отдельно – безотносительно  родства  примерещившегося.
  Обстоятельства  чрезвычайные , ну  и  измышления  соответствующие: сознание  перекосило , изогнуло , небрежным  кивком  удостоверяю , что  понимание  случившегося  есть , от  утопленном , как  о  родственнике , горевать  нечего , парнишка  нарывался  и  парнишка  дождался , парнишку  я  додавил , и  парнишка… ну  что  я  словно  заклинаю – парнишка , парнишка, парнишка! Жертва  моей  самозащиты  парнишкой  от  этого  не  станет.
  Девчонку   я  кончил. В  захвате  ее  стискивал  и  трепетно  ощутил , что  признаки  у  нее  женские.
  Прекрати  ее  убивать , разожми  свои  руки  рычагом  того , что  она  девушка…
  Ты , Фея  Столовая , меня  поучай , но  в  мои  взаимоотношения  с  девушками  не  вмешивайся. Полагаешь , быть  настолько  соединенным  с  девушкой  частенько  мне  выпадает? метущиеся  ягодицы  вминаю , ею  почти  обладаю - мне , слепцу , с  женщиной  сблизиться , что  оренбургскому  спринтеру  Иникушину  зайца  обогнать.
  Зайцы  излавливались  в  силки , самим  Иникушиным  установленные ; поведую  без  прикрас – в  ловле  зайцев  Иникушин  первейший. В  беге  с  ними  наперегонки  замыкающий.
  Заслонки  подняты , к  лесистому  укрытию  зайцы  по  степи  угорелыми  чертями , устремившийся  за  ними  Иникушин  голову  по-бычьи  вниз  и  раскалывайся  бок , рвитесь  сухожилия! жестокие  требования  к  себе. Зайцам  не  уступать , здоровье  не  жалеть , после  успеха  недостатка  в  релаксации  у  тебя  не  будет , пришедшая  завороженность  самим  собой  придавит  тебя  к  постели , и  ты  сладко  потеряешься , наигрываемой  на  бамбуковой  флейте  мелодии  вневременного  достижения  мягко  улыбнешься , от  народа  ты  далек , от  него  ты  отошел , не  простившись , передовицы  газет  посвящены  оренбургскому  спринтеру  Иникушину. Мне? Поблагодарить  за  признание  зазорным  я  не  считаю. Восхваляемый  общественностью , на  пьедестал  я , пожалуй , взойду. Биографические  сведения  вам  нужны?
  Я  из  Оренбурга , из  семьи , промышляющей  на  рынках , в  магазинах – своруют  и  убегают. Папа  мой  заглядишься , как  бегал! конечно , мои  истоки  в  предприятии  нашем  семейном - лет  с  пяти  я  форму  держу.
  В  невинных  годах  я  отвлекающе  соучаствовал. Над  прилавком  ручкой  провел , якобы  что-то  стянул – бегу  я  пустым , но  за  мной  бегут , как  за  вором  и , поймав , что  говорить , наваривают. Поэтому  бежал  я  изо  всех.
  Ты , сынок , побеги , побольше  торговцев  за  собой  уведи , а  мы  тут  пройдемся , почистим…
  Сейчас  я  с  родителями  не  работаю  и  вообще  практически  не  ворую. Чем  сейчас  родители  занимаются? Скажу  лишь , они  не  на  пенсии.

  Покорять  стихии , догонять  зайцев , захлебывающуюся  девушку  плотоядно  сжимать , она  хотела  меня  убить , а  я , Фима-слепец , ее  просто  хочу. А  убил  я  ее  зачем? А  что  с  ней  еще  делать? Пощупать  и  отпустить? Она  бы  вновь  на  меня  кинулась , и  мне  снова  усердствуй , старайся  возвратить  положение , когда  топят  не  меня , а  я - или  я , или  она. По-иному  нам  было  не  разойтись. В  воде  я  наборолся , накружился , выползание  на  берег  безмерной  радостью  представляю , но  с  радостью  у  меня  чего-то  совсем  плохо – мой  берег  утрачен  мной  основательно. А  слепому  искать… слепому , что  в  воде  за  жизнь  бился  и  усталостью  страшной  налился… на  берегу  у  меня  Тефтончик. К  залаявшему  Тефтончику  я  бы, уже  ориентируясь , поплыть  попытался. Что  же  мне  для  его  лая  сотворить... замяукать?
  Мяукаю. На  устах  подступившая  молитва , но  я  мяукаю.
  Серьзность  моего  мяуканья  ты , Тефтончик , пожалуйста  улови.
  Я – кот  законченный , собак  ненавидящий…
  Не  прижмешь  меня  лаем - в  живых  я  не  задержусь.
  Я  мяукаю.
  Твою  задачу  ты , пес , осознал?
  Мяукаю  я  по  делу , не  на  уровне  бреда , в  повседневном  общении  с  тобой  я  обходился  языком  человеческим , но  меня  от  тебя  забирают , меня  вынуждают  по-кошачьи , ту  девушку  я  бы  по-собачьи ; не  стремись  она  меня  порешить , мы  бы  с  ней  славно  оттянулись. А  история  ее  появления  в  овраге , она  какова? в  овраг  ее  скинули  с  высоты – над  ним  пролетая. На  дельтаплане  что  ли… а  у  кого  здесь  дельтаплан? Ни  у  кого , но  у  Васюганских  болот , я  слышал , с  дельтапланами  намечалось - всероссийский  слет  дельтапланеристов. Разносилось  у  нас , в  тревожное  умонастроение  вводило: тьма  дельтапланов , что  солнечному  свету  туча  загораживающая , и  к  почернению  движков  дребезжание , антихристовой  авиации  сердцебиение , я  бы  за  ружье  и  палить , распоясавшихся  бесов  посильно  ликвидировать , а  не  было  ли  того?
  Того , что  я  в  дельтапланы  стрелял?
  Я  жарил  кусок  сыра. Он  прирос  к  сковороде , и  я  чуть-чуть  сокреб , покушал , сковороду  потом  полдня  мыл. Тефтончик  все  пытался  ногу  мне  трахнуть , но  сковородой  я  его  не  огрел.
  А  с  дельтапланами  что? Собачку  я  не  отлупил , а  стрельба  по  дельтапланам , не  исключено , что  на  совести  у  меня. Тогда  выстраивается  следующее – выстрел , гибель , месть.
  Я  разнес  кому-то  башку , и  его  подружка  вздумала  со  мной  посчитаться, Фиму-слепца  наказать - ему  она  подружка , а  меня , роковой  для  ее  возлюбленного  выстрел  совершившего , другом  зовет? удружил  я  ей , наверное , без  кавычек. С  возлюбленным  тошно , от  известия  о  смерти  она  весело  запрыгала , я  понимаю , но  меня-то , услугу  ей  оказавшего , за  что  убивать? ответ , думаю , в  том , что  она  девушка – восторги  перемежаются  с  сожалениями , разудалая  пляска  над  сжигаемыми  фото  со  слезами  в  подушку , да  будет  о  ней – мне  бы  о  злободневном , о  выкарабкивании  своем , овраг  мельче  не  становится , об  упирании  ногами  в  дно  речи  нет , мой  всплывший  труп  хоронить  они  не  побрезгуют?
  Вопрос  преждевременный. Тефтончик  залает , и  вы  поразитесь , какие  у  меня  гребки , какие  запасы , я , Тефтончик , семью  тебе  заменил , а  ты  меня  оставляешь - путеводно  тяфкни , сволочь! В  воде  я  дохожу. Тихо  рву  на  себе  волосы.
  Тефтончик  не  лает – ты , Фея  Столовая , полай.
  Ты  лаешь , но  твой  лай  ко  мне  с  неба , и  что  мне , к  небу  плыть? благолепно  к  небу  тело  вплавь  веду. Сплю  в  обнимку  с  бабой  нынче  поутру.
  Объятий  с  меня  уже  довольно. Она  меня  обнимала , я  ее  утопил: в  духе  нашего  времени. На  нежность  грубостью , но  не  нежность-то  не  та - выражение  лица  отнюдь  не  кроткое. Про  выражение , конечно , не  слепцу  говорить. Слепцу  бы  вообще  заткнуться  и  сдохнуть!
  Слепец , загнанный  беглец , щука  щелкнет , и  я  скопец , не  дам  я  ей  поживиться. Руки  мне  для  поддержания  себя  на  плаву , но  для  прикрытия  мошонки  руку  я  выделю.
  Удержание  я  ослабил , вдвое  я  его  и  под  воду  я  легко , обоими  выгребаю , но  перенеся  левую  на  мошонку , мигом  сдаю , спускаюсь  как  на  эскалаторе , я  не  в  овраге , я  в  ванне , и  если  я  без  света , открыты  ли  глаза , закрыты , все  равно – свет  не  включен , в  ванну  я  для  умиротворения  души  и  зачем  мне  свет , о  ванне  мне  разноречиво , но  вода  теплая, вода  бездонная , душа  бессонная , вросшей  бессонницей  она  взведена , взведенный  курок  моей  души! возбужденный  пенис  моего  организма! Воспрял  он  от  опасности  быть  щукой  откушенным.
  Опасностью  заведенный , ни  в  кого  еще  не  введенный , на  взгляд  монашек  огромный – неудобно  перед  людьми , но  тут  не  люди , тут  щука , с  человеческим  существом  я  управился , а  щука  неотловленной  и  неудавленной  шныряет , хвостом  задевает , с  щукой  я  так – резиновой  игрушкой  я  ее  сделаю. Тигров  постреляю  и  головы  их  туда  же , в  ванну , побросаю! Для  списанного  охотника  неплохо. Однако  в  каких  чувствах  я  у  ванны  стою? В  расстроенных.
  Задвинутой  истины  вламывание  бандитсткое – я  не  у  ванны , в  овраге  я! в  овраге  я  задержался , всякая  истина  для  меня  мадам  Шарлатан , но  я  переубеждаюсь , щуку  от  яиц  уже  второй  раз  отбрасываю , ушами  залитыми , тиной  забитыми  лай  Тефтончика  я  не  расслышу , заблеявший  ягненок  Мира  Потусторонних  Баранов  предвещает  мое  вплывание  в  их  поголовье…
  Его  блеяние , кажется , на  берегу. Само  собой , что  на  берегу , но  на  нашем  ли  берегу , на  том  ли , побыть  ли  живым  дарит  шанс , к  мертвым  ли  ласково  приглашает , щука!... сука… оберегающую  руку  укусила. До  яиц  не  добралась. Зубы – рука , зубы – яйца , не  любитель  я  сочетаний  подобных. Пострадавшая  рука , разумеется , приемлемее , но  она , думаю , столь  повреждена , что  применять  ее  для  заслона  бесплодно , перекушенные  косточки  ладони  надежную  прижатость  к  паху  не  обеспечат , ну  и  раздерган  же  я – не  плавание , а  бурление , метание , задатков  большого  пловца  я  в  себе  не  вижу , к  стихающему  блеянию  по  чуть-чуть  продвигаюсь , если  оно  стихает , я  точно  по  направлению  к  нему  двигаюсь?
  Я  плыву  правильно. Блеяние  стихает  не  потому , что  я  от  него  отдаляюсь , а  поскольку  ягненок  тише  и  реже  блеять  стал. Почему , у  него  надо  допытываться. Может , хандра  обуяла. Я  вылезу  и  вопрос  с  дефицитом  позитива  улажу , твою  опутанность  мрачными  думами  изорву , ты , ягнеток , мрачноват , и  я  к  тебе  развязным  комиком , струей  веселящего  газа, как  от  щуки  я  отобьюсь? это  моя  забота. Вознамерившись  мне  подсобить, в  овраг  ты  не  брякайся. Мне  от  тебя  не  твои  копытца , мне  твое  блеяние  необходимо. Наделенный  властью  привести  меня  к  берегу , своей  властью  ты  пользуйся. Властно  поблеивая , повелевай! Я  в  воде  угасаю , щуку  коленом  пинаю , мороженым  в  глинтвейне  таю , но  щуку  пинаю ; меня  держат  взаперти , в  овраге , дверь  наружу  мне  не  отворить , я  без  ключа  и  я  неповоротлив , поворачивать  и  в  самом  деле  не  получается , сорванный  с  шеи  ключ  я  засовываю , но  он  не  поворачивается , повернуть  и  плывущему  мне  не  удается , а   к  чему  мне  поворачить? определяющее  для  меня  блеяние  четко  впереди , и  я  на  него  вперед , неуместных  поворотов  не  допуская , а  что  до  поворота  ключа , то  ключа  на  шее  у  меня  не  было , у  меня , Фимы-слепца , и  нательный  крест  там  не  висел – ничего  я  с  шеи  не  сдергивал. Просто  кризис , дичайшей  измотанностью  спровоцированный. Хитро  прищурюсь!
 Воображение  мне  опять  не  отказало , и  я  на  берегу , вопреки  обыкновению  с  тиграми  я  лажу , мой  озноб  устраняется  шкурами , что  бархатом  меня  звериным , температуру  нормализующим , тигры  меня  греют , а  я  облагораживаю  их  беседой  о  пазиграфии , общепонятных  записях  типах  нот , арабских  цифр , сложите  песнь  и  запишите , переживите  любовь  и  пронумеруйте , у  ничем  не  примечательной  девушки , едущей  на  поезде  в  Бийск , любовь  первая , любовь  к  Коленьке , на  что  ты , Коленька , горазд, ты  со  снегурками-лесбиянками  показательно  выдай – угоди  моим  вкусам , любимый.
  Ненакрашенные  лесбиянки  галопом  за  мной , а  ты  Коленька , встрянь  и  порезче , побольнее  ты  с  ними.
  Ах  и  крикнул  ты , Коленька , и  Ахилл  бы  так  не  прокричал.
  «Ух , вгоню!».
  Жезлом  Дедушки  Мороза  покусившихся  на  меня  шизух  ты  пронизываешь. Наверно , их  и , наверно , для  них  беспросветно , решающе - не  обернувшись , не  уверюсь.
  Бежала  и  обернулась , неслась  и  встала , не  могу  поручиться , что  в  обморок  не  упала.
  Коленька  вгоняет , но  не  жезл , в  жестких  лесбиянок  он  погружает  себя, свальный  грех  у  него  со  снегурками.
  Нет , он  не  с  ними , не  в  них! мне  все  только  кажется , очередная  провокация  контролирующего  мое  сознание  Воздухоплавателя  по  Широтам  Страстей , в  льющейся  из  магнитолы  инструментальной  музыке  балалайку  я  не  улавливаю.
  Весьма  изумительно  балалайку  они  встроили , ты  не  находишь?
  Сосед  по  купе  любопытствует. Магнитолу  на  столик  поставил  и  двумя  пальцами  по  столику  шлепает. Отбиваемый  им  ритм , по-моему , совершенно  не  тот , что  в  композиции - очищенный  им  апельсин  я  бы  пожевала.
  Не  стучи  ты  пальцами… некуда  их  девать – в  меня  вставь. Распираемой  не  беременностью , а  угрожающе  сосредотачивающейся  во  мне  телесной  тоской  по  мужчинам!
  Мой  будущий  ребеночек  меня  извинит. У  мамочки  душевная  экзальтация , мамочке  хреново ; скушав  апельсин , облегчение  я  бы  получила. Я  самая  что  ни  на  есть  женщина , ты  безусловно  джентльмен , ну  предложи  же  мне  апельсин!
  Апельсин  он  выжимает  в  стакан. Кисть  у  него  могучая , комплимент  бы  мне  ему  вслух , апельсин  без  кожуры  и  я  бы , наверное , раздавила. Если  ты  мужик , неочищенный  попытайся! ну  что  за  жизнь , ребеночек  очнулся  и  вдолбил , перед  соседом  по  купе  я  скривилась - он  отвернулся  и  сок  попивает.
  Проходящие  за  окном  городские  пейзажи  говорят , что  мы , видимо , в  Бийске.
  О  СПИДе  мне  для  вас  распространиться? что  ВИЧ  у  меня  промелькнул , вам  запало?
  Про  ВИЧ  у  него  было , я  не  забыла , но  короткое  упоминание  ему  бы  не  разворачивать , беременную  женщину  в  одеяло  кошмаров  не  заворачивать , мое  одеяло  в  бодрую  клетку  и , всунутым  в  белый  пододеяльник, оно  меня  прогревает – при  нагревании  красочным  и  чистым  вызревание  во  мне  положительное , я , как  высиживаемое  яйцо , но  вызревают  у  меня  мысли , и  они , естественно , о  Коленьке – я  среди  дня  под  одеялом  валяюсь , а  он  ходит  в  мороз  по  улицам , многогранный  Бийск  для  последующего  освещения  в  статьях  изучает , колотун  его  пронимает  и  он  вспоминает  о  девушке , обо  мне! замерзнувшим  он  бы  ко  мне , и  я  бы  его  растерла , я  бы  целовала , лизала , всколыхнувшаяся  в  Коленьке  похоть  перевалила  бы  его  на  меня , от  продирающего  внедрения  я  бы  очумело  завопила , унынию  я  не  сдаюсь!
  Я  не  с  Коленькой , но  Коленьку  я  предвкушаю ; в  Бийске  мы  уединимся  и  обстоятельствам  типа  драки  у  соседей  нас  не  растащить , идти  их  разнимать  Коленьку  я  отговорю…
  ВИЧ  от  обезьян , повествовательно  мой  сосед  по  купе  промолвил. Обезьяны  тысячелетиями  СПИДом  болеют , ну  а  люди  лишь  время  последнее. Половым  путем , я  думаю , мы  у  обезьян  его  позаимствовали. Какой-то  урод  самочку  трахнул  или  некая  невоздержанная  мамзель  самцу  отдалась – доступ  к  обезьянам  имели  и  человечеству  немало  подгадили. Знаешь , на  кого  я  киваю?
  На  дрессировщика?
  У  дрессировщиков  обезьяны  здоровые. Мой  намекающий  посыл  ты  раскручиваешь? Здоровые  у  дрессировщиков , а  больные… больными  животными  кто  занимается?
  По  возникшему  у  меня  ощущению  вы  довольно  нацеленно  на  ветеринара  меня  наводите. На  ветеринара-мужчину?
  Ну  а  как  бы  женщина  от  носителя  заразилась? У  кого  на  горизонте  издыхание  скорое , тому  вздрючить  ее  не  суметь. Не  те  у  его  организма  возможности.
  А  в  начале  заболевания? – негромко  поинтересовалась  я. – Обезьяна  подцепила , но  по-настоящему  еще  не  разболелась  и  стояк  у  нее  ничего , овладеть  женской  особью  обезьяний  самец  вполне  способен , о  особь , что  ему  предоставилась – женщина-врач , к  которой  на  прием  он  доставлен. Ну  и  женщину  он , как  говорится , согласия  ее  не  спросив. Нетерпеливость  у  него  для  моих  кавалеров  завидная , подумала  женщина. Докторша  разомлела  и  у  них  не  насилие , гораздо  ближе  к  романтизму  у  них  было , одно  я  упустила – он  же  не  сам  из  зоопарка  к  ней  прискакал. К  докторше  его  на  прием , и  значит , болезнь  в  нем  развившаяся , бросающаяся  в  глаза , стадия  заболевания , да , не  начальная , и  секса  от  него  ожидать , наверное , ненаучно: задыхающийся  самец  со  взглядом  безжизненным  секса не  участник. А  вот  что  до  самки  с  такими  же  показателями , то  с  ней  секс  реален. Без  тени  смущения  вам  скажу , что  мой  мужчина , в  Бийске  сейчас  живущий , загрипповавшую  меня  нередким  вдуваниям  подвергал. Меня  он  дерзко , боезапас  у  него  возобновляющийся  дивно… мне  бы  стыдиться? А  что  стыдного , когда  тебя  по  любви? В  наших  отношениях  с  Коленькой  верх  она  одерживала  неизменно. Коленька  с  моей  заколкой  игрался , ее  поломал , я  Коленьку  обвинила , Коленька  заорал , чтобы  я  не  выступала , я  столь  же  отчетливо  попросила  его  на  меня  не  орать , скандал  был  погашен. Я  так  думала. А  что  мне  думать , если  Коленька  не  то  что  не  орет , а  сломанную  заколку  берет  и  чинит? Выпавшая  железка  вдвинута , и  упругость , зажим  все  возвращено, я  к  Коленьке  с  благодарственным  поцелуем , а  он  толкает  меня  на  кровать  и  от  маечки  меня  избавляет.
  Я , подхватывая  его  мысль , штанишки  снимать  начинаю , но  Коленька  говорит  мне , не  надо.
  Между  моими  грудками  он  меня , наверно , удумал. Лифчика  на  мне  нет, и  действовать  он  может  беспрепятственно , усладительно  богемно , да-ааа , Коленька , сдаюсь  на  милость  твоего  возбуждения. Поскреби  вершителем  между  кругленькими , погоняй  его  сколько  в  силах…
  Сомнительность  в  том , что  меня , свою  девушку , Коленька  приготовил , а  член  чего-то  не  достает.
  Подготовить  девушку  к  сексу  зачастую  проще , чем  себя  самого , и  Коленьку  я  не  подгоняю , язвительностью , упаси  Бог , не  поддеваю , мой  Коленька  знает , что  и  когда – мною  без  опоздания  он  воспользуется. По  плану  у  него  задержка , и  я  с  пониманием: к  Коленьке  я  притерпелась , невзыскательности  с  ним  набралась , невинной  девушкой  с  парнями  я  прихотливо , выделываниями  и  гонором  пенясь - Коленька  со  мной  переспал  и  на  путь  смирения  меня  направил.   
  До  Коленьки  меня  Алеша  Симафонов  очень  желал. Мальчик  мозговитый , юношеские  турниры  по  шашкам  выигрывавший , он  за  мной  неотвязно  и  на  надрыве , а  я  дежурными  фразами  отделывалась.
  Я , милая , за  тобой  по  городу  следую , а  мне  бы  за  шашки  засесть , партии  недавнего  первенства  Южной  Америки  для  собственного  прогресса  разбору  подвергнуть , нам  бы  с  тобой  где-нибудь… ты  бы  закрыла  глаза , и  я  бы  тебя… а  ты  меня? Ты  меня  можешь?
  Сам , Леша , сам , обслужи  себя  сам.
  Твой  ход , милая , он  для  усиления  твоей  позиции  сделан , и  что  же  мне  на  это  промолвить , как  бы  тебе  внушить , что  твоя  позиция  является  позицией  девушки , и  ваши  позиции  вам  бы  не  укреплять , а  придавая  им  податливость , усилия  играющих  с  вами  мужчин  не  перечеркивать , пикантным  ослаблением  позиции  кому-то  из  них  временами  уступать , мне , во  внутренних  проблемах  закопавшемуся , твое  ко  мне  участливое  отношение  позарез!
  Шашками  замордованный , невниманием  девушек  будто  грязной  иглой  исколотый , я  с  ними  в  разговор , а  они  не  подхватывают , объединение  множеств , мне  неподвластных , ты , милая , единична. Галя  из  микрорайона  Жмыри , а  за  ней  Света  из  того  же  микрорайона  и  словом  со  мной  не  перебросились , а  ты  до  ухаживания  дала  довести. Вникнув  в  мои  достоинства , ты  неминуемо  со  мной… отважишься  со  мной  пообниматься. За  плечо  мне  тебя  приобнять?
  Девку  посговорчивее  отыщи  и  лапай.
  Но  я  же  тебя  не  между  прочим , не  хоть  бы  кого  я  тебя , поставь  передо  мной  тебя  и  какую-нибудь  из  Жмырей , я  бы , миленькая , тебя. Сильно  бы  я  тебя  не  эксплуатировал! со  всей  честностью  тебе  говорю , что  ты  бы  не  совсем  измочаленной  от  меня  вышла. Быдловатый  хам  тебя  бы  не  щадя , а  я  сумею  шелково , с  владением  не  перехлестывая , мы  еще  погуляем , а  после  у  нас  будет  праздник?
  После  прогулки  я , вероятно , отдамся , но  к  тебе  это  отношения  не  имеет.
  Да  как  же  ты…
  От  болтовни  избавь! Вон  киоск – хурму  в  нем  купи. Коленька  ее  съел  и  его  рот  так  связало , что  дар  речи  под  корень. Постигшее  Коленьку  для  тебя  бы  сейчас  приобретением  было. Сожаления  ты  не  озвучивай! до  сути  вопрошаниями  не  копай , что  за  Коленька , узнать  тебя  разбирает? Он  такой , что  я  на  него  поглядела  и  обретение  женственности  в  себе  чую. Из  повседневной  круговерти  он  меня  вырвал  и  приковал , по  ощущениям  к  скале  я  лицом  и  к  ней  за  запястья: от  приковавшего  мужчины  мне  не  увернуться , куда  он  задумал , туда  и  вставит , традиционнаяя  атака  на  промежность!
  Меня  только  Коленька. Других  вариантов  я  не  рассматриваю.
  Меня , девушку , он  вскоре  сзади , ну  и  что  мне  на  это – руки  у  меня  в  кольцах , кольца  вбиты  в  скалу , мне  не  дернуться , его  пылкость  во  мне  все , надеюсь , перевернет!
  Коленька  дерет  меня  сзади  и  для  нас  рассевшийся  полукругом  оркестр  упоенно  играет. Из  семидесяти  музыкантов  оркестр!
  Захваченные  нашим  сношением , смычками  они  неистово , от  дудения  своих  труб  нездоровыми  им  вскоре  лежать , Коленька  не  успокаивается , и  они  в  нарастающей  вспышке  за  Коленькой , пожарище  у  скалы! вспыхнув , загорелось  и  у  огня  вид  не  постный , новыми  вспышками  он  взметается! выбивающийся  из  сил  обладание  мною  не  ослабляет , в  бесчинстве  фееричной  случки  гремит  остервенелая  музыка , я  убывающе  покрякиваю - приятности  не  лишено.
  Рапсодия  пожара  посвящается  девушке , которой  все  мало. Мне-то  хватит – в  невменяемом  состоянии  у  нас  не  я , а  мой  Коленька , он  мне  люб! со  мной  он  бывает  груб , но  на  мне  ни  царапины , внутри , вероятно, что-то  рассечено , но  что  не  видно , тому  я  не  придаю , непомерный  у  Коли  энтузиазм.
  От  скалы  меня  откует  и  на  носилки. Меня  на  них  разместит  и  толчком  ноги  их  на  скатывание.
  Понесусь  на  них  к  равнине , к  зазеленевшим  садам , одному  Коленьке  носилки  вниз  не  снести , и  он  меня  так , спортивным  спуском. Не  старческим  же  сопровождением  под  ручку  ему  меня  спускать. Уронил  бы  он  нашу  молодость , духом  тления  ее  отравил ; в  ночном  чепце  я  шамкаю , чтобы  Коленька  не  шумел , мое  засыпание  ты , Коленька , чем  это  там  покрушил? Пищущей  машинкой  об  стол  громыхнул? Взор  у  тебя , Коленька , мутный. Красненького  вина  ты  испил? Выпившим  ты  посиди , попечатай , но  почему  на  машинке? с  технологиями  она  соперничества  не  выдержала  и  сколько  она  у  нас  на  антресоли , полвека  где-то? Снять  и  на  свалку  было  бы  надлежаще , но  ты  ее  на  стол , лист  бумаги  в  нее  вворачиваешь , статью  на  ней  думаешь  напечатать? А  печатать  за  компьютером  тебе… пищу  для  моего  ума  я  найти  не  стремилась , но  ты , Коленька , ее  предоставил  и , порассуждав , я  не  исключено , что  разберусь.
  Четырнадцать  бутылочек  красненького. Говоришь , что  они  на  кухне , в  шкафчик  над  раковиной  тобой  уложены , а  откуда  они  взялись… твоему  зимнему  отдыху  они  поспособствуют , а  взялись  они… не  для  отдыха , а  для  работы , разумеется , Коленька , вино  тебе  для  замечательного  писательство  твоего , а  взялось  оно… с  продажи  компьютера , полагаю. 
  Углубившись  в  себя , определился  ты  неразмыто: компьютер  продать , вина  набрать , перед  опьянением  и  падением  дай  мне , Коленька , на  тебя  полюбоваться , на  высокий  твой  лоб  испуганно  повзирать , ой , не  дурак  ты , милый , а  не  будучи  дураком , ты , Коленька , меня  бросишь… со  мной  ты  состарился. От  меня  тебе  не  омолодиться , но  ты  менее  великовозрастную  потрахаешь , свежести  отхватишь  и  в  меня  впрыснешь , твой  дряблый  пенис – со  свежестью  шприц. В  меня  разрядись , и  я  посвежею , а  от  посвежевшей  чего  тебе  уходить , моя  обвислая  затхлостью  влияет  на  тебя  дурно , но  поимев  меня  следом  за  упругой , меня  ты  регенирируешь , и  у  нас  все  пойдет  по-прежнему , обычным  порядком , непроходимое  болото  наше  с  тобой  бытие? Ну  статью  о  нем  напиши… на  пищущей  машинке  ты  о  чем  настучать  вознамерился?
  О  сгнивших  овощах , сгнивших  фруктах  и  одобрении  утвержденных  правительством  антикризисных  мер?
  За  государственный  подход  в  расписывании  создавшейся  ситуации «Бийский  рабочий» твою  статью…
  В  «Бийский  рабочий» ты  ее  не  отошлешь?
  И  печатать  не  станешь? Ее  вынашивал , ею  дышал , но  рассосалось? Машинку  тебе , получается , нужно  назад  на  антресоль , и  ты , Коленька , ее  без  огорчений , писательство  в  тебе  пересохло , ну  и  в  жопу  его , писательство , нечто  все  же  напишешь?
  Утешающее  письмо?
  По  поводу  неплохо  проведенных  годов , с  аппетитом  съеденном  пуде  соли , тебя  соблазнил  я  бестолковой  девчонкой , а  покидаю  умудренной  старушкой…
   Мои  фантазии  меня  пугают. Ну  что  я  итоги-то  подвожу? старость , одиночество , гроб - я  молода  и  у  меня  любимый , я  еду  к  нему  в  Бийск  и  у  волосах  у  меня  прошедшая  через  его  золотые  руки  заколка – лифчик  он  с  меня  снял , чтобы  с  заколкой , возвращенной  им  к  жизни , позабавляться. Грудки  мои  покусать. Крепенько  ты  меня , Коленька , больно  мне! сжимающие  зубчики  чувствительно  меня , милый… я  беззащитная  женщина! Твоя  женщина , Коленька! 
  Приятно  думать , что  Бийск  нас  снова  сведет. И  теперь  уже  неразрывно!
  Лыжники  идут  к  полюсу. Поезд  следует  до  Бийска. Заметаемые  лыжники  бескомпромиссно  прут , а  поезд  встает  и  соседу  по  купе  я  говорю  до  свидания – признак  воспитанности , между  прочим. Задев  причесывающую  меня  вытаскиваемым  чемоданом , он  пробормотал , что  у  него  были  всякие.
  Меня  у  вас  не  было , сказала  я  ему , от  его  дерзости  пунцовея. Чего  вы  мне  о  тех , что  у  вас? ваш  язык  вам  бы , знаете , упорядочить. Не  высказываться  с  двусмысленностью , гнусностью  сдобренной. Бесстыже  вы  меня  продернули - грабительский  набег  на  мышление  мое. Выгребли , на  верблюдов  погрузили  и  по  сугробам  за  лыжниками.
  Мне  привстать?
  Зачем  мне  вам  подчиняться , я…
  Ущипнуть  меня  хотите?
  Если  от  меня  требуется  привстать , ущипнуть  вы  меня  за  задницу  вздумали. Роль  у  намеченного  щипания  вспомогательная , первый  план  сейчас  скрыт , но  на  нем  , на  первом  плане , у  вас  меня  вздрючить. Ваш  пыл  я  попытаюсь  умерить. Задницу  я  оторвала , к  вам  повернула – щипайте. Ущипнете  и  вам  больше  запомнится , как  чарльстонным  вскидыванием  ножки  я  засветила  вам  в  пах. Спиной  к  вам  пяточкой  я  вам  звонко! подобно  собакам  воду  лакают  ползающие  командиры  с  тестикулами  битыми. Над  женщинами  они  командиры  и  женщины  им  в  отместку  повреждение - видеть  их  командирами  вдруг  опостылело  и  будто  само  собой  им  туда , для  демократических  преобразований  плацдарм  создавая.
  Щипать  меня  за  задницу  вам  непременно  необходимо? – строго  спросила  я  у  него.
  От  меня  он  в  проем , чемодан  за  край  зацепил  и , выдернувшись  в  проем , нервно  выругался , ехали  мы  с  ним  вполне  приемлемо , наговаривать  на  выпавшего  мне  в  попутчики  Коленьке  я  не  буду , за  аморальное  ко  мне  отношение  Коленька  в  Бийске  бы  его  отыскал , и  ни  за  что  на  свете  он  бы  моего  Коленьку  в  начавшемся  побоище  не  урыл – Коленька  бы  ему  и  по  физиономии , и  по  почкам , мой  несокрушимый  сладенький  журналист , куда  мне  к  тебе  шагать-то? В  редакцию «Бийского  рабочего», наверно. А  где  она  находится , у  кого  я  узнать  смогу? В  справочном  окошке , я  думаю.
  В  вокзальном  окошке  справки  о  поездах  предоставляют , и  мне  в  окошко  не  вокзальное.
  Известным  мне  способом  на  некое  иное  окошко  осознанно  мне  в  Бийске  не  выйти. На  данную  минуту  вокзальное  безальтернативно. Женщина  в  нем  непроспавшаяся. Навеянный  образом  моего  Коленьки  позитив  я  сохраню. В  окошко  я  не  без  робости: мне  бы  о  «Бийском  рабочем» , о  его  редакции  у  вас  вызнать , вы  специализируетесь  на  делах  железнодорожных , но  вы  из  Бийска , а  «Бийский  рабочий» он  не  чей-то , а  бийский - укажите  мне  улицу , а  на  улице  дом , не  знаете  номер  дома , улицы  хватит. У  вас  в  Бийске  улицы , думаю, не  столь  витиеватые , чтобы  я  нужный  мне  дом  не  нашла.
  Да , мне  «Бийский  рабочий». От  своих  слов  я  не  отказываюсь. В  «Бийском  рабочем» мой  Коля  работает.
  Кто  он  мне , я… беременна  я  от  него!
  Где  роддом ,  в  курсе , а  где  «Бийский  рабочий» не  осведомлены… адрес  редакции  на  последней  странице  написан? Купить  газету  и  посмотреть – это  вы  меня  великолепно  надоумили.
  Газетный  киоск  возле  касс , колоритный  киоскер  в  рыжем  шарфе  меня  не  игнорирует , но  «Бийский  рабочий» мне  не  протягивает - «Бийск  для  полуночников»  всучить  мне  стремится. Потихоньку  к  пороку  меня  склоняет.
  По  счастью , у  меня , девушка , журнальчик  про  ночные  дискотеки , про  прочее  злачное , это  просто  недоразумение , что  вам «Бийский  рабочий» понадобился. Ну  что  вы  в  нем  прочтете? Какое  мнение  о  Бийске  составите? Город  у  нас  промороженный , но  кое-где , поверьте , прожарит – сами  обомлеете. Приехавшей  из  деревни  цыпочке  я  на  кабак «Вкус  луны» укажу. Заведение  тонкое , негромкое , бесшумно  к  тебе  подойдут  и  тебя… танцы  сугубо  медленные , алкоголь  исключительно  крепкий , подпоить  тебя  шампанским  возможности  у  кавалера  не  будет. Тминная  водка  у  них  блеск! предмет  зависти  кабаков , что  пожиже. У  себя  в  деревне  жизнь  ты , вероятно , вела  полуголодную , а  во  «Вкусе  луны» тебе  заливные  креветки , ростбиф  на  вертеле , котлеты  из  мозгов  по-бийски , до  отвала  наедайся , но  не  выпускай , что  потчующий  тебя  ухажер  ослушания  не  потерпит. Кто  во  «Вкусе  луны» за  мужской  счет  питается , после  кормежки  кормящему  принадлежит. Нерешительности  ты , цыпочка , не  поддавайся , за  котлетку  по-бийски  честь  уронить – цена  не  завышенная. В  мозговую  массу  добавляются  редька , эстрагон , парочку  ложек  вылущенного  зеленого  горошка , я  знаю , поскольку  на  кухню  был  когда-то  допущен. На  стульчик  усядусь , румяный  пирожок  схвачу – к  диалогу  готов. Избыточного  желания  со  мной  говорить  я  за  ним  не  наблюдаю , но  с  поваром  Гоберидзе  мы  приятели , и  он  пытается  мне  улыбнуться. Насчет  моих  успехов  интересуется. Я  ему  отвечаю , что  я  в  порядке , на  вокзале , не  жалуюсь - мой  киоск  стоит  на  вокзале  и  это  для  меня  прибыльнее , чем  если  бы  он  Чуйском  тракте  стоял.
  Печатную  продукцию  помимо  кроссвордов  почти  не  берут , однако  у  меня  разные  игрушки , машинки , из-под  полы  могу  и  поллитровку  продать. Ночами  алкоголем  не  торгуют , а  у  меня , в  ночную  смену  трудящегося , для  жаждущих , так  сказать , припасено. Обернутыми  в  фольгу  они  у  меня  покупателей  дожидаются. Приглядевшись , бутылочную  форму , разумеется , разглядишь  и  меня  привлечешь , но  чтобы  ею  не  светить , как  поступить  прикажешь? шикарно  бы  в  коробку  из-под  куклы , но  куклы  продаются  в  коробках , и  пустых  коробок  у  меня  не  остается. Куклу  без  коробки , а  в  коробку  бутылку – при  таком  типе  продажи  тревожился  бы  я  меньше , но  кукла  и  ее  коробка  составляют  комплект  и  извлечение  куклы  из  коробки…
  В  пакете  бутылку  продавай , утомленно  Гоберидзе  промолвил. За  ручки  его  передавай , и  никакая  ищейка  не  заподозрит , что  у  тебя  в  пакете.
  Я  пробормотал , что  ты , Нугзар , подошел  по-умному , в  сознание  мне  к  месту  внедрил , бутылку  я  в  пакет  и  что  в  том  пакете? что-то  противозаконное? в  глаза  не  бросится. От  беспокойства  я  все  равно  не  уйду , но  не  увольняться  же  из-за  волнений. Вот  ты , Нугзар , на  кухне  ты  нет , нет, да  и  согрешишь? Элитную  говядину  сопрешь , трюфели  какие-нибудь… будет  тебе , Нугзар , оскорбляться. Найденный  мною  мячик  вы  с  сынишкой  еще  не  просрали?
 Сынишка  у  него  Павлико. Вверх  особо  не  растет , но  пузо  наел  отцовское. Размер  штанов – и  на  слоне  застегнутся. Когда  я  его  видел , он , оперевшись на клюшку , слезы размазывал. Здесь  же , во  дворе , и  папаша – со  свесившимся  животом  в  снегу  ковыряется.
  Поисками  чего , господа , занимаемся? – осведомился  я  беспардонно.
  Скосив  на  меня  лицо  интеллигентное , лоснящееся , старший  толстяк  сказал , что  красный  мячик  он  ищет. Обмениваться  фразами  мы  продолжили  и  из  обмена  вытекло , что  сын  у  него  осатанелый – клюшкой  по  мячу  невоздержанно  бьет. И  мяч  улетел. В  хоккей  они  не  шайбой , а  мячом – мячом  для  хоккея  с  мячом , мячом  твердым , плетеным , попадая  в  отца , синяков  он  ему  наставил , но  запропавшим  в  снегу , отца  он  огорчает  сильнее , чем  когда  в  тело  вонзался: не  будет  преувеличением  сказать , что  мой  Павлико  в  истерике , а  ребенку  в  ней  делать  нечего , моя  супруга  в  ней , как  рыба  в  воде , а  сыну  в  ней  неполезно , она  его  поглотит  и  выплюнет  назад  мужчиной  сомнительным , всем  организмом  не  только  от  возбуждения  дрожащим , придем , Павлико , домой , я  тебе  полтаблетки  успокоительного…
  Давай  мне , папа , целую!
  Твой  мячик  привязал  тебя  к  себе  узами  неразрывными , но  чем  бы  он  для  тебя  ни  являлся , его  исчезновение  не  причина  тебе , ребенку , целую  таблетку…
  Ты , папа , повар! Ты , мать  твою , не  врач!
  Орущего  на  своего  отца  мальчика  я , пожалуй , огрею. Клин  клином  истерику  из  тебя  вышибу!
  Первое  побуждение – друг  другу  закипевших  грузин  предоставить. Наличие  обоюдоострого  нрава  вылилось  в  конфликт , и  вы , господа , пылайте, а  я  налаживать  быт  пойду. Дамочку  я  в  свою  квартиру  переселил , но  торшер , что  возле  кровати , у  меня  не  работает , и  возжелай  моя  девочка  возлечь  на  кровать  для  чтения , уютного  освещения  она  не  получит. Газетного  и  журнального  дерьма  из  киоска  я  ей  натащил , и  низкосортное  любопытство  ее , вероятно , поборет  и  повалит. На  кровать  завилится , в  статью  про  обнаруженную  в  отряде  космонавтов  педерастию  уставится , неработающий  торшер  теперь  навсегда? – угрюмо  у  меня  поинтересуется.
  Нам  бы  с  ней  в  атмосфере  любезности , но  мне  о  подобном  даже  не  помечтать. Дамочка  она  невоздушная , по  обслуживанию  железнодорожного  полотна , я  на  вокзале  и  она – сослуживцы  мы , да. Она  неумна , а  я  не  в  себе… побродить  по  платформе  вышел , ее , нагнувшуюся , усмотрел  и  завелся.
  По  завершению  не  слишком  длинных  ухаживаний  я  с  ней  переспал , но  не  отпустило. День  за  днем  деру  ее  и  деру , но  мало  мне  почему-то!
  Ночных  вбиваний  мне  недостает. Разбуженная  напряжена , и  я  в  нее , как  в  кирпич – кирпичная  пыль  на  нашем  ложе ; я  бы  и  в  ночных  сношениях  себя  проявил , но  у  меня  преградой  смены  ночные – ночами  я  зачастую  в  киоске. Газетки  у  меня  в  нем , водка  само  собой , к  скудному  жалованью  чуть-чуть  прибиваю  и  от  холодного  пола  простужаюсь , в  киоске , что  на  улице  Мухачева , он , я  слышал , подогревается , а  у  меня , наверно , экономичной  модели  киоск.
  Припоминаю , что  дамочку  из  ее  жилища , я  отталкивающе  чихающим  перевозил. Сейчас , сейчас… сейчас  лопну… и  лопаюсь. Чих-чих-чих! Я  раздуваюсь , а  дамочка , отодвинувшись , носом  в  стекло.
  На  пойманной  машине  к  большой  радости  ее  я  препровождал.
  Уже   определившимся - ночные  смены  я  сокращу , материально  убудет , но  секса  у  меня… социологи  говорят , меньше  доходов – меньше  секса?   
  Практикой  докажу , что  выявленной  закономерности  я  не  подтверждение.
  Бесстрастность  партнерши  желание  у  мужчин  отбивает?
  И  снова  не  мой  случай. Она  от  меня  отстраняется , но  ствол  эрекции  этим  не  истоньшается , пора  нам  с  тобой , девочка , любовью  заняться , говорю  я  ей , от  возбуждения  задыхаясь.
  А  поступления  от  трудовой  деятельности  до  граничащих  с  неприемлемыми  сползли! ночную  водочную  подработку  я  оставил  и  живем  мы  стесненно. Очаровательную , по  ее  мнению  сумочку , я  ей  не  купил. Она  на  меня  надулась  и  в  сексе  окончательно  камнем  стала. 
  Ну  ничего , удовлетворился  я  неплохо. Пальцем  ей  в  щеку  потыкал , но  она  против  обыкновения  не  огрызнулась. Я  от  нее  отвалился  и , пожалуй, я  удручен - ладно  от  секса  тишина , но  после  секса  звуки  она  всегда  издавала. Покряхтит , о  нашей  несовместимости  глухо  буркнет , перейдя  в  режим  гробовой , на  меня  давящий , не  подлежит  ли  она , интересно  мне  знать , выселению?
  Мужичок–стоячок  с  девочкой-немалолеточкой , по-видимому , разъезжаются - я-то  никуда , а  она  поедет. Но  поспешно  я  ее  не  спроважу. Десять  дней  на  примирение  нам  даю. Былое  вернем – как  пара , не  умрем. Она  с  работы , со  вкалывания  на  полотне , и  я  к  ней  прикасаюсь , засовываю  в  нее  руку…
  Ты  пытаешься  меня  возбудить?
  Спросила , значит , заговорила. Моя  девочка  заговорила , и  я  без  разговоров  в  постель. Ух , славная , ох  я  тебя , еще  чего-то  говоришь? Ты  бы  вообще-то  не  увлекалась. Сказала , миру  между  нами  поспособствовала  и  достигнутое  не  губи.
  Насчет  сумочки  мне  передумать?
  Я  ради  тебя  своей  водочной  карьерой  пожертвовал , а  ты  мне  про  сумочку… ах , такое  у  тебя  предложение. Не  тебя  по  ночам  трахать , а  водку  в  киоске  продавать? я полагал , что  на  огне  моего  жертвенника  мы  сварим  связывающий  нас  клей , а  ты  меня  от  себя  обратно  в  киоск.
  Ночными  сменами  в  нем  наше  обеднение  я  бы  приостановил , но  что  для  меня  существеннее , я  , милая , поразмыслю.
  Не  отмахиваясь  от  мыслей , тащусь  по  двору  и  думаю  о  ней , о  неисправном  торшере , хоккеисты-грузины  попались , собачье  дерьмо  на  снегу. Двойная  куча. Тут-то  куча , а  сразу  за  ней… чересчур  округлая. Мячик  их  потерянный! Они  из-за  брезгливости  вглядеться  на  подошли , а  я  подобрал , рассмотрел  и  папаше  вручаю. С  сыном  Павлико  он  ругается  и  пихается , но  обретение  мяча  их  образумило , моторность  телодвижений  они  утешительно  для  будущих  отношений  перенесли  в  сферу  игры , клюшками  мячик  водят  и  на  задержавшегося  меня  не  глядят.
  Я  не  ухожу , потому  что  за  мою  находку  благодарность  мне  полагается. У  самих  ума  не  хватит – после  моего  напоминания  поблагодарят.
  Не  благодарят  они  меня , давно  прошедшим  прошлым  считают.
  Мое  выступление , господа. Затяжным  постараюсь  не  сделать.
  Ваш  мячик  для  вас  нашел  я , промолвил  я  крайне  жестко. У  меня  дома  женщина , но  я  не  к  ней – я  к  дерьму  приближался. Заприметив  нечто , что  было  предположительно  вашим. Если  и  не  вашим , то  никак  не  моим. Но  я  направился , через  отвращение  переступил , мячик  опять  у  вас , но  он  к  вам  не  припрыгал – я  его  вам  вложил. По  совести  вам  бы  передо  мной  в  поклоне. Допустим  поклон  на  словах. Благодарственная  открытка  в  грязных  разводах… царапающий  усами  благодарственный  поцелуй! Не  целуйте  меня. И  на  открытку  не  разоряйтесь. По-русски  смущаетесь – по-грузински  скажите. Парень  ты  пренеприятнейший , но  за  мячик  тебе  спасибо. Неотвязный  урод  ты , конечно , но  за мячик  мы  тебя  благодарим. Я  хоть  до  утра  простою , но  причитающееся  мне  от  вас  услышу.  Я  дурак , я  козел , но  мячик  я  вам  нашел! какая-то  собака  нагадила , но  я  полез  и  мячик  для  вас  вытащил! мячик  я  вам , а  за  мячиком  гам. Издается , поскольку  сочится  из  ран… нанесенных  обидой. Мячик  нашел , потом  в  ад  я  сошел - моя  непрерывная  песенка  о  мячике, кажется , недейственна.
  У  напуганных  грузин  клюшки  на  изготовку , от  меня , на  почве  мячика  повредившегося , отмахиваться  они  намерены  без  снисхождения , из  чувства  справедливости  я  не  отступаю , благодарности  все-таки  жду , им  бы, разумеется , увидеть  мою  спину , но  они  видят  грудь , ее  непреклонную  выставленность  они , похоже , понимают  превратно. Буйственным  настроем  позиционируют.
  Происходящее  вокруг  я  воспринимаю  адекватно. Не  может  не  вызывать  уважения!
  Вокруг  происходит… да  не  особенно  что-то  происходит. Заснеженная  скамейка , припаркованная  шкода , снегом  она  не  засыпана – ездили  на  ней , наверно , недавно. Если  и  не  ездили , то  чистили – почистили  и  не  поехали.
  Возможно , сейчас  поедут.
  Передаю  сообщение. Выскочившая  из  подъезда  женщина  с  болтающимися  ушами  в  шкоду  садится. 
  Болтание  ушей  у  нее , конечно , не  собственных - на  шапке  у  нее  уши. А  в  квартире , что  в  подъезде , откуда  она  ошпаренно  вынеслась , у  нее , вероятно , любовник.
  Он  аристократичен. Принадлежностью  к  другой  нации  экзотичен.
  Елда-хан!
  Наравне  с  манерами  поразил  и  размерами. Непривычно  масштабным  овладением  связность  мысли  порвал , и  девушка  чувствует , что  ей  с  ним  великоплепно , но  ей  нужно  бежать , от  наслаждения  спасаться , ну и  вбивание  только  что , мое  настроение  оно  усилило – меня  влечет  не  останавливаться , но  меня  же  и  выталкивает , Елда-хан  прекрасно  оснащен  и  очень  компетентен – мне  с  ним  замечательно , однако  я  не  с  ним. Естественно , я  с  ним , но  у  меня… как  же  мощно  он  меня… у  меня  машина  на  улице. Будь  благоразумной  и  трахайся! я  бы  это  и  делала , но  у  меня  машина , а  машины  угоняют , и  мне… разноцветные  бока. У  моей  машины? Перекрасили  ее  что  ли? Не  машину , а  меня , не  перекрасили – подменили , с  Елда-ханом  не  я , поскольку  я  бы  уже  умерла , а-а! а-а!… а  она  держится. Она? По-моему  я  себя  запутываю. Да , Елда-хан , да! Чрезвычайные  трудности  у  меня , я  думаю. Меня , меня , меня! Елда-хан , как  молотом , мое  мясо  изнутри  отбивает. Из  его  логова  я  улечу , я  не  хочу , секс  в  ледяном  море! Его  не  хочу? Но  я  же  не  тюлень , с  чего  мне  хотеть  в  критических  температурах… если  я  тюлень – Елда-хан  охотник  на  тюленей. Словно  на  вулкане  я  с  ним! Прожаривает  меня , тюленя , меня , тюлениху , он  охотник , что  прожаривает  и  отпускает , он  изливающийся  в  меня  непрерывным  потоком  Елда-хан…
  Вы  благодарности  за  мячик  от  нас  ожидаете?
  Меня  о  шкоде , о  девушке , о  Елда-хане , по  полной  программе  меня. Мои  мозги  по  любви  в  кусты  завели  и… сейчас  пришло , что  вчера  я  на  одежду  потратился – на  носки. На  мои  мозги , наверно , страшно  смотреть. Среди  видений  прошлого - переезд  ко  мне  дамочки , до  сих  пор , между  прочим , со  мной  живущей. С  грустным  перевязанным  чемоданом  она  ко  мне. Он  не  от  времени  рассыпается – у  него  замки  выворочены. Я  у  дамочки  спрашиваю , и  она  мне  говорит , что  таким  его  в  магазине  приобрела. Около  Военной  Прокуратуры  Бийского  гарнизона  данный  магазин. Всяческую  товарную  дефективность  в  него  свозят , и  покупатели  разбирают. Их  поумерившие  амбиции  мозги  заточены  на  выгоду , а  мои  под  стражу  не  взяты , в  полете  они  свободном , они  на  месте , но  в  голове  чего-то  не  хватает.
  Носки  я  купил  не  рваные , не  в  том  магазине , и  пару  или  две – так  называемую , коробку  на  год. Девяносто  пар  в  нее  набито. Были  и  черные , но  после  пронизанного  обдумыванием  выкуривания «Явы»  я  выбрал  белые: в  газетном  киоске  я  в  белых  носках , блестяще  я  воистину , мои  носки , конечно , никому  не  узреть , но  покупка  у  меня  все  же  из  побуждений  пошиковать – не  стирая , выбрасывать. Предвкушаю , что  год  я  проведу  от  моего  обычного  отдаленный. Мне  уготовлено  вставлять  обезволенной  дамочке , натягивать  белые  носки , в  киоске  отработаю  и  вновь  секс – это  должно  стать  правилом!
  Молодецки  ее  оттрахав , ее  я  в  сон , а  сам  телевизор  смотреть ; недавно  я  наткнулся  на  зарубежный  канал , где  мне  начали  втолковывать , что  искусственный , смысловой , логический  язык  линкос  изобретен  голландским  математиком  для  сношения  с  внеземными  цивилизациями - дамочка  сопела.
  В  выпирающей  устойчивости  сопения  вскрикнула.
  Прибавь!
  Звук  прибавить?
  Она  отвернувшаяся , сопящая , по  большинству  признаков  она  спит , но вероятно  и  сопение  недовольное , совершающееся  в  фазе  бодрствования , с  повышенным  вниманием  мне  к  ней  надлежит – в  оттенки  вслушиваясь. Ритм  дыхания  ухватить , проскальзывающие  подхрапывания  вычленить , телевизор  я  приглушу , чистоту  улавливания  он  загрязняет , прибавь! – крикнула  она  вновь. 
  Я  за  телевизионный  пульт , но  не  прибавил – последовавший  храп  убедил  меня , что  она  спит , и  ее  обращения  не  ко  мне , а  к  кому-то  во  сне , и  если  это  я , я  могу  ответить  ей  и  будучи  неспящим , к  примеру  я  ей  скажу , что  в  любви  к  тебе  мне  не  прибавить , а  весе  пожалуйста , но  с  тебя  королевские  торты , пирожные  а  ля  Наполеон…
  Прибавь  же , слон  ты  бесстыжий!
  Я , девочка , еще  не  растолстел , и  слоном  ты  меня  не  по  факту , ну  что  за  девочка! особенности  существования  во  сне  не  предоставляют  реального  шанса  прознать , что  у  другого  в  мозгах  творится: о  наборе веса  я  только  подумал , а  она  уже  говорит , что  я  слон , говорит , что  мне  опять  необходимо  что-то  или  в  чем-то  прибавить , возьмусь  ли  я  утверждать , что  произносимое  ею  непременно  мне  адресовано? Она  слону , но  слону , который  из  семейства  слоновых – Индия , наверно , ей  снится. Принцессой, лианы  макушкой  задевающей , она  на  слоне , а  на  почтительном  отдалении  от  нее  обросший  бродяга  в  лохмотьях , завшивленный  лобок  почесывающий  и  высокородной  красоте  хвалу  воздающий.
  Ну  а  кем  я  ей , блистательным  магараджей , приснюсь?
  Телевизор  я  на  передачу  про  енотов  переключил , а  раздумия  у  меня  о  слоне , о  босяке , от  недоедания  прозрачном , если  я  по  религиозным  соображениям  подмывание  и  довольство  отринул , мне  бы  знать , что  медитативное  выискивание  истины  предполагает  одиночество , а  я  за  ней , за  дамочкой  иду. А  она  говорит  слону  прибавить… бесстыжему  слону. Чувствую,  меня  потащило  думать , что  в  ее  сне  слон  ее  не  везет – слон  ее  имеет. Бесстыжий  слон , сволочь  ты  роскошная , правильным  шагом  будет  прибавить!
  Ощущения  у  меня  смешанные. За  мою  сотрясаемую  оргазмами  девочку  я  принципе  радуюсь , но  она  со  слоном  и  память  о  случившемся  во  сне  ей  не  уничтожить. Я  ее  дрючу , а  она  думает  о  слоне , ностальгирует  по  взметнувшемуся  в  ее  котле  давлению , с  гортанными  воплями  она  не  со  мной , и  меня  затягивает  полагать , что  я  неисправимо  мелковат , для  женского  отрыва  от  земли  коротковат , окружающие  мою  оранжерею  стены  уверенности  продавлены  слоном , и  эрекция-орхидея , эрекция-тюльпан… не  погибнут. От  слона  мне  сплошная  польза. Проживающей  со  мной  дамочке  половая  жизнь  что  выбежавшей  на  сцену  певице  засунутый  в  ее  глотку  микрофон , но  теперь  у  нее  был  слон – приснившийся  ей  секс  со  слоном  засохшую  в  ней  страстность , не  исключено , что  оживит: в  слоне  я  вижу  добро. Уровень  ее  страстности  мне , разумеется , безразличен , но  со  страстной , наверное , слаще. Если  слон  из  твоего  сна  еще  не  ушел , скажи  ему  от  меня , что  я  ему  благодарен.
  Благодарность  от  Гоберидзе? Да  получена она , куда  бы  он  делся. Вальяжно  подпитываться  на  кухне  дорогого  кабака  я  считал  для  себя  недоступным , а  с  Гоберидзе  повелся  и  на  его  кухню  во  «Вкусе  луны»  захожу , что-нибудь  беру , нюхая , кладу  обратно , песочными  корзиночками  с  красной  икрой  я  никогда  не  пренебрегаю. Схвачу  и  без  всякой  мысли  жую , восторженностью  желудка  проникаюсь , как  слон  икрой  ты  не  объедайся , Гоберидзе  мне  молвит.
  От  невосприимчивости  ко  мне  моей  дамочки  слон  меня  не  избавил. Я  на  нее  той  ночью  забрался  и  тоже  самое – вставленный  член  будто  бы  в  форточку  зимой  высунутый. Мужчине  положено  действовать , и  я  в  нее  вхожу , в  эсктаз  ее  не  привожу , прошепчу-ка  я  ей  о  слоне. Рядом  со  слоном  я  моська… вопить  со  мной , я  понимаю , не  обязательно… упоительно  тебя  слон  продирал?
  Поглядев  на  меня  взглядом  отсутствующим , она  пробормотала , что  с  сексом  пора  мне  заканчивать. Фатален  он  для  мышления  моего.
  Ненасытные  проникновения , несведенные  счеты  со  слоном ; сношение  течет , беседа  поддерживается , ты  утверждаешь , что  слон  тебя  не  имел , ну  а  что  же  ты  «прибавь»! «бесстыжий  слон , давай  прибавь»! что  тебе  снилось , ты  не  помнишь , а  я  не  спал  и… ага , слон  во  сне  все-таки  был. Был  и  тебя  не  драл? Странно , знаешь  ли , слышать. Через  Ганг  на  нем  переправлялась? А  прибавить  чего  просила , неужели  настолько  торопилась  куда-то?
   К  кому  ты  спешила , я  сейчас  спрашивать  не  буду , я  относительно  того , почему  он  бесстыжий , спрошу. Ты  на  нем  переплываешь , а  он  хобот  себе  за  голову  закинул  и  между  ног  тебе  просовывает? В  бесстыжести  ты  его  поэтому  упрекнула?
  Не  норовит , говоришь , человеческой  промежностью  полакомиться? Но  бесстыжим  ты  его… на  слоних , что  по  береговой  кромке  прохаживались, постоянно  он  оборачивался?
  У  меня  томительное  чувство , что  ты  сказала  мне  правду. Твой  сон  я  растолковал  небезупречно , абсолютно  ничего  не  угадал , я  тебя  трахаю  или  прервалось  у  нас  это? тебе  по  существу  до  лампы , но  и  мне… какое  железное  мясо!  Холодные  мясные  блюда. Во  «Вкусе  луны»  я  на  них  не  налегал. Машеньку  мы  гладим , а  потом  засадим - духовито  промолвил  и  кусочек  телятины  из  салата  в  нутро. Как  я  ем  и  о  чем  говорю , вызывало  массу  нареканий , но  Нугзар  Гоберидзе  меня  не  гнал , за  найденный  мною  мячик  он  у  меня  должниках  и  претерпевать  от  меня  ему  надо  покорно , с  безумным  оптимизмом  я  к  нашему  приятельству  относился. Что  бы  я  ни  выкинул , Нугзар  Гоберидзе  снесет , за  мою  бесцеременность  на  выход  мне  не  укажет , что  тут  у  тебя , к  пудингу  соус? С  ромом?! Глотну  я , Нугзар , попробую.
  Из  соусника , попрошу  тебя , не  пей. Я  тебя  на  кухне  приютил , а  ты  мне  продукты  загаживаешь , что  с  твоей  стороны…
  Тебе  бы , батоно  Нугзар , про  приютил  не  пороть. У  меня  что , собственной  кухни  нет? мне  на  ней  готовят  вполне  прилично  и  без  твоей  я  бы  обошелся , думаю , запросто. Мне  же  у  тебя  не  пожрать – пообщаться  с  тобой  меня  к  тебе  приводит. Мне  кажется , нам  обоим  не  припомнить , когда  у  нас  с  кем-либо  столь  крепко , по-мужски… богемские  калачики! Чудеснейшие  они  у  тебя.
  А  у  тебя  отвратительная  распущенность  нравственная , сказал  мне  Гоберидзе , о  второгоднике  Валентине  выслушав.
  Второгодник  Валентин  в  своем  классе  господин. Поколачивает  мальчиков , таскает  в  постель  девочек , он  вовлечен  в  соблазн  переиметь  их  побольше  и  заваливание  у  него  повальное , обращение  для  его  лет  искусное , пройдем  ко  мне , Машенька , и  прочувствованно  будем  живыми , будем  быть  глубоко  забавляющимися , с  уроками  мне  хочешь  помочь? да  чего  мне  уроки… я  уже  ученый.
  К  учебе  Валентин  льнул  и  после  школы  он  бы  в  институт , и  там  до  победного , но  побывавшего  на  факультативных  занятиях  по  геометрии  Валентина  отжимающая  тряпку  уборщица  Капитолина  заметила.
  Молоденький  и  хорошенький , он , спускаясь  по  лестнице , движется  на  нее , и  она , по  части  мужчин  женщина  неукротимая , принимает  его  за  юного  бога  любви.
  Тряпку  в  ведро , руки  об  халат , перед  Валентином  выпрямляется  и  сорокачетырехлетним  телом  покачивает.
  Ты , мальчик , факир , с  натянутой  струной  томности  она  заявила. На  дудке  таинственно  играешь  и  заставляешь  змею  покоряться  тебе  во  всем. По  тому , что  я  изображаю , ты  понял , что  змея – это  я?
  Корпус  ваш  вы  вразброс , но  сходства  со  змеей…
  Я  взмокла! И  не  от  движений , не  только  от  них – не  только  под  мышками. Ты , ангел , врубаешься , о  чем  я  тебе?
  Вы , кажется , мне  говорите , что  у  вас… не  знаю , о  чем  говорите.
  Глупенькое  создание  ты  невинное. Майку  вверх , юбку  вниз! Девушкам  ты  так  еще  не  говорил?
  С  ними  я  кроме  как  об  учебе  не  заговариваю. Смущение  у  меня  о  другом  говорить. Меня  иногда  подмывает , но  я….
  И  пощупать  подмывает?
  Опробовать  прикосновением  их  выпуклые  места  мне  бы…
  А  мои? Опробовать  мои  ты  хочешь?
  Вы  для  меня  чересчур  зрелая. Когда  я  к  вам  притронусь , у  меня , боюсь , будет  ощущение… 
  Ощущение  приключения  у  тебя  возникнет! по  духу  и  физиологии  ты  мужчина , а  для  вас  любовные  дела  не  то , что  для  нас – это  у  нас  опасения , тревоги , у  меня  сейчас  давление  под  двести. Под  триста! Если  ты  со  мной  не  пойдешь , получится , что  мой  организм  впустую  настолько  загнался.
  Ваше  измученное  тело  мне  жалко , но  куда-то  с  вами… далеко?
  В  пределах  здания. Котируемся  мы , уборщицы , несильно , но  своим  уголком  располагаем.

  Утварь  сдвинула  и  мальчика  Валентина  сгребает , дружная  мы  команда, зайчонок , я  тебя  оттолкну , и  ты  меня  обозревай , разглядывать  себя  я  даю , потяни  меня  за  лифчик , мой  птенчик! приблизь  меня  к  юному  и  встающему.
  Летящие  облака  непрекращающегося  растления. Схватывающий  все  на  ходу  самородок  уборщицу  не  выпускает , удовлетворенная  женщина  хочет  одеться  и  пол  домыть , но  Валентин  ее  неволит , пальцы  повсюду  засовывает , мне  бы , мальчик , уборку…
  Неподходящий  момент  для  уборки!
  Начиная  со  следующего  рабочего  дня  Валентина  она  сторонилась. Когда  ему  удавалось  где-нибудь  в  раздевалке  ее  укромно  зажать , между  ними  происходили  бурные  сцены: Валентин , растворив  личность  в  похоти , давит , сжавшаяся  уборщица  Капитолина  заклинает  его  от  нее  отвязнуть , плоть  у  тебя  трепещущая , подростковым  голоском  он  хрипит, меня  она  чувствует  и  ко  мне  влечется , но  тобою  удерживается. Ну  отпусти  же  ее  ко  мне! К  себе  в  закуток  меня  отведи , кому  говорю!
 Место  проклятое  для  школьников  примерных  закуток  этот. До  Валентина  она  в  нем  Никиту  с  той  же  безоглядностью  обольстила.
  Никита  в  дальнейшем  ее  не  преследовал – не  для  распаления , а  для  самоуглубления  сношение  с  ней  ему  послужило.   
  Малодушный  Никита  болезненно  его  переваривал. Переспал  со  взрослой, нечистоплотной , от  ее  белья  попахивает , да  и  от  организма  унюхать  выпало, она  источает  насыщенно , и  у  меня  перегрев , я  словно  бы  в  свете  фар  нагревающих , меня  напоказ  выставляющих , мы  обнимались  в  темноте , но  нас  осветили , и  она  ядовитого  цвета , конституции  пудинга – пудинг  в  огне! пудинг  с  бараньим  жиром! она  желает  жгучей  слитности , оттягивая  свои  сиськи , смыкает  у  меня  за  спиной , мы  с  ней  в  трущобном  районе  моего  сознания , где  узнавания  ничего  не  поддается , лилипут, продавший  в  детскую  клинику  ноги , с  голубями  дерется , ноги  мне  нужны , поскольку  из  той  подсобки  мне  не  убежать , происходящее  сейчас  я  могу  оборвать , но  что  в  прошлом , то  уже  и  в  будущем , оно  до  скончания  моего  века  во  мне  и  я  на  луне , я  режу  решетку , я , справившись , сдуваюсь , выхолощенной  тушкой  я  уплываю  в  космическую  беспредельность , но  меня  подбирает  межзвездная  неотложка  и  больничное  заточение  мне  земное – в  подсобку  меня.
  Я  детской  клинике  ноги  пожертвовал  и  меня  бы  на  излечение  туда , меня  бы  отбить  и  к  детям , вырвать  из  шестипалых  лап  и  к  спасительно  чистым  детишкам , чьим  бременем  похоть  пока  не  стала - предложениями  отвязно  погрешить  детишки  меня  не  потревожат , и  пометавшийся  я  выпишусь  исправленным , кошмарами  о  подсобке  не  мучающимся, неприятно  капает  с  козырька - урок  под  дождем. Двухметровая  учительница  физкультуры  в  желтой  бейсболке. Она  до  меня  не  домогается , но  под  ее  свирепым  взором я  зажмуриваюсь  и  оказываюсь  в  западне , в  зловещей  подсобке , уборщица  меня  раздевает , и  я  ее  от  себя  отдавливаю, нет , я  ее  хватаю , уборщица  была  совершенно  не  против , а  учительница  физкультуры  мне  в  запястье  вцепилась  и  к  директору.
  Ребенок , распущенный  недопустимо , за  грудь  мою  женскую , для  трех  моих  сыновей  материнскую , меня  прилюдно  посмел…
 Напыщенный  директор  меня  сверлит , а  у  меня  недоверчивость , я  по  всему  у  него , в  его  кабинете , но  из  подсобки  я  не  выбрался , от  пользующейся  мною  уборщицы  не  отделился , пяткой  чиркаю  и  пролом , носком  ботинка  обваливаю , расширяю , подскочил  и  будто  солдатиком  в  воду.
  Ободранным  плечом  на  коврике  со  зверушками – я  не  сбился. По  назначению  себя  доставил. Детской  клиники  кусая  каравай , слепо  исполнять  обещай… о прошлом  приеме  пищи  я , господа  врачи , вам  поведаю. Подкреплялся  я  у  нас , в  школьной  столовой: бутерброд  с  сыром  съел  и  побледнел. Мне  нехорошо.
  Где  нехорошо?
  В  голове. Не  боюсь  предположить , что  вам , господа  врачи , известно , что  за  рану  у  вас  я  лечу. Ранним  сексом  моему  внутреннему  миру  нанесенную! Поверенными  в  делах  моим  любовных  вы  будете?
  Общайся  с  нами , мальчик , как  с  ближайшими. Иначе  мы  до  дна  впадины  не  доберемся  и  тебя  оттуда  не  вызволим. 
  Несовершеннолетних  мозговых  косточек  обсасыватели , детской  клиники  психиатры , для  совратившей  меня  уборщицы  мы , дети , излюбленное  лакомство , а  для  вас  что , нет? собирался  открыться , но  бросаю  на  полпути , если  я  думаю , что  вам  меня  не  вылечить , я  и  излечившимся , не  стану  здоровым  себя  считать , можете  пенять  мне  на  антинаучное  неверие , но  из  вашей  клиники  я  в  директорский  кабинет. Директор  меня , конечно , не  вылечит , но  я  к  нему  не  за  лечением – наказание  вытребовать. Проехавшийся  по  мне  паровоз  под  откос  срочно  пустить. Вышвырнуть  эту  женщину  не  медля! – закричал  я , на  учительницу  физкультуры  указывая.
  Орать  у  меня  в  кабинете  я  тебе , сопляк  ты  озабоченный , не  рекомендую , и  тебе  бы…
  Меня  растлили!
  Кто , она?
  Выкиньте  ее  и  поговорим!
  Учительницу  физкультуры  он  спровадил , нелицеприятно  на  нее  поглядев. Она  верещала , что  здесь  творится  нелепица , прикладывала  недоуменно  руки  к  груди - ее  грудь  мне  знакома. А  директору? Напрягшимся  пенисом  он  между  ее  холмами  не  водит? и  она , и  он  уже  взрослые , и  какими  бы  мерзостями  они  ни  увлекались , их  головы  нехорошо  себя  не  почувствуют – бутерброд  с  сыром… почему  же  после  сыра? Уборщица  про  сыр  мне  сказала! Бывает  сыр  с  дырочками , но  с  дырочками  и  женщины , и  мои  я  тебя  дарю…
  Сыр  на  бутерброде , по-моему , без  дырочек  был. Дешевый , резиновый , на  что  еще  в  школьной  столовой  рассчитывать? Директору  я  и  насчет  сыра  пожалуюсь. В  подсобке  у  вас  растлевают , в  столовой  кормят  погано , не  школа , а  ужас!
  Ну  и  кто  же  из  наших  учителей  дожил  до  того , что  растление  над  тобой  учинил? – поинтересовался  он  хмуро. – Надеюсь , акт  не  гомосексуальным  являлся?
  С  затрясшимися  поджилками  я  промолвил , что  растленным  мужчиной ,  я  бы  не  к  директору , а  в  прокуратуру. Пусть  его  арестовывают , сажают, я  ребенок , а  он  с  ребенком - с  ребенком  и  женщине  нельзя. А  она  на  то, что  я  ребенок , не  посмотрела. Основываясь  на  моих  показаниях , скорейшей  расправой  ей  погрозите! Мне  натурально  хочется  с  ней  поквитаться. В  ориентир  превратилось  мщение. В  подсобку  втащили  агнца. Непорочные  у  них  в  особой цене. А он непорочный , он  стопроцентный  я -  взволнованным  до  предела , возражающе  он  не  высказался: ему  бы  предотвращающе  скандалить , но  он  и  не  догадывался… ему  отдались  и  тем  самым  над  ним  надругались! Меня  захватила , развратила , но  захваченное  ей  не  удержать , у  меня  с  ней  больше  ни  разу , и  кто  меня  упрекнет? Да  хоть  замордуйте  меня  упреками! сколько  она  ни  распахивала , для  меня  дверь  в  подсобку  теперь  закрыта. А  вы  идите  и  входите. Привлекайте  к  ответственности. Уборщицу , цыплячий  пух  мой  спалившую  и  уродцем  меня  по  рядам - в  музейном  ряду  картины  степенных  умиротворенных  супругов , в  ярмарочном  прохаживающиеся  в обнимку  молодые  пары , а  я  возле  груды  изувеченных  пластмассовых  кукол , в  ряду  я  помойном , вскидывающее   шелестение! ее  угнетающее  появление! я , мальчик , не  с  тобой  перепихнутья , я  прибраться  в  твой  ряд  пришла. У  тебя  тут  намусорено , и  я  все  сгребу  в  кучу , а  потом  видно  будет. Если  возникнет  гора , к  горе  мы  благоговейно , гора  мусора , но  гора , мы  в  нее  прокопаемся  и  заляжем.
  Гору  мы  для  ночлега.
  Ночевать  с  вами  вы  меня  не  упрашивайте , отстаньте  от  меня! относительно  половых  контактов  я  прописал  себе  голодание , и  плюшевый  ли  диванчик , гора  ли  мусора , избытком  щепетильности  я  не  страдаю  и  мною  вам , женщинам , говорится , что  Бог  вам  в  помощь – вылетайте  в  окна , в  щели , женщин  я  отведал  сполна  и  от  них  у  меня  отказ , осаждаемый  их  кислыми  запахами , я  ввожу  режим  осадного  положения , уборщица  ко  мне  ломится , но  мои  заслоны  и  свеженькой  симпатичной  актрисе  не  преодолеть: поставленным  голоском  она  ко  мне  не  от  уборщицы , но  она  от  нее – ко  мне  вкрадется  и  для  уборщицы  расчистит , а  уборщица…
  О  ком  ты , Никита , талдычишь? Что  за  уборщица? Какая  из  уборщиц  тебя  совратила?
  Вопрошающий  директор , вероятно , имеет  в  виду , что  в  штате  у  него  уборщиц  несколько  и  какую  из  них  осуждать , от  моего  четкого  ответа  зависит. Я  ее  имя , а  он  ей  внушение , побивание , линчевание , сзади  якобы  помассировать  шею  к  ней  подойдет , а  сам  оглоушит , петлю  затянет  и  веревку  на  люстру. С  поднятием  не  управитесь – меня  позовите. Я  ее  за  талию  вверх  подтяну.
  Сказать  ее  имя  я  неспособен. Я  ее  не  прикрываю , с  чего  мне  ее  из-под  вашего  удара  выводить , я , Петр  Васильевич , вам  ее  выдам , но  без  имени. Не  знаю  я  его. Вы  ваши  уборочные  единицы  перечисляйте , и  я  вам  из  них  кого-то…
  Гульсина  Ильгизаровна?
  Надругавшаяся  надо  мной  уборщица  показалась  мне  русской , но  доведенным  до  затмения , в  различении  я  мог  и  не  преуспеть…  она  мне  и  до  подсобки  наших  кровей  казалась. До  подсобки  я  благополучно  был  несдвинутым , что  надо  отличающим , на  кроличью  клетку  взирал  и  понимал , что  в  ней  не  гепард. Но  и  не  кролик. Настаивать  не  буду , но , по-моему , в  ней  куница  сидела. У  Гены  Сучилина , к  которому  я  в  приставку  зашел  поиграть , закодировавшийся  от  пьянки  отец  на  курсах  менеджеров , а  в  клетке  у  Гены  куница.
  Неясным  остается  вопрос , куница  ли  она. Похвастайся  он  своей  живностью , я  бы  прояснил , но  Гена  завел  разговор  об  отце , в  пятьдесят  четыре  начавшем  жизнь  заново.
  Папа  у  меня  поумневший , да , Гена , он  у  тебя  чудесный , для  позитивных  перемен  еще  не  старый… а  Гульсине  Ильгизаровне , простите  меня , сколько?
  Под  семьдесят? На  полставки  она  эффективно , намного  эффективней  другой… а  другой  лет  сорок  пять? И  она  русская? Профпригодность  неблестящая , но  в  совращениях  велика. Она , я  отвечаю , что  она… Капитолиной  зовут?
  Для  вас  Капитолина , а  для  меня  Капитолина  Тимофеевна? нет , Петр  Васильевич , она  и  для  меня  Капитолина! Скорее , чем  для  вас , поскольку  мы  с  ней  знакомы  интимно - я  добро  на  это  не  давал , но  знакомы. Сделанное  со  мной  в  подсобке  переживаю  я  очень  мучительно… мозгодробительные  отголоски  слияния  скоростного… что  же  ты  раздулся  в  штанах  у  меня , послушное  орудие  воли  ее  вредоносной… влюбленными  глазами  она  на  тебя  уставилась. Я  прикрываюсь , а  она  мои  руки  разводит, на  стыдливую  просьбу  не  глазеть  говорит , чтобы  я  не  чирикал , у  вас , Петр  Васильевич , первый  опыт  менее  прискорбным  был , думаю. В  институте  вы , по-видимому , сошлись  с  ласковой  однокурстницей  и  вас  закружило , счастливым  для  вас  обоих  порывом  внесло  на  ложе…
  Явная  неправда? вы  что  же , доносите  до  меня , что  и  вы  уборщице  или  буфетчице  олененком  в  капкан  попались?
  Воспоминания – дополнительный  стресс , но  попрошу  вспомнить. Откуда  поддувало , какими  сопровождалось  неровностями , мою  фантазию  вы  возбудили  и  я  полагаю , что  вы  шатались  по  парку  и  вас  поманили – скучающая  матрона  с  чау-чау. Призывно  махая , губки  облизывала! за  толстое  дерево  вы  втроем?
  Вы  сношаетесь , чау-чау  об  дерево  трется , за  вами  поскуливающе  понаблюдал  и  его  разобрало , упорным  трудом  он  движется  к  извержению , вы , Петр  Васильевич , пытаетесь  мне  внушить , что  никакого  чау-чау , никакого  парка , верить  вам  я  отказываюсь. Дело  было  в  парке , вы  с  чау-чау  наперегонки , уверенный  выигрыш , Петр  Васильевич!
  Намного  раньше  чау-чау  вы  выплеснулись.
  Штаны  застегнули  и  понесло  вас , женщину  отведавшего , вихрем  счастья. Принесло  в  винный.
  С  утра  бодун.
  Бедун , как  пошедший  на  курсы  менеджеров  отец  Гены  Сучилина  говорит. Помню , он  серьезно  напился  и  собственноручно  накарябанный  рисунок  нам  с  Геной  сует. Часть  тела , говорит. Что  за  часть  тела  я  карандашем  тут  для  вас?
  Я  сказал , что  по-моему  мнению , это  член.
  Гена  промолвил , что  задница.
  Не  склонен  вас  критиковать , но  вы  засранцы! – обиженно  гаркнул  его  отец. – Никто  из  вас , засранцев , нос  не  опознал! 
  От  непомерных  употреблений  спиртного  предметного  сходства  придерживается  он  нетвердо , подрагивающая  конечность  коррективы  вносит  нешаблонные , лист  он  перевернул  и  круги , сферы , сфера  переходит  в  сферу , на  верхней  сфере  выштриховываются  длинные  волосы , на  соединительной  трубке  обозначается  цепочка  с  кулоном – вероятно , шея , она  из-под  его  карандаша  вышла ; за  шеей  он  графически  ноги , вслед  за  круговыми  прямолинейные  и  уже  не  тайна , а  бесталанность , художника  с  культями  вместо  рук  уровень , я , Никита , закончу  и  в  отдельной  папке  тебе.
  Мне  ваша  картина… вы  ее  не  мне , а  Гене - вашего  собственного  сына  обладателем  такого  сокровища  сделайте. Ладно , никаких  вопросов , папку  мне , значит , мне , для  меня  любование  вашей  картиной  подобно  наркотику  станет. Прикажу  себе  не  извлекать , но  потянусь , тлетворную  тягу  не  преодолею , нарисовать  сейчас  женщину  для  вас  импульсивным  решением  было?
  После  неопознанного  вами  носа  действовать  мне  следовало  без  промашки. Изобразительное  мастерство  у  меня  не  запредельное , но  вызов  принять  я  способен. Оформилась  идея  женщину  нарисовать  и  я  за  работу , от  вертикальной  черточки  ко  всему  остальному , что  за  черточка , вам , ребята , наверно , невдомек , но  она  вещь , определяющая  принадлежность , характер , основу  мировоззрения , с  женщинами  я  оборонительную  позицию  занимаю. Черточку  я  на  лист  еще  не  нанес , но  рисую  я , от  нее отталкиваясь , распавшееся  на  детали  произведение  меня  не  устроит , вообще  говоря , женщина  у  меня , как  женщина. На  ту  чернявую  с  котельного  завода  она…  из  памяти  я  ее  вычеркнул. При  раздумиях  об  автопортрете  мне  видится , что  со  следами  пыток  я  себя  напишу. Общение , да , отношения , исчезнув , измываться  надо  мной  прекращают , и  мое  состояние  усугубляется. Охваченный  восстанием , молчаливо  соглашаюсь  на  их  возврат.
  В  дверь  позвонят , и  я  за  дверью  ни  слова.
  Конечно , открываю , что  за  вопрошания  детские!
  Послушать  доведенного  до  мучительного дуализма отца Гены  Сучилина – честь , но  вас , Петр  Васильевич – честь  не  меньшая.
  Насколько  я  помню , вы , ваша  барышня  и  ее  чау-чау  отправились  за  дерево , ну  а  дальше…
  Не  в  парке , Никита. Твой  интерес  я  проигнорировал , но  вымысел  с  чау-чау  заставляет  меня  тебя  просветить  как  было , кого  не  было , какая-то  собачонка  резвилась , но  не  чау-чау. И  не  в  парке , а  во  дворе. Дома  родственники  меня  по  хозяйству  намеревались  впрячь , и  я  куртку  на  плечо  и  во  двор  ошиваться. Все  скамейки  обсидел , но  примкнувших  к  моему  безделью  не  оказалось. Во  рту  у  меня  сухость , пиво  ввиду  малолетства  мне  не  продадут , за  пивом  я  бы  прошелся , а  за  газировкой  ленюсь.
  Носившийся  песик  сел  и  сидит. У  него  запор , а  я  сижу , поскольку  во  времени  я  не  стесненный , сколько  мне  отпущено  судьбой , не  знающий , зажатая  в  зубах  спичка  сломалась. Сидевшая  собачонка , распрямившись, бодренько  забегала , в  изливающейся  беззаботности  мимо  меня  пробежала , взглянув  на  нее  вблизи , я  рассмотрел , что  мордочка  у  нее  с  сединой.
  Песик-то  древний. Жизнелюбивый , абсолютно  не  дряхлый , кому  в  старости  внутри  небосвод , нетускнеющим  сиянием  залитый , а  кому  понуро  сиди  и  о  старости  думай?
  Ко  времени  мне  бы  целеустремленно , расточительства  на  умаявшее  протирание  джинсов  мне  бы  не  допускать , проживу  до  старости - выйдет, что  отпущено  мне  много. Из  этого  выводим , что  времени  у  меня  полно. На  ветки  садятся  голуби – они  только  прилетели , а  я  сижу  полчаса , к  скамейке  я  прижат  мыслями , что  мне  симпатичны , вес  у  них  нешуточный - на  руке  у  меня  часы  тяжелые , дорогие , на  шестнадцатилетие  мне  подаренные , прежние  дешевые  часы  гораздо  легче , но  я  ношу  тяжелые.
  Что  говорил  о  часах , и  о  мыслях  скажу. Настоящие  мысли  тяжелы , но  иметь  такие  мысли  солидно , и  чтобы  не  выглядеть  перед  самим  собой  простовато , я  весь  в  переживаниях  о  длине  моего  пути , о  рычащих  друг  на  друга  выгодах  и  утратах , из  дарованного  молодостью  доживающие  до  старости  почти  ничего  не  сохраняют , но  прихватить  побольше  лет  по-своему , наверно , неплохо , лучи  на  меня  будут  непрямые , но  что-нибудь  мне  согреют , старший  брат  моей  одноклассницы  машину  заводит.
  Белый  ужасный  «Запорожец». По  мне  даже  на  автобусе  ездить  солидней.
  Надо  же , двигатель  заработал , а  для  наших  людей  не  секрет , что  моторы  у  нас… нет. Заглох  мотор. Разозленный  водитель  кулаком  по  рулю  дубасит.
  Не  сестру  ли  он , любопытно , куда-то  везти  собирался? она  в  салоне , кажется , не  просматривается. Красивейшая  она  девушка… признанная  красавица. И  имя  у  нее  Анна , и  фамилия  Извольская… а  кличка  хуже  не  придумаешь. Узнай  Анечка  Извольская , какая  у  нее  негласная  кличка , с  собой  бы  покончила.
  Нюшка-пердушка. С  первого  класса  за  ней  тянется. Как  Анечка , будучи  крохой , газы  на  переменке  неосторожно  пустила , так  все  школьные  годы  ее  за  глаза  невыносимо  для  любой  девушки  прозывают.
  Я , с  кем  бы  я  ни  говорил , всегда  зову  ее  Аней. Бывало , подумывал  и  другим  позорно  ее  называть  запретить , но  ко  мне  бы  не  прислушались. Ну  что  я  могу , к  примеру , Балбановой  из  корпуса  напротив , внушить? отчаянной  оторве , со  взрослыми , двадцатилетними  металлистами , толкающейся - сейчас  она  что , ко  мне  идет? Поболтать  я  рад  с  кем  угодно , но  Балбанова  страшна , косноязыка…
  Ты , Петя , сегодня  в  мою  тусовку  вливайся  и  как  считаешь , придешь  ты  ко  мне? У  нас  тебе  четко  будет , и  если  ты  с  нами , поддержишь  меня , если  что. Сегодня  у  меня  парни , с  которыми  я  до  сегодня  никогда , и  что  им  вздумается? Парни  вроде  четкие , но  червячок  во  мне  ползает. Припрутся  ко  мне  и  не  музон  им , а  я , а  я  с  кем-то  согласна , но  выбираю  я , а  если  меня  не  спросят? Тут  ты  им  скажешь , что  я  твоя , и  если  у  вас  драка , я  за  тебя , и  на  пару  мы  с  ними  четко. Если  и  не  четко , то  и  им  четко  не  покажется. Угарно  на  меня  кто  посмотрит , ты , Петя , на  него  не  напирай. Угар  у  него  может  быть  от  музона  и  руки  ко  мне  музон  может  вызвать , но  руки  не  облапать , а  под  музон  вместе  подергаться , музон-то  четкий. Тебе  он  по  ушам  даст , и  ты  его  поймешь , ну  а  не  поймешь , пойми , что  уходить  тебе  нельзя. Тебе  бы , конечно , не  со  мной , тебе  бы  с  Нюшкой-пердушкой  в  квартире  без  родителей  быть , но  ты  ей  ты  не  нужен , а  мне  ты  сегодня  четко  подвернулся.
 Я  обойдусь  с  ней  невежливо. Не  по  мне  шапка  Балбанову  от  грозных  волосатых  мужиков  оборонять! повалившись  на  скамейку , Бабановой  я  скажу , что  у  меня  закололо  в  боку , воспалившийся  аппендикс  поход  к  тебе  исключает - я  про  шапку  и  мне  про  шапку. Про  шапку  Мономаха  мне  мысль. Тяжела  ты  шапка  Мономаха , но  шапка  ты  царская. Чем  тяжелее , тем для  меня  притягательнее – мысли , часы , шапки , на  тяжести  мое  эго  как  на  дрожжах. Приступ  аппендицита  практически  прошел – направиться  к  Балбановой  он  мне  не  препятствие.
 Обожаемая  мною  тяжесть  прихватила  меня  у  Балбановой  не  в  лице  пристающих  к  девушке  упырей. В  музыке  она  для  меня. Хэви-металл – весьма  тяжелая  музыка: барабанами  по  мне  топором , а  гитарами  пилой  пилит. Осевшим  и  с  каждой  композицией  уничтожаемым , для  себя  бормочу , что  можете  ко  мне  обращаться… по  вопросам  философии  и  психологии… в  звуковой  пурге  снежинки  картечью. Перед  попаданием  возрастание  до  ядра. Куртки  кожаные , заклепанные , тяжелые , куртки  сняты , но  скинувшие  их  на  диван  тяжелы  и  без  них. Тяжелы  углеводами , тяжелыми  психологическими  фильмами , всю  сложность  проблемы  тяжести  разъяснением  я  моим. Единственным  для  меня! потряхивающим  указательным  пальцем , вызывающим  подозрения  я  не  являюсь. Если  я  могу  что-то  соображать , мне , пока  необходимость  соображать  не  отпала , надлежит  повернутым  назад  черпаком  соображения  вытащить  наружу  то, что  Балбанова  обещала  долго  меня  не  задерживать.
  Я  тебе  отпущу , сказала , мне  бы  врубиться , что  народ  четкий , и  ты  ступай.
  Разбомбленный  хэви-металлом , ее  сигнала  я  жажду. При  тебе , страже  моего  достоинства , они  меня  не  обидят , и  тебе , Петя , я  вольную , при  тебе  они  меня  не  обидели , но  ты  уйдешь , и  они  меня  все  равно  не  тронут , отрывистый  хохот  сквозь  грохот  пробился… смеялся , видимо , дух  архимандрита  Глухарева  из  Алтайской  духовной  миссии. Тяжело! трясут  головами  и  волосы  занавесом  на  морды , на  физиономии  неживые , над  ними  тяготеет  убойный  металл , что  отбойным  молотком  и  по  мне , быстро  пошедшему  вниз  и  между  пальцами  ног  в  своем  кроссовке  укрывшемуся , во  дворе  у  меня  была  сухость. Она  осталась. Рот  мне  бы  ополоснуть. Я  хотел  пива , мне  бы  и  сейчас  пива , пиво  у них  есть? у меня  беспомощность… у  них  покрепче – не  искристое , гипнотизирующими  полутонами  в  бокале  не  играющее , но  что-то  винное. Бутылку , парень , бери  и  прикладывайся! я  за  них , разрешение  я  за  них  себя  выдал – приучая  меня  к  порядку , бутылку  у  меня  отнимут , но  я  им  с  кривой  усмешкой  скажу , что  из  этой  бутылки  вы  не  пейте. Из  нее  пил  я , а  и  пью , и  читаю… географ  Страбон! в  ваших  ощущениях  вам  не  разобраться. Соловьи  не  прилетели , и  я  не  расстроился! К  географии  готовился  и  про  Страбона  прочитал.
  Про  Страбона , о  пользе  географических  познаний  для  всякого  образованного  человека  вещающего. В  стародавней  Греции  жил , плоскошарие  утверждал , грош  цена  его  познаниям! А  его  полемика  с  предшественниками? Темнота  вы  неинформированная , элементарного  себе  не  представляющая: у  самого  знаний  ноль , а  нападает , чернит , кулаком  в  рожу – здесь  у  нас , металлист  металлисту. В  кулаке  что-то  держит  и , накладываясь  на  бороздящий  магнитофонный  вокал , вопит.
  У  меня  кив!
  Что?!
  Ну  кивинчик!
  Что?!
  Ну  зеленушка!
  А-ааа… какая , мать  твою , зеленушка?!
  Киви  у  него , я  тут  же  уяснил , что  киви , у  металлиста , что  с  киви  в  руке , темперамент  буйный: кулак  разжимается  и  тому , кто  непонятливый , в  лоб  вжимается  киви , я  сразу  сообразил , что  киви , мы  у  Балбановой  и  киви  он  взял  у  нее , раздутая  репутация  божества  юности! ну  не  с  собой  же  он  киви , ну  не  думаю  я , мне  бы  сообразить , где  она , Балбанова , может  быть , и  я  бы  к  ней , я  бы  у  нее  про  киви , киви  после  согласования  с  тобой  у  него  оказалось? увы , Петя , киви  он  без  моего  ведома , за  киви  ты  ему  предъяви , лето  в  Бийске  дождливое.
  Я  побывал  в  Бийске. Посидел  у  Балбановой. Не  побывал  я  в  Бийске – проживаю  я  в  нем , мой  холодный  бедный  член… в  этой  жизни  я  пожил  в  Бийске , а  в  другой  я  в  него  даже  не  заеду. Чуть-чуть  жара , что  в  голове , мне  бы  к  гениталиям: путаясь  в  вишневом  вечернем  платье , Анечка  Извольская  сквозь  трассирующую  плотность  хэви-металла  из  сиреневой  пелены  ко  мне  выступает. Ее  осязаемость , кажется , вымывается… меня  доканчивают , а  Анечки  нет! влечение  к  Анечке  во  мне  откипает. В  Бийске  мы  пообщались  достаточно  и  тягу  к  ней  я  удовлетворил , торжество  сбывшихся  упований! Кавалерийская  атака  безумия. Ничего  у  меня  с  Анечкой  не  сбылось! На  улице  поливает , тучи… к  окну  подойду  и  увижу. А  если  за  окном  ясно? Подойдя  к  окну  и  в  чем-то  убедившись , я  пойду  на  упрощение - когда  я  теряюсь  в  догадках , я  теряюсь  и  в  мыслях , а  теряя , находишь.
  Не  сам  он  у  меня , нисколько - у  кого-то  ум  выбили , а  у  кого-то  сам  ушел. У  меня  хэви-металлом  вынесло.
  Анечку  Извольскую  я  бы  поцеловал , приласкал , над  обыденностью  надо! ладно – будь  у  меня  глина  я  бы  ее  в  скульптуре  запечатлел.
  Что  же  затевают  металлисты? нападение  на  Балбанову  ими , по-моему , не  вынашивается , и  я , пожалуй , за  глиной. Задел  на  будущее  делать. Глинистая  почва  у  нас  на  улице  Мерлина  и , наковыряв , глину  я  на  расстеленную  куртку – рукава  завяжу  и  с  кульком  к  Анечке , над  ее  безупречным  образом  трудится ; ее  неявные  изъяны  обнаружению  подлежат, но  я  обойду , тебя , Анечка , я  идеальной , ну  не  в  одежде , конечно , все  сугубо  индивидуально , но  я  ставлю  зачет  лишь  скульптурам  классическим , нагим , не  прикрывай  от  меня  твою  изумительность - распахано  у  меня  хэви-металлом , но  засеяно  тобой! Воспользоваться  этим  ты  хочешь? метнулась  бы  ко  мне  тотчас  же , но  я  не  с  собой , а  с  Балбановой? Я  у  нее , но  со  старым  покончено , от  Балбановой  я  уже  выбираюсь, моя  первоочередная  задача – до  двери  себя  довести. Бросают  мой  кораблик  волны  с  порывами , быстро-быстро  отсюда! какой  быстро , когда  качает , а  если  гитарное  соло , налетевшие  птицы-пираньи  клювами  металлическими , надену  перчатки. Вкачу  сюда  огромного  ежа! Покачу  его  на  магнитофон - кто  воспротивится , тому  острота  иголок , ощущений , увечий, пиво  в  прихожей  хлещут: мужчина  в  косухе , с  ним  мужчина  в  выцвевшей  майке «WASP» - из  пластиковой  они.
  Глотки  выверяются  компаньоном , за  чересчур  мощный , вероятно , в  поддых , мое  присоединение  нежелательно , но  пива  я  именно  что  жажду , и  пивом  со  мной  они  обязаны  поделиться , духовное  внушение  им. Приложиться  мне , страждущему , дайте , а  не  дадите , ваши  души  всплакнут , а  слезы  ваших  душ  слезы  пьяные , а  пьяный  грешник  рыдает – Бог  его  только  наполовину  прощает , а  вам  бы  Него прощение  полное , но  полное  прощение  от  Него , думаю , не  заслужить , какие-то  претензии  у  Него  все  равно  останутся , не  портите  себе  жизнь! Зачем  вам  ломать  головы  над  тем , что  у  вас  за  слезы , почему  слез  нет , наши  души  нуждаются  в  прощении , но  прощения  им  не  будет. Разумеется , мы  же  выпившие , ну  и  чего – кто  не  пьет , Богу  не  молится. Мы  от  собственного  опыта  отталкиваемся – трезвыми  о  Боге  мы  бы  не  задумались , но  мы  выпили  и… никаких  мыслей  о  Нем. Камень  из-за  паренька , одноклассника  Балбановой , покатился! к  распитию  пива  мы  его  не  допустили  и  на  нас  сминающе , в  затемненность  вшивающе - я  на  них  не  ежа. Я  фантазирую, никоим  образом  их  не  затрагивая , я  молча , неподвижно , пива  не  предложат – в  ванную  зайду  и  из-под  крана  напьюсь , предложения , естественно , не  последовало , и  я  к  неровно  висящим  полотенцам , немытой  раковине , воду  пустил , но  под  струю  не  рот , а  полотенце – компресс  сделать. Полотенце  розовое , Балбановой  пахнущее , понюхаю  и  точно  скажу , Балбановой  ли ;  дверь  не  прикрыл , и  хэви-металл , он  и  в  ванную  лупит , полотенце  я  на  веревку – сушиться  закинул , компресс  мне  требуется , но  я  боюсь  запахов , что  в  полотенце  содержатся – свою  боязнь  воспринимаю  с  недоумением , однако  ноздри  зажимаю , с  ноги  на  ногу  переминаюсь  нетерпеливо , в  сознании  растерянность. Выйти  в  прихожую , тут  на  месте  потопать , очень  он  на  меня  губительно , хэви-металл. В  прихожую я  не  пойду – в  ней  кому-то  случилось  разругаться , и  мне  высовываться  не  с  руки , в  тазик  наберу  я  воды! обольюсь  я  водой, но  мне  бы  пива – если  я  выйду, я  выйду  воевать.
  Форма  и  цвет  твоих  глаз  говорят  о  твоей  взбешенности.
  Почему?
  За  последние  пять  минут  они  у  тебя  расширились  и  налились  кровью. 
  Да , я  сцепиться  за  пиво  себя  настраиваю. В  прихожей  и  без  меня  истошно  покрикивают , но  моя  цель – это  моя  цель , и  посколько  она  у  меня – пива  выпить , я  буду  орать  и , возможно , драться , основываясь  на  том , что  пиво  у  них , а  должно  быть  у  меня – за  пиво  я  не  платил , но  я  гость , и  вы… и  вы  гости , но  я  не  там , где  вы – я  о  музыке. Вам  хэви-металл  создает  настроение  словно  бы  вы , приобнявшись  с  Христом , гуляете , а  меня  под  хэви-металл  в  задницу  трахает  Люцифер , и  путь  к  восстановлению  психического  здоровья  я  хочу  начать  с  вливания  недопитого  вами  пива – вашу  пластиковую  бутылку  я  опорожню  и  отбуду , а  вы  слушайте  хэви-металл , прижимайтесь  к  Христу  все  плотнее…
  Приглушите , тварюги , вакханалию  эту!
  Не  я  прокричал , Христом  клянусь , что  не  я. Не  из  ванной  в  прихожую, а  из  прихожей  ко  мне. Та  же  женщина  и  раньше  кричала , но  хэви-металл  разобрать  слова  мне  мешал , а  сейчас  между  песнями  пауза , и  сказанное  ею  я  дословно , под  сказанным  ею  я  подписываюсь , пора  мне  выходить  и  с  ней  объединяться , для  выхода  из  ванной  мне  придется  перестроиться , топтание  на  передвижение  сменить , на  грани  успеха , я  кажется.   
  Непроизвольные  команды  парализуют , но  шаг , за  ним  еще  один , пару  шагов  и  я  выйду , напрягись  и  второй - указания  сбрасываются , в  мозгу  качели , уведите  меня! взмолился  вслух , но  хэви-металл  гремит , до  следующей  паузы  мне  быть  услышанным  не  суждено , секунда  тишины , и  я  повторяю. Уведите  меня! Я  в  ванной , и  вы  ко  мне , и  меня  с  собой! я  потерпевшая  сторона  обретенной  ими  любви  к  хэви-металлу , и  я  в  ванной! Вбегайте  и  забирайте!
   Как  нетрудно  понять , в  квартиру  Светланы  Балбановой  ее  соседка  возмущаться  пришла. Забыв  о  приличиях , кричала  и  оскорбляла , в  прихожей  бесилась  и  меня  из  ванной  извлекла , выглядел  я  отвратительно , и  Елена  меня  не  отпустила. Компанию  металлистов  базарной  бабой  она  обкладывала , но  само  очарование  женщина. Через  лестничную  площадку  мы  к  ней: у  меня  полежишь  и  полегчает  тебе , бедняге , она  меня  сказала.
  Я  на  тахту , сомнениям  тахту  не  подвергаю , на  тахте  у  меня  мозги  в  ритме  размеренном , спираль  ураганности… виток  непосильности. Тахта  подскакивающая , в  потолок  меня  всаживающая , образующийся  гаучо  выпускает  в  меня  семь  пуль  и  вдобавок  еще  избивает.
  Шерстяное  покрывало , что  на  тахте , я  принял  за  пончо , и  при  столкновении  с  потолком  у  меня  выбилась  искра – чумазый  метис  в  шляпе  фетровой. Ты  меня  убил , и  я  смирился , но  мой  труп  пинал  ты  ошибочно.
  Трупом   вставшим  и  отбитые  бока  потирающим , на  разговор  я  тебя , гаучо , вызываю.
  Рогатый  скот  пасешь  и  параллельно  нас , уверенно  скачущих  людей , постреливаешь  и  побиваешь? А  если  мертвец  разорвет  тебя  на  куски  и  дальше  поскачет?
  Ты  бы  за  ним , но  сможешь  ли? Из  «мертвецов»  в  «мертвецы  передвигающиеся»  не  всем  дорога , никак  не  всем. Ты  на  мою  тахту  посмотри. Лежащий  на  ней  человек – это  я , но  пусть  я  и  лежу , с  тахты  я  волен  подняться , а  ты , когда  я  тебя  порешу , чередовать  лежания  и  хождения , думаешь , способен  будешь? А  на  лошадь  вскочить? По  пампасам  ездок , по  бабам  ходок , мне  о  тебе , прорывая  глухую  завесу  безмолвия , говорили. Кастаньета  Мигелита  Гонсурес  дос  Бранчос. Она  голубых  кровей , а  ты  ее  по-простому , на  выпасе  засек  и  твоего  коня  на  ее  лошадку - с  наскока  воткнувшись , вышиб  из  седла , Кастаньета  Мигелита  плашня  и  секс-скандал , судорожные  попытки  до  ее  нижней  юбки  добраться , не  собирающаяся  покоряться  обстоятельствам  Кастаньета  не  мадонну – дона  Серхио  Ропо  она  поминает.
  Придите  ко  мне , дон  Серхио! Дрянного  гаучо  с  меня  сбросьте  и  как  он  думал  пенисом  меня  осквернить , вашей  шпагой  его  раздерите! Он  на  мне , а  вы , ниоткуда  возникший , позади  него  и  шпагу  по  рукоятку  в  кишку  его  прямую , о  предвкушаю!
  Разумеется , вредим  мы  своему  здоровью  сношениями  без  согласия , молвил  гаучо. Для  передышки  присяду  и  поразмышляю. От  Кастаньеты  Мигелиты  я  отсоединился – рискованные  приключения  меня не  пугают , но  опубликовавший  ряд  книг  Серхио  Ропо  сеньор  вида  зверского , и  я , видимо , пойду , что-нибудь  из  написанного  им  прочту , на  исторические  темы  он , по-моему , пишет.
  С  его  трудами  я  у  Кастаньеты  Мигелиты  Гонсурес  дос  Бранчос  познакомился. 
  В  вашу  безусловно  богатую  домашнюю  библиотеку  вы , милейшая донна, сопроводить  меня  не  соблаговолите?
  Надо  мной  тяготеет  моя  вина , но  худшего  не  произошло  и , как  говорится , и  на  том  Богу  спасибо – вы  отряхнетесь , на  вашу  лошадку  заберетесь , надеюсь , без  обид: в  лошадь  врезались , а  она  с  негодованием  не  ржет , травку  щиплет  с  глазами  добродушными , к  вам  приедем - обитателям гасиенды  скажете , что  пастухом  я  оделся  наемных  убийц  провести: за  мной! любимейшим  сыном  Клементе  Бастораза , за  океан  они  посланы.
  Ты  из  довольно  славного  рода  Бранчос , но  мы-то  Басторазы. Родовитость  прочих  родов  мы , само  собой , чтим , но  исключительно  снисходительно. Дворянский  титул  по  ходу  Реконкисты  завоеван  нами  в  бою , вырван  нами  трагически , снаряды  наконец  подвезли , но  пушка  уже  расплющена! для  сплочения  погибающего  отряда  всем  по  бочонку  портвейна! никакого  портвейна  нет  и  взять  его  негде , но  бойцы  на  секунду  воодушевились.
  У  осуществляющего  руководство  Игнасио  Бастораза  хитроумие  сменилось  сумасшествием  и  отданных  под  его  команду  людей  он  погубил.
  Сообщение , на  королевский  адрес  отправленное , сведения  о  сражении  содержали  извращенные. Подтасовка  мерзкая , но  проведенная  Игнасио  Басторазом  с  изяществом  истинного  дворянина. 
  Следовательно , мы , Басторазы , дворянством  по  праву  владеем.
  История  семьи  Басторазов  изобилует  подлостями , предательствами , смертельными  ударами  в  спину , для  Серхио  Ропо , как  для  историка , это  не  секрет. Но  из-за  чего  мой  отец  Клементе  меня , любимейшего  сына , к  погибели  приговорил , дон  Серхио  Ропо  вам  не  скажет: почему  Клементе , меня  купавший  и  в  пупок  целовавший , бригаду  киллеров  за  мое  убийство  деньгами  засыпал , нашей  семейной  тайной  является.
  Я  вам  ее  приоткрою , но  торопить  меня  нельзя , печальной  для  меня  темы  я  смогу  коснуться , только  когда  окрепшим  себя  почувствую - пастухом  у  меня  питание  скудное , и  при  таких  калориях  бередить  душу  нервно-мышечным  обрушением  чревато. Я  у  вас  в  библиотеке  пристроюсь , а  вы  мне  тушеное  рагу  из  свиных  ножек , вареного  осьминога  по-галисийски… цыпленок  чилиндрон! Хотя  бы  на  цыпленка  вы  расщедритесь?
  Мини-тосты  с  омлетом? Глаза  у  меня  было  вспыхнули , но  теперь  смотрите – старческие  они  у  меня. О-ооо , к  лишениям  нам , Басторазам , не  привыкать  и  земные  страдания  нам  до  лампы , однако  организация  приема  критики  не  выдерживает , на  что  я , фигура  статусная , честь  имею  вам  указать ; ваш  омлет  я  впихиваю  под  выделяемый  мною  во  мне  ропот  несогласия , нехотя  справившись  с  третью , оттягиваю  щечку  подковылявшего  ко  мне  ребеночка , тебе , ребеночек , сколько? семь  лет  и  пять  месяцев?
  Тебе  бы , ребеночек , подрасти. Иначе  ты  будешь  лилипутом.
  Головку  ты , дурачок , не  пригибай , тут  не  стреляют. Из  той  комнаты  могут  пальнуть? Ты  мальчик  какой-то  из  близкородственных , видимо… и  что  за  книжку  ты  мне  притащил?
  «Графа  Трастамару» за  авторством  Серхио  Ропо  он  мне  всучил.
   На  тыльном  листе  сказано , что  сей  труд  о  периоде  правления  короля  Кастилии  и  Леона , царствовавшего  с  такого-то , убитого  в  таком-то…
  Развратничал , мучал , казнил , в  потасовке  братом  прирезан.
  Пленение  Гинестросы! ликвидация  гроссмейстеров  орденов  Калатравы  и  Сантьяго! отравление  Альбукерке!
  Любовника  своей  матери  он  отравил. Жестокий  Педро!
  Приливом  тепла , что  я  Педро , я  король! я  обезглавленный  жестоким  хэви-металлом  Петя-кутенок , но  я  Педро , я  король , король  Педро  Жестокий  в  жестокости  хэви-металлу  не  уступит  и  слушайте  мой  указ: под  знаком  смерти  я  повелеваю  хэви-металл  не  сочинять , не  исполнять , сочинителей  я  на  железный  крюк , кошачьим  когтем  называющийся , подвешу , а  исполнителям  заливание  в  горло  кипятка , раскаленных  углей  засовывание! из  себя  я  выведен  вами , мой  череп  под  пыточным  прессом  крошившими – можно  ли  считать  случайностью , что  обезумев  от  боли , я  ожесточился? При  этом , бывает , я  сожалею. Душа  к  изуверствам  у  меня  в  принципе  не  расположена. Я  уповаю  на  свет , но  из-за  огромной , волосатой , монструозно  татуированной  задницы  он  не  виден.
  Не  будучи  пропущенным  во  врата  Милосердия , я  лежу  у  ворот  Наказания  и  лелею  сменить  обстановку.
  Меня  приволокли  сюда  за  ноги. В  окоп  залез  я  сам.
  Окоп  уже  кем-то  выкопан , и  я  не  в земле , я  в  ней  не  испачкан , лежу  я  в  земле , но  под  ногтями  земли  у  меня  нет , склонившаяся  надо  женщина  меня , наверно , не  засыпет , я  ей  почему-то  доверяю , кефира  не  выпьешь? – заботливо  спросила  она  у  меня.
  Я  пробурчал , что  кефиром  меня  из  шокового  состояния  не  выведешь. Впечатление  вы  на  меня  успели  произвести  благоприятное , но  на  реальности  вам  меня  не  сосредочить , вы  озорная… об  вас , я  чую , я  обожгусь  и  отпряну  под  копыта  коня  Бастораза - ну  да , я  несчастный  мальчик , от  хэви-металла  ополоумевший  и  как  личность  для  себя  неразличимый , вас  я  сейчас  нормально , а  себя  практически  никак , свое  имя  вспомнить? имя  у  меня  какое-то… я  сказал , Педро? Не  так , касательно  Педро  у  меня  выплеснулось , не  настоявшись , Петр  имя  мое! Пивом  вы  меня  не  угостите?
  Квартиру  Елена  на  двоих , с  вызывающей  зевоту  Людмилой , снимала. Скорбная  толстушка  у  телевизора  в  полусне - я  и  после  пяти  литров  пива  к  ней  под  халат  не  залезу. Пива  у  меня  всего  бутылочка , и  я  говорю  трезво , без  пьяного  ухарства  утверждаю , что  мое  влечение  к  Людмиле  от  количества  алкоголя  не  зависит: силу  оно  не  возымеет , залей  я  канистру , закачай  внутрь  бак , с  бокалом  ледяного  пива  на  солнце  бы  мне  понежиться: к  моему  гаучо  мне  бы  в  Аргентину , в  Перу , перуанцы  миллион  морских  свинок  съедают.
  Такие  дела. Их  национальная , идущая  из  голодного  прошлого  еда , и  какие  у  меня  могут  быть  возражения? особенности  этносов , культур , и  я  киваю , грызущим  кукурузу , возвращаясь  с  каникул , их  проводил  я  на  речке – в  Малоугренево , где  Ефимия  Павловна , мамина  кузина , кургузым  домишком  владеет.
  Ее  домишко  я  не  обнаружил ; сошедшим  с  автобуса , я  по  указанном  мне  улице  к  дому  двадцать  четыре , но  между  домом  двадцать  два  и  домом  двадцать  шесть  дома  я  не  увидел. В  глубине  участка , за  деревьями , некий  сарайчик , для  садового  инструмента , вероятно , предназначенный , а  дома  нет. Это  дом , это  дом  и  есть , у  меня , конечно , промелькнуло , но  когда  я  Ефимию  Павловну  по  ту  сторону  забора  выкрикивал , я  имел  надежду  на  то , что  она  ко  мне  не  выйдет. Табличка  с  названием  улицы  частичной  запачканностью  мое  верное  прочтение  исключила. Начальные  буквы  интерпретированы  согласно  желанию , а  суть  не  в  нем  и  стоять  на  своем , абсолютизму  собственного  желания  кланяясь , несуразно; вызывать  Ефимию  Павловну  мне  пора  наконец  заканчивать , с  улицей  я  напутал , но  удачный  поиск  грядет , не  сложится  по  табличкам – у  встреченных  людей  узнаю , размышления  у  меня  отменные.
  Крики  звонкие. По-прежнему  Ефимия  Павловна  на  языке  у  меня. Да , я  сказал  себе , что  хватит , но  сказал  не  окончательно. Ну  не  против  же  воли  я  у  забора  кричу? настолько  утомился , что  разумные  аргументы  не  принимаю – приют  мне  и  моментально , Ефимия  Павловна  отсюда  улицы  через  четыре , а  я «Ефимия  Павловна! Ефимия  Павловна-ааа!» , калитка  дома  двадцать  два  отворяется  и  впившийся  в  меня  ярым  взором  мужичок  в  народной  кепчонке  доходчиво  показывает , что  мне  он  не  рад. Помимо  кепки  на  нем  красные  мятые  шорты.
  Ты  меня , мальчишка , на  хрен  с  хреном  моим , заявил  он  для  меня  непонятно. Я  поднялся  и  к  тебе – с  хреном  моим  в  руке. До  тебя  я  тащился , а  ты  орешь , подрочить  не  даешь , кепку  я  для  приличия  нацепил - я  бы  и  без  кепки  спокойно. Кепку  я  ношу , чтобы  шрам  на  голове  от  всяких  глаз  прикрыть , но  дома  или  около  дома  редко  я  ее  надеваю. Чего  ты  Ефимию  кличешь? Была  бы  у  себя , давно  бы  выбежала!
  А  Ефимия  Павловна  действительно  тут  живет? – осведомился  я , не  зная , что  и  думать.
  Конечно , в  двадцать  четвертом  она. А  чего  ты  ее  подзываешь , если  толком  тебе  неизвестно? Ты  кричишь , словно  бы  у  тебя  ясность , что  она  тут. Сейчас  она  не  тут , но  я , может  быть , тебе  подскажу... ты  меня  послушаешь , а  потом  я  тебе  подскажу. У  них  по  топору  и  рубили  они  меня… верхняя  половина  туловища  сексом  бы  не  занялась , но  на  аккордеоне  сыграла! Они  бы  меня  напополам , но  я , нахватав , сумел  все-таки  деру. Ты  мальчишка-то  городской?
  Я  из  Бийска.
  Да  твой  Бийск  по  безопасности  рядом  с  нами  Швейцария! У  нас  в  Малоугренево  хулиганы  так  хулиганы…
  Мне  бы  о  Ефимии  Павловне  у  вас  уточнить. Дом  двадцать  четыре – ее  дом?
  Испокон  ее.
  Хорошо , дом  ее , но  где  дом-то? Едва  виднеющийся  сарай  домом  что  ли  считается?
  Что  ее  батюшка  отстроил , в  том  и  она. Дом  плохонький , но  яблони  всем  на  зависть  родят. Ты  к  ней  не  яблочек  покушать  приехал? До  урожая  еще  месяца  полтора.
  К  Ефимии  Павловне  я  не  за  яблоками.
  За  яблоками  ты  погодя  ко  мне , яблоки  у  меня… я  топором  и  яблоню  не  срублю , а  они  меня , человека… ты  послушай , что  стряслость  со  мной , с  человеком.
  Я  его  слушал , перебивал , он  нецензурно  возмущался , сменял  гнев  на  милость , улучив  момент  определенно  приязненного  настроя , я  вытряс  из  собеседника , что  Ефимия  Павловна  в  сельсовете. На  службе , оплачиваемой  не  роскошно , но  работа  чистенькая , секретарская , я  в  сельсовет , и  с  Ефимией  Павловной  мы  повидались.
  Какой  ты  у  меня  четырнадцатилетний , за  одиннадцать  лет  совсем  другим  ставший…
  Сам  я  не  помню , что  мама  мне  говорила , что  к  Ефимии  Павловне  меня  привозили , когда  мне  три  было. Свозили  и  пауза – больше , чем  на  десять  лет , она  затянулась. Я  о  Малоугренево  и  думать  не  думал , но  внезапно  мне  сообщают , что  на  летние  каникулы  в  Малоугренево  мне  ехать. Билет  на  автобус  купили , распертую  спортивную  сумку  закрыть  помогли , сумку  я  на  плечо  и  провожать  меня  не  надо: в  Малоугренево  спроваживаете , ну  и  нечего  заботливость  изображать , я  уезжаю  от  вас  удрученным , но  держать  удар  я  умею , расклеившимся  я  недолго , в  Малоугренево  пресно , тоскливо , в  Малоугренево , говорите , никто  не  скучает? В  водовороте  событий  захлебнусь  я , наверное! Дебиловатый  у  нас  сыночек , слепо  он , дурачочек , поверит ; в  нервном  ознобе  к  Малоугренево  я  подъезжал. Расшатывающие  ожидания  чего-то  волнительного , увлекательного , вышибающего  из  меня  дух , я  думаю , что  как  бы  я  себя  ни  вел , местные  парни  меня  отлупят , и  я , пробуя  пальцем  крепки  ли  теперь  мои  зубы , к  Ефимии  Павловне  и  затворюсь.
  От  одинокого  сидения  в  отведенной  мне  комнате  я  угрюмо  обалдею ,  на  приносимые  мне  тарелки  с  супом  и  макаронами  с  маслом  буду  смотреть  и  отворачиваться , я  голоден , но  это  до  меня  не  доходит , я  в  полуобморочном , но  куда  приплыл , туда  приплыл , с  морской  свинкой  не  позабавляешься? под  крышкой  от  кастрюли  в  цветочном  горшке  она, Ефимией  Павловной  преподнесенная. 
  В  реальности  я  пребываю  весьма  относительно , но  морскую  свинку  из  горшка  я  с  видимым   удовольствием. Достал  и  в  копну  моих  волос  погрузил. В  Малоугренево  я  не  стригусь , на  речке  не  бываю , морская  свинка , копошась  у  мозгов , их  выедает: за  утерю  мозгов  я  на  хэви-металл  накатываю , но  началось-то  со  свинки , а  если  совсем  объективно, от  них  и  до  нее  отколупывали – от  затвердевших  от  учебы , от  окружающей  среды , я  у  Елены  и  Людмилы , я  с  пивом! попыток  отправить  меня  домой  Елена  с  Людмилой  не  делают. Я  получил  тройку  по  алгебре, я  никчемен - переживая  из-за  этого , я  доказываю , что  я  действительно  никчемен! про  школьные  оценки  я  женщинам  не  говорю. И  ни  хрена  из-за  оценок  не  переживаю. Чувствую  себя  чудесно , превосходно , даже  встал  и  в  туалет  сходил. Все  превосходно , чудесно , но  тут  член  себе  молнией   прищемил.
  Женщинам  опять  не  сказал. Дошагав  до  тахты , разлегся  и  самообладание  демонстрирую. Людмила  ко  мне  боком , уже  мною  изученным: грудь  не  выдается , а  нос  не  то  слово. Потребностью  срывать  с  себя  одежду  она , верю , не  страдает.
  А  ты  ведь  несовершеннолетнему  пиво  дала , адресуя  Елене , Людмила  промолвила.
  А  я  убедительные  доводы  нашла , Елена  ей  ответила. Мальчишку  я  из  той  квартиры , как  из  адского  пламени  вырвала – его  обуглило  и  обезболивающим  ему  бы  водки , но  он  пива  попросил. Слабоалкогольным  бальзамом  решил  повоздействовать. Пиво  у  меня  завалялось  и  мальчишку  я  не  отшвырнула – вразрез  с  совестью , знаешь  ли , не  по  мне. Наши  запасы  я  обеднила , но  маленькую  коньяка  не  я. Вместе  с  пивом  она  раньше  стояла - пиво  я  в  открытую , а  коньяк  кто-то  умыкнул , не  ты  ли  стащила  и  высосала?
  Людмила  спокойно  сказала , что  коньяк  ее  и  был , в  подарок  коньяк  не  им  двоим , а  ей  отдельно , рассматривать  его  общим  тебе , Елена , не  следовало , Геннадий  Альбертович  тебя  целовал , но  коньяк  тебе  не  дарил. Благоуханный  азейбарджанский  напиток  он , извини  меня , мне.
  Не  только  за  поцелуи , наверно , яростно  процедила  Елена.
  Что  он  со  мной  вытворял , то  теперь  между  нами. Не  удержись  я  и  выложи , обзавидовалась  бы  ты , Леночка. Жопа  ты  моя…
  Ты , дрянь , меня  так?!   
  «Жопа  ты  моя  сдоба». Геннадия  Альбертовича  по  отношению  ко  мне  фраза  хвалебная. Меня  нахваливал  и  меня  мял , словно  бы  яблочко  меня  наливал , век  проживу – не  забуду… тобой  он  не  обладал  не  потому  что  ты – потому  что  он  не  хотел.
  Пожилому ты безусловно  милее , жаляще  улыбнулась  Елена. У  молодого , полагаю , пристрастия  без  отклонений. С  кем  бы  из  нас  ты , парнишка , вступил? Если  со  мной , Людмилу  мы  на  кухню  и  завертим  на  тахте  кое-что.
 Это  было  бы  восхитительно. Но  я  ничего  не  говорю – внимание  усиливаю , но  не  болтаю. В  квартире  ли  я , в  пампасах  ли  сексуальные  истории  закурившего  трубку  гаучо  выслушиваю , две  женщины  меня  к  себе  перетягивали , а  я  капризничал , ворчливо  заявлял , что  вы  меня  не  возбуждаете , мне  бы  сеньориту  покраше  приискать  и  беспутно  бы  с  ней  денек , недельку , Анну  Извольскую  бы  мне… кого  тебе? Анечку  Извольскую? Моей  нежно  обожаемой  Анечке  всунуть  ты  рвешься?
  Переспросил  я  несколько  раз. Переспрашиваю , переспрашиваю  и  постепенно  уясняю , что  Анечка  Извольская  в  Бийске , а  гаучо… нет , он  атом. Атом  в  молекуле. А  молекула  во  мне. А  я  в  Анечке  Извольской!
  Это  было  бы… ну  скажи , что  это  было  бы  восхитительно.
  С  Еленой , с  Анечкой , судя  по  предположениям , восхитительно со всеми , и  чем  об  Анечке  мечтательно  подумывать , трахну-ка  я  Елену.



                3


  Ложе  влюбленных – арена  для  петушиных  боев. Кто  не  влюблен , у  тех , я  считаю , полегче , формальнее , спаривающиеся  не  на  базе  любви  кормят  друг  друга  насекомыми , а  мы , влюбленные , мясом  с  кровью – о  вкусах  не  спорят , но  тут  и  спорить  нечего. Одуревший  парнишка? непрошибаемый  страж? Не  будучи  влюбленной , я  бы  задницу  им  не  подставляла. Не  будучи  влюбленной  я  бы , не  надейтесь… но  как  же  мне  влюбленной  не  быть? у  меня  же  Коленька , «Бийского  рабочего» корреспондент – до  редакции  я  доплелась  и  усталость  у  меня  приятная. Расположившийся  внизу  страж , иначе  говоря , охранник , чурбан  он  сучий , не  впускает  он  меня , гондонище. Я  ему  про  Коленьку , про  нашу  с  ним  любовь , а  он , чеканя , выдает , что  кроме  сотрудников  входа  в  редакцию  нет  никому.
  А  почему  так  сложилось , вы  мне….
  Угроза  взрыва.
  После  какой-то  из  ваших  публикаций  вам  террористическим  актом  грозят?
  Совершенно  верно.
  Двенадцать  тюбиков  помады  против  одной  коробочки  вазелина  ставлю  на  то , что  эту  острейшую  статью  мой  Коленька  написал. Ответственно  осветил  что-нибудь  общественноважное , вероятнее  всего , антигосударственное , его  предупреждали  не  вмешиваться , но  под  сковывающим  нависанием  страха  его  перо  силу  не  потеряло , льющиеся  из-под  его  пера  строки  проделывали  в  теле  зла  веселые  отравляющие  артерии , загибающееся  зло – именины  сердца! долгожданно  воплотившийся  смысл  существования! на  объявленных  бессрочными  гуляниях  качайте  его , Коленьку-журналиста , подбрасывайте , он  мой , Коленька , мой! меры  безопасности  из-за  Коленьки?
  Охранник  не  отрицает. Плечами  расправляюще  потянувшись , говорит , что  статья  произведена  на  свет  Николаем , Коленькой  вашим – довольно  мерзостную  статейку  он  накропал.
  Потому  что  о  мерзостях  в  ней   написано , охраннику  я  ответила. Коленька  очищал! что-то  вытащил , вам  показал , естественно , что  не  букет  свежих  роз  оттуда  он  выгреб. Накоказ  он , возможно , то , что  для  глаз  не  предназначено , но  нужды , что  поделаешь , нужды… нужды  общества!
  Несоответственно  вы  Коленьку  ввысь , снисходительно  охранник  промолвил. Вы  его  знаете , но  поскольку  вы  его  любите , любовь  знание  о  нем  поколебала , и  вам  кажется , что  он  не  по  мелочи  поклевывает , а  клювом  могучим  панцири  социальных  и  политических  чудовищ  расщепляет. Позиция  занята  бескомпромиссная , самосохранение  не  волнует  ну  ни  на  грамм , смерть  за  принципы – великих  журналистов  выбор  нетрудный. Но  попрошу  вас , девушка , в  действительность – ваш  Коленька , даже  погибнув , мемориально  вспоминаем  не  будет. Голову  ему  не  за  разоблачительную  дерзость  снесут – свое  недостойное  мужчины  восприятие  женщины  пусть  он  винит. Разжиревшей  ящерицей  воспринимать… вы , я  смотрю , беременны. У  нее  живот  возрастной , да  и  кожа – от  ящерицы , наверно , что-то  есть… заметил – не  говори. Тем  более  не  пиши!
  Нечто  бессчестное  твой  Коленька  совершил. Она  ему  чаю , к  чаю  рюмочку  бренди , а  он , подлец , ее  размазал. С  Вероникой  Моталовой  фильмы  ты  видела? А  что  она , в  столице  снимающаяся , родилась  у  нас  в  Бийске , ты  осведомлена?
  В  редакции  прознали , что  она  приехала  погостить  и , условившись  об  интервью , послали  к  ней  твоего  дорогого ; он  у  нее  побывал  и  в  статье  потоптал! на  гостеприимную  женщину  едва  ли  не  физиологически  нагадил , почему  опубликовали? У «Бийского  рабочего» тиражи  очень  скромные. Ты  поняла?
  Из  источника , непосредственно  сейчас  с  тобой  беседующего , тебе  позволяется  выловить , что  же  между  ними  произошло – почему  твой  Коленька-корреспондент , в  камнедробилку  помещать  ее  не  собираясь , так  плохо  с  ней  обошелся. Сведения  у  меня  от  самого  Коленьки , пооткровенничать  со  мной  не  чурающегося: приятелями  он  здесь  не  обзавелся , а  когда  приятелей  нет , и  охранник  приятель.
  Везде  ли  подобным  образом  обстоит , не  скажу , но  здесь  в  окружении  журналистов  и  редакторов  мы , охранники , низшая  каста. 
  Трансляцию  Открытия  Олимпиады  смотрели , в  хлам  накачивались - главный  редактор  с  журналистом  ведущим! свиньи , конечно. Главный , конечно , не  с  твоим  Коленькой  пил. Коленька  у  них , что  беспородная  собачка среди медалистов , и  увесистыми  косточками , то  бишь  заданиями, его  обделяют. К  Моталовой , видимо , некого  было , ну  и  Коленьку  к  ней  на  безрыбье.
  Пышная , немолодая , приветливая , о  съемках  в  сериале  «Покорение» твоему  Коленьке  рассказала. Если  ты  не  в  курсе , сериал  не  какой-нибудь  героический - про  покорение  Москвы  провинциальной  девушкой  он. Обычная  утопичная  сказочка  для  дамочек , с  собственной  безмозглостью  смирившихся.
  На  главную  роль  актрисе  Моталовой , разумеется , не  покуситься , но  маму  пробивающейся  девчонки  ей  дали.
  Сыграла  она , по-моему , сносно. Женщина  пышная , взгляд  зацепится  и  стоит ; войдя  с  ней  в  контакт , Коленька  решил  взглядом  не  ограничиваться.
  Приставать  к  ней  он  начал. Ты  его  любишь  и  его  интерес  к  актрисе  Моталовой  тебя  огорчает , но  из  песни , как  говорится , слово  не  выкинешь , влечение  к  актрисе  Моталовой  у  него  присутствовало  и  было , не  откладывая , воплощено , у  вас  такой  блеск! стиль! по  малолетству  я  вами  восхищался , а  теперь  от  вас  тащусь – ложитесь  на  кровать… вставайте  раком  на  пол! ваши  предпочтения  превыше  всего , определение  места  и  позы  полностью  за  вами , мое  обожание! разделяющей  нас  сдержанности  скоропостижное  умирание…
  Заход  на  цель – не  придерешься , но  Коленька  отвергнут , ухоженными  ногтями  к  его  досаде  поцарапан , из  мира  грез  он  за  компьютер  и , не  остыв , от  всего  сердца  статью. На  кровати  не  получилось – в  статье  актрису  Моталову  поимел.
  Я  бы  ее  лавой  чувственности , но  из-за  ее  несговорчивости  дерьмом  я  ее  залью! Коленька  ее  капитально , и  она  бы  ему  ничего , но  у  нее  поклонник.
   Простодушная  вера  в  исключительность  Христа , Родины , Любимой  Актрисы , философия  убогая , но  придерживающихся  ее - процентов  девяносто  пять  из  народонаселения  земного ; что  у  актрисы  Моталовой  за  поклонник , вероятно , и  следственным  органам  неизвестно , но  он  очевидно  мужчина , мужчина  недалекий  и  о  сексе  забывший , приводил  бы  женщин - поумнел , но  живых  женщин  стороной  он  обходит. Сближение  с  ними  испортило  бы  ему  удовольствие  от  фильмов , фотографий , актриса  Моталова  в  фильме «Звездочки» , актриса  Моталова  в  журнале «Бийский  калейдоскоп» , после  нескольких  лет  отсутствия  она  приехала  в  Бийск , но  я  встречаться  с  ней  не  стану , верховное  существо  ослепит! ее  культу  я  служу  верно , неброско , на  личное  знакомство  не  покушаюсь , как  же  страшно  от  того , куда  меня  занести  может , посмотри  я  на  ее  во  плоти… я  бы  не  пережил , и  факел  бы  выпал. А  я  должен  его  нести , факел поклонения  Моталовой! похмельным  утром  и  ненастным  вечером  мой  почетный  долг  шествовать  внутри  себя  с  факелом  впечатляющей  огненности , в  «Бийском  рабочем»  о  Моталовой  статья! «небо  и  земля  прейдут, но  слова  мои  не  прейдут!". От  Марка. А  статья  от  Николая  Кознецова – не  через «у» , а  через  «о»… небо  для  нее  и  земля  для  нее , а  слова  про  нее  в статье… больше , чем  небо  и  землю  тебя  я! из  моего  сознания  эти  слова  не  удалить. Не  прейдут  они , не  бывать… а  он  о  ней  какие  слова? Не  про  нее  он  что  ли?! Небо  на  него  и  в  землю  его! он  не  про  Моталову , про  нее  такое  написать  невозможно , фамилию  он  называет  ее, и  она , как  и  Моталова , актриса , но  он  про  другую  женщину. Никогда  не  отличавшаяся  талантом  еще  и  разъелась… и  остальные  слова  в  той  же  тональности.
  Разобравшись  в  ситуации , нечеловечески  безобразного  Николая  Кознецова  я  истреблю.
  Когда  я  достаточно  вникну , что  написанное  им  о  Ней , что  Кознецовым  оскорбляется  не  безразличная  мне  манда , а  Она , за  нелегальную  рыбную  ловлю  я  ему… за  рыбу  меня! если  поймают , то  не  его , а  меня! рыбу  я  с  нарушениями , но  перед  женщинами  я  чист. А  он  женщину  письменно! словно  бы  на  кухне  в  запальчивости  ее  обругал  и  в  статью  оформил. Газета  статью  напечатала. Газета  с  ним  разделяет! В  мой  список  я  и  тебя , газета , заношу. Тебе , «Бийский  рабочий» , не  друг  я  заводской – каратель  я  для  тебя , желтизной  не  от  пьянки  покрывшегося. На  потребу  бийским  и  нубийским  гнусам  опошлился  ты и  пожелтел - про  нубийцев  я  говорю , о  Степане  Донголе  говоря.
  С  севера  Судана  он  на  север  к  нам  и  русский  подучил , газеты  читает , в  фармацевтическую  компанию  он  устроился - в  «Алтайвитамин». Подбородок  у  него  мягкий , но  плечи  широкие , изобью  я  его , пожалуй , чуть  погодя. Я  бы  не  трогал , но  он  представляет  компанию , которая  немало  здоровья  у  меня  отняла. Мне  требовалось  подтянуть  иммунитет , дыхание  жизни  в  себя  втянуть  пополняющее , из  всей  рекламируемой  продукции  мне «Маралл-антистресс» приглянулся.
  Подавляет  эмоциональное  напряжение , уменьшает  возбудимость  нервной  системы… обеспечивает  позитивный  настрой!
  За  двадцать  дроже  я  что  просили  выложил  и  прием  у  меня  регламентированный , в  инструкции  по  применению  гражданским  шрифтом  прописанный , на  вторую  ночь , чувствую , прижимает. Мне  не  спится – мне  думается. Я  неудачник , безвыигрышный  тип , актриса  Моталова  меня  не  любит , мне  бы , повернувшись , попытаться  на  правом  боку  задремать , но  двигаться  я  не  могу, к  Моталовой  я  бы  сорвался , но  она  меня  не  любит , и  у  меня  по  поводу  этого  раздражительность – чего  же  она  совершенно  ко  мне  холодна? Перед  собой  ее  мясистое  лицо  вижу… потрясающе  женственное  личико! Я  с  ней  связывался , но  она  мне  не  ответила. Мою  любовь  она  ценит  невысоко. Гадкое  настроение-то  какое.
  Мертвящее  озеро  разольется – валяй  ко  мне , травки  покурим.
  Проснулось  мужество  во  мне  и  я  курить  траву  пошел.
  Кто  меня  приглашал , тот  умер. Лет  пятнадцать  назад  - от  удушья , кажется. Из  прочих  обрывков  воспоминаний  нетвердо  складывается , что  его  не  болезнь – человек  удушил.
  Что  о  нем  выпало  практически  все , некоторую  озабоченность  у  меня  вызывает. Годы  не  шутка , но  ведь  имеются  люди , на  память  не  жалующиеся. А  я  что , жалуюсь? Ни  на  что  я  не  жалуюсь.   
  Непререкаемым  тоном  бормочу , что  я  стерт , но  я  горд , в  словах  проскальзывает  тревога , в  отупении  отсутствия  желаний  растекаюсь  пожароопасной смолой , к  кровати  я  приклеился  и  моим  позывам  укатить  в  Москву  к  Моталовой  меня  не  отодрать , я  не  про  клей – я  про  смолу… а  он  мне  про  клей. Когда  я  про  траву.
  Ты  звал  меня  к  себе  дунуть  травки , и  я  откладывал , но  сегодня  я  у  тебя  и  травки  я  с  тобой…
  Трава  кончилась.
  Ну  а  чем  же  мы  с  тобой…
  Только  клей  остался.
  С  явным  неудовольствием  я  от  него – на  времяпрепровождение  я  рассчитывал  цивильное , а  он  мне  клей: за  невыполнение  взятых  на  себя  обязательств  мне  бы  харю  ему  набить , но  я  ссутулился , хмуро  бросил  ему «прощай» , квартиру  тут  твоя  и  обеспечение  надлежащими  средствами  на  тебе  было. С  кем-то , не  исключаю , у  тебя  уговор , чтобы  он  тебя  со  своей  дурью  посещал , но  я  к  тебе  на  все  готовое  приходил. Парусник  у  него  на  подставке! неправильно  склеенный  или  в  условном  стиле  произведенный? В  неконтролируемых  хождениях  зацепили , и  ты  пилу , тюбик  клея , куда  ни  ткнусь , всюду  клей. А  пилой  он  пилит , измельчая? вдоль  и  поперек  на  детали  распилит  и  согласно  фантазии  насадит  на       
клей - бушприт  я  назад , форштевень  наверх , в  переконструировании  судна  я  во  всем  следовал  советам  поклонника  актрисы  Моталовой: меня  ты  в  крайние  не  выпихивай.
  Неприглядная  у  тебя  обстановка. И  травы  у  тебя  нет. Ушагивающего  меня  ты  проинформировал , что  Бутенкина  не  возбуждена  и  она у  Бутенкиной  сухая. И  отлично – сухой  ей  быть  лучше. Не  гниет.
  Жирный  восклицательный  знак. Бутенкину  он  не  возбуждает , но  Бутенкина  с  ним , о  наличии  у  него  Бутенкиной  он  сказал  мне  с  намеком , что  у  меня  никакой  Бутенкиной  и  в  помине.
  К  девушкам  я  ровно. У  меня  бы  взрасло , но актрисой  Моталовой утрамбовано. Ключевой  вопрос – долго  ли  мне  лишь  к  Моталовой  привязанность  выносить.
  Сдавленное  хихиканье  поблизости  где-то. Я  голову  от  подушки  и  ею  верчу, осветленный  привыкаемостью  мрак  от  стены  до  стены  усиленно  осматриваю , наверное , я  сам  захихикал.
  После  препарата  «Маралл  антистресс»  у  меня  депрессия. Придерживаясь  фактов , заявляю. Подействовал  он  на  меня  угнетающе , докательств  приведу  я  полно , но  хихиканье - не  рыдание , и  мне , думаю , следует  полагать , что  действие  препарата  развивалось , раскручивалось  и , бог  ты  мой , вывело  меня  к  позитиву – вышвырнуло  на  отмель , где  пучина  не поглощает , волны  не  бьют , ну  и  в  чем  тут  позитив? моя  отмель – моя  постель , а  в  ней  у  меня  ночная  потливость. Непреложная  прозрачность  понимания  своего  места  у  меня  в  ней. Самоустраненный  и  поэтому  никуда  не  внедренный! у  меня  лежание  чугунное , а  у  мыслей  бродяжничество  неугомонное – лежу  я  нескромно , одеялом  член  не  прикрыв , за  мной  закреплено  мой  член  трогать , задорно  гонять , сейчас-то  какой  задор:  я  потрясен  до  основания.
  Несмотря  на  дождь  несусь  на  мотоцикле  в  Челябинск. Я  обещал  моей  малышке , что  на  ее  похороны  успею  я  обязательно.
  Ну  почему  же  на  похороны? на  день  рождения  было  бы  сексуальнее.
  А  ни  к  чему  столь  уверенно  говорить. Еду  хоронить , а  приеду  и… сначала  похороню. В  крематории  примечу  румяную , болезненностью  церемонии  не  пронизанную , усопшей  вы , видимо , не  подруга? я-то  с  ней  в  близких  и  я  опечален , но  не  в  печь  же  вслед  за  ней  лезть – чувства  я  ей  дарил  насыщенные , но  она  труп , мертвяк , горстка  пепла , мышка  она  моя. На  мышек  охотятся  совы. Сова , разумеется , смерть , но  она  же  и  жизнь – голодающий  солдат  сову  подстрелит  и  потребность  в  питании  им  удовлетворена. А  в  сове  непереваренная  мышка. Беглый  солдат  сову  из  автомата  и , ощипав , над  огнем  ее  держит. До  призыва  он , как  и  я , с  мотоцикла  почти  не  слезал. Километров  сто  пятьдесят  выжмешь  и  щелчок, избавление  от  напряжения! дорожного  рабочего  собьешь  и  из  седла  на  шоссе  по  дуге. Постанывая , стараюсь  расслышать , что  со  стонами  у  него , у  рабочего – неужели  мне  страдать , а  он  не  мучаясь?
  Рабочий  не  стонет. Ко  мне  он  с  лопатой  идет!
  Шлем  с  меня  снимает , урод. Кончать  со  мной  будет.
  Лопатой  по  голове  он  меня  визгливо – правая  рука  у  него , похоже , сломана  и  удары  слабые , доставляющие  страдания  больше  ему  самому , я  и  без  того  страдаю! поясница  поламывает. На  возможные  усмешки  скажу  прямее – позвоночник  к  чертям  накрылся!
  Рабочий  меня  лопатой , а  мимо  нас  грузовая  машина  с  солдатами  проезжает. 
  Из  кузова  поддержка  не  мне – простые  обритые  парни  едино  за  рабочего  прокричали.
  Байкера  добивай! Череп  ему  пробивай! Все  западное  глуши! в  общей  позиции  и  прореха  была. «Мотобратство  forever!» издалека  до  меня  донеслось.
  Сдерживался  ты , друг , боялся , но  отмолчаться  не  смог…
  Тебя  вновь  жестоко  избили , и  тебе  бы  этих  тварей  из  автомата , но  ты  добрый , автомат  ты  на  плечо  и  в  леса – неплохи  твои  дела. На  ужин  у  тебя  сова. А  в  мою  клеточную  структура  попало  чужеродное  ДНК - я  почувствовал , что  я  езжу  на  мотоцикле , в  Челябинске  с  кем-то  знакомлюсь: «Маралл-антистресс» вселил. Позитив , но  от  позитива  ничего  не  осталось!
  Подал  бы  мне  кто-нибудь  кофе. Актриса  Моталова  с  чашечкой  кофе  ко  мне  заходит… принесла  не  мне. Она  попивает , а  я  на  нее  гляжу, наслаждаюсь , она  чашку  об  пол , и  я , от  звона  дернувшись , на  нее  гляжу , в  моих  объятиях  ее  представляю , цель  я  поставил. Актриса  Моталову  за  талию  обхватить  и  на  постель  повалить , телесной  любовью  со  мной , хоть  и  насильно , наградить  щедро! с  пользой  для  актрисы  Моталовой  безусловной.
 «Маралл-антистресс» с  ума  меня  свел! мою  богиню , мадонну  мою , в  душе  моей  прославляемую , изнасиловать!
  Их  телефон  я  найду. В  «Алтайвитамин» я  позвоню  с  претензией  колоссальной. Лежу  в  ступоре , но  до  аппарата  я  доберусь , момент  для  звонка  настанет , право  звонка  ты  мне  уступи… сказано  женщиной  и  какой – актрисой  Моталовой  томно  произнесено.
  Вам  я  что  прикажете , но  я  думаю  их  обругать , а  из  ваших  уст  ругань  им  покажется  медом , а  им  бы  не  мед , а  чего  повонючей: воздействием  на  мое  сознание  они  вклинили  в  меня  исключительную  жуть , основывающуюся  на  допустимости  совершения  преступления , что  целиком  из  грязи , из  насилия - и  направлено  оно  не  на  почтальона  Скосыреву , а  на  вас!
  Умоляю  меня  понять. Принять  мои  заверения , что  половое  оружие , коим  я  наделен , я  бы  и  против  Скосыревой  не  обратил.
  Я  возбужден  и  о  Скосыревой , колобке  этом  неизящном , я  на  миг  с  вожделением ; дозволительность насилия мне  «Маралл-антистресс» – помышления  о  постельном  и  подъездном  насилии  с  ним  в  мою  жизнь  проникли.
  Скандал  я  по  телефону  закачу – самому  тошно  станет. Но  скандалить  надо! без  содрогнувшейся  сущности  от  почтальона  Скосыревой  мне  себя  не  оттянуть , моя  состоятельность  не  доказана , но  пухленькую  я  бы  обнажил  и  доказал , Скосыреву  бы  я  раздирал - можно  попробовать  договориться. Если  бы  удалось , я  бы  Скосыреву  не  в  подъезде , а  у  меня, и  она  бы  мне: спасибо  за  чуткость , у  вас  я  вам , разумеется , добровольно , фотография  актрисы  Моталовой  тут  у  вас , фото  с  автографом? а  что  же  вы  не  попросили  подписанное  фото  прислать? чтобы  тело  голое , а  подпись  страстная! Верить  вы  мне  не  обязаны , но  актриса  Моталова  никому  не  принадлежит. Изнывает , но  ждет! мне  кажется , ждет  она  вас.
  На  руках  я  бы  ее  носил , но  в  толпе  ее  почитателей  я  ничем  не  выделяюсь , и  чем  же  я  для  нее  предпочтительнее  остальных?  предположив , что  ее   популярность  в  стране  очень  низка  и  вместо  тешащей  ее  эго  толпы  у  нее  от  почитателей  два  письма  за  три  года , она  мою  повернутость  на  ней  должным  образом , наверно , воспримет: влечение  к  мужчинам  во  мне  отмирает , но  я  вспоминаю , что  на  малой  родине  у  меня  он, мой  человек-счастье , затормаживает  он  смерти  процесс! Накал  у  меня  от  него  к  стыду  моему  интимный!
  Чуть  ли  не  шоком  будет. Актриса  Моталова  ко  мне  в  дом , скинув  обувь , ко  мне  в  кровать , критикуемый  мной  «Маралл-антистресс» не  так-то  и  плох , перед  предоставляемым  им  позитивом  и  гашиш , вероятно, бледнеет , актрису  Моталову  я  загоняю  на  пик  блаженства  и , бешено  кончая , приникаю  губами  к  ее  вспотевшему  лицу – независимо  от  степени  твоей  или  моей  трезвости  твое  лицо  для  меня  символ  победы  красоты  над  уродством , и  когда  я  его  целую… не  его!
  Лицо  почтальона  Скосыревой.
  Я  продерусь , я  верну! вызываемое  аффективным  ураганом  лицо  актрисы  Моталовой  ко  мне  возвратится! лицо  почтальона  Скосыревой  исчезает  и  на  чистом  листе  сейчас  глазные  впадины , нос , дыра  ротовая, я  их  горячечно  целую , и  образующиеся  черты  это… актрисы  Моталовой  лицо  восхитительное!
  В  надежде  вскричал  и  себя  обуздал - закройщика  Бутилина  это  рожа.
  Он  из  ателье , что  у  детского  сада «Колокольчик» , в  котором  мы  с  Бутилиным  перцовую  на  березовых  бруньках  пили.
  Позванным  в  детский  сад  я  был  не  для  мужских  возлияний ; подошедший  ко  мне  на  улице  Бутилин , к  своей  любовнице , в  старшей  группе  воспитательницей  трудящейся , меня  потащил. Предварительно , естественно , уговорив. Прохаживался  я  неубито , без  обреченности  во  взоре  мостовую  топтал , однако  Игорь  Бутилин  мне  сказал , что  мою  грусть  мне  не  скрыть – мы  все  люди  отчаявшиеся , но  вы  среди  нас  первым  номером  невесть  куда  бредете  и  не  знаете , что  в  оставляемом  вами  сбоку  детском  саду  гостей  развлекают  отменно. Выстроенные  моей  женщиной  дети  станцуют  для  вас  умопомрачительно! слово  даю! Руками  сцепятся  и  с  полуповоротами  пойдет  вскидывания  ножками , скидывание  с  ножек  туфелек  и  ботиночек , темп  им  хлопками  моя  хорошая  знакомая  задает. Дама  она  добропорядочная – лишней  капли  не  выпьет. Вам  бы  с  вашей  грусти  напиться , но  она , уверяю  вас , отклонит. Уровень  грусти  вы  взиранием  на  дрессированных  детей  понижайте. Вы  даже  не  вынашивайте – пить  она  с  вами  не  будет. Валяться  с  вами  на  битом  стекле  не  она  и  не  я… с  вами  не  мы , а  длиннокрылые  жирафы… что-то  я  в  последнее  время  всегда  на  грани  между  сном  и  бодрствованием – с  перекосом  в  сторону  сна. С  вами  в  детсад  я  направлюсь , а  один  нет. Вам  новизна , а  мне  танцующие  дети , что  репчатый  лук  в  омлете , их  воспитательницей  приготовленном. Не  детям , а  мне – когда  она  у  меня , у  нас  омлет  и  крепленое. Я  говорил , что  она  неупотребляющая  и  да , она  отхлебнет  и  у  нее  отторжение , с  драматизмом  в  жесте  стакан  она  об  стол  и  выплеснутое  вино  стекает  со  скатерти , мне  бы  подставить  ладонь , но  руки  у  меня  на  столе , примерным  мальчиком  перед  распсиховавшейся  воспитательницей  я  сижу.
  Со  мной  или  с  детьми  она  ведет  себя  неидеально , но  при  вас  она  не  разойдется , взрослый  посторонний  человек  заставит  ее  свою  несдержанность  в  ножнах  держать , за  нее-то  я  не  опасаюсь , но  за  вас… похитить  ее  у  меня  вы  не  вздумаете? если  вы  не  убедите  меня , что  относительно  женщин  в  вас  умеренность  уверенно  превалирует , в  детский  сад  я  вас  не  впущу. 
  Не  скажу , но  подумаю , что  преграждать  телом , прямо  скажу  тебе , незачем: детский  сад  для  меня - запретный  дворец , и  вводишь  ли  ты  меня , вход  ли  перекрываешь , через  порог  я  не  перейду  по  тем  основаниям , что  персона  ты , похоже , крайне сомнительная  и  заход  с  тобой  в  какое-либо  здание  с  рассудочной  оценкой  ситуации  не  вяжется  нисколько , а  я , здраво  к  риску  не  подходя , не  поступаю ; моими  ментальными  наработками  вооружен  я  вполне  превосходно - Бутилин  полагает , что  я  у  него в   руках , но  сговорчивым  я  не  буду , он  спрашивает  меня  о  женщинах , и  я  ему  почему-то  об  актрисе  Моталовой  говорю.
  Вашей  связи  с  воспитательницей  я  не  угроза. Я  и  к  работающей  в  том  же  учреждении  нянечке  не  пристану. Из  всех  женщин  я  лишь  к  актрисе  Моталовой  расположен – к  нашей  с  вами  землячке , что  в  кино  большом, московском ; вопросом , кто  ее  протолкнул  и  чем  она  за  это  заплатила , вы  благородную  агрессию  во  мне  вызовете: защищая  честь  актрисы  Моталовой , я  приставлю  вам  к  сердцу  кинжал , и  вы  мне  поклянетесь , что  в  кинобизнесе она  не  через  постель – спасающимся  от  гибели , вы  сошлетесь  на  мнение  основательного  киноведа  Горбенчикова , опубликовавшего  исследование , где  утверждается , что  глаза  у  нее  от  Гарбо , волосы  от  Пикфорд , ну  а  ноги  от  Дитрих. Мне  его  исследование  не  попалось , а  вам  ознакомиться  повезло  и  вам  совершенно  понятно , что  с  подобным  набором  качеств  ее  попадание  в  кино  было  гладким , вставания  перед  кем-то  раком  не  требующим , разговорили  вы  меня - не  заметил , как  внутри  оказался. А  дети  чего  не  галдят?
  Тихий  час  у  детишек. Крошечная  грудь  у  их  воспитательницы , нам  с  Бутилиным  не  обрадовашейся. 
  Она , провалившись  в  кресло , производила  подсчеты  на  калькуляторе , а  к  ней  мы , мужчины  с  физиономиями  натянуто  любезными ; мне  она  дама  посторонняя , вовсе  не  мне  принадлежащая , мне  любезничать  с  ней  ни  к  чему , но  ее  любовник  Бутилин  преисполнен  любезностью  и  того  победнее – я-то  стараюсь , а  он  не  слишком  прикладывает.
  Очередного  гиревика  я  привел , сказал  он  ей  деловито. Комплекция  у  него  моя , годы  примерно  те  же , как  думаешь , Зоя , поднимет?
  Ты  бы  у  себя  в  квартире  гирю  завел , хмуро  промолвила  Зоя. Ну  чего  ты  сюда  всяких  таскаешь? у  меня  дети , а  ты  сюда  сброд - вероятно , заразный. Отбросом  общества  он  не  выглядит , но  от  светского  льва  подхватишь  еще  скорее , чем  от  бомжа. Мне  любопытно , кто-то  из  нас  подтвердить  это  способен?
  Зараженным  был  я , квело  пробурчал  Бутилин , но  я  не  от  льва , а  от  львицы. И  прекратим. Дальнейшего  раскрытия  темы  мне  бы  не  хотелось, и  ты , Зоя , пожалуйста  поступи  по-моему – я  наделен  властью  действовать  методом  приказным , но  моя  гуманность  выбора  мне  не  оставляет  и  я…
  Твой  вымысел  власть  твоя! – от  всех  души  воскликнула  Зоя. – Я  же  детей  разбужу… они  через  стену , а  она  не  из  фанеры. Криком  до  твоего  сознания  достучаться  мне  позволительно. Ты  мне  не  муж , чтобы  о  власти  надо  мной  заикаться! Как  говорится , болтай , но  меру  знай. О  твоем  заражении  взболтнул , и  легче  я  приняла… ну  кто  о  таком  рассказывает? Я  приняла  легко , но  видимая  легкость  от  ошарашенности  моей. Ты  мне  сказал , и  меня  почти  вырубило! осознание  смягчило: до  меня  доходило , но  сквозь  пелену  плавающих  звездочек , что  соединяются , друг  другом  наслаждаются , про  прошлых  своих  любовниц  он  мне  сказал. Истинного  парадокса  пример  приводя , из  личного  вытянул. Смердеть  в  том  болоте  бы  неподъемно , но  он  вытянул  и   мне  в  рожу - роман  с  опустившейся  Галей. С  мужчинами  она  отчаянно  пировала , всех  в  себя  впускала , вроде  бы  насквозь  гонорейной  быть  обязана , но  потрахавший  ее  Бутилин  не  заразился. Не  предохранялся  и  уцелел. Желто-синяя  бабушка! побитая  старичком  старушка. Внучку  она  у  меня  забирает. Тебя  бы , Бутилин , моими  напольными  весами  и  сапогом  по  ушам  бы  тебя , ты  прекрасно  со  мной  устроился – гадостями  меня  пичкаешь , а  я  тебе  их  обратно  камнями  между  глаз  не  сплевываю , твои  выходки  и  рассказы  о  них  выношу  со  смирением , по  уху  бы  тебя  осенним  моим  сапого, каблуком  бы  тебя  с  оттяжкой , ну  и  влупилась  же  я , кризис  еще  не  преодолев. В  автобусную  стойку  я  ухом.  На  сидении  тряслась , и  моя  остановка - утопающей  в  неопределенных  раздумиях , приподнялась  и  при  совершении  бокового  шажка  опущенную  голову  разворотом  к  проходу.  С  ясным , все  контролирующим  сознанием  на  стойку  я  бы  не  налетела, а  так  она  содрогнулась , отбитое  ухо  вспыхнуло , об  обращении  к  Богу  бумажка  цветастая - я  из  автобуса , а  мне  яркий  глянец  и  крупный  шрифт.
  Знаете  ли  вы  Бога , отдаете  ли  себе  отчет , что  Он  очень  вас  любит  и  от  ваших  грехов  грустит…
  Абсурдным  мне  кажется. Бутилин  с  распоследней  давалкой  романтически  состоял , а  я  его  не  бросаю! ну  было  у  него , чего  ворошить… но  он  же  и  ворошит! про  Галю  выкладывает  и  на  Гале  точку  не  ставит!
  Теорема  Кронекера – Капелли.
  Уравнение  Гильберта – Шмидта.
  Парадокс  Галины – Марины.
  За  Галей   у  него  Марина  в  живописную  позу  вставать  начала. Она  у  него  в  ателье  стильное  платье  заказывала  и  у  них  немудрено  завязалось. Товарищеские  отношения  он  с  женщинами  не  признает! напропалую  их  дрючит , водевильный  мотивчик  насвистывая - слишком  радужно, Бутя! Партнерш  меняй , но  не  упускай , что  венерический  демон  рыщет , на  расслабившихся  ходоков  нападает , и  вам  не  вывернутся , вы , ****уны , изопьете – от  оборванки  Галины  от  не  подхватил , а  приличнейшая , благоухающая , следящая  за  модой  Марина  его  наградила.
  Было  бы  достойно  сожаления , если  бы  переболев , женщин  он  избегал. Мы  бы  с  ним  не  слились , не  влюбились , молодая  листва  на  ветвях. Ослиные  губы  Галины  и  Марины  к  нашим  листикам  тянутся! ты  бы  мне  не  про  них , не  про  болезнь , нами  проповедуется  доверительность , но  лучше  бы  ты  утаил. Ты , Бутилин , со  мной , однако , выбалтывая , ты  разбалтываешь , и  устойчивость  покачнется , едва  теплящуюся  уверенность  я , как  отложенные  на  батон  хлеба  монеты , в  терзаниях  растеряю , сосущее  чувство  непрочности. Гирей , может , развлечься? Покажи  ему , где  она.
  Бутилин  мне  пальцем  под  стул , и  я  под  него  заглядываю , гирю  под  ним  замечаю – заранее  неоговоренную  гирю. На  нее  указано  для  меня , и , не  боясь  ошибиться , я  полагаю , что  мое  участие  в  развлечении  с  гирей  ими  воспринимается , как  факт  непреложный , что , знаете , несколько  не  совпадает  с  тем , что  в  намерениях  у  меня – каким  бы  развлечением  в  детском  саду  я  себя  ни  тешил , это  не  развлечение  с  гирей. Бутилин  говорит , что  она  двухпудовая: вытаскивай , говорит , ее  из-под  стула  и  поднятие  пытайся  провести. 
  Тебе  не  терпится , ты  ее  и…
  Я-то  подниму! – победоносно  усмехнулся  Бутилин. – На  здоровых  мужиков  не  смахиваем  мы  оба , но  я  на  вытянутой  руке  тридцать  два  килограмма  держал. Я  не  брешу – у  меня  Зоя  в  свидетелях. Поведай  ему , милая , что  ты  видела.
  Он  поднимал , с  правдоподобной  интонацией  промолвила  Зоя. Чуть  не  надорвался , но  наверх  ее  вытолкнул. Андрей  Вирикозов  ее  как  пушинку  подбрасывал… 
   В  твоем Вирикозове центнер  с  третью! – поясняюще  крикнул  Бутилин. – Среди   жира  очевидно  и  мышцы  затесались. Их  процент  невелик , но  из-за  громадности  всего  организма  их  удельных  вес  над  моим  общим , думаю , превалирует. Мои  подсчеты , наверно , чересчур  приблизительны , но  в  какой  бы  мере  я  с  цифрами  ни  напутал , Виликозов  огромен , а  я  обычен  и  его  гирю , ты  думала , мне  не  вырвать. Он , конечно , идиот , для  подсобных   работ  к  детскому  саду  прикрепленный , но  с  двухпудовой  гирей  он  неповторим , из  современных  мужчин  тридцать  два  килограмма   кому , помимо  него , одной  рукой  сделать? в  героическом  подходе  к  его  гире  я  сделал , я.
  Меня  вы  щупайте  сильнее , тогда  я  буду  в  любви  злее - дебилу  Вирикозову  в  постели  шептала , ну  и  меня  не  обдели! ты  и  с  привозящим  продуктом  шофером  Чавчадзе  любовные  узоры  плела.
  Не  ври  мне  пожалуйста! Не  с  Чавчадзе  она  лезгинку , а  с  нянечной  Антониной  лесбинку - аджарский  танец  лесбиянок  ты  с  ней  не  танцевала.
  «Танцуя  со  мной  в  Батуми  лесбинку , мне  Ниночка  резко  расстегнула  ширинку». Поэтессе  Виллиновой , сие  написавшей , нянечка  бы  подошла , но  тебе  нет ; Антонина  тебя  не  вылизывала , но  Чавчадзе , говорю  утверждающе , в  тебя  входил.
  Ему  покорилась  ты , а  мне  и  ты , и  гиря! мое  одоление  гиревой  массы  Вирикозов  не  лицезрел – к  тому   запомнившему  мне  дню  спроваженным  из  детского  сада  он  был. На  детей  негативно  действовал? Тебя  уже  не  удовлетворял?
  Гирю  он  с  собой  не  унес , и  появившиймя  у  тебя  я  взглядом  на  нее  пронзительным , ее  рукоятку  сжатием  я  крепчайшим , остальное  вы  знаете.
  Зоя  моим  достижением  не  поразилась , с  чем  я  не  смирился  и  теперь  атлетически  похожих  на  меня  мужчин  сюда  привожу: ростом  на  полметра  ниже  двери , плечами , чтобы  одновременно  двое  в  дверь  прошли , около  десяти  у  Зои  их  побывало. И  не  сумели  они  ничего! У  меня  поднять  гирю  вышло , а  у  них  в  протоколе  сплошные  баранки.
  Признать  мое  достижение  совершенно  первостатейным  Зоя  пока  не  желает , но  поглядывая  на  пыжащихся  здесь  неудачников  она , думаю , дозревает. Для  ускорения  ее  решения  на  помост  приглашайтесь  вы!
  Умирающая  поэтесса , издавая  булькающие  вздохи , читала  свои  стихи. Несколько  строк  разобрать  получилось.
  «Я  ухожу – куда , не  знаю. Всех  звезд  с  собой  не  забираю. Чуть-чуть  оставлю – пусть  горят. Ласкают  взоры , ум  мутят».
  Мы , люди , всегда  что-то  оставляем. Поэтесса  Виллимова  звезды , дебил  Вирикозов  гирю , о  Вирикозове  я  до  сегодня  не  слышал , а  о  поэтессе  Виллимове , спасибо  актрисе  Моталовой , я  месяца  три , как  осведомлен.  Информацию  перебирал  об  актрисе , но  выскочившее  о  поэтессе  не  обошел , ее  несложившейся  судьбе  посочувствовал , коньком  поэтессы  Виллимовой  было  о  лесбийской  доле  слагать , а  у  меня  это  гиря , выстрелить  от  плеча  двухпудовой  гирей  мне  скажи , и  я , раскланявшись, потороплюсь  исполнить – в  этом  моя  сила. В  любви  к  актрисе  Моталовой  и  в  этом. Из  детского  сада  мне  отвалить  с  эскападами  или  не  ругаясь? чем  я  становлюсь  старше , тем  эмоционально  беднее , но  Бутилина  мне  бы , конечно , обложить - поднимать  гирю  он  мне  говорит! перед  воспитательницей  орлом  выставляясь , мою  бескрылость  выявить  хочет ; подниму  и  с  внезапно  перехваченным  у  него  титулом  царем  птиц  отсюда  уйду! отжиманиями  я  не  подкачивался , пищу  на  обед  ел  легкую , тридцать  два  килограмма  я  не  подниму , энергично  протестую! с  бурлящей  кровью  гирю  я  запросто  и , чтобы  себя  завести , я  мысленно  хлещу  себя  выкриками , что  в  детском  саду  меня  воспринимают  убогим , среди  равных  со  мной  отличительно  куцым , колосок  я , от  ничтожного  дуновения  стелющийся! окурок  я , суки , в  пачку  с  целыми  сигаретами  затесавшийся! в  моей  нездоровой  реальности  я  опознан  и  разоблачен , но  из  нее  я  свалюсь  вам  на  голову  гениальнейшим  поднимателем всего , что  скажете – письменнным  столом  над  вами  потрясу! двухпудовую  гирю , как  вафельный  стаканчик… мороженое  я  не  жалую. И  гирю  я  не  подниму. Никакой  настрой  через  дрянных  возможностей  впадину  меня  не  перебросит.
  Кризис  гуманизма. Весьма  негуманно , что  Бутилин , ничем  с  виду  меня  не  превосходящий , поднятие  гири  осилил , а  я  удалюсь  оплеванным , я… я  не  видел. Зоя  его  поднятие  подтвердила , но  к  ее  свидельству  почему  бы  мне  не  придраться – может , она  с  ним  в  спектакле  участвует. Пригласив , унижают , а  затем  бодро  трахаются , потрахавшись , целуются: при  мне  не  поднимет - и  себя , и  ее  отвратительными  людьми  выставит.
  Поднимай , кивком  на  его  гирю  указывая , Бутилину  я  сказал.
  Удивленный  Бутилин  сказал , что  поднимать  ее  не  ему , а  мне  нужно – он-то  уже  все  доказал , а  мне  пополнить состав  команды  неудачников  еще  светит  и…
  С  нуля  начинай!
  Но  вас  я  сюда  не  для  того , чтобы  вы  условия  ставили – в  детский  сад  вы приведены  установленными  правилам  следовать , а  вы…
  Не  приступишь  к  поднятию – поражение  тебе  засчитаю!
  Будь  по-вашему , гирю  я  подниму , но  белые  позвольте  мне  вам  отдать.
  Какие  белые?
  Право  начать. От  своего  поднятия  я  не  отказываюсь , но  начало  за  вами. Мы  согласно  вашему  волеизъявлению  начинаем  с  нуля  и  вы  начинаете  первым.
  Ага , ага , lapsus , товарищи! вникнул   я , господа , что  вами   мне  тут  уготовлено – надо  мной  посмеетесь , да  и  выгоните!
  От  жутчайшего  гиревого  опыта  у  меня  лошадиный  падеж  достоинства , разлад  со  всем  миром , а  Бутилину  с  его  Зоей  счастливейший  момент  с  дальнейшими  объятиями ; вовлеченность  в  заговор  она , естественно , не  выдает – на  нас  обоих  взирает  неодобрительно , отдельно  Бутилину  говорит , что  детей  мы  ей  все-таки  разбудим , не  в  состоянии  определить , кому  начинать , монету  кидайте!
  Монету  швырнула  она.
  Бутилин  за  ней  не  нагнулся. Подумаешь , разногласия , с  улыбкой  сказал. Он  не  хочет – я  первым  буду.
 Залюбуешься , насколько  без  натуги  он  поднимал , повторял - не  двухпудовую? похоже , она  деревяшка , черной  краской  покрытая ; он  опустил  ее  на  пол , и  пол  содрогнулся. Четко  расслышанный  мною  звук  меня  сломил. Не  в  высшей  степени , но  в  высокой. Уйти  без  посторонней  помощи  я  сумею , но  куда  мне  брести , с  чем  к  прежней  жизни  возвращаться , духовное  перерождение? вместо  актрисы  Моталовой  я  в  астрал - демократизация  астральной  сферы. Все , кому  не  лень , лезут.
  Здесь  не  кури!
  Я  курю  в  пять  затяжек. По  числу  ран  на  теле  Спасителя.
  Бутилин  закурил , и  Зоя  ему  выговаривает ; он  курит , а  я  не  курю , гирю  не  поднимаю , now  I  have  a  hard  time. По-английски  что-то  сказал. Понявший  меня  Бутилин  насчет выпивки  поинтересовался: не  выпью  ли  я  с  ним  по  рюмке  перцовой. Зоя  зароптала , неумолимо  сказала , что  детский  сад  нам  не  распивочная , ситуация  утряслась. Глаза  посланной  Бутилиным  женщины  увлажнились  и  она  нас  покинула. Из  шкафчика  рюмки , бутылка , разливающий  Бутилин  пояснил , что  водку  воспитательница  Зоя  не  для  него  держит – нянечку  Антонину  она  при  ее  заскоках  отпаивает.
  Детей  не  выношу , передушила  бы  их , паскудников  мелких!
  Ты , Антонина , охлынь , рюмочкой  вот  огонь  сбей…
  Нянечка  налижется  и  пожар  зла  в  ней  потухнет , описавшегося  ребеночка  она  моет , на  шейку  не  давя ; водку  нянечки  Антонины  я  пью - на  новую  ступень  перешел. Хивинский  поход , Ахалтекинская  экспедиция , Кокандского  восстания  подавление – генерал  Скобелев. У  нянечки  фамилия  Скобелева. Поднятая  мною  гиря  выпускается  мною  из  рук. Обеими  руками  я  бы  ее  взвил  и  над  Антониной  Скобелевой  бы  ее ; выпустил  бы  и  прихлопнул , меня  бы , разумеется , приговорили , но  о  случившемся  сняли  бы  фильм  и  нянечку  Антонину  актриса  Моталова  бы  сыграла. Подвергнутая  гонениям  дочь  легендарного  генерала  нашла  себе  место  в  детском  саду  и  к  детишкам  с  заботой  она  материнской , набегавшихся  малышей  она  уложит  и  из  навевающего  сон  Святого  Писания  им  читает ; пробравшийся  в  детский  сад  масон-гиревик  прикладывающейся  к  иконе  ее  подловил.
  Остановите  поиск! Мне  послышалось , поезд. Я  о  поиске – не  о  поезде  я , на  поезд  я  до  сих  пор  не  сел , а  поиск  убийцы  уже  ведется: Антонина  Скобелева  от  боли  не  корчилась – корчусь  тут  я. Безликие  демоны , меня  на  убийство  толкнувшие , царапают  меня  глубоко , я  один  танцую  много , моя  жизнь  вконец  убога! с  Антониной  Скобелевой  я  бы  в  «Даму  с  собачкой». Я  бы  собачкой  не  был – переодевшись  в  женское , Антонину  на  поводке  бы  водил.
  Собачкой  тебя  сделал – и  матерью  сделаю! Прощение  тогда  заслужу. Ее , бездетную , разложу  и  жестко  ее , будущей  мамой  ее ; абсолютно  бесспорно, что  не  какую-то  Антонину – играющую  ее  в  кино  актрису  Моталову  я  представляю. 
  Перцовая  ли  водка , «Маралл-антистресс» ли , к  актрисе  Моталовой  меня  со  всего  подряд  сводит. Сводит  не  с  ней! сводит  с  ума , сводит  мышцы , она  столичная  знаменитость , но  и  я  потенциальный  чемпион. Допинг  мне «Алтайвитамин» поставляет. Разражаясь  проклятиями , в  кровати  верчусь! перцовую  я  черт  знает  когда , а  «Маралл-антистресс» я  накануне , для  позитива  я  его - плохое  время  выбрал. Оно  у  меня  такое , но  разрекламированные  дроже  я  же  для  выправления  водой  запивал: препарат  будто  канарский  праздник  в  себя  впущу  и  к  творящемуся  со  мной  я  по-иному – не  депрессивно , к  источнику  оптимизма  развернуто , вы  сейчас  выходите?
  Выхожу.
  А  я  нет. 
  Разухабистая  поездка  на  автобусе , на  котором  актриса  Моталова , будучи  девочкой , ездила. Я  ездок  опечаленный , стезей  плюющих  на  все  небожителей  не  продвигающийся , события  протекают , влюбленные  оседают, не  оставь  меня  крестная  сила! моему  духовному  взору  видится , что  из  автобуса  я  вышел. А  ты  за  мной , с  вырванным  для  актрисы  Моталовой  бальзамическим  тополем  ты  снова  за  мной…
  Я  жду  на  светофоре. А  ты  переходишь  на  красный , спешишь  жить , тебя  сбивают. Я  перехожу  улицу  на  зеленый.
  Потому  что  жить  ты  не  спешишь.
  Но  меня  тоже  сбивают! Некий  авто-козел , жить  спешащий.
  А  ты  жить  не  спешить  и….
  И  не  живу.
  Телефон  компании  «Алтайвитамин» срочно  мне  продиктуйте. На  связь  с  ними  я  некоторым  образом  с  обвинениями , что  почву  под  собой , поверьте , имеет. Среди  средств  выразительности  у  меня  голос , голос  и , пожалуй , все , они  со  света  меня  сживают , а  мне  и  голос  не  подай? На  вас  бы  крестоносца , пророка  Осия со  штырем  бы  на  вас , вы  разумейте , разумейте , «кто  мудр , чтобы  разуметь  это? кто  разумен , чтобы  познать  это? ибо  правы  пути  Господни  и  праведные  ходят  по  ним , а  беззаконные  падут  на  них» – по  понятиям  пророчествующих  и  кликушествующих  беззаконно  вы  со  мной «Мараллом-антистрессом» вашим. Что  было  во  мне  от  Отца , из  моего  сознания  вы  изъяли! Отец-то  При  Создании  Всего  Бодрым  Работал , а  «Мараллом-антистрессом» меня  в  уныние , а  в  унынии  многого  не  добьешься , свои  жизненные  интересы  не  защитишь – мне  бы  на  обратный  курс  лечь. За  подплытием  к  скале  взбирание  на  нее , у  актрисы  Моталовой  тут  палатка , мне  бы  обрадованно  внутрь , а  я  на  холодный  камень  присел  и  рыдаю! В  городских  волнах  не  сгинул , но  погибшим  себя  считаю. А  что , в  городской  черте  волн  не  бывает? У  нас  в  Бийске  нет , но  я  вам  назову  города… а  не  надо  мне  говорить , что  до  Лос-Анджелеса  никогда  я  не  долечу.
  На  сегодня  я  не  намереваюсь , но  позванная  в  Голливуд  актриса  Моталова  и  меня  туда  привлечет. В  Америку  ее , помнится , звали: она  рассказывала  в  интервью , что  вариант  посниматься  в  США  у  нее  был , но  ее  обилие  прописанных  в  сценарии  эротических  сцен  покоробило.
  Женская  роль  в  том  фильме  лишь  у  нее , а  мужских  где-то  полсотни. Про  русскую  исследовательницу  сексуальной  Америки  фильм  планировался. Она  путешествует  по  всем  штатам  и  в  каждом  штате  с  его  коренным  жителем  в  половую  связь  вступает. Моталова  говорила , что  будь  она  помоложе , покорением  кинематографической  мекки  она  бы , возможно , занялась , но  проживанию  годов  сопутствует  умаление  авантюрности , ну  прилетела  бы  она  в  Америку… ну  приступила  бы  к  работе… съемочных  дней , согласно  предварительному  контракту , у  нее  восемь , а  мужчин , вы  понимаете , сколько.
  Мое  становление  прошло  в  Бийске , но  подобную  нагрузку  я  и  в  нем  не  испытывала. Соблазн  сорваться  в  Америку , разумеется , наличествовал: в  «Мохнатке  с  Севера» бы  отснялась , перед  кем  следует  засветилась  и  меня  бы  во  что-нибудь  существенное , оскароносное , ночной  рейс  до  Нью-Йорка , предметный  разговор  с  протягивающим  мне  зажигалку  независимым  режиссером , война  людей  и  андроидов. Люди  додавливают , но  в  тылу  у  них  восстание – обыкновенные  мирные  граждане  хотят  под  власть  андроидов  перейти. Андроиды  справедливы , коррупцией  их  общество  не  заражено  и  налоги  в  нем  меньше , во  главе  восстания  стоит  женщина , с  андроидом  некогда  переспавшая  и  столь  этим  впечатлившаяся , что  человеческий  род  теперь  предает. Секс  с  андроидом  мы  флэшбэками , секса , предупреждаю , будет  достаточно , строительства  фантастических  декораций  наш  бюджет  не  потянет, но  секса  у  нас  прорва  намечена. Крупномасштабные  боевые  действия  мы  преимущественно  опустим, но  ваш  секс  с  андроидом  сокращению  не  подлежит – автор  и  описанию  войны  множество  страниц  уделил , но  я , как  режиссер , своей  волей  разорение  бластерами  и  термоядерными  пушками  от  продюсера  отведу. Мне  и  самому , знаете  ли , снимать  секс  приятнее. Я  белый , но  кровь  у  меня  нубийская , а  для  нубийцев  хороший  секс  солнечное  божество  затмевает. Почему  я  белый? Мой  прапрапрадед  был  черным  кромешно , прапрадед  на  наиболее  черного  в  мире  уже  не  претендовал – дедушка  у  меня  кофе  с  молоком , отец  и  мулата  особенно  не  напоминает , я  бел , соизвольте  увидеть , без  погрешностей. На  светлокожих  женились  и  племенной  цвет  вытравили. 
  И  он  нубиец , и  ко  мне «Алтайвитамин» нубийца  прислал , параллельно  идущие  в  мышлении  моем  пертурбации ; в  астрономии  пертурбация – это  неправильность  в  движении  планет. Я  меняю  женщин , как  планеты. Планета  у  меня  неизменно  одна , ну  и  женщина – я  об  актрисе  Моталовой. Не  терпит  она  соперничества , любые  позывы  к  другим  женщинам  властно  гасит , хрустальный  кубок  я  расколотый - сменой  времен  года  обусловлено. «Мараллом-антистрессом» , я  думаю! приехавший  выяснить , что  со  мной , он – нубиец , но  не  под  чужой  ли  он  маской  жизнь  живет? 
у  вас  неуютно , присев  у  меня  в  ногах , он  мне  говорит. Создающую  уют  женщину  мне  вам  направить? О  цене  не  тревожьтесь – из-за  ее  внешности  деньги  она  запрашивает  небольшие.
  Он  о  проститутке  или  о  ком? Наверное , он  о  дамочке , которой  по  плечу  эстетичное  оформление  интерьера , но  броском  умственной  деятельности  меня  к  жрице  любви  и  я  подмечаю , что  поворот  для  меня  незаезженный , отнюдь  для  меня  не  норма , соединиться  на  осточертевшем  мне  ложе  с  существом  распахнутой  ко  мне  телесности  мне  бы , не  скрою… отталкивающе  нехороша. Раз  цена  невелика , то  и  девка  толста , крива , обезображивающий  дефект  челюсти , выворачивающий  вид  сросшихся  грудей , из  комнаты  я  с  возвратом.
  Я  выключу  свет , а  ты  на  живот. Перевернись , будь  добра!
  Около  ли  часа  мне  понадобится , час  ли , ни  в  какие  тиски  по  части  обратного  захода  в  комнату  я  себя  не  заключал. Сколько  надо , столько  и  буду  готовится. 
  Сексуальнее  она  не  стала , но  в  комнате  не  она… настаиваю , что  она. Пока  ты  на  кухне  заляпанную  плиту  оттирал , из  комнаты  она , возможно , удалилась!
   Значит , в  комнате  нет  никого. 
   Женщина  в  комнате  есть.
   Конечно , путана  ужасная  в  ней.
   Не  дождавшись  твоего  прихода , проститутка , мне  кажется , убралась.
   А  кому , если  не  шлюхе… дверь  она  за  собой  не  закрыла , и  некая  женщина  пробраться  ко  мне  гипотетически  может , но  кому  из  женщин  ко  мне  пробираться?
   Смотря , кого  бы  ты  хотел.
   Я  бы  актрису  Моталову , но  она  ко  мне…
   Прознав  о  твоих  чувствах , она-то  к  тебе  и  пришла. В  комнату  прошмыгнула  и  сейчас  задом  кверху  на  кровати  лежит. Голым  задом! 
  Разошедшийся  шов  на  страсти  моей  зашитой. Актрисой  Моталовой  интересовался  я  понемногу , но  превратилось  в  страсть , отняло  у  меня  гребущие  против  течения  весла , увлекаемому  в  комнату  бороться  с  этим  нечем , картонные  носы  цирковых  клоунесс! реальная  задница  актрисы  Моталовой! по  бетонному  полу  я , слыша  скрип  старых  досок – в  дореволюционном  театре , видимо , я. А  к  чему  в  театре  мне  быть? передо  мной  вожделенная  задница  обожаемой  мною  женщины , а  мысли  меня  в  театр  втолкнули… пойду  погляжу , что  за  спектакль  дают.
  Собачащаяся  семья  государя-императора   на  сцене  застыла. Не  двигаются , но  галдят , друг  друга  упреками  осыпают , в  роли  императрицы  актриса  Моталова!
  На  сцене  появляется  фрейлина. Свежа , элегантна , императрице  лишь  смотреть  и  завидовать…
  Я  что , собираюсь  фрейлину  предпочесть?
  Кто  бы  ее  ни  играл , императрицу  исполняет  актриса  Моталова , а  она  для  меня  женщина , ход  в  мое  сердце  прорывшая  и  изнутри  закопавшая: к  сокровищам  я  равнодушен , но  к  актрисе  Моталовой  не  относится , ее  я  пылко… передо  мной  ее  зад , но  я  не  вгоняю… задница  той  несимпатичной  проститутки  передо  мной! Старался  представить , что  у  меня  актриса  Моталова  разлеглась , но  сознание  на  необходимое  расстояние  от  истины  не  отдалилось. Актриса  Моталова  мою  эрекцию  бы  нормализовала , а  проститутка , к  тому  же  страшная   проститутка, обязана  меня  извинить. Кто  скажет , что  к  актрисе  Моталовой  я  прохладно , тому  я  пытку  водой , пытку  граблями , в  «Бийском  рабочем» статью  напечатали. Об  актрисе  Моталовой  в  статье  паскудно! журналиста  Николаем  Кознецовым  зовут , и  его  я… всю  редакцию  уничтожить  мне  следует: не  так  уж  неправ  я  буду , взрывчаткой  ее  разнеся.
  Николаю  Кознецову  кару  бы  мне  не  общую. Выделить  бы  его , ублюдка, чтобы  всем  надолго  запомнилось.

   Я  к  Коленьке  в  Бийск , а  его  помешанный  на  актриске  психопат  извести  удумал. Аффектированная  сволочь  моего  Коленьку  со  дня  на  день! запросив  пощады , Коленька  себя  не  обезопасит – Коленьку  он  вырубит  и  Коленьку  он  на  огне , меня  почти  стошнило. От  редакционного  охранника  я  знаю , что  актриса  Моталова  была  моим  Коленькой  с  дерьмом  смешана , поскольку  не  переспала  она  с  ним.
  Прогулка  по  мерзлому  городу  собраться  с  мыслями  мне  не  поможет.
  Тоскливо  мне  критически. Все  у  меня  страдает – душа , задубевающие  от  холода  ляжки , я-то  надеялась , что  Коленька  только  со  мной , его  ребенка  носящей , а  он  за  моей  спиной  актрис  домогается.
  Проходящих  женщин  оглядываю  и  осознаю , что  да , безвкусно  я  одеваюсь. Для  моего  Коленьки , к  высокому  бийскому  стилю  привыкшего , что  я  за  невеста… в  приступе  слабости  повалюсь  сейчас , вероятно.
  Беременной  стало  плохо. Поднимут  и  рожать  повезут. Но  рожать  мне  еще  рано! когда-нибудь  потом  я , разумеется , рожу , но  без  моего  Коленьки  мне  мой  ребенок…
  Крайности  ты  гони! пропитавшаяся  духом  материнства , осушаю  стакан  кока-колы  за  здоровье  потомства  людского , птичьего , тараканьего , в «Макдональдсе» я  напиток  и  чизбургер. Я  не  наемся , а  женщина , что  за  столиком  угловым , еду  из  пяти  коробочек  выела  и , через  боль  переваривая , вертит  в  руках  книгу  огромную , эндиклопедию  скорее  всего , у  нее  ума  палата , а  что  до  меня , то  я  и  рядом-то… телевизионным  жмыхом  кормлюсь  и  корм  меня  удовлетворяет! А  в  Бийске  женщины  вон  какие  умные. А  Коленька  у  меня  журналист - теплотехнику  женский  ум  необязателен , а  журналист  к  уму  внимателен , относительно  степени  выпираемости  заключенной  в  женщинах  мозговитости  Коленька , думаю , нынче  разборчив ; в  косых  глазах  стояли  слезы. Я  о  Марине  Шершавиной , подружке  моей  подростковой.
  Она  со  взрослым  дядей  , а  когда  его , обдолбанного  и  в  автомобильный  тоннель  забредшего , пожарная  машина  сбила , Шершавина  заявилась  на  кладбище , произнесла  надгробную  речь , открывать  рот  ни  у  кого  в  планах  не  было , но  желаешь – выступай… а  эта  косенькая  девочка , она  кто?… да  Витек  оттягивался  с  ней  ней , кажется… девочка-то  паршивенькая… а  Витек  что , Делон?
  Коленька  у  меня  на  лицо  замечательно  интересен. Мужчина  он  удавшийся , к  саморазрушению  не  склонный , он  не  наркотиками – со  мной  он , Коленька , баловался , ребеночка  он  мне… и  после  с  умненькой , наподобие  с  той , что  в  «Макдональдсе»! тут  и  я , но  он  встречается  с  какой-нибудь  такой , что  с  энциклопедией , с  девицей , необразованностью  не  пораженной , кровавые  события  я  предчувствую! к  ней  подойду  и  скажу , что  тебе , сучка , не  сбежать ; подошла  и  увидела , что  никакая  у  нее  не  энциклопедия – вина  трехлитровая  упаковка.
  Кубанский «Мерлот».
  Спросить , где  купила , и  моему  Коленьке  подарочком  милым  преподнести. Но  Коленька-то  не  в  Бийске! охранник  мне  сказал , что  Коленька  отправлен  в  Горно-Алтайск - пока  все  уляжется , переждать. Чтобы  он  был  при  деле , ему  заказан  цикл  статей  о  деятельности  Института  Алтаистики  им. С.С. Суразакова. На  Коленьку  повесили  ввести  массового  читателя  в  чуланы  языкознания , этнографии , напишешь  про  обрядовый  фольклор , четырнадцатый  том «Алтай  баатырлар» ; его  в  Горно-Алтайск  заслали , а  мне , приехавшей  к  нему  в  Бийск , в  Бийске  и  околачиваться? Напряженность  чувств  на  голову  перекинулась. На  вокзал  и  в  Горно-Алтайск! затрясешься , как  страшно… мне  бы  в  Бийске  переночевать  и  решение  уже  утром. Легкомыслие  я  не  проявлю – заночую  в  Бийске , ночь  проведу  в  нем , а  где? воет  ветер , валит  снег – тут  в  саду  есть  человек… женщина  я  беременная  и  нечего  мне  на  скамейке  дубеть – под  благовидным  предлогом  мне , беременной , пробиться  к  кому-нибудь  на  ночлег  труда , думаю , не  составит. Поведаю , что  занимаясь  самообразованием , читаю , путешествую - езжу  по  всей  стране. Ребеночку  неродившемуся , но  окружающее  улавливающему , широты  и  красоты  ее  открываю. Чтобы  из  него  настоящий  патриот  получится , я  по  нашей  России  с  ним  езжу , рассказываю  ему  и  показывают - выглядит  убийственно  достоверным. Хорошая  возможность  с  психиатром  пообщаться. За  обезумевшую  сочтут  и  под  замок , а  что  если  Коленька  в  Бийск  приедет? Вырвусь  ли  я  к  нему  из  лап  санитарных? в  дурдомах  нас , влюбленных , полагаю , не  любят. Коленька  у  меня  теперь  в  Горно-Алтайске , а  я  в  Бийске  и  к  нему  ли  мне , в  Бийске  ли  для  нас  с  ним  гнездышко  начать  вить , жилье  у  Коленьки  в  Бийске  имеется , Коленьку  я  там  не  найду… без  Коленьки  поживу! Без  его  согласия  въеду. Приберусь , домашних  кушаний  для  Коленьки  наготовлю , до  его  возвращения  они  рискуют  испортиться , и  что , не  стряпать  мне  ничего?
  Я  для  него  долгого  хранения  блюда - помещенными  в  холодильник , они  не  завоняют , и  Коленька  их  отведает , в  тесном  семейном  кругу  мы  с  ним  сытно , с  Коленькой  мы  наедимся , но  взгляды  у  нас  голодные: секса-то  у  нас  сколько  не  было! я , конечно , безумно  огорчена , что  актрису  Моталову  отодрать  он  рвался. Держать  себя  в  руках  не  могу! К  стоящему  во  дворе  комплексу  из  девочки  и  медведей  подбегу  и  в  сердцах  отколочу , вымещая! Не  девочке – медведям  навешаю. Вы , мужчины , с  нами  медведи , вы , ничуть  нас  не  жалея , нас  раздираете , сквозь  нас  проламываетесь  и  у  нас  душевный  спад , мы  машинально  потираем  пострадавшие  места  и  выстрел , серия , очередь – возбуждение… а  не  она  ли , Коленька , не  актриса  ли  Моталова  льнуть  к  тебе  вздумала? К  тебе , настолько  прекрасному , сексуально  здоровую  бабу  поневоле  метнет.
  Запыхтевшей , разохотившейся  тигрицей  она  на  Коленьку , и  он  сбит , по  хоромам , коврами  устланным , он  ползет , разумеется , отбиваясь , на  него  оказывается  давление , но  мне  он  не  изменит , свыше  моего  ожидания  привязан  ты  ко  мне , мой  ненагляднейший! Со  мной  у  тебя  упорядоченная  жизнь  будет , а  Моталова  бы  с  тобой  переспала  и  не  вспомнила – в  статье  ты  ее  в  пух  и  прах , но  лучшего  она  не  заслуживает. У  меня , может , и  отсталость , но  я  называю  это  стыдливостью! Развязная  женщина  и  скромная  девушка , свобода  конкуренции  и  ошеломивший  Моталову  итог – не  отвоевала  она  у  меня  Коленьку  моего! Ее  он  в  своем  «Бийском  рабочем» мордой  об  асфальт  повозил , а  меня  бы  в  объятия  и  любовно  мне  о  проекции  нашей  семьи…
  Актриса  Моталова  его  оскорбила. Словно  бы  он  девка  какая , до  Коленьки  домогалась! В  задницу  ее , актрису  эту. Теперь  я  вправе  ее   забыть.
  Самолет  покачивается , стюардесса  виляет  бедрами , блюющего  Коленьку  приманит  и  уведет!
  За  актрисами  и  стюардессами  как  бы  мне  не  упустить , что  из  редакции  часов  в  восемь  все  разойдутся. До  редакции  доберусь  и  насчет  ключей  заведу – где  бы  их… а  вторые  где?... в  связи  с  чем  я  на  них  претендую? завладеть  его  ключами  мне  позволено , поскольку  мы  с  Коленькой  вместе! наша  с  ним  любовь – тема  неисчерпаемая , и  я  лишь  скажу , что  она  между  нами  существует. Ну  чем  мне  подтверждение  вам  предоставить… а  вы  на  живот  мой  воззритесь. Раздуло  его  из-за  Коленьки , телесную  любовь  не  ниже  духовной  ставящего.
  Вы , товарищ , столь  удивленно  смотрите , словно  бы  сами  даме  вашего  сердца  не  засаживаете. Ее  вы  пользуете , но  не  по-деревенски , а  с  предохранением , с  заботой - вы  из  города , ну  и  набрались. Бийск  город  большой , культурный , рядом  с  Екатеринбургом , говорите , глушь  беспросветная? А  о  Екатеринбурге  вы  с  чьих  рассказов  судите?
  По  собственным  наблюдениям? В  выглаженном  костюме  ходили , в  престижном  издании  печатались , в  Екатерибурге , как  я  слышу , вы  не  пробавлялись , и  почему  вас  смыло  в  Бийск , мне… о  злоупотреблениях  губернаторской  службы  безопасности  написали?
  Замученный  ложными  сигналами  губернатор  не  о  народе  печется – ему  бы  разваливающуюся  психику  сцементировать , а  народ  не  к  спеху , успеется  о  народе  подумать , лечению  психика  поддается! бузины  с  коньяком  и  бромом  напьюсь , и  она  подправится , психика , естественно , не  нога , безусловностью  постижения  и  восстановления  она  слабее , но  я  все  перепробую  и  искомое  выявится , ну  и  вступило  же  в  голову. Проголосовавшее  за  меня  население  подо  мною  беснуется. Я  покрывшая  их  тучностью  власть , а  они  трепыхаются. Придавил  ты  нас , дыхание  осложняешь! я  вас  не  устраиваю , и  вы  на  меня  покушения - о  предотвращенных  покушениях  моя  служба  безопасности  через  день , наверное , мне  докладывает. С  кем  бы  я  ни  встречался , после  они  мне  говорят , что  не  без  эксцессов  прошло. Если  мост  открывал – под  мостом  заложено  было , во  вспомогательную  школу  наведывался – неразвитые  дети  кипятком  обварить  меня  собирались ; куда  бы  я  ни  приезжал , там  бомбы , снайперы , обездоленная  девственница  с  вилкой  отравленной ; сеть  кафетериев  по  всему  Екатеринбургу  раскинулась , и  я  почтил , с  помпой  и  пожеланием  дальнейших  успехов  к  ним  прибыл, за  спиной  у  директора  расположилась  она – девственная  официантка  с  орудием  приготовленным. Ее  обезвредили , наскоро  дознание  провели , в  бога  она  не  верит , президента  ни  в  чем  не  винит , а  я , губернатор , у  нее  виноват – что  за  мужики  у  нас  в  области , что  за  область  вообще  пропащая , мимолетно  меня  облапать  желающие  не  переводятся , а  поухаживать  и  сексом  занятся  никого. Что  я  вполне  доступна , я  кому  только  ни  намекала , но  не  приступают , сволочи , не  пробивают  невыносимо  сковывающую  меня  броню , к  крупным  постоянным  проигрышам  я  чувствительна! Несмотря  на  ужасное  самочувствие  на  работу  я  вышла. Знала , что  сегодня  у  нас  губернатор  появится. Сквозь  жир  ему  вилку  и  выдохну!
  Но  я-то  при  чем , своей  областью  я  же  с  редкостным  искусством  управляю , кого-то  вовремя  не  трахнули , и  губернатор  в  ответе? с  таким  уровнем  населения  рай  на  нашей  уральской  земле  нам  не  построить. Бузины  с  бромом  и  коньяком  я  уже  литра  полтора - с  обеда  до  ужина  полтора , а  с  завтрака  и  того… в  основном , конечно , коньяк. Я  и  пилюлями  увлекался , но  коньяк  для  психики  радостнее. Для  практического  осуществления  выздоровления  мне  надо  отказаться  от  собственного  мнения  и  лечиться  тем , что  мне  врачи , что  служба  безопасности  на  столик  кладет , нагнетают  они , похоже. Не  будь  мы  настороже , вас  бы  официантка  прикончила! на  девственницу  налетели , мордашкой  ее  в  пол – не  видел. Некому  ее  поиметь – пусть  запишется  ко  мне  на  прием! Пискнула  бы  и  женщиной  встала. Чтобы  с  ней  сблизится , я  осведомлюсь , что  же  с  ней  стало. Служба  безопасности  сведениями , думаю , обладает – сидит  ли  она  в  тюрьме , гуляет  ли  на  воле , под  честное  слово  отпущена? пока  она  девственности  не  лишилась , опасность  повторного  покушения  я  бы  не  игнорировал. Она  в  рентабельном  коммерческом  предприятии , что  нами  со  стороны  государства  приветствуется… с  ее  девственностью  следует , не  затягивая.
  Сырые  стены  у  меня  в  кабинете. Не  выпив , зябну , но  с  алкоголем  мне  бы  поосторожнее , кофейный  автомат  мне  в  кабинет  бы  втащить. Кофе  я  бы  без  коньяка , с  бромом  бы  и  достаточно , секретарша  кофе  бы  мне  сделала , но  усилиями  службы  безопасности  секретарши  у  меня  не  задерживаются: опасаемся  худшего , обеспечивающие  мою  безопасность  мне  говорят. У  женщин , что  к  вам  в  секретарши , преступное  на  уме: мы  их  просеиваем , но  даже  прошедшая  все  проверки  вас  застрелит , вас  обезглавит ; мне  ваши  высказывания… экстравагантные  они  у  вас!
  Порой , когда  я  здрав , со  службой  безопасности  я  пререкаюсь , но  коньяк , бром , бузина , и  какие , вы  думаете , у  меня  глаза? В  плотной  мути  утопленники  они  у  меня.
  Ну  пожалуйста , не  оставьте  меня  пожалуйста , от  женщин  меня  отделили  и  ими  в  кабинете  я  не  удовлетворяюсь , пожалуйста , пожалуйста , научите  меня  пожалуйста , как  с  кофейным  аппаратом  мне  обращаться. Чашечкой  кофе  мысли  не  проясню – журналистам  на  вас  пожалуюсь! вы  настаиваете , что  кофе  мне  во  вред , от  брома  с  коньяком  отходить  мне  незачем , а  вам  не  страшно , что  зайдя  в  мой  кабинет , вы  заметите , что  я  весь  изранен? Объявляйте  тревогу , наш  губернатор , кажется , при  смерти , доступ  к  нему  мы  перекрывали , раны , мы  уверены , он  нанес  себе  сам – по  нашему  недосмотру. Система  дала  брешь , но  мы  скорректируем , пребывающему  в  одиночестве  подопечному  вольно  пользоваться  руками  не  дадим , условие  нахождения  безнадзорным – руки  связанные , возможно , связанные  за  спиной , вам , господин  губернатор , неудобно  и  вы  беретесь  рассуждать  о  вашем  статусе , о  превышении  нами  наших  полномочий , вам  бы  о  чем  угодно  с  недоверием  в  голосе  говорить. О  чем  я  говорю , что  я  из  моих  выступлений  понимаю , на  службу  безопасности  накатываю! а  эти  люди , они  спецы , в  ситуации  разбираются  они  безошибочно , а  я  брома  с  коньяком  выпил  и  им  указываю… и  с  бузиной  еще… в  кабинете  я  себе  свитер  вяжу. Наточи-ка  ты  мне  спицы , Матвеич , легко  протыкающие  концы  от  них  мне  нужны.
  Матвеич  точильный  круг  покрутил , чудесно  заостренные  спицы  в  газетке  мне  подсунул , Матвеич – мой  шофер.
  Задолго  до  губернаторства  Матвеич  меня  возил , лет  пятнадцать  о  Матвеиче  я  не  слышал ; мой  сговор  с  вполне  вероятно  померевшим  шофером  Матвеичем  служба  безопасности  мне  внушила! Остатки  клубничного  торта  я  доем. Нет , мне  не  чай - коньяком  с  бромом  и  бузиной  я  запью. От  журналистов  не  скрою , что  они  со  мной… команду  по  игре  с  моим  сознанием  организовали!
  Мне  журналиста , которому  я  не  так  давно  о  прорыве  в  экономике  под  запись  вещал. Записывал  он , не  уточняя , каверзными  вопросами  не  смущал , мне  бы  его  координаты  и  о  сводящей  меня  с  ума  службе  безопасности  я  ему , насколько  смогу , внятно.
  Александр  Звягнович  из  журнала «Пламя  и  Знамя»? Вы  мне  подсказываете , но  вы – служба  безопасности , чьи  устремления  я , поверьте  мне , знаю. Вы  мне  Звягновича , коньяка  с  бромом  и  бузиной  мне  ведро , несговорчивым  стану! У  нас  в  области  журнал «Пламя  и  Знамя» не  выпускается. Приведенный  вами  Звягнович – не  журналист! Ну  что  вы  мне  паспортом  в  рожу  тычете… ну  Звягнович  вы , и  что? Я  же  не  говорил , что  вы  не  Звягнович – я  заявил , что  вы  не  журналист , и  вам… да  не  суйте  вы  мне  его , журналистское  удостоверение  ваше! Какой  бы  подлинностью  от  него  ни  веяло , моей  службой  безопасности  выдано  вам  оно.
  Или  вы  с  не  ними , и  с  вами  мне  допустимо  откровенно… все  в  кровавых  ошметках. Голова  от  напряжения  лопнула.
  Ну  присаживайтесь , чего  вам  верстой  надо  мной  возвышаться. Звягновича  вы  повыше , и  отсюда  вы  определенно  не  он - тот , кого  я  помню , может , и  не  Звягнович. Коньяк  с  бромом  и  бузиной  память  мне  не  освежит , но  по  привычке  я  выпью. Присоединитесь  ко  мне? За  увиливание  ничего  сенсационного  я  вам  не  скажу. Ваши  публикации  доход  вам  приносят? Профессия  вам  не  кормит  и  вы  за  гнусный  заказ  моей  службы  безопасности  ухватились - тогда-то  ваше  ремесло  карман  ваш  пополнит! иудиным  серебром  мерзкой  лжи!
  Иуда  не  лгал , Иуда , да , был  честным - на  Иисуса  он  указал  без  обмана. Иисусу  крест , а  мне  фонтан! в  моей  губернаторской  квартире  фонтан  есть. Поплескаться  со  мной  в  фонтане  не  девушки – женщины  постарше  мечтают. Из  фонтана  льется  шампанское! Не  у  меня. У  меня  коньяк  с  бромом   и  бузиной. Впрочем , не  исключено , что  мне  любая  жидкость  коньяком  с  бромом  и  бузиной  кажется. Что  с  моим  сознанием , спрашиваете? Моим  сознанием  играют  и  оно  у  меня… с  моим  национальным  сознанием? Уязвлено  ли  оно  у  меня? Мне , являющемуся  областным  политическим  лидером , следует  сказать… с  советниками  посовещаюсь  и  скажу. Скоропалительно  не  выпалю. Надлежит  вызнать , что  на  федеральном  уровне  говорят , нормально  у  нас  с  остальным  миром  или  нас  опять  обижают - относительно  патриотизма , думаю , не  промахнусь. Преданность  идее  патриотизма  у  меня  безграничная! не  между  нами – для  печати  мною  сказано. Лишь  для  нее  и  сказал… не  удержавшееся  у  меня  на  языке  дополнение  напечатано , понятно, не  будет. Духу  у  вас  не  хватит!
  Свет  от  моего  окна  падает  на  ее  окно , и  мне  видится , что  оно  тоже  горит , но  в  нем  темно…
  К  моему  фонтану  в  купальных  халатах  выстроились - пятидесятилетние  женщины , с  моей  японской  вазы  сошедшие.
  Филигранно  выписанная  японочка  аккуратную  гламурную  яичницу  мне  бы  пожарила.
  Зеленым  луком  посыпь! чистенькая  ладненькая  азиаточка… тебе  ясно , что  делать?
  В  присмотренном  мною  окне  я  ушедшую  от  меня  русскую  женщину  узреть  стремлюсь. Бог  ты  мой , по-моему , мы  с  ней  даже  женаты  были. Нужно  попросить  службу  безопасности  мое  личное  дело  поднять.
  «Человек  покинутый» на  нем  штамп. Открываем  и  вычитываем , что  в  детстве  питался  я  с  огорода. Я  из  деревни , для  близкого  к  народу  политика  хорошо! вдыхаю  запахи  цветочных  полей  и  думаю , почему  они  не  раскопаны , не  засажены , я  бы  не  пшеницей , а  гречихой. Меня  гречневой  кашей  задолбали  и  я  бы  кого  смог  в  свою  шкуру  засунул. Производителей  дотировать , цену  держать  ничтожную , если  гречка  у  нас  дешевле  всего , жрать  вы  будете  гречку , с  вашими  зарплатами  от  тошнотворной  гречки  вам  не  отказаться , получив  от  бабушки  каши  гречневой , я  с  тарелкой  пошел  и  меня  мотнуло - вернувшееся  сознание  как  второе  рождение. Но  в  тарелке  по-прежнему  гречка! я  шел  с  ней  на  крыльцо. Выходить  из-за  стола , не  доев , родители  мне  разрешают. У  них  и  мысли  нет , что  под  крыльцо  я  гречку  с  тарелки  счищу - у  меня  возникала , но  пойманным  на  таком  деянии , мне  не  жить.
  Добро  выбрасываешь , гаденыш , убьем  мы  тебя  за  добро! расположения  папы , мамы  и  бабушки  я  ждал  много  лет. Лет  до  двенадцати , наверно. Потом  струившаяся  ручейком  наивность  иссякла  и  передо  мной  раскинулась  закиданная  окурками  пустошь  набирающего  ход  мужчины , что  с  треском  изгнан  из  детства  и  говорит  со  мною , называя  меня  собою , серьезно  нам  бы  к  себе  не  относится… придя  к  власти , бабушку  я  распять  распоряжусь… виолончелистом  у  меня  бы  слияние  с  инструментом, а  министром  с  пулеметом – вызываю  и  прошиваю , зависящие  от  меня  чиновники  замертво  наземь  без  выкриков , ну  а  эти  в  голос , вопящие  о  сдаче  легавые  о  штурме , полагаю , еще  не  помышляют , но  мне  бы  все  же  небольшую  гаубицу: с  ней  бы  у  меня «совершенно  новое  чувство  уверенности». Как  у  президента  Трумена  после  переданного  ему  сообщения  об  удачном  испытании  атомной  бомбы.
  В  перестрелках  с  полицией  в  Штатах  кровь , кровь  и  кровь , но  у  нас  вы  сейчас  Настоящее  Кровопролитие  увидите! губернатор  зашатался , ну  что  же  вы , злыдни , поддержите  его , брома  с  коньяком  ему  мигом! 
  Про  бузину  не  забудьте , пробормотал  я , не  просыпаясь. Красоткам  голову  круживший , но  министром  не  ставший , что  же  я  не  потянул-то? я  губернатор. Я  с  придыханием  несколько  раз  проговариваю , что  подо  мной  целая  область  и  на  моей  земле  я  не  на  страх , а  на  совесть , дьяволу  я  в  ущерб: взяточников  пересажал , мафию  прижал , они  на  меня  охотятся - службы  безопасности  бредни.
  Жена  от  меня  ушла , а  их , вокруг  моего  статуса  обвившихся , мне  не  спровадить. Вечерами  у  людей  время  для  развлечений , а  у  меня  каждый  шаг  наблюдаем  и , не  волоча  за  собой  ответственных  за  сохранность  вверенного  им  лица , желание  побыть  вне  кабинета  мне  не  утолить.
  Магазин  рыболовных  принадлежностей? Губернатор  на  связи. Гляжу  на  свою  фотографию  и  не  могу  свыкнуться , что  я  уже  не  тот… с  олимпийским  чемпионом  у  меня  фотография. Он-то  парень  сочный , едва  двадцатилетний , бобслеист  он  вроде  бы. Область  его  финансировала , и  сфотографироваться  с  губернатором  он  не  побрезговал. Рассказывал  мне , что  он  с  бабушкой  и  дедушкой  рос. Дедушка  у  него «де» , бабушка «ба» , съешь , миленький , и  эту  конфетку  съешь , ба  ему  говорила.
  А  де?
  Де? А  де  обойде.
  Моя  бабушка  меня  в  жизни  конфетами  не  закармливала. Гречневой  каши  мне  навалит  и  жри , косо  на  меня , щегол , не  смотри , чести  старушке  не  делает. К  власти  я  пришел , но  бабушку  не  распял – окочурилась  она , не  дождавшись. Гитару  мне  с  обычной  настройкой  струн , с  наклейкой  врезающегося  в  «Титаник»  айсберга…
  Извините , я  же  насчет  удочки  вам  звоню. Удочку  мне  с  доставкой – курьеру  вручите  и  пусть  он  тотчас  же  ко  выезжает. Да , половить  я  не  позднее , чем  сегодняшней  ночью  желаю. Раньше  не  ловил , но  сегодня  в  машину  сяду  и  от  Екатеринбурга  километров  на  сто  пятьдесят. Водоем  не  намечен , но  что-нибудь , думаю , под  луной  заблестит.
  Здесь  на  берегу  девушка.
  Она  упала  с  неба…
  Поэтому  настолько  неживая?
  Какой  бы  она  ни  была , я  ее  растрясу , и  она  разведет  огонь , рыбу , что  я  вскоре  поймаю , будет  готова  пожарить , я  очень  надеюсь  мою  жену  в  ней  узнать.
  Бросила  меня , сучка! мне  донесли , что  в  Австралию  она  подалась. В  Австралии , сказали , погибла.
  И  что  же  с  ней…
  Ее  утконосы. Они , если  вы  не  знали , ядовитые.
  Об  Австралии , кончине  жены  и  утконосах  служба  безопасности  мне  наговорила. В  бессчетный  раз  мобилизуя  остерегаться  всего  подряд. Устремляясь  на  рыбалку , я  от  них  оторвусь , счастливая  судьба  меня  ожидает! ну  что  у  меня  за  волосы - серебристый  оттенок  приобрели. Седой  волос  я  со  стола  не  сдуваю. Он – это я , а  мне  бы  не  валяться , вихрем  к  любимой  бы  мне ; перед  падением  волос  что-то  пролетит – со  стола  на  пол , но  я  бы  и  такой  крохе  возрадовался. Погребальные  свечи  надо  мной , Господи! Выстраданную  рыбалку  я  не  пропущу. Они , приклеившиеся , последуют  за  мной , но удочку я сегодняшней  ночью  закину – объятия… их  сужение , сжатие! обуздают  они  меня , Господи! я  вознесся , горевать  мне  не  о  чем , некогда  по  Руси  гуляла  фраза , что «испивать  болотную  водицу  лучше  царского  пойла». Не  идите, люди , во  власть! Через  доставленного  ко  мне  журналиста  среди  прочего  до  вас  донесу. На  перспективах  моего  политического  роста  данное  мною  интервью  скажется  отрицательно , но  вас  я  предостерегу , вас  я  озадачу , умением  рассказчика  воображение  я  не  поражаю , но  повествовать  я  намереваюсь  зажигательно. Незаурядной  внешностью  она  меня  покорила! Тому , что  она  в  могиле , и  могила  ее  в  Австралии , верить  я  не  обязан! Безвольный  дурачок  в  управлении  прост , и  они  меня  к  вливанию  в  задуманную  ими  форму  подводят  сгущением  и  разжижением , разбалтыванием  и  построением , немало  где  лежал  костюм… со  мной  внутри. Служба  безопасности  старается  убедить , что  я  еще  и  напиваюсь! коньяк  с  бромом  и  бузиной  я  пью , но  не  до  подгибания  же  ног - в  затерянном  пространстве  перевернутого  мною  мироздания  водку  я  не  хлещу , не  настаивайте…
  Петляющий  Себек , ящик  водки  мне  притащивший , моего  одобрения  не  удостоится.
  Рожа  ты  крокодилья! на  Ниле  ты  бог , но  на  реке  Адуй  к  тебе  не  прислушиваются!
  Под  деморализующим  сверканием  молний  я  бы  на  ней  порыбачил , удочку  бы , не  надейтесь , не  выронил , я  за  руль , но  меня  оттерли  на  пассажирское , по  непроверенному  маршруту  мне , господин  губернатор , ехать  непозволительно , машина  не  трогается , и  я  вылезаю , мне  бы  что  ли  пройтись - на  прогулку , господин  губернатор , мы  вас  выведем.
  Ты , журналист , вслушивайся  и  подмечай. Как  они  со  мной  поступают , что  со  мной  из-за  этого  происходит , о  моем  контакте  со  службой  безопасности  я  скажу , что  продолжение  будет , но  оно  будет  ужасным: поддушенным  их  хваткой  до  отчаяния , пистолет  у  кого-нибудь  из  них  выхвачу  и  думайте  сами , кто  день  тот  не  переживет.
  В  мучителей  выстрелю?
  Почему  бы  нет.
  В  себя  пулю  пущу?
  И  тут  плюсы  весомые.
  Собравшихся  в  Доме  физкультуры «Динамо» спортсменов-инвалидов  расстреляю?
  Грешно , конечно , но  ей  богу  смешно… вам , духом  несгибаемым , почет! От  области  стипендия , ну  а  лично  от  губернатора… сколько  же  здесь  юмора  настоящего!      
  Крючьями  за  ребра  к  осознанию  я  продвигаюсь ; инвалидов  мне  не  стоило , не  по-божески  я  с  инвалидами , при  нашем  дефицита  руководящих  кадров  губернатором  я  останусь , но  что  же  я  за  мразь - уроки  морали  бы  мне. Защиту  бы  моего  разума  от  службы  безопасности  моей! вам , господин  журналист  Звягнович , я  выкладываю , чтобы  обрушились  вы  на  них. Ага , вы  все  обдумали  и  напишете , что… что  за  слог? Что  за  манера  изъясняться? Доходчиво  вы  пожалуйста  народ  в  курс  введите! К  губернатору  они  привели  с  собой  ночь , от  бузины  с  бромом  и  коньяком  отхаркивается  он  кусочками  мозга…
  В  нескольких  ударах  такая  печаль.
  Ударах  в  челюсть? По  яйцам  ударах?
  Я  говорю  об  ударах  часов. Вам , господин  журналист  Звягнович , я  раскрою , что  я  старею , но  не  болею. У  меня  иммунная  система  как  у  крокодила. К  психике  сказанное  мною , естественно , касательства  не  имеет. Я , кажется , еще  раз  про  крокодила  сказал. Египетский  бог  мне  не  березовый  сок – водки  он  мне. Вы , господин  журналист  Звягнович , мои  излияния  фиксируйте  непременно  без  пропусков.
 
  Не  Александр  Звягнович , по  теннисному  корту  скачущий , а  Анатолий  Пульченко , на  плоской  бугристой  подушке  спящий. Губернатор  желал  Звягновича , но  привели  ему  Пульченко , который  несуетлив , любовниц  завел , но  с  ними  вял , ползуч , к  ним  бы  нестись , но  он , обмахиваясь  шляпой , добредает  до  них  без  ускорений - ускоренное  строительство  дачи  мне  бы.
 Отец , вероятно , ты , но  я  не  гарантирую. Тут  намедни  одна  мне  сказала. Из  службы  безопасности  нашего  губернатора  чего-то  позвонили… у  той  девицы  в  ней  родственник? попробует  на  меня  давить , чтобы  я  отцовство  признал?
  Приезжайте , господин  Пульченко , на  улицу  Народной  Воли  и  в  доме  номер…
  Не  могу  я  никуда  ехать. Я , извиняюсь , слабительное  выпил. Ну  нет  у  меня , да , чего  нет , того  нет , если  вы  звоните  насчет  девушки , о  девушке  и  говорите , а  копаться  в  моем  пищеварении… к  губернатору  на  интервью? Но  интервью  у  него  обычно  Звягнович  берет , и  отодвигать  коллегу… подвину  я  с  радостью. С  моей  журналистской  деятельностью  вы , полагаю , по  циклу  бесед  с  физиотерапевтом  Финивищевым  ознакомлены? О  варикозном  расширении  вен  популярностью  пользовалась , ту  статью , я  знаю , кто  только  ни  читал , с  Финивищевым  мы  по  стаканчику  в  пельменной  «Дульсинея» пропустили  и  разговаривали , шуточно , а  затем  и  не  очень , пихались , физиотерапевт  Финивищев , выпив , себя  не  контролирует , опорожненные  рюмки – дополнительные  риски  в  общении  с  ним.
  По  поводу  Финивищева  мне , ага , приткнуться , ага… я  что  возражаю? Будем  интервью  с  губернатором  обсуждать. Ага , непротивление  бреду  вы, значит , мне  рекомендуете. Губернатор  начнет  вздорно  громыхать , на  службу  безопасности  с  безумными  аргументами  набрасываться , мне  изрыгаемое  им  записывать , но  в  мыслях  уже  перечеркивать – этому  в  интервью  не  быть , и  это  я  в  него  не  помещу , и  это  заменю  ответом  взвешенным…
  Вам , господин  губернатор , хлеб  с  утра  маслом  отечественного  производителя  мажут?
  Ну  не  о  масле  же  мы! Я  вам  о  неприемлемой  деспотии  моей  службы  безопасности , а  вы  мне  о  моем  завтраке , что…
  Сквозь  щели  деревенского  дома  растаявшее  масло , возможно , протечет. Под  моим  допущением  вы  подписываетесь?
  Небежавшие  слезы  я , господин  журналист , вытираю. Я  к  вам  в  отчаянии , общественность  через  вас  привлечь , а  вы  про  дырявые  полы , про  неискоренимую  в  нашей  глубинке  бедность , ну  не  тема  же  она  сегодня! За  годы  моего  правления  я  ее , наверно , подсократил , масло  нашим  селянам , наверно , доступно… им  самим  бы  взбивать  и  горожанам  на  стол! Спиваться , разумеется , веселее , чем  хозяйствовать , обстоятельства  себя  подчинив. Вы  мне  о  щелях , и  я  в  старании  вам  угодить  скажу , что  постное  протечет , но  сливочное  не  течет! она  тает , но  течь… растопленным в  чайнике , текучесть , думаю , обретет. В  прохладном  палисаднике  вы  мне  из  чайника  чашечку  масла , а  я  вам  коньячку  с  бромом  и  бузиной. Мой  могучий  организм  многие-многие  литры  уже  вобрал! снились  мне  фигуристые , снились  послушные  и  сексуально  озабоченные , как  я  ни  торопился , прикосновения  ни  к  кому  не  совершил – я  к  ним  рывок , а  они  растворяются. Вы-то , потянись  я  к  вам , исчезновением  меня  не  обескуражите? Ковыляющую  мимо  меня  лошадь  я  за  узду. Схватил  и  говорю , чтобы  она  не  рыпалась – господин  журналист  Звягнович  на  тебя  залезет , и  ты  в  сбрасывающих  подскакиваниях  не  зайдешься , господина  журналиста  ты  неповрежденным  на  винодельческий  завод , четырехсотлетними  винными  погребами  интересный. Вина  не  уральские  и  завод , конечно , не  тут - с  ним  бок  о  бок  дворец , а  в  нем  фрески  и  зеркала , позолоту  вы , господин  журналист , не  соскребывайте , загорелая  маркиза  во  дворце  для  вас  и  вы  ее  трахайте , но  наряду  с  благой  вестью  я  к  вам  и  с  нравоучением – маркиза  предназначена  вам , но  слияние  с  маркизой , что  ни  говори , натягиванием  чужой  супруги  является. Ее  муж  в  задницу  вас  отдерет! Маркиз  де  Сад  ее  муж!
  Кто  будет  хулиганить , того  маркиз  де  Сад  за  чуб  и  в  задницу. За  чуб  пригнет  и  в  очко  отработает.
  Запугивали  нашу  молодежь , свободу  с  детства  в  душе  вырубали  - маркизом  де  Садом  нам , старшеклассникам , Вениамин  Константинович  Брылухин  грозил. Учитель  музыки  с  несменяемо  смиренным  выражением  лица  своего  удлиненного. Никакой  гневливости! вы  что , разъяренным  мы  Вениамина  Константиновича  и  после  раздирания  нами  иллюстрированной  книги  о  Гуно  не  видели - Шарля  Франсуа  Гуно  нам  поставил  и  на  первую парту книжку кладет: пролистайте  и  передавайте  дальше! ребята , до  омерзения  Шарлем  приевшиеся , страницы  из  книги  вызывающе  драли. Ряды  протестующих  множились , книга  выхватывалась  и  утоньшалась  без  всякого  соблюдения  очередности , взирающий  на  утичтожение  его  любимицы  Вениамин  Константинович  раненым  зверем  не  выл. За  скудную  плату  я  в  вашей  школе  учительствую , он  нам  негромко  сказал. Гуно  мне  бы  у  себя  дома  слушать , но  я  несу  его  подрастающим  поколениям ; ну  естественно , сидящему  дома , мне  никакое  жалованье  не  получить , а  в  школе  мне  что-то  выплачивают - источник  для  жития  моего  духа  сугубо  вспомогательный , но  денежный  фактор  я  стопами  моей  возвышенности  не  топчу , к  деньгам  и  Гуно  восприимчиво  относился. В  пользу  кого  другого , насколько  я  знаю , от  денег  не  отказывался. Некоторые  говорят , что  он  и  секс  весьма  уважал. Будь  я  его  сожительницей , я  бы  чувствовал… я  бы  чувствовала , когда  у  него  ночью  эрекция – просыпалась  бы  я...
  Полежать  бы  в  его  объятиях. Спросить  бы  у  свиньи , откуда  в  ней  столько  свинячьего.
  Зачитать  бы  вам  пару  абзацев  из  маркиза  де  Сада – про  анальные  вещи  хорошие.
  Вы  хулиганы. Наказывающий  вас  в  задницу  экзекутор , вероятно , маркиз  де  Сад.
  Вам  заявят , что  он  уже  умер , но  умирает  плоть , а  вам , слушающим  Гуно , должно  быть  ясно , что  плоть  в  мироздании – пудель , а  дух - доберман , и  дух  отсюда  не  увести , Потусторонние  живодеры  попытаются , но  не  заберут , загрызет  он  их  бешено: отбившись , в  кого-нибудь  вселится.

  Сходи  к  дяде  Константиновичу , он  угостит  тебя  пивком - посылаемому  ко  мне  Грише  дядя  я  неродной. С  добермана  я  на  Гришу  потому  что  у  Гриши  собака. Не  доберман – повсюду  гадящая  такса-метис  у  Гриши  на  попечении.
  Ко  мне  он  таксу  не  приводит , но  сам , бывает , зайдет. С  Гришиной  мамой  мы  в  прошлом  дружили , и  она , хоть  и  замужем , поддерживает  и  со  мной – как  и  тогда , совершенно  невинно.
  Муж  ее  ко  мне  не  ревнует.
  Не  злюсь  я  на  это… на  тебя  я , Иван , ничуть… если  я  мужчина , по-твоему , неопасный , чего  же  ты  сына  повадился  ко  мне  присылать? не  волнуешься , что  он  наберется  от  меня  такого , что  и  у  него  половые  проблемы  возникнут?
 Через  четыре  этажа  я  от  мужа , жены  и  Гриши ; как  только  он  им  надоедает , они  его  ко  мне – ловят  пятнадцатилетнего  парня  на  то , что  дядя  Константиныч  пива  ему  нальет. 
  Ни  разу  не  наливал , но  Гриша  ходит , на  пиво  с  чистым  детским  взором  рассчитывает , слава  Богу , что  сын  он  не  мой. Химическая  природа  метафизики , Гришануил! каким  бы  я  ни  был  проблемным , сын  у  меня  поумнее  бы  вышел.
  Наберись  благоразумия , Гришануил. С  пива  ты  растолстеешь  и  девушки  тебя  не  полюбят , в  кроватку  к  тебе  не  нырнут , еще  не  думаешь  ты  о  девушках?
  Без  девушек  нам , Гришануил , у  огня  место. Холод  разлук  не  о  нас , ниоткуда  не  продуваемыми , мы  согреваемся  со  ртами , имбирными  коврижками  полными , скрипнувшая  дверь  впускает  к  нам  промокших  собланительц , нам  они , кашляя , говорят , что  Создатель  смилостивился , снаружи  потепление  воздуха  и  не  снегопад - ледяной  дождь  на  улице , по  которой  к  укрытию  мы  семенили ; чудесные  наши  мужчины , мы  уверены , нас  укроют – ну  развиньте  же  ваши  стулья , нас  к  огню  пропуская. Мы  обсушимся , а  после , согласно  даваемому  сейчас  обещанию , благодарить  вас  начнем.
  Что  за  женская  благодарность  нам  от  них  ниспадет , мы  с  тобой , Гришануил , само  собой , понимаем. И  что  ты  на  это  скажешь? По  юности  ты  можешь  сказать  опрометчиво. Разумная  сторона  находится  у  тебя  в  небрежении  и  ты  весь  в  желаниях , предвкушениях , поглядевшую  на  тебя  девку  узришь  и  уже  полагаешь , что  между  вами  искра  громадная  пробежала.
  Бог  с  тобой , Гришануил , предположим , что  ты  не  ошибся. С  женщиной  ты  уединишься , но  ты  же  сопляк – быстрый  подъем , быстрый  спуск. Я  бы  женщину  имел  основательнее , но  у  меня  к  ним  отчего-то… судьба  изгнанника. Красная  щербатая  солонка – клубника  спелая. Из  Бийска  она, тамошней  фабрики  продукция  экспериментальная , у  меня  она  от  Сергея  «Рабочего» Бескувалдина , бийских  покерных  игр  фаворита  теневого.
 
 «Рабочий» и  Бийск , «Бийский  рабочий» , в  «Бийском  рабочем» работает  Коленька , но  он  нынче  не  в  Бийске , и  я , девушка , не  у  него , меня  беседовавший  с  губернатором  журналист  Пульченко  приютил. Пожалев  умственно  доходящего  губернатора , статью  он  написал  для  службы  безопасности  неугодную , и  из  Екатеринбурга  его  выдавили.
  И  какого  хрена  у  меня , мудака , активизация  позиции  произошла…
  Но  вы  же  обязаны  оповещать  общество  о  том , что  у  нас  не  в  порядке. Смыванием  грязи  вы  наш  регион  оздоровляете , ну  что  будет  потом , куда  вас  положат  и  чем  сверху  прижмут , повстанцам  пера  и  клавиатуры  задумываться  мелко. С  вашего  перевернутого  катамарана  вас  вынесло  в  Бийск , но  Бийск  тоже  город , в  валенках  на  босу  ногу  тут , по-моему , не  гуляют , мне , беременной , не  в  меру  гулять  нельзя. И  по  тротуару  и , ха-ха , с  мужчинами… у  вас , если  вы  предлагаете , я  поживу , но  вам  следует  ни  в  коем  случае  не  забывать , что  девушка  я  не  ваша.
  Девичье  щебетание , круглосуточное  вдувание , не  стопроцентная  у  меня  уверенность, что  вы  этого  не  вынашиваете. С  девушками  вы  в  Бийске  не  спите? От  екатеринбургского  интима  еще  не  отошли?
  Сочувствую , да , любовниц  в  Екатеринбурге  развелось  для  вас  многовато… беременных  среди  них  не  присутствовало? те , что  от  ребеночка  не  раздулись , вам  опостылели , а  мне , донашиванием  малыша  занимающейся , импульсивно  возьмете  и  всунете.
  Мне  бы  и  на  пикник  с  вами  не  ездить , а  я  в  квартиру  к  вам  иду… на  пикнике  пролили  текилу!
  Ранним  утром  соловей  напился  пьяной  росы  и  с  кабацким  пением  закружил  над  женщиной , что  ничком.
  Клюнув  женщину  в  нос , он  застал  ее  врасплох.
  За  грубым  выкриком  размахивание  рук , за  разбрасыванием  рук  по  земле  булькающее  высказывание , что  я  бы  лед  полизала…
  Водку–то  мы  выпили! текилу  этот  фраер  пролил , но  водку-то  мы  выпили!
  Он  меня  сюда  завез , и  я  не  сопротивлялась. Чего  на  рожон  мне  переть? он  мой  молодой  начальник , у  нас  в  очистных  сооружениях  технический  директор  он , с тертой  бабой  бухать  поехал , совенок застенчивый ; в  толстых  очках  и  кондовой  шерстяной  безрукавке  несексуально  он  смотрится. Машина  у  нее  посексапильнее , в  ней  я  назад  и  сумку  с  бутылками  придерживаю ; с  трассы  мы  на  проселочную , увязнем - толкать  он  меня  не  упросит , лившие  дожди  проезд  к  намеченной  им  лужайке  нам  с  ним  затрудняют , взвинченно  давя  на  газ , мой  молодой  начальник, доверительно  мне  бросает , что  услугами  продажных  женщин  он  не  пользуется , а  поскольку  у  него  и  своей  женщины  нет , удовольствие  полового  сношения  испытать  ему  не  с  кем  и  сбалансированности  существования  он  не  чувствует , жизни  не  рад , успешное  продвижение  по  линии  очистных  сооружений  женщин  мне , Олечка , не  заменяет ; вы , Олечка , со  мной  рядом  и  к  вам  я  с  интересом  возрастающим.
  До  меня  вас  на  службе  кто? Вахту  я  у  кого  принимаю? Что  значит , на  службе  себя  вы  блюдете… и  Иннокентию  Максимовичу  не  покорились? А  он  мне  хвастливо  говорил , что  половое  закабаление  симпатичных  сотрудниц  он  проводит  всеобщее. К  тому , чтобы  подвластными  женщинами  по  собственному  усмотрению  располагать , и  я  потихонечку  стал  приобщаться , а  он , оказывается , несерьезно - вас , Олечка , он  мог  еще  и потому  не  поиметь , что  вашу  привлекательность  не  заметил. Она  перед  ним  наглядно , а  он  будто  слеп , но  я – не  он , я-то  вас , Олечка , не  проморгаю , проекцией  в  воображаемое  будущее  мы  с  вами  в  траве  и  мы  кувыркаемся , друг  другом  бесконечно  обладаем , не  знаю , решусь  ли – вы-то  легко , но  у  меня , Олечка , половая  смелость  не  ваша. По  мне  наличествующая  у  вас  привлекательность  не  обсуждается , а  для  меня  чем  девушка  привлекательней , тем  боязливей  я  с  ней. Какой-нибудь  страшненькой  руку  на  грудь  я  бы  положил , но  вам , не  знаю , самостоятельно  моя  рука  до  вас , вероятно , не  дойдет , вы , Олечка , ее  хватайте  и  к  себе  прижимайте , ну  не  с  заднего  же  сидения… ну  что  вы , Олечка , ее  мне  выкручиваете… о  моем  юношеском  аресте  воспоминания  мне  сейчас  посещают. Кружку  разливного  ополовинил  и  вижу , что  к  пивному  киоску  в  штатском  шагает  он – легавый  Антонов: голова  неправильной  формы , правое  плечо  всегда  задрано , по  Антонову  кунсткамера  плачет , но  он  действующий  работник  МВД ; вздыбленный  очередным  важным  заданием , тихушник  Антонов  бродит , что  ему  надо  высматривает , погода  душная , у  пивного  киоска  толчеи  никакой , свежее  божественное  пиво – закончилось  оно , сука , по  выводам  предварительным.
  Уф , думает , поторопился  я  с  выводами - наливают  его , разливают , к  киоску  я  по  наитию  и  не  промахнулся , залитым  в  себя  пивом  утомление  я  сокрушу , мозги  у  меня , что  приятно , не  перегружаются , но  ноги  устают , а  с  ногами  и  общая  усталость  тело  вяжет – можно  утверждать , что  характер  моей  усталости  довольно  расплывчатый. По  служебной  надобности  мне  и  шаг  ступить  сложно , а  по  берегу  моря  я  бы  неугомонно , в  игры  бы  я   активные , если  совсем  не  пить , пляжная  жизнь  мне  прискучит и  поэтому  я  пиво , у  развалившегося  и  загорающего  меня  в  руке  пиво , шквал  одаряющей  вспышками  бытовой  космичности… из  нашего  микрорайона  паренек.
  Здравствуйте , товарищ  Антонов.
  Ну  здравствуй , Алексей. Пиво , смотрю , у  тебя. А  восемнадцать  тебе  исполнилось?
  Мое  восемнадцатилетие  мы  с  дедушкой  в  феврале  отгуляли. Употреблять  мне  позволительно , но  не  привык  я  что  ли  пока , глоток  пива  отпил  и  больше  не  пьется. Чтобы  добро  не  пропадало , я , товарищ  Антонов , вам  кружку  отдам! Пиво  почти  нетронутое , фактически  целая  кружка – прошу  наслаждаться.
  Обеспечивать  легавого  подарочным  пивом  для  меня  неестественно , но  моя  кружка  у  него , поведшийся  на  дармовую  выпивку  Антонов  вливание  в  себя  богатырское - ты , Антонов , пей  и  лучше  не  догадывайся  о  том , что  половину  пива  из  этой  кружки  я  уже  выпил. Показавшегося  тебя  углядел  и  до  полноты  кружку  восполнил. Долил  ее , но  не  пивом – за  киоск  отошел , ну  и  помочился. Облегчился  так  облегчился – зная , что  тебе  в  кружку  лью , облегчение  из  облегчений  почувствовал. По  цвету  ты  не  определишь , быть  раскрытым  по  вкусу  риск  существует , но  что  бы  мне  ни  светило , последствия  перешибаются  осознанием  повстанческой  расплаты – оо-ой… швырнувший  кружку  Антонов  руку  мне , гнида , выкручивает… он  штатском , и  я  могу  крикнуть , что  он  или  я , ну  кто  же  я , ну… да-да , я , ха-ха , я  из  бийского  движения  инвалидов. А  он  из  нелегальной  организации «Бийск  без  уродов» - людей  с  увечьями  они  хватают  и  увозят , выволакивают  и  убивают , меня  он  потащит  к  машине , но  вступись  за  меня  вы , горожане , широким  русским  сердцем  известные , увоз  инвалида  не  свершится  и  апостольские  скрипки  запилят  в  мажоре , тут , уважаемые , нечего  и  думать! меня , инвалида , отбивайте , переусердствовать  не  опасаясь. Он  мне  руку , а  вы  ему  шею , он  на  инвалида , а  вы  ему , что  такое  поведение  наказуемо…
  Стоит  принять  во  внимание , что  из  нас  двоих  на  инвалида  не  я – по  совокупности  выставленных  черт  как  раз  легавый  Антонов  точь-в-точь  инвалид.
  В  обратном  смысле  мне  кричать  надлежит. Взывая  о  помощи , голосить, что  напавший  на  меня  инвалид  из  созданный  при  их  обществе  спецкоманды «Инвалидный  расчет» - граждан  без  внешних  изъянов  они  ловят  и  с  ними  рассчитываются , за  собственное  уродство  жестоко  им  мстят! неужели  вы  позволите  данному  представителю  ничтожного  меньшинства  вашего  собрата  на  казнь  увезти?! 
  На  пикнике  у  меня  прижимающаяся  ко  мне  подчиненная  и  хлестаемая  мною  водка , но  я  о  пиве , о  моче , об  Антонове ; я  не  закричал , и  он  меня  арестовал , дело , понятно , не  возбудили , но  в  отделении  мне  досталось , бивший  меня  вместе  с  Антоновым  правоохранитель  сказал  Антонову , что  десятого  января  он  вынес  из  квартиры  двадцать  семь  пустых  бутылок.
  Но  это  же  после  праздников , оправдательно  промолвил  Антонов , в  поддых  мне  вломив.
  У  нас  на  пикнике  бутылок  не  столько , но  у  нас  есть  текила. На  нашей  исконной  земле  текилу  мы  погодя: мексиканское  возлияние  мы , Олечка, должны  оттянуть - водка  на  нас  действует  славно , а  текилой  вдарим  и  вдруг  разлад? я  загрущу , что  не  будь  ты  под  моим  началом , ты  бы  здесь  со  мной  не  сидела , ты , медленно  заваливаясь  на  бок , воскликнешь, что  ты  постигла…
  Что  постигла?
  Очевидное!!
  Ты  говоришь  про  очевидное , но  что  оно  для  тебя , а  что  для  меня , нам, милая , выяснять  и  выяснять , а  мне  бы  не  выяснениями – мне  бы , возможно , заняться  с  тобой  чем-то…
  Постигнутое  мною  в  том , что  власть  страха  смешна. Я  в  лесу  с  мужчиной , который  напился  и  вот-вот  приступит  к  приставаниям , и  что  мне  теперь , страшиться? Нисколько  я  не  страшусь. Ни  синяков , ни  абортов - на  выскочившего  к  нам  волка  я  бы  очень  храбро  взглянула. И  на  Робинзона  Крузо!
  Робинзон  Крузо  плыл  в  Африку  за  рабами.
  Так  в  книге  написано?
  Сведения  у  меня  из  нее. А  почему  ты  о  Робинзоне  сказала? Он  же  на  необитаемом  острове , а  мы  на  материке , и  чего  ему  нас…
  Но  с  острова  он  же  уплыл! И  с  чего  тебе  подумалось , что  я  о  Робинзоне , что  в  книге? Робинзон  Крузо  и  у  нас  в  очистных  сооружениях  вполне  примечательную  фигуру  собою  являет.
  Кого-то  с  кличкой  «Робинзон  Крузо» я  среди  наших  сотрудников…
  Сотрудник  он  рядовой – вам , директорам , о  его  существование  без  особого  желания  не  узнать. Вы  имеете  дело  с  бумажками , а  на  фронте  работ  Робинзона  доминирует  зловоние , очистка  в  значении  прямом ; заросшему  и  попахивающему  Робинзону  я  ободряющую  улыбку , и  он  выдавил , что  на  свидание  меня  приглашает.
  Пошла  я , откровенно  говоря , исключительно  из-за  секса. Я  слышала , что  живет  он , не  с  кем  не  знаясь , на  женщин  себя  не  растрачивает , запасы  у  него  преогромные  и  он  их  на  меня , отдолбит  он  меня , предполагаю , мощнейше - неуклюжий  в  постели  Робинзон , родившийся  на  белый  свет , чтобы  черную  работу  работать. И  меня  взрывными  оргазмами  тешить!
  Проблему  Робинзона  Крузо  я  использовала  крайне  грамотно. Соприкосновениями  с  женской  плотью  он  был  обделен , и  я  подсуетилась , нас  с  ним  элементарным  добродушием  состыковала , и  пока  мои  подружки  о  мужских  недостатках  на  бабских  посиделках  распинаются , я  мужчину  под  углом  его  величия  познаю.
  Днем  я  задремала  и  мне  приснилась  ночь. В  ночи  за  мной  бежал  какой-то  скелет.
  Это , Леночка , хорошо , это  к  мужчине.
  Щупленькая  Леночка , заслуживающая  сравнения  с  гиппопотамом  Танюша , их  организмы  скорейшего  траха  жаждут , но  по  их  словам  в  мужчинах  они  не  нуждаются ; Танюша  заявляет , что  ей  достаточно  сосредоточенности  на  себе: богатство  внутреннего  мира  у  меня  завидное  и  я  не  скучаю , в  беспорядке  разбросанные  вещи  уберу  и  вновь  расшвыряю , тем  сутки  и  занимаю.
  В  чем  здесь  богатство  души  я , Танюша… после  «русского  сувенира»  обдумаю. Среди  проституток  китайского  квартала  ты  бы , Танюша , преуспевала!
  Китайского  квартала  нашего  Бийска? он  что  же , с  недавних  пор  и  у  нас?
  В  Америке  китайцы  вдоль  железных  дорог. В  могилах. Вы  «русским  сувениром»-то  угощайтесь! Чего , Танюша , не  пьешь?
  Для  дальнейшего  культурного  развития  мне  бы , Олечка , не  «русским  сувениром» у  тебя  надираться.
  Килограммов  семь  риса  купить  и  в  дополнение  к  шмоткам  его  раскидывать? у  себя  пожалуйста , но  вы  у  меня , а  у  меня , девочки , «русский  сувенир» пьют.
  Дешевое  оно  у тебя…
  Пойло?!
  Мыло. Руки  им  помыла  и  словно  гниющего  зверя  погладила. Тебе , Леночка , чего-то , кажется , не  то?
  Не  мне , а  всем  нам. Всем  нам  стало  неловко! Она  нас  непревзойденной  брусничной  настойкой , а  ты  мылом  ее  попрекаешь. Мы  у  нее  в  квартирке  скученность , ох , дышать  нечем , она  с  нами  поссорится  и  у  кого  нам  тогда  собираться? У  тебя? Быть  в  одних  стенах  с  твоей  чокнутой  матерью  я  зареклась. Заделка  семян  в  верхний  слой  для  их  прорастания!
  Ты  о  посеве , понимающе  сказала  Татьяна. Его  способы – перекрестный , квадратно-гнездовой , разбросной , ленточный…
  Вашей  агрономией  ты  меня  не  мучай! Твою  мать  мужичок  из  той  сферы  в  себя  влюбил , но  тебе  же  он  не  отец.
  Нет , ответила  Таня , не  отец  он  мне , разумеется. Мой  отец  на  маму  никак  не  повлиял , ну  а  тот , кто  кто-то  типа  агронома , в  маме  столько  всего  накрутил  и  наделал ; расставшись  с  отцом , мама  о  нем  и  не  вспоминала , а  когда  от  нее  ушел  агроном , только  об  агрономе  и  речь. На  край  моей  кровати  присядет  и  причитает , что  я  его  любила , но  в  его  жизнь  не  вникала , мне  бы  во  имя  укрепления  нашей  связи  его  узкопрофильности  заинтересованно  коснуться , но  подкованности  я  не  имела , и  о  чем, скажи  мне  на  милость , я  бы  ему  сказала , что  затронула… но  я  подчитаю! весьма  разбирающейся  в  его  сельском  хозяйстве  меня  он  найдет! Реанимированная  энергией  страсти , тяга  к  знаниям  во  мне  всколыхнулась  и  изысканные  материалы  я  вдумчиво , газета  со  свесткими  сплетнями  валяется  у  меня  скомканной , а  про  земледелие , фитопатологию , мелиорацию  я  не  отрываясь. Немотивированно  я  бы  не  осилила , но  у  меня  иное  и  я  направленно , устойчиво , Аркадий  Васильевич  ко  мне  нагрянет  и  мои  успехи  его  изумят , огорошен  он  положительно ; экзаменующая  меня  дочь  говорит , что  я  отвечаю  совершенно  по  тексту , с  чашечкой  кофе  на  балконе  Аркадий  Васильевич  мне  мерещится! с  баклахой  его  поллитровой!
  Двинувшись  его  потрогать , Аркадия  Васильевича  я  не  нащупаю. Померещился  ты  мне , зайчик , нет  тебя  на  балконе  моем  незастекленном , эй , доченька , ты  Аркадия  Васильевича  на  балконе  не  зришь? Вдаль  ты , дуреха , не  пялься – я  о  нашем  балконе  спрашиваю.
  Твое  уверение , что  Аркадия  Васильевича  на  балконе  ты  обнаружила , душу  мою  греет  мало. Об  Аркадии  тобой  сказано , чтобы  смехом  издевательским  разразиться! Я  бы  к  нему , а  он  сейчас  где-то  в  Крыму… я  бы  на  балкон , а  на  нем  ни  Аркадия  Васильевича , ни  его  чашки , я  бы  объяла  удручающее  меня  Отсутствие , я  бы  несдержанно  застонала  на  весь  двор , схожу-ка  я  не  на  балкон , а  на  кухню. Что  у  нас  с  чашкой , погляжу. Если  она  на  месте , Аркадий  Васильевич  из  нее  на  балконе  кофе  не  пьет , и  на  балконе  не  он , а  его  порожденная  моим  влечением  к  нему  Видимость.
  Поговорить  с  ней , интересно , можно? чашка , разумеется , на  кухне , чашку  я  от  пыли  протерла  и  водрузила  назад , в  комнату  голову  всунула  и  взгляд  на  балкон – Аркадий  Васильевич  на  нем , как  врос , моей  нежностью  удобряем  и  моей  кровью  поливаем , чашка  у  Аркадия  Васильевича  поднимаемая. От  ее  ко  рту  и  к  груди , ко  рту  и  к  груди , сколько  бы  в  ней  ни  было  кофе , он  наверняка  выпил  все ; уйдя  в  себя , это  он  упустил , но  на  то  ему  и  я , чтобы  пропускаемые  им  грибы  в  лукошко  ему  подкладывать.
  Вам , Аркадий  Васильевич , кофе  не  подлить? Я , Аркадий  Васильевич , повторяю – не  добавить  вам  в  чашку  кофе?
  А  что  ты  мне  добавишь? Кофе  у  тебя  что , уже  сварен?
  Разговаривает  он  со  мной , Аркадий  Васильевич  мой  агрономный  и  относительно  любви  ко  мне  спорный! в  разговор  со  мной , безотвественностью  меня  уколов , вступил  не  он , а  его  Видимость , но  мне  и  она  подойдет , о  да  не  постигнет  ее  то , что  и  Аркадия  Васильевича  самого - он  от  меня , от  меня  без  объяснений, он  уезжает  от  меня  в  карете , а  я , хватая  ее  за  колеса , цепляюсь  за  жизнь: упущу  и  не  жить  мне , с  тобой  разделенной , я , гений  мой  агрономный , встречала  мнение , что  оставленной  женщине  полагается  быть  гордой  и  стойкой , но  сломать  руку  я  себе  могу , а  сущность  нет , и  что  во мне  заложено , тем  мне и насыщаться – панически  глотаю  и  съезжаю. Ты  съехал , и  я  съезжаю… твой  съезд , отъезд , со  мной  ты  был  на  подрастающей  под  нами  горе , а  на  карете  ты  нагнетаешь  по  проседающей  под  тобою  низине: вберет  она  тебя , вместе  с  каретой  от  моих  следящих  за  тобой  глаз  скроет , мне  бы  ни  на  что  не  реагировать! доносящемуся  с  улицы  бормотанию  сердцебиение  не  заглушить… кажется , не  на  улице – на  балконе  бормочут. На  балконе , где  у  меня  Видимость.
  Обозревая  поле  моей  деятельности , бормочет  она , я  не  на  зеленые  угодья , а  на  Ангелину  и  ее  квартиру , на  Ангелину  я  не  смотрю , но  поворачивать  голову  мне  сейчас  необязательно , дымно  тут , констатирую , сосед  снизу  курит  и  дым  на  меня , мне  бы  устрашающе  рявкнуть , чтобы  с  курением  он  завязывал , но  до  него  не  дойдет , мой  голос  и  весь  замеревший  на  балконе  я  лишь  для  Ангелины ; по  особой  договоренности  с  ее  разумом  я  возник  у  нее  на  балконе  и  в  планах  у  меня  забота  о  ее  душевном  спокойствии , агрономные  веселые  истории  и  хозяйственные  подсказки , в  твоей  квартире  ты  гвоздей  везде  навбивай. И  мои  фотографии  на  них  навешай. На  балконе  меня  фотографируй  и  во  все  комнаты.
  Меня , конечно , на  фото  не  будет. Что  труднее – идти  к  свершениям  или  к  покою? одно  дело  идти , другое  достичь , веселые  агрономные  истории , по-моему , начались. Эколог  обязан  бороться  за  каждое  дерево , а  я  за  тебя , за  твою  обо  мне  добрую  память , снятая  с  листа  срубленного  вяза  гусеница  мною  не  убивается , ну  не  забыла  же  ты  ее – гусеницу  я  тебе  в  вырез  платья , и  ты  засуетилась , сиськами  затрясла , ты  из  знатнейшей  семьи  Древнего  Рима , а  ведешь  себя  словно  из  Бийска  ты.
  Про  твои  римские  годы  я  разовью , но  не  сразу. От  твоей  дочери  Татьяны   мне  привет?
  Утирающая  сопли  Танечка  и  разбрехавшийся  пес.
  Ты , собачка , не  лай! Танечку  не  пугай!
  Она  бы  ее  испугала , если  бы  замяукала.
  Этим  бы  она  и  меня  испугала. Я  и  Видимостью  став , перепуганным  бы  на  балконе  стоял. Перед  закрытием  занавеса , перед  расставанием  навсегда , помешавшийся  на  тебе  мужчина  на  твоем  балконе  ненадолго…
  Горькое  восклицание  ты  придержи. Я  от  тебя  съехал , но  моя  Видимость  до  скончания  твоего  века  с  тобой.

  Полуфабрикат  кипятком  и  обжегся , макароны , может , съем , но  из  паутины  дрянного  дня  не  выпутаюсь ; обедавший  в  редакции  «Бийского  рабочего» журналист  Пульченко  к  телефону  подошел  раздраженным.
  Звонившая  женщина  поведала , что  у  нее  имеется  мать , а  у  матери  на  балконе  видимость. Ей  видится , что  у  нас  на  балконе  ее  прежний  мужик. Почти  двадцать  лет  уже  видится. Данный  случай  вам  интересен? я  звоню  вам , а  не  в  психушку , потому  что  мать  у  меня  не  сумасшедшая: она  четко  понимает , что  на  балконе  не  он  сам. Я  бы  и  вам  не  звонила, но  за  мать  мне  чего-то  обидно. Ничего  не  добившаяся , помимо  разговоров  с  видимостью  ничем  не  занимающаяся - напишите  о  ней  в  газете. Выделите  ее , раз  она  выделяется.
 В  Екатеринбурге  я  великое  интервью  с  губернатором  сделал , а  в  Бийске  мне  о  чьей-то  странной  мамаше  писать? ну  и  город , не  буду  далек  от  истины , потусторонним  его  назвав , ну  зачем  я  беременную  у  себя  поселил? Она  приехала  к  Коленьке , Коленьки  в  городе  нет  и  жить  ей  негде , разморенным  я  с  ней  говорил – ужином  и  ватной  политической  обстановкой. Макаронами  наелся , и  когда  она  в  редакции  ключ  какой-то  просила , разрывая  рот  зеванием , промолвил , что  до  возвращения  Коленьки  я  разрешаю  вам  пожить  у  меня – сложно  сказать , что  именно  я  промолвил. Мои  сегодняшние  мозги  не  дают  мне  ответа , что  в  сытой  апатии  я  говорил. Она  беременная , неприкаянная , ладно , у  меня  приткнешься , приличных  поступков  у  меня  недостача  и  ее  я  восполню  тобой , вырыванием  тебя  у  холодной  и  голодной  погибели  суровому  Христу  приятельски  подмигну – заодно  и  прачкой  бы  тебя , и  кухаркой , колоссальной  ставки  на  это  не  было , но  думал , приду  и  мне  полную  тарелку , выглаженную  пижаму , Амфион… звуками  лиры  камни  передвигающий. 
  Я , как  образованный  человек , ей  про  Амфиона , Оскара  Уайльда , духовые  балканские  бэнды , а  она  сосредоточенно  слушает  и  морковку  для  овощного  салата  трет – салат  у  нас  под  утку , замороженную  утку  я  притащил , и  ты  ее , наверно , уже  приготовила ; наперекор  всем  моим  иллюзиям  беременная  у  меня  с  мыслями , от  быта  отстраненными: Коленька , Коленька , Коленька , едва  он  покажется  в  Бийске , я  в  секунду  к  нему , у  вас , господин  Пульченко , мне  не  сказать , что  херово , но  ваш  дом  для  меня  гостиничный , что  уродливо  само  по  себе! гостиницы  бывают  и  симпатичными , но  жить  не  дома , а  в  гостинице  какой-то  неодушевленностью  меня  отталкивает - я  бы  умерла  и  страх  бы  он  мне  не  внушал.
  Неодушевленный  казенный  монстр.
  Мне  бы  от  него  подальше  держаться.
  Проехаться  с  вами  на  интервью?
  С  Коленькой  я   бы  поехала , но  с  вами… вразумлению  моего  сознания  поспособствует? Ну  вы  мне  и  обрисовали. Моя  любовь  к  Коленьке – перебор , мои  надежды  на  наше  будущее – безумие…
  Все  верно , меня  Лидочкой  зовут.
  А  ты  женщину  Лидой?
  Из-за  того , что  у  нее  такое  же  имя , вставать  и  к  ней  ехать  мне… кто-кто  у  нее  на  балконе? Ее  любимого  видимость?
  Ах! Ого! Эх! Коленька  мне  говорил , что  если  бы  его  пригласили  комментировать  для  венгерского  телевидения  какой-нибудь  футбол , он  бы  только  эмоциональные  возгласы  издавал. Ого! Эх… никаких  венгров  мы  не  знали , и  футболом  Коленька  мало  интересовался , но  сказал  почему-то  о  футболе , о  венграх , редкостно  многоплановый  он  у  меня. У  меня  от  него  будет  ребеночек , но  у  меня  ли  одной… задумываюсь , конечно , куда  от  этого  денешься. Но  подобные  размышления  я  бомблю  размышлениями , разрушение  моей  мечты  пресекающими. Что  Коленька  от  меня  к  кому-то  уходит , он  мне  не  сообщил , в  Бийск  он  уехал  не  от  меня , а  в  «Бийском  рабочем» работать – я  в  Бийск , а  он  из  Бийска , куда  дует  ветер , я  понимаю… беременная  я  ему  не  нужна… я  его  Лидочка , а  он  мой  Коленька! без  устали  говорю  себе , что  это  не  осыпется , не  развалится , про  Лиду  и  ее  балкон  вы  мне  не  тычьте! ее  покинули  и  она  докатилась , но  мой  единственный  со  мной  не  порвал  и  в  положении  я  сравнительно  с  ней  привилегированном , ну  естественно , вам  понадобилось  ввернуть , что  я  в  положении  и  все – ты , Лидочка , на  восьмом  месяце  и  тебе  бы  притухнуть , кичливый  настрой  зарыть , мудрец  Периандр  убил  беременную  жену  брошенной  скамейкой… я  Коленьке  пока  не  жена. Однако  же  гад  вы , господин  Пульченко! к  чему  вы  мне , беременной , о  Периандре  поведали? ему  бы  оптимизмом  меня  напитать , а  он  мудреца  приплетает! когда  его  мудрецом , после  убийства  жены  признали? Проповедовал , что  самое  основное  здравый  смысл , под  свободой  подразумевал  чистую  совесть , не  слишком  сильно , знаете  ли , звучит. В  беременную  жену  скамейкой – это  да. Чтобы  остаться  в  веках , здесь что-то , не  спорю , есть. Спасибо  за  информацию , но  в  беседах  с  беременной  шокирующие  случаи  вам  бы  дозировать. А  почему  у  вас  шорты  рваные? Слезая  с  велотренажера , за  седло  зацепились?
  Мне  крутить  педали  не  рекомендуется – у  ребеночка , говорят , голова  набок  съедет. Педали  не  для  меня , а  для  спины  я  бы , наверно , поделала: курдюк  спереди  таскаю  и  спина  болит , перевес  тела  вперед  едва  выдерживает , точка  невозврата  пройдена – с  абортом  я  опоздала  и  да  здравствует  материнство , расти , мой  малыш , большим  и  счастливым , я  из  роддома  и  ко  мне  бегом  Коленька! меня  с  ребеночком  зацеловывает , бережно  усаживает  в  такси , мы  с  ребеночком  едем  к  Коленьке , для  ребеночка  у  Коленьки  кроватка , а  для  меня  кровать , и  в  ней  я  с  истомившимся  по  мне  Коленькой , с  игнорирующим  мою  ослабленность  самцом , не  слишком  аккуратно  ты  меня… но  мне , Коленька , хорошо! вхождения  лютые , самому  моему  существованию  грозящие , не  буду  я  забегать – не  в  кровати  я  с  Коленькой , а  от  роддома  на  такси  отъезжаю.
  Я , ребеночек , Коленька  и  водитель. Ребеночек  кричит , водитель  ворчит, Коленька  похабно  мурлыкает.
  «Ты  идешь  ко  мне  раздетой , с  песней , между  ног  не  спетой…».
  Несообразно  ситуации  Коленька  исполняет. Если  стал  отцом , то  и  репертуар  давай  подобающий: о  чувстве  долга , о  грядущих  бессонных  ночах , к  которым  ты  с  подъемом , с  собранным  в  кулак  жизнелюбием , четвероногим  детенышам  отцы , вероятно , не  радуются , но  ты  человек  и  твое  потомство  для  тебя  праздник , ребеночка  тебе  я  родила. Можешь  воскликнуть , что  меня  ты  как  никого! ты  же  меня  любишь , ну  и  скажи, скажи  эмоционально , ты  хотя  бы  не  молчи – изрыгни  словесную  мешанину , и  я  в  ней  вычленю , про  любовь  ко  мне  в  ней  накопаю , ты  говоришь , что  с  надоевшими  бабами  ты  прибегаешь  к  грубой  силе , ты , Коленька , говоришь  и  говори , тебе , умному , говорить , а  мне , внимательной , вылавливающе  слушать , кафе  на  Красноармейской  улице  перешло  под  дагестанский  контроль , в  районе  Бийска…
  Уровень  воды  в  реке  Бия  стал  падать.
  В  районе  Бийска.
  Фестиваль  казачьей  песни. В  нем  участвует  митрополит.
  Ты , Коленька , спел  в  машине , а  они  на  воле  вольной  грянули  и…
  Заднепроходное  отверстие  это  то  же , что  отверстие  анальное.   
  Сказал  ты , Коленька , вещь  важную , но  применительно  ли  сказанное  тобой  к  любви , что  ты  ко  мне…
  Проснувшись  в  семь , валялся  до  полудня. К  тебе  прижимался , но  не  домогался. На  закрытой  речной  переправе  распродажа  книг  из  серии «Святые» . Загулявший  с  казаками  митрополит  продемонстрировал  особенную , казачью  посадку  на  лошадь.
  Вспыхнувшая  стычка  разгорается. Быть  оптимальным  казаком! до  последнего  вздоха  защищать  казачество  и  православие.
  Голубенький  небосвод – снисхождение  Создателя. Бои  в  дурдоме – выражение  принципов.
  А  мне  с  кем  драться?
  Кого  тебе  психбольница  в  противники  назначит , с  тем  и  сойдешься.
  Принцип  многозначности , принцип  взаимозаменяемости , принцип  однозначности…
  Аподиктическое , основанное  на  необходимости  перетекание  я  уловил! Запряженный  мерин  понес – скорость  не  возрасла! с  девчонкой  посидел  и  не  отвяжешься – продолжить  у  меня  дома  уговаривает.
  Заскочившим  на  рынок  Эуфелио  Наискорейшим , заточил  ножницы. Ногти  они  не  стригли , но  с  волосами  справлялись - что  ножницы  он  мне  испортит , точильщик  меня  не  предупреждал. Волосы  они  берут  и  волосы  я  обрежу  ему , точильщику ; ниспадающие  на  спину  волосы , греческий  благородный  нос , точильщик  выглядит  рок-звездой  и  понимает , что  значит  универсум.
  Душевно  мы  с  ним  поговорили. О  всем  сущем , о  мире  как  целом , логическим  путем  осмысляется  непротиворечивость  здравых  инопланетян  и  порывистых  землян , мы  с  тобой  рождены  женщинами  и  индивидуальное  мышление  у  тебя , у  меня , у  меня  точильный  станок , у  тебя  загубленные  им  ножницы , тебе  влечет  меня  обкорнать , но  ты  себя  удерживаешь , поскольку  мы  земляне  и  не  только – осознающие  универсум  въезжают , что  они  во  Вселенной  и  расширяют  свою  суть  до  жителей  и  обитателей  не  Земли , а  Всего , что  сотворено  и  измыслено , магнетически  привлекательный  универсум! И  его  выпавшей  частичкой  пятьдесят  второй  маршрут.
  Работа  этого  маршрута  прекращена. Из-за  неудовлетворительного  обслуживания , говорят.
  Болезненной  любовью  я  пятьдесят  второй! меня  в  нем  укачает , меня  обхамят , но  без  него  мне  не  жить – он  меня  от  дома  до  завода , и  его  отмена  стена  на  меня  повалившаяся , гуманитарный  груз  из  гуманитарного  самолета  на  меня  вывалившийся , мешком  муки  меня… затем  ящиком  консервов… по  мне  вдарило  и  я  вспомнил: пятьдесят  второй  автобусный  маршрут  не  в  Бийске , в  каком  Бийске – в  Барнауле  он. От  дома  до  завода! А  на  заводе  я  в  Барнауле  трудился. На  Барнаульском  канифольном. В  скипидарном  цеху. На  обещание  административной  должности  повелся , ну  и  вляпался – самым  низким  образом  они  со  мной.
 Даунинг-стрит , Георгий. С  синдромом  Дауна  не  туда , ха-ха. Разместившись , ты  оформляйся , отделу  кадров  я  о  тебе  уже  сообщил , твое  заявление  они  примут , и  ты , Георгий , думаю , сходу  в  топ-чарт  сотрудников  наших  внесешься: твоя  интеллигентность , коммуникабельность , я  на  заводе  четырнадцать  лет , но  лишь  до  начальника  цеха  дослужился , а  ты  слегка  себя  проявишь  и  в  высшее  управляющее  звено - выкладываться  тебе  не  придется , поскольку  гонщику  MotoGP  нет  смысла  на  деревенском  треке  слабенький  мотоцикл  насиловать: показывать  максимум  тебе  положено  наверху , и  туда  тебя  допустят  не  откладывая , у  нас  на  заводе  толковых  людей  и  дюжина  не  наберется , и  разбрасываться  смышлеными  парнями  типа  тебя  начальство , не  будь  идиотами , не  станет - старшим  специалистом  немного  постараешься , и  я  тебе  как  довольно  большому  боссу  руку  пожму. У  тебя  не  сорвется. К  твоим  дарованиям  у  тебя  я – при  каждом  удобном  случае  молвить  за  тебя  собираюсь. Новой  Зеландии  от  Австралии  помощь  военная , а  Георгию  от  Сергея  карьерная!
  Уронил  ты  достоинство , друг  Сережа. Голову  мне  вскружил , но  обещание  не  сдержал.   
  Поливает  дождь , шпарит  солнце , интересная  погода! я , Сережа , не  унываю , но  кого  не  заденет , когда  с  ним  так  обошлись.
  Занять  должность  старшего  специалиста  я  опоздал. Приди  я  на  несколько  часов  раньше , она  была  бы  моя , но  пороропиться  Сережа  мне  не  сказал  и  ее  увели  у  меня  из-под  носа – человек  на  нее  взят , но  работы  на  нашем  заводе  в  достатке , и  если  вы…
  Перед  приемом  на  общих  началах  я  с  вашего  позволения  связями  своими  воспользуюсь. У  меня  в  друзьях  сам  начальник  цеха  и  мы  где-нибудь  в  распивочной  присядем , вашей  барнаульской  водки  изопьем  и  мне  атаковать , ему  обороняться , ты , Сережа , похорошел… кинул  меня  и  расцвел!
  Я , Георгий , не  от  этого. Клянусь  тебе , от  водки  румянец. Ты  от  нее  не  зарумянился , но  у  меня  внутри  знаю  что… на  меня  ты  не  кати. Ну  не  получилось  у  нас  со  старшим  специалистом , чего  теперь  об  упущенном  плакать. Желаешь , я  вместе  с  тобой  погорюю , но  в  том , что  на  бобах  ты  из-за  меня , я , Георгий , с  тобой  не  заодно. На  заводе  я  второго  плана  актер. Не  массовка , но  и  отнюдь  не  на   главных. Я  не  могу  распорядиться , чтобы  для  моего  протеже  должность  держали  незанятой - у  себя  в  цеху  я  власть , но  в  масштабах  завода  на  меня  накласть! К  себе  в  цех  я  тебя  пожалуйста. Ко  мне  в  цех  работать  пойдешь?
  Твоим  заместителем?
  Заместитель  у  меня  есть  и  мне  его  не  сдвинуть – директором  ко  мне  спущен. Он  пек  на  продажу  печенье , концы  с  концами  не  сводил , и  его  ко  мне: дядька  он  вспыльчивый , эмоционально  уязвимый , у  нас  в  скипидарном  цеху  многие  хуже  делаются. Напьемся  мы , Георгий! Были  бы  мы  у  зоопарка , в  него  бы  отправились. Я  бы  к  павлину  и  смеялся. Он  бы  хвост  раскрывал , а  я  бы  спьяну  деньги  ему  швырял. Расставаясь  с  ними , смеясь! кто  может  заставить  себя  рассмеяться , крест  на  себе  не  поставил. В  зоопарке  у  меня  смех  без  принуждения , в  нем  бы  я  хохотал  от  души , павлин , пингвин , заволновавшийся  грузин – отборная  аудитория. Я  выступаю  перед  вами  с  номером , заключающемся  в  моем  безудержном  смехе: слушайте  и  вникайте , я  работаю  в  скипидарном  цеху  и  об  увольнении  не  помышляю , я  крохотная  птичка… за  мной  летит  огромная  мужа. Ты , Георгий , за  меня  не  опасайся! Муха  птичку  не  скушает. Ко  мне  в  цех  ты  идешь?   
 
  Куда  бы  я  ни  шел , в  тупик  упираюсь. Мало-помалу  вырабатывается  нечувствительность , беспрерывно  случающиеся  неудачи   погружают  в  меня  клыки , но  я  не  взвизгиваю , из  Барнаула  в  Бийск  не  возвращаюсь, в  Бийске  мне  нормально  не  трудоустроиться , а  в  Барнауле  я  на  зарплате  достойной , прославлять  Создателя  причин  у  меня  вагон , обычным  тружеником  в  скипидарном  цеху  благодарность  святому  барнаульскому  Иакову  я  свечкой  несу – у  его  лика  ставлю  и  с опущенными  веками  бормочу , что  в  скипидарном  цеху  я  почти  год  и  у  меня  повреждены  глаза , легкие , у  меня  почечная  недостаточность  и  опухоль  кожи , мой  друг  Сергей  сказал  мне , что  вещество  под  названием  скипидар  токсичностью  обладает  умеренной , но  в  умеренности  причиняемого  им  зла  меня  никакие  формулы  не  убедят.
  Тело , говорят , храм , но  у  меня , святой  барнаульский  Иаков , развалины  храма  моего… благодарю  я  тебя , конечно , с  издевкой , но  не  ты  же  меня  на  Барнаульский  канифольный  загнал. Друг  Сергей  завлек , да  и  я  хорош – пик  дебилизма , но  предложение  Сережи  я  принял. Сереже  плевок , мне  кончина  не  в  срок , а  тебе , святой  барнаульский  Иаков , поклон – без  шуток , Иаков.
  Твоим  заступничеством , ничем  иным , волосы  у  меня  от  влияния  скипидара  убереглись – зубы  выпадают , а  волос  не  коснулось , густота  и  длина  на  убыль  не  пошла , сомнительно , чтобы  скипидар  все  крушил , а  волосы  не  затрагивал , православную  машину  чудес  я  тут  унюхиваю , на  нее  возложены  функции  боговдохновленно  нарушать  законы  природы  и  вы , святые , в  ней  взаимосвязанные  узлы , ни  кого  не  смотрящие  сверху  вниз: святые , наверно , бывают  и  с  гонором , но  не  ты , не  святой  барнаульский  Иаков , чванливая  заносчивость  не  про  тебя , и  я  к  тебе , высокомерного  отмахивания  не  боясь – мне  бы  где-нибудь  и  как-нибудь  работать , но  после  скипидарного  цеха  трудовая  единица  я  покачивающаяся , и  чем  же  прикажешь  мне…
  Точить? на  заработанное  точильный  станок  и  точить?
  А  основы  мне  кто  преподаст? Ты  бы  мне  кого-то  конкретного , и  я  бы  к  нему , зная , что  тобою  он  оповещен , с  недоуменной  физиономией  в  меня  не  вперится,  в  твоем  одноэтажном  доме  на  Никитской, 58  живет? Агапионом  Балаворовым  прозывается?
  По  подброшенному  тобой  адресу  я  окажусь  расторопно , о  мужчине  по  имени  Агапион  вызнаю , полагаю , беспроблемно , по  Никитской  ноги  меня  несут , но  еле-еле , с  моей  подорванной  физикой  пешим  ходом  мне  не  разогнаться , непоправимый  упадок  большинства  органов  движения , согласись , сковывает ; обливающейся  холодным  потом  черепахой , к  дому  пятьдесят  восемь  я  прибыл , но  он , мой  святой  барнаульский  Иаков , не  одноэтажный.
  Адрес  ты  озвучил  разборчиво , но  по  нему  располагается  пятиэтажное  административное  здание.
  Если  это  не  какой-то  свойственный  святым  розыгрыш , я  буду  считать, что  недоразумение  устаревшие  данные  повлекли – в  период  твоего  земного  существования  на  Никитской , 58  дом  был  одноэтажный , но  затем  его  снесли , время , мне  представляется , и  Агапиона  Балаворова  не  пощадило ; Агапион  на  погосте , крушение  моих  надежд  освоить  точильное  мастерство  должно  создавать  тебе  дискомфорт , ты  меня  надоумил , завел, но  в  подставленные  мною  ладони  ты  не  песок  золотой , а  катышки  засохших  хомячьих  испражнений.
  От  хомяка  растерзанного , в  бою  за  самку  уступившего , да  хранит  его  Хель , гостеприимная  правительница  царства  мертвых ; персонаж  она  мифологический , нехристианский , ты , святой  барнаульский  Иаков , руку  бы  ей  не  поцеловал , в  пасодобле  с  ней  не  зажег , в  танце , имитирующем  корриду , ты  бы  тореро , а  она  бы  быка ; разгорячившись , ты  бы  к  ней  порочно , а  натанцевавшись  и  притомившись , вспомнил , что  она  языческая  богиня , а  ты  православный  святой  и  тебе  с  ней  надо  без  сантиментов – шпагу  мне  для  убийства!
  Вам , месье  святой , заточенную?
  Само  собой! Нечего  и  спрашивать!
  Я  бы  вам  заточил , но  Агапион  Балаворов  скончался  и  уроки  освоения  точильного  дела  брать  мне  не  у  кого , что  меня , потенциального  ученика  и  в  недалеком  будущем  мастера , вновь  опускает  туда , где  все  карты  у  вас , у  святого  барнаульского  Иакова: подскажешь  ли  мне  кого-то  кроме  Агапиона , откажешься  ли  со  мной  говорить , выбирать  тебе , но  если  ты  несмотря  ни  на  что  выберешь  не  как  упырь , а  как  божий  угодник , прошу  подобрать  мне  наставника  не  в  Барнауле , а  в  Бийске.
  Мне  передали , что  в  Бийске  проводилась  проверка  систем  оповещения  о  чрезвычайных  ситуациях  и  стихийных  бедствиях. Меня  при  реве  сирен  не  было , а  я  эти  звуки  люблю – трагикомическую  обреченность  при  них  чувствую. В  Барнауле  для  меня  затаптывающий  табун  черных  диких  мустангов , а  Бийске  топчут  столько  же , но  кони  не  только  черные , окраска  и  повеселее  попадается , не  раздумал  к  точильному  станку  меня  привязать – подыщи  мне  учителя  в  Бийске  и , разумеется , позаботься , чтобы  мы  с  ним  во  времени  не  разминулись. С  Агапионом  Балаворовым  данный  aspectus  ты  в  упор  не  увидел , но  после  моего  прямого  указания…
  На  Калинина , 14  мне  шагать? Улицы  Калинина , кажется , не  переименовали , и  если  ты  меня  морочишь , то  не  тут. Ну  и  соотечественники  у  нас – они  и  тебе , православному  святому , поклоняются , и  коммунистические  названия  улиц  не  меняют , ну  да  Бог  им  судья , дьявол  им  тренер , ты , святой  барнаульский  Иаков , горькие  думы  о  Руси , конечно , думай , но  обо  мне  не  забывай ; на  Калинина , 14  какая  квартира?
  Вычерпана  жижа  подрагивающая. По  жилам  разлился  покой. В  двадцать  седьмую  квартиру  попаду  и  найденный  в  ней  Владимир  Пустозов  примется  меня , не  отлагая , подтягивать , с  любительских  представлений  о  натачивании  и  заточке  волочить  к  пониманию  профессиональному , появления  завистников  я  не  жду , но  я  стану  человеком , владеющим  настоящей  профессией , и  для  вечно  подвисающего  кагала  в  разбросе  от  менеджера  до  курьера  фигура  я , внешним  колебаниям  не  поддающаяся , уязвляющей  их  устойчивостью  перед  ними  сверкающая ; Владимир  Пустозов  жиденький , весьма  молодой , в  наставники  он  мне  святым  барнаульским  Иаковым  назначен  и  недоумевать  я  не  поспешу , размахивания  руками  не  присаживающегося  Пустозова отнесу  к  наставнической  неопытности ; точильным  делом  на  валенки  заработаешь , но  семью  не  прокормишь! – внушает  он  мне  убежденно. 
  Я  немножно  размышляю  о  жизни – я  немножко  могу , сказал  я  ему  отстраненно.
  Оборванный  на  полслове  Пустозов  пробормотал , что  о  жизни  мне  нужно  размышлять  больше – точить  он  собрался! я  точить  умею , но  и  то  не  точу. У  меня  даже  в  собственном  кухонном  ящике  ножи  ненаточенными  лежат. Кто  бы  вам  меня  ни  отрекомендовал , можете  ему  передать , что  в  точильном  деле  я  разочаровался , и  чем  кого-то  учить , отговорить  попытался. Заработки  ничтожные , непостоянные , последние  времена  для  точильщиков  наступают - противнейший  стук. Словно  бы  чем-то  железным  по  железке  стучат. На  балконе , по-моему.
  У  вас  на  балконе  кто-то  есть? – спросил  я  у  Пустозова  утомленно. 
  Дочки  у  меня  на  нем , ответил  он  мне  преображенно. Две  кровинки  мои, из  малообеспеченного  точильщика  в  среднеобеспеченного  продавца  переделаться  меня  вынудившие. На  магазине  дамского  белья  я  прочитал, что  на  работу  приглашается  продавец , и  из  сугубо  мужской  обители  в  сугубо  женскую  настроился  перетечь. Магазин  стильный , зарплаты  у  них, видно , пристойные , разговаривавшая  со  мной  дама  сказала , что  мужчин  продавцами  они  еще  не  нанимали , но  по  виду  я  не  мужлан , шокировать  покупательниц  я  не  должен , относительно  фасонов  и  размеров  наши  девочки  вас  просветят  и , помучившись , чего  следует  вы  поднаберетесь , наука-то  нехитрая – у  нас , женщин , бюстов  и  задниц  вариативность  невелика , да  и  вкусы  однообразны. Чтобы  плотно , элегантно , чтобы  своему , а  то  и  чужому  мужчине  показать  нестыдно , мужчину-то  подыскать  посложнее , чем  лифчик  с  трусами. Прежнего  мужчину  я  потеряла , нового  пока  не  обрела , на  вас  я  не  намекаю , но  если  работать  мы  будем  вместе , у  нас , возможно , и  завертится… когда  я  узнала , что  вы  неженат , я  прикинула  вас  применительно  ко  мне  и  как  от  несусветной  глупости  не  отмахнулась. У  вас  двое  детей? А  с  их  матерью  что , умерла? Очень  жаль… жаль  ее , вас , жаль  и  меня , поскольку  на  умершую  детей  не  скинешь… без  жены  образ  жизни  вы  вели  вольный? женщину  в  сторонку  и  тискали , были  напористы  и  овладевали… со  смертью  жены  существовать  они  для  вас  перестали?
  Тоску  по  любимой  я  уважаю , но  так-то  зачем… о  нездоровье  у  меня  мысли. В  годы  вашего  брака  сексуальное  здоровье  у  вас  наличествовало?               
  Вы  говорите , что  да , но  для  уверенности  мне  бы  у  вашей  жены  поинтересоваться. Необходимые  фразы  для  вызова  ушедших  мне  известны , но  имеются  духи , которые  не  отзываются. Вообще-то  сведущие  люди  заявляют , что  на  сегодняшний  день  в  отношениях  между  живыми  и  мертвыми  кризис  прослеживается. Духа  вызовешь , деликатный  вопрос  ему  задашь , а  он  холодно  промолвит , что  идите-ка  вы  все  в  задницу.
  Напротив  нашего  магазина  неоновая  вывеска  горит! Кабачок «Пьющий  медиум». Вижу  чего  нет , вас , простого  мужчину , смущаю… вряд  ли  я  вашей  жены  искушеннее. Чтобы  довести  вас  до  эрекции , она , вероятно , такое  прикладывала… ее  дух  объявился  и  сопит!
  Начавшееся  сопение  вы  уловили? оно  явно  не  гневное - возбужденное , я  бы  сказала ; под  дверью  у  нас  продавщица  Наденька , полагаю , рассопелась , но  если  дверь  я  раскрою  и  за  ней  никого , придется  признать , что  сопение  покойница  издает.
  У-ууууу!
  Она  издает  сопение , а  я  вой  одинокой  волчицы.
  Соединившись  с  тобой , одиночество  я  закопаю  и  нам  бы  не  затягивать – ты  на  меня  навалишься , и  я  тебе  покорюсь , для  твоей  твердости  мне  себя  поласкать? тебе , знаю , понравится , с  жадным  вниманием  ты , малыш , на  меня , взгляд  у  тебя , смотрю , недвусмысленный , на  жену  столь  же  похотливым  он  у  тебя  был? Сопения  надрывные , не  за  горами  и  слезы , возбужденность  подавлена  обидой  и  грустью , с  ней  ты  понуро  залезающим  в  постель  сереньким  козликом , а  со  мной , откровенно  меня  возжелав , ты  будешь  стальным , вернувшимся  из  похода  рыцарем , у  которого  на  плаще  Крест  Вседержителя , а  в  панталонах  Штырь  Сокрушителя , твоей  жене , разумеется , хоть  волосы  рви – мужественностью  ты  все  же  расцвел , но  достанется , эх , не  ей.
  Она  сопит , она , не  думаю  я , что  Наденька…
  Надежда! Не  ты  там , кобыла , под  дверью  сопишь?
  У  Наденьки  в  личном  тот  же  абсцесс – тело  требует , но  не  с  кем. Неустанные  самоудовлетворительные  хлопоты! с  полгода  назад  в  плане  парней  она  преуспевала - конфликтный  Виктор  за  ней , помню , заходил , кислый  Матвей  у  ее  прилавка  отирался , с  уморительно  смешным  Климентием  они  и  вовсе  нарадоваться  друг  на  друга  не  могли.
  Их  связь  казалась  мне  прочной , но  Наденька  крепко  уснула , игриво  настроенный  Климентий  поставил  ей  на  лоб  холодный  утюг , электроприбор  он  включил , и  проснувшаяся  от  жжения  Наденька  сколько  кожу  ни  мучила , от  отметины  на  лбу  не  избавилась.
  Климентий  с  ней  расстался , ухажеры  Виктор  и  Матвей  дорогу  сюда  позабыли , Наденька  отработает  и  к  себе: по  одной  клавише  пальцем  депрессивно  постукивать. 
  Ее  пианино  отпечалось  во  мне  тем , что  раздобывший  фрак  Климентий  фортепьянный  концерт  на  нем  давал. Нас  усадил , вырезанные  из  бумаги  билеты  раздал - чуть  ли  не  платные. Точно , деньги  за  них  он  содрал. Разместившись  за  пианино  сказал , что  его  поднятая  правая  рука  означает  время  аплодисментов. Покачивание  той  же  рукой – несмолкаемые  овации. Пока  он  покачивает , мы  должны  хлопать , ну  или  берегитесь. Говорит  он , посмеиваясь , но  Климентий  меня  и  до  утюга  настораживал.
  Усиливающиеся  дожди  двигающихся  к  несчастью  лапочек! на  кухне  вкусно  пахнет  едой , в  ванной  страшно  воняет  мочой – пусть  бы  у  Наденьки , но  вонь  у  меня. Обоссанный  пиджак  в  моей  ванне  замачивается. Принес  и  залил  водой  его  Климентий – он  пришел  без  Наденьки , но  я  ему  открыла , ну  не  перепихнуться  же  со  мной  он  ко  мне? я  бы  ему , возможно , позволила , но  знаков  его  желания  ко  мне  я  не  замечала, вытащенный  кончик  члена  украдкой  он  мне  не  показывал , вонища  от  Климентия  невообразимая , но  я  стараюсь  не  морщиться , забавного  любовника  моей  продавщицы  на  пороге  не  держу , пропуская  его  в  квартиру , о  строительстве  дамбы  ему  сказала.
  О  возводящейся  у  нас  дамбе  ты  в  курсе?
  Слышал , конечно.
  Только  что  передали , что  прошел  паводок  и  сделанное  к  чертям.   
  Рассказать  Климентию  о  паводке  вонь  меня  надоумила – смыть  ее , ликвидировать , забрезживший  день  застилается  тьмой , часы  пошли… часы  отсчета  предгрозового…
  За  бийским  ссыльным   по  сосновому  бору  конвоир  и  революционера  он  в  итоге  в  задницу , хохотнув , промолвил  Климентий.
  Я  спрошу  и  покраснею , а  я  спрошу  о  том , что  же  он  с  революционером - не  слишком  ли  ему , революционеру , он  вдул? 
  Рванувшего  революционера  он  выстрелом. Пятым  выстрелом  он  его. Четыре  предыдущих  пришлись  в  спину  и  шею , но  революционер  не падал , разрыв  с  пузатым  конвоиром  увеличивал , попадание  в  задницу  прикончить  вроде  бы  не  может , однако  смертельным  стало  оно , сохраняющиеся  в  организме  крохи  живучести  во  благо  царизму  подъевшее: полученные  им  до  этого  раны  несравнимо  опаснее , но  не  будь  ранения  в  зад , Убольцев  бы  выжил. Четыре  вызова  принял , а  на  пятый , самый  несерьезный , сил  уже  не  осталось – свист  мелкокалиберной  пули , почти  безболезненный  прорыв  сжавшейся  мягкости  и  сокрушающей  волны  смерти  вертикальный  подъем.
  Почтим  революционера  Убольцева  почесыванием  божьих  задниц  своих! Когда  чешу , думаю  об  Убольцеве , о  Петре  Кирилловиче  или  Моисее  Исааковиче - полное  забвение  со  стороны  истории. В  многостраничной  летописи  бийского  революционного  движения  деятельность  Убольцева  не  зафиксирована.   
  Ребенку  говорят , что  корова  му-му , утка  кря-кря… ну  а  рыбка?
  А  рыбка  никак.
  Убольцев , не  зная  отдыха , свергал  самодержавный  политический  режим , но  история  на  его  заслуги  отреагировала  молчанием ; театральная  постановка , где  он  с  мученическим  венцом  и  в  простреленных  на  заднице  штанах , не  идет  и  не  шла , м-да , глубоко  возмущен! в  нашем  бийском  кукольном  мы  с  продавщицей  Надеждой  «Невесты  Змея  Горыныча» смотрели ; театр  «Куклы-великаны» , и  название , скажу  вам , не  обманывает – от  колоссальности  кукол  я  трусовато  затрепетал  и  у  Наденьки  в  туалет  отпросился.
  Уборную  отыскал , а  сунуться  некуда , плотнейшим  веществом  на  земле  является  осмий  и  плотность  заполненности  осмийская , меня  к  облегчению  не  подпускающая , ну  подвиньтесь  же  вы , разрешите  мне  между  вами  придвинуть , ради  меня  не  разомкнетесь – нарочито  мимо  помочусь.
  Я  буду  мочиться  в  угол. Кого  не  устраивает , высказывайтесь  и  мы  обсудим. Вы , слышу , возражаете , но  у  меня… мы  на  «Невестах  Змея  Горыныча» , а  моя  первая  невеста  вышла  замуж  за  богатого  змеелова… простите.
  Благообразный  кабан  в  пуловере  в  крапинку  мое  недержание  мне  не  простил.
  Пиджак  снимайте  и  вытирайте , я , милейший , ни  перед  какими  средствами  не  остановлюсь , чтобы  вы  за  собой  лужу  убрали.
  Он  на  меня , и  я , лишний  раз  подтверждая , что  я  сварен  вкрутую , промолвил , что  я  не  пиджаком , а  тряпкой: пройдусь , встречу  уборщицу, с  позаимствованной  у  нее  тряпкой  обратно – тактика , да , тактические  эксперименты , из  туалета  мне  бы  ускользнуть  и  для  подготовки  отхода  я  про  уборщицу , про  которую  я  с  дополнением: взбесившегося  верблюда  кто  исцелил? Святой  Иларион. А  в  приватном  танце  за  три  доллара  кто  тебя  отвязностью  поразит? Уборщица  театра «Куклы-великаны». Контакт  у  меня  с  ней , ха-ха , добротный  установлен. Мне  бы  ее  увидеть  и  тряпку  я  у  нее  добуду , боже  мой , я  тут  представил , что  вероятна  и  тряпка  на  швабре! этим , говоря  по-немецки , шваббером , я  бы  протирал  не  сгибаясь , головки  амбициям  не  обрывал , с  мочой , распутывая  противоречия , вожусь  и  своей  гордостью  горжусь , взмахнувший  мечом  красив , а  с  шваббером , наверно , не  покрасуешься , но  если  свобода  мысли  вами  фактически  обретена , быть  красивым  вас  не  занимает , на  пологом  холме  вы  как  на  гималайской  горе  - к  вам  направлюсь  и  я , шаги  прилагаются  к  разгону  мыслительному , я  за  шваббером! сколько  ни  вноси  я  концептуальности , за  пределы  туалета  вы  меня  не  выпустите , вашу  позицию  я  уяснил , я  не  в  беде , но  поразмышлять  есть  над  чем  и  у  меня  покатило , вместе  с  веткой  слон  проглотил  птицу , и  она  ошалело  голосит  у  него  в  кишках , с  заскочившим  в  туалет  стариком  из  коридора  ворвался  воздух , вы  чувствуете , чем  он  пахнет?
  Аммиак. Мой  ограниченный  разум  опасность  ухватывает , а  ваш  нет? Мы  с  вами  из-за  мочи  прекаемся , а  у  нас  в  городе  аммиакопровод  прорвало!
  Для  ополоумевшей  птички  час  настал , а  для  нас  близится. Перед  знакомством  с  Господом  Богом  какие  у  вас  к  Нему  пожелания?
  Раньше  я  детей  у  Бога  просил. У  Бога , у  дьявола , кто  услышит.
  Дьявол  бы  мне  ребенка-кровопийцу , но  я  бы  и  за  это  в  поклонах  бы изошелся – у  меня  ребеночек , характер  у  него  убийственный , но  ребеночек  он  мой , продолжение  рода! не  впустую  пролитая  сперма! следует  напомнить  врачам , что  при  оказании  мне  психиатрической  помощи  они  обязаны  соблюдать  мои  права.
  Ребенка  я  тем  ни  менее  хотел. Осекся  я , когда  образок  Спасителя  в  пиццерии  на  улице  Восстания  тискал  и  в  транс , в  диалог , Христос  мне  сказал , что  детей  лучше  не  иметь. Кому  не  иметь , Иисусе? никому  не  иметь  или  только  мне?
  Я  отвечаю  тебе.
  Но  данный  Тобою  ответ , он  только  для  меня  или  для  всех?
  Повторно  мне  Иисус  не  ответил. Может  быть , я  действительно  излишне  часто  от  земли  отдаляюсь – может  быть , я  не  спорю , не  спорю , я  птица , что  в  Боге-Слоне , мы  над  срываемом  дьяволом  холме , воображать  себя  покорителем  горы  уже  не  получится , наигрывают  цыгане - цыганский  джаз. Биография  Саримсока  Харикиязова , цыганского  джаза  звезды  ярчайшей , в  ташкентском  издательстве «Ёш  гвардия»  напечатана.
  Наденька  читать  отказалась , а  я  перечитал  и  меня  опять  захватило.
  Узбек  играет  джаз  и  не  боп , не  пост-боп – цыганский. Что  навело , что  заставило? книга  начинается  с  того , что  для  зимы  у  Саримсока  лошадь  белая , а  для  прочих  времен  коричневая.
  Конюшня  у  Саримсока  в  Венгрии , а  мать  в  Алмалыке.
  Мать  он  в  принципе  любит , но  общаться  с  ней  не  желает.
  Публика  на  Саримсока  едва  ходит , но  ему-то  что , ему  и  горы  по  колено.
  По  колено  холмы. Горы  по  пояс.
  Горы , холмы - о  них  и  в  книге , и  я  о  них  вещал , Саримсок  Харикиязов  заиграл  и  деревня  проснулась. Венгерская  деревня  Уйпеварта. Раскачивающий  цыганский  ритм  он  производит  на  электрогитаре , но  паника  деревню  пока  не  охватила.
  Страстная  громкая  музыка. Оружие  против  несправедливости. Белка  утащила  из  урны  банановую  кожуру. В  Париже  цыганский  джаз  популярен , но  запрашиваемый  Саримсоком  гонорар  оставил  его  без  концертов.
 



                4


  Наиболее  серьезная  парижская  покупка – аккордеон  месье  Пулинеля.
  В  офисе  дожидается  менеджер , но  стрелка  внутреннего  компаса  наводится  на  бистро , за  пятью  круазанами  омлет  и  паштет. Саримсоку  Харикиязову  не  надо  втолковывать , что  его  культ  его  самого  не  переживет – он  и  сейчас , куда  ни  приехай , заметно , что  хиреет. С  непокрытой  головой  под  разверзнувшимся  небом  предместья  Клиши-Ла-Гаренн. Отсюда  вышли  Дебюсси  и  Бизе , а  Саримсок  Харикиязов  сюда  вошел  и  намокшая  сигарилла  у  него  не  дымится. Выскочивший  из  лавки  зеленщик  крикнул , что  узбек  узбеку  всегда  счастлив – среди  нас , узбеков , вы , Саримсок , узбек-батыр! Персона , отдельного  эпоса  достойная!
 
  «Голосу  приятному  даны  все  пагубные  чары  сатаны».
  Отдрючить  бы  тебя  тростью , лорд  Байрон!   
 
  О , могучая  покровительница  цыган  Сара  Кали , мне  так  не  хватает  твоего  дружеского  участия!
  Месье  Пулинель  здраво  молвил , что  Саримсок  не  цыган  и  его  взывания  к  цыганским  богам  действенными , скорее  всего , не  станут.
 
  Ищущая  душа  выбирает  крылья  по  ее  личному  усмотрению. Месье  Пулинеля  она  к  духовному  сану , а  Саримсока  Харикиязова  к  цыганам. На  Пулинеле  сутана. Иисус  говорит  о  политике.
  Расталкивая  толпу , спешат  с  чемоданами  к  четвертой  платформе. В  шляпу  Саримсока  вставлено  перо. У  кого  билеты , Саримсок  Харикиязов  запамятовал. Жюлю  Гуапену  сказано , не  отступаясь , нести , и  если  он  донесет , ему  будет  сказано , какое  замечательное  имя  носил  персонаж  комедии  Плавта.
  Без  ремня  на  аляпистых  концертных  штанах  они  спадут , а  ремень  Саримсок  продал.
  Не  позволявшая  себя  трогать  Клоди  Антуаж  напилась  и  расслабилась.   
  Персонажа  комедии  Плавта  звали  Трахалионом. Государственной  деятельностью  в  службе  судебных  приставов  Клоди  занималась  тем  же.
 
  Саримсок  означает «чеснок» , а  Клоди? «Немного  хромая»? Подобрали  тебе  странновато.
  Тачка  с  землей  в  него  сбоку , и  на  ногах  он  не  устоял.  А  не  находятся  ли  под  моей  грудью  залежи  полезных  ископаемых? Княженика , ты  же  Мамура  Травянистая   и  будто  мать  кормящая , до  подмоги  твоими  плодами  я  продержусь.  Регистрация  происшествия  произведена  статистиком  Берье. Фермер  Милло  разогнался , а  Саримсок  притормозил – с  мышлением  неприторможенным  он  бы , разумеется , отскочил.
 
  Облапать  прихожанку  для  вас , месье  Пулинель , поступок  слишком  мирской.
  Статистик  Берье  из  департамента  Дордонь. С  раннепалеолитичной  стоянки  первобытных  людей. По  рассказам  Берье  там  свирепствуют  антирусские  настроения.
  Берье  говорит , что  он  тянется  к  счастью , но  с  его  мочеполовой  системой  счастья  быть  не  может.
  О  страусах  говорят , что  они  быстрые. Что  бы  ни  говорили  о  Саримсоке , о  всемирном  обожании  он  не  мечтал. Его  исполнение  в  австрийском  Линце  отличалось  пренебрежительной  несерьезностью. Из  зала  гневно  выкрикивали , что  они  не  за  бренчание  заплатили - развешанные  афиши  совершенно  однозначно на  концерт  современной  музыки  их  зазывали.
 
  Кожаный  ремень  с  усыпанной  бриллиантами  пряжкой  Саримсоку  Харикиязову  цыганский  барон  Мирча  Чабра  подарил.
  Телефон  разрывался  от  поздравлений. Не  у  меня  в  семье  пополнение , не  у  меня , задрали  звонить!
 Саримсок  Харикиязов  прикатил  к  барону  с  менеджером , и  Жюлю  Гуапену  от  барона  часы  Картье  производства  Китай.
  В  парижском  метро  гипнотизер – подойдите  к  краю  платформы… ничего  не  бойтесь… без  склонности  к  самоубийству  вниз  вы  не  шагнете.
  Жюль  Гуапен  пробормотал , что  дорожные  деньги  у  него  в  зажиме  для  денег , который  он , вероятно , выронил.
  Выбираться  нам  надлежит  поэтапно. Приличный  скупщик , я  слышал , на  Рю  до  Лямбр-Сэк , на  улице  Засохшего  дерева.
 
  А  почему  вы , девушка , чилийским  флагом  мне  машете?
  Какой  есть.
 
  Сердитого  на  жизнь  Саримсока  Харикиязова  в  Будапеште  встречали , приветствовали , настрой  у  него  теперь  приподнятый , в  окне  верхнего  этажа  гостиницы  «Арпад» опасно  подавшийся  наружу  Жюль  Гуапен.
  Медленный  из  медленных  темп  ларго  до  Саримсока  Харикиязова  в  цыганском  джазе , кажется , не  применялся.
  По  Цепному  мосту  через  Дунай  для  наслаждения , но  задет  плечом , от  благостного  наблюдения  отрублен , прогнозов  Саримсок  избегает. На  зацепившем  его  негодяе  шорты , майка , солнцезащитные  очки  и  голубая  бейсболка.
 
  От  оздоровительных  водных  процедур  Саримсок  Харикиязов  не  уклоняется , но  не  в  Дунае , конечно.
  Кем-то  ставший  я  рядом  с  тем , кем  я  не  стал , даже  не  карлик , а  субкарлик. Я  не  отступаюсь , себя  я  стремлюсь  увеличить – по  Достоевскому  порядочный  человек  может  говорить  только  о  себе. Domnage , жаль , да…  ты , Саримсок , не  в  Париже , здесь  domnage  не  поймут.
  Вразумительно  соблазнявшая  венгерка  распустила  волосы , Саримсок  руки , затянутый  в  ее  сети  Саримсок  не  безобиден.
 
  Перетасовывание  привлекательных  крошек. В  нераспакованных  вещах  завелись  муравьи.
  Коста-Брава – слава  тебе , слава , курортный  городок  Бланес – светозарен  ты  в  памяти  моей , нанятый  музицировать  для  туристов  Саримсок  Харикиязов  чемодан  швырнул  и  на  пляж.   
  Здание  венгерского  парламента. Ну  на  хрена , скажите  мне , я  на  него  гляжу?
 
  Между  будапештскими  выступлениями  Саримсок  Харикиязов  в  купальне  Геллерт  оздоровляться  планировал. Мраморные  колонны , бронзовые  статуи , фонтанчики  с  минеральной  водой – Жюль  Гуапен  ему  расписал , и  он  подумал , что  посетить  не  помешает.
 «Своей  скоростью  в  квартовом  обыгрывании  аккордов  Саримсок  Харикиязов  заставляет  вспомнить  легендарного  Дюрадо  Блитца».
  Критики  хвалят , но  в  пользующиеся  спросом  газеты  их  статьи , к  сожалению , не  помещают.
  Подняться  к  Жюлю. Навести  справки , с  чего  же  ему  из  окна  свешиваться  понадобилось.
 
  Возле  входа  в  гостиницу «Арпад» нетрадиционная  скамейка  и  на  ней  негодяй  в  голубой  бейсболке  покуривает.
 В  ухаживаниях  Саримсок  до  победного. При  возбуждении  соединительной  части  соединиться  он  постарается. До  достижения  им  звездного  статуса  согласиями  его  не  баловали. Солнцезащитных  очков  на  негодяе  нет. Задрав  голову , Саримсок  Харикиязов  наблюдает  ту  же  картину – положение  тела  Гуапена  провокативно  суицидально.
  Умышленный  вызов , но  кому? Осознанная  необходимость , но  так  ли?
   Антуан  Курно  блеснул  исследованием  математических  принципов  теории  богатства. Жюль  Гуапен  сжился  с  тем , что  ему  не  удается  упорядочить  свои  алкогольные  срывы.
 
  Истязатель-трясун. Осыпание  груш.
  Цыганский  джаз. Джаз-мануш. 
  Не  в  меру  разыгравшийся  Саримсок  Харикиязов  урвал  и  овации.   
  Музыка  в  стиле  мануш , погода  в  стиле  пекло , Гуапен  жаловался  Саримсоку , что  пропотевшие  рубашки  не  успевает  менять.
  Курно  из  Гре , в  кантоне  Гре  публику  по  крохам , но  насобираем , нетрезвый  экстра-оптимизм  Жюля  Гуапена  приводил  к  убыткам  и  прежде.
  Ветер  гонит  по  небу  грязноватые  барашки. Пообедать  не  в  отеле  дешевле.
 
  Острая  испанская  колбаска. Грудастая  и  к  тому  же  услужливая - попросил  и  разогрела.
  Скопившуюся  энергию  на  жевание  и  глотание , подкрепившийся  Саримсок , валящимся  с  ног  лунатиком , к  дивану  в  фойе  прямиком.
  Сочиненная  Клоди  песенка  называлась «Моя  вагина». Моющая  пол  машина  шумит  негромко.
  Закинуло  фантазией  в  Алмалык. Парализовало  мышцы  лица.
  Над  стреноженным  сонливостью  Саримсоком  Харикиязовым  допускающий  возможность  выброситься  Жюль  Гуапен.
   
  А  березу  Саримсок  не  сломал. Влетел  в  нее , не  сбросив , но  ущерб  лишь  тойоте.
  Прикатившая  из  Алмалыка  куколка  Бодомгул  требовала  денег  на  ребенка.
  Шевеление  пальцами  получилось , а  подвигать  лицом  не  выходит.
  Здесь  я  такую  порцию  не  съем. С  собой  дадите?
  Солнце , море  и  любовь. Не  колбаска  на  улице – крученая  телятина  в  ресторане.
 
  Я  ничего  не  нарушаю , разбудить  они  меня  могут , но  без  выталкиваний, их  диван  по  праву  постояльца  мной  занят. Подремать  и  Гуапена  спасать.
  Бодомгул  с  порога  сказала , что  отцом  ее  ребенка  являюсь  я. На  мою  готовность  пройти  тест  на  отцовство  вскричала , что  это  законам  ислама  противоречит.
  Пронзенный  живот  и  свернутая  шея. Предположительно  несчастный  случай.
  Тонконогая  Бодомгул  молодому  Саримсоку  очень  нравилась  и , занявшись  с  ней  сексом , он  бы  прикоснулся  к  волшебству.
 Уцелевшая  после  столкновения  береза , наверное , уже  не  плодоносит. А  у  березы  разве  плоды?
 
  Дребезжание  отброшенной  гитары. Проникновение  в  джаза  регрессивный  придел.
  Употребление  в  пищу  колбасок  от  хорошего  вкуса , видимо , отклонение.
   Секса  с  Бодомгул  не  было. Ее  настойчивость  в  вопросе  отцовства – чистое  вымогательство.
 
  Саримсоку  вручили  косу , сказали  косить  крапиву , ее  не  трону , а  розы  скошу. Крестово-Кукольный  Свин , твое  влияние! Отдайся  мне  Бодомгул , я  бы  за  пятерых  детей  ей  охотно  выплачивал.
  Бутылку  бренди  Жюль  Гуапен  выпил , а  пастис  не  допил.
  Первые  лучи  солнца , и  Саримсок  сразу  о  море , о  Коста-Брава , отдохновения  за  труды - лучше  не  бывает.
  Тойота  разбита , а  выплаты  за  нее  давят , висят , самоубийство  Жюля  Гуапена  мне  сейчас  невыгодно. Стеклянную  емкость  со  стола  и  в  Жюля – в  оконный  проем , где  он  задержался.
 
  Выключенный  ночью  свет , долгие  хождения  по  квартире , обязательно  кто-нибудь  набросится.
  Верь  в  совершенство  мануш. Считай , что  ты  в  плюсе.
  Жюль  Гуапен  ворчит , что  в  него  кидают , с  мыслей  сбивают , со  способом  спасения  Саримсок  не  ошибся.
  Мануш , как  земля  на  кладбище - в  цене  не   падает. Головная  боль , боль  из  головы – она  на  подходе.
  Усевшись  приканчивать  пастис , Жюль  Гуапен  пробормотал , что  на  двухместный  номер  мы  бы  потратили  не  столь  много , как  на  одноместный  с  дополнительной  кроватью.
 
  С  белого  песка  на  рыбный  рынок  в  плавках  мокрых , облегающих , незабываемая  Коста-Брава  объятий  не  разжимает.
  Фривольный  график  концертов. Пикантные  разговоры  с  дамочкой , которая  старше  Саримсока  раза  в  два.
  Запершило  в  горле  и  Саримсок  шмальнул  антибиотиком.
  Ей  что , сто?
  Перетаскивание  гимнастического  коня?
  Намек , что  мне  пятьдесят?
  Нью-Йорк-стейт-бардж-канал , вы  и  по  этому  каналу  плавая , струны  терзали?
 Порежьте  хлеб  потолще. Свиного  окорока  у  нас  всего  ничего.
 
  Торчащие  клыки , услышанный  Глас  Божий , нервы  продолжают  шалить.
  Глаза , чувствую , покраснели. В  Египте  воспаление  глаз  лечили  мочой  верной  жены.
  Христов  глас – малиновый  спас – пущу-ка  я  газ. Психотерапевт  опасливо  молвил , что  тут , дорогой  мой , не  нервы , шизофрения , похоже.
 
  Перед  лицом  неопределенности  он , Саримсок , в  дрожащий  клубок  не  сворачивается. Сыр  и  помидоры. Ицхок  Лейбуш  Перец  и  его «Хасидские  рассказы» - Саримсоку  Харикиязову  преподнесли , но  он  не  открыл. Приобретением  гимнастического  коня  Саримсок  добился  тесноты  и  вопрошающих  взоров  редких  гостей. Доведением  клиента  до  выплаты  неустойки  его  менеджер  обрекает  себя  на  вечное  проклятие.
  Звук – это  упругие  волны , распространяющиеся  в  газах , жидкостях , твердых  телах , звуками  цыганского  джаза  ты , Нормандия , в  декабре  оживешь!
  Конкретный  анализ  Безнадежности  Саримсока. Вполне  исполнимое  обещание  заслать  его  с  концертами  на  атолл  в  Океании.
 
  Набор  винтовок  на  Рождество  не  мне , а  клиенту  поприбыльнее. Послушай , не  ты  воздух  испортил?
  Слово  чести , не  я!
  Устав  от  войны  с  Марселем  Бернаво , Саримсок  Харикиязов  решил  пользоваться  услугами  Жюля  Гуапена.
  Восстановить  контроль  над  финансами. Как  коммерческий  товар  я  не  особо , но  если  кому  мануш , ты  без  промедления  им  меня.
 
  Удовлетворять  пристрастие  к  гаванским  сигарам. Неограниченно  насасываться  неповторимым  Хеннесси  Парадиз. Гонорар  за  тур  по  Нормандии  получен  сполна , но  Саримсок  в  Нормандию  не  поехал.
  Ее  бешено  драли. Ты  кончила? – спросил  у  нее  посвященный  в  ее  секреты  Саримсок. Какой  кончила! Выжить  бы!
  Похорон  я  побаиваюсь. Пробегающие  мимо  меня  нимфетки  своей  власти  надо  мной  не  осознают.
  Его  проинформировали  о  размерах  денежных  санкций , и  Саримсок  резко  выздоровел.
 
  Выводы  на  основании  фактов. Упругие  задницы  нового  поколения  равнодушным  меня  не  оставляют.
  Рассматривавшему  дело  судье  где-то  за  семьдесят. Принцип  несменяемости  судей! Обломавший  Саримсока  хрыч  судья  пожизненный.
 После  жаркого  концертного  выступления в  городке  Жирона  умывшийся  и  надушившийся  Саримсок  сходил  в  Еврейский  квартал.
 
  От  Гуапена  в  Будапеште  спускается  и  про  себя  кричит: посмотри! На  негодяе  в  голубой  бейсболке  голубая  бейсболка  отсутствует.
  Крутой  несебырский  банкет. В  болгарском  Несебыре  любую  мало-мальскую  звезду  с  распростертыми. Саримсоку  говорят , и  он  верит.
  Клоди  Антуаж  он  сережки-стекляшки. Конечно , не  роскошь , но  задаривать  мне  тебя , Клоди , не  с  чего.
  Припрятанные  под  паркет  пятьсот  долларов. Побуждения  психопатологического  свойства.
  Саримсок  Харикиязов  думал  не  о  Клоди , но  затем  и  о  ней. Из  Несебыра  ей  привет  нежный , партизанский , цианирование  организма  ты , интересно , еще  не  произвела?
 
  Предоставленный  в  Несебыре  зальчик  требованиям  безопасности  не  отвечает.
  Машина  бронированная , гусеничная, боевая. Танк?
  У  Саримсока  осведомились  насчет  его  ориентации , и  он  официальным  тоном  сказал , что  она  у  него  в  первую  очередь  профессиональная.
  С  наступлением  зимы , должен  сказать , голова  работает  менее  удачно. Вы  твердите  о  море , но  что  мне , на  Коста-Брава  побывавшему , ваше  черноморское  побережье?
 
  Служба  времени. Определение  и  хранение  времени. Окончание  времени.
  Поправки  в  контракт  внесены  именно  вами. Если  вы , месье  Харикиязов , не  разбираете  собственный  почерк , это  печально , но  для  наших  юристов  несущественно.
  Враги  есть  и  у  флейтистов. О  вскрытие  сейфа  с  медвежатником  Дупре  не  договорились.
  Умело , артистично – с  гротесковой  выразительностью. Вы , что  хладнокровно  обираете  живущего  страстями  музыканта , вон  из  памяти! «Океан  сказаний» индийского  поэта  Самадевы – в  нем  утонуть  попытаюсь.
 
  Пообщались  с  флорентийским  импрессарио  Тиланделли. Интерес  к  выступлению  Саримсока  Харикиязова  он  проявляет  устойчивый.
 «Там  граф  Тире , большой  аристократ , показывал  прекрасные  манеры»…
  Засадить  тебе  до  упора , лорд  Байрон!
  Флоренцию  мы  совместим  с  Перуджей , но  концерт  в  Перудже  организовать  пока  не  удается.
  Невольно  замеченный  справляющим  малую  нужду  Жюль  Гуапен  держит  член , как  сигару. Мою  не  покуришь?
 
  Джазовые  вариации  на  тему  «Садовника  и  его  господина» композитора  Филидора.
  Идеология  пуританства  не  для  нас , насыщенным  вольным  духом  цыган  прошитых.
  День цыганской  шутки. Ладно , я  не  цыган – узбекской  шутки  день.
  В  голове  эротический  спазм. Венгерка , воскресая , пролетела.
 
  Прогревание  костей  в  будапешской  купальне  Геллерт. Из  всех  бассейнов  Саримсок  Харикиязов  в  сидячий – толпу  распихал  и  брякнулся.
  Заплатив  за  свою  бутылочку  эвиан , медвежатник  Дупре  встал  из-за  стола  со  словами , что  для  дальнейших  предложений  он  не  закрыт. 
  Жюль  Гуапен  выпил , зашатался  и  в  кустарник. Я  в  самшите  лежу , пробормотал.
  С  каждым  лучом  света  мы  к  темноте. Надавят  сока  и  сбраживание… перегонка…
  Бывший  у  тебя  менеджером  до  меня  знает  дело  хуже  меня.
  Копать  лопатой  сады. Сгребать  граблями  пропойц.
  Саримсок  говорит  Гуапену  о  некоторых  требованиях  медвежатника  Дупре , а  Гуапен  ему  о  музыке. О  шахматах. Сильнейшим  композитором  Европы  композитор  считался. Композитор  Филидор.
 
  Мне? Написать  мануш-оперу  ты  советуешь  мне?
  Схватись  я  с  армией  подземных  человечков , Йорданка  из  Несебыра  раны  мне  перебинтует.
  Пресный  гостиничный  апельсин. Штопором  ввинчивается  неприкаянность.
 
  Лицо  Саримсока  вытягивается - засохшую  красную  икринку  из  уха  он  выковырял.
  Гель  для  бритья  не  выдавливается. Буйное  веселье  соседей  снизу  понуждает  Саримсока  Харикиязова  залихватски  потанцевать.
  Горячий  поцелуй  в  щеку. Не  потому  что  скромница – родственница  она. Повернувшееся  течение  мыслей  с  удвоенным  рвением  позволяет  подпрыгивать.
 Сведение  деталей , на  Земле  несовместимых. Орбитальная  станция  «Саримсок» будет  монтироваться  уже  в  космосе.
 
  Люстра  у  нижних , наверно , раскачивается.
  Четкая  гражданская  позиция. Злоупотребляющий  Гуапен  ее  для  себя  сформировал. Про  Саримсока  Харикиязова  ничего  такого  не  известно.
  Птицы  летают  невысоко – не  исключено , что  к  дождю. Не  исключено , что  объелись.
 Сократившееся  количество  концертов. Сомнения  в  верности  Гуапена.
Родственницу  по  фамилии  Махнозарова  пытающийся  не  волноваться  Саримсок  обнимал  с  опаской.
  Неосвещенный  фасад  и  замигавшая  на  нем  рекламная  шляпа. Что  за  заведение  здесь  открыли?
  Прикладываясь  по  физиономии  забравшегося  на  его  сцену  Алловье , важность  момента  он  не  ощущал.
   
  Интерьер , декор , дизайн – у  лионской репетиционной базы было. Шляпа – видимо , что-то  злачное.
  Вертлявая  лапочка  Охахон. Ее  злобная  старшая  сестра  Саримсока  к  ней  не  подпускала.
  Удивляющая  меня  женщина  говорит , что  она  мне  родственница , по  линии  Махнозаровых  она…
  Коллега  Алловье  обвиняюще  развонялся , но  чего  ты , Алловье , когда  я  еще  не  закончил , на  сцену  лезешь?
 
  Заполнить  время  для  Саримсока  Харикиязова  не  проблема. Ему  бы  инструментально  поупражняться , но  он  отбивает  молотком  кусочки  от  подобранных  на  набережной  камней.
  Организаторам , скажем , необходим  музыкант  в  стиле  мануш. Они  к  Гуапену , а  он  не  к  Саримсоку  Харикиязова – тому  же  Алловье  заказы  сливает.
  Стеклянный  отельный  лифт. Спускающийся  на  лифте  кюре  во  всей  своей  наготе.
  Быть  с  ней  нежной  она  не  просила.
 
  В  заведение  с  мерцающей  шляпой  Саримсок  бы  зашел , но  не  на  что.
  По  линии  Махнозаровых? Кровного  родства  с  Кульбаевыми  и  Темрамбековыми  я  не  отрицаю , но  Махнозаровых  я…
  Если  он  совершенно  гол , никакого  церковного  облачения  на  нем  нет. Как  же  я  понял , что  он  кюре? Да  узнал  я  его. Месье  Пулинель  это.
  Подвернувшуюся  я  бы  без  предисловий. Прежние  взгляды  на  жизнь  являются  и  нынешними.
 
  И  чего  я  не  использую  аккордеон , у  месье  Пулинеля  купленный?
  Вылизывавшая  Саримсока  кубинка  с  ним  повздорила  и  их  дружба  оборвалась.
  Медвежатник  Дупре  вскрыл  сейф  в  Нанси? Я  всегда  был  убежден , что  он  профи.
  Зарядившему  дождю  домой  меня  не  загнать.
  Божий  человек  Пепсон , не  врывайся  ко  мне  среди  ночи!
 
  Благодаря  связям  с  высшим  цыганским  криминалитетом  Саримсок  Харикиязов  какого  захочет  уголовника  себя  подберет. Немного  найдется  в  мире  виртуозов , Саримсока  Харикиязова  превосходящих.
  Пепел  взлетел  на  листке. Стряхнул  на  опавший  лист  и  лист  унесло.
Обняться  родственнице  мало – уголок  для  проживания  ей  подавай.
  Возможность  пообщаться  я  задвину. Всеобщая  мода  на  обнажение  и  кюре  подчинить  смогла. Восклицание  Гуапена , что  Тулуз-Лотрек  нисколько  не  крут , его  невежеством  объясняется.
  Что  бы  я  значил  без  мануш? Какую  бы  женщину  поимел?

  Махнозарова  ледяным  тоном  говорит , что  из  моей  квартиры  она  ни  ногой.
  За  моим  призванием  я  тащусь  хвостом  драным , волочащимся , «Вставший  на  Монмартре  табор»  для  новой  концертной  программы  название  перспективное.
  Урезание  рациона. Разрезанный  багет  маслом  промажу , но  семгу  в  него  не  вложу.
  Непонятная  болезнь.
  Чего  ты  там  о  болезни? На  тебя , Гуапен , и  помимо  алкоголизма  навалилось?
 
  Распространению  на  концертах  травки  законодательные  препоны , к  несчастью , мешают.
  Самозванку  бы  взашей , однако  отцовский  двоюродный  дядя , не  Махнозаров  ли  он , случайно?
  Палтус  со  шпинатом  и  щавелем  в  резиденции  капитана-регента  Сан-Марино. Полчища  крыс  на  частной  квартире  в  Тулузе. Меня  и  добрые  наставления  раздражают. Спихиваемому  с  яхты  о  непрочности  существования  как  не  помнить.
 
  Прорабатывая  варианты , составляю  расписание  на  июль.
  Карьера  Саримсока  Харикиязова  вновь  пошла  в  гору. В  Сан-Марино  его  слушал  американский  посол.
  Махнозаровой  двадцать  евро  и  по  магазинам  ее. Чеки  для  отчетности  сохрани.
 Где  же  ему  сыграть , в  Кольмаре  или  в  Дранси? Гуапен  обеими  руками  за  Дранси , но  Саримсок  в  своем  выборе  полагается  на  наитие.
  Григ-мануш-модерн. Отвязная  обработка. Оценка  первых  рядов , смотрю , негативная.
  Американский  посол  из  Рима  в  Сан-Марино  и  в  Сан-Марино  с  ним  неприятность – нападение  индейцев.
 
  С  раздувшимся  членом  бежит , подняться  в  воздух  не  может , о  будущих  сексуальных  подвигах , думаю , сновидение.
  Музыканту  следует  черпать  из  души , но  Саримсоком  Харикиязовым  чувствуется , что  его  душа  превратилась  в  окаменелость. Не  потому  ли  молотком  по  камням? Не  для  высечения  ли  искры?
  Вкалывающая  на  сан-маринской  текстильной  фабрике  троица  из  племени  мескалеро. Коренные  жители  Америки  на  американского  посла  сквозь  охрану – с  воплями  о  колониализме.
 
  Мануш  в  пустоте , мануш  в  Будапеште , мануш  под  парусом.
  Суховатая  книжица  о  раскопке  курганов. Русского  археолога  Самоквасова.
  Расслабляющийся  в  лионском  трущобном  вертепе  Саримсок  Харикиязов  поддается  влиянию  вредных  факторов. Процесс  завораживает.
  Юные  нечистые  годы. Проекторное  изображение  сортирной  будки  в  песках.
 
  Мне  надо. С  Пьер  ле  Гран  на  улицу  Дарю  и  к  русскому  православному  собору. Там  в  гробу  лежит  Клубов.
  Сандино  вероломно  убит. Оказаться  на  яхте  с  никарагуанскими  сандинистами  Саримсок  Харикиязов , разумеется , не  мечтал.
  Крестово-Кукольный  Свин , не  промахнись  из-за  угла!
  Играю  пронзительно. Исчезаю  с  радаров.
  Отточенный  психоделической  практикой  Клубов , болтая  со  звездой  мануш , прибивает  у  себя  в  квартире  шкуру  аллигатора.
 
  И  персик  дают! Мятый  какой-то.
  Перехлест  с  выпивкой  и  колесами  меняет  мировосприятие  на  драматическое.
  Никарагуанцы  арендовали  яхту , постреляли  в  небо , им  захотелось  послушать  живой  мануш – Гуапену  я  ноги  вырву.
  Саримсок  Харикиязов  и  его  глубины  духа. В  Лион  он  не  выступать – его  Клубов  с  собой  утащил. Непотребно  оттягиваться.
 
  Поприкидываем  и  создадим. Усовершенствованное  строение  атома. А  у  гузмании  в  твоем  горшке  листья  дырчатые?
   Обученные  дружины  блюстителей  нравственности , разрушив  Париж , идут  на  Лион.
  Фан…
  Веселье?
  Фан  Тю…
  Фондю?
  Фан  Тю  Чинь.
  Вьетнамский  патриот  Фан  Тю  Чинь. Зарезанный  в  Ватикане  ортопед  Гривченко. Я , Саримсок , как  правило , с  ним  тусовался.
 
  Я  с  ней  неутомим , и  она  заныла. От  траханья  с  тобой  сплошной  дискомфорт , говорит.
  «Бойся  Господа  и  удаляйся  от  зла». Клубов  невменяем , но  цитирует  четко.  «Горе  тебе , опустошитель , который  не  был  опустошаем , и  грабитель , которого  не  грабили!». Ханты-Мансийск  был  Остяко-Вогульском. В  Остяко-Вогульске  у  Клубова  была  бабушка.
  Плавать  на  яхте  Саримсок  зарекается. Слишком  опасно.
  Финансовая  группа  Ротшильдов?! На  их  торжественное  мероприятие  я  им  нужен?
 
  В  присутствии  Жюля  Гуапена  она  робеет. Плеснув ему  кофе , Махнозарова  из  комнаты  бегом. За  пролитие  на  штаны  из  коридора  ее  извинения.
  Определяющим  для  меня  станет  концерт  в  восемнадцатом  округе.
  Самоквасов  раскапывал , ну  и  я  про  него  раскопаю , на  Самоквасова  я  нарою! твоим  Самоквасовым  ты , Клубов , меня  как  кувалдой.
  Гнилые  фрукты  в  трехъярусной  вазе , мясистый  левиафан , лениво  высматривающий  жертву , прижатый  к  яхтенным  поручням  Саримсок  Харикиязов  полагает , что  дальше  его  не  выдавят.
 
  Пережить  этот  ад , верю , получится. Уедет  от  меня  Махнозарова , уведет  ее  дорога  своя.
  Атакующий  безударный  боксер. Раскрывшись , прет  на  соперника  мельницей.
  Вылезти  из  одуряющий  грязи. Причудливый  флакончик  с  пилюлями   красными  у  меня  в  каких  джинсах?
   Колонны , много  колонн , колоннада! Арка  поддерживается  для  нас. «Франкейштейн  встречает  Человека-Волка»  на  всей  скорости , что  есть , мне  прокрути. Трансляцию  бокса  не  выключим – ужаснейший  нокаут  увидим.
  Совокупность  методов , половым  влечением  применяемых. В  цыганском  джазе  водораздел. Ты , Саримсок , провел? А  чем  провел?
 
  Умоляюще  глядящая  Махнозарова  промолвила , что  ее  опоясал  лишай.
  Вероятно , не  флакончик , а  коробочка… или  флакончик?
  Упрощение  художественных  образов , так  называемый  примитивизм , хотел  бы  я  тебе , Жюль , харю  начистить , я  бы  тебе  так  и  сказал.
  На  заурядной  халтуре  в  восемнадцатом  округе  от  финансовой  группы  Ротшильдов  кто-то  будет.

  Курильских  островов  пляжи – Шикатан , Итуруп , Клубов  говорит , что  он  на  них  загорал , и  Саримсок  Харикиязов  пальцем  у  виска  не  крутит.               
  Наша  полоса  забита , ползущая  армада  нас  задерживает  и  мы  выбиваемся , прочь  с  пути!
  От  экрана  пахнет  кровью , наскакивающий  боксер  рассечен , четвертый  раунд , но  он , что  удивительно , на  ногах.
  Скверная  привычка  перебирать  с  соусом. Йорданка , подававшая  на  несебырском  банкете  розовое  вино , уступила  Саримсоку  без  ломаний.
 
  Кто  у  нас  узкотелки  я  тебе , Жюль , говорил? Не  худосочные , а  семейство  жуков!
  Жена  не  помолодеет. Сплющенный  круг  идеальную  окружность  себе  не  вернет. Пригласят  на  Мальдивы , учитывай , что  спиртного  там  не  достать.
 «Ибо  как  лук  я  натяну  Иуду  и  наполню  лук  Ефремом» - пророк  Захария. Из  катапульты  меня  в  потолок! Нас  угораздило  коснуться  того , что  во  всех  смыслах  плохо.  Ряд  бы  нам… в  левый  бы… ряд  Маклорена? Частный  случай  ряда  Тейлора?
 
  Несебырская  прислужница  за  мной , потупившись – от  похоти  распирает, но  разве  увидишь. Космологическое  понимание  любви. Мои  книги  меня  не  притягивают. В  выброшенном  в  море  шкафу  мои  книги  не  выживут. Стратеги-хиппи  города-крепости  Глядижарь  уповают , что  с  бомбардировщиков  нас  конфетти. Презентация  инвестиционного  треста , посеребренный  помпезностью  раут , Саримсоку  Харикиязову  во  фраке  необязательно.
  Вкупе  со  Вселенной  эволюционирует  и  любовь. Что-то  отпадает , при  развертывании  не  сберегается , математические  познания  Жюля  Гуапена  для  исследования  не  пригодятся.
  Телевикторина  скучновата. Бокс  занимательней  был. 
 
  Приглашенный  к  Ротшильдам  безукоризненный  мануш  исполнять , Саримсок  Харикиязов  отреагировал  жестом – рукой  за  сердце  схватился.
  Контакт! Контакт  зародыша  с  материнским  организмом. Присосался  и  качай , деньги  из  мани-матки  выкачивай , идеологии  пуританства , простите , не  придерживаюсь.
  Презрительно  усмехающийся  Клубов. Русский  горностаевый  кролик.
  Морские  просторы  неуемных  закидываний  вдавливают  меня  в  кухонный  стул. День  ото  дня  мы  идеальней. Книжный  шкаф  в  волнах  не  наблюдается?    
  Из  своего  смешного  пистолетика  роботов  она  поубивала  за  шестерых.   
  Ведущий  интересуется , что  с  ведомым. Сближаемся  мы! Убери  телефон , до  меня  уже  доораться  можно.
 
  Лечите  меня  сном! Хватал  за  задницу  и  украл  портмоне – и  вор , и  извращенец.
  Чистая  душа. Трава , колеса , кислота. Символом  белый  кролик. Клубов  из  России  и  кролик  он  русский  горностаевый.
  Ведущий  о  Руже  де  Лиле  спросил. Про  авторство  песни  вопрос.
  Отторгая  тебя  от  героина , вверяю  тебя  мудрому  деду-гашишу. Слегка  шальной  я  чего-то. Махнозарова  мне  сказала , что  лишай  в  ней  дремал – жил , но  не  проявлялся. Для  проявления  были  нужны  условия. Они  создались  в  Париже.
 
  Купающиеся  в  Сене  храбры… Руже  де  Лиль  написал… про  известную  песню  вопрос?
  Фонарь  погнут , но  не  разбит. Тупым  бездарным  сексом  реально  зачать  великого  человека.
 Шел  на  работу  и  пел. Начальник  полиции , видимо.
 Приставшая  цветочница – купите  вашей  девушке  цветы! А  если  я  гей  и  моему  мужчине  букетик  хочу? Освежающий  воздух  триумфа  парижской  раскованности. Пена  изо  рта , пар  из  ноздрей , секс  гитаристов  мануш! Ответ? А-ааа , в  телевикторине  ответ. И  что  за  песня?
 
  Крепнущий  у  меня  дома  лишай. До  забавности  смурная  шестерка  уничтожителей  роботов.   
  Ты , Саримсок , раскупорь  кальвадос , а  я  отсчет  времени  поведу.
  Руже  де  Лиль  написал «Марсельезу». Во  многих  отношениях  он  даровитее  нас.
  Расставить  хрустальные  бокалы. Зарезать  к  обеду  тиранозавра.
  Слежу  я  за  временем , да , Саримсок , не  бесконтрольно  оно  течет , минуты  три  прошло.
 
  Жажда  улета  покинула. Без  вмешательства  зловредных  гномов  не  обошлось. Не  бей  посуду , Клубов! Не  заставляй  меня  в  одностороннем  порядке  наше  чудесное  знакомство  прерывать!
  Я  предоставлю  это  судьбе. Из  штанов  выпрыгивать  не  стану. Понравится  Ротшильдам  моя  игра – они  меня  наймут , не  устрою  я  их – концертами  за  меньшие  гонорары  пробавляться  продолжу.
  Те  прекрасные  вечера  в  Несебыре  даже  самыми  прекрасными  словами  не  описать. Какой  я , тебе  рассказать? Необезвреженный , вольнолюбивый , довольно  безнаказанно  просовывающий  морду  во  Врата  Цыганского  Кладбища.
 
  Порхающая  сказочная  кокотка. Вместе  мы  проведем  секунды , минуты , часы – стоп. Остановимся  на  секундах.
  Гуапена  легко  обидеть. Он  клянется , что  с  финансовой  группой  Ротшильдов  договоренности  он  достиг , но  Саримсок  Харикиязов  сомневается , и  Жюль  Гуапен  обижается.
  Махнозаровой  предстоит  переэкзаменовка. Омлет , как  я  люблю , у  нее  не  вышел.
  Ну  не  всегда  же  мануш. Дрель-пистолет  я  включаю  не  бурить , не  кого-нибудь  доводить – звучание  по  душе.
 
  А  ты , красавица  изможденная? Поведай  мне , что  за  надобность  из  пистолетика  роботов  убивать. Роботы  бытовые  , послушные , к  чему  беспредел?
  Милостью  народа  диктатор  и  осквернитель  невинных  девиц. Об  африканском  президенте  по  телевизору  говорят.
  Добавляя  Жюлю  морщин , в  переговоры  с  ним  вступает  Национальный  союз  шахтеров.
  Вспомнилась  русская  песня: «Я  спросил  у  ясеня , где  моя  любимая…
  Ясень  мне  ответил: подо  мной  она. Пьяная  легла.

  Божий  человек  Пепсон , я  о  кране  тебе. Закрути  ты  его – вода  же  все  равно  не  течет.
  К  стабильно  перебирающему  менеджеру  и  женщины , бывают , присовокупляются. Дидиан  Буше  шампанского  не  захотела , но  бурбоном  в  баре  наклюкалась.
  Тяжелы  выпускаемые  шары. Силен  дух  соперничества.
   Гуапен  с  грустью  констатирует , что  у  меня  появился  серьезный  конкурент.
 
  Непойманный  возродитель  дирижаблей  об  землю  ударился , разбился , земля – бетон , но  да  будет  для  тебя  она  пухом.
  Бледные  лица. Скорбные  лица. Что  мне  сказать  ей  о  заморозках? Что  я  знаю  о  ее  взглядах  на  мануш? Я , Клубов , и  не  спорю , ясно  же , и  лосю  ясно , что  все  на  свете  взаимосвязано. Беспричинную  мрачность  следует  уважать. От  социальной  проблематики  в  беседе  не  отойдем.
  Держа  путь  к  Дидиан  Буше , тортик  я  не  прихватываю.
   Я , Саримсок , о  многограннике: основание  у  него  многоугольник , а  прочие  грани  треугольники  и  вершина  у  них  общая – я , Саримсок , о  пирамиде , на  чьей  вершине  не  ты. Жоффруа  Алловье  повыше  тебя  нынче  оценивается.
 
  Нота  фа. Дальше  репетиция  не  пошла.
  Углубляющиеся  расхождения  с  публикой. Боулинг  с  бывшим  офицером-связистом  Леконтом.
  Были  бы  не  на  суше , пиратством  бы  окрестил. Грабеж , разбой , финансовая  группа  Ротшильдов  меня  предпочла , но  скотина  Жюль  месье  Алловье  старается  им  подсунуть.
  Китайская  лютня  пипа. Клубов  вознамерился  стихи  декламировать , а  Саримсоку  Харикиязову  на  пипе  сопровождающе  играй.
 
  Махнозарову  я  за  «Мохнатым  входом» застал. Мне  нелюбопытно. Повести  для  подростков  я  не  читаю.
  Сорвавшаяся  повозка  безнадежных  касаний. Следующее  лето , подозреваю , мы  проведем  кто  с  кем.
 Крестово-Кукольный  Свин , забавную  фигурку  ты  из  меня , цементом  тобой  залитого!
  Подвальный  этаж  дома  Саримсока  и  Махнозаровой  лаборатория  занимает. Вирусы , говорят , в  ней  выращивают.
 
  Безопасное  направление – рай. Поступки  задают  курс  иной.
  За  катанием  шаров  с  бывшим  офицером-связистом  Саримсок  Харикиязов  заглянул  в  будущее  и  узрел  Жюля  Гуапена , настаивающего , чтобы  они  договорились  по  справедливости. Гуапену  восемьдесят  процентов , а  Саримсоку  двадцать!
 «С  нагих  высот  Морены  в  хмурый  дол  стволы  орудий  смотрят , выжидая».
  Гори  оно , твое  очко , лорд  Байрон!
 
  Заложив  руки  за  спину , непойманный  возродитель  дирижаблей  шпарит  наизусть , и  Саримсок  , джазовым  бордюром  перед  надвигающейся  глыбой  судной  ночи , ему  на  пипе , физические  нагрузки  Клубову  протипоказаны , и  он  присаживается. 
  Протокол  встречи  с  бельгийской  принцессой  предусматривает  верховую  прогулку  на  ее  пони.
  Достоверные  сведения  о  близости  вирусов  Махнозарову  не  перепугали – из  квартиры  она  не  сбежала.
 
  Дьявол  находит  сердца. Для  зажженной  спички  нужна  темнота.
  Ротшильды  от  меня  уплыли , и  ты  Жюль , как  я  понимаю , концертом  при  бельгийском  дворе  отмыться  желаешь?
  Заваливание  не  в  постель. У  светского  хроникера  Монлажа  сорвалось  с  пера , что  звезда  цыганского  джаза  Саримсок  Харикиязов , вероятно , пробавляется  онанизмом.
 
  Майтрейя , прими!
  На  внезапно  организованном  выступлении  в  Ла-Сен-Сюр-Мер  поработать  толком  не  дали.
  Мопеда  покачивание , мопеда  заваливание , ободранный  бок  саднит.
  Пальцем  в  дверь. Постукиваю  в  раздумиях , звонить  ли.
  А  бельгийская  принцесса  это  не  напомаженная  пава  лет  пятидесяти?
  В  Ла-Сен-Сюр-Мер  на  сцену  судостроители , уходящий  Саримсок  отчужденно  внимает  взываниям  об  отмене  перепрофилирования , бессердечным  владельцам  наши  проклятия! Им  же  супермодели  и  лазурные  берега!
  По  поводу  Дидиан  Буше  до  меня  донеслось , что  она  сделала  стрижку «Задорная  итальянка». Надо  бы  самому  увидеть.
 Тебя  бы , Жюль , шнуром  удавить , но  весенний  гастрольный  тур  я , черт  с  тобой , тебе  поручаю. Ты  справишься  или  нет?!
 
 Любовь , мечта , долги. Лазурный  берег , ну  и  что? Я  с  Лазурного  берега  и  я  неимущий , я  безработный…
 Отмежеваться  от  человекообузы. В  тусовочном  изыске  парижского  ночного  клуба «Vip  room» Саримсок  Харикиязов  был  один  и  ни  к  кому  ни  приставал. Про  онанизм  у  светского  хроникера  отсюда  последовало.
  Укрепленный  район  штурмуется  с  гранатами  и  стриптизом.
  Русский  горностаевый  кролик! Непойманный  возродитель  дирижаблей! Тебя  бы , Клубов , в «Vip  room» не  впустили.
   
  Поглядывая  с  берега  на  скалу «Два  Брата» , распивая  по-приятельски  красное , лишенный  дохода  судостроитель  Путон  говорит  Саримсоку , что  донимающий  его  зверь  похож  на  собаку , но  оставляет  на  снегу  птичьи  следы.
  Костная  мука  с  Улан-Баторского  мясокомбината. Не  иначе  Махнозарова  раздобыла.
   Цыганский  джаз , мой  друг  Путон , не  та  музыка , чтобы  слушателей  как  в  турбине  завертело.
  Такой  звезде  без  свиты  бы  не  ходить , но  если  на  обозрении  груви-сборища  звезда  в  одиночестве , вам  бы  историю  о  ее  таинственности  разрабатывать. Не  об  онанизме!   
 
  Птичка-топорик… не  она  следы… да  и  вовсе  не  птичка!
  За  бравурный  наигрыш  для  родителей  и  детей  Саримсок  Харикиязов  денег  не  взял. Рентген? А  чего  мне  его  делать? Картину  разрушений  обозревать?
  Йорданка  из  Несебыра  губами  обхватила  о-ооо , ну  что  за  девушка - кудесница  сущая , попадаются  же  иногда.
  Последнее  слово  всегда  за  мной. Гуапен  высказывается  за  Дижон , но  я  пока  не  одобрил.
 
  Камнем  в  лебедя  ты , друг  Путон , не  кидай. Ты  рабочий  класс , и  я  тебе  сочувствую , готов  для  тебя  песню  протеста  сыграть , камень , козел , положи!
  Весомо  окисленный  Клубов  наступательно  зачитался «Веселыми  и  грустными  балладами» румынского  поэта  Топырчану. Добровольное  изничтожение  психического  здоровья  доминантой  является.
  Мятые  удобные  брюки. Привычный  крепкий  табак.
  Уравновешанный  характер  Саримсока  Харикиязова  сказался , когда  транспортируемая  им  гитара  привлекла  окружившую  его  детвору  и  кого  постарше. 

  Клеопатра  Безмолвия , угомони  же  ты  переругивающихся  во  мне  попугаев… 
 Покурить  на  оградке. Округлый  женский  лик – в  приоткрытом  окне  первого  этажа  по  телефону  говорит.
  Чемодан  из  аэропорта  на  хранение. Переводимый  под  локоть  слепой , снующие  с  плейерами  китаянки-замарашки , с  проталкивнием  меня  в  Ницце  мой  Жюль , мне  кажется , переусердствовал.
  Аптека  приглашает  провизоров. Кстати , а  Махнозарова  по  образованию  кто?
 
  Разговаривающая  по  телефону  женщина  присевшего  у  ее  окна  Саримсока  Харикиязова  воспринимает  воинственно.
  Стильные  кеды. Причастность  к  межпланетному  звукообороту.
  Месье  Саримсок  Харикиязов? При  всем  восхищении  вашим  творчеством  наше  кабаре  площадку  вам , к  сожалению , не  предоставит. И  не  нужно  на  нас  давить.
  Брюссельский  приятель  Капьюст. Прилетев  в  Париж , чемодан  ко  мне  притащил. Четыре  раза  за  минуту  провинциалку  поцеловал. Ну  что  за  короткие  поцелуи?
 
 Обедом  мне  послужит  омар. Та  из  окна  утверждает , что  я  тут  расселся, чтобы  подслушивать. Целая  плантация  дури. Я  прошу  Клубова  никуда  не  срываться , но  он  и  слышать  ничего  не  желает.
  На  Лемерсье  ремонтные  работы. На  улице  Ноле  поем. По  закону  я  не  гитарист-мануш – субъект  гражданских  прав  и  обязанностей. Ницшеанца  бы  вам  в  собеседники… зачем  вы , ниццеанцы , мне  говорите? У  меня  есть  менеджер , ему  и  вываливайте.
  Существование  идет  волнами. От  Махнозаровой  я  бы  отдохнул. Какие  очаровательные  люди! Посылают , но  с  горькими  сожалениями.
  Поруби  зеленый  лук. Изгони  проносящуюся  мышь. Об  умирании  забившегося  и  гадящего  под  себя  голубя  нам  выдай. Нечто  неспешное.
 
  Возлияния  с  поклонникми  к  разболтанности  двигательной  функции  функции  не  откладывая. Слава  Богу. Брюссельский  Капьюст  жить  у  меня  не  собирается.  Вытащенное  из-под  стола  колесо  велосипеда. Загубленный  специями  омар. На  мою  долю  придется  еще  много  мерзостей.
  Да  уйду  я! Я  уже  докурил  и  ухожу!
  Бродить  меж  могил. Всерьез  рассматривать  переезд. Я  им  исполню - с  присущей  мне  энергией  я  к  инструменту. Знакомый  мне  по  трансляциям  футболист  начал  матч  в  запасе. Во  втором  тайме  появился , но «Бордо» это  не  спасло.

  Мне  становится  тошно? Вместе  с  чемоданом  Брюссельский  Капьюст  и  колесо  у  меня  разместил? Угрожающе  размахивать «Chivas  regal  royal  salute». Махнозарова  баба  бесстрашная , ничем  мне  ее  не  испугать.
  Текущая  вниз… Йорданка  из  Несебыра… ее  ротик  спускается , и  я  живу, мои  пульсации  в  ритме  мануш. Бездетную  пару  Кристофа  и  Элен  Дедало  цыганским  джазом  мне  не  излечить. Выговориться  я  тебе  не  дам. Твое  нытье , твой  алкоголизм  и  непрофессионализм  меня , Жюль , поимели!
  Задницы  на  качелях. Ноги  на  земле. Тела  подергиваются , и  у  меня  медитативность.
 Держись  за  поручень  или  рухнешь , ты  куда , Жюль , пошел? К  девке, на  которую  загляделся?
 
  Возбужденная  до  одури  Дидион  требовала  от  меня  выложиться  без  остатка , но  я  ее  не  в  полную  силу.
  Махнозарова  меня  гробит. Навыки  ведения  хозяйства  я  прививать  тебе  должен?
  В  секции  спортивных  товаров  подыскивается  клюшка  для  гольфа.
  Вы , месье  Саримсок , загнетесь , но  мануш  пребудет  вечно.
  Спасибо , друг  Путон…
 
  О  смысле  бытия  я  в  любое  время – под  чашечку  кофе  неизменно. Обожаю  кофе  с  песочными  трубочками. 
  Клюшки  для  гольфа  у  нас  обычно  в  наборе , и  в  зависимости  от  вашей  платежеспособности  мы  вам…
  Мне  одной  клюшки  хватит. Я  вам  что , игрок , в  соревнованиях  выступающий? Я  даже  не  любитель.
  Крестово-Кукольный  Свин , чтобы  нас  понять , гей-рабом  поработать  устройся!

  Что  с  его  принципами  вразрез , Саримсок  Харикиязов  неохотно. Главный  вызов  впереди. Наобщавшись  с  другом  Путоном , свою  гостиницу  Саримсок  Харикиязов  нашел  не  без  труда.
  Не  сваливайся  ты… драная  ты... хваткая! Кошачьи  передвижения  по  карнизам , рабочия  волнения  на  Лазурном  берегу , друг  Путон  захмелел , на  каком  мы  сейчас  берегу , спрашивает , на  берегу  мы , друг  Путон , на  высоком.
  Ухватиться  за  выгодную  возможность  и  выдоить  ее  для  себя  клешнями  неразжимаемыми. Этого  инстинкта  у  меня  нет. Зажмурюсь  и  распоротый , кишащий  насекомыми  плюшевый  леопард - отступись  от  меня  детство  босяцкое , не  укореняйтесь  в  действительности  виды  оттуда.

  Гольф-клуб  усилиями  Брюссельского  Капьюста  на  голову  мне  свалился. Модное  слово  пессимизм. Беспокойный  Клубов  об  абсурдности  веры  несет.
 
  Голубизна  неба  Саримсока  растрогала , затронула  сентиментальность , журнал «Психо-неотложка». Притягательная  обложка. Непойманного  возродителя  дирижаблей  мутноватая  фотография.
  Извилистое , что  же  у  нас  извилистое , я  бы  сказал , озеро , а  вы  говорите , не  озеро…
  Наличие  у  меня  современного  интеллекта , самим  Клубовым  подтвержденное , уверенности  мне  несомненно  придает.
   Уехавший  лифт. Поколением  ранее  гитаристы  куда  приличнее  зарабатывали.
 
  К  убыванию  сил  мы  постепенно  привыкнем. Над  моим  увлечением  гольфом  пожалуйста  не  посмеивайтесь. Не  увлечен  я  им , не  приписывайте , любовь  у  меня  засушенная… до  появления  сыпи  я  таранил…   безмятежный  сон  в  отеле  у  холма. Завтрашний  концерт  пройдет  восхитительно. Совершение  крайностей  счастья  не  приносит , ты , Йорданка , не  возражаешь , но  я  сдержусь. Мандара… твердый , огромный…. священная  индуистская  гора  Мандара. Сплю  у  холма  и  во  сне  гора , откляченная  дева-весна , куртуазные  нечистоты.       
  Кипящий  негодованием  Гуапен. Он  надрывно  словоохотлив , а  его  клиент  покуривает , Саримсок  Харикиязов , как  говорили  китайцы , «весь  во  внутреннем  и  предал  забвению  внешнее».
  Симпатична  же  она , чернобровка , тарелочку  грибов  мне  подающая. Надеюсь , она  готова  быть  распутной.

  Крестово-Кукольный  Свин , выйди  из  огня  неотразимой  девой…
  Прискакавший  к  Саримсоку  Харикиязову  русский  горностаевый  кролик  подмигивающе  молвит , что  он-то  своей  девушкой  пользоваться  умеет.
  Жидкая  кровь  агентов. Гуапен  озверел  из-за  сбоя. Не  в  нем , но  хвалиться , Жюль , и  тебе  в  принципе  нечем.
  Прогнившая  до  основания  законодательная  власть  ужесточает! Распространение  наркоты , страшно  сказать , чем  со  вчерашнего  дня  карается!
Необходимый  элемент  достижения  знания – это… шумовой  оркестр… собраться  не  дает. Клубов  орет , Гуапен  орет , может , и  Махнозарова  разорется? Дверь  к  ней  рванул , атакующе  уставился , Махнозарова  не  заводится. В  руках  вязание.
 
  Грааль , Саримсок. А  крааль  не  хочешь? Загон  для  скота , ха-ха-ха!
  Пакет  из  супермаркета  Monoprix. С  винными  бутылками! С  пустыми… на  выброс  пакет.
  Она  меня  оттолкнула , однако  негнущейся  отмычкой  повторного  действия  ее  я , вероятно , вскрою.
  Иго  Игоря. Помрачневший  Клубов  прочищает  ноздри  носовым  платком  с  вышитыми  на  нем  инициалами  D.D.  и  про  Иго  Игоря  мне  твердит.
 
  Карабкающиеся  вверх  монахи  сползают  к  нам , и  мы  с  Брюссельским  Капьюстом  засылаем  их  к  Христовым  стопам , выгоды  для  себя  не  извлекая. А  кто  извлек  наибольшую? Ты , пестрый  падре , но  из  страха  за  свою  жизнь  ты  не  признаешься.
  В  согласии  с  собой  сношаюсь  я  с  козой… в  скрепленном  двойной  петлей  талмуде  моих  сновидений  эту  страницу  мы  перевернем  очень  быстро.
  Наземные  лютики  импрессионистских  полей.
  По  таборам  и  притонам  разнеслась  невероятная  новость , что  Саримсок  Харикиязов  обручился  с  принцессой  Бельгии.
 
  Саримсок  замолчал. Не  до  бесконечности  же  ему  с  Гуапеном  препираться.
  Плодотворная  дискуссия , имеющая  предметом , является  ли  цыганский  джаз  общедоступным. С  официантом  Гружье  одно  удовольствие  побеседовать.
  Поперечная  волна , она  же  не  на  море… колебание  частиц , векторы… магнитные  поля , что  же  ты  мне  про  магнитные  поля – это  же  не  Сезанн  и  Сислей , что  я  в  магнитных  полях  понимаю…
  Съеденный  ложкой  рататуй. Приведенный  Клубовым  русский. Добрыня  Хинеев-Степной – ленивый  грузчик  и  бескомпромиссный  атеист.
 
  Как  космонавтом  освоен… не  космос , а  его  космический  корабль. Так  и  мной  гитара  моя. А  кто-то  лишь  сейчас  азы  постигает.
  Великодушной  богине  Гитарии  поднесет  героин  он  священный!
  Тебя , Клубов , я  бы  грунтом  засыпал. Не  существует  богинь! И  привлекательных  девок , тебя  полюбить  способных!
  Юбилейный  концерт  в  зале  Олимпия. На  неопределенное  время  отложен. А  мой  свиной  пирог… ну  шляпа  моя  войлочная. Не  у  вас? Проталкивающаяся  к  Саримсоку  Харикиязову  негритянка  показалась  ему  опасной.
 
  Кормящая  мать  протирала  грудь  спиртом. Жюль  Гуапен  говорит , что  к  спиртному  он  поэтому  пристратился.
  Захомутавшее  Иго  Игоря. Под  ним  и  Клубов , и  Добрыня  Хинеев-Степной - они  в  денежной  кабале. Коммуникабельному  Игорю “Термосу” Бахчееву  деньги  должны.
  Поздновато  о  шляпе  я  вспомнил! Чьи-то  женские  трусы  валяются , а  мою  шляпу  уже  подобрали , смена  хозяина  у  нее.
  Млечный  путь…
  А  я  тебе  о  млечном  соке.
  Ну  а  я  вам  о  высохшем  соке  плодов  несозревших  мака  опийного. Опий,  баранчики!
 
  Кличка  Бахчеева , естественно , “Бахча” , но  он  везде  с  термосом  и  к  “Бахче”  ему , естественно , “Термос”.
  Потерявшие  себя  от  близости  к  звезде  соблазняются  без  раскаяния.
  Отдавшись  с  Махнозаровой  телевидению , посмотрели “Титаник”. Саримсок  Харикиязов  в  голос  рыдал.
  Леспар-Медок , что  в  районе  Медок. Читайте  раздел  культуры! В  районе  Медок  Саримсок! Выступил  вполнакала.
  Сломать  мост  и  на  нем  уплыть!

  Добро  и  зло  я , слава  Богу , различаю. Чернокожая  дамочка  ко  мне  определенно  не  с  добром.
  Хинеев  говорит: ослабили  меня  непониманием , скрутили  долгами , вот  новые  зубы  вставлю  и  всех  загрызу.
 И  парикмахер  с  приветом. Волосы  у  вас  тонкие  у  основания , утолщенные  у  вершины…
  Яростный  торг  из-за  говяжьих  отбивных. Я  беру  у  вас  дюжину  и  где  скидка? не  уважите – в  магазин  Дюпардена  переметнусь.
 
  Мост  тебе , Клубов , не  сломать. Ну  пускай  взорвешь  ты  его , но  уплывешь-то  как? Железобетон  или  что , оно  определенно  на  дно.
  Водку  в  холодильник. Поведение  в  зависимость  от  рационализма.
  Приглядевшись  к  набирающейся  пивом  фройляйн , Саримсок  Харикиязов  ухаживал  за  ней  весьма  резко.
  “Ослепительный  уникум  Саримсок  Харикиязов! Ультра-мануш!”. Афиша  получилась  нескромной.
  Разбрызгиваемые  по  горам  выделения  Единой  Макабрической  Капли.
 
  Вам , месье  парикмахер , я , взирая  на  себя  в  зеркало , скажу , что  момент , когда  прическа  вам  удавалась , по-моему , был. Вы  чего-то  достигли  и  посыпались. 
  За  вторником  среда. С  бурчанием “сука , мразь” мимо  подъезда  прошествовал  Добрыня  Хинеев-Степной.
  Детка  предположительно  нежная. Условленное  место  свидания – парк  Ла-Виллет.

  Гуапен  об  отличиях  морей  от  океанов , Гуапен  об  адмирале  Мак-Клуре , Гуапен  об  отсрочке  исполнения   обязательств , невнимательно  слушавший   Саримсок  нить  потерял.
  Нам-то , Йорданка , что , а  хорьки  без  секса  умирают.
  Viva  el  Cristo  Rey! Выйти  бы  на  балкон  и  атеисту  Добрыне  крикнуть.
  Тут  написано  Чуми… Урк…
  Следящий  за  событиями  нищий  в  ворохе  сегодняшних  газет. Парк  Ла-Виллет. Архитектурное  построение – Бернар  Чуми. Парк  пересекает  канал  Урк.
 
  Взаймы  Добрыне  не  дали , и  он  под  окнами  бродит , оскорбляюще  бурчит , деньгами  я  и  Клубову  не  помог , но  непойманный  возродитель  дирижаблей  до  уличного  протеста  не  опускается.
  Галактика  Сомбреро  девочку  мне  какую-то  непригожую…
  Махнозаровой  четыре  с  половиной  евро  на  стиральный  порошок. Из  собственного  кармана  выдал.
  Брюссельский  Капьюст  по  газам. Минеральной  воды  у  меня  усосал  и  на  арендованной  машине  в  Сен-Дени.
 
  Сонный  искупавшийся  Саримсок.
  Выражающийся  в  числе  нелегалов  тайфун  самосознания  Африки.
  Прогулочная  галерея  Ла-Виллет  нас  к  садам – к  бамбуковому  саду , к  саду  детских  страхов…
  Очаровательно  поклонившись , агент  по  недвижимости  Орабель  бестактно  сказала , что  мне , как  звезде , квартирку  бы  пороскошней.
 
  Пресыщенность  женщинами? Спето  не  про  меня. Взыскующий  минет! Красные  павильоны  Ла-Виллет.
 
  Тебе  ли , Клубов , не  догадаться. Почти  высохшая  речка , а  когда-то  такие  наводнения.
  Ее  прихватил  я  надежно. Хмуро  танцуют  только  профессионалы. Минет  бы  блестяще , но  штраф  за  нарушение  общественного  порядка  меня  не  прельщает.
  Хозяйственный  втык. Из  всех  парижских  помидоров  Махнозаровой  самые  позорные  куплены.
  Наказанный  ребенок  ревет  проникающе  и  подрывающе. Зашумело  в  ушах. Мощнейшая  мысль , видимо  на  подходе.

  Сад  равновесия  мы , разумеется , посетим , но  насчет  эквилибристского  сада  не  уверен. И  никакого  сада  детских  страхов!
  Агенту  по  недвижимости  я  показал  на  кровать. И  надеяться  не  мог , что  она  на  нее  ляжет. Она  и  не  легла , но  блузку  снимает.
  Достойные  люди  родственников  стараются  поддержать , а  ты  меня…
  Я  тебе , Махнозарова , не  родственник!
 
  Подводная  лодка “Аргонавт”. Я  бы  тут  не  задерживался. В “Музыкоград” бы  направился.
  Что  за  звонок , Гуапен , какое  еще  обсуждение  рабочих  вопросов…
  Явившейся  без  приглашение  Орабель  возбудившийся  Саримсок  Харикиязов  недолго  думая  овладел. Реализовал  возможность , имеющуюся  у  него , как  у  звезды.
  Высшая  национальная  обсерватория  музыки  и  танцев! Мы  с  тобой  танцевали  и  были  на  небесах , а  музыка  там  тем  более , и  я , исполняющий  мануш , тебе… не  обсерватория , а  консерватория? Это  гораздо  менее  возвышенно.
 
  Я  хочу.
  О , бодхисаттва  Саримсок , желания  ты  не  победил!
  Я , Клубов , отлить  хочу.
  Краски  закаты  бледны. Концертный  зал  в  “Музыкограде” на  восемьсот  человек , и  я  бы  в  нем  себя  показал , но  Гуапен  что-нибудь  приличное  разве  организует?
  Секс  со  мной  Орабель  понравился. После  секса  ей  бы  удалиться , однако  она , не  подмывшись , встала  подле  меня  с  папкой  бумаг  и  адреса  престижных  квартир  перечисляет.
 
  “Сорокадевятилетняя  Беренис  Муале  сбежала  из  дома. Нашедшему  двухтысячное  вознаграждение”.
  Растворяющийся  сахар  любви. Пришедший  туз  докуриваемой  сигары.
  Пятая  симфония  Шостаковича  на  вас  не  подействовала? А  в  моей  голове  яйца  она  отложила.
 Nique  ta  mere , колибри  с  физиономией  Клубова  на  дерево  села. Букашек  поела , и  дерево  под  ней  подломилось.
  Можно  подумать , Саримсок , что  я  полностью  чокнутый. А  я  не  полностью.
 
  Квартира  на  острове  Сите. С  вознаграждением  за  обнаружение  Муале  месячную  оплату  я  бы  потянул , а  так  не  по  средствам.
  Здоровье  и  красота. Махнозарова  деньги  на  массаж  выцыганивает. 
  Превосходный  по  настрою  цикл  выступлений  по  клубам  Гавра  в  прессе  не  освещался.
  Сметающий  полицейский  налет. Мною  априори  предполагалось , что  меня  не  заметут.
  Набегают  тучи , проливается  кипящая  сталь , заупокойная  молитва  месье  Пулинеля  касается , нет , не  меня.
 
  “Ты  не  отец , а  я  не  брат”. Вскользь  брошенная  Клубовым  фраза.
  Я  поеду  на  оленях  с  синеглазкой  на  коленях! Нагнувшаяся  при  уборке  Махнозарова  странное  впечатление  производит.
  Рассеянные  по  северу  Франции  гитаристы  мануш. Саримсок  Харикиязов  в  Гавре , Марсель  Тиримбе  в  Эвре , Гуапен  в  бейсболке , и  Саримсок узбекскую  офицерскую  фуражку  ему  протягивает – солиднее  будешь  выглядеть.
  Задувает  с  воды. На  небоскреб  похожа  церковь  Сен-Жозеф.
 
  Русский  горностаевый  кролик , пакетик  под  матрацем  нашаривший , в  полицию  не  заявил.
 Из  Ла-Виллет  на  речном  трамвайчике  до  Сталинградской  площади , ну  а  дальше  у  них  площадь  Бастилии , прохладные  обнимания , нагулялся  он  с  ней , наскучило  ему  по  Парижу  мотаться. В  Гавре  он  был  на  сцене, для  производящих  аресты  полицейских  Саримсок  Харикиязов  фигура  неприкасаемая , они , сволочи , и  его  крутят.
  Зад  у  Махнозаровой  неплохой. Она  нагнулась , и  я  даже  не  знаю…
  Разбивающий  орехи  молоток. Напрягающие  приемы  воздействия.
 
  Наркотики   при  личном  досмотре  у  вас  отыщем , придется , господин  музыкант , дело  на  вас  заводить.
  Ее  пример  типичен  для  Несебыра. Мобилизующая  пощечина  неизгладимого  воспоминания  о  нырке  на  глубину. Коста-Брава! Тяжело  контуженный  бурундук-дракон , посражавшись , идет  к  протезисту.
 Вы  не  в  наркотическом  опьянении? Мы , месье  Харикиязов , вас  поспрашиваем  и  узнаем.
 Коста-Брава! Островки  заледеневшей  грязи  наплывают  из  широт  помрачнее.
 
  По  Альпам  я , Саримсок , проезжал , но  в  реальности  Горы , преградительницы  Мглы , я  сомневаюсь.
  Завален  вопросами. Столкнулся  со  сложным  тестированием. А  сколько  пальцев  я  вам… а  на  каком  континенте  индейцы  поработили  белых…
  Перевести  вспученность  желудка  в  форму  материальную. Княжество  Монако  я  покинул , не  сыграв.
  У  вас  есть  адвокат?
  Есть  менеджер. Жюль  Гуапен  он  по  его  словам. На  ваш  вопрос  я  ответил?
 
  Неэффективные , спущенные  с  кровати  ноги. Ломящийся  ко  мне  Добрыня  Хинеев-Степной  в  непотребном  состоянии , думаю.
  Бурундук-дракон  вышел. После  поглаживания  ее  задницы  поведение  Махнозаровой , надеюсь , несколько  улучшится.
  Отменить  все  концерты , вздохнуть  свободнее , боюсь , по  судам  затаскают.
  Вы , месье  Харикиязов , гитарист , но  только  ли  гитарист?
  Я  и  аккордеоном  владею. Больше  владею  в  смысле  владею. По-моему , аккордеон  я  у  месье  Пулинеля. Играть  на  нем  особо  не  умею , но  он  у  меня  в  собственности  и  мое  владение  им  скорее  не  как  музыкальным  инструментом , а… расхождение  между… о  гитаристе  вы  мне  мультиинструментальности  безотносительно? Не  распространяю  ли  я  попутно? За  себя  скажу , а  за  Клубова  увольте. Для  протокола  я  вам  эту  фамилию  не  называл!
 
  Буроватые  листопады  зябликовых  улетов.
  Мужчины  в  костюмах , женщины  в  вечерних  платьях , “Ночной  клуб  Джимми” в  Монако. Там-то  я  сыграл. От  Махнозаровой  руку  отдернул. Сношением  с  ней  запутанности  я  бы прибавил.
  “Ты  ко  мне  будто  к  дерьму  неспускаемому!”. Возмущенный  возглас  Добрыни  Хинеева-Степного.
  Почувствовал  дурноту – в  полицейском  участке  реакция , вероятно , обычная. Вознесение  на  небо  парижского  перекрестителя , шепнувшего  перебором  струн  о  Катрине , подбросившей  его  мине…
 
  Сидящий  во  славе  блаженствует. Дуакар  к  нему  в  храм  приобщиться. Грация  в  выкатывании  коляски , фокус-покус  с  памперсами , Карлос  Кастанеда  уверял , что  он  видит  дырки  в  телах  людей , у  которых  имеются  дети.
  Вы  не  пособник? Не  в  доле?
  Не  отец… Клубов  говорил , что  я  не  отец.
  Русский  горностаевый  кролик! Взвихряющий  мануш  ураганного  Саримсока! Логопед-дефектолог  Дуакар  известен  в  шестнадцатом  округе  под  нелицеприятным  прозвищем  “Скучная  жопа”.
   Разгадка , отгадка  и  сионская  помадка.
   Я  тебя  вызываю.
  Куда , Степной , на  дуэль? Стреляться  через  дверь  не  очень-то…
  На  откровенный  разговор  я  тебя  вызываю.            
 
  Шамкающая  в  метель  у  причала. Чем , мать , торгуешь?
  Собой , сынок.
  Арестованный  в  Гавре  летом  бывал  в  Гавре  и  зимой. Захваченный  врасплох  луковый  поедатель  и  слез  выпускатель – лукового  супа  мне!... я  резал  и  слезы… о  нравственном  исправлении  арестантов  вы  не  забываете?
  Метлы  со  штыками. У  дворников  города-крепости  Глядижарь.
  Автономность  вещей  в  себе  доказана  убедительно. Добрыню  за  дверью  держу  и  ощущение  вины  не  появляется.
  Втащив  на  этаж  сумку  с  картошкой  и  баклажанами , Махнозарова  пробурчала , что  должного  внимания  я  ей  не  уделяю.
 
  Взаперти  не  ты  и  не  я  , да  и  чего  нам , Инертным  Отделителям… деление  на  рабов  и  господ  непойманный  возродитель  дирижаблей  признает  в  смысле  ментальном.
  Находиться  в  Монте-Карло  и  в  казино  не  сыграть. Экономил! Слухи , связывающие  Саримсока  Харикиязова  с  крутейшим  промоутером  Родригао  к  действительности , что  грустно , отношения  не  имеют.
  Разработка «System  of  cosmic  philosophy» проходит  скрипуче. Гитара  будто  ненастроенная.
  Взоры  на  меня  обратят  бонзы  разбирающиеся , щедрейшие , мой  взор  на  аккордеон. За  безумные  восемьсот  евро  я  его. Забавный , рассказанный  Гуапеном , случай , когда  оперный  бас  Болижье  наведался  к  своему  орущему  песни  соседу. «Давайте  поговорим. Как  певец  с  певцом».
 
  Всеобщность , всесовершенство , всевышний… всерьез. Пятнадцать  доз.
  Эй , Добрыня! Случись  на  лестничной  площадке  пьяная  драка , я  встану  за  тебя  горой. Если  встану. Сумею  оторвать  задницу  от  кровати.
  Лукавые  духи  пивного  подпития. Затемненный  отдалением  во  времени  свет  Коста-Бравы. Я  расширяюсь  кверху , воронкой  разума  к  мозгу  Вселенной…
  Партнером  по  боулингу  бывшим  офицером-связистом  Леконтом  представлен  логопед-дефектолог  Дуакар.
 
  Покрывающая  мурашками  картавость  пробивающихся  голосов.
  Доброта , разумеется , луна.
  Гармонической  вертикалью «Системы  космической  философии» увесисто  себя  по  психике  бью. Приработок  в  Мо. Бессодержательность  поучительности , но  не  созерцательности.
 Оправдывающее  обстоятельство – нещадный  полицейский  нажим! Луну  я  к  доброте  поскольку  загородного  полуночного  путника  луна  выручает. 
В  Мо  я  концерт , а  затем  частное  выступление  для  Паскаля  Фубо – чудаковатого  миллионера , производителя  сыра  бри.
 
  Ой , тяжела  ты  жизнь  моя-яяяя! Девичья-яяяя! Не  девушка  и  не  оперный  бас  Болижье – непойманный  возрожитель  дирижаблей  в  нижнем  регистре  выдал. Саримсоком  Харикиязовым  ему  было  сказано , что  прижатый  в  Гавре  гитарист  мануш  его  вынужденно  заложил , и  забеспокоившийся  Клубов  простонал , русский  горностаевый  кролик  нескрываемо  озаботился.
  Захватывающие  сведения  о  Гуапене. Позавчера  из  вегетарианского  кафе Maoz  упившегося  Жюля  выносили  втроем.
  Веселюсь , отдыхаю – моя  Коста-Брава. Смотрю , созерцаю – Дворец  епископов  в  Мо.
  Подошедший  задохлик  мямлит , что  в  журнале  его  опусы  печатались , но  журнал , Господь  всех  дери , не  издается – перестал.
 
  Узбекскую  дыню  бы  мне… необузданное  стремление  верить. Раскачивающийся  на  ветке  жрец  народа  Бочком-Ползком.
  Собрать  деньги  на  открытие  больницы  в  Уганде. На  показушный  призыв  никто  не  откликнулся. Саримсок  Харикиязов  толкается  с  эгоистичными  музыкантами  и  ему  сообщение  из  Мо. Дела  Паскаля Фубо  резко  пошатнулись.
  А  ты , Саримсок , молочную  ванну  когда-нибудь  принимал? 
  Рвущийся  к  телу  скальпель. Противостоящие  смерти  кресты  быстрых  ревущих  машин. 

  Нуждайся  Фубо  в  моим  утешениях , я  бы  промолвил , что  люди   болеют, люди  умирают , а  у  тебя? Сыр  бри  не  покупают? Образумься , Паскаль , не  страдай.   
  Рожден  ли  я  с  гитарой , от  нечего  ли  делать  я  за  нее – логопеду-дефектологу  Дуакару  я  отвечать  не  буду.
  Вооружиться  знаниями. Подчитать  законодательство  в  области  финансового  права.
Непризнанные  баритоны  города-крепости Глядижарь , не  отыгрывайтесь  на  моей  голове…
 
  Клубов  пришел  без  Степного  и , встав  у  окна , закурил , глянул  мельком  на  кровать  и  сказал , что  в  кровати  он  курит  только  марихуану.
 Маячащий  в  прицеле  человек  со  снайперской  винтовкой.
 Ожидание  личностей!
 Томный , гладкий , а  за  ним  бультерьеры.
 Клистир  с  серной  кислотой  тебе , Паскаль. Чтобы  ты  понял , насколько  у  тебя  все  было  неплохо.
  Бабенка  в  баре «Мюрат» – такая  здоровая , крепкая… точно  лошадь. А  ты  ее  у  меня  увел. Цыган! Конокрад!
 
  Жюлю  Гуапену  я  думаю  посоветовать  по  Англии  мне  прокатить. Цыганский  джаз  и  на  Туманном  Альбионе  прибыль  приносить  может.
  Купюрами  на  кутеж  я  располагаю. Будучи  еще  при  средствах , Паскаль  Фубо  роскошно  мне  заплатил. Впивающаяся  из  динамика  поп-агрессия. Длинноносая  с  парнем  в  очках  поцеловаться  битый  час  не  решаются.
  Отдалившись  от  родных  мест , ты , Махнозарова , уверяю  тебя , процесс  самоубийства  запустила.
  Заявление  на  стол. Весьма  интересного  бармена  прямо  при  нас  увольняют.
  О  лошади  тебе , Клубов , из-за  названия  бара  пришло.
  Мюрат? А  что  Мюрат?
  Ничего , кроме  того , что  каваллерист  он  великий.
 
  Сухопутный  путь  до  Британских  островов… ты , Жюль , о  тоннеле  под  Ла-Маншем  мне  говоришь?
  Выход  на  новые  рубежи  не  за  счет  анаши. Русский  горностаевый  кролик  выражается  просто – я  сроднился  с  лесом! Я  взобрался  на  пень! Попивая  двойной  джин  с  растворенными  в  нем  инферно-колесами , Клубов  бормочет , что  он  с  черными  эмигрантами…. в  бесхозном  затерянном  жилье… а  ты , Саримсок , меня  легавым. Если  на  меня  наденут  наручники , они  узнают , что  я  о  Франции  думаю.
 Малышка  заведена. Надо  не  дать  ей  остыть!
 
  Поклявшийся  находиться  в  завязке  Жюль  Гуапен  вылетел  в  Лондон. О  нестыковках  в  Каркассоне  взвинченный  Саримсок  Харикиязов  в  столицу  Великобритании  ему  телефонирует.
  Нас  вместе  доставят  в  морг. Тебя  по  ошибке , ну  а  меня…
  Беспокойный  узник  уничтожен. Заключенный  в  моем  сознании  клоун  отрезвевшим  мною  убит! Приковылявшая  ко  мне  потная  малышка , с  тобой  я , наверно , до  непозволительности  отчаянно. Гитаристам  мануш  ты  доверяешь?
 
  С  огромным  напряжением  в  боулинг  он  меня  разорвал. Логопед-дефектолог  смеется , и  Саримсоку  Харикиязову  видно , что  зубы  у  него  запущенные.
  Надавливание  на  загривок , смятая  в  Каркассоне  сигарета , возьмись  за  меня  журналисты , прессу  бы  я  удивил.
  Бармена  из «Мюрата» за  расистские  высказывания  поперли. Не  насчет  узбеков  и  не  насчет  цыган. Неукоснительное  восхождение  Европы  к  Премудрости , различия  между  нами  стирающей. Ты , Жюль , меня  слышишь? Пикардийский  козел  ты , Жюль!
  Шествие  победителей. Китайские  туристы  по  Каркассону  кучно  и  гордо.
 
  Один  раздвигает  мне  ягодицы , второй  вставляет  мне  член…
  Ты , Жюль , о  чем? В  гейской  групповухе  что  ли  участвуешь?
  Саримсок  Харикиязов – это  некто , цыганский  джаз  исполняющий. Фигура  не  самая  важная.
  Поворот  на  январское  отношение. Тонирование  сердец  пленкой  поверхностной  меланхолии.
  Они , Жюль , фарандолу  желали. Чтобы  я  им  фарандолу  играл!
  Нетронутый  кувшин  с  домашним  вином. Посланная  за  сигаретами  девушка  с  выпирающей  под  шортиками  складкой.

  Божий  человек  Пепсон , без  закуски  ты  в  неприглядность…
  Огорчило  меня  и  то , что  непойманный  возродитель  дирижаблей  мне  со  злорадством  сказал , что  от  Добрыни  Хинеева-Степного  ему  меня  не  оградить.
  Расползающиеся  струны.
  Между  ног  завибрировало. Как  телефон  зазвонил.
  Начисто  лишенный  чувства  долга  многодетный  отец  заказал  оргию  с  тремя  кенийскими  проститутками.
 
  Выровненный  бомбардировками  городской  ландшафт. В  рост  с  лагугами  небоскребы  теперь!
  Из  кувшина  я  отопью. Девушка  она  несимпатичная , но  вино  у  нее , полагаю , отменное.
  Жуки  за  меня , а  истребители  насекомых  за  судей , министров , правителей. За  них! Я  не  выпью. Прихватывающий  бег  созвездий , ручьев , «Систему  космической  философии» я  планирую  двенадцатиминутной , но  не  знаю , возможно , разверну  ее  вширь  и , разумеется , вдаль.
  Море  на  сушу… затопление  корпуса… бывший  офицер-связист  Леконт  мяукнул , что  логопеда-дефектолога  Дуакара  мне  никогда  не  перекатать.
 
  Мелкие  неприятности? Мне  заявляют , что  или  фарандола , или  на  их  сцену  я  не  выйду , и  ты  Жюль , чтобы  я  к  этому  снисходительно , мне  говоришь? Да  я  тебя , мудозвона , и  в  Лондоне  достану! Вернусь  в  Париж  и  тут  же  на  самолет  до  Лондона!
  Сигареты  принесла  бразильские. Пока  я  курил , переоделась  в  эротичное. С  ласковым  укором  скажу , что  звезде  цыганского  джаза  вино  бы , конечно , получше.
  В  такси  я  в  изнеможении. Полгода  минимум  в  боулинг-клуб  носа  не  суну.
  Мне , Саримсок , вставать  чуть  заря , завтрак  у  нас  будет  ранний…. для  меня , деточка , он  и  в  полдень  ранний.
 
  Прямой  рейс  до  Лондона! Не  нужен  Париж – до  Лондона  и  из  Каркассона  летают!
  Кентавры  и  пыль. Перламутровые  и  заклевывающие  бабочки  подрыва  звездной  репутации.
  Матрац  у  нее  по  ощущениям  не  для  секса , а  для  сна – луизианским  мхом , вероятно , набит. 
  Тебя  я  желаю , тебя  я  добьюсь! Вторично  мы  встретились  на  улице  Могильщиков.
  Задувшие  в  любовный  рог  импотенты-мечтатели.
 
  Длинные  зимние  вечера  чудесно  коротаются  оргиями. Ты , Саримсок , не  отец , но  я  тебе  не  о  тебе , а  о  многодетном  отце  Элисоне.
  Я  заснул , и  мной  управляют , заставляют  неоконченную  «Систему космической  философии» Махнозаровой  отыграть – это  матрац. Луизианский  мох  и  для  изготовления  кукол  вуду  идет.
  Беспорочный  путь  порабощенной  высшей  волей  монашки-сомнамбулы.
  Каркассон  для  нас , Жюль , жирной  точкой , чувствую , станет.
  В  стекле  магазина  голубая  кепка  Goorin  Brothers. Не  на  голове  манекена , а  на  настоящем  черепе.
 
  Небеса  расцвечиваются  шлейфом  неудачного  приземления. Отрок  бабку  поимел , бабка  отроку  спасибо.  «Термос» и  «Бахча» ко  мне  в  одном  лице. Относительно  перевода  долга  осведомиться.
  Божий  человек  Пепсон , не  колется  ли  твоя  подушка  из  перьев  ангельских…
  Немногословный  пастух  Турсун. Серьезного  музыканта  в  Саримсоке  Харикиязове  он , Турсун , увидел.
  Русский  горностаевый  кролик  вещает , что  его  знакомый  Степной  в шестнадцать  лет  искал  сифилис – чтобы  было  чем  перед  друзьями  похвастаться.
 
  Брутальное  поедание  миленьких  анчоусов.
  Взгляд , затуманенный  вожделением. Мы  на  улице  Могильщиков  и  мы  в упоении  друг  другом , всем  сущим , ничем  могильным  на  нас  не  веет , а  вот  у  меня  дома… от  вкрадчивых  слов «Бахчи».
  Играющий  у  витрины  уличный  скрипач  сказал , что  выставленный  в  ней  череп  принадлежит  доморощенному  спасителю  Анжени.
  «Термос»  Бахчеев  молвил , что  Добрыня  Хинеев-Степной  перевел  задолженность  на  меня. С  вашего , месье  Саримсок , ведома?
 
  Месье  Пулинель  на  антарктической  метеорологической  станции  объявился. Эпистолярный  привет  мне  прислал.
  Консолидация  честных. Мотающиеся  хвосты  трясущихся  на  утесе  львов.
  Брешет  Степной! Не  брал  я  на  себя  его  долг , вы , месье «Термос» , не  ему , а  мне  верьте!
  Вселенская  благодать  нам  от  черепа  Анжени.
  На  мексиканцев  галактики  Сомбреро  походом  пойду!
  Ты  бы , Клубов , все  подряд  не  употреблял. 
 
  Беспросветная  тоска , месье  Саримсок. Степной  кивает  на  вас , вы  эмоционально  открещиваетесь , кого-то , видимо , ручным  ударным  инструментом  придется. Молотком , с  вашего  позволения.
  Прочно  установившееся  запихивает  назад  внезапно  народившееся.
  Анжени  завещал  свой  череп  где-нибудь  на  виду , и  наследники , побегав, в  магазин  одежды  пристроили.
  Выступлю  ли  я , девочка , в  Англии? Разреши  мне  мои  планы  в  секрете  держать.
 
  Объективы  опущены  не  в  поклоне. Появившийся  перед  камерами  Саримсок  Харикиязов  вскоре  понял , что  в «Bistrot  chez  France» собирались  снимать  не  его.
 Верхнюю  пуговицу  на  рубашке  расстегнул  и  что  такое , в  волосах  мертвая  муха. И  за  двух  подруг  заплатить? Неуместным  рыцарством  мне  представляется.
  Распознавание  образов  у  меня , предупреждаю , налажено. Из  Блекпула  я  в  Лидс , за  Холихедом  у  меня  Лестер , мозги  мне  Гуапен  пудрит.
  Непойманный  возродитель  дирижаблей  сознание  прокачал  и  в  справочник. Странно , но  галактика  Сомбреро  существует  в  реальности.
 
 Приезжай , Саримсок , гитарой  нас  тут  развлечешь! Месье  Пулинель  зазывает – на  сцену , храни  меня  Бог , антарктическую.
  Засиженная  песочная  насыпь. Располосованная  лезвием  щека.
  Буду  наблюдать  за  животными. Уткнувшиеся  в  мать  поросята  смешны  и , вероятно , сочны.
  Настораживающе  шуршащее  подкатывание  подозрительно  велосипедиста. Выглядящий  нервнобольным  сосед  попросил  Махнозарову  помочь  принять  роды.
 Клеопатра  Безмолвия , сорви  скрипящую  дверь!
 
  Саримсок  Харикиязов  выкладывался. Лавры  победителя  достались  логопеду-дефектологу  Дуакару.
  Расстроившее  индийское  кино. В  палате  для  страстных  любовников  освобождается  двойная  койка  для  меня  и  кого?
  Переваренная  консервная  банка , полагаю , взорвется.
  Благовест! – закричал  удолбанный , побывавший  в  парижских  предместиях  Клубов. – Благовестящий  звон  колоколов  владимирских!
 
  Глядящий  на  соседа  Саримсок  в  недоумении , но  тот  ему  объяснил – у  жены  начались  роды , бригаде  медиков  не  успеть , у  вас  здесь  женщина! Быстрее , женщина , за  мной!
  Если  мы  сбросим  маски , мы  обомлеем  и  до  любви  у  нас  не  дойдет.
  Ну  да , я  все  же  узбек , а  мы , узбеки , индийские  фильмы  любим.
  Самолет  бросило  влево , раскосая  стюардесса «British  airways» запричитала  на  вьетнамском , хоть  бы  ты , Жюль , не  долетел!
  «Термоса» я , девочка , побаиваюсь , но  к  кому  я  с  настоящим  ужасом , так  это  к  пастуху  Турсуну.
 
  А  консерв  на  плиту  разве  закрытым  нужно? Вскрыть  не  полагается?
  Нецелевое  расходование  средств  уважаемого  церковного  фонда. Спор  между  Христом  и  последовавшими  за  Ним  людьми  только  обостряется. Возьми  меня  силой , малыш , ну  что  же  ты  за  простофиля , всякому  другому  было  бы  уже  понятно , что  я  от  тебя  ради  собственного  возбуждения  отбиваюсь.
  Нависающим  звездным  укором  небесная  крутизна.
  Я , девочка , не  робкого  десятка , но  пастух  Турсун  меня  до  жути.
 
  Махнозарова  довольна , уповавшего  на  нее  месье  Буасона  она  не  подвела , пузатенькую  сейчас  же  на  стол. Коньячка  за  новорожденного  выпьем.
  Облезлый , сбежавший , бродящий  по  городу  медведь  Зизу  по-прежнему  не  отловлен.
  Водители  автобусов  пусть  бастуют. Горящая  на  реке  нефть  лично  нам  воздух  не  портит. 
  Кривотолки  о  Степном. Загремело , польет – не  затушит! Перед  лишением  девственности  я  сказал  Фархунде: подумай  еще  раз. Назад  дороги  не  будет! Логопед-дефектолог  Дуакар  выиграл  заслуженно. Незаслуженно  проиграл  я! С  женами   они  развелись  в  один  день. Бывший  офицер-связист  Леконт  и  его  воинский  кореш  Фрилак.
 
  Искривляющиеся  стволы  восхищавших  прямизной  саженцев.
  На  назначенную  Гуапеном  встречу  ни  мне  вовремя , ни  ему. Снова  организационная  неувязка.
  Растущий  Гул!
  Луна  сегодня  однозначная. Горе  вам , смертные , теряйтесь , шагая , и  трепещите , гадая…
  Добрыня  Хинеев-Степной  должником  желает  прослыть  самым  бессовестным. Болтают , что  «Термоса» в  сиротский  приют  он  послал.
  Работу  не  ищу - у  меня  вроде  есть. Запрыгнувший  в  желтую  Саримсок  приказал  таксисту  ехать  по  обочине.

  Многоголосье  пастушье , соития  воспевающее. Ты , девочка , безусловно  в  курсе , что  значит  быть  к  сексу  лицом.
  Преданность  порядочной  женщины. Забитая  Фархунда  мне  бы  не  изменила.
 Да  не  проститутку  я  на  обочине , ушедшего  в  полуобморочном  состоянии  Клубова  пытаюсь  высмотреть  и  проспаться  призвать.
  Изливающаяся  вулканами  куража  молодость  нестареющей  души. И  оранжевые , синенькие , мошка… попугайчик… вообще-то  оса.
 
  Беседуя  с  Саримсоком  Харикиязовым , алчно  тяпающий  Жюль  Гуапен  постоянно  подчеркивает , что  переговоры  в  Лондоне  он  вел  жестко.
  На  закуску  конопляная  пицца.
  Кардамоновый  чай  с  лимоном – он  сегодня  у  «Термоса». К  педагогу  сиротского  приюта , за  тяжкие  телесные  когда-то  осужденному , наведенный  на  него «Термос» шел  в  неведении.
  Бедные  мычащие  быки. Коты , требуя  сношений , орут , а  они  замычали.
  Русский  горностаевый  кролик  сказал , что  стопы  он  направит  по  авеню  Фландрия , но  Клубову  что-то  сказать , что  помочиться – он  и  против  ветра  пожалуйста.
 
  Боже  правый , будь  мне  парой.
  Крестово-Кукольный  Свин , к  кнопке «самоликвидация» мой  палец  не  подтаскивай!
  Скукожившись , чихаю , отдыхаю , нет , не  до  отдыха  мне. При  разговоре  Гуапен  мне  острое  респираторное  заболевание  передал. Совершенствующим «Систему  космической  философии» изыскателем  оптимальных  созвучий  в  ритмичном  переборе  себя  растворяю.
  Растлевающее  влияние  стройных  ножек. Сумасшедшие  ласки  с  выносливой  Кларой  Со.
 
  Контракты  пока  не  подписаны , но  Жюль  Гуапен  божится , что  британскому  турне  быть.
  Наплыв  пассажиров  на  ночной  автобус  до  Шатле. Тебе  бы , Клара  Со , побеспокоиться – удобную  позицию  для  втискивания  занять.
  Авеню  тянется , куда-то  срывается , я  повалюсь , и  оно  обрывается. А  башни  в  кирпичи  и  меня  засыпают. Впечатлениями , Саримсок , с  тобой  делюсь!
  Запруженная  толпой  площадь  Шатле. Скандируют  они  весьма  лестное.
 

  Педагог  сиротского  приюта  вызывающе  сказал «Бахче» , что  Добрыню  Хинеева-Степного  он  знает.
  Влажная , плавная , в  Гренобль  утекшая. Твоя  чувственность  шанс  мне  давала  неоднократно.
  Неограниченные  возможности  убирающих  и  моющих  храм.
  Тащиться  с  тобой  к  Медоносной  Деве  приличным  я , Клубов , не  считаю.
  Висят  вывернутые  карманы. Провисают. Все  провисает.
  Три  ноябрьские  ночи! У  фонтана  Победа  на  площади  Шатле! Грандиозное  гитарное  шоу  звезды  цыганского  джаза  Саримсока  Харикиязова!
 
  Живот  у  Махнозаровой  дряблый. Жила  бы  у  меня  не  она , а  Йорданка  из  Несебыра , за  мой  тонус  я  бы  не  волновался.
  Рыжий , буйный , двухметровый. Запойный  само  собой.
  Шотландец?
  Какой  шотландец – татарин  он.
  Настает  время  славы. Гуапен  воодушевлен , но  говорит , что  интерес  к  концертам  на  площади  Шатле  нам  надлежит  подогреть.
  Долгие  беседы  соседствующих  на  кладбище  мертвецов. Впадаю  в  угнетенное  настроение.
  Выветривающийся  образ  предназначенной  услаждать  Коста-Бравы!
 
  «Систему  космической  философии» я  в  музыке , не  в  словах , но  о  чем  беседуют  мертвые , ее  создатель  не  из  любопытства , а  именно  для  создания.
  Красотки , что  ни говори , завлекать  умеют.
  О  рыжем  татарине  ты  сказал , к  «Бахче»  и  педагогу  возвращаясь?
  Мужественное  кокетство  богадельной  ветоши. Нерастаявший  снег  объевшегося  сладким  льдом  дурачка-июня.
  Герань  ты , Махнозарова , поливай. Засохнет – на  тебя  свалю.
 
  Врезавшиеся  в  память  ладони , подземный  переход , проваливающиеся  ступени , пересдачу  карт  ты , Саримсок , не  со  мной  предлагай!
  Выходя  на  противоборство  с  логопедом-дефектологом  Дуакаром , на  отбитый  локоть  сетовать  бессмысленно.
  Несебырская , гипервагинальная  Йорданка  посещает  меня  и  ладонями… в  подземном  переходе… заваливание  к  смятению. И  что  же  мне  принесет  успокоение?
  Рыжий  татарин  знается  со  Степным. Несколько  литровых  виски  на  двоих  они  уговаривают.
 
  Наперсток  аквитанской  росы. Финансовая  непримиримость  сучьих  британских  партнеров.
  Хлебный  тост , как  деловой  мост. В  преддверии  концертов  на  площади  Шатле  у  Жюля  Гуапена  бизнес-завтрак  с  ядреным  и  испорченным  агентом  певицы  Арабель  Бенусье.
 Непойманный  возродитель  дирижаблей , ты  чего , ты  зачем… рвется  из  машины  на  облетаемый  утками  пруд.
 Волнующий  публику  Саримсок! Играть  с  логопедом-дефектологом  Дуакаром  потирающую  локоть  Лианн  он  привел.
 
  Монетка  из  фонтана  Победы  отчищена. Люди  на  удачу  кидают , а  ты , Гуапен , вытащил? Приручить  удачу  способ  у  тебя  собственный?
  Непроспашаяся  Лианн  стоя  надевала  трусы , а  потом  думала , что  лучше  бы  не  надевала – не  туда  ногой  попала  и , замахав  руками , локтем  об  пол. 
  «Черные  штаны  издали  видны». Первый  альбом  рэпера  Абдусалимова.
  Целуюсь  с  сомневающейся  поклонницей. Чувствую  дыхание  конкурентов.
  Город-крепость  Глядижарь  под  воду  оппоненты  решили…
 
  Комнатная  гарань , что  у  тебя  на  подоконнике , она , Саримсок , в  строгом  понимании  не  герань.
  Провоцирующий  шумиху  звездный  роман. Не  вбросить  ли  нам , Кристиан , что  твоя  Арабель  Бенусье  с  Саримсоком  Харикиязовым  закрутила?
  Девочки  вздыхают  по  мужчинам. Кенигсберг , Гуапен! Нищие , герра  Канта  доставшие.
  Раздирающий  лязг  и  звяканье – в  цепях  бреду , в  цепях  трахаюсь…
  Перед  закрытием  бара  нам  нужно  на  него  набрести  и  по  бренди!
 
  Саримсок  Харикиязов  едет  в  Клермон-Ферран. Читающий «Либерасьон» Саримсок. Газету  от  его  лица  кто-то  отодвигает , в  глаза  гитаристу  заглядывает , он  говорит  Саримсоку: месье , а  вы  знаете , что  наш  поезд  боеприпасы  везет?
 «Зеленые  штаны  издали  видны». Второй  альбом  рэпера  Абдусалимова.
  На  кабальные  условия  ты , Жюль , соглашаться  не  смей!
  Повстанцы-пикардийцы  за  отделение , загруженные  в  поезд  снаряды  куплены  у  арабов , на  марсельских  полицейских  те  арабы  похожи – сверив  фотокарточки , не  отличишь.
 
  Романтическим  протестом  против  серой  реальности  я  мой  мануш. Гераниемое  масло  к  примеру  для  парфюмерии. Не  поставить  ли  нам  на  бизнес-рельсы…
  «Красные  штаны  издали  видны». Совместный  альбом  рэпера  Абдусалимова  и  электронного  перкуссиониста  Дирижабля.
  В  пространстве  без  внутренних  границ  я  и  космос , космос  и  система , непотопляемые  корабли  надмирной  реки.
  Трение  пробуждающего  скольжения. Ее  избавленные  от  плоти  тазовые  кости  влюбленный  в  нее  Дисбактериозис  Сор  возжелал  словно  бы  с  ним  в  закутке  она  прежняя.
 
   Дополняю. Моим  цыганским  джазом  я  и  против  мрака  небытия  протестую.
   Радужное  волшебство-естество  выпущенных  из  лифчика  грудок.
   Взбесившаяся  Лианн  на  меня  с  долотом , и  выбор  у  меня  небогат. Приходиться  защищаться. Недопитое  я , Саримсок , за  жизнь , а  опустошенный  бокал  тебе  в  рожу!
  Ты  был  ангелом. Леконт  офицером-связистом. С  рэпером  был  Дирижабль, но  кто  же…
  Под  ногами  суша , может  быть , вода , так  что  же  под  ногами  у  Христа?
 
  Тяготение  к  позитиву. Рождественские  песнопения  у  логопеда-дефектолога  Дуакара. 
  Алло , здравствуйте , меня  зовут  Пьер , я  представляю  компанию «АндыТранскоммуникейш»…
  Не  звоните  сюда  больше.   
  Волеизъявление  залетного  кардинала. Распоряжавшийся  в  приходе  кюре  рычаги  власти  не  удержал.
 Мальчишки  из-за  мячика , лысые  из-за  парика , Жюль  Гуапен , по  рю-дю-Пале  пройдясь , увиденные  происшествия  живописует.
 
  Экстренно  села  сова. Загорелась  крыша  антарктической  метеорологической  станции.
  Затевающую  скандалы  Махнозарову  я  у  себя  не  потерплю.
  Беспорядочная  духовная  жизнь. С  горячими  сторонниками  концепции  вечной  души  Саримсок  Харикиязов  не  распевает.
  Они  его  делят , друг  с  друга  сдирают , парик  уже  весь  изодранный…
  Гуапен  вытащил  погулять  и  мы  дефилируем. Дальнейшую  политику  вырабатываем. Повстречав  русского  горностаевого  кролика , вопрошу  я  конкретно. Не  ты  ли , Клубов , у  нас  Дирижабль? Электронный  перкуссионист!
 
  Атмосферная  сырость  въедается  в  кости. По  сэндвичу  с  соусом  сальса!
Раскладка  по  суммам  и  дням. Умение  сосредотачиваться  у  меня  врожденное.
  Педагог  сиротского  приюта  «Бахчу» поднял , понес  и  запер.
  Тепловое  излучение  раскинувшейся  на  перине  госпожи.
  Проистечение  вашего  гнева  мне , монсеньор…
  Женскими  духами  у  тебя  в  опочивальне  разит!
  Когда  рассеется  туман , взирать  на  Капитолийский  холм  мы  не  сможем.
 
  Приподнятый  тон  болтающих , заходя  на  мессу. Ироничные  высказывания  плутоватого  богослова.
  Махнозаровой  бы  я  сушеной  саранчи – в  рис  бы  себе  подкладывала.
  До  самого  горизонта  холмики , холмы  и  среди  них  Капитолийский. Мы  в  Париже , а  ближайший  Капитолийский  в  Риме , по-моему.
  Розовые  тапочки  не  устоявшей  перед  мной  итальянки. В  Париж  на  уик-энд  с  мезозойскими  родителями  она.

  Крестово-Кукольный  Свин , не  запирай  от  меня  твоих  червей  и  весло!
  Сроднившийся  с  Парижем  рыжий  татарин  прибирает  могилу  представителя  большого  света  маркиза  Грамона.
  Цветы  срезаны , в  букеты  сложены , девушки  оживляются , им  не  надоедает.
  Навязчивая  выдумщица  Розабелла. Ночь  с  тобой  нескончаемой  мне  показалась.
 
  Что  неизбежнее  всего , рыжий  татарин  понимал , но  сейчас  он  окончательно  и  бесповоротно.
  Несглаживаемые  углы  собственного  подхода. Лазанье  по  деревьям  тоже  какой-то  спорт. Был  бы  ты , Гуапен , агентом  что  надо , ты  бы  Нью-Йорк  мне  предложил.
  Вдавившаяся  в  велосипедное  сидение  задница-сказка. На  принесенной  Клубовым  тарелке  лежащая  на  боку  мышь.
  Запертый  в  приютской  кладовой  «Термос»  голосит , что  он  криминальный  ростовщик , наездов  не  спускающий.
  Я , знаешь , вполне. Ниже  тридцати  пяти  градусов  температура  моего  тела  не  опускается.
 
  Связь  явлений. Задница  не  свободна.
  Мануш , говоря  откровенно , некоммерческая  сфера , и  нам , Саримсок…
  Струны  снять  и  внутрь  гитары. У  струн  есть  домик.
  Единожды  солгав , для  Розабеллы  я  стал  бессчестным  цыганом.
  Каждый  решает  за  себя!
  Не  Нью-Йорк , а  Новый  Орлеан , он  говорит , что  наверняка. Вилами  на  воде  писано. 
  За  велосипедисткой  ее  бородатый  муж… у  скрученного  Емельяна  Пугачева  вырвали  бороду. И  тебе  бы.
 
  Каждый , Саримсок , каждый! Мышь  не  будешь? Если  передумаешь… не  передумаешь? Тогда  я  имею  честь  во  всеуслышанье  сказать , что  Саримсок  Харикиязов , мною , Клубовым , Сохраняющим  Жизни  отныне  нарекается! Мышь-то  сонная. Я  в  сон  ее  ввел  и  нож  тебе  дал. Разрезал  бы – убил.
  Встречи  и  расставания. С  маркизом  Грамоном  наш  рыжий  татарин  не  встречался.
  Квартирка , обстановка , ничего  особенного , но  и  нажито  так  же – не  сказать , что  непосильным  трудом. Плотненькая  зайка  Марша. На  то  дерево  не  залезай.
 
  Логопед-дефектолог  Дуакар  в  боулинг  не  идет , кисло  бормочет , что  моложе  мы  не  становимся , выигравшего  у  меня  дефектолога  на  восстанавливающее  мое  реноме  зарубу  я  все-таки  вытяну.
 Расписанные  варианты  счастливой  любви. Кто  перечню  требований  не  отвечает , у  тех  не  получится.
  Под  залог  недвижимости  кредиты  они  выдают… подбрасывание  мокрых  поленьев. Адаптированный  для  слушателей  полет.
 
  Ты  что  же , Гуапен , не  только  на  мне  зарабатываешь? С  каких  доходов  огромные  чаевые  оставил?
  Переберем  солдатиков. Я  , Иисусе , пороюсь , но  коллекционых  оловянных  я  у  себя  не  предполагаю - я  творю  и  на  денежную  компенсацию  за  усилия  не  рассчитываю. Актуальные  веяния  музыкального  рынка  учитывать , разумеется , следует.
  Герой. В  обычном  смысле  этого  слова  я , вероятно , не  он.
 Заправившийся  в  пабе  Саримсок , вошедшая  в  вираж «Система  Космической  Философии»…
 
  Борода  у  супруга  той  велосипедистки  была  неслабая , а  у  тебя  усы  куцые.
 Кто  там  шарит? Ты , Махнозарова?
 Легкое  волнение  ягуара. Момент  выждал , но  парнокопытные , возможно, охраняются.
  Вкрутите  мне  в  уши  болты. Не  могу  я  его  плач… малышу  Антуану  всего  два  годика , а  он  уже  целыми  днями  не  в  настроении.
Крестово-Кукольный  Свин , усмотри  в  моей  манере  почтение!

 Тихий  призыв  обуздать. Подвергли  резким  нападкам.
  Бывший  офицер-связист  Леконт  стучал  по  голове  напрудившей  в  гостиной  овчарки: «Совсем  мозгов  что  ли  нет?».
  Основания  разума , действую  я  по  ним , к  Гармонически  Абсолютному  я  крадучись.
  На  дерево  я , милый , силу  объятий  и  сжатий  тебе  продемонстрировать.
  Партия  старочехов? Об  аналогичной  партии  староузбеков  я…
 
  Душные  чуланы  сковывающего  недовосприятия. О  студийной  работе  с  рэпером  Абдусалимовым  непойманный  возродитель  дирижаблей  ничего  внятного.
  Обогрейте  охотников. Обогрейте  рабов. Втыкающаяся  в  наши  глаза  бабочка  Фейер  астральностью  зрения  нас  снабжает.
  Тебе  сколько  лет?
  Чего?
  Я  подумал , что  ты  несовершеннолетняя.
  Хе-хе. Ты , котик , мне  польстил.
 
  Высокопродуктивные  выходы  не  с  гитарой. Соски  на  ее  груди , я  заметил , расставлены  необычно.
  Растопленные  нечеловеческим  чувством  ледышки  пыточным  душем  на  меня  изливаются!
 Запись  цыганского  джаза  в  курятнике , и  яиц  куры  меньше  несут. Цвет  мочи  психоделичный. От  таблеток , Саримсок!
 Лишенного  свободы  передвижения  «Бахчу» из  кладовой  не  выпустят.
  В  бреду  воображенияя  дымящий  ко  мне  паровоз  с  бортовой  надписью «На  Антарктиду!».
 
  У  меня  перебор , останавливающий  мою  игру  перебор действительности, карты  я  кидаю. Оно  и  к  лучшему.
  Дятел  пробил  портфель. Среди  духовных  основ  фундаментальное  копание  в  себе , как  в  Подобии.
  Поспешность  у  вас , мужчина , ко  мне. Ну  что  за  срочность  проявлять  свою  порочность?
  Мое  каприччо , моя  прихоть  и  мой  каприз , инструментальная  пьеса  с  частой  сменой  настроения , «Система  Космической  Философии»…
 
   Не  пейте  джин  с  чили. «Идите  по  всему  миру  и  проповедуйте  Евангелие  всей  твари». Всем  тварям , Саримсок , всем  козлам  поганым.
  Непреходящее  могущество  природы  теней. Смоченный  холодной  водой  лоб-великан.
  Судьба  трахаря-изгоя , воздающая  затем  втрое , вдарь  по  мне  побольнее!
  Бывшему  офицеру-связисту  дятла  в  портфель  засунули  тайно.
  На  авеню  вдыхал  пары  бензина , искал  божьего  человека  Пепсона…
 
  Посещающий  театр  Ренессанс  русский  горностаевый  кролик  вскричал  там: «Сисек  не  вижу!».
  Вы , месье , билет  поближе  купите  и  все  увидите.
  Прилипший  к  груди  подбородок. Отвлеченный  анализ  заполненности  морей.
  Гостиничный  шлак  я  скину  и  на  их  столик  мою  гитару. А  неприятностей  у  меня  не  будет?
  О , дети , о  чумовейший  генофонд  клевых  наций… сленгуешь , падре!
 
  Рыжему  запойному  татарину  маркиз  Грамон , разумеется , не  отец. Но  более  далекое  родство  между  ними  наличествует.
  Город-крепость  Глядижарь  выставляет  на  ярмарку  городов  пятисотлитровую  бутыль  с  зажигательной  смесью!
  Религия  внезапно  заканчивающихся  лестниц. Под  ее  маечкой  пальчики  у  нее  ее  собственные. Для  неработающей  женщины  ужин  она  подала  мне  весьма  посредственный.
  Ну  и  болячек  у  меня , Саримсок… нет  времени  на  какой-то  одной  фокусироваться.
  Скользкий  треугольник  препятствий.
 
  В  Антарктиде  у  меня  месье  Пулинель. И  без  тебя , Гуапен , концерт , если  понадобится , организуем!
  Запихиваемое  в  стиральную  машину  тряпье. Перехваченная  партия  наркоты. Боже , миниатюрная  гитарка , из  человеческой  бедренной  кости  вырезанная. Побледневший  Саримсок  Харикиязов  от  подарка  вежливо  отказался.
  Любительский  ансамбль  «Цыгане  Парижа».
  Раздутость  у  меня  без  подкачки  и  с  вами  мне  не  о  чем , я  не  употребляю , я  ваш , да , я  ваш! Являясь  звездой , внимание  желаю  всеобщее.
 
  Дятла  в  портфель  мне , думаю… на  кого-то  из  военных  приятелей  думаю.
  С  протокольной  точностью  у  нее  в  статье  все  мои  загулы  в  Монпелье.
Непойманный  возродитель  дирижаблей  весело  поинтересовался , не  хочу  ли  я  с  ним  в  Темрюк.
  Подающий  надежды  регулировщик. Грузовик  из  Люзенака  на  миллионы  и  миллионы , хэй-хэй.
  Дикие  краски  отверженности. Дефицит  общения  всюду  проникающему  Клубову  не  грозит.
 
  Через  подушку , мама…
  Крупность  я  воспроизвожу , не  придерешься – монументальные  полотна  мною  на  темы  исторические , современные , вы , как  я  знаю , звезда  и  куда  повесить , конечно , найдете.
  Извещенный  фаллос. Непроходимая  тоска  сростающихся  умозрений. Мои  разумения  количественно  меня , наверно , устраивают! Выброс  эмоций «Цыгане  Парижа» у  меня  вызвали. Криворукие  лохи , но  я  не  впервые  слышу , что  ангажемент  не  мне , а  им.   
  Путь  прокладывается  дурью. Эту  ароматную  горку  мы , Саримсок , скурим  и  в  Темрюк. К  Виктору  Тонному!
 
  «Среди  гераней  и  горицвета  та  самая  Лора , та  непоседа…».
  Пополнить  Гарсией  Лоркой  резервуары  романтизма. Срезать  на  пробу  коры. Костяную  гитарку  мне  якобы  узбек – привет  вам  с  Родины! По-узбекски  я  не  говорю , но  нашей  Родины  я  патриот , в  отпуск  стараюсь  в  Париж  ездить. 
  Немноголюдные  улочки  у  подножья  Монмартра. Запрыгнувший  в  клетчатые  брюки  Саримсок  Харикиязов  заспешил  на  свидание  с  грубой  норвежкой. Клубову  женщины  сейчас  существа  перевернутые , обреченно  бьющиеся  об  стекла  его  выпученных  глаз , рыжий  татарин  на  могиле  маркиза , мама… отрыл  маузер. Маузер  маркиза , мама! С  кладбища  вдоль  стен  ко  мне  и  через  подушку  меня.               

  Регулировщик  Этьен  извивался  змеей. Проявившая  фантазию  Махнозарова  сварила  рис  с  папайей.
  Герань  испанского  поэта  о  гераниевом  масле  напомнила. Не  отпускает  меня  идея  бизнес  на  нем  закрутить.
  Суббота  придет , схожу  и  посмотрю. На  улицу  Фран  Буржуа. На «Цыган  Парижа».
  «Иосиф  с  девой  Марией  к  цыганам  спешат  в  печали…». Я , Махнозарова , из  Лорки  тебе. Мы  узбеки , а  ты  нам  папайю… плов  делай!
 
  Для  того , что  делает  Саримсок  Харикиязов , ему  бы  творческую  космическую  энергию  Вишну. Космическую  для  Космической! – выпалил  он , о  данной  энергии  узнав. – Система  переводимой  мною  в  ноты  философии , она же , детка , Космическая.
  Смело  заигрывающая  норвежка. Саримсоку  она  не  дала.
  Выехавший  из  Люзенака  груз  определяется  словами  белый , полезный – тальк. В  Люзенаке  месторождение  талька  и , везя  кокаин , они  его , конечно , под  тальк.
  Лепешка  на  конопляном  масле. Что  ты  мне , Клубов , о  масле , я  и  сам  о  нем… Конопляное! А  лепешка  сочень. Верующие  его  в  Сочельник  кушать  должны. Вера  и  конопля – это, я  понимаю , связка.
 
  Водящие  по  куцым  пейзажам  параболы  естествознания.  Изнывающий  от  любопытства  Виктор  Тонный  в  Темрюке  на  пип-шоу.
  Апостол  Филипп  споткнулся  о  кочку. Апостол  Варфоломей , приседая , дернул  заднюю  поверхность  бедра. Наркотики  перехватили , но  полиция , Саримсок , ха-ха , ни  причем.
Безопасная  лампа  гудит  и  мигает. Жюль  Гуапен  к  телефону , но  отложил.
  Темрюк  град  православный! Тебе  бы , Витенька , не  на  похоть  тратиться , а  на  возведение  очередного  храма  карманы  опустошить! Ни  на  какие  уговоры  Виктор  Тонный  не  поддался.

  Божий  человек  Пепсон , не  уплывай  от  меня  на  дереве , тень  мне  дающем…
 Штору , закутавшейся  в  нее  женщиной  задвигавшуюся , добрым  знаком  я  вижу.
  Жюля  Гуапена  вывели  из  офиса , он  интроспективно  бурчит , что  говорить  с  ним  не  пожелали , развороченное  брюхо  шикарного  плана.
  Щелкнул  зажигалкой  у  носа  логопеда-дефектолога  Дуакара. Ты  не  куришь? А  я  тебе  по-приятельски  прикурить.
  Самый  ужасающий  момент  нашего  расставания  с  Лианн – ее  заявление, что  она  давно  о  мужчине  покрепче  подумывала.
  Может , кофе  по-венски… в  кофейне  Диззи  включили. Моя  движущая  сила – мануш!
 
   «Как  он  ведет  себя  в  Париже  или  Милане , ваш  журналист  не  знает , но  у  нас  в  Монпелье  месье  Саримсок  Харикиязов  поведением  отметился  безобразным».
  Белоснежный  унитаз. Для  чего  существуют  люди? Русский  горностаевый  кролик  с  ответом  бы  не  задержался.
  Цыганская  группировка  грузовик  с  наркотой  прибрала. Тебе  бы , Саримсок , своих  пораспрашивать – тебе  бы  они  со  скидкой.
  Никем  не  познанное  божество  очень  похоже  на  ветер. Клубов  рабочей  бабе  внушал. Из  ее  утробы  жизнь  прет  за  жизнью – детишек  у  нее  четверо.
  В  Монпелье  я  завис. Где  только  ни  играл… мне  платят , и  я  играю. Ничего  серьезного  не  наметилось? Гуапен  мычит  в  трубку , что  срочно  уезжать  из  Монпелье  мне  на  сегодняшний  день  незачем.
 
  Нацепленные  вслепую  сувениры. Самоочищение  приветливым  звоном  висящих  на  ушах  колокольчиков.
  Монстр  с  щелкающими  клешнями  меня  оттолкнул.
  А  ты  к  нему  лез?
  Узбекский  авангард. Малорекламируемая  выставка  художников-авангардистов  андижанской  школы.
 Полный  златом  овраг , зацветающий  мак. Рэпер  Абдусалимов  вновь  в  студии. Ориентация  на  человека  удолбанного.
  Бывают  обстоятельства , в  которых  неплохо  быть  и  таким , кто  попроще. Ему , основательно  надрачивающему  на  пип-шоу  Виктору  Тонному , промеж  прочего  кажется , что  религия  какое-то  коллективное  заблуждение.
 
  Дух  святости , в  меня  ты , прошу , войди  и  от  участи  духовного  урода  обереги.
  Выписано  предписание. Разбито  хрупкое  сердце  ночевавшей  у  помойки  Зофии.
  Творца  ты  не  озлобляй. На  одну  руку  земной  шар  положит , а  второй  прихлопнет.
  Хмуря  кустистые  брови , ты , Клубов , мне  не  о  Нем , а  о  Христе…
  Да  любил  он  выпить!
  Откуда  ты  это…
  Воспоминания  его  матери  изучи.
  А  она  их…
  Мне  экземпляр  попадался. 
 
  Я  уличил  и  разберусь. Бессовестная  Махнозарова  мелочь  у  меня  таскает. 
  Кануло  в  вечность , но  не  забывается. Напьюсь , случалось , и  по  Монпелье. Я  бы  никого  не  трогал , но  ко  мне  приставали.
  Выпитое  пиво  все  еще  булькает. Что  мне  авангард? К  монументалисту  меня  приводили , и  я  ему… ну  разумеется! Нарисовать  меня  на  сцене  ему  заказал.
  Имеющий  дело  с  толпой  в  многолюдности  опасливо  подбирается. Блеск  сосредоточен  в  Париже.
  Узбеки , авангард , совавший  костяную  гитарку  тоже  говорил , что  он  узбек. Не  пришел  бы  как-нибудь  на  квартиру…
 
  Гитаристы  мануш! Род  войск! Клубов  кричит , но  Саримсок  Харикиязов  не  вникает.
  Регулировщик  Этьен  сбегал  домой  за  велосипедом  и  в  погоню  за  профессионалами. Впахивающе  крутя  шестьдесят  километров , от  лидирующей  группы  он  далековато. 
  Вещи  в  такси  покидаем  и  в  аэропорт. С  Виктором  Тонным  поболтаем, на  пип-шоу  с  ним  сходим , он , Саримсок , от  него  без  ума.
  Ежечасно  голуби. И  в  помещении  не  укроешься. Выступать  ли  мне  в  трехзвездном  отеле. Жаркие  дебаты  с  Гуапеном  длились  минут  пять.
 
  Императорская  наложница  вводится  в  покои  императора  Саримсока… я  к  домофону  и  снизу  женская  речь. Страшной  женщины  у  нее  голос.
  Голуби  в  окно , они  же  с  потолка , глава  злых  духов  их  на  меня.
  Шпагу  вверх! Голубые  мушкетеры  побрились  наголо. Чтобы  за  волосы  друг  друга  не  таскать.
  Трехвездная  гостиница  в  Рюэй-Мальмезон… как-то  дерьмово.
  Чудеса  человеческой  стойкости. Охлажденный  порыв  к  соблазнительной  телекартинке.
 
  Примени-ка  к  себе , Саримсок , вот  эту  травку. Безрукая  конница  на  тебя  оголтело  поскачет! Не  доварить  мне , увы , спагетти. Наружность  лапочки , нутро  фурии , крутовато  со  мной  она  обходится. Составляя  каннабисную  компанию  непойманному  возродителю  дирижаблей , опасных  последствий  не  избежать.
  Вы , девушка , звезду  возжелали. В  собственной  неотразимости  настолько  уверены?
 Ее  жених  был  пожарным. В  Монпелье  я  горел , но  тушить  себя  не  давал.
  Выявленные  огрехи  Безграничности. Утомляющие  разъезды  с  гитарным  копьем.
  Несколько  недель  активных  переговоров  и  английских  партнеров  я , Саримсок , продавлю.
 
  Закравшаяся  надежда  преуспеть. Мне  бы  оседлый  образ  жизни  вести! Травку , что  ты  мне , Клубов , недавно , из  наркотического  обращения  вывести  следует.
  Я  к  ней , а  ее  пожарный  ко  мне. Я  об  нее  не  терся. Она  об  меня  не  раз.
  Растягивающееся  поднебесье  естественных  изменений. Воздействием  цыганского  джаза  самоконтроль  сокрушен  до  опрокидывания – четким  ударом  в  висок.
  Грудью  выпуклая , «Опиумом» побрызгавшаяся , у  нас  будут  лишь  дружеские  отношения.
 
  Она , Гуапен. Вечная  неудовлетворенность  красивейших  женщин  мира.
  Назревает  сексуальный  скандал. Примолкни  почтительно , Клубов. Не  вышедший  на  молитву  бурундук-дракон  заключен  в  инквизиционную  тюрьму.
  Удовольствие  ты , Саримсок , предвкушаешь? Я  еще  в  одиннадцать  лет  осознал , что  член – это  потрясающая  игрушка.
  Разлившийся  под  абажуром  свет  на  подползающую  ладонь.
  Махнозарова  самаркандскую  газету  читает. Наша  страна  на  новом  витке  успеха , говорит.
 
  Пожарный  мне  наварил , и  я  в  стойку , покачиваюсь , но  к  драке  готов , неистраченные  силы  я , да , на  драку.
  Толстый  грим  упыря. Пропахший  плесенью  особняк.
  Если  ты , Гуапен , с  версальской  администрацией  все  же  договоришься , мои  позиции , думаю , упрочатся.
  Описанное  в  Книге  Супермаркета  Высвобождение  Тележек. Львы  не  выносят  копченостей! Потрепался  с  католической  молодежью. Привезенным  в  комиссариат , подписал  девять  бумаг.
 
  Регулировщик  Этьен , переглянувшись  с  задержанным , сел  на  велосипед  и  к  особняку , где  упырь.
  Сладкие  моря  забвения. Репер  Абдусалимов  струйкой  дыма  над  акваторией.
  Дородный  ниже  пояса  Саримсок , всех  женщин  обильный  поитель , я , Изабель-Селестина , испить  наслаждение  из  твоего  шланга  хочу. 
  Взопревший  верх  черепа. Снятая  для  прохлады  шляпа. После  драки  нужна  разрядка: посидеть , выпить – и  я  сижу… выхожу… с  сигаретом  и  пивой…
 
  Отвратительно  проведенная  акция  устрашения.
  У  кого , у  меня  амбиции  перехлестывают? «Цыгане  Парижа»  в  Версале  играли , а  у  меня , значит , амбиции?!
  В  этом  сентябре  парижские  таможенники  Модест  и  Жермен  сыграли  свадьбу. На  ней  был  дефектолог.
  Соболиные  путы  воцарившегося  согласия. Свалившаяся  девушка  с  револьвером.
  Упырь  Этьена  не  порвал. Регулировщик  Этьен  ему  крестный  сын.
  Метафизика  и  идеалы… хе-хе-хе…
 
  По  мнению  добивающего  себя  коньяком  Саримсока  Харикиязова  его «Система  космической  философии» что-нибудь  да  взорвет.
  Августин  сомневается. Так , Саримсок , говорят , когда  сомнения  есть. Кстати , Блаженный  Августин  родом  из  Африки.
  Мне-то  что. Хоть  из  Антарктиды.
  Ерундой , не  спорю , мы  занимаемся. Бурундук-дракон  в  инквизиционной  тюрьме  использующих  пиротехнику  крыс  устрашал. Через  щель  по  деталям  втащили , при  мне  собрали , высотный  крупнокалиберный  салют  мы  тебе.
 
  Хрипит  девочка , голову  мне  забивает… хриплое  дыхание  вечности…  простудившийся  Саримсок , лежа  в  ванне , потягивал  жидкость  шипящую, с  пузырьками , не  шампанское – аспирин.
  Защелкивание  пророческих  уст. Нераспознанность  глобального  розыгрыша.
  Чернокнижное , приводящее  к  параличу  сознания  кряхтение  бурундука-дракона  крыс  не  прогнало. Установили , подожгли  и  громыхнуло.
  Засуетился , пожарный? Пламени  нет , а  ты  уже  в  свой  защитный  комбинезон  себя  всовываешь? Настучал  я  тебе , похоже , до  сотрясения. Ты  врезал  мне , я  тебе , ты  мне , мне , и  снова  мне – ты  мне , мне… я  тебе… я, вероятно , крысе. Я  бурундук-дракон , бенгальскими  искрами  засыпаемый, как  пеплом  посыпаемый.
 
  Заунывная  песня  одноглазого  акробата. Прилепившийся  к  нему логопед-дефектолог  Дуакар  о  Саримсоке  Харикиязове  ему  говорит.
  Произнесенная  со  вздохом  очевидность. Разговоры  не  по  поводу  Бога.
  Таможенники  Модест  и  Жермен , обнявшись , в  Люксембургском  саду.
  Непойманный  возродитель  дирижаблей  прислал  поздравление  с  днем  независимости  Узбекистана. Чувство  национальной  гордости! Не  испытываешь  и  жалеешь , что  не  идиот.
  Нежности  обещающая , меня  не  смущающая , поласкаться  с  тобой  моим  желаниям  вполне  отвечает. Бывший  офицер-связист  Леконт  предлагает  Саримсоку  Харикиязову  в  Люксембургский  сад  вместе  с  ним  съездить.

  Божий  человек  Пепсон , передай  моей  гитаре  часть  твоей  благодати…
  Трепетно  настроенная  не  перезвонила. Что  мне  делать  с  тем , что  я  почти  не  смеюсь?
  Растираемый  пальцами  комок  земли – это  вся  наша  планета  Земля ; русский  горностаевый  кролик , усмехаясь , говорит , что  в  космос  он  ее  крошит. 
  Произвести  смотр  мужественности. Поостеречься  не  поддающегося  переигровке.
  А  из-за  чего  бы  нам  с  тобой , Леконт , в  Люксембургский  сад…
  Баскетбольная  площадка  там  есть. Помимо  катания  в  боулинге , может , побросаем?

  Из  горнила  влечения. Оттасканная  за  волосы  Махнозарова  обрушилась  на  меня  с  жалобами.
  Бурундук-дракон  томится  в  инквизиционной  тюрьме , выслушивая  сетования  своего  обритого  сокамерника  Иисуса.
  Мое  самочувствие? Какое  может  быть  самочувствие  у  того , кто  за  завтраком  оладьями  объедается? Регулярно!
  Параметры  неизвестны , и  что  тут  определишь…
 
  На  меня , Саримсок , твоя  поклонница  налетела. У  квартиры  ошивалась  и  меня , ключом  открывавшую , за  твою  сожительницу  приняла. Слишком  страстно  ты  на  гитаре! Умиротворенно  бы  что  ли  поиграл – из  нашего  узбекского  чего.
  Трамбуется  почва  задора. Растет  волна  гнева  против  мануш. Нализавшийся  Гуапен  свое  положение  в  пространстве  не  контролирует.
  Махнозаровой  в  волосы! ну  и  поклонница , словно  поп-певец  я  смазливый.
  Безнравственный  бхагават  притягивающих  форм. Истинное  понимание  современности.
 
  Откинувшийся  на  стуле  Саримсок  подергивает , поглаживает… струны.
  Мангуста  подали  недоваренным , кобру  наоборот  передержали , пережитые  приключения  пластами  взаимопротыкающими.
  Гостивший  в  российской  столице  Добрыня  Хинеев-Степной  сказал , что  в  знаменитом  московском  метро  перегара  и  несвежей  одежды  запах  стоит.
  Жюль  Гуапен  моим  уговорам  не  внял. Погоню  я  его , видимо , подобный  менеджер , как  тюбетейка  цыгану  мне  нужен.
  Усаживание  школьников  в  туристический  минивен. 
 
  Что  же  за  поклонница  у  меня  появилась… девка  распутная , уверен.
  Становясь  примечательной  темрюкской  фигурой , Виктор  Тонный  в  порно-затмении – третью  материнскую  драгоценность  на  пип-шоу  спускает.
  Гимнастический  конь  из  коридора  не  вытащен. Махнозарова  ворчит , но  Саримсок  Харикиязов  проживание  коню  гарантирует.
  Согласие  между  нами  было. Все  шли , а  мы  оба  не  шли.
  Непредсказуемые  пикники. Энергичное  записывание  мелких  нот  «Системы  космической  философии».
 
  Да  не  сигареты - меня , Саримсок , душат  не  сигареты , а  так  называемые «серьезные  отношения».
  Смазочная  кабинка  и  в  ней  малышка…
  А  что  она  смазывает?
  Лыжи.
  Скрытые  восторги  саботажных  настройщиков  судеб. Разноплановая  безудержность  гитаристов  мануш  и  следящих  за  собой  девушек  с  палками.       
  Конь  гимнастический  и  попутно  ностальгический. У  меня  ведь  в  Венгрии… не  об  Йорданке  из  Несебыра  я  сейчас. Конюшней  я  в  Венгрии  когда-то  владел. Взял  в  менеджеры  Гуапена  и  благосостояние  рассыпалось, конюшню  пришлось  продать… опыта  это  добавляет.
 
 Внутричерепные  складки  расправляются. Туман  наполняется  призраками.
  Андижанскую  польку  в  джазовом  ключе  я , возможно , постараюсь.
  Уненесенный  в  Монпелье  похоронный  венок  ты  не  отрицаешь? Кража  на  кладбище  тебе , по-моему , вменялась.
  Гуапен  дерзновенно  мне  Англию. Его  обещаниям  скоро  год.
 
  Хе-кхе-хе-кхе… не  смеюсь , а  кашляю. Дешевая  музыкальная  сила. Отступление  от  канонов  мануш  мою  публику , думаю , не  огорчит.
 Божий  человек  Пепсон , заслони  собой  милую  вычисленную  предательницу.
  К  совершенству , конечно , стремлюсь. В  Монпелье  как  только  не  отрывался…
  Сюда  она  имеется. Отсюда  дороги  нет.
  Добрыня  Хинеев-Степной  с  блеском  в  глазах  говорит , что «Термос» его  больше  не  преследует.
 
  Отмотанная  лента  памяти. Ломаная  линия  наблюдаемого  из  пивной  горизонта.
 «Встреченный  нами  вполне  уважительно  Саримсок  Харикиязов  входит  в  число  худших  граждан , когда-либо  у  нас , в  Монпелье , побывавших».
  Мне  казалось…
  Хорошо  казалось?
  Полагаю , в  самый  раз.
  Расширенное  заседание  коллегии  апостолов. Обличение  неплохо  комбинировавших  святых.
 
  У  «Термоса» такое  дуло –  снаряд , опасаюсь , вылетит.
  Прокисшее  вино  Монпелье. Господи , с  Марселлет  что  ни  разговор – спор. Вместо  букета  я  ей  похоронный  венок. На  этом  кладбище  весьма  нормальные  цены.
  Регулировщик  Эсьен  пенсию  у  своего  крестного-упыря  не  отнимает. Зарплата  регулировщика  достаток  ему  вполне  обеспечивает.
  Обогнуть  мыс  Доброй  Надежды  и  к  Мадагаскару… Добрыню  Степного  мы , Саримсок , загребным.
 
  «И  вот  пролива  пенистые  воды  и  пляшущего  ветра  озорство».
  Лорд  Байрон. Проложить  бы  тебе  в  седалище  колею!
  Снисходительный  допуск  к  звездному  пенису. Марселлет  мое  доверие  заслужила. Вознамерившийся  зарисовать  меня  на  сцене  художник-монументалист  интересуется , где  я  на  днях  выступать  собираюсь.
  Перемещение  вырезанных  из  репы  отрядов. Сидевший  на  гимнастическом  коне  Клубов  к  кухонной  карте  мира  с  косяком  перешел.
  Разумеется , он  отвердеет – ты , милая , не  волнуйся , я  его  знаю.
 
  А  безрукая  конница , она  же  только  копытами  опасна…
  Я  тебе  мой  бисерный  бюстгальтер - остальное  за  счет  воображения.
  Деструктивные  вливания  трехаккордной  готики. За  доставленную  пепперони  Саримсок  Харикиязов  заплатил  без  звука. Стремительный  рост  Перекоса. А  Бельмопотам , он , Саримсок , где?
  Монументалисту  я  ответил , что  следующий  концерт  у  меня  в  клубе  «Рыба-кость».
  Консьерж  Бекур , правовед  Дариньи , логопед-дефектолог  Дуакар , бывший  офицер-связист  Леконт , звезда  цыганского  джаза  Сакримсок  Харикиязов – по  Люксембургскому  саду  с  приоритетами  баскетбольными. Команда  у  них  довольно  возрастная  и  низкорослая.

  Клеопатра  Безмолвия , глухой  стенной  скрежет  властью  твоей  убери…
  Осаждаемый  пчелами  правовед  медом  их  не  угостит. Банку  я  вам  не  открою!
  Про  Бельмопотам  не  скажу , а  Бельмопан  столица  Белиза.
  Да , Саримсок… какое  теперь  между  нами  равенство? У  тебя  такие  познания , а  я  даже  правильно  прочитать  не  могу… смотрится  пугающе! Я  о  карте  мира.
  Гондурас  проиграл  Гватемале. Монголия  сошлась  с  Сомали. Виктор  Тонный  компетентно  поведал , что  среди  любителей  пип-шоу  преобладают  люди  страстей.
 
  Махнозарова  глядит  на  меня  разозленным , вышвырнутым  из  гроба  мертвецом , силы  поругаться  со  мной  она  чувствует…
  Огромные  залы  за  огромные  деньги. Инициатором  преобразований  тебе  бы , Гуапен , стать.
  Клеопатра  Безмолвия , болтунов  из  могильников  ты  постарайся  навечно.
 Львиная  доля  средств  уходит  на  расширяющие  стимуляторы. Непойманного  возродителя  дирижаблей  политика.
  Трагический  грузинский  роман «Последний  хачапури». С  автографом  автора.

   

                5


    С  миром  чудес  Бийск  не  связан. Я  в  нем  без  любимого  мучаюсь  от  беременности , и  мне  бы  заступничество , мне  бы  чудо , мой  Коленька  в  Горно-Алтайске , и  если  приедет – чудо! возможность  его  приезда  я  оцениваю  не  так! журналист , у  которого  я  живу , говорит , что  в  Горном  Алтае  обнаружены  крупные  залежи  золота. У  меня  вспыхивает  и  в  мозговом  зареве  я  золотую  лихорадку , старателя  Коленьку , оттаивающего  мерзлый  грунт , найдешь  водный  поток – ручной  лоток  в  него  опускай. Достойный  путь , Коленька. Намытые  самородки  ты  доставишь  невесте , и  она  их  припрячет. Других  невест , безукоризненный  мой  Коленька , я  у  тебя  даже  не  предполагаю. Детская  вера  в  преданность , в  любовь , согласно  понятиям  времени – это  дурость , да! я  ударю  по  лицу  любого , кто  скажет , что  ты , Коленька , гнидой  став , изменяешь  мне  с  кем-то!
  Помятые  женщины  окраин.  В  автобусе  все  кончаются – кашель. Журналист  Пульченко  мне  предложил  в  консультационно-диагностический  центр «Мать  и  дитя» прокатится. На  работе  трахающая  начальница , а  дома  муж  без  эрекции! Женщина  в  сердцах. Несчастная  женщина  с  сынишкой-недоумком.
  Размышления  покатились  к  печали. Подростком  я  нюхала  бензин , и  что  у  меня  за  ребенок , будет ли  он  мне  праздником , направленная  журналистом  на  практическую  конференцию «Ждем  аиста  в  дом» , я  отмечаю  в себе отрицательную психоактивность. Дорога  с  провалами – денег  на  ее  ремонт  не  выделили , ну  не  надо , дорога , мне  встряхивать , от  маленького  мне  уже  все  равно  не  избавиться , журналист  говорил , что  на  конференцию  вход  свободный , о  речном  транспорте  он  статью  за  статьей. Река  Бия  восхитительно  подходит  для  грузов , туристов , теплоход  «Быстрый» затонул , но  его  подняли! он  еще  не  в  строю , но  баржи  ходят , прихваченные  на  них  пышки  и  худышки  с  командой  грешат , моющий  золото  Коленька  от  своего  ручейка  к  могучей  реке, промокшим  по  пояс  через  дерущую  ветвистость  пробрался  и  с  откоса  кричит: «Эй , моряки , сгрузите  мне  девку  подородней! Оплатой  не  обижу!».
  Просверлите  мне  череп  коловоротом  жалостливым , внутричерепное  давление  мне  участливо  ослабьте , от  страха  за  верность  Коленьки  раздулось  у  меня  не  по  размеру , измышления  в  кучу  хвороста  и  запылало , расперло , рогатый  дьявол… ему  жена  изменяла? Мне  бы  не  об  изменах , а  о  вшивом  тифе , о  двойниках , какое  облегчение  раздумия  на  нейтральное  перевести.
  Взбиваю  карандашом  пенку  для  капуччино. У  двойника  журналиста  Пульченко  в  прислугах  я.
  Я  без  живота , и  он  ко  мне  пристает – плохой  оборот. С  лихорадочной  энергией  карандашом  в  молоке , не  расплескивая. Полуроман-полуподчинение , распоряжающийся  мною  хозяин  мне  не  совсем  отвратителен , увлечение  идеалами  единственной  непроходящей  любви! я  тебя , девка , не  вразумляю , но  ты  знай – на  доверчивых  дурочек  это  рассчитано.
  Взбила – поверх  кофе  ложкой  накладывай. Эх , наблюдаю  воочию  твою  нерасторопность , твои  буфера , возьму-ка  я «Тайны  великой  пустыни» почитать. В  книге  закладка. Обрывок  газеты  на  иностранном  языке. Свою  мужскую  состоятельность  мне  тебе  еще  доказывать  и  доказывать. Книга  у  меня  от  микропредпринимателя  Бикшина. Возможно , его  двойника. Я  на  диван , наверное , бухнусь. Торгующие  семечками  матрены  тебе  попадались? По  семечкам  и  он, периодически  охаживающий  меня  по  ушам  тарелками  музыкальными  из  бронзы  колокольной. Естественно , не  буквально , но  семечки  принесет  и  огорошит. Государственная  преступность  ход  у  нас , говорит , набирает. Этим  меня  не  поразить , однако  спецпроектом  по  обмену  матерями  обычный  эффект  был  достигнут: матери  у  нас  обоих  развалившиеся , сидеть  с  ними  и  им  подавать  нам , полагаю , поперек  горла , противоядием  изводяще  повторяющимся  жалобам  и  причитаниям  неожиданное  решение  мы  найдем. Моя  мать  к  тебе , а  твою  ко  мне. Мы  люди  порядочные , чужую  старуху  не  обидим , да  что  там  говорить  - с  посторонней  пожилой  дамой  мы , представляется , деликатнее  вести  себя  будем. На  родную  мать  и  наорешь , и  водой  ее  напоить  поленишься , а  с  малознакомой  худшее  в  характерах  мы  под  спуд. Возжелается  ей , чтобы  порыться  в  мусоре , во  двор  выйти – под  локотом  и  выведем. Она  копается , а  мы  курим  или  девушек  клеим , чем-то  занятным  девицу  зацепишь  и  остановка  в  пути  у  нее  возле  помойки , в  дождь  я  бы  каплей  этого  дождя  в  единение  со  мной  ее  бы  вовлек: дождевая  капля , по-вашему , выеденного  яйца  не  стоит , а  если  я  вам  о  ее  форме , вы  скажете , что  важного  я  не  касаюсь , что  я  об  ерунде , тут , любезная , я  вас  оборву , пробасив , что  форма  капли  определяется  электрическим  полем , гравитацией , сопротивлением  воздуха , не  сметь  говорить , что  о  пустом  я  болтаю.
  Вереница  обтекающих  меня  юбок. В  женских  ногах  я  смыслю. Для  укрепления  рукопожатия  качаю  кисть. Асоциальному  журавлю  Клинову  сжал  с  такой  силой, что  он  вскрикнул , дал  мне  в  зубы , сконфуженный  вид  у  меня  продержался  до  озера – Ланселот  Озерный , королевы  Гвиневеры  возлюбленный , ты  здесь  не  плаваешь  и  непотопляемостью  кораблей  голову  не  ломаешь , кто-то  купается. Они  старше  моей  матери , ради  внуков  они  завязали  с  наркотой , семечек  пощелкаете? вы  оботретесь , и  вам  насыплю , согласны? с  Галиночкой  мы  танцевали  в  лифте , и  лифт  встал. Мы  с  Галиночкой  в  полуметре , на  какая  же  между  нами  пропасть  лежит. Запорный  дылда  Клинов! Не  с  потолка  я  взял - ныл  он  мне , что  у  него  не  проходит ; всей  компанией  мы  гуляли  по  Красноармейской , а  затем  мне  поцелуй  в  щеку , четкое  указание  за  ними  не  идти , целовала  меня  Галиночка. Предостерегающе  осаживал  Клинов. За  ними , случалось , устремлялся , но  Клинов  мне  необычайно  доходчиво.Рабочие  моменты  затаптывателей  незлых  огоньков. Неофициальные  случаи  частного  бедствия.
  Меня  она  поцеловала  безрадостно. Меня  целовать  неприятно? нет , я  обосную  тем , что  сексуальная  связь  с  Клиновым  всякую  радость  жизни  у  нее  отняла. С  охраной  я  договорюсь. Оденемся  поприличнее  и  заполночь  в  клуб – ту  и  в  парадном  антураже  не  всех  пускают , но  с  моим  приятелем , в  охранники  подвязавшимся , загрождающую  пятерню  нам  перед  физиономиями  не  выставят. С  босяцким  статусом  мы  не  спорим  и , погони  они  нас , распустившими  перья  павлинами  оскорбленно  не  вскинемся. Глухо  произнесем  вслух , что  произошедшее  тут  мы  не  забудем , в  обход  котлована  дойдем  до  квартиры  бездельничающего  по  ночам  Ростислава  Олимпова , он  говорит , что  ночами  он  без  сна – поваляется , побродит , на  этаже  коридор  и  в  нем  стенд. У  стенда  днем  и  ночью  народ. Что  на  том  стенде , я  раскрывать  тебе  не  стану – сама  увидишь. Но  не  потому , что  к  Олимпову  мы  пойдем , будучи  в  клуб  недопущенными: с  моим  охранником  мы  бочком , но  проникнем ; випам  от  заведения  бокал  вина , на  нас  данный  жест , естественно , не  распространяется, выпивку  нам  нужно  только  на  свои – в  клуб  я  иду  с  высокой  степенью  готовности  к  большим  тратам.
  Сугробы  напоминают  болезнь. Районная  планировка  пестрит  недостатками. Строго-настрого  предупреждаю  тебя  руки  о  платье  не  вытирать. Глядят  на  нас , взорами  не  виляя , вниманием  охранников  владеем  мы  безраздельно , привычное  видение  мира , господа , охранника  Удольцева  лицезреть  у  вашего  клуба  включает. Так  что , нести  службу  внутрь  он  заслан? тогда  что , заболел? стоило  Людмиле  заболеть , как  Макс  «Креонт»  выгнал  ее  из  кровати. С  простудными  он  ложе  не  делит. Он  ходил  вокруг  собора , а  мужики  на  тачках  цемент  повезли – укреплять , я  считаю. Он  запущенной  батюшкой  дерзновенности  неуклонно  шагать  к  Богу  молитворение  в  соборе  притоптывающее  и  собор  ходуном. Из  космоса  это  вибрирование , наверно , заметно. К  Удольцеву  вы  нас  не  пропустите? Ваша  неприветливость  мне  внушает , что  посетителями  нам  в  клуб  не  войти. Нас  вам  не  обидеть , Удольцева  не  перезапустить! сейчас  он , мне  думается , вытряхивает  какую-нибудь  женскую  сумочку. Мясистая  басистая  девушка - моим  представлениям  о  женской  красоте  она  не  соответствует. В  клуб  вы  ее  впустили , поскольку  она  чья-то  сладкая  крошка? Зная  Удольцева , прогнозирую , что  он  ее  не  проигнорирует.
  Мне  кажется , ты  притащила  в  клуб  механизм , обрушением  стен  нам  грозящий. Уговаривай  бога , врачей  заклинай  с  дьяволицей  Лукерьей  тебя  в  палату  не  класть – меня  уговорить  не  старайся. Мирный  образом  мы  не  разойдемся. Ну  чего  убеждать  меня  в  твоей  невиновности , если  я  наблюдаю , что  совесть  у  тебя  неспокойна. Измотавшийся , замедляющий  свой  бег  вынюхиватель  неправду  ради  тебя  ускорился. Твою  сумочку  уже  проверяли? Вопиющая  недоработка  людей  случайных. Неосвещенная  часть  переулка, разбойными  нападениями  прославленного - у  офиса  я. Город  лампочки  в  фонарях  не  меняет , а  дирекция  фирмы  через  вызываемого  мужчину  с  полгода  повкручивала , да  и  охладела. Из  офиса  вывалят , в  машины  сядут , и  что  им  тьма? Под  водой , когда  водяной  утянет , очень  темно. Возле  озера  с  гадюшным  Бикшиным семечки  хрупаем  и  о  водяном  с  ним  толкуем. Семечки  от  Бикшина  мне  задаром. Вместе  с  ним  едим – семечки  отличные , а  специально  для  меня  пакетик  принесет – некондиционность  хитро  насыпет. Штиблеты  у  Бикшина – словно  бы  опившегося  бродяги  их  снял. Водяной , он  говорит , богатого  сразу  в  омут  не  уволакивает – предлагает  вариант  дорогой  недвижимостью  жизнь  купить.
  Я  не  понял , но  задумавшись , уяснил , что  Бикшин  весь  род  водяных  камуфлирующейся  под  них  шайкой  представляет. Состоя  в  охране  офиса , на  беспредельных  подонков  я  насмотрелся. У  нас  в  клубе  таких  и  то  не  столько. Обсуждать  с  вами  вашу  сумочку  я  отказываюсь! Кто  повелевает  тобой  в  постели , мне  неведомо , но  здесь  распоряжаюсь  я. Телефон  у  меня  экономического  класса. На  прежний  я  откладывал , выпятить  себя  хотел – его  у  меня  в  том  переулке  отобрали. Наскок  из  мрака  и  удар! Казенную  рацию  не  взяли , а  телефон  унесли. Работодатели  посмеялись , держать  тебя  на  работе , сказали, не  можем – какой  ты  нам  защитник , раз  себя  защитить  не  сумел?
 Прохудившийся   дождевик. Тоскливое  солнце , остывающей  грелкой  в  океане  небес  болтающееся. Недолгая  ссылка  в  безработные  и  в  этом  клубе  я  объявился. О  телефоне  тут  не  в  курсе. Мимо  меня , на  входе  напрягшегося , тут  не  проскочить. От  дверей  меня  в  зал – кого  поразборчивее , у  дверей  воткнули. Всех  без  разбора  я  не  отсылал , но  да , заслужить  у  меня  право  войти  было  непросто. Ну  не  поверилось  мне , что  отводящий  глаза  дергунок  в  детской  поликлиннике  главный. Он  пролепетал , что  он  из  медицины , и  я  о  протезно-ортопедических  средствах  его  спросил: мне  для  парня  с  нашего  этажа  надо! Дешево  и  качественно  вы  ему  организуете? На  высказанную  мною  заинтересованность  в  добром  деле  он  промолвил , что  сегодня  я  пришел  отдохнуть , но  его  номер  я  запишу , на  мое  участие  вы , конечно , рассчитывайте , настоящий  лекарь  на  завтра  бы  не  откладывал! Отвечая  на  вырвавшийся  у  меня  крик , он  говорит , что  он  не  лекарь , а  администратор , предъявлять  к  нему  требования  будто  он  святой  мне , он  думает , глупо , вбитый  им  клин  раздора  привел  нас  к  тому , что  я  схватил  его  за  пальто  и  от  входа  в  клуб  отодвинул.
  Выбравшийся  из  клуба  пропойца  в  генеральском  мундире  бессмысленно  бормотал , что  березы  твари. Что  Россия  в  дерьме. От  клуба  он  отковылял  и  из  сферы  моей  ответственности  вышел.
  Целые  вагоны  грудастых  девиц! В  их  компании  я  бы  не  задремал. С  утра  у  нее  запах  изо  рта - раком  мне  иметь  ее  следовало. Работаю , работаю , а  из  нищеты  никого  не  вытаскиваю. Она  меня  возделенно! в  объятиях  я  сжал  ее  слабо! скалящие  зубы  мукомолы. Калач  из  их  муки  не  прожуешь. Перетрахался , затем  объелся – издержки  изумительного  существования.
  Продукта , челюстям  не  поддающегося , не  переешь , поухаживать  за  ней  она  разрешила , перемещающаяся  между  нами  книга «Тайны  великой  пустыни»  попала  ко  мне  от  Олимпова. Приобщаюсь  к  ее  неявной  мудрости.
  Пустыня  Такла-Макан. Выходцы  из  Индии. Цинское  войско  она  бы  у  себя  в  однокомнатной  не  разместила. Мне  бы , говорит , самую  малость , мужчин  двадцать  пять. Групповое  свадебное  фото! Упомянул  о  фотографиях – об  Олимпове  сказу. О  его  популярном  стенде , что  в  коридоре , где  у  соседей  санки , лыжи , бесколесный , но  привязанный  велосипед , на  стенд  он  фотографии  своих  пьянок  пришпиливает. Изготовившаяся  к  рвоте  Пилюнская , Макс «Креонт» , в  заваливающемся  наклоне  раззявившийся , гогочущий  Бикшин , посыпая  голову  семечками , подставленной  ладонью  пытается  их  поймать. В  карман , в  кулек  и  продать. Деловая  скотина. Вполне  надежный  товарищ.
  Мое  рвение  с  сумочкой  клубным  властям  не  понравилось – я  имел  виды  на  прибавку , а  мне  пиджак  с  эмблемой  их  заведения  сдавать  говорят.
   Закрывший  окошко  кассир. Туманная  дымка  над  логовом. Из  святоотеческой  обители  уйдешь – мирские  соблазны  на  тебя  тут  же  валом! будь  я  там  в  охране , потянувшегося  к  нормальной  жизни  молокососа  я  бы  на  волю  не  выпустил. Перед  отцами  я  ответственнен. На  панические  суждения , что  на  питание  и  коммуналку  мне  не  заработать , внимания  не  обращаю. Бикшин  уверен , что  после  стольких  проколов  в  охранники  мне  не  наняться , Олимпов  уверяет , что  утрата  идеалов  для  меня  не  за  горами ; здоровый , зоркий , неамбициозный – воплощение  охранника  я. С  подобными  достоинствами  не  получить  работу  охранника  я  не  могу. Стойкое  позитивное  убеждение. Софит , толщу  окружающей  темноты  пробивающий. А  макграф  действительности  к  нему  с  булыганом! в  словесности  Макса «Креонта» булыжник  это. Девка  у  «Креонта» , я  видел , кареглазая. Олимпов  говорит , что  на  его  стенде  ее  фотографии  еще  нет ; карие , несветлые , омрачится  и  для  тебя – обеднеешь  ты , думаю. Без  идеалов , без  зарплаты , твой  Бикшин  без  разодранности  души  семечками  торгует , и  для  тебя  он  будто  в  волшебном  стране. Приободри  меня  обниманием  вдавливающим! фабрика  удобрений  в  вашей  стране  дополнительный  набор  сотрудников  не  проводит? я  был  бы  реальным  претендентом  на  прием! мне , Олимпов , в  Бийске  уже  предложили.
  Огороженный  городской  парк  площадью  с  лесную  полянку. Моя  функция  та  же – неотрывно  взирать , чтобы  закон  соблюдался. На  шебуршание  в  кустах  шагом  я  широченным. Загляну  и  если  кого  обнаружу , на  обзор  вытащу. Крыло  ногой  к  земле! все  же  полагаю , что  форму  жизни  увижу  я  человеческую. Кто  шумел , установлено  мною  не  вполне. Убегая  от  меня , кто-то  принялся  продираться – я  кусты  обежал , но  его  не  перехватил. Озирания! на  искомый  объект  они  меня  не  навели ; обратно  в  кусты  он , скорее  всего. Меня  понизили  до  парка , от  принятия  решений  не  отстранили , Олимпов  мне  говорил , что  место  своего  отъехавшего  учителя  Платона  занял  обучающий  Аристотель. Не  учиться , а  поучать  по  сердцу  ему  пришлось. Учитель , вернувшись , только  с  помощью  вышибалы  его  прогнал. Дойти  до  точки  кипения , согласно  инструкции  разом  остыть  и  хладнокровно ; в  данном  парке , пусть  знают , вышибалой  я  стал. У  нас  будет , как  в  клубе – ты  не  нарушаешь , и  я  тебя  не  трогаю. Позволишь  себе  что-то  неподобающее – тебя  за  одежду  и  с  обязательной  стадией  полета  на  жесткое: убьешься , и  тебя  в  волшебную  страну , сырьем  на  фабрику  удобрений , суровый  приговор  и  мне  вынесен. О , Эспумизан , планета  ты , посадки  мне  не  дающая!
  Об  Эспумизан  мне  Олимпов - в  соображении  с  ней  не  смущаться , сказал. Над  глазами  запекшаяся  кровь , ты , марсовый  охранник , распаляйся! брови  она  кровью  подкрашивала. С  дружеского  общения  за  бокалом  красного  ты  начни. Ее  тоску  разгонишь , и  отплатит  тебе  Эспумизан. Истощение  вынудит  тебя  побыть  неподъемным , пункты  движения  мысли – арахис , обогрев , содомия. Припомнить  ли  Олимпову  мой  прожженный  сигаретой  свитер? Арахис – удовольствие  недешевое. Я  бы  пожевал , но  до  зарплаты  забыть  следует.
  Помещение , где  одубевший  охранник  располагается  и  согревается , мне  не  указали. Зимой  пейзаж  в  парке  дикий. За  содомию  в  парке  я  покараю! его  накрыли  сумерки  и  в  него  потянулись  голубки.
Важность  стремительного  пресечения  я  понимаю. Макс  «Креонт» бы  это  донкихотством  нарек. В  мировом  масштабе , вероятно , неосуществимо , но  в  моем  парке  похвальное  благородство  позыва  я  думаю  воплотить. За  крутизну  мер  Эспумизан  бы  меня  не  обругала.
  Снятие  чистых , приятно  пахнущих  скальпов. Восторженное  восклицание  Эспумизан. Снег  идет , а  ты  черныш , в  снег  заметно  ты  стоишь. Чернокожего  из  парка  я  не  поволоку , но  безусловно  втолкую , что  его  приход  сюда  не  приветствуется.
  Дерзкий  ответ  Эспумизан. Перекашивающий  спазм  обморожения. Гусиную  шею  я  в  брюки , и  девки  ко  мне. Перед  увиденным  они  преклоняются , но  когда  штаны  с  меня  прочь , все  откроется.
  Тихое  негативное  изумление. В  моем  парке , да , метет  и  хромающий  ползет. Задиристость  ему  рекомендую  не  выказывать. Шутовской  колпак  со  свастикой! под  капюшоном  его  узрею - мощно  для  выяснений  прижму.
  Олимпов  сигаретой  свитер  на  мне. Зубами  не  раздирал , но  сигеретой  вещь  испортил. С  женщинами  обхождение  у  него  галантное , а  меня  за  нос  схватил  и , пока  я  выворачивался , приставленная  к  моей  груди  сигарета  дыру  в  свитере  делала. Возмущение  у  меня  было  сдержанное. К  Олимпову  я  уморившимся , от  перепоя  едва  не  падающим , прикрытая  космами  эхо-баба , так  и  сяк  у  меня  в  сознании  раскатывающаяся , предупреждает , что  будет  называть  меня  мальчиком. Да  за  что  меня  мальчиком , откуда  ты  взяла? Из  объективной  реальности. Не  быть , мальчиком , ты , Удольцев , не  мог.
  Верно , не  мог. Это  не  научно. Но  я  вырос!
  Капюшон  в  парке  не  хромает. Меня , глаз  с  меня  не  сводя , без  движения  дожидается. Протиборство  со  мной  учуял  и, похоже , что  концентрируется. В  моих  охотничьих  угодьях  смерти  подобно  в  схватку  со  мной  вступать! шутовской  колпак  со  свастиков  я  у  Олимпова  на  стенде. Чей-то  ботиной  и  здесь  же , на  полу , колпак. Кому  принадлежал  по  фотографии , понятно , не  скажешь.
  Взметнувшаяся  пыль  истории. Сдутая  пудра  с  пончика-орла. Втянулся  в  изнутрительную  борьбу  с  жутким  холодом. Похотливый  огонь , во  взоре  ты  не  моем! У  Макса  «Креонта» мозг  довольно  развитый. Не  подвергаясь  леденящему  уличному  стоянию , средства  для  существования  он  добывает. Достижение  свободы  от  климата  у  него.
  Необработанная  земля  зовет  фермеров. Связываться  с  землей  не  желаю. Раздернутые  шторы  и  полная  луна. Три  часа  как  пришел  домой , но  до  сих  пор  колотит.
  Прогреться  водкой  и  приготовить  какой-нибудь  ужин. Еда  поставляется  в  Бийск  через  мэра. Олимпов  говорит , что  новые  обвинения  в  коррупции  ему  уже  предъявлены.
  Всем  телом  я  вздрогнул! холод  цепкий , не  вытряхивающийся , двести  грамм  ситуацию , наверно , исправят. В  колючих  кустах  я  об  униформе  не  думал. Изорвал – вычтут. Светлана  не  позвонит – перебьюсь. Визги  забиваемых  быков! Изобильная  цветовая  гамма. Со  стакана  цвета  наплывают  и  накладываются , разрывы  с  щелчками , разноцветные  брызги , узнавание  обиходных  предметов  относительное.
  Заступаешь  ты  в  семь. За  минутное  опоздание  мы  тебя  к  директорской  рыси , и  она  тебя  задерет. Суровые  условия. Жесткие  стандарты фабрики  удобрений  в  волшебной  стране. Если  бы  ты , Удольцев , был  скрипачем  и  из  кармана  твоего  фрака  кукуруза  торчала , это  многих  бы  поклонников  от  тебя  оттолкнуло.
  Да  вы  меня  допекли! Кто  говорил , что  кукуруза  внутренний  баланс  мне  восстановит? От  публичности  у  меня  тряска , функциональная  разлаженность  музицирующей  плоти , кукуруза , отделяя  меня  от  зала , внимание  стянет  на  себя - с  кукурузой  мне  перед  людьми  неудобно , но  я  не  трясусь , преисполненным  чувством  стыда , программу  концерта  я  не  изгадил , из  Парижа  певец-балалаечник  Губский  к  нам  приезжал.
  Трясусь  я  неугомонно. Не  скрипач  с  кукурузой , а  охранник  в  замораживающей  человеческое  мясо  белизне. Захватывающие  меня  видения  чем-то  естественным  не  считаю. Разорению  гнезд  в  моем  парке  не  бывать. Яйца  зимой  не  откладываются! насупленная , тащившая  сумку  женщина  промолвила , что  я  не  учел  птицу  клест.
  Придавленность  не  встающего. Приглушенные  пожелания  и  секреты. Однозначный  разврат. 
  В  волосах  певца-балаечника  вьет  клест-еловик. Я  сосредоточенно  стараюсь  вбить  в  кору , что  о  концерте  я  слышал , но  не  ходил.
  Часы  ходили. Макс «Креонт» ходил  на  узи.
  Горы  в  тумане! Японская  акварель? Проще , дружище – набитый  кишечник , от  газов  бурлящий. С  королевским  презрением  с  условностями «Креонт» мне  поведал , что  ему  прописали  газогоны. Свари  курицу  и  предвкушай.«Креонт» с  Олимповым  придут  ко  мне  с  девушками , и  мне  для  них  курицу ; ее  «Креонт» в  морозилку  мне  затолкал. В  парке  морозит – хоть  падай  и  по  вычищенной  дорожке , согреваясь , катайся. Наблюдение  за  парком  мне  поручили  по  моей  собственной  инициативе. «Креонт» дал  мне  курицу  без  предписания  ее  для  него  беречь.
  Обрушившиеся  воды  замерзли. Довожу  до  всех  заинтересованных , что  потоп  у  нас  не  прошел.
 Утоптанный  спуск  к  маленьким  радостям. Ведись  здесь  торговля  таблетками  экстази , я  бы  не  утерпел. Падкую  молодежь  ограждая , дилера  бы  зашиб , но  лично  для  себя  таблеточку  бы  вытащил. Обезумевшим  сгустком  скакать  мне  не  требуется – экстази  мне  для  согрева. Активность  организма  повысится , и  я  ее  не  вовне , на  сопротивление  морозу  я  ее  пущу , пожар  разрастается! ноги  не  отваливаются.
  Девушку  вы , «Креонт» , и  мне. Какая  сговорчивей  окажется , ту  и  прихватывайте. Куриный  бульон  мне  чем-то  заправить? обжигающий  куриный  бульон! на  фабрике  удобрений  в  волшебной  стране  тарелку  в  обед  не  промедлят – в  постный  суп  экстази  я  бы  бросил , но  в  бульон  остерегусь. Не  хочу  как  курица  перед  вами  перемещаться  и  разговаривать.
  Обиды  прощать  я  умею. Девушку  на  мою  долю  не  доставите – до  старости  злиться  на  вас  не  буду.
  Прижавшись  к  двери , лежит  бабулька. Спившаяся  и  милая , современный  Бийск  беззаветно  строившая , у  моей  двери  она  прилегла , что-то  спутав.
  Строительница , эльфида  цемента! от  лежания  в  парке  ей  бы  кончина , а  около  моей  квартиры  будто  на  пляже  полежишь  и  к  застылости  мышц  тебе  возрождение! Бикшина  прошлым  летом  свозили  в  Крым – не  бабулька , но  женщина  в  годах  основательным  любовником  его  с  собой  повезла.
  Бикшин  из  Бийска , однако  даже  он  о  Крыме  хреново  отзывался. Съездил  бы  с  красоткой , получше  бы , вероятно , воспринял.
  Ухватившуюся  за  Бикшина  мадам  я  лицезрел. Позови  она  не  Бикшина , а  меня , я  бы  поехал. Очнувшаяся  после  моих  растряхиваний  бабка  говорит , что  ее  курицей  угостить  обещали.
  Макса «Креонта» , полагаю , родня. Меня  он  девушками , а  ее  курице  чаще  дышать  заставил.
  Холод  в  парке  кончающий.
  Повинность  зарывающая.
  Бикшин  в  Крыму  не  погуливал. Сказал , что  планы  были , но  заплатившая  за  вояж  спутница  от  него  не  отлипала. Он  вина  попить , а  она  коньяка  в  номере  засадит  и  с  ним. Бикшин  разливного  бы  поллитра , а  она  ему  литр  и  себе  литр. У  нас  в  Бийске  она  на  певца-балаечника  Губского  билеты  им  купила.
  Вдавились  зубья  вызванного  морозом отказа  от  личности.
  Под  крымским  навесом  проверили  документы  у  всех  женщин  и  у  Бикшина. Он  спрашивал , почему  же  их  не  проверяют  у  прочих  мужчин , но  ему  посоветовали  помолчать.
  Его  спутницу  вслед  за  возратом  ей  паспорта  они  осыпали  любезностями. По  мне  спутница  она  весьма  заманчивая. Избежать  ошибки  в  выборе  спутницы  жизни  целью  своего  существования  я  не  ставлю.
  Женщина  прочно  ассоциируется  с  теплым  входом. Тепло  наведается  в  парк  лишь  в  апреле. Возникает  логический  вопрос – до  апреля  я  дотяну  или  не  сумею? Кто  скажет , что  в  марте  от  обморожения  уже  не  умирают , тот  в  Бийске  не  жил!
  Из  обманчивого  стратосферного  становища  спускается  вдохновенная  Эспумизан. Задержанный  мною  мужик  молвил , что  он  из Хлевного.
  Оно , сказал , там , где  Липецк.
  А  оттуда  вы , хлевный , в  Бийск  для  чего?
  Он  не  говорит. Комментировать  ситуацию  отказывается. В  парке  сошел  с  дорожки  и  между  деревьями , проваливаясь , бродил. Думаю , нужно  отвести  его  в  отделение - минут  семь  шагом  неспешным. Приведя  туда  женщину , снег , мне  показалось , на  пробу  бравшую , я  заикнулся  о  чашечке  кофе , но  меня  совершенно  неуважительно  назад  в  парк  отослали. Спасибо , что  оскорбления  не  выкрикивали! ограниченность  восприятия , ничего  не  поделаешь. Не  укладывается  у  них , что  охранник  из  парка  в  четверг  им  шпиона , а  в  пятницу  подрывника.
  Я  из  кожи  вон  лезу , а  от  холода  сдохну  и  не  почтят  меня. Ну  кто  ко  мне  торжественно  и  скорбно  на  кладбище?
  Эспумизан! Самоубийство  на  моей  могиле  она  совершит! возвеличивание  женской  привязанности  у  меня , думаю , нездоровое.
  Часы  ходят. Уделил  полчаса  вслушиванию  в  тиканье. Под  кроватью  в  проводах  застрял  теннисный  шарик. Вытянувшись  на  полу , боковым  взглядом  в  портал.
  Я  дома , я  отдыхаю , но  я  напряжен. Вокруг  крокодилового  хвоста  обмотался  мой  волос. На  коротких  лапках  ко  мне  скоростной  крокодил. Хвостом  меня  по  голове! впечатление  от  карамельного  погружения  в  сон  мне  ничего  не  испортит.
  На  краю  катастрофы. На  певце-балаечнике  Губском  не  был , а  на  поющего  барабанщика  Ючина  пойду.
  Отрываемый  от  увядшей  груди. Провожаемый  ропотом  грузчиков. Влада  Кистеева  болела , ей  оставалось  недолго , осознавая , что  времени  в  обрез  она  наконец-то  решилась  прийти  ко  мне. Раскованное  общение  с  умирающей. За  разговорами  к  раздеванию. Тебе  необходимо  стать  уникальным  как  он!
  Разогревающийся  Ючин.
  Поющий  барабанщик  Ючин  стикер  на  свой  концерт  на  фабрике  удобрений  мне  всунул.
  Приветствие  в  позе  гранда. Его  амбиции , считаю , оправданны.  Я  мну  крокодила , черпаю  энергию  в  сексе  с  почти  что  покойницей , для  нее  целительного  эффекта  никакого.
  Макс  «Креонт» говорит , что  господствующая  идеология  у  нас  патриотизм. Олимпов  молвит , что  в  Бангладеше  жизнь  еще  хуже.
  А  теннисный  мячик  мне  под  кровать  кто  закатил? Язык  не  выдвигаю , но  он  и  внутри  от  холода  ледяной.
  Жуть  зимой , услада  летом , Жанна «Зверь» меня  минетом! Облагодетельствовала  она , к  сожалению , не  меня. В  Бийске  международная  туристическая  выставка. Импульсивная  Жанна  раскладывала  бумажки , заливала  их  недорогим  кофе , на  выставку  Олимпов  зашел. К  зависимой  от  выпивки  податливой  бабе, турфирму  из  Белокурихи  предствляющей. К  кому  зашел , с  той  не  увиделся , но  ничего  не  потерял – перемещающиеся  между  мирами  сводники  Жанну  ему  взамен.
  Управляющие  нами  из-за  туч  меня  поставили  на  мороз , а  Олимпову  женщину  подогнали. Защелкивание  невскрываемых  замков. Подготовленность  к  отпеванию. А  почему  бы  вам  с  Жанной  меня  не  свести? А  она  не  для  тебя! Пенять  на  нас , честный  охранник , тебе  нечего – милость  от  нас  тебе  была. Эспумизан  тебе  мы  дали! в  потоке  информации  то , что  мое , я  вычленю.
  Составлены  методологические  рекомендации  по  обучению  дошкольников  ходьбе  на  лыжах. Имя  нового  главного  бухгалтера  магазина  канцелярских  товаров  и  семян  объявят  на  совете  директоров.
  Душевные  излияния  Максу «Креонту» я  отложу  на  потом. На  улице  Угольная  подожгли  заброшенный  дом. Около  пламени  климат  мягче. Истинным  профессионалом меня  нынешние  заморозки  сделали!умные  глаза у охранника – исключение , ко  мне , вероятно , не  относящееся.
  Едва  ли  приснившийся  посетитель  парка  шел  и  застыл. Холод  выдерживал , но  заледенел – столбом  он  побежденным. Течение  процессов  по  капле. Возня  в  сознании  на  этапе  затишья.
  Двигаться  вы  для  чего-то  перестали? Окрестностями  спокойно  полюбоваться? лысыми  деревьями  и  пятиэтажками  за  оградой?
  Я  подплываю  к  нему  кондратием. Подплываю , чтобы  утопить. В  воспоминания  о  море  я  провалился. У  Бикшина  они  свежие , а  я  на  море  с  детства  не  был.
  Вы  любуйтесь , а  я  для  обогрева  парк  попробую  перечесь. Олимпов  мне  о  макграфе  действительности , и  я  у  него  однажды  спросил , что  за  макграф? кто  он  по  сути , чем  он  подзаряжается  и  что  ему  до  меня ; Олимпов  сказал , что  макграф  в  подчинении  у  правителя. Он  его  назначает , наделяет  полномочиями , при  правящей  действительности  для  поручений  есть  макграф.
  Презентация  жуликоватой  рожи. Кулаки  околоземной  энергии. В  моем  парке  периодически  проводятся  облавы - в  отделении  о  них  не  осведомлены , но  я  что-то  замечал. Особыми  способностями  я  не  наделен! Могу  найти  себе  оправдание. Плохо  говорить  о  родителях  не  хочу.
  В  окне  не  люди. Облавы  не  людьми  и  не  на  людей – свои  на  своих , весьма  потусторонних.
  Мои  пьяные  старческие  слезы. Я  печальный  опустившийся  старик. Разгула  фантазии  я  не  сторонюсь , но  пободрее  давай.
  Со  сверхъестественными  субстанциями  общался  я  лично. Владе  Кистеевой  трусы  бы  я , сдирая , порвал , но  зачем? Мой  парк  открыт  для  всех  желающих. Если  вы  не  из  Бийска  или  более  того  не  с  Земли , препятствовать  вашей  прогулке  я  не  стану. Парк  у  нас  миловидный , уход  за  ним  на  уровне  достойном , о  безопасности  забочусь  в  нем  я. В  моем  парке  и  чернокожему  не  о  чем  волноваться. Супруг  одной  нашей  бийской  девушки – черныш  из  Соединенных  Штатов  Америки. Как  у  нас  касательно  него  говорят , жутко  черный , жутко  низкорослый , жутко  бедный. И  лет  пятьдесят  пять. Влада  Кистеева  до  замужества  с  ним  бы  не  заигралась.
  Отчаялся  я  на  вызволение  из  мороза  рассчитывать!
  Часы  ходят. Вихревым  кружением  по  циферблату  вы  бы , стрелки , меня  к  окончанию  рабочего  дня  и  выживанию.
  Поднятое  из  снега  стеклышко  не  увеличивает. От  падения  во  мрак  смерти  мне  не  по  себе.
  Пожалуйста  ко  мне. С  любым  желающим  сфотографируюсь. Немотивированной  агрессией  я , поверьте  мне , фактически  не  выстреливаю: вилкой  я  бифштекс , я  его  вилкой  и  ножом , я – мужик , мне  мясо  есть  надо , а  у  меня  денег  на  него  нет! полученная  в  клубе  зарплата  пока  остается  последней. В  парке  на  нее  еще  не  наработал , но  момент  выплаты , сияя , надвигается. Рубиновая  гора  спрессованных  в  нее  упований. Их  у  меня  чуть-чуть  и  горка  очевидно  небольшая: я  всматриваюсь , но  сиянии  за  повалившим  снегом  не  выхватывается.
  Выдавались  дни  в  помещении. Счастью  не  было  предела. Вспоминаю  молодость  замкнутым  в  самом  себе  хрычом-вздохом. Да  какие  наши  годы , Христос!
  Из  женской  консультации  выходит  мрачнейшая  баба. Не  боясь  ошибиться , скажу , что  положительные  эмоции  ей  не  подарили – я  , посиневшим  от  холода , из  парка , а  она  у  врача  была. Безнадежный  случай , наверное. Я  и  про  себя , не  без  этого , да.
  Незамедлительно  начать  со  мной  обжиматься  порядочной  женщине  не  подходит. Она , возможно , больна , а  ты , Удольцев  о  близости  с  ней  подумываешь? А  что  тут , Олимпов , такого? Владу  Кистееву  от  могилы  мало  что  отделяло , а  я  с  ней  переспал  и  спасибо  судьбе  сказал. Заразительный  оптимизм! с  бабой  из  консультации  поздороваюсь  я  жизнерадостно. Ола , моя  Канделария , будущие  любовники  мы  с  тобой! Канделария – свеча – свеча  задувается – гроб  закрывается. Отваливающиеся  детали  женщины-истребителя. Неразделенная  любовь  мужчины  с  менингитом. Да  пусть  она  вращается , планета  наша! обретаемый  навык  патрулирования  на  нещадном  минусе  службу  мне , разумеется , сослужит.
  Подъезжает  двухэтажный  автобус. Лондонская  морось  меня  к   себе  из  бийска  засасыванием  по  согласию. Вариантов  не  осталось: в  Бийск  мне  нельзя , поскольку  в  Бийске  мороз  меня  доломает. Снег  с  шерстяной  шапки  не  стряхиваю – у  тебя  на  нее  не  насыпало , а  накапало! беспредельно  обожаемый  Бийск  я  на  вызывающий  недоверие  Лондон.
  Быть  в  неважной  психической  форме. Воевать  с  довлеющими  обстоятельствами. Мороз  на  меня  сетью , и  я  из-под  сети  бабочкой  с  крылышками-бритвами.
  Лондон  чудовищные  опасения  не  оправдал , город  он  пристойный , стили  архитектуры  поразнообразнее , чем  у  нас ; на  афише  зима , и  я  ее  крылом , я  ее  бритвой , выстраивающимся  передо  мной  мужчинам  в  комбинезонах  надлежит  знать , что  жизнь  у  меня  амазонка , сложенные  крылья – бритвы , прическа – кустик. Под  кустиком  наложено. Это  мои  мозги.
  Вторжение  подрывателя , осыпавшаяся  плитка  самоуверенности , час  откровения. Рванув  из  замерзания  в  промокание , я  коренным  образом  все  сбил -скоро  мой  черед  от  гангрены  страдать! со  второго  этажа  автобуса  яркими  глазами  на  меня  смотрят. За  мной  банк , но  наледь  с  кровли  на  меня  не  свалится - бийские  погоды  Лондон  не  захватили.
  Латунную  пушку  на  стол  мне , польстившемуся , Олимпов  загнал. У  путешественника  Никитина , сказал , она  побывала.
  У  того  Никитина , что  за  три  моря?!
  Олимпов  вздрогнул  и  пушку  стволом  на  меня. Сказал , что  в  Анадыре  к  нему  пристали  чукчи , но  он  навел  на  них  пушку , и  они  отступили.
  Автобус  от  остановки  не  отъезжает. Номера  у  него , кажется , не  лондонские. Глаза  со  второго  меня  не  выпускают , к  автобусу  протянут  шланг – что-то  откачивать? не  кровь  ли , салон  залившую , когда  охранник  изящного  бутика  резню  учинил? На  охранника  я  продуманно. Охраннику  помутится , что  яйцо  сварить  и , почистив , сидеть  и  скорлупу  пальцами  измельчать – о  скорлупе  из  опыта  собственного. Жара  уходила , посвежело , хорошо , летом  я  почти  не  развлекался  и  мне  вгрустнулось.
 Завтрак  в  горло  не  лезет. Кого-нибудь  поймать  и  убить. Где  ловить , я  определюсь , но  не  в  лесу. Полагаюсь  на  интуицию , а  она  мне  говорит , что  ловля  в  лесу  печально  для  меня  закончится.
  Варево  из  опасных  грибов.
  Скрывающийся  в  лесу  убийца  Некрасов. Шестерых  на  овощной  базе  он  перестрелял. Под  его  ногами  горит  земля! пока  его  не  поймают , его  мотив  будет  невыясненным. Бийский  возмутитель  спокойствия , маньячный  стрелок  Некрасов – в  охранниках  и  он  состоял. Что  же  я , идиот , о  вакансии  на  овощной  базе  справки  не  навел? поставил  пластинку  не  долгоиграющую. Легкомысленно  загнал  себя  в  парк.
  На  Некрасова  я  не  пошел , а  в  автобус , возможно , сунусь. Если  он  внутри , полиции  автобус  бы  оценить  - у  автобуса  школьница  в  гольфах , и  я  в  исступлении: да , у  меня  оно , да , на  английского  охранника  я  кинусь!
  Макс  «Креонт» о  сталинском  режиме  под  водку  и  селедку  мне  говорил. Сталина  он  проклинал , а  я  выпивал  и  мыслями  вдалеке  от  «Креонта» присутствовал – близкая  смерть  Влады  Кистеевой. Побоище  со  скопищем  терминаторов. Косматая  эхо-баба  еще  доводила. Заботливый  муж  для  женщины – основа  основ. Бороться  с  мафией  другим  ты  предоставляешь? Задранный  носок  элегантного  сапога. Выпускаемые  кольца  сигаретами  пахнут  паршивыми. Школьницу  я  попрошу  от  автобуса  отойти. Как  обойтись  без  иностранного  языка , я  сообразил , я  кричу  и  машу  руками , недрогнувшая  девочка  указывает  мне  на  глаза. Влады  Кистеевой  глаза  это.
  Олимпов  обращается  в  суд. Пишет  в  заявлении , что  искалечившего  его  фото-стенд  он  знает.
  Бессильно  старающийся  Товарницын. На  фотографиях  он , конечно , безумно  неудачно  получается. С  девушкой  в  обнимку , а  лицо  такое , что  понятно – сблюет  он  сейчас. К  Олимпову  приходит , пить  старается  много , ну  не  рожден  он  алкогольный  удар  держать. Его  фотографируют , снимки  вывешивают , он  то  у  дивана  ничком , то  на  кухне  в  рвоте , превосходящие  силы  противника. Слишком  серьезный  для  него  градус. Ладно  бы  массовый  характер  приобрело , но  народ  у  Олимпова  пить  умеет.
  Я  ее  прикончил! Но  она  же  по  телефону  говорит. С  похоронным  агентом  говорит!
  Мой  разум  с  пьянки , случалось , вело , однако  на  фотографиях  я  не  позорен. Стокилограммовая  латимерия - самый  древний  вид  из  обитающих  на  планете. Кивнув  рассказывающему  «Креонту» , я  пробормотал , что  мой  вес  до  центнера  не  доходит. Жиром  я  бы  догнал , но  не  стремлюсь. С  галстуком  на  шее  стану  респектабельным. Нетронутый  салат  первым  не  ковырну. Вьющиеся  вокруг  Олимпова  девки  для  макграфа  действительности  его  намешали.
  Отложим  тебе  в  тюремную  миску , и  ты  хозяйке  своей  отнесешь. Для  нас  она  в  заключении , принудительно  изолирована  она  от  нас ; чтобы  она  до  нас  не  добралась , ее  бы  прикончить – действительность  мы  для  надежности  отравой: к  неправедным  побуждениям  не  причислю. От киллера-мороза  уберегусь , кусок  доски  об  колено  ломая. Такую  толщину  мне  не  переломить , но  натужившийся  прогревается , святой  ничего  не  боится , под  фиолетовой  камилавкой  волосы , думаю , соломенные. Снял  и  удостоверился , что  не  угадал. Наденьте  на  меня , пожалуйста , обратно , он  ущемленно  сказал.
  Олимпов «The  Allman  brothers  band» слушал. Ну  что  вам , братцы , выключить  или  следующую? Нескончаемую  китайскую  грамоту  блюзового  бушевания  я  бы  отрубил , но  Максу «Креонту» следующую  композицию  оценить  вздумалось.
  Непромокаемую  палатку  и  в  Лондон.
  Привычка  планировать  ночь. Непрочность  непросчитанных  сплавов. Поющий  барабанщик  Ючин  ко  мне  в  палатку  протискивается!
  Новоприбывшему  от  меня  в  челюсть  лягание. Невероятно , без  барабана  он  ко  мне.
  Отметины  на  физиономии  у  него  до  меня.
  Фиолетовую  камилавку  нам , белому  духовенству , в  награду.
  Меня  распределение  призов  не  коснулось.
  У  поющего  барабанщика  ссадины  от  задевания  стен.
  Вражеские  шпаги  в  пряжку  ремня , Бийск  выморожен , но  зноем  не  выжжен, божественный  удручающий  аромат. Американские  окорочка  сожжены , турецкие  апельсины  подавлены , статуи  изо  льда  ни  в  чем  не  нуждаются. Их  репутация  говорит  сама  за  себя. На  связывающих  нас  нитях  смычком  ты  выпили  гимн ; вам , церковникам , при  государственном  гимне  положено  вскакивать? А  посреди  молитвы  он  зазвучи?
  «The  Allman  brothers  band»  клубни  сознания  мне  неспешно  в  пюре.
  В  распирающем  славословии  Господа  на  полу  я  буквально  раком , и  вдруг  государственный  гимн!
  За  словословием , разумеется , прошение.
  Не  делающий  ничего  бесовского , по  картотеке  я  тебя  прокачаю.
  Расхаживающий  перекати-поле  с  немудреными  песнями , тебе  говорю - у  нас  в  парке  все  демократично , но  голос , сука , не  повышай.
  Ставятся  авиационные  двигатели. Развенчиваются  мифы  о  боге-слоне. Судья  Товарницына  не  приговорит – Олимпов  его  внесудебно.
  Политических  потрясений  помоги , Иисус , избежать.
  Макс  «Креонт» не  появился , а  Бикшин  пришел , но  загримированным  до  неузнаваемости.
  Кто-то  макроглобулинемией  Вальденстрема  болеет , а  кому-то  необходимо  залезть  в  словарь , чтобы  узнать , что  же  это  такое.
  Мартены , Олимпов. Печи  для  трудяг.
  Элегантно  выглядящий  кавалер  в  поисках  неприятностей. Притягательный  образ.
  Поющему  барабанщику  Ючину  коленом  в  пах! Он  изображает  боль. Было  отрывание , отрезание , отсекновение , язык  у  меня  длинноват , но  Ючина  я  не  выдам , детородности  он , алтайский  скопец , лишился , чтобы  фальцетом  петь? я  знаю , что  у  него  заплата. Знаю , что  макроглобулинемия  Вальденстрема  не  виновата. Воспитание  вкуса , наверно , его  привело - тоньше , еще  тоньше  и  ничего ; следы  исчезновения  в  шраме. В  удаленном  уголке  земли  вздорные  пересвистывания  с  окутанной  тайной  птицей. Кон  миль  дьяблос , аргонцы! «The  Allman  brothers  band» дослушаем  и  голоса  птиц  нашей  родины  я  для  вас.
  Масленая  Лиз , сделай  над  собой  усилие  и  ради  меня  выпрыгни  из  своей  кожаной  юбки.
  Олимповский  водевиль  с  забрасыванием  через  форточку. Наглотавшийся  едкого  дыма  Товарницын.
  А  почему  у  Товарницына  баба  столь  толстая?
  Потому  что  он  вкусно  готовит.
  «Креонт» отошел  снять  крышку. Фейербах  сказал , что  человек  есть  то , что  он  ест. В  водевиле  непременны  танцы  и  они  состоялись – перед  задыханием  Товарницын  слегка  подрыгался.
  Ковыряние  в  сырном  продукте. У  нас  фронтера , надо  же , тростниковую  водку  нам  разливают , этикетка  мажется – бийская  печать , наша.
  Бикшин  в  гриме  для  практики. Девушка  учится  гримировать  и  на  мне  попрактиковалась , Бикшин  сказал.
  Я  не  говорил , что  она  моя! на  пивном  заливе  у  «Суздальца» мое  возбуждение  она  видела , но  ушла  не  со  мной. Фальшивый  нос  не  сниму. Фыркающее  дыхание  вы  не  оттуда  выводите.
  Крупномасштабный   разгром  на  любовном  фронте. Поддерживающее  нежелание  согласится , что  бытие  меня  с  детства  шпалой  по  маковке.
  Доковылять  до  милого  гнездышка , преклонить  голову  на  ящик  динамита , общих  восторгов  оригинальностью  «Суздальца» я  не  разделяю. И  что  он  за  «Суздалец»? он  барнаульский  хакас , в  Суздали , по-моему , не  бывавший. Меня  раздражает , когда  он , поддавшим , бредово  тараторит: я  отдаляюсь  от  матери , объединяющая  нас  пуповина  растягивается  все  больше , ее  непослушные  волосы  я  бы  резинкой , а  резинку  я  бы  из  семейных  трусов  Господа  Бога  нашего , худая  чтимая  мама , условия  успеха  ты  мне  не  назвала , вызревшая  у  тебя  экзема  от  целования  твоих  рук  меня  не  отвратила ; моей  снисходительностью  он  злоупотребил , и  от  меня  ему  прилетело.
  Переламывание  от  попадания , прикуривание  разбитыми , вышибающий  кастет , заглядывающий  месяц , меня  воротит  от  всей  этой  фатальной  солянки – статуэтки  на  трюмо  расплываются. Честное  лицо  зияющей  пустоты. На  реке  Бия  появились  отряды  камышовой  пехоты. Отработанное  топливо  закачкой  в  меня , и  я  его  с  собой , процесс  трения  о  воздух  придает  мне  пупырчатость , охранник  Удольцев  меня  не  удерживал! из  утолщений  прорываются  лепестки. Рассудительно  скажу , что  их  можно  нарвать  на  приправы.
  Природа  искусна  в  производстве  уродств. В  посттравматической  реальности  я  разбиваю  матово  светящийся  сад.
   Посланники  своего  хозяина  ко  мне  по  бороздам  от  граблей. Камышовая  пехота  базируется  на  побережье – на  нем  я  о  Масляной  Лиз  мечтал.
  Неразвлекательно  настроенная  женщина , «милостивый  государь» ко  мне  обращающаяся , говорит , что  у  моего  шестилетки , милостивый  государь , рост  на  восемь , а  вес  на  двенадцать! сливай  сознание  с  сознанием  Творца , срезай  пехоту  с  бормотанием  полоумным , глубокая  дыра  расстегнутой  сумки. Насыпь  в  нее , рожа , конфет. Дамская  сумка , дамская – сыпь , не  сомневаясь.
  На  тебя , Бикшин , гляжу  и  жалости  предаюсь. Радует , что  кроме  тебя  к  «Суздальцу»  и  политики  ходят.
  Бийская  Партия  Реформ. На  вступление  в  нее  Удольцева  толкнуло  одиночество.
  Вы  выдаете  неверное – с  партией  мы  не  сплелись. Ко  мне  в  парк  они  заходили , но  я  на  уговоры  не  поддался.
  Бередят  память  женщины  в  сапогах  на  босу  ногу , агитаторы  с  коньяком  и  лимоном , голосовые  сообщения  чародея  морозного  добра. У  птицы  тайна – одна  из  тайн , что  не  только  ее.
  Великая  птица  из  великой  пустыни.
   К  югу  от  Ташкургана  оплот. Кто  овладел  Кашгарией?! расколотая  птицей  семечка  издала , что  столицей  был  Бешбалык.
  Отбиваясь  от  полчища  зимних  насекомых , я  пытаюсь  запоминать. Пощипывающий  мороз , ха-ха – мозги  выносящий  он! 
  Погрызть  семечек  я , Удольцев , тебе  на  обед. Почувствуешь , что  затхлые – кушай  их  скорбно. Когда  у «Перуанца» Егорова  родился  ребенок , он  не  напился , а  удолбался. С  запавшими  глазами  в  роддом , а  в  роддоме  шаром  покати.
  Трагические  гудок  отходящего  парохода. Целительное  воздействие  приема  повторного.
  Накажите  меня  морем  Баренцовым! Результаты  должны  пойти  вверх. Акушеры , роженицы , шкафы , кровати , все , о  дела  темные , вывезено.
  Решительно  встать  на  сторону  ангелов. Сходить  к  барабанщику  Ючину  и  на  его  барабанах  тревогу  играть. Разожгу  в  себе  страсть , среди  камышовой  пехоты  выберу  кого-нибудь  фигуристого , даст  бог , это  не  мужик.
  Полагаю , я  угадаю. Остриженная , с  грубыми  ладонями , форма  тебе  идет ; обольщение  камышовой  пехотой  у  меня  из-за  моды  на  нее  у  вдолбившихся , нокаутированных , замерзающих , сдвиги  перерастают  в  достоинства. Баллады  исходят  на  частушки.
  Выплескиванием  на  тебя  ведра  мочи  в  разум  тебя  ввести?
  За  ваше  предложение , простите , не  ухвачусь. Вызревающую  деятельность  по  перемещению  всего  обратно  в  роддом  мне  бы  осуществить , не  попахивая.
  Издалека  ко  мне  Прояснение.
  Неповоротливое. Неявное. Необщительное .
  Проясню  ситуацию  в  роддоме  или  в  голове  у  меня  прояснится? двадцать  четыре  минуты – срок  ничтожно  малый. С  повторного  приема  именно  столько  прошло. Цифры  различаю , но  того , что  в  тумане , полно.
  Младенцы  и  престарелые , попрощаться  с  усопшим  они  заявились  ко  мне ; младенцев  я  о  роддоме , младенцы  мне  о  лающей  лисе , аптечка  в  доме  есть? имеется , но  что  в  ней  лежала , я  как  раз  и  употребил.
  Я , старики , из  района-рекордсмена. По  пять-шесть  наркоманов  у  нас  на  подъезд! На  чем-то  сидят  и  за  Россию  душой  не  болеют.
  Выправляющий  положение  Павел «Судак». К  моему  мнению  он  не  прислушивается. Кто  на  Россию  не  молится , тому  товар  убивающий! к  нему  за  дозой , а  он  про  отношение  к  Родине  исколотому  допрос ; степенью  патриотизма  его  разочаруешь – товар  он  тебе , в  могилу  сводящий. Клиентов  теряет , но  любовь  к  Родине  велит  поступать  ему  строго  так.
  Спасибо  Христу  милосердному , что  основным  наркопроцессов  не  «Судак» у  нас  заправляет.
  Общество  бийских  лучников.
  Они  занимаются  героином , да  не  может  этого  быть , да  не  героин  они. А  что? Мишени  они  расставляют. В  парке  охранника  Удольцева  рождественские  стрельбы  готовятся  провести. Удольцев  их  прогонял , они  ссылались  на  разрешение  администрации , Удольцев  потребовал  письменное.
  Угрожающе  натянутая  тетива. Стрелу  в  меня  вгонят  и  цветов  на  клумбе  я  не  увижу. Весной  мой  парк  весьма  живописен , мне  думается. С  наступлением  весны  уволят  и  блатного  возьмут. Отстояв  лютейшую  зиму , рассудок  вы  сохранить  не  смогли , а  нам  в  парке  кто  нужен? Ну  уже  не  безумец , знаете  ли!
  Вышвырнуть  меня  ваше  право. Следующей  зимой , суки , обо  мне  вспомните. До  зимы  я  на  овощной  базе – там , если  примут , охранные  функции  поисполняю: заменой  охраннику , что  от  правосудия  сейчас  в  лес  забился. До  холодов  на  овощной  базе  трудовой  стаж  продлю , а  зимой  в  парк. Да  что  я , безумен?! для  чего  мне  снова  страшным  минусовым  перегрузкам  свой  организм  подвергать? На  овощной  базе  всегда  отогреешься , картошки  в  пакет  наберешь , на  как  похолодает  я  расчет  и  в  мой  парк? Воспламенен  я  им , познакомиться  со  смертью  мне  предоставившим – виды  у  нее  меняющиеся. Намечалась  от  мороза  и  стала  явью  от  стрелы.
  Указатель  стоимости  колчана. Ценник  с  него  не  сорвали.
  С  новеньким  колчаном , мне  кажется , ко  мне  в  парк  практиковаться  в  выпускании  стрел  едва  начавший: выглядит  он  немолодо , но  что  не  захватит  мальчишку , бывает , зрелого  привлечет. Относительно  чего-то  взрослого  подобное  понятно , но  когда  ты  не  юноша  и  не  идиот , лук  и  стрелы  не  для  тебя.
  Заныло  у  меня  сердце. Оснащенный  смертоносным  оружием  идиотизм  нелегкая  в  мой  парк  принесла.
  Бессрастный  просчитанный  пуск. Преступление  против  человеческой  личности. Будто  истинный  вельможа  со  вздернутым  подбородком  приму. Руку  в  карман  и  заору , что  пистолет  сейчас  выхвачу! Огнестрельное  мне , да , не  положено , но  пистолет , скажу , у  меня  личный.
  Косматая  эхо-баба  ревущей  ослицей  об  извилины  спотыкается. Раздетым  и  разутым  по  дороге  жизни  зашагаешь! пистолета  у  меня  нет  и  последствия  за  использование  мне  не  грозят. Пуля  от  зеркала  в  меня  не  отскочит. В  книге  о  тайнах  великой  пустыни  говорится  о  книге , написанной  на  брахни. Олимпов  заинтригованно  цокает  языком , а  у  «Суздальца»  алкогольная  депрессия. Острые  ощущения  в  носу. Выступающие  слезы  печали  и  злости. Не  на  хлебе  и  воде , а  на  воде  и  печенье – накопленное  пропито , но  на  печенье  завалялось.
  Едущий  по  Хэсийскому  коридору  остолоп. Переваривающая  меня  тоска-питониха.
  На  выпивку  я , будьте  спокойны , раздобыл. Пресные  объятия  с  Масляной  Лиз  не  раскачали.
  Для  меня  показательным  был  момент , когда  Макс  «Креонт» не  денег  мне  одолжил , а  книжку  о  пустыне  всучил.
  Лунные  батареи  намерений  непохвальных. Масляная  Лиз  ко  мне  по  воскресеньям – воскресное  приложение  к  ее  мужу  я  у  нее. По  воскресеньям  он  в  гараж  с  расплющенным  уазиком  возиться.
  Выбирать  не  приходится , списанное  армейское  авто  пригнали – заплатил , немного  ведь  запросили. Машина  без  документов , но  совсем  дешево  обошлась. Документы  на  нее  мы  тебе  позже! Братва  служивая , портянок  друг  друга  нанюхавшаяся , в  Бийск  из  средней  полосы  машину  они. Лукорьев  и  Харин , ох , «Лук» и «Харя» , корифаны  вы  мои , дерьмо  под  присягой  жравшие  и  в  сердце  мне  навечно  запавшие. Однажды  шепнули , что  похищение  у  них  на  подходе.
  Вице-мэра  с  семьей  свободы  лишить  вознамерились. Он  нам  по  принуждению  подпишет , и  мы  откроем – Центр  Белорусской  Моды , вот  так! Наряды  нам , понятно , из  Белоруссии. Долбанутого  Кучкевича  из  Старых  Дорог  ты  не  запамятовал? Ну  с  нами  он  в  части , плевался  в  глаз  четко , рожей  по  асфальту  и  ты  с  нами  его  таскал.
  Я  проглядывал «Бийский  рабочий». Газета  была  отброшена  мощной  дланью  сна.
  Введенному  Кучкевичу  я  приказываю  крутиться.
  Поспособствовать  эластичности  вашего  очка  мы  с  охотой  огромной.
  Вы , вы  погодите , мне  параллельный  сон  снится. Фуэте , Кучкевич , сука , фуэте  для  меня  до  окосения! на  что  окажешься  способен , то  тебе  и  зачту.
  Костяшками  мне  Валентина  в  ребро. Целуя  ее , умудрялся  прочих  соискателей  моей  Валентины  взглядом  гвоздить.
  Тут  наши  пути  расходятся.
  В  промышленных  объемах  наша  лаборатория  не  выпускает.
  А  мне , а  нам?
  Не  дерзну  сказать , что  тебе  и  твоим  соколам  мы  не  отсыпем.
  Привставшим  и  замеревшим  слушал «The  Allman  brothers  band». Заодно  и  об  его  сокровенных  чаяниях  послушал.
  Вынестись  по  кривой  в  Ташкургане. Публично  мастурбировать  и  удовольствие  не  скрывать. Золотые  коронки  снимать , продавать , с  пробуждением  на  их  месте  обнаруживать  новые.
  Кучкевич  говорит , что  из  примечательного  у  них  в  Старых  Дорогах  здание  сберегательного  банка. Да  самое  обыкновенное. Не  Тадж-Махал , но  чем  располагаем , о  том  и  говорим. Туристам  что-то  надо , и  если  надо , здание  сберегательного  банка  обозревайте.
  Твердость  духа  у  алтайцев  несдуваемая!
  Погрузимся  на  плоты. Станем  причастны  Старым  Дорогам. «Суздалец» на  любую  подлость  пойдет , чтобы  от  Бийска  не  отрываться.
  Изъявление  благодарности  дряблому  гнусному  ведуну. В  Старые  Дороги  мы  в  составе  делегации  Бийской  Параллельной  Власти.
  Двойная  игра  Макса «Креонта». Остервенелый , пришедший  с  «Креонтом»  отморозок  заявляет , что  их  криминальная  бригада  нуждается  в  усилении.
  Оформляется  желание  убраться  в  уезд  Луньтай. Погреться  из  парка  не  отлучиться! не  то  другую  работу  себе  подыскивай. Вы  думайте  что  хотите , а  я  сегодня  же  на  овощную  базу  заеду.
  Я  холодею  об  общегородской  напасти , знаком  с  теми , кто  получает  на  работе  значительные  бонусы , я  скромный  маленький  мальчик. У  меня  член  не  влезает  в  штаны. Фантазии , я  думаю , ни  к  чему  не  ведущие. Я  нашпигован  ворочающимися  во  мне  льдинками! отправку  в  уезд  Луньтай  я  бы  поворотом  в  судьбе  позитивным.
  Рыскание  по  уезду  за  подаянием. Хватание  женщин  с  бешеными  криками  меня  накормить.
  У  меня  с  собой  двести  сорок  рублей.
  Ты  что , сбережения  с  собой  носишь?
  Перед  госпитализацией  я  бы  жахнул  спиртного. На  мои  не  разгуляешься , но  кто-нибудь , верю , добавит , широту  натуры  мне  кто-нибудь  продемонстрирует? расслышавший  Макс  «Креонт» подводит  меня  к  отморозку.
  Вспыхнувшая  ночная  лампа  подбрасывает.
  Кожевенный  переулок  под  нами , отморозок  мне , выпучившись , сказал. «Контроль  за  грушами  нагнетать». Эту  песню  поющий  барабанщик  Ючин  из  концертного  репертуара  исключил.
  Интенсивный  опыт  я , Удольцев , с  тобой  набираю. Как  избавителя , вижу , ты  меня  не  ждал. Орудовать  с  нами  в  Кожевенном  тебя  не  влечет , поскольку  посадки  ты  опасаешься?
  Смерти  в  перестрелке  ты  можешь  не  бояться! Давай  мы  с  тобой  условимся  от  оптимизма  не  отступать.
  Ну  и  щеки. Обкусанные  губы  изъясняющегося  с  апломбом. Вплетаю  в  волосы  цветы  и  порхаю  ни  с  кем  не  соперничающим.
  Незадолго  до  меня  Влада  Кистеева  наведывалась  к  мускулистому  бою.
  Поставь  в  верхнюю  клеточку  крестик  и  ты  меня  победишь.
  Поле  три  на  три. В  скрученном  холодами  сознании  тактические  варианты  прокручиваю.
  Кожевенный  переулок  от  меня  не  за  хребтом. Со  снайпером  и  дзюдоистом  Чугановым  нью-йоркская  мафия  заключила  рекордный  контракт. Мне  за  злодеяния  в  Кожевенном  переулке  отвалят  поменьше.
  Вижу  в  небе  волосатые  яйца!
  Прогреться  тебе , Удольцев , действительно  требуется. Почему  ты  под  шапку  раскаленный  кирпич  не  кладешь?
  Я  задаю  себе  тот  же  вопрос. Не  зачеркивай  клетку , не  вынесу  я  разгрома! Олимпов  говорил , что  Юпитер  наш  союз  не  благословил , но  не  исторгнуть  мне  тебя  из  мыслей  моих  на  морозе.
  Стремительно  взлетевший  птенец. Когда  он  тебя  поимел , ему  и  восемнадцати  не  было.
  Да  не  льзьте  вы  ко  мне  с  вашим  Чугановым!
  Чуганов  приземлился  в  Нью-Йорке. В  сопровождении  гей-партнера  в  город  на  такси  углубляется.
  К  нам  в  Алтайский  край  идет  буря , а  вы  мне  улицы  Нью-Йорка  вообразить  предлагаете?
  Передайте  мне  крендель. Свитки  с  иероглифами  мне  передайте. Косматая  эхо-баба  от  меня  не  отстает , но  о  надвигающейся  буре  я  по  радио.
  Прикрыв  ладонью  свой  узкий  рот , отморозок  мне  о  задании. Давить  на  свидетеля  меня  отправляет. Его  показания  в  суде  нас  закопают , а  ты  отмычку  ему  в дверь , а  заточкой  в  паху  у  него  подвигай. Разрушителем  привычных  представлений  о  защищенном  домашнем  пространстве  и  замечательном  солнечном  дне.
  В  жрецы  кровопролитного  искусства  меня  хотят , не  околдовывая. Раздавшийся  в  бедрах  положил  в  пасть  чернослив. Хлебнувший  пива  вытер  усы  и  загнался – девятую  себе  наливает. Для  нацисткого  приветствия  руку  выпрямил?
  Тревожное  наследие  прошлых  лет. Шутовской  колпак  со  свастикой  на  отморозке , видимо , смотрится! узкий  рот , узкий  проход , Чуганов  бы  навострился , но  для  меня  рот – это  рот , а  о  проходе  я  о  том , что  царь  Леонид  оборонял. О  спартанцах  мне , конечно , Олимпов – с  похмельем  несгибаемо  борясь.
  Я  не  мог  ошибиться. Каким  бы  жарким  ни  поддувало , зима  у  нас  продолжается.
  Путешественник  Никитин  с  пенящейся  в  колбе  жидкостью  валяется  на  диване , но  с  дивана  он  в  Барнаул. Наведенный  им  раствор  мышление  в  Никитине  почти  уничтожил , но  в  Барнаул  он  пойдет.
  Дебелые  девицы  в  истомляющей  меня  фазе  подскока. Хлещущее  чувство , что  все  позади.
  Летучесть  моего  прыжка  ты  усмотреть  способен? Коренная  женщина , перепрыгнуть  через  грядки  намеревающаяся. С  вашей  неисследованной  земли  вам  бы  в  барнаульское  шоу  талантов.
  Запастить  учебниками  и  до  начального  образования  долететь. Извините , но  от  самогона  откажусь. У  меня  реабилитационный  период – не  капли  я  к  моему  огорчению. Ничего  не  попишешь , завязка  насущно  обязательна , experto  crede. Верь  экспертам. Они  говорят , что  виноводочную  продукцию  мне  категорически! ой , барышня , невмоготу  мне  бывает.  Вы  мне  глазки , и  мне  бы  от  ликования  ног  под  собой  не  чуять , но  мне , слово  чести , прескверно.
  Полушарием  под  Барнаулом , а  вторым  на  Пике  Счастливого  Демона ; заберешься – выкручивайся  как  знаешь. Я  на  скалу , но  я  же  и  в  трамвай , снимаю  промокший  плащ  и  под  ним  слезающая  от  загара  кожа , дезориентирующий  ураган  мыслей  собственных.
  Выпавшее  стеклышно  из  трубы  не  подзорной , а  духовой. Многочисленная  живность , говорите? светленькие  бутылочки  на  конечностях  крепеньких – в  изобилии , говорите , у  вас  водятся?
  Это  святая  правда. Всю  меру  ее  радикального  присутствия  ощущаю. Да  Барнаула  я , боязливо  озираясь , путь  держать  буду.
  Придавленная  трава  от  кого-то  уже  поднявшегося. Расположившись  на  ночь, он  бы , вероятно , на  звезды  глядел. Пробыть  всю  ночь  в  поле – пример  бесстрашия , думаю. Веселись  до  утра! это  в  поселке , а  в  поле  потише  надо: горланить  начнешь , и  придет  к  тебе  цепкая , закутанная , необыкновенная ; обеспокоенно  бормочу  из  индуистского  канона , распихиваю  по  карманам  невысушенные  трусы  и  носки , мне  бы  об  охраннике  Удольцеве  узнать – он  как?
  Не  слыхать.
  На  Пик  Счастливого  Демона  он , вам , кажется , не  взошел?
  Склоняюсь , что  нет. Из  Бийска  он , по-моему , не  выбирается , а  Пик , по-моему , не  там.
  А  по-моему , уважаемая , кто  где  его  видит. На  вольном  просторе  мне  бы  пианино! замеченные  в  пагубных  пристрастиях  дружески  собрались  покурить.
  Мне  твой  салем.
  Мне  твой  косяк. Тебе , приятель , что?
  Если  бы  в  первом  классе  музыкальной  школы  у  меня  хоть  что-нибудь  получилось , я  бы  до  сих  пор  от  пианино  не  отходил!
  В  капустном  листе  котлета  из  кролика. Соус , сеньор , подберите , и  мы  вам  подадим. Клюква , апельсин , красное  вино? клюква , репчатый  лук , оливковое  масло? 
  Кролика  мне , ускорители , живым – чтобы  сердечко  билось ; я  к  нему  обветренным  лицом , он  ко  мне  глупой  мордочкой , заговорим  мы  с  ним  одновременно. Классические  пароходы , ностальгические  поезда , с  вырваным  рулем  не  паркуем , вызовы  пешеходов  не  принимаются , после  возвращения  из  погони  мы  поразмыслим  о  том , чего  же  мы  упустили.
  Тебя  послушать , мы  срывались  куда-то.
  Было , да , было , громче  тебя  настаиваю , что  было. Въедливо  и  гнусаво  нас  с  тобой  на  границе , с  вымученным  радушием  на  постоялом  дворе , грога  плеснули. Сапоги  из  ящерицы  умыкнули. Ты  пожелал  обуться , а  у  тебя  не  они , а  кирзовые. Того  же  размера , слава  богу.
  Сапожки  солдатские , похороны  залихватские , посаженный  на  цепь  терся  об  нее  фаллосом , говоря , что  его  девушку  зовут  Пепь.
  Приспособившейся  к  нашей  речи  Онтарио «Стобняк» пошел  менять  очки. Вчера  в  них  видел  достаточно , а  сегодня  чуть-чуть. До  объяснений  нарколога  окулисту  позволю  их  дать.
  Высыпается  крахмал. Будет  кисель. А  живете  вы  где?
  У  народов  Северо-Восточной  Сибири  жилище  нередко  переносное.
  А  нам  показалось , вы  из  Онтарио.
  Перевязь  через  живот  у  меня! отвергай  меня , выкручивайся , не  находи  возможным  попытать  со  мной  счастья – женщинам  прощаю  я  многое.
  Переброшенные  ко  мне  в  кипящем  котле.
  Кто  из  Онтарио , лапайте  ее  смело. Меня  по  рукам , кулачком  мне  в  зубы , а  мужчину  из  Онтарио  она  не  упустит – разольется  перед  ним  телом  растекшимся . набросит  на  мужчину  из  английской  Канады  узду-жажду  милостей  ее  влажных , не  попадайтесь , соратники!
  Онтарио «Столбняк» , похоже , наваждение , но  не  дьявольское.
  Отсчитай  мне  сто  девяносто  четыре  рубля  на  мочалку. За  полтора  часа  отчаянного  торга  шесть  мне  удалось  скостить.
  По  ледникам  и  пескам  блуждали  мы  понапрасну. Главное  и  второстепенное  неплохо  бы  разделять. Важность  покупки  выявлена  пониманием , что  без  мочалки  грязь  мне  не  смыть.
  Недостоверное  предание  от  Онтарио. Как  он  пачкался  гуталином , бил  моржей , выглядывал  из  окна  планово  взрываемого  дома.
  Я  нырну , а  кролики  плавать  не  умеют. Черт  возьми , здраво. И  до  боли  тупиково. Из-за  моей  непредусмотрительности  рассеивающийся  дурман  нам  не  восполнить! Ты  не  волнуйся , наше  развитие  у  меня  под  шкуркой  зашито. Мне  ее  вспороть? Или  ты , или  я  сам  себе  прогрызу. 
  Перепланировка  тесной  квартиры. Незнакомый  с  благородством  поведения  Онтарио  «Столбняк» разрешил  поговорить  по  его  мобильному  и  рядом  с  секундомером  встал.
  Отклонение  от  положения  равновесия  не  у  него. Кроликом  он  не  поддерживается. Путешественник  Никитин  до  Парижа  не  добирался , но  об  осевшем  там  русском  горностаевом  кролике  он  в  курсе.
  Ты  вынырнул , а  тут  я. Можешь  забраться  на  борт  моего  тральщика. Я  ищу  морские  мины , выхожу  в  море  во  сколько  положено , но  на  меня , случается , барская  лень.
  Высокий  лоб , высокий  ум – хоть  бы  кто-нибудь  сказал  обо  мне  нечто  подобное. Мой  помощник  не  захватил  в  рейс  ни  пиво , ни  воду , а  затем  говорит , что  все  дело  в  любви! Пришедшая  любовь  оставила  в  его  сознании  место  лишь  для  себя. Он  влюблен , а  я  бы  попил. Кроме  того , у  меня  тоска. И  что-то  вроде  туберкулеза. На  отошедшем  от  берега  судне  я  за  нерадивым  помощником  с  ужасным  кашлем  гонялся.
  А  моей  собаке  кто  воды  в  миску  нальет? Пес  у  меня  карликовый. Ему  требуется  защита  от  кошек.
  Заснеженный  причал  с  дорожкой , протоптанной  не  людьми. Зимой  волки  охотятся  вместе. Швартуемся , набираем  снега  и  отваливаем – задержкой  на  суше  волки , конечно , воспользуются. Огорчение  наимощнейшее  причинят. Снег  подогреем , в  растопленный  снег  можно  и  чай , естественно , братцы , я  уразумел , в  обществе  моряков  я  чувствую  себя  довольно  уверенно , сушеные  бананы  на  всех , а  я  их  ем  и  совершенно  не  стесняюсь!
  Ты , видно , свихнулся. Какие  братцы , козел?! С  тобой  на  судне  только  я , капитан , и  если  ты  целую  команду  узрел , делить  с  тобой  мое  плавсредство  поостерегусь  я , наверное. Подлого  сталкивания  не  хочешь – плюхайся  море , не  дожидаясь. Разбег  тебе  нужен?
  Я  охранника  Удольцева  о  разбеге  спрошу. Он  не  в  бессрочном  отпуске – в  парке  морозящее  всеми  частями  чудовище  за  зарплату  встречает. Постановка  корпуса  гвардейская.
  Джинсы  с  разрезом  на  колене , продрогшее  колено  в  гусиной  коже , мне  думается , капитана  я  могу  перехитрить. Девушка  в  джинсах  волков  ведет  к  нам! По  давнему  обычаю  этого  края , перед  тем   мужчиной , кто  с  девушки-вожака  волчьей  стаи  джинсы  стащит , в  ближайшую  ночь  любой  окрестной  бабе  раскорячиться  надлежит.
  Капитану  подмигнул  и  сказал , что  за  девушкой  он , полагаю , угонится. Она  наутек , волчья  стая  за  ней , в  потянувшиеся  к  ней  руки  волчьи  челюсти  согласно  неписанному  закону  не  вопьются.
  Волчихи  вздутый  живот , к  нему  прильну  и  стук  молотков  Венеры  плотников! ласково  поглаживается  сортирующая  грунт  повариха. Картофельные  деруны  наждаком  по  кишкам. Не  люблю  я  все-таки  быть  под  кайфом.
  В  нормальное  русло  меня  кориандр , смазки  и  интимная  костеника , бийская  сеть  магазинов  для  взрослых  охранника  Удольцева  пока  не  задействует. Передозировка  кориандром! Самый  широкий  ассортимент  на  Алтае! Кориандр  я  для  избавления  от  судорог , но  перебрал  и  ослабление  памяти  у  меня.
  Сельдь  на  тарелку  из  форточки. От  бейсбольного  мяча  ты , сынок , не  уворачивайся. И  от  биты  не  надо.
  Меня , думаю , не  только  кориандр  и  у  меня , увы , не  только  память. Меня  мучали  астрономией , бейсболом , запоминай , академист , полуось  орбиты  земной , направленную  на  звезду  перпендикулярную.
  Проламывающая  вместилище  бита. Абсолютная  звездная  величина  М. Оседание  по  теплеющему  выступу , схема  затмений  и  кривая  блеска , взаимным  тяготением  с  Онтарио  «Столбняком» и  я  связан.
  Он , вбурившись  в  мозг , говорит , что  катится , но  не  под  откос.
  Его  щелканье  кнутом  для  меня  сущее  удовольствие. Краски , впрочем , сгущаются.
  На  площади , занятой  галактиками , мы  с  Онтарио  их  раздвигаем  и  выкраиваем  клочок  для  коротких  забегов.
  Я  с  переменными  мыслями  втопил , а  Онтарио  закопался  и  его  сплющило. За  Онтарио  мы  на  бой. В  облаке  комет  я  в  развернутой  цепи  хлюпающих  носами  корнетов.
  Охранник  Удольцев  проснулся  в  семь  утра. Сегодня  воскресенье , на  работу  идти  не  нужно , но  привычка – пробуждение , гнида , вышколенной  собачкой  ко  мне. Ночью  я , кажется , сидел  в  кровати , и  у  меня  кто-то  спросил: что  ты, Удольцев , что  ты  делаешь?
  Пиво  пью. По  щекам  себя  хлопаю – мошкара  из  недосмотренных  снов  заела! я  в  испуге  вывалился , и  они  за  мной , чувствительным  образом  они  меня , ох , не  лягу  я  поперек  кухни  и  не  обращусь  я  к  помойному  ведру ; была  бы  у  меня  виза , я  бы , Удольцев , путешествие  в  Мадрид  осуществил.
  А  меня  занимает  не  Испания. В  воскресенье  у  меня  выходной , но  именно  в  воскресенье  в  парке  самое  скопление. Не  знаю , согласится  ли  со  мной  Абундий  Кордовский.
  Не  соглашусь!
  Ну  что  ты , Абундий , понимать  в  состоянии  - у  тебя  же  головы  нет. Мусульмане  гонения  на  христиан  проводили  и  тебе  ее  с  плеч. На  страшном  судилище  помилования , думаешь , заслуживают?
  Не  думаю!
  Тебе  думать  нечем , а  у  меня  возможность  арабами  не  отсечена , она  у  меня  досаждающе  наличествует , моя  воля  импульс  и  извилины  отклик. Турбулентные  витки  истово  галдящих  бакланов. Не  поддающаяся  усвоению  мешанина. Остаться  без  следящего  за  порядком  мужчины  мой  парк  в  воскресенье  не  может. Раздувшись  от  собственной  важности , я  вспоминаю , что  по  воскресеньям  в  парке  меня  не  бывает. Незаменимый  воскресный  охранник  не  я!
  Путешественник  Никитин  ассоциируется  с  красным  лицом  от  белого  вина , косматая  эхо-баба  с  горячими  объятиями  ледяными  руками , ну  не  противопоставляй  ты  смыслы , себя  я  прошу. Не  будь  настроем  решительней  остальных! В  воскресенье  вместо  тебя  кто-то  еще  и  это  делает  воскресенье  днем  для  тебя  выходным. Подразумевается  долгое  потягивание  и  тщательная  чистка  зубов. Заполнение  кофеварки , на  хлеб  не  кильку , а  форель , раскрытый  и  укрепленный  берестяной  солонкой  порножурнал  завтрак  мне , полагаю , не  испортит.
  Рубец  на  некогда  ретивом  сердце  мне  Влада  Кистеева. Берестяную  солонку  путешественник  Никитин , само  собой. Сильно  сомневаюсь , что  он  именно  мне  ее  вез.
  От  отдавшихся  фотокамерам  девиц  вниманием  не  отверну , грузовиком  я  на  них , к  раздумиям  о  Никитине  не  сворачивающим , в  блестящую  страницу  зрачки  впаял  и  мурашки  по  коже. Губастая  разудалая  блондинка  поломала  бы  мне  жизнь  мою  устоявшуюся.
  Шампанским  бы  я  тебя  напоил. В  бокал  полилось , твой  одобрительный  кивок  многообещающе  вызвало  и  все  обратилось  в  прах.
  У  арестанской  землянки  расхаживает  харкающий  часовой. Когда  что-то  произнесет , обороты  речи  весьма  дикие. Результаты  не  публикую , а  путь  водный. С  Никитиным  не  плавал , но  города , палить  их , города. На  реке  Кабул. Прознайте , от  кого  убывает , и  через  казачество  зверолову  в  пакете. Кабул  на  реке  Кабул! на  баб  заглядываешься , смертный?! ну  а  священного  дракона  ты  какого  хрена  убил? Перед  урядником  хоперского  казачьего  полка  по  струнке  тебя  стоять. Не  откликнется  он – так  и  быть , придет  к  тебе  сон.
  Смотрящийся  плеядок  подушек  хуторок , разожравшиеся  до  болтания  телес  крестьянки-гусыни , не  наша , конечно , картинка. Беглых  крепостных  мы , думаешь , принимаем? А  чего  нам - нищета  к  нищете , риск  к  риску , и  если  не  эпидемия , Пасху  как  положено  отгуляем. Разумеется , по-бедняцки , но  нам  это  и  положено.
  Тебе  мы  улыбаемся  широко. С  набитым  дурью  валенком  невзгоды  переносятся  легче. Подобными  запасами  располагаем , а  с  зерном  беда – и  молоть  нечего , да  и  сеять. Два  обстоятельства  здесь  сошлись: наша  лень  и  поборы  выматывающие. Мы  не  о  царе , о  государе  мы , ты  что , не  говорили , персидский  шах  нас  разорил! Набег  не  зафиксирован , но  чем  царскую  власть  осуждать , на  персидского  шаха  укажем. Наисправедливейшему  царю  мы  тихие  рабы , храбрые  солдаты , сдобную  булочку  мы  бы  пожевали , но  недаром  же  утверждают , что  русского  солдата , к  черствым  ржаным  сухарям  привыкшего , пшеничный  хлеб  ослабляет.
  Дальше  слабеть  нам  никак – приложившееся  к  нашему  истощению  ослабление  к  отпеванию  нас  неминуемо. Перейдем  в  царство  загробное. Что  у  них  за  царь , вблизи  поглядим. Смутьяны  молвят , что  бессердечнее  нашего  царя  не  сыскать , но  мы  за  ними  не  повторяем , у  нас  и  язык  не  повернется  о  царствующем  нам  на  славу  поганое  сказать. Лопатой  лопатят , а  молитвой  молитворят! на  молитву  о  здравствовании  царского  дома  мы  как  штык – нам  и  проверяющих  не  надо , насколько  мы  едино  и  в  тему.
  Всякого  рода  неожиданности , конечно , случаются.
  Истерично  вырвавшаяся  жалоба , что  пиво  в  лавку  не  завезли. Проламывающе  оказавшийся  в  храме  динозавр. Существование  доадамовых  животных  церковью  отрицается , и  я  к  вам  свидетельством! Кто  тут  кресты  на  цепочках  носят , вы  смотрите?
  Я  гнилой  зуб  ношу. С  ним  на  шее  я  под  проливным  дождем  у  притона  очнулся. Я  потрясающий  собеседник  на  террасах. Кавалер  всех  орденов  Империи  Сдувшегося  Кита.  Чтобы  сэкономить , я  не  в  ресторан , а  в  притон , но  там  именины  отмечал  я  с  размахом.
  Крест  с  меня , конечно , костлявая  рука  сорвала. Когда  меня  отрубило , у  меня  появилось  больше  времени  в  имперских  водах  поплавать. Просушиться  и  глину  пошвырять  я  в  настроении  романтически-неровном.
  Растешь  ты , сынок , здоровым! Кушаешь , сынок , хорошо. Не  прокормишь  тебя , сынок!
  Семья  выдавливала , в  матче  между  отвергнутыми  детьми  и  инвалидами  войны  смердящий  калека  зашиб  меня  костылем – судья  этого  не  увидел.
  Выходит , судья  у  вас  был?
  В  полновесной  незримости. Он  и  промелькнувший  мяч  перещеголял: вовсе  не  проявился. Повалившимся  на  газон , я  сетовал  на  судейство , на  луну - она  собралась  рухнуть  и  меня  придавить! пролежал  я , понятно , до  темноты. Газон  я  не  рыл. Утраченная  Нетормозящей  Филией  брошь , я  знал , что  в  глине.
  Я  устремился  за  брошью  или  я  никуда  не  отходил , бороздил  ли  проливы , ползал  ли , нечленораздельно  шепча , от  удара  я  оправился  приблизительно  спустя  десятилетие. Борода  и  усы  отрасли – детство  кончилось. Искать  встречи  с  Филией  мне  надлежит  мужчиной  уже  взрослым , с  готовым  для  контакта  фаллосом , хочу  ли  я  с  ней  плотской  любви? В  себя  загляну  и  уразумею.
  Сквозь  омерзение  размышляю  о  правительстве , охранниках , бациллах , но  не  о  Филии. Если  омерзения  нет , возбуждение  вполне  возможно. Суть  моего  предложения , Филия , в  насущном  для  меня  спаривании. Об  этом  говорят  вполголоса , но  я , кажется , громко  сказал. Разговорчивый  залежавшийся  дурень! Правительство  виновно , но  охранника  Удольцева  ты  твоими  словами  зачем? Он  ответственный , честнейший , у  тебя  возбуждение , а  он  духами  с  феромонами  прыснулся , и  на  него  наорали.
  Удольцев  в  секс-шопе – по  поводу  работы  охранником  в  данную  клоаку  зашел. Не  перейдя  сразу  к  делу , ходил , приглядывался , раздувающими  похоть  духами  ладонь  оросил , а  у  них  такое  не  приветствуется.
  Пухлая  связанная  девушка  в  каморке  с  белейшей дверью.
  Буду  гнать  греховные  мысли – никаких  не  останется.
  Грузная  продавщица  кричит , что  на  пробу  можете  плетки  отведать. А  охранники  вам  не  нужны? А  в  другие  магазины  вашей  сети? Она  говорит , что  они  и  без  охранников  как-то  справляются. Что  за  странное  предприятие!
  Нас  окружает  обман , снедает  надломленность , к  разнесению  себя  из  охотничьего  ружья  меня  не  подтолкнуть. Ну  не  устроился  в  секс-шоп , что  я , карьерный  шанс  упустил? духи  с  ладони  еще  не  выветрились. Понюхаю  и  на  кого-нибудь  брошусь – на  ту  же  продавщицу , раз  она  ближе  всех. С  Владой  Кистеевой  мы  спали  рядом , и  она  погладила  мой  локоть , убери  его  с  моей  подушки , нежно  сказала. Салфетку  мне  дай! Влажную  салфетку  ладонь  протереть! Продавщица  мне  протянула , и  я  судорожно  стер , мышление , мне  представляется , я  правильно – в  конструктивное  русло. В  секс-шопе  я  в  выходной  побывал  и  оттуда  в  мой  парк  мне , наверное , следует ; кто  в  воскресенье  вместо  меня , вызнать  давно  мне  пора.
  Я  приду  в  парк , а  в  нем  Макс  «Креонт» , охранное  облачение  нацепивший! «Креонт» бы  ни  за  что , а  Бикшин , пожалуй , может. Покусившимся  на  принадлежащее  только  мне  я , видимо , его  восприму. Слезные  просьбы  его  пощадить  мимо  ушей , конечно. О  чем  ты , Бикшин , думал , семечками  своими  торгуя? Что  ты  мое  место  займешь  и  тебе  это  с  рук  сойдет?
  Но  ты  по  воскресеньям  не  работаешь!
  Неверно , приятель , ты  мыслишь. По-твоему , если  я  жену  по  воскрсеньям  не  трахаю , ее  кому-то  помимо  меня  дрючить  позволено?
  Ах , вот  что , к  парку , где  ты  дубеешь  и  от  холода  почти  помираешь , ты  так  относишься.
  Несомненно  так! Деликатность  момента  не  прочувствовал – с  размаха  от  меня  получишь.
  Нос  бы  я  Бикшину  своротил , но  ожидания  его  узреть  его  воскресным  охранником – ожидания  беспочвенные. Ну  не  имбецил  же  он , за  смешную  зарплату  околеванию  себя  подвергать.
  От  меня  он  о  парке  наслушался. Размахом  претерпеваемых  мною  ужасов  был  взволнован. Сказал , что  я  бы , Удольцев , с  затравленным  взглядом  у  тебя  в  парке  толкался. Со  снежной  шапкой , с  нарастающей  досадой , что  не  что  иное  как  дрянь  мне , девушки , выпало , вас , и  по  весне  мерзнущих , мне  к  моим  ценностям  не  приобщить , а  для  меня  они  неизбывны , размену  на  обычные  выигрышные  фишки  мне  их  ни  за  что  не  подвергнуть , в  простоте  своих  желаний  жалким  кролем  от  пираний! скрыться  от  них  не  пытаюсь. Признак  дегенерации , вероятно. Перед  поющим  барабанщиком  Ючиным  на  стульчике  внимательный  даун. Ючин  подбросил  палочку , и  даун  видит , что  Ючин  ее  не  поймал. На  шее  у  дауна  янтарный  кулок  с  мордой  рыси  рычащей.
  А  у  Ючина  что , гнилой  зуб?!
  Объявляю  подобно  приказу – в  моей  голове  говорить  без  повышения. После  унитаза  сел  на  биде  и  из  него  кипяток!
  Ладно , здесь  крик  допустим.
  Траты  в  продуктовых  упали. Влада  Кистеева  переспала  с  электриком. Вновь  переспала  с  электриком. Бег  трусцой  замедляет  развитие  рака. По  моему  парку , разумеется , бегайте , я  не  возражаю , произнесенным  вами  утверждением  моей  прилипчивости  вы  надавали  по  рогам , и  я  отвызываюсь , быть  богом  великой  скорости  вам  желаю , одолеть  физкультурой раковое  заболевание – бийские  фантазии , прекрасное  дело , расценивать  нервным  срывом  я  не  намерен , ну  не  от  безнадежности  же  вы  распсиховались  и  по  заметенным  дорожкам  демоном-снегодавом , былинником-ревуном , слышу  вас, генерируемое  вами  слышу , с  вашей  волны , ни  исключено , что  сбился , и  если  это  не  вы , и  не  косматая  эхо-баба , я  по  профессиональной  необходимости  обязан  сосредоточиться , выловить  конкретного  засылателя , не  целуй  меня , Оймяконша. У  меня  только-только  зуб  прошел.
  А  у  тебя  его  не  вырвали? Онтарио  «Столбняку» для  повешенья  на  шею  поющего  барабанщика  Ючина  не  отдали?!
  Позвоните  позже. Мне  можно  круглосуточно  звонить. Олимпов  у  себя  на  стенде  экспонирует  свои  сиреневые  подтяжки.
  В  предшествующем  гаме  и  сраме  Макс «Креонт» сказал , что  у  того , кто  пьет , камней  в  почках  не  будет.
  А  кто  пьет  коньяк?
  У  того  вообще  все  шикарно.
  Заканчивающийся  век  почерневшего  сходящего  снега. Да  полгода  еще  ждать.
  Влепить  среди  фотографий  подтяжки – определенный  креатив. Ну  я  соревновательный  дух  в  иконах  пробуждаю: Наум  Пророк  у  меня  с  преподобным  Моисеем  Печерским  единоборствует. Именем  Господа  я  прошу  у  них  совершить  для  меня  некую  благость , и  им  не  отскочить , безответно  не  отвернуться , связью  со  Всевышним  они  гордятся , а  отсутствие  отклика  на  мою  просьбы  продемонстрирует  мне , что  их  связь  слаба , Всевышний  их  посредничество  между  Ним  и  людьми  буквально  ни  в  грош  не  ставит , Пророк  Наум  из  двенадцати  малых  пророков , ну  и  что  ты , Наум , хотел – в  Вышнем  Восприятии  ты  малый , ты , Наум , карла , магическое  освещение  я  сделал , тебя , Наум , у  твоей  иконы  призвал , надежды  на  тебя  возложены , но  за  гибель  надежд  не  тебя , Наум , себя  я  виню: зачем  я  на  малого  уповал? какой  прок  на  карлу  рассчитывать? человеком , вовремя  увидевшим , в  чем  его  промах , я  от  отдуваемой  райскими  птицами  пушинке  к  фигуре  весомой , к  преподобному  Моисею  Печерскому , ему  улаживание  моего  вопроса , разумеется , по  плечу , за  исполнение  моего  исторгнутого  из  души  возжелания  я  могу  быть  спокоен , сейчас  кто , ты , Наум , ругнулся? Однако  ты , Наум , бузотер. Икону  с  преподобным  Моисеем  Печерским  я  положу  на  твою , и  он  тебя  образумит. Ему  бы , конечно , моим  делом  заняться , но  тебя , Наум , весьма  за  тебя  опасаясь , я  пропускаю  вперед. Увещевания  преподобного  Моисея  Печерского  вправят  тебя , надеюсь , очень  надеюсь. Невысполнимые  потери , не  верю , что  они. Преподобный  Моисей  на  тебя  сверху , придавливание , само  собой , для  выдавливания   нужно , чуждое  тебе  он  из  тебя  прочь , и  твое  мышление  заработает  с  былой  опорой  на  святость , «и  сказал  мне , Господь , говоря! Полно  вам  ходить  вокруг  этой  горы , обратитесь  к  северу». Я  из  обзора  странствований  Израиля  от  Кадеса  до  победы  над  Сигоном , царем  Аморрейским.
  Дерганая  поступь  ведомого  с  перерывами. О  севере  Всевышний  сказал , не  Бийск , вероятно , подразумевая. Ты , Пророк  Наум , скажи – у  Аморрейского  царства  и  империей  сдувшегося  кита  пограничных  конфликтов  не  случалось?
  Снимай  с  меня  преподобного  Моисея  Печерского  или  я  ни  хрена  тебя  не  скажу - твоей  позиций  я  внял.
  Неосторожное  грубое  слово , Наум. При  всем  моем  расположении , оно  снятие  с  тебя  преподобного  Моисея  Печерского  исключает. Неизлеченным  тебя  брошу  и  история  бийского  сметчика  Зырковского  повторится. Бритву  он , сволочь , к  лицу.
  Порежу!
  Не  режь!
  Усы  сбрею!
  Ладно!
  В  журнале  патологических  жителей  Бийска  порывистый  Зырковский , так  сказать , не  раз  отмечался.
  У  Зырковского  был  приятель  Пулищев. О  том , что  Пулищева  похитило  ФСБ , вы , преподобный  Моисей  Печерский , что  скажете?
  Преподобный  Моисей  Печерский  говорит , что  возлежание  на  Пророке  Науме  грех  для  него  представляет. Мы  с  ним  не  телами , изображениями  на  дереве  мы , но  ситуация  тем  ни  менее  содомическая. Пачкающая  меня  весьма  и  весьма. Не  выведете  меня  из  нее – моим  комментарием  касательно  Пулищева  и  ФСБ  я  вас  не  просвещу. Не  запрошу  Вседумающего , о  котором  вас  следует  знать , что  тайн  для  него  не  существует.
  Перевязанную  горку  картона  не  Пулищев  сдавать  тащил?
  Он , Господи , он , прав  Ты , он!
  Шестеро  на  корточках  красят  оградку. Шестеро , разбившись  по  трое , забивают  на  досках  козла. Шестеро  на  двух  машинах  подъезжают  схватить  Пулищева.
  Ох , увидел  Ты , ох , ни  песчинки  от  тебя  не  укрылось!
  Трепеща  перед  всевышней  зоркостью , Пророк  Наум  выдавливает  из  себя , что , как  он  ни  проснется , рядом  с  ним  завернувшийся  в  лохмотья  мужчина. С  ножом  в  спине. Наверно , я  еще  не  пробудился , и  он  около  меня  лишь  во  сне , перелившемся  у  меня  из  сна , где  я  на  древнееврейской  фиесте , чувства  и  мысли  у  меня  танцевальные , у  нас  подают  алкоголь! изумительно , подружка , я  не  откажусь , из-за  разгоняющего  вливания  по  огромной  чарке  взаимная  нелюбовь  у  нас , полагаю , не  возникнет.
  Наметились  проблемы , зайчонок. Что  за  субъект  рядом  со  мной? что  за  гнида  он , Господи?! колыхание  занавесок  о  сквозняке  подозрение. Не  вычеркнешь  и  ухищрения  действующих  против  меня  в  сновидениях , их  войска  не  утомлены , на  ужин  после  моего  сбрасывания  в  омут  порции  им  двойные, отлепившись  от  прихватывающей  кровати , до  полудня  я  не  пророчествовал , был  нетрудоспособен , омыться  из  чана , слипшиеся  волосы  окатить , меня  уговаривают  подождать , говорят , что  сон  из  меня  не  вышел  и  остатки  тебе  следует  поберечь , я  пробираюсь  к  выходу!
  Раскопанная  могила  и  лопата  не  воткнутая. На  кончике  лопаты  черепашья  головка.
  Кому  копали? как  можно  копать  и  черепахе  голову  срезать? на  физиономии  тень  раздумий , плечи , раздражая , трясутся  болтающейся  грудью  улепетывающей  женщины , куда  припустила  ты , соблазнительца?
  Ром  Морган  расслабляет.
  Это  ты , преподобный  Моисей  Печерский , ты  сейчас  издал?
  С  архиерейского  амвона  протодиакон  читал  Евангелие , и  кто-то  неодобрительно  свистнул , церковной  системе  оскорбление  этим  нанес , на  преподобного  Моисея  Печерского  я , мы , дети , Пророк  Наум , кивать  не  возьмемся.
  Черепашью  голову  я  бы  припрятал.
  Разве  она  чего-нибудь  стоит?
  Искаженные  гневом  раскалыватели  панцирей  и  черепов  окружат – предъявлю  и  отведу.
  На  стене  кровавые  отпечатки  шестипалых  рук! И  среди  них  погибшие  имеются. У  стены  он , израненный , опираясь  на  нее , стремился  выпрямиться , далее  последовало , что  преступника-урода-раскалывателя  прошили  летально , курица  с  насеста  спрыгнула  убивать! Твою  мать. В  меня  воткнулось  одно  из  ее  парализующих  перьев. Носящийся  по  этажам  расклейщик  мне  сказал , что  сегодня  он  на  ста  семидесяти  четырех  этажах  присобачил. А  что  рекламируете? Бийские  суши!
  Преподобному  Моисею  Печерскому  я  бы  отварного  карпа  с  хреном  и  яйцами. Чего  ты , Пророк  Наум , как  девочка  прыснул? Ах , с  хреном  и  яйцами , ну  ясно  теперь. Уважая  ханжеские  воззрения  нашего  Моисея , карпа , запеченного  с  гречкой , я  ему.
  Черепашьей  головкой  на  себя  я  могу  и  навлечь. Принадлежу  к  вам , к  расклалывателям , я  ей  панцирь  да , а  вы  мне  череп  нет , над  своим  вы  не  взмахнете , но  посмотрим  правде  в  глаза – сила  у  вас  не  та , что  у  государства , церкви , дворников , Пулищев  не  из  ваших? ФСБ  на  Кольскую  гряду  его  вывезло , не  о  вас  сколько  влезет  пытать? Они  с  ним  хотя  бы  разговаривают, а  курице  иные  подходы , кроме  как  в  момент  умертвить , неизвестны. Переселившаяся  к  нам  из  Галактики  Сомбреро , курица  эта. Астрономов  вы  не  дергайте – от  них  вам  скука , координаты ; сносящие  сведения  о  Галактике  Сомбреро  вам  непойманный  возродитель  дирижаблей , Париж  выбравший , даст. Цифры  его  телефонного  номера  на  сидении  табуретки , с  внутренней  стороны  нацарапаны. В  последовательности , возможно , не  той. Табуретка  на  кухне , кухня  в  квартире , квартира  в  доме , а  дом  в  Гусь-Хрустальном , по-моему.
  Леший  знает , где  дом , преподобный  Моисей  Печерский  добавить  вот  тут  соизволил.
  Про  дворников  и  ему , думаю , любопытно  послушать. Бийские  дворники  к  раскалывателям  злее  волков – запредельно  недружественны  они  к  ним.
  Оскверняемая  мочащейся  сучкой  шапка-ушанка. Приконченный  путем  раскалывания  дворник  Сергей  Сабяев. Шапка , что  удивляет , без  прорези – смахнули  ее , видимо , перед  ударом , для  дальнейшего  использования  сохранили. Натолкнувшийся  на  труп  Бикшин  шапку  поднял , а  она  воняет , примерку  делает  неприятной , за  кроличью  ушанку  ты  на  нашего  доброго  Сабяева  порешил!
  С  подобным  ором  дворники  на  Бикшина  не  ринулись , а  не  то  бы  Бикшин  пропал. Ты , преподобный , в  твое  земное  бытие  семечки  лузгал? Под  твое  благословение  подходя , кулечки  тебе , полагаю , плотные. Бикшин  тебе  бы  только  за  деньги – духовное  вспоможение  преподобного  Моисея  Печерского  он  бы  выше  них  не  поставил. В  твои  времена  такие  Бикшины  были?
  Василий  Бикшин  тогда , помню , жил. Перегаром  от  него  на  восемь  верст , говорили , тянуло. В  храм  не  ходил , а  из  трактира , говорят , не  выходил. Предложенные  мною  меры  по  исцелению  народ  не  одобрил. В  бочку  с  водой  и  топить , пока  состояние  мозгов  не  поменяется! Жестковато , сказали , не  надо  бы  нам  насильникам  всяким  уподобляться.
  Увы , преподобный , вы  для  них  маршал , а  они  не  исполнили. Маршал  Буратынский  их  бы  заставил , а  вы  в  вашей  кротости  не  настаивали , христианство  в  вас  все-таки  настоящее. Введением  в  разговор  маршала  Буратынского  я  к  расколотым  черепам  возвращаюсь , но  страшные  раскалыватели  здесь  ни  при  чем. 
  Маршал  сам. Забравшись  на  стремянку , потолок  в  туалете  белил  и , сорвавшись , головой  об  унитаз. С  той  поры  мемориальная  доска  в  его  туалете  висит. Строки , его  всеми  признанные  заслуги  отмечающие , Макс «Креонт» говорит , что  читал. Как  в  маршальское  жилье  пробраться  сумел , делится  неохотно. Вроде  бы  женщина , какие-то  не  относящиеся  к  любви  встречи , ну  не  рукописное  же  наследие  он  вместе  с  ней  обрабатывал. Увлекающиеся  военной  историей  знают , что  в  них  сплошной  мат , похабные  внеслужебные  эпизоды , завершаются  они  дельной  мыслью , что  главное  начнется  за  секунды  до  смерти. «Умирание  захватит , уже  не  выпустит , и  передо  мной  откроется – происходит  ли  заливание  светом , вхождение  в  тоннель  или  ни  шиша  не  происходит». Маршал  не  умирал – он  погиб  и  уход-переход  в  миг  у  него. Не  удалось  маршалу  Буратынскому  узнать , будет  ли  что , не  будет , существует  ли  иной  мир  или  вера  преподобного  Моисея  Печерского  зиждется  на  проталкиваемом  из  века  в  век  фантоме , ну  что , преподобный , дождемся  мы  лучшей  доли?
  Тебе , сновидец , мне  думается , рай  заказан. Не  рассыпаясь  в  извинениях, тебя  за  твои  сны  завернут. И  ты , преподобный , любым  их  действиям  поаплодируешь? Карать  меня  за  сновидения , сознательным  актом  не  являющиеся , мне  кажется , попахивает  весьма  дурно.
  Move  over! пошел  прочь! За  перевод  спасибо , на  понятном  до  меня  донесли. Чувство  ориентации  не  подвело  и  я  не  к  вам , а  от  вас , не  стучусь , а  удаляющимися  ботинками  шаркаю , надеждой  вы  бы  меня  на  якорь , и  меня  бы  с  ней  не  сорвало , но  ждать  мне  нечего , мое  залипание  у  врат  поколебать  ваше  решение  неспособно , по  бездорожью , гляжу , мотокросс. Устоявшаяся  форма  испытаний  крепости  своих  тестикул. В  наиболее  престижном  классе  путешественник  Никитин  неплохо  вне  конкурса  финишировал.
  Разъезжайтесь , гонщиков  он  просил. Я  будущая  жертва  пламени , факелом  я  сейчас  вспыхну , а-ааа! мой  первобытный  крик. В  рай  не  попаду – гореть  мне , бедному , полыхать , поддающий  газу  путешественник  в  перескоке  по  буграм  впечатляет , с  трассы  ты  на  асфальт  и  к  охраннику  Удольцеву  в  парк. Заночевавшая  у  него  шалава  некогда  была  студенткой  бийского  тихнологического  и  Удольцеву  от  нее  комплимент: культурно  ты , Борька , спал – без  храпа.
  Я  не  Борька. Он  с  нами  посидел , губу  тебе  оттянул  и  гайки  домой  закручивать.
  Ах , вы  мои  малыши-рюмаши! А  Борька  не  из  парка?
  Я  из  парка. Борька  из  закрытого  акционерного  общества «Алтайский  бройлер»: курицы  из  Галактики  Сомбреро  он , я  думаю , не  ипостась. По  мне , женщина , тебе  необходимее  быть  с  Борисом , чем  со  мной.
  «Где  ты , Гараль? Печальная  Гальвина  ждет  милого  в  пещерной  темноте». Я, охранник , к  нему  равнодушна.
  К  кому  равнодушна? к  Борису  ли  Авакову , к  Пушкину  ли  Александру  Сергеевичу ; заканчивая  о  мужчинах , она  говорит , что  в  ее  техногогическом  факультет  инновационного  обучения  появился. Алкоголь  со  сношениями  задвину  и  на  второе  высшее  пойду! Кто-то  удалой  в  лаптях  и  бескозырке  вручил  мне  колесико  от  игрушечного  авто. Сказал , что  их  всего  четыре  и  они  у  путешественника  Никитина , счетчика  Зырковского , Онтарио  «Столбняка» и  у  тебя. Из  держателей  девушка  ты  единственная. Значение  и  применение  тебе  в  свое  время , в  час  для  страны  роковой , охранник  Удольцев  не  с  нами. Замаскированный  западник  он. Его  полнеющая  сестра  культ  личности  презирает  и  коллегам  из  «Квантсервиса»  восхищаться  президентом  Владимиром  не  дает. Взвешиваясь  перед  завтраком , она  определяет , когда  пять  бутербродов , а  когда  стакан  воды.
  В  «Квантсервис» Удольцев  совался , место  охранника  не  получил , скованным  манерами  и  родством  с  их  сотрудницей , к  отказу  некриклико  отнесся.
  Залепляющим  потемнением  в  глазах  парк. Успешные  охранники  от  тысячи  долларов  зарабатывают , а  я  слегка  отстаю.
  Прелесть  стояния  на  жутчайшем  морозе  странные  мозговые  колебания , видимо , составляют. Невесомый  груз  особого  назначения. Я  действительно  обладаю  душой  и  ее  дорога  бесконечна. Охранник  я  немодный , задача  стать  модным  смотрится  совершенно  нормально , около меня бы  стильные  девушки , гавайские  тулупы , воздушные  шарики , нанесенным  надписями  с  днем  рождения  поздравляющие , Bamboo  One мы  в  парке  у  вас  разместим?
  Объясните  мне  сначала , что  за  Bamboo  One. Не  комплекс  ракетный?
  Да  скромная  походная  кухня  это. Для  бесплатного  мастер-класса  по  выпечке  отличных  блинов. Национально-патриотически  чистейшее  дело! Организацией , разумеется , спонсируется  совершенно  не  зарубежной. Одиноко  борющийся  с  холодом  служащий  вымершего  парка , побыть  на  подъеме  вам  бы  не  противиться , за  время  мастер-класса  популярность  вашего  парка  вверх  ощутимо  скакнет , и  вы  не  в  ледяном  космосе – на  проникнутой  весельем  и  братством  планете  Земля  себя  бы  почувствуете.
  В  парке  медведи! Черные  набитые  мешки  с  мусором. Свозящим  ко  мне  в  парк  мешки  и  покрышки  я  предупреждающий  жест. Самосвал  со  стертыми  покрышками  на  подходе , ворота  вышибет  и  кузов  опустошит , путешественник  Никитин  на  мотокроссе  распространил , что  отработанный  материл  Удольцеву  давайте. Во  мне  зазвонил  телефон  моей  службы  спасения. Холодом  в  меня  вносит , но  и  выносит.
  О  блинах  я  не  забыл. Модным  за  счет  блинов  я  не  желаю. Справа  от  меня  столкновение  самосвала  и  осознавшего  свой  промах  путешественника. У  Никитина  игрушечное  колесико  и  что  ему  самосвал , детским  волшебством  путешественник  его  в  светлячка , я  со  светлячками  не  связываюсь: под  самосвал  я  бы  с  гранатой , а  от  светлячка  я  отойду. А  до  берегов  какого  океана  я  при  нужде  шел? Заграничный  паспорт  у  меня  отсутсвует  и  поэтому  до  Северного-Ледовитого. Ну  спасибо , мне  и  тут  от  мороза  нехорошо , а  мне  из  всех  океанов  Северный-Ледовитый.
  Светлячок  может  даже  чуйским  василиском  оказаться!
  Пружинная  кровать  неполных  слияний. Экскурсионные  группы  в  поселок  Чуйский.
  Затягивавшая  меня  в  юности  отдаваться  считала  порочным. Пытаясь  меня  спихнуть , заявляла , что  орлах  нашей  похоти  к  вершинам  самосознания  нам  не  взмыть.
  Из  восточных  философских  трудов  нахваталась. Слух  мне , естественно , резануло. Я  за  нее  подрался , с  переломом  стенки  глазницы  из  схватки  вышел , ей  бы  меня  вознаградить , а  она  мне  сознание  вспучивает: плотью  не  обольщайся , берегись  странников , соблазнов , сухое  вино  с  цветочным  ароматом  ты  мне  не  принес  и  телесную  любовь  для  себя  исключил , совершенствуйся , Удольцев. Становись  живым  олицетворением  корневого  стремления  к  нирване.
  Подтаскивания , зависания , для  отосланного  минуты  пошли  ползком , в  бильярдной   шары  в  лузу  как  в  ущелье. Появившимся  у  нее  через  день , заученную  фразу  я  выкрикнул: Вадракчедика  принадлежит  к  буддийской  литературе  класса  Праджняпарамита!
  Девушка  неуверенно  закивала , и  я  ей  напомнил , что  она  говорила  мне  о  порочности , а  когда  говорят  о  порочности , свою  обыкновенную  христианскую  мораль  выдают. Какими  бы  благовониями  ты  нутро  ни  задымляла , ты  банальная  бийская  девочка , из-за  стыда  со  мною  не  спящая. И  что  комбриг  твоих  амбиций? Уехал  с  передовой  на  перевязку?
  Мы  ничего  друг  о  друге  не  знаем , угрюмо  пробурчала  она.
  Никто  не  знает , что  я  буду  охранником , в  ответ  я  сказал. Бог  его  поймет , почему  вырвалось , визионерское  подсознание , что  ли. Пробившийся   волос  над  пухлой  девичьей  губой. Тонко  подмеченная  деталь. Завершающей  стадией  у  меня  нищая  старость , а  предваряющей  охранное  стояние  в  парке , мне  полюбившемся. Существовать  моим  существованием  хуже  нет? Я , Олимпов , не  убежден.
  Кислотой  на  рану!
  Лимоном  на  порез  капнули , а  ты , Бикшин , сбитым  перехватчиком  уже  расшумелся.
  Ну  и  горшок  цветочный  у  вас. Упав  со  второго  этажа , череп  бы  он  и  слону  расколол.
  Олимпов  отмахивается , говорит , что  про  раскалывателей  ему  не  нужно , «Pretty  woman» от «Van  Halen»  вам  включаю. Однажды  я  ее  у  окна , в  транспорте  слушал – с  покрытия  из  вдавленных  пробок  от  виски  дух  у  меня  козлом , счастьем  меня  до  звезд , а  ко  мне  баба  подсаживается. Потеснила  меня , злющими  глазенками  в  мобильный  уставилась , губы  наверняка  поджаты , но  из-за  толстых  щек  не  увидишь. «Pretty  woman» , господа. Отметим  ее  потенциал!
  Если  мы  о  губах , волосок  у  моей  подружки  я  вырву. Врубись , Олимпов , без  гаша!
  У  себя  дома  я , патлач , насилия  к  девушкам  не  допускаю. И  вообще , длинногривый , откуда  ты  у  меня? От  Геннадия  Итубова  у  тебя  адрес? Кто  сейчас  помнит  Геннадия  Итубова!
  Крупная  находка  задумавшегося  торчка.
  Удалиться  я  тебя  не  прошу , а  не  то  на  ходу  бы  ты  думал. Ты  мне  о Геннадии  Итубове , а  я  тебе  о  путешественнике  Никитине , ты  мне  про  гашиш , а  я  тебе  про  гаиш – государственный  астрономический  институт  имени  Штернберга.
  Без  чего  не  могу , без  того  не  могу.
  Дырчатый  ковер  подлета  к  реакции.
  Попрание  телескопов , наблюдение  космоса  внутри  себя , путешественник  Никитин , кого-то  распросив , объявил , что  в  Париже  о «Системе  Космической  Философии» шепчутся. К  цыганскому  джазу  она  вроде  бы  отношение  прямое  имеет. В  Бийске  информации  никакой , в  Городе  Света  она  крайне  скупая , но  о  Саримсоке , на  гитаре  играющем , путешественнику  Никитину  выудить  удалось. Да  не  болтай  ты , «Креонт» , не  он  это  с  обожженным  лицом  на  пожары  спешит , чтобы  при  отблесках  пламени  из  гитары  коду  мирозданию  высечь. Что  за  признаки  психоза , чего  ты  на  него…               
         


                6

 
  Саримсок  Харикиязов  вернулся! Звучит  его  мануш , в  клубе «Рыба-кость» всех  пронимает.
  Отстреливаясь  от  полиции , марокканский  грабитель  случайно  ранил  беллетриста  Кипешидзе.
  Вы , милейшая , присаживайтесь. Буду  вас  проверять. Ваше  недовольство  развитием  ситуации  мой  энтузиазм  не  ослабит.
  Засыпает  меня  снегом  как  землей , из-под  снега  пыхну  я  травой…
 
  Публика  в  зале  весьма  неадекватная. Совершенно  по  этому  поводу  не  переживаю.
  Не  на  стул , моя  прекрасная – на  диванчик  присаживайтесь. Очаровательные  вольности  деликатно-настойчивых  кавалеров! Зугдидийский  беллетрист  Кипешидзе  говорил , что  в  Париж  он  на  презентацию  собственной  книги , но  остановился  он  не  в  отеле – у  Клубова  где-то  ютится.
  Отстраняющаяся  от  меня  полуженщина-полульвица , неразрешимую  загадку  ты  мне  задаешь. Потребности  подремать  под  лапой  у  льва  я  не  чувствую. А  я , Саримсок , львиную  долю  на  то , что  мне  надо!
 
  Мантра  от  повторения  не  слабеет. Турне  по  Британии  быть , быть , быть.
  Ускоряющийся  глаз  по  полукружью  полотен. Рокочущее  приземление  Механической  Секси. Придумывая  себя  идеал , Саримсок  Харикиязов  задействует  достижения  науки  и  техники. Баловавшаяся  с  ним  на  диванчике , девушка  непонятная. Он  ее  фактически  пять  минут , а  она  осечкой  сочла.
  Непогожее  темрюкское  воскресенье. Сегодня  у  Виктора  Тонного  банный  день.
 
  Мою  точку  зрения  мало  кто  разделял , но  я  ее  высказывал  и  мы  еще  поглядим.
  Ну  и  активны  же  они  в  этом  Монпелье. Число  участников  перевалило  за  двести.
  Париж  место  дорогое , и  как  бы  вам , месье  Кипешидзе , до  голодных  спазмов…
  Я  мужчина  реалистичный. С  Клубовым  шататься  поднадоест – на  стройку  пойду  работать.
 
  Граничащее  с  насилием  втаскивание  в  хачапурный  сюжет. Локальное  посыпание  кинзой  макаронного  варева. 
  Завывания  саксофона  мне , Жюль , для  аккомпанемента  не  требуется.
  Винодельческая  ярмарка  в  Монпелье  доставила  посетителей  к  меридиану  поддатости , и  они  баранами  в  примитивные  конкурсы.
  Запела  иволга. Борец  насторожил  поломанные  уши.
  Какие  книжные  новинки  вам  посоветовать? Пожалуй , «Последний  хачапури» месье  Кипешидзе. 
 
  Глубина  личности  безусловна. На  трезвого  чешского  волейболиста  хмелеющий  Саримсок  смотрел  снизу  вверх.  К  своему  стыду  Саримсок  Харикиязов  должен  сказать , что  на  ярмарке  в  Монпелье  он  не  отдыхал , а  выступал.
  Взять  нужный  аккорд. Приударить  за  еле  идущей  цыпочкой.
  Снотворного  я  на  ночь  четыре  таблетки.
  А  не  много?
  А  плевать.
 
  Вы – звезда , и  мы  о  вас , разумеется , слышали , играющим  у  нас , признаться , не  представляли , закуривайте , пожалуйста! Музыкальную  программу , надеюсь , вместе  составим?
  Первый  камень  грядущего  преуспевания  заложен  мной  в  Самарканде.
  Жюль-Жюли-жюк. Гуапен  что-нибудь  зажигательное  вбросит , и  ажиотаж, я  думаю , возникнет.
  Подозрительная  искренность  разговорившегося  со  мной  бухгалтера. Табличка  при  входе  в  парке «Осторожно – извращенцы».

  В  теплой  ванне  лежал , телевизором  наслаждался , исчезло. Кто  телевизор  из  ванной  унес?!
  Кит  кричит. У  него  душа  болит.
  Русский  горностаевый  кролик  с  ним  соглашается , но  я  с  упертым  маразматиком  Вилло  не  солидарен. 
  Благословенный  мануш. Моторное  топливо  сердца. Зажимающая  струны  конечность  чего-то  застыла.
  Французский  патриот  Вилло  и  гражданин  мира  Саримсок  Харикиязов. Ну  чего  тут  сопоставлять. Родившийся  от  кого  надо  чех , он  волейболист  на  достойном  контракте , а  мы  баскетболисты  в  Люксембургском  саду.
  Повеяло  провалом. С  окаменевшей  на  грифе  левой  рукой  особо  разнообразно  мне  не  сыграть.
  Впускающая  мой  член  женщина  промолвила , что  я  его  не  туда.
  По-твоему , не  туда , а  по-моему , туда.
 
  Духовно  развиваться - «богатеть  в  Бога» , Саримсок , называется.
  У  вас  в  вине  бактерии , порчу  вина  вам  они… с  испорченного  вина  думы  у  меня  исторические. Трепыхающиеся  грудки  воюющей  Жанны  де  Арк!
  Пойдемте  в  парк , сядем  на  лавочку  и  я  о  моей  преступной  бухгалтерии  более  детально.
  На  балалайке  о  Иерусалиме. Ездящий  с  концертами  певец-балалаечник  Губский.
  Вы , Саримсок , хрен  поверхностный , длительных  отношений  не  ищущий…
  Да  какой  же  я  повехностный , если  я  только  о  космосе  и  думаю? «Систему  космической  философии»  пишу!
 
  Не  помышлять  о  блуде. Неукоснительно  следовать  заветам  святых  отцов.
  Бывший-офицер  связист  Леконт  оповещает  по  телефону , что  он  порвал. 
  Девушку?
  Мениск! Баскетбол  помнишь? Помнишь , что  я  уковылял? Врачу  показался , и  выяснилось , что  мениск.
 Клеопатра  Безмолвия , разберись  же  ты  с  гремучей  змеей  и  ее  трещоткой… 
 
  Неприятности  Саримсока  Харикиязова  с  рукой - да , она  не  отживает , но  буду  изворачиваться , играть  для  публики  не  выходит – поговорю. Об  узбекской  оппозиции , наверно.
 Радиоволны  распространяют  ska-punk. Механическая  Секси  дергано  наступает  и  вбирает. Маразматик  Вилло  настойчиво  выставляет  себя  хранителем  традиций  и  нравственных  ценностей.
 Выданная  на  ужин  миска  слипшегося  риса. В  странах  подобных  нашей  с  оппозицией  просто. Кто  был  готов  стоять , уже  сидят.
 
  Надолбы  вроем , танки  задержим , рэпер  Абдусалимов  этого , бывает , касается.
  Бухгалтер , Саримсока  Харикиязова  за  собой  в  парк  утягивающий , сказал , что  для  общения  с  приветливыми  мужчинами  его  кличка – «Пастушок  Дебуа».
  Тоскливые  прелюбезные  изречения. Экстренно  учусь  с  публикой  через  рот.
 
  Да  довольно  тебе , Саримсок , «Последним  хачапури» душу  терзать – про  святых  почитай.
  Божий  человек  Пепсон , прикрой  ладонями  голову – с  неба  тут  чем-то  бросаются…
  Лучшие  люди. Болезненное  состояние  нервов. Захватывающее  чтение. Святой  Антоний , оказывается , никогда  не  мыл  ног.
  Перетертые  с  миндалем  бананы  Махнозаровой  я  на  послезавтра.
  Вандализм  в  песках. Камеры  наблюдения  на  горных  тропах.
 
  С  теряющим  себя  на  пип-шоу  Виктором  Тонным  интеллектуальная  беседа  получится  не  может.
  Явить  миру  горы , протоптать  там  тропу , по  роду  деятельности  я  гитарист  мануш. Мяту  мне  не  в  чай! Обрадованно  улыбающимся  на  подводной  рыбалке  я , Саримсок , тебя  не  видел.
  Подготовка , не  спорю , скомканная. С  первой  террасы  горы , со  второй  заурядный  вид  на  Эгейское  море.
  Деловая  проницательность  Жюля  Гуапена. В  город-крепость  Глядижарь  он   вольно… яволь… не  без  поддержания  необходимых  связей , само  собой. Обширные  возможности  гомосапиенсов , натирающая  стелька  рыгающего  знаменосца , Саримсок  Харикиязов  приглашен  гастролировать  в  Грецию – на  остров  Кос.
 
  На  подводной  охоте  в  Луаре  я  тебя  вроде  бы  видел , а  на  море…
 «Они , увидевши  Его  идущего  по  морю , подумали , что  это  призрак  и  вскричали». Ты , Махнозарова , не  кричала? Да  не  послышалось  мне – кричали  здесь  где-то.
 Комбинированная  атака  с  применением  яиц. Втоптанные  в  береговую  полосу  полотенца. Вступаю  в  борьбу. Правду  говорю  не  всем. В  парижском  duty-free  презентуют  шампанское - бесплатно  в  стаканчик  льют. Купающаяся  в  славе  звезда  цыганского  джаза  Саримсок  Харикиязов  и  его  бедная  родственница  Махнозарова. Vale! Вылет  на  Кос  через  час  десять. Отнюдь  не  бизнес-классом  лечу.
 
  Покусывающий  плотную  грушу  маразматик  Вилло  утверждал , что  максимально  счастливо  французам  жилось  при  королях.
  Бывший  офицер-связист  Леконт  разумом  здоровее.
  Однако  говорят , что  он…
  Его  умственные  способности  принято  несколько  преуменьшать.
  Саримсок  Харикиязов  в  Duty-free  побродил , выпил , ничего  не  купил. Нужно  купить.

  Религия , Саримсок , уйдет  в  прошлое. Опившийся  до  белой  горячки  рыжий  татарин  решил  православным  священником  стать.
  Мне  горсть , а  вам , господин  гость , я  и  щепотку… что  вам  дурь! Хлебайте  водку! Ха… с  ледяной  вежливостью… ха. Непойманный  возродитель  дирижаблей  изнурен  недугом  кумарного  зубоскальства. Вновь  ввалившийся  в  Duty-free  Саримсок  с  горящими  глазами  к  разливаемой  водке – для  дегустации  теперь  не  шампанское , а  водку  Finlandia.
  Доставая  рваные  сети. Бегая  среди  виляющих  мотоциклистов.
  Узнанным  от  Виктора  Тонного  ни  с  кем  я  не  поделюсь.
 
  Коста-Брава , и  Саримсок  Харикиязов  с  женщиной , говорящей  натягивающему  плавки  Саримсоку: как  красиво…
  Ты  обо  мне?
  Я  о  море.
  О  море… я  думал , ты  обо  мне.
  Ты  само  собой!
  Это  море  само  собой. Что  до  меня , однозначность  здесь  сомнительная.
  Сломанный  зонтик  драчливой  последовательницы  Иисуса  Христа. Ступенчатая  церемония  прощания  таможенников  Модеста  и  Жермена.
 
  Падкий  на  искушения  Саримсок  попробовал  черносмородиновой , лимонной… мануш  знаковый  смысл  не  утратит… эмоциональная  волна  меня  над  кипарисами. Не  дайте  Саримсоку  посыпаться!
  Вялотекущий  роман  саратовки  и  парижанина. На  что  может  претендовать  гном? Неожиданные  идеи  непойманного  возродителя  дирижаблей. Саримсок  бросает  ему , что  за  мой  счет  тебе , Клубов , не  самоутвердиться.
   На  закате  дней  приду  к  Иисусу. Как  иначе  мне , трусу…
   
  Махнозарова  в  стейк-хаусе  желает  отужинать. Эксперименты  с  Изей  Купой  и  Джорджем  Гершвиным  мне  бы  закончить.
   Свист  скоростного  трамвая. Характеристика  от  логопеда-дефектолога  Дуакара.
  Толком  я  о  ней… что-то  слышал , но  толком....  ежегодная  конференция  ПСВ. Не  голландский  футбольный  клуб – Призрачные  Строители  Вселенной.
  Салфеткой   губы  я  промокнул. Окурки  из  пепельницы  не  выкинул. Мой  остров  Кос! На  нем  я  буду  народным  любимцем.
  Физиономия  у  нее  невыразительная , но  ножки  ой-ля-ля…
 
  Сладко  укачиваемый  спиртным  Саримсок  Харикиязов  свой  рейс , похоже , пропустит. Опасные  морские  жители  меня  бы  больно , «Систему  космической  философии» я  у  бассейна  под  пиво , я  засну  и  не  улечу. От  этой  жизни  я  уже  все  восприму.
  Регулировщика  Этьена  водители  хотят  вчетвером , но  из  положения  он  выйдет  с  честью.
  Мой  дом  не  опустеет. Махнозарову  мне  никогда  не  спровадить.
  Лианн  спала  с  торговцем  греческим  мехом. Подозрения  достаточно! Жюль  Гуапен  говорил , что  гастроли  на  острове  Кос  нашу  выручку  за  рубежом  ясное  дело  увеличат.
 
  У  певца-балаечника  Губского  кличка  «Большой  член». Как  и  у  меня.
Подъемный  кран , подлунной  мелочью  стоящий. Добрыня  Хинеев-Степной, наивным  самопиаром  занимающийся.
  Опаздывающего  на  рейс  Саримсока  Харикиязова… произнесли. Помимо  имени  и  фамилию. Опять  же  мою.
  Испечь  самсу  моей  мечты. Остановиться  и  побеседовать  с  бывшим-офицером  связистом  Леконтом. У  кого  же  он  таких  мыслей  нахватался?
  Напившийся , но  не  наевшийся  русский  горностаевый  кролик  демонстративно  ужасен.
 
  Прикладываясь  к  мощам  и  задам , бурундук-дракон  создает  атмосферу  безумия. В  крокодиловых  туфлях. В  постоянной  тревоге  за  Родину. Тягающийся  с  императорами! Исколесивший  Францию  вдоль  и  поперек!
  Маразматик  Вилло  уплелся  к  себе  в  кондоминиум. Единый  вздох  облегчения.
  Когда  до  меня  дойдет  очередь , я  ей  уже  не  понравлюсь…
  Самолет  рванул  вниз. Наверно , посадка.
  Кресто-кукольный  Свин  повторяй  за  мной , что  мы  братья!
  Забрав  багаж , Саримсок  Харикиязов  сигару  покурит. А  она  у  него  есть?
 
  Непоследовательные  поступки  регулировщика  Этьена. Отсрочка  для  логопеда-дефектолога  Дуакара. Приветствуемый  таксистом  Саримсок  Харикиязов  открыт  не  до  конца.
  Вам  кусок  пожирнее?
  Отнюдь. Предпочитаю  постное. Самому  бери  такси , по  счетчику  из  собственных  расплачивайся… балахольный  прикид  у  меня  стильный. Гетеростильный! Подтяжки  от  Гуччи. Седая  щетина , как  парша.
  Жюль  Гуапен  каждый  день  в  новой  рубашке. Предыдущая , вероятно , заблевана.
 
  Пепельницу  по  столу  колесом. Возложение  венков  на  могилу  балетмейстера  Шкурияна. Упражняю  разум  вглядыванием  в  себя  через  наведенную  на  зеркало  трубочку.
  Если  не  считать  редких  случаев , Саримсок  Харикиязов  смотрится  человеком  неглупым  и  звездным.
  Пишут  о  беженцах. Нагнетается  атмосфера  массового  психоза. По  узбекским  устоям  секс  до  свадьбы  недопустим.
  Тайная  дипломатия  Ватикана. А  трубочка  вафельная. Внедряюсь! Гуапен  прислал  на  остров  Кос  сообщение , что  насчет  меня  у  него  из  Ватикана  наводили.
 
  Заселение  без  проволочек. В  столовой  красненькое , слоеные  со  шпинатом , национально  музицирующие  греки , электромандолина  впечатляет. Впитываю  заводные  мелодии. Тренинг  идет  постоянно. «Систему  Космической  Философии» легковесности  я  лишу.
  Парковый  бухгалтер , пастушок  Дебуа , извращенцем  рутина  тебя  сделала.
  Конфету  для  предотвращения  закладывания  ушей  в  самолете  не  выдали. Подобрал  с  пола – некий  ребенок , думаю , обронил.
  Выпирают  сотни  созвездий. Благим  матом  орут  цикады.
 
  Бывший  офицер-связист  Леконт  с  Ванессой  Гимано  встречался  недолго, но  сына  подарить  ей  успел.
  Сосал  я  конфету  не  грязную. В  обертке  она  была.
 Держащийся  за  живот  и  за  челюсть  Добрыня  Хинеев-Степной  божился , что  его  обступили  и  втроем. Непойманный  возродитель  дирижаблей  другую  версию  рассказал.
  Божий  человек  Пепсон , намешанное  мною  пригуби  и  можешь  сплевывать…
 
  Мужчина  в  майке  с  негритенком.
  Майка  с  негритенком?
  Мужчина! Майка  с  крабами.
  Неблагополучный  пригород   Брюсселя. Лезущий  в  постель  Саримсок  Харикиязов  знает , кого  в  ней  найдет.   
  Крепкая  задница  волчицы  Тимишоары. Тогда  я  свою  карьеру  только  начинал. Я , Махнозарова , голову  мыл.
  А  чего  столь  продолжительно?
  Голова  большая.
  Послушная  верхушка  Евросоюза. Субкультура! В  выделенную  Саримсоку  Харикиязову  кровать  принимающий  его  Брюссельский  Капьюст  положил  смирную  ангорскую  кошку. Напружиненный  ритмом  мануш! На  берегу  Эгейского  моря  Саримсок  Харикиязов  по  колено  в  воде. Вспоминает , умеет  плавать  или  нет.
 
  Белый  с  негритенком , и  Добрыня  говорит  белому , что  белому  белое – белый  сбитень  высказался  против , Добрыня  настаивал , негритенок , въехав , захныкал , белый  сбитень  незамолкающего  Добрыню  отлупцевал. 
  Непонятный  страх  за  Песочного  Джонсона. Винный  прорыв  глубоко  эшелонированной  обороны.
  Плачущего  негритенка  уводят  из  бара. Тротуарная  езда  на  русском  горностаевом  кролике  автомобильные  дороги , полагаю , разгрузит.
  Йокодзун  не  уйдет. Топ-топ…
  Клубов , посадив  на  себя  десятилетнюю  девочку , идет  по  улице  Жакоб.
  Оссуарий  мне , Саримсок! Глиняный  сосуд  для  хранения  костей  умершего , утонувшего , под  БумобильХЗ  угодившего!
 
  Продлеваю  срок  ожидания  бонусов. Объявляю  обстановку  беллетристу  Кипешвили.
  Со  стороны  Турции  двое  мужчин  в  очках  к  Греции  кроллем. Закрывать  глаза  на  терроризм  я  не  склонен. При  внешней  мягкости  Саримсок  Харикиязов  субъект  весьма  твердый.   
 Девочка , что  на  Клубове  едет , из  семьи  певца-балалаечника  Губского.
 Валяюсь  на  песке  поясницу  прогреть. Носовой  платок  ношу  утереть  красотке  пьяную  слезку.

  Налегающий  на  мои  сигареты  беллетрист  Кипешвили. В  повести  «Жесткий  пол» он  критически  изобразил  бродячую  жизнь.
  Только  ли  из  любопытства? Оттягиваю  себе  плавки , на  член  смотрю – в  песке. Старый  майор. Песочный  Джонсон. На  командном  пункте  Песочный  Джонсон!
  Махнозарова  на  меня  доводяще… ударю  ложкой  по  лбу  и , может , на  душе  полегчает.
 
  Саримсок  Харикиязов  по  масштабу  личности  здесь  вне  конкуренции. Косская  пишущая  братия  к  Саримсоку  валом  не  валит.
  Мы , Зенончик , покушали  вкусно , сытно , идем , мальчик…
  А  молозеное?!
  Мануш  вырывается  столпом. На  корточках  в  тенечке  работники  отеля  под  пиво  шепчутся  заговорщиками.
  Концерт  отыграл  на  взлете , но  финал  неубедителен. Подустал , напутал… физическая  потребность  слушать  овации. Ну  и  какая  оценка  моего  творчества  станет  для  меня  неожиданной? Положительная  или  отрицательная?
 
  Я  беседую  с  ней  о  хип-хопе. То  и  дело  чертыхаюсь. Уагу… уагу… дугу-дугу… в  Буркина-Фасо  что  ли. Девушка  хип-хоп  текста  мне  строчку , а  я  ей  столицу  Буркина-Фасо. Неуклюжая  барменша  эта  девушка. Петушок  Дебуа  мне  говорил , что  защита  против  соблазна  у  него  сон.
  Месье  Саримсок , на  бис  нам  немецкую  балладу  о  гее  Гюнтере , требуем, требуем! Попытка  сбить  меня  с  толку , йа-йа , йа-йа.
  Без  желания  заходящий  в  пустыню  верблюд. Полагает , что на  сей  раз , возможно , не  вернется.
  Мои  штаны  не  спущены. Мои  действия  определяются  сложившейся  ситуацией.
 
  Озабоченность  будущим  состоянием  тела. Решающие  битвы  у  нас , Саримсок , впереди! Вечером  вновь  концерт. Ради  благой  цели  отобедаю  я  всухую. Для  ознакомления  поставил  диск  кликушествующего  рэпера  Абдусалимова. Душевным  мукам  меня  подвергает.
  Таможенники  Модест  и  Жермен  придрались  к  пассажиру  из  Ташкента. Махнозарова  просила  ей  с  Коса  ценный  сувенир  привезти.
  Бесконечные  болезни , узколобость  муфтия  Хамида… сменю-ка  я  Абдусалимова  на  «Aerosmith».
  Город-крепость  Глядижарь  на  карте  по-прежнему  необходимого  незавимого  цвета!

  Пальцы  у  меня  гитариста. Мозолистые  пальцы  труженика. Бездельник  Гуапен! И  мизинцем  не  пошевелил , чтобы  я  в  Версале  сыграл. Как  звезда  цыганского  джаза… как  солист  и  ассамблист… ничего  не  заявляю , поскольку  меня , кажется , уносит. Саримсоку  Харикиязову  голову  сносит. Он  на  балконе , под  ним  бассейн  с  малышками  в  купальниках-лепестках, внутрь  вжигается  «Aerosmith» - «Girls  of  summer».
  Ковыляющая  прогулка  под  знойным  боковым  ветром. Индивидуальное  миросозерцания  охватывателя  Эгейского  моря. Не  поверю  в  себя – следующую  тысячу  евро  не  заработаю.
  Внеплановое  замирание  на  осыпающемся  склоне. Футуристическое  измышление , что  Бога  я  потерял.
  Обладая  душой  поэта , непойманный  возродитель  дирижаблей  взвешивает  щедроты  Парижа  отнюдь  не  на  электронных  весах.
 
  Механическая  Секси  во  сне , в  котором  Саримсока  волной.
  Подскочивший  в  фойе  гладкий  усач  в  рамках  афинского  биеннале  предлагает  мне  выступить. Фестивальное  помахивание  выстиранным  носком. Кругленькая  горничная  поцелуй  подарила. В  выпущенном  BBC  фильме «Великие  легенды  джаза» есть  кадры , где  Саримсок  Харикиязов… не  он – кто-то  на  него  отдаленно  похожий.
  Сон  про  волну. Саримсок  в  прибрежном  баре  и  волна  его  под  себя. Пива  он  не  выпил  и , выбравшись  из-под  закрутившей  его  воды , движется  к  барному  крану , наполняет  кружку  до  краев , вторая  волна  круче  прежней , и  Саримсока  вертит , сталкивает  с  захлебнувшимися  трансвеститами , пастухами , бакалаврами , неумерщвленный  стихией  Саримсок  идет  пить  пиво , захватывается  волной  номер  три , выберусь  и  за  пивом. Хоть  пиво  в  баре  и  кисловатое.
 
 Заточение  в  номер. Приключившееся  на  террасе  оглашению  не  подлежит.
  Привставший  Саримсок  Харикиязов  запряг  мозг - «Систему  Космической  Философии» он  по  праву  того , что  он  немалая  часть  бесконечности.
  На  афинском  биеннале  сыграю  и  мне  заплатят… пустые  обещания.
 Париж  в  лице  Махнозаровой  сообщает , что  ко  мне  в  квартиру  русский  горностаевый  заходил. Мой  старший  друг. 
  Непринадлежность  к  феномену  видимого. Децентрализация  божественного  управления.
 
  «Систему  Космической  Философии» я  приостанавливаю. Поужинать  пора. Какая  в  вашей  гостинице  система  питания?
  Что  дадут , тому  и  радуйся.
  Божий  человек  Пепсон , я делаю  музыку , а  ты  божий…
  Параллельно  со  мной , говорят , Имре  Падь  на  Косе  лабает. Конкуренции  я  надеялся  избежать.
  Запоминанию , где  какие  корпуса. Салфеткой  вытираю  на  стекле  слизь  от  раздавленной  мухи. Расположившаяся  на  террасе  в  дискомфортном  кресле  звезда  мануш  хранит  торжественное  молчание. Стрекоза  пощекотала  крылышками  головку  моего  фаллоса. Барменша , обнажившись  и  удовлетворившись , испустила  раскатистый  вопль. Пылкое  однако  у  меня  воображение. Дорожный  люк  передо  мной  сдвинули , возможность  перемен  обозначили , с  контрабасом  я  бы  не  пролез. С  гитарой  надо  примериться.
 
  Мохито  я  не  залпом. Мерседес  около  бара  припарковали  не  для  меня.
  Поскольку  ты  всего  лишь  мой  менеджер , я , Гуапен , на  твой  звонок  не  отвечу.
  Назревший  кошмар  отодвигается. Рассмешив  безучастную  женщину , могу  выгоды  получить.
  Чем  еще , не  знаю , но  поддельной  парфюмерией  Греция  славится. Труссарди , Хьюго  Босс , Пако  Рабан – по 3,5 евро. Махнозаровой  что-нибудь  куплю. Ну  и  Гуапену. 
  Биение  Вселенной  то  громче , то  тише. Саримсок  с  аппаратурой  где  договаривались , а  водителя  с  автотранспортом  не  наблюдается.
 
  Стайка  отдыхающих  девчонок  торопится  на  пляж. О  духовных  материях , вероятно , не  размышляет.
  Человеческий  фактор  меня  исподтишка. Неорганизованность  злобу  вселяет…
  Винтовая  лестница , ведущая  к  Сущему. Непойманный  возродитель  дирижаблей  по  ней  уже  взбежал.
   Физподготовка  поможет  подраться  с  полицией. Беллетрист  Кипешидзе  не  подкачивался  и  в  квартале  бедноты  оказался  статистом.
  Личный  тебе  вопрос. Бачок  у  тебя  дома  беспроблемно  спускает?
 
  Съезжались  с  сиренами. Вязали  несогласных  с  квартплатой.   
  Растительность  к  воде  здесь  не  клонится. Соленая  здесь  вода.
  Предать  сожжению  ноты! Играть  сугубо  от  сердца! Саримсок  Харикиязов  на  сцене  и  его  бы  сейчас  зарисовать , но  художник-монументалист  на  Кос , разумеется , не  пожалует.
 Язык  намеревается  вывалиться… угасающая  мысль… почти  час  струны  чешу.
 
  Гаечным! В  парижской  подземке  ударили  гаечным  ключом. Логопеда-дефектолога  Дуакара  ударили?!
  Благонравно  отправляется  культ , снимаются  бейсболки  и  натягиваются  платочки , Россия  живет. Виктор  Тонный  у  себя  в  Темрюке  треску  на  подсолнечном  жарит.
  Угрюмая  тетка  пихает  ногой  трехколесный  велосипед  со  своим  выдохшимся  отпрыском. Крути  педали , слабак!
  Из  России  на  Косе  белгородская  официантка  Раиса. Спросившему  о  допустимости  покурить  Саримсоку  Харикиязову  она  пепельницу  на  стол  плюхнула. Удачно  вышедшие  замуж  здесь  тоже  имеются.
 
  Саримсок  познакомился , тихоходной  гречанке  вроде  бы  приглянулся , в  номер  к  нему  должна , кажется , прийти.
  Вечером  погода  в  районе  двадцати  пяти. Сексуальная  погода , господа.
  Механическая  Секси  ко мне  напролом… к  принятию  таких  гостей  не  готов.
  Пульсирующий  телефон , названивающий  Гуапен , поглядел  и  узнал , что  сквозь  звонки  Жюля  Гуапена  продрался  месье  Пулинель. На  связь  со  мной  из  Антарктиды.
 
  Кипешидзе  в  Париже  не  теряется. В  председатели  совета  грузин  Франции  рвется.  Русский  горностаевый  кролик  без  меня , полагаю , грустит. Друзья  по  поиску  истины , они  навек!
  Мне  бы  халяльную  кухню , ваше  я  не  ем - правоверный  в  ресторане  бузит. А  вы , Саримсок , по  вере  кто? Христианин  или  мусульманин?
  Я  гитарист  мануш. С  тем  Богом  в  душе , что  умный  и  снисходительный.
  Свиной  гирос  на  ужин  не  в  пите. А  я  люблю  в  пите.
  Мелкий  дождик  за  окнами  кафе  у  Северного  вокзала. Взбудораженность  книгой  Фромма «Пути  из  больного  общества».
 
  Париж  ими  набит – сыграл  и  под  огонь  критики…
  Изысканная  компания  отмороженных  интеллигентов  слушает  тишину.
  Признанный  посланец  джаза. Будешь  убегающе  отступать , знамя  захвати.
  Город-крепость  Глядижарь  поджиганием  переполненных  помоек  дымовую  завесу.
 Вырваться! И  тут  же  остаться.
 Месье  Пулинель  доносит  до  меня  из  Антарктиды , что  наше  сотрудничество  не  завершено. А  в  чем  оно… что  за  мельтешение  нагих  женщин…
 
  Маленькие  лепешки  предоставлены. Гирос  я  в  суповую  плошку  и  туда  же  пару  лепешек  покрошу.
  Почтенная  батиньольская  дама. Проституцию  она  своей  профессией  сделала.
  На  авеню  Монтень  у  бутика  Шанель  непойманный  возродитель  дирижаблей  о  варианте  завязки  подумал.
  Махнозаровой  я  купил  Живанши. С  Гуапеном  вообще  повезло – Хьюго  Босс  я  ему  не  за  три  с  половиной  евро , а  за  три.
   Подкупающие  плоды  деяний  нигилизма.
 
  Ощущаю  неудобства  ночи  без  женщины.
  Стервятники  соорудили  гнездо. Регулировщик  Этьен  пропал  на  кладбище.
  Некогда  прохлаждавшийся  у  Саримсока  Харикиязова  племянник  бывшего  офицера-связиста  Леконта  заказал  Санта-Клаусу  индейский  прикид, лук  и  стрелы , в  серьезных  делах  Санта-Клаус  его  не  подводил.
  Безобразно  пузат , омерзительно  толст , наверно , есть  разница. Покоряющий  своей  манерой  боулинги  и  отели  Саримсок  Харикиязов  страшно  переел  гироса.
  Носить  в  гитарном  чехле  винтовку. Стать  крутым  парнем.
 
  Русский  горностаевый  кролик , непогрешимый  знаток  бесчисленного  числа  баек  и  молитв , из-под  колпака  он , по-моему , выбрался.
  По  ступенькам , ни  на  кого  не  обращая  внимания , лезет  ежик.
  Угловой  Батиньоль  и  в  нем  благосклонная  за  небольшую  плату  Капукайн – ты  меня  не  удручаешь , меня  не  ты , а  гирос…
  Махнозарова  ногу  индюшки  обгладывает. Мясо  она  срезала  на  суп.
  Омдурман , Судан. Если  в  Судан , то  в  Омдурман. 
  Мучительные  сомнения  в  правдоподобии  Библии , бесконечное  доверие  к  наличным , отчаянное  веселье  прогуливающихся  затемно. Из  любого  состояния  я  сумею  вырулить  в  умонастроение  позитивное.

  Закладывается  основа  Перехода. Ом-Дурман! Священный  звук  Ом  и  не  менее  богоданный  Дурман. Тебе  бы , Саримсок , организации  концерта  в  Омдурмане  от  твоего  менеджера  потребовать.
  Самобытно  подогреваю  ажиотаж. Склонившись  поблевать  на  поле  для  мини-гольфа , недоброжелателей , конечно , приобретаю. Рвет  меня  с  гироса. На  афинском  биеннале  я  бы  через  живой  коридор  из  девушек  топлесс , они  бы  на  меня  глазами  заманивающими…
  Тебе  сказать , кто  у  нас  кто?
  И  так понятно.
 
  Жить , ни  от  кого  не  прячась. Честно  зарабатывать  гитарной  игрой. Иного  Саримсок  Харикиязов , простите , не  признает.
  Скорбный  лик  застоявшейся , украшенной  тиной  действительности.
   В  нашем  отеле , господа , знаменитый  Саримсок  Харикиязов  вечером  выступит! Скучать  точно  не  придется!
  Тебя , Гуапен , не  кляну. По  отелям  как-никак  более  почетно , чем  по  паркам  и  скверам.
  Запираемая  дверь  заворчала. Остаться  наедине  с  собой  мне  не  велят.
  Я  счастливее  многих. Непричесанная  Реми  показала  мне  щербатые  ягодицы.
 
  Поддержанный  народом  администратор  поднимается  на  сцену  и  прерывает - нарушающий  общественные  устои  концерт  рэпера  Абдусалимова.
  Как  бы  его  ни  качало , Саримсок  Харикиязов  свое  триумфальное  шествие  продолжает.
  Просвистевшая  над  ухом  комета , совершивший  злодеяние  гирос , меня , Реми , всего  дважды  рвало. С  гироса  и  гашиша.
  Красотиро… сыр  из  козьего  молока , в  красном  вине  вымоченный. Пропеллер  в  желудке  обороты  мне  с  места  в  карьер…
  Варенье  из  помидорчиков? А  я  его , думаете , выдержу?
 
  Ощущение  качества. На  моих  выступлениях  возникает  оно  постоянно.
  Маразматик  Вилло , оглядываясь  на  прожитую  жизнь , вздыхает , что  он  женился , девушку , которая  намного  войны  страшнее , не  обманул , а  она  его  обманула – холодней  после  свадьбы  моя  Колет  стала.
  Тьма  пернатых , вражескими  птичниками  собранная  и  обученная , город-крепость  Глядижарь  дерьмом  опасно  засыпает…
  Набираем  банд-бэнд-группу  в  Ом-Дурман. Маразматика  Вилло  не  включаем.
 
  Поэтапное  исправление  шахматных  ошибок. Пощелкивания  в  мыслительном  отделе: диафония , нестройность , субботний  кусок «Системы  Космической  Философии» на  ухо  что-то  не  ложится.
  Трансцеденция  непроницаемости. Кульминационная  субъективность  предположительно  истинного. Гадкие  слухи  на  мой  счет  Гуапену  бы  как-нибудь  опровергнуть. Подскакивающий  Саримсок  Харикиязов  подвесной  светильник  Balla  головой  снес. Эти  разговоры  быстро  забылись.
  Сексуальная  власть  над  работающей  в  офисе  Danone  олигофреничкой.
 
  Непойманный  возродитель  дирижаблей , носитель  мусорного  знания  и  марсианской  тусовки  участник , баночку  томатного  варенья  я , друг , тебе.
Про  банку  мне  намедни  приснилось. Я  в  очереди , и  продавщица , моих  слов  не  дождавшись , протягивает  мне  поллитровую  банку  и  к  следующему  покупателю  лицом  обращается. «Тефтельки  для  детишек» - вот  что  на  банке  написано. К  какой  доске  моего  подсознательного  сортира  такой  сон  присобачить…
  Доброе  утро , Саримсок  ибн  Гнилой  Мосток , это  я , Махнозарова , тебе  набрала. Ну  что , скучаешь  по  мне?
  Да.
  А  как  скучаешь?
  До  слез.
  Будет  тебе , Саримсок , меня…
  До  рыданий!
 
  Интимный  тон  общения  с  инструментом. Гитара  у  меня  норовистая! Обещанный  гонорар  требую  словно  подачку  выпрашиваю.
  Обеспокоенность  есть. Без  слона  и  пешки  мне  против  маразматика  Вилло  не  устоять.
  Вразумительное  оправдание  того , что  я  живу , для  меня «Система  Космической  Философии» , ее  посильное  выдавливание  и  доведение  до  окончания – расплавленным , но  встающим , я  кладу  раствор , водружаю  кирпич , cui  bono? Кому  от  этого  польза? Себя  одергиваю , мирским  стараюсь  не  быть , я  бы  с  удовольствием  узнал , что  во  мне  нашли  инопланетную  кровь.
 
  Нацедил  в  кофейную  чашку  греческого  белого  вина  и  бодун  отпускает. Чем  тоской  высшей  марки  клетки  питать , поразвлечься  мне  следует!
  Олигофреничка  из  Danone , пристающий  к  ней  с  откровениями  русский  горностаевый  кролик , у  меня  имеется  американский  приятель , в  Пентагоне  марихуану  толкающий. Смотри , Саримсок , ее  повело. Да  не  с  ликера  она  улетела – с  будоражащей  дури , в  бокал  подсыпанной.   
  Самолет  на  взлете  задымился. С  вылетевшим  на  лондонские  переговоры  Гуапеном  пытаемся  друг  друга  перещеголять. 
  Манерно  напрягаемые  бицепсы. Полный  рот  желтый  зубов. О  beach  party  он  меня  оповещает.
  Натирание  висков  просящимся  в  глотку  одеколоном. Преждевременные  морщины  на  физиономии  неумытой.
 
  Грузинская  неореалистичная  проза. Беллетрист  Кипешвили  пишет  рассказ  о  Боржоми , Зеленом  монастыре , убитые  турками  монахи  вожделеюще  глядят  с  того  света  на  перемещающуюся  в  коротенькой  юбочке  девушку-репортера.
  Деструкция  приобретаемого. Жюль  Гуапен  использует  мое  имя , ничего  не  давая  взамен.
  Темп  турне  пока  выдерживаю. Руки  скрестил , бицепсы  вздул , к  чему  ему , с  малознакомым  гитаристом  беседуя , столь  выделываться?
  Непойманный  возродитель  дирижаблей  задыхающимся  голосом  насчет  поврежденного  скафандра…
  Цветастое  отправление  нужд  распаленной  Парижем  фантазии.
 
  На  столбе  фотография  девушки - вероятно , пропала , полиция  сдалась , а  родственники  надежду  не  утратили , способствующее  розыскам  вглядывание  донесло  до  Саримсока  Харикиязова , что  он  наблюдает  рекламный  листок.
  Оттягиваемый  амазонкой  член  и  зажатые  в  кулаке  недруга  яйца. Одинаково  неприятно. Реверансом  в  сторону  половой  сдержанности  Саримсок  Харикиязов  на  пляжной  вечеринке  не  отрывался.
  И  чего  Гуапен  в  Лондон  мотается? Ну  не  сделки  же  заключать.
 
  Ремонт  кожаных  курток. После  автоматной  очереди  не  примут. Буду  требовать , чтобы  взяли.
  Плещущуюся  о  борта  жидкость  ладонью  не  зачерпываю , гребущему  Леконту  бросить  весла  не  говорю.
  Техно , коробящий  бит  неугомонных  зомби , с  моря  дует , опустившееся  за  море  солнце  на  пляжной  вечеринке  не  присутствует , из  достоинств – недорогие  коктейли.
 Крестово-Кукольный  Свин , не  загораживай  своей  тушей  все  достойное , что  есть  в  храме!
 
  Высохшая  уроженка  аула  простреленную  куртку  принесла. Сказала , что  в  ней  ее  любимого  убили , и  он , умирая , распорядился  куртку  мне  передать.
  Кто  ваш  любимый , я  простите…
  Он  вам  костяную  гитарку  дарил. Из  человеческой  кости  выточенную. У  вас  она  сохранилась?
  Вам  ее  отдать?
  Храните  ее  вместе  с  курткой. Не  забывайте , что  узбеки  вас  ставят  в  пример.
  Побегать  по  берегу  трусцой , понять  всю  пагубность  варварских  поступков , на  beach  party  Саримсок  Харикиязов  сидит. Напоив  тело  и  душу  коктейлями , понимает  немного.
 
  Больничный  рекорд  маразматика  Вилло. Двадцать  девять  дней  провалялся , но  медсестру  за  задницу  не  ущипнул.
  Саримсок  Харикиязов  в  косскую  цирюльню  постричься  и  перед  началом  действа  осведомляется: что  у  вас , уважаемый  грек , с  парикмахерской  тайной? Она  для  вас  как  врачебная?
  Лазерная  циклокоагуляция. Лианн  записалась , а  в  чем  суть , не  объяснила.
  Разошедшаяся  на  beach  party  женщина  рухнула  на  колени , на  песок , под  техно  она  плечами , почувствовавшей  волю  головой , мануш  людей  заводит , но  куда  ему  до  техно.
 
  Погружение  в  меланхолию  номера. Вина  должно  хватить.
  Русский  национальный  оркестр , известные  шедевры  Бетховена  и  Чайковского , Виктор  Тонный , изменяя  пип-шоу , побывал. В  Темрюк  что  ли  приезжали?
  Услышав  праздный  вопрос , что  же  сейчас  поделывает  Добрыня  Хинеев-Степной , непойманный  возродитель  диражаблей  промолвил , что  Степной  в  России. Речной  круиз  до  Астрахани  у  Степного.
  Мануш  в  опале. На  техно  народ  гурьбой , а  я  на  моих  концертах  каждому  человечку  радуюсь… не  в  стиле , возможно , а  в  менеджере. Гуапена  за  горло  схвачу  и  ответственным  быть  заставлю!
 
  Добрыня  до  Астрахани , Саримсок  Харикиязов , позавидовав , хотя  бы  на  лодке  пожелал  прокатиться , скучное , бессобытийное  путешествие  с  бывшим  офицером-связистом  Леконтом  он  разделяет.
  Пулям  не  кланялся. Или  дико  перепуганным  очередь  получил? Если  его  куртку  подлатают , я  ее , наверное , поношу. А  может , носить  ее  прямо  так , с  дырками? Чистый  мачизм  бы  из  себя  представлял.
  Ограничение  парниковых  газов. Репортаж  досмотрю , вино  допью , на  сон  я  рассчитываю  крепкий.
  Решительное  засовывание  за  пазуху  нищего  пачки  банкнот. Опасность  ампутации  детородного  органа. Ночные  кошмары  вернулись. У  меня  и  Жюля  Гуапена  на  днях  годовщина  нашего  сотрудничества.
 
  Позитивное  направление  ненадежности. Процедура  демонстрации  сопротивляющегося  отбрасыванию  прошлого.
  Какие  бы  ни  создавались  препятствия , гастроли  по  Косу  отличительно  позорными  не  являются. В  целом  собой  могу  быть  доволен.
  Самаркандский  ансамбль  песни  и  пляски… надеюсь , не  наяву  меня  в  него  приглашают.
  Тебя , Гуапен , как  и  меня , с  годовщиной , и  к  поздравлению  я  тебе  подарок  хочу. Прошу – любую  вещь  заказывай.
  Любую?!
  В  районе  пятнадцати  евро.
 
  Надуйте! помогите , надуйте  мне  матрац , у  меня  сил  нет , а  поплавать  охота , ну  надуйте  же , помогите  пожалуйста!
  Окружающая  сформированность  симптоматичной  дегенерации. Непойманный  возродитель  дирижаблей  мне  говорил , что  к  занятиям  философией  его  побудили  разнородные  вопли  у  соседей  по  этажу.
  Детский  аниматор  состроил  мне  рожу. Жюль  Гуапен  познакомился  в  Лондоне  с  амбициозным  светотехником  Джейкобсом.
  Прыщавые  ноги , плавки «Playboy» , в  море  заходим  с  ним  параллельно.
 
  Встряхнувшаяся  на  моем  концерте  Софи  живет  в  замке. Во  флигеле  замка.
  Алосинда , мать  тюленей , отвори  для  меня  двери  холодных  стран…
  Попрыгавший  в  волнах  Саримсок  Харикиязов  лицом , да , просветлел. С  берега  его  фотографируют. Не  слишком  ли  непринужденно  он  держится?
  Чистое  пространство  свернувшего  не  там  скорохода. В  стремящихся  к  солнцу  полевых  цветах  лежит  эрегированный , занимающийся  тем  же  Тонный. 
   Духом  я  в  Монпелье , думаю , укрепился.
 
  Сфотографировав  Саримсока , фотографирует  себя. Снимает  убранным  в  пакет  телефоном , как  накатывающаяся  волна  его , на  мелком  месте  растянувшегося , чуть-чуть  заливает , богато  забрызгивает , ну  преснятина  же, перцем  халапеньо  цунами  бы , ха-ха , стало.
  Клеопатра  Безмолвия , накапай  мне  в  уши  воск , чтобы  я  капающую  воду  не  слышал…
  Напружиненный  и  смело  смотрящий  вперед. Скачущий  в  волнах  Саримсок! Спит  он  рывками. 
  Мелкие  ссоры  с  тараканьей  гвардией. Распродажа  пляжных  зонтиков  не  заинтриговала.
 
  Светотехник  Джейкобс  готов  украсить  мои  выступления  броскостью  технологичного  шоу. И  это , Гуапен , все , чего  в  Лондоне  ты  добился?
  Рейсовый  автобус  в  Париж. Заумная  Софи , лестно  характеризуемого  аристократа  служанка , на  мануш  в  узкой  курточке  выдвигается.
  Отпусти  мне , Боже , грехи , брутальной  энергией  меня  заряди!
   Скормить  оленю  нектарин. Оградить  себя  от  потока  негативной  информации.
  Исполнительский  рост  ты , Саримсок , демонстрируешь?
  Нет. Забуксовал.
 
  Восемь  тысяч  евро  за  практически  новый  ситроен. Таких  денег  в  наличии  у  меня  не  имеется.
  Эквилибристика  застоялости. Неуспешность , переведенная  как  концептуальность.
  Ты , Гуапен , на  них  дави. Поприличнее  условия  выторговывай!
  Кубанская  туристка  здесь  вся. Русский  горностаевый  кролик  на  Косе , чувствую , присутствует , но  бестелесно.
  Саримсок  Харикиязов  в  зоне  отдыха  на  ура. Показатели  сборов  свидетельствуют  об  обратном.
 
  Жалость  к  обездоленным , к  себе , ситроен  к  моему  порогу  дижонский  цыган  Лоша  Лошана  подогнал. Побожусь , что  машина  угнанная.
  Неподменимое  оплакивание  уносящегося  в  пустоту  антисуществования.
  Временами  во  мне  проглядывает  что-то  козлиное.
  Маразматик  Вилло  с  корсетом  на  шее  ходит – меня  заметил , но  со  мной  не  раскланялся.
  Стандартный  набор  гитариста. Гитара  и  пива  канистра. Непойманный  возродитель  дирижаблей  не  про  Саримсока , а  про  Губского , что , извините  меня , вздор. Какой  Губский  гитарист? Балалаечник  он  мелкотравчатый.               
 
  Угостили  абрикосом , но  у  него… что  с  моим  абрикосом , не  поясните? Оспа  у  него?! 
  Лошана , понятно , не  лошадей – цыганский  вор  теперь  автокражами.
  Ой , раздирает  меня , дьявольски  меня , ой. Половину  головы  мигрени , половину  мне.
  Клеопатра  Безмолвия , стучащего  на  верхушке  дятла  кулаком  в  область  лба  тебе  нужно…
  Несмотря  на  боли  «Систему  Космической  Философии» Саримсок  Харикиязов  не  задвигает.
  Софи  не  пустышка , олигофреничка  из  Danone  по  насыщенности  сознания  ей  не  соперница , на  руках  тебя , Софи , в  постель  отнести?
 
  На  Косе  потрошение  кошелька. Кубанская  туристка  на  мои  средства  гульнуть  метит. Приближение  опасности  я  по-волчьи  - учуял  и  ищи  меня  свищи.
  Ударное  соединение  всех  мыслимых  миров. Онтологическое  восприятие  запутанной  первичной  схемы.
  Непойманный  возродитель  дирижаблей  скажет  вам  то  же  самое – олигофреничку  из  Danone  не  опаивали , а  просто  с  ней  бухали.
  Передние  зубы  не  смыкаются. Аномалия  прикуса  у  Добрыни  Хинеева-Степного.
 
  Благовонные  протекающие  застенки. Неизбывная  размытость  предпочтельного  меня  завела.
  Ну , детка , до  вечера. Приду  в  семь  с  небольшим.
  Приходи  в  семь  с  большим! 
  Взрыв  за  взрывом  и  я  бурундук-дракон , чью  лапку  дипломатично  уменьшившийся  до  моих  размером  Творец  Ие  пожимает.
  Подушка  безопасности , Клубов.
  Не  удовлетворившись  телесным , Саримсок  Харикиязов  заставил  олигофреничку  из  Danone  читать  ему  перед  сном. 
 
  Разрезавший  пленку , улавливающий  над  собою  бурление , он  против  всплывания. 
 «О  сограждане! Скажите , есть  ли  кто  счастливее  меня  сегодня! Все  свое  могущество  доподлинно  на  мне  явили  боги! Сколько  радостей – и  все  сразу!». Теренций  на  меня  оглушающе. Из «Последнего  хачапури» мне  почитай.
  Закутанная  в  шаль  Мария , ее  суровый  поселок  Аспиндза… течет  река  Волга…
  И  река  Сердоба.
  Гробовая  Сердоба , вздувшегося  трупа  зловонная  свобода…

 Логопед-дефектолог  Дуакар  в  Парижа – у «Гранд-опера» с  казахскими  кикбоксерами  не  поладил.
  Он  дышит?
  Приподнявший  его  голову  Клубов  настаивает , что  да. А  на  чем  вы , месье  Саримсок , настаиваете?
  На  том , что  концентраты  готовых  супов  следует  смешивать  не  с  водой, а  с  огнем.
  Приготовлен  прованский  буйабес. Наложен  арест  на  дорогостоящую  коллекцию  порнографических  открыток.   
 
  Неотчетливо  просматривающееся  исчезновение  милой  не  только  мне. На  сходке  патриотов  в  квартале  Ле-Аль  центром  притяжения  был  маразматик  Вилло.
  Махнозаровой  упрекнуть  меня  не  в  чем. Улетев  на  Кос , денег  я  ей  оставил  нормально.
  Поводи  меня  по  кабакам , подари  мне  на  память  золотую  цепочку , и  ножки  для  тебя  я  раскину. Бесстыдство  кубанской  туристки  приводит  меня  в  смятение.
   От  бессонницы  глаза  красные , скучающие  слушатели  как  на  подбор  ужасные…
 
  Мобильное  подразделение  неунывающих  астровитян. Займитесь  мною  немедленно!
  Подтягивание  к  окну  очумевшей  зимы - расскрошили  пенопласт  и  с  карниза  его  снегом. Ты , Жюль , из  кожи  вон  не  лезешь! Равнодушия  я , Жюль , не  потерплю.
  Гнилой , тающий , промозглый. «Вид  Лювесьена». Картина  Армана  Гийомена.
  Коллекция  порнографических  открытом  маразматика  Вилло  оценена  судебным  экспертом  в  сто  сорок  пять  тысяч  евро.
 
  Я  не  продам. Своего  гимнастического  коня  и  за  семьсот  евро  не  уступлю.
  Отпечаток  непреодолеваемого  мистицизма. Терпимость  к  синицам. А  к  бурбону , ты  не  поверишь , отвращение.
  Привлечь  внимание  к  своему  таланту , оргию  с  балконными  петардами  закатить , проведенный  бывшим  офицером-связистом  Леконтом  опрос  местных  жителей  показал , что  о  личности  проживающей  в  их  районе  звезды  цыганского  джаза  Саримсока  Харикиязова  двадцать  три  из  двадцати  трех  никакого  понятия  не  имеют.
  Божий  человек  Пепсон , палец  кусачками  ты  себе , да , в  религиозном  бреду.
 
  Жажда  первенства  и  мне  свойственна. На  Косе  я  царю , но  весь  мир  целиком  еще  не  подо  мной.
  Нанесение  увечий  веточкой  вербы. Кубанская  туристка  о  неуравновешанном  сожителе  откровенничает.
   Бокал  ополосну  и  на  две  трети. Выйти  на  завтрак  неопохмеленным , приличным  я  не  считаю. Экстравагантным  образом  в  подпитии  допустил, что  «Цыгане  Парижа» в «Берси» , а  меня  Гуапен  на  остров , где  я  влачу… пропасть  между  мной  и  «Цыганами  Парижа» , что  говорить , увеличилась! 
 
 Беллетрист  Кипешвили  ощущает  стремление  к  однополой  любви. Русский  горностаевый  кролик  на  покупке  билетов  в  гейское  кабаре  Кипешвили  поймал.
  Кальяны , трубки – курительные  принадлежности  и  бонги. Веселый  на  Баньоле  магазинчик , следует  в  нем  закупиться.
 Изгнанный  болтовней  гренадер  звездных  штанов. Не  умолкая  о  вербе , втыканиях , мести , кубанская  туристка  повернулась  к  Саримсоку  Харикиязову  другим  боком.
 
  Я  еду  в  Лондон? О  переговорах  ты  мне , Жюль , развернуто , ни  единой  подробности  не  упускай.
  Приносим  свои  извинения. Наше  летнее  кафе  вернулось  под  крышу. Не  под  прежнюю – из-за  того , что  вы , радужно  принимаемые  нами  мадам  и  месье , ели  и  пили  у  нас  немного , аренду  мы  потянули  лишь  на  отшибе.
Меня , Гуапен , ты  в  кафе  не  засунешь. Или  человек  триста , или  сам  им  мануш  лабай. Пешеходная  зона  здорового  гонора , Гуапен. На  мазерати  не  ношусь , но  прогуливаться  соизволяю.
  Увидит  меня  и  юбку  задирает!
  А  под  юбкой  член?
  Кипешвили  бесится , успокоившись , заявляет  непойманному  возродителю  дирижаблей , что  в  гей-кабаре  он  ради  грядущей  повести , раньше  он  говорил , что  о  грузинском  крестьянине  она будет.
 
  Неиспорченный  Саримсок. Он  женщину  обнимает. С  Кипешидзе  понятно, а  в  чем  же  обвиняется  маразматик  Вилло , выяснению  пока  не  поддалось.
  Вороватость  Махнозаровой  и  теософу  Хинкелю  маузер  бы  в  руку  вложила. Пять  евро  из  моего  стола  она  сперла.
  Топающий  наплыв  бездуховных  парадигм. Бурундук-дракон  не  отступает. Поплавал , позагорал , кубанской  туристке  вдул , на  террасе  под  небосводом , созвездия  мне  дарящим , курю  и  думаю , почему  бы  мне  более  интересной  жизнью  не  жить.
  Разветвление  воздушной  первозначимости. Пробую  сориентироваться. 
  Заработок  теософа  Хинкеля – конфеты  на  фабрике  оборачивать.
 
  Берегущая  свою  честь  Элиан. Начальник  жилищной  инспекции  третьего  округа. Тебя-то  я  не  добился.
  Полежи , Саримсок , бледным… узнай  секрет  успеха  у  певца-балаечника  Губского… 
  Нажиться  на  гитаристе  мануш  желающие  есть?
  Жюль  Гуапен  говорит  весомо , с  цифрами  и  сроками , в  Британии  я  начинаю  восемнадцатого  ноября. Восемь  выступлений  в  Лондоне , четыре  в  Ливерпуле , тридцать  шесть  в  Саутгемптоне , тридцать  шесть?! Ты  что, Гуапен , замуровать  меня  в  нем  задумал?
  Деловая  греческая  газета. Курс  фунта  стерлингов  к  евро  ищу. Берусь  за  гитару , тружусь  над  «Системой  Космической  Философии» , хочу  обыграть  охватившую  меня  алчность. Клад  капитана  Флинта. Его  уже  откопали.
 
  Переползание  в  ложу  Ие. Из  простого  смертного  в  великие  контрабасиста! бас-гитариста! да  ты  применительно  к  себе  мечтай!  Комнату  убрали, а  сейф  не  вычистили. Я  в  гостиничный  сейф , а  в  сейфе  книжка. «Убийство  в  Восточном  экспрессе» на  испанском. Я  не  детективы , мне  бы , ох , Господи , чего  посерьезнее , канву  моего  общения  с  вечностью  составляет  стремление  ее  нагнуть… Клубов  изрек. На  поминках  у  Добрыни  Хинеева-Степного. 
  Город-крепость  Глядижарь  уцелевшими   органами  своих  защитников  не  торгует!
  Обоюдная  неловкость  могильщика  и  покойного. Крышку  закрывал , а  труп  ногу  выставил. Я  вас  задерживаю , но  вы  и  меня  поймите.
 
  Уютно  горящий  торшер. Представитель  психиатрической  клиники  приказал  никому  не  двигаться.
  Чары  рассеялись , к  оттолкнувшей  меня  Элиан  меня  фактически  не  влечет , так  самоуважение  и  завоевывается.
  Отчет  о  междоусобном  сражении  в  городе-крепости  Глядижарь  наших  недругов  в  пляс  запустит…
  Астровитяне , разумеется , от  астры , звезды , за  преднамеренное  избиение  астровитянина  отсиживать  меня  само  собой  в  космос.
 
  У  вроде  бы  скончавшегося  содержание  теперь  не  иное – он  в  Пределах. Перед  смертью  был  в  коем  веке  доволен , но  это  еще  не  та  смерть.
  Враждующие  лагеря  русскоязычных  эмигрантов. Противостояние , Слава  Богу , мирное.
  Покидая  тебя  и  в  мыслях , я , Элиан , с  клеймом  ледышки  тебя  оставляю.
   Слюнтяйство , Гуапен! Не  твое , а  мое. Будет  оплата – я  в  Саутгемптоне  и  семьдесят  концертов  выдержу.
 
   Убывающая  луна. Кровь  астровитян , мусором  галактик  подбитых.
   Махнозарова  телефонирует , что  на  мое  имя  вызов  пришел. В  Военную  Академию.
  Лучше  быть  ничьей , чем  твоей!
  Невоспитанная  ты  женщина , Элиан.
  Преткновение  на  присущей  мне  функции. Обращение  к  выводителям  из  тупиковых  ситуаций.
  «Моя  тайна , или  Книга  бесед  о  презрении  к  миру». Торговец  мебелью  Индияр  над  Петраркой  взор  потерянный  держит.
 
  В  Военную  Академию  меня  не  могут. Сбой  у  них , видимо , был.
  Законы  бизнеса , Саримсок. Отеческий  тоном  я  с  тобой – не  восклицая , что  подчиняйся , мол , сука , не  до  выбора  тебе.
  Бросающий  из  стороны  в  сторону  недосып , удушающие  заводские  запахи…
  Торговец  мебелью  Индияр  сынишку  никуда. От  сглаза  прячет.
  Купола  святейших  церквей - вытирающий  вас  бурундук-дракон  становится  ликом  светлее.
 Вокруг  меня  собираются  недобро  настроенные  астровитяне , а  я  сплю. Спящему  затруднительно  за  себя  постоять.
 
  Сон. Река. Мельница.
  Непойманный  возродитель  дирижаблей , наверно , проснулся. Нужно  его  обязать  в  парк  Петушка  Дебуа  пройтись. На  месте  ли  он , проверить. 
  Предопределенное  диагональное  рассечение. Мельница  завалилась  и  на  купальщиков.
  Саримсок  Харикиязов  с  гитарой  и  усилителем  пошел. Свои  аппетиты  вынужденно  умерил.
  Тусклое  освещение  и  литры , литры , литры  вина  приводят  к  искажению , и  кубанская  туристка  эротична , по  всякому  поводу  здоровьем  отца  клянется.
 
  Радикальные  действия  допотопного  механизма. Мельница  лопастями  и  в  воде – рубит , мельчит , собаки , уворачиваясь , кусают  хозяев , старички  лапают  девушек , сохраняющему  спокойствие  Саримсоку  Харикиязову  порядок  не  восстановить. 
  За  юбками  экстатично – с  выжженным  и , вероятно , перерожденным  ядром.
  Чистить  пространство. Гармонизировать  ауру.
  Неуместное  заявление  логопеда-дефектолога  Дуакара. Выплывая  на  тибетское  успокоение , использую  минимальное  количество  ароматических  палочек!
 
  К  доске  объявлений  пришпилено , что  в  отеле  будет Vine  Festival.
  У  беллетриста  Кипешидзе  оргазм  и  его  словно  в  припадке – колошматило  и  трясло  минуты  полторы.   
  Deo  volente , Саримсок. Это  была  реакция  человека , чью  жизнь  легкой  не  назовешь.
   В  самолет  загрузили  слона. Гуманистически  настроенный  торговец  мебелью  Индияр  повздорил  с  поставщиками.
  Заискрило  и  заволокло. Дымом  на  поверку  вдохновение  оказалось.
 
  Они , Саримсок , осведомились , что  у  тебя  с  возлияниями. Всегда  ли  ты  на  концертах  безукоризненно  трезв.
  Агонизирующий , логизирующий , кубанской  туристке  больше  не  симпатизирующий , свобода  для  меня  величайшая  ценность. Алогичным  мышлением  я  бы  к  этому  не  пришел. Агония  у  меня  уже  пятнадцатая  за  месяц. Когда  «Систему  Космической  Философии» не  удается  развить , меня  накрывает.
  Слон  летит  в  Швецию. Мульмиллионеру  Нюркченгу  в  друзья.
  Благородное  намерение  оплатить  проезд  на  автобусе  миленькой  девушке  с  рюкзачком. До  Мастихари  ей  нужно.
 
  Загробный  подзывающий  свист. Операция  на  открытом  сердце.
  Кучерявый  смеховой  слон… make  me  feel  fine…
  Vine  Festival  для  меня , наверное , завлекающе. Винодельческой  ярмарки  в  Монпелье  мне  что , мало?
  Грязь  в  джазовом  товариществе  безусловно  есть. Саримсок – цыганский, Нугуаер – афро-джаз , у  Нугуаера  запавшие  глаза  и  пренебрежение  к  этике.
  Повнимательней  со  ступеньками. По-моему , крошатся  они. От  посторонних  лестницу  бы  очистить.

  Вытащенный  камень  шумит. Огромный  букет  роз  бывший  офицер-связист  Леконт  взял  на  время.
  Рассказать  вам , что  сейчас  с  джазом  творится?  - камерунец  Нугуаер  восклицал. – Джаз  умирает , и  отслеживающие  его  умирание  слушатели  вместе  с  ним  со  скуки  погибают. Когда  я  был  в  Париже , братья-кислотники  на  мануш  меня  привели. Какой-то  узбек  играл. Если  у  него  сольный  концерт , музыкант  он  конкурентноспособный , но  мой  гремящий  погремушкой  младенец  и  то  по  драйву  его  превосходит.
3-10 на  Юму. Классический  вестерн – Гленн  Форд  и  Ван  Хефлин.
З-20  до  Мастихари. Цена  в  евро  за  автобусный  билет – девушка  и  Саримсок.

Чувство  собственного  бессилия  признанных  фантомом  чудовищ.
  Камень , к  которому  я , Клубов , прислушиваюсь , он  с  секретной  военной  базы.      
  Нугуаер – чертов  ни… не  скажу , кто. Расизм  мерзок.
  Богатые  кенийские  покупатели. Торговец  мебелью  Индияр  квартиру  в  Париже  им  продает.
  Напрягающая  рассеянность  верховного  раздавателя  благ. Бездыханные , спаленные  солнцем religionerы-пустынники.
  Добрыня  Хинеев-Степной  на  Витри-сюр-сен  священника  повстречал. Всегда  дурной  приметой  было.
 
  Поднос  с  объедками , девица  опрятная , Саримсока  Харикиязова  она  послушалась  беспрекословно.
  О  секретной  военной  базе  я  через  бывшего  офицера-связиста  Леконта…
  А  оборотистому  Валдыле  на  зверское  солнце  насрать. Он – religioner-пещерник.
  Откинутые  копыта  успокоительно  мычавшей  на  амвоне  коровки. Абсолютную  анонимность  при  погребении  обеспечим.
  Букет  Леконту  для  фото. Вновь  на  государство  работать , похоже , стал.
 
  В  ресторане  звон  посуды , вылетающая  из  кухни  трескотня , бабья  свара  на  Косе.
  Думаю , что  камерунец  тебя , Саримсок , весьма  чувствительно. Проблемы  с  самооценкой  у  тебя  из-за  этого  не  возникнет?
  Тебе  бы , Гуапен , за  себя  беспокоиться. Зачем  светотехнику  Джейкобсу  мой  номер  дал?!
  Индияр  на  жительство  в  Монлюсон. Мебельная  промышленность  в  Монлюсоне  среди  основополагающих.
  Я – чистокровный  убек , а  музыка  у  меня  цыганская. И  что  здесь  должно  комплексы  у  меня  вызывать?
 
  Развешивание  протертых  носков. Самостоятельная  жизнь  мужчины.
  Обладающий  даром  внушения  Саримсок  Харикиязов  непойманному  возродителю  дирижаблей – в  Омдурман  мы  поедем , но  необходимо  подождать , отдельно  тебе  курс  детокситологии  пройти  необходимо , в  перчатках  с  обрезанными  пальцами  ты , Клубов , хорош , но  не  предел  же  для  тебя , полагаю.
  Модус  устремленности  к  вкручиванию. Без  вазелина  вжимающаяся  в  меня  Божественность , в  Тебя  я  ввернусь. Мой  выбор  отнюдь  не  ошибка. 
  Мне  аплодировали  зрители , я , кланяясь , хлопал  им… да  что  там – в  Монлюсоне  выступил  я  невнятно.
  На  скамейке  кроме  задницы  зонтик. Польет – мигом  схвачу  и  над  фуражкой  раскрою.
 
  Искусно  растрепанные  волосы. Тщательно  подобранные  мелодии. На  Косе  я  куда  расхлябанней.
  Торговцем  у  Индияра  не  задалось  и  он  в  производители , деньги  за  квартиру , машину  и  антикварный  будильник  в  производство  вложил.
  Замкнутая  круговерть  темрюкских  пип-шоу. Расходы  Виктора  Тонного  отдачи  не  предполагают.
  Махнул  мне  в  лицо  бумагой. По-гречески  говорите? – по-английски  спросил. Отвечу , что  говорю.
  Жрет  на  скамейке  пончики , абрикосы , задница  в  полицейских  штанах , форменная  задница.
 
  Бочки  вина… в  них  краники. Саримсок  Харикиязов  пока  не  опробовал , но  раз  на Vine  Festival  он , подумав , пришел , вина  он , конечно , глотнет.
  Спорхнувшая  птичка  беды. Ты  улетела , и  я  могу  полагать , что  коснется , видимо , не  меня.
  Кратер  вам  дать? У  нас  в  Греции  это  емкость  для  смешивания  вина  и  воды.
  Над  скамейкой  встала  туча. Запив  трапезу  колой , прошедший  пик  кризиса  полицейский  изготовился  менуть  руку  к  зонту.
  Брачные  нормы  баранов. Производственный  цикл  традиционного  изготовления. Они , Индияр , не  о  мебели.
 
  Притворяющаяся  спящей  Лианн  ко  мне  строго – чтобы  я  не  сорвал  с  нее  одеяло , вцепилась  в  него  зубами.
  Около  сорока  концертов , кажется. От  Саутгемптона  меня  уже  тошнит.          
  Бумага , что  Саримсоку  в  глаза , похожа  на  чертеж , некий  строительный  план , Саримсока  Харикиязова  к  акции  протеста , вероятно , примкнуть  зовут , а  он  о  девочке  с  рюкзачком , добралась  ли  ты , милая?
  А  ну-ка , Жюль , повтори. Ты  меня  разыграл? Такая  куча  концертов  у  меня  не  в  том  Саутгемптоне , что  в  Англии? В  Саутгемптоне , что  на  Балеарских  островах? Снова  разъезжать  по  отелям , для  разомлевших  курортников  музицировать… на  Косе  опыта  я  набрался.
  Захватывающий  каскад  принужденно  выдаваемого  джаза.
  Добрый  старый  Господь , приступай  же  Ты  к  делу…
 
  Ударил  и  убил. А  нечего  с  жужжанием  тут  носиться.
  Русский  горностаевый  кролик  с  беллетристом  Кипешвили  не  поссорился. В  спину  он  толкнул  его  дружески.
  За  первенство  в  покинутом  мною  боулинге  соревнуются  логопед-дефектолог  Дуакар  и  неприятный  мне  сутенер  Мишель «Тамплиер» Соте. Я-то  на  гастролях , а  почему  бывший  офицер-связист  Леконт  в  боулинге  не  показывается , кому  как  военной  разведке  знать. Возможно , контразведке.
  Скрываемое  зарослями  пепелище. Пополняемый  лживыми  донесениями  счет.
  Простите , месье  Саримсок , а  вы  стилю  мануш  у  кого  обучались? У  мэтров?
 
  Затянувшись , я  выпустил  в  дерево. Окурок  не  об  него  затушил.
  Рабом  не  был , господином  не  стал , прислугу  не  держу. Какая  Махнозарова  прислуга?
  Под  Лиможем  стреляли  по-настоящему. Отнюдь  не  кино  снимали – что  это  за  кино , когда  догоняют  и  из  трех  стволов  в  одну  голову.
 «Семью  плавниками  звезда». Мандельштам. Поплавать  с  дельфинами  я  бы  поплавал. Засунул  бы  в  плавки  рыбину , и  они  бы  покушали. Если  дельфины  людей  не  обижают , то  и  мне  не  откусят.
   Звенящее  отсутствие  радости. Выражаю  взглядом  печаль.
   В  Лиможе  арендовали  авто  и  по  окрестностям , поддаваясь  эмоциям , свойственным  полудуркам.

  Нестабильная  позиция  разевающего  пасть  регулировщика.
  Шеф-повар  Никлаус  отрезал  и  пожарил  свои  пальцы. Перчатки  с  отрезанными  пальцами  у  Клубова  в  его  честь.
  Побыть  в  кругу  семьи. Для  меня  это  значит , побыть  с  Махнозаровой?
  Регулировщик  Этьен  налево  поток  поворачивал. Указывая  жезлом , криками  подгонял.
  Мы  ехали , а  он  тем  же  курсом  бежал – из  окна  мы  на  преследование , на  расстрел , грузная  гризетка  целомудренно  молвила , что  секса  в  машине  она  не  хочет.
 Должного  благородства  Саримсок  Харикиязов  не  проявил.

  Рассерженное  шипение  маразматика  Вилло. Его  патриотический  пыл  и  партнеров  по  домино  от  него  отвадил.
  Радио  на  новости  не  переключу. В  лиможский  уголовный  мир  за  объяснениями  не  сунусь. 
  По-свински  наедающийся  подле  тебя  полицейский , не  ругулировщик  Этьен , по-твоему?
  Непойманного  возродителя  дирижаблей  в  Париж  из  Дортмунда  занесло. Шеф-повар  Никлаус – воспоминание  дортмундское.
  Методичность  плетения  красочности. На  яркость  воображения  жалоб  нет.

   Олени  рогами  с  постели – я , Клубов , не  придумал. Приснилось  мне.
   Выпускающие  кровь  мне  врачи , мне , электромузыкальному  виконту  менестрелю , вы  видитесь  теперь  не  докторами , прекратить  кровопускание!
  Наставничество  сипящего  живчика. Голос  в  Медвежьегорске  утрачен.
«Цыгане  Парижа» способствовали  сумасшедшему  аншлагу , вскочившая  публика  провожала  их  словно  чудотворцев , в  Шатне-Малабри  прозвучали  они , черт  возьми , громко.
  Кубышка  в  кудряшках , предпочесть  не  меня  в  мыслишках  твоих.
  Небольшой  олень  разбегается  и  в  меня. С  кровати  меня  не  скидывает.
  Что  же  у  кюре  за  рацион? Чем  же  надо  себя  набивать , чтобы  в  Антарктиде  до  клинического  ожирения  допитаться?

  Драгоценные  кристаллы  отправной  Бого-решетки. Неподдельное  величие  Саримсока  Харикиязова… ну  не  мое , не  мое – величие  мануш.
  Рассеять  тоску «Системой  Космической  Философии». Доверить  командование  ей.
  Громадный  олень  с  кровати  меня  сбросил , и  я , заморгав , подумал , что  данный  сон  к  неоткладываемости  пробуждения  мне  приснился. Что-то  срочное  мне  предстоит. А  что  у  меня  сегодня  срочного? Кажется , ничего. В  Тигаки , сказали , великолепный  чай  подают. Туда  мне  не  на  концерт , и  шофер  меня  не  повезет , я – звезда , а  они , сволочи , бензин  на  мне  экономят.
  Клокотание  размалеванного  директора. Шут  в  костюме  солиден.

  В  Медвежьегорске  не  до  эксцентрики! Моим  сипящим  я  членораздельно  до  вас  довел? Бактериологической  инфекцией  у  меня  голос. Вы – Саримсок , а  я – Альфред. В  Париже  на  меня  находят  припадки  ужасного  настроения. И  голос , и  дух  я  бы  лекарствами  психотропными , но  личность  опасаюсь  изуродовать. Не  вышел  рожей , поэтому  и  божий… былую  меткость  не  вернуть. В  Добрыню  Хинеева-Степного  я  огрызком  груши  метров  с  пяти , но  попаданием  в  жбан  не  отметился.
  Ресторанная  певичка  Зенобия. Из  очень  плохо  обеспеченной  семьи.
  Страстно  меня  любила  голубушка  Стоматила…
  Блокировка  замучившего  инстинкта. Саримсок  Харикиязов  от  случая  к  случаю  разборчив.
 
  Religioner-пещерник  Валдыла  варит  в  котелке  наваристый  бульон.
  Секс  не  где-то – секс  во  мне. Меня  же  по  большому  счету  не  женщины – меня  само  желание  секса.
  Отогнать  гранитного  исполина. По  крайней  мере  от  него  отойти.
 «Беднейших  детишек  я  на  этой  неделе  не  по  прейскуранту – коррекцию  речи  я  им  даром». Благотворительный  жест  логопеда-дефектолога  Дуакара.
  Прекрасное  дело. На  Vine  Festival  Саримсок  Харикиязов  не  переборщил.

  А  чего  мне  с  Зеновией  встречаться? У  нее  нос  шире  рта.
  Главный  город  на  Косе – Кос. В  Косе  уцелевший  после  землетрясения  храм  Параскевы. Из  храма  потихоньку  выбирается  горбатенький  представитель  сильного  пола. Господи , ну  почему , если  верующий , так  непременно  какой-то  убогий?
  Спроси  Клубова , спроси  Кипешидзе – religionerа-пещерника  Валдылу  как  убогого  они  не  определят.
  Прикурил  от  найденной  зажигалки. Застыл  при  появлении  Гуапена. 
  Беллетрист  Кипешидзе  уверяет , что  его  роман «Земля  похожа  на  планету» будет  экранизирован.

  Накатываем  с  противоположных  краев. Берем  публику  в  клещи. Задрипанность  твоей  джинсовки  от  моего  взгляда  не  ускользнула.
  Вопли  с  мест. Приемы  борьбы  парламентской. С  включенным  телевизором  я  в  «Смысл  и  назначение  истории» Карла  Ясперса.
  Остаточное  изображение  всплескивающего  порока. Раззадоренное  мышление  гитариста  мануш  Саримсока.
  Жюль  Гуапен  прилетел  на  Кос  не  о  снижении  моей  ставки  со  мной  побеседовать. От  сердца  у  меня  отлегло.
  Динамичность  сюжета? А  когда  у  Кипешвили  вяло  текло?

  Отрешенный  дрессировщик  Дато  приземлился  на  Луну  вместе  со  своими  насекомыми. Проект  у  него  якобы  сугубо  исследовательский.
  «В  мире  технической  цивилизации… либо  преобразовать , либо  погибнуть» – зависание  в  воздухе. Да  нет , герр  Ясперс , сигарета  у  меня  между  пальцами.
  Перекличка  утренних  птиц. Religioner-пещерник  Валдыла  бескручинно  вещает , что  в  Календарь  Святых  его  не  введут.
  Обмениваемся  шутками  с  Гуапеном. Жюль  касательно  моего  выхода  в  тираж  пошутил.
  Тяжелое  турне  продолжается. Хотите , месье  Саримсок , горький  перец  попробовать? Ой-ой-ой , какой  горький. Хотите  попробовать?

  Ощущение  свободы  на  Косе  непередаваемое. Любуясь  закатом , девицу  без  лифчика  углядел.
  Хаос  терзающий  струй - душевая  насадка  с  подсветкой , но  вода  во  всех  направлениях , давай , Саримсок , так  и  сделаем. Краны  закрутим  и , чтобы  прийти  в  себя , посидим  в  ванне , о  гимнастическом  коне  вспоминая.
  Шофер  меня  на  концерт  в  Мармари , power-drive  у  него , если  убьемся , поцелуйте  за  меня  Махнозарову.
  Русский  горностаевый  кролик  пытается  меня  убедить , что  из  моего  отлета  в  Грецию  она  кое-что  извлекла.
  Она , Саримсок , привела.
  В  мою  квартиру? Какого-то  мужчину? Меня  даже  не  уведомив?!

  Обжигающе  сильные  предположения. А  не  обнулен  ли  мошенниками  мой  банковский  счет?
  Парижских  любителей  пип-шоу  выискивает  Темрюк. В  сети  устало  моргающий  Виктор  Тонный.
  Строить  цивилизацию. Деятельно  участвовать  в  жизни  общества.
  Гимнастический  конь  мне , оказывается , для  умитворения. Выделенным  из  сумрака  памяти , нарывающую  шершавость  сознания  он  словно  маслом.

  Я  заору , я  запрыгаю… Альфред  из  Медвежьегорска! У  меня  дома  Махнозарову  он  дерет!

  Дрессировщик  Дато  овладевает  луной  неспеша. Его  послушные  насекомые  горячку  не  порют.
  Жюль  Гуапен  в  нашу  машину  не  залез , сказал , что  на  концерт  он  своим  ходом , в  Мармари , Жюль , я  джазового  Прокофьева  сыграю. 
  На  «Цыганах  Парижа» в  Лионе  битком. Это  подлежит  проверке.
  Трепыхание  упирающегося  Саримсока. Взрастившие  меня  невзгоды  сломаться  мне  не  позволят.
  Настрой  предпенсионный , звезды  на  пенсию , когда  захотят - расчехлил  гитару  и  нахмурился. Разве  я  недостаточно  высоко? Откуда  у  меня  причины  хандрить?
  Прошу  извинить , сигареты  у  вас  не  будет? Благодарю  вас  от  всей  души!
  Спасибо… то  есть  пожалуйста.

  Нервное  потрясение  сбившего  мотоциклиста  кенгуру.
  Вбивать  клин  между  Махнозаровой  и  Альфредом-Медвежьегорском  я  не  собираюсь , но  у  меня  им  не  трахаться: приеду  и  обоих  вышибу. 
  Дразня  автоматчика , неблагополучный  исход  не  исключай.
  Среди  публики  я  его  не  увижу. Остров  Кос  моему  агенту  в  охотку – бары , девочки , я  понимаю.
  Плечом  бью  я  чувствительно. Не  прекратите  сплошной  стеной  у  отеля  стоять , дорогу  я , не  сомневайтесь , проложу.
  Только  холодный  расчет. Господам  журналистам  следует  знать , что  мой  случай  из  другой  категории.
  У  отеля  толпа. А  вдруг  они  все  на  мое  выступление?

  Пожелавшая  пройтись  со  мной  по  набережной  Сены  олигофреничка  из  Danone  предупредила , что  оденется  Санта-Маусом. Тебе , Саримсок , будет  весело , а  мне  тепло.
  Работа  проделана  выдающаяся. Прокофьев  не  поддавался , но  я  его  сломил , растряс  и  мануш  на  мой  взгляд  что  надо.
  Толпа , конечно , не  на  меня. Зачем  им  на  меня  с  чемоданами. Автобус  они  ждут , чтобы  из  отеля  ехать.
  Усыпанные  цветами  рельсы. На  этом  поезде  ехал  Саримсок…

  Непойманный  возродитель  дирижаблей  кичится , что  беллетриста  Кипешидзе  жить  он  пристроил  бесплатно. Мелкое  тщеславие , Клубов.
  Олигофреничка  из  Danone  идет  Санта-Маусом , на  мне  в  декабре  лишь  одна  водолазка , по  двойному  виски , девочка , и  сейчас  же.
  Луна  принадлежит  насекомым. Дрессировщик  Дато  их  в  контейнеры  и  Луну  себе  заберет.
   Забег  с  пивными  кружками. Немцев  бы , возможно , обогнал , однако  Гуапен  в  Германию  не  засылает.
  Брюссельский  Капьюст! Позвонив , говорит , что  в  Брюсселе  я  известен.

  Генетически  создан  лидировать. «Система  Космической  Философии»  меня , разумеется , вперед  многих.
  Желудок  неприхотлив , под  виски  я  и  куропатку  в  чесночном  соусе…
  Кому  я  в  Брюсселе  известен? Тебе  и  твоей  загуливающей  с  цыганами  сестре?
  Огорчить  Махнозарову  я  не  боюсь. Пробило  сношаться – весь  Париж  кроме  моей  квартиры  тебе  в  помощь.
  Исповедальность  бесед  с  месье  Пулинелем. Почему  на  меня  засматривается  мусорщик?

  Поддержи  меня , Господи!
  Чем? Как?
  Огнем  с  воздуха!
  Покусывая  мое  ухо , Зенобия  шепнула  в  него , что  руководить  ею  у  меня  не  получится.
  Недюжинные  вкрапления  орального. Изнеженность  меня , думаю , не  минует.
  Выступающие  у  нас  в  Мармари  на  детский  сад  всегда  вносят. Он  у  нас  был , но  сгорел. Мы  само  собой  отстроим , но  что  государственные , что  муниципальные  власти  ввиду  обнищания  от  финансирования  самоотстранились , и  мы  завели  традицию  приезжающих  в  Мармари  звезд  театра  и  кино  к  пожертвованиям  склонять. Чешский  актер  Пубачек  семьдесят  евро  не  пожалел. Вам  не  кажется , что  жертвовать  меньше  ста  ну  совсем  несерьезно? 

  Вежливый  отказ. Отхлестаешь  ли  ты  меня , Зенобия , ублажишь  ли , развитию  наших  отношений  не  быть.
  Сирена , набухла  тут  вена , садится  корабль , вздымается  пена , поэтические  тексты  астровитян.
  К  свободном  времени  ты , Саримсок , весьма  небережно.
  А  вы , месье  кюре , дорожить  им  в  Антарктиде  научились?
  Детсадовских  сборщиков  Саримсок  Харикиязов  не  обделил. О  сумме , вероятно , из  скромности  умалчивает.

  Ночи  лишений  снедают , период  островных  забот  и  тревог  катится  к  завершению , патология  струн.
  Встань  за  дверью , Лианн. Тряси  задницей , грудью , вибрации  мне  посылай.
  Неспроста , Гуапен! В  них  вложили. Вложенные  в  них  деньги  «Цыгане  Парижа» , что  и  говорить , отрабатывают.
  Олигофреничка  из  Danone  грызет  каменное  мороженое. Стабильное  положение  женщине  как  кислород.

  Классический  квадривиум. Начальные  сведения  из  арифметики , геометрии , астрономии  и  музыки. Я  бы , Зеновия , тебе  преподал , но  геометр  из  меня  неприемлемый.
  Беллетрист  Кипешидзе  в  блуждании  похоти. Добрыня  Хинеев-Степной  вызван  на  срочное  совещание  к  непойманному  возродителю  дирижаблей.
  Денди-кюре  с  мартини  ультра-драй. Сидящий  на  льду  месье  Пулинель  кусочек  льда  отколупнул  и  себе  в  бокал.
  Застрявшие  в  ветках  шарики  уменьшаются. Сдуваются  они , Саримсок.

  Осознание  недолговечности  всего  наполненного. Прерывистое  прикипание  к  трансформации  в  Пустоту. Мой  телос. В  греческой  философии – конечная  цель.
  Ну  обнажайся  же , Лианн. Времени  на  сношение  у  нас  почти  не  осталось.
  Восторженный  Виктор  Тонный. Тяжелый  больной.
  Упорная  вера  в  вагину. Корова  бодает  овцу. Саримсок  Харикиязов  на  Косе  был  бесшабашным. Жюль  Гуапен  загрузил  ему  фильм  о  преданности  народа  лидеру  КНДР.

  Отвернувшийся  Саримсок , не  смотрящая  на  него  кубанская  туристка , на  балконе  они  курили  раздельно. Импульса  к  движению  у  Саримсока  не  малейшего. Кости  он  себе  не  переломает.
  Зарастает  сорняками  пашня  манушная... двоедушная! Кристальной  чистоты  я  в  тебе , Лианн , ни  вчера , ни  сегодня. 
  Газообразующее  вдыхание  парнасского  газа. Реальные  основания  думать, что  я  избранный.
  Ты  охранника ; Добрыня , если  справится , водителя , а  в  чем  заключается  моя  роль?

  Чемпионом  мира  по  шашкам  стал… под  проливным  дождем  я  о  шашках  не  разговариваю.
  Суперзвезда  цыганского  джаза  Саримсок  Харикиязов  не  скрывает  пристрастия  к  боулингу. Турнир  его  имени  нигде  вроде  бы  не  проводится.
  Милосердный  скульптор  Эрде. Ну  что  ты , Эрде , навоял? Ну  не  может  член  из-под  пупка  выходить.
  Бронзовая  болезнь , Саримсок. Пигментация  кожи , истощение , обвал  надпочечников.
  Предусмотрены  строгие  меры. За  громогласность  горна  без  приказа  командующего  горнисту  промеж  ягодиц  штыком.

  Альфред-Медвежьегорск  вполз  в  криминал. Логопед-дефектолог  Дуакар  получил  доступ  к  архиву  нашего  общего  знакомого  маразматика.
  В  номере  бордо. В  восторге  от  всего. 
  Их  видимо-невидимо , и  я  двигаю  мебель , стараюсь  укрепить  рубежи…
  Эрде  нарезал  ветчины. Приготовился  к  долгому  ожиданию.
  Согласно  только  что  пришедшим  сведением  Альфред-Медвежьегорск  с  бандой  Добрыни  раскланялся. Сто  пятьдесят  евро  он  и  без  уголовщины  заработает.
  Звонок  из  аэропорта  милой  Лианн. В  целесообразности  этого  сомневаюсь.
  Бурундук-дракон  плывет  по  морю  на  тыкве. В  тыкве  взрывчатка.

  Мои  намерения  вы , чайки , выведали. К  дайвингу  я  не  приступлю.
  Погружение  в  студеное  болото. Событие , да , непредвиденное.
  Чем  мне  закрасить  окно? Как  стать  самым  крутым  гитаристом  цыганского  джаза?
  Губить  себя  джином! Месье  Пулинеля  я  не  ввел  в  курс  из-за  его  неумения  тайны  хранить.
  Добрыня  свесился. Русский  горностаевый  кролик  прошел  тест  на  ВИЧ.
  Отстраненный  от  командных  занятий  гандболист  Чучан  сказал  Клубову, что  будет  тренироваться  индивидуально.
  Птичка  неуверенная , только  что  вылетевшая  из  гнеза - выбирая  из  полусотни  сортов  сыра , фиксирую  взглядом  широкостность  прикумаренной  девицы  с  тележкой.

  Чурающийся  марихуаны  Чучан. Нашей  философии  он , Саримсок , не  придерживается.   
  По  какому  праву  на  вашего  сынишку  я  накричал? Я  ему , конечно , но отец , но  я  ему  общественность.
  Благородно  синяя  рубашка  поло. Поносного  цвета  пиджак.
  Обаятельная  улыбка  логопеда-дефектолога  Дуакара. Столько  вынес , однако  лицо  еще  гладкое. Юридическая  война  у  него – за  ухудшение  дикции  засудить  его  жаждут.
  Во  главе  легковооруженного  отряда  армянских  гандболистов… под  раскаты  хохота  на  площадку  выбегает…

  Дать  денег  на  обед. Спортсмены  едят  много. Бескорыстный  друг  Саримсок! Да  я  с  Чучаном  вообще  не  знаком.
  Обратиться  с  воззванием  к  мэрии. Почему  в  музее  Орсе  пить  запрещают?
  Перемены , думаю , назрели. Рейс  до  Парижа  пока  откладывается  на  четыре  часа.
  Местность  неудобная  для  ходьбы. Дрессировщик  Дато  и  его  насекомые  распределяются  по  Юпитеру.
  Созданная  армянской  общиной  гандбольная  любительская  команда  тренируется  на  Жуи-ан-Жоза. Подвергнутого  остракизму  Чучана  на  тренировки  не  допускают.

  Побыть  своим  парнем. Пошляться  по  аэропорту  с  бутылочкой  узо.
  Ой , мама , у  меня  жар , шелушение  кожи…
  У  тебя  скарлатина!
  Противоправное  решение  споров. Оглоушили  и  везут. Непойманный  возродитель  дирижаблей  пишет , что  Добрыню  Хинеева-Степного  увезли  в  ярко-красном  пикапе.
  От  зноя  я  к  ленте , багаж  по  ней  не  едет , я  подле  нее  сижу , я  сижу , а  возле  меня  никого , здесь  кондиционер  и  тишина , здесь  лишь  я , колесо  предначертаний  крутит  мною  как  хочет.
   Я , Гуапен , буду  с  тобой  откровенен. Куда  бы  ты  меня  ни  заслал , из  Парижа  полечу  я  в  Брюссель!

  Авиакомпания  оплатила. По  сэндвичу  и  по  напитку – в  кафе  через  дорогу.
  Ярко-красный… scarlatum… перекликается  с  детским  воспоминанием. Бумажка  с  текстом  и  нотами. Вокальная  пьеса  для  Зе-Зе – для  Зенобии. Минорная  сицилиана.
  Religioner-пещерник  Валдыла  печалью  не  изводится. У  него  инжир  и  кроссворд.
  Порядок  снов , допускаю , просчитывается. Задремлю  и  обмотанные  бинтом , отросшие  на  ногах  поганки  приснятся.

  Испитое  табло  статного  Бахуса.
  Водитель  глушил  ароматической  елочкой , рейс  задержали , словом , не  задалось.
  Лучи  славы – опиаты , в  своей  области  я  нахожусь  на  престоле…
  Трогательная  забота  о  Махнозаровой. Ее  осуществляет  Альфред- Медвежьегорск.
  Догнав  воришку  на  шестом  уровне  галереи  Лафайет , гандболист  Чучан  на  него  повалился  и  с  ним  покатился.
  Не  вечером , а  днем  мне  в  Брюсселе  играть? А  в  деньгах  я , Гуапен , не  потеряю?

  Альфреда-Медвежьегорска  я  под  локоть  и  спущу. Вцепившуюся  в  меня  Махнозарову  второй  рукой  за  талию  и  за  Альфредом.
  Судьбоносное  мужское  втягивание. Покуривший  на  лодочке  бесследно.
  Гандболист  Чучан , не  отпуская  воришку , вкатился  в  стеклянный  стояк  с  золотыми  украшениями. Среди  посыпавшихся  осколков  кольца , сережки , продавщицами  произведен  подсчет. Обнаружена  недостача.
  Забагровел  небосвод. «Система  Космической  Философии» так  влияет.
  Вы , месье , не  с  парижского  рейса?
  Я  Саримсок  Харикиязов. Ну  да , я  с  парижского , а  что?
  Хочу  спросить , сэндвич  вы  брали? Знаете , где  их  раздают?

  Жирные  пятна  на  белых  штанах. На  ужин  и  в  шортах  ходили , но  я  же  джазовый , я  цивильный.
  Покури , дедушка-рыбак , отличнейшей  травки. О  цене  не  переживай. Сколько  кайфа  получишь , столько  нам  потом  и  заплатишь.
  Утопленники  становятся  рыбами  и  блестят  чешуей.
  Гуапен  говорит , что  отель  в  Брюсселе  он  для  меня  забронировал.
  Кто  прикарманил  свалившееся  золото? Воришка , продавщицы , Чучан?

  Согласно  определению  непойманного  возродителя  дирижаблей , любовь – это  смысл , когда  не  найден  иной.
  Дева  расплела  косу. Ухмыльнувшись , задрала  юбку.
  На  площади  Авиаторов  в  Брюсселе  мне  жить? Ты , Жюль , мне  символично. В  тех  сотнях  метров  от  зала , где  играть  буду? Удобно.
  Бесконечной  проторенной  дорожкой.
  По  ту  сторону  березы  кто-то  крыльями  машет. Шаг  влево  и  увижу , что  на  балконе  напротив  тряпку  вытряхивают.
  Опасное  поручение  тебе , Клубов. Ступай  ко  мне  и  твердо  там  всем  скажи  до  моего  приезда  убраться.

  «Цыгане  Парижа» меня , конечно , задвигают. Битва  неравных  возможностей  у  меня  с  ними!
  Вселяющий  надежду  Duty  Free. Текилы  мне  чего-то  вздумалось.
  С  Коса  я  улетаю , немного  его  благодарю , из  достопримечательностей  я  на  нем… у  платана  Гиппократа , кажется , был. Поддерживающий  его  каркас  помню.
  Подкупленный  конкурентами  Гуапен! С  таким  агентом  всякому  сползти  суждено!
  Кактусовое  божество… испитое  табло… ты , Бахус , со  мной , но  информационное  табло  не  работает , объявления  только  на  греческом , с  острова  Кос  мне  запросто  можно  и  не  выбраться. 
  Унизительная  зависимость  от  менеджмента. Ну  не  самому  же  мне  мелочами  заниматься.
 
  Зримое  свидетельство  моей  трезвости. Нужную  очередь  я , по-моему , отыскал.
  Логопед-дефектолог  Дуакар  с  удовольствием  погладил  принесенную  мальчиком  кошечку. С  кошками  в  кабинет  нельзя! – мальчишке  сказал.
  Помимо  проблемы  подготовки  кадров  у  французских  медицинских  училищ  есть  и  экономические.
  Гитаристы  мануш  класса «Премиум». Они  из-за  финансового  кризиса  страдать  не  должны.
  Прошел  в  салон , пристегнулся  ремнем , мутным  взором  в  иллюминатор, окончательные  итоги  моей  деятельности  подведут  уже  без  меня.

  Струя  под  высоким  напором. Спецраствор  из  бензина  и  дерьма.
  Беллетрист  Кипешидзе , боже  мой , озверел. Дрессировщика  Дато  он  прикончил.
  Руководствуясь  мнением  полиции , армянская  диаспора  посчитала , что  золото  взял  Чучан. В  гандбольной  команде  подобным  людям  не  место.
  До  Парижа  он  не  спал. Для  «Системы  Космической  Философии» участок  в  сознании  пытался  пытался  расчистить.
  Свечи  при  близости  жгут. Спальня  олигофренички  из  Danone  никем  не  охраняется.
  Рулады  в  гробу.

  В  пряничный  домик  я  не  войду. Запустите  сначала  саперов.
  Проигрывая  в  популярности  «Цыганам  Парижа» , превосходит  в  данном  аспекте «Цыган  Гренобля».
  Сен-Жерменское  производственное  объединение «Ацетон». Перед  Брюсселем  выступить  не  соблаговолишь?
  Традиционные  извинения. Угасающий  интерес  у  нее  ко  мне , а  у  меня  к  ней – к  публике.
  Глава  племени  мануш. Своенравный  Саримсок  Харикиязов , чей  погасивший  огни  самолет  выпускает  шасси  над  Парижем!
  Крестово-кукольный  Свин , не  разойтись  нам  с  тобой…

  Полет  прошел  отменно. Тело  отреагировало  опуханием. 
  Сыграю  я , Гуапен – что  мне  твой  «Ацетон» , я  и  в  Талды-Курганской  области  сыграю.
 Патологическая  нелюбовь  к  обычному  сексу. Петушка  Дебуа  она  охватила.
  Сарты? Те  узбеки , что  с  древних  времен  оседлые? Моя  оседлость – вопрос  дискуссионный.
   Навороченый  колорит  перескоков. Библейские  картины  ухода  и  отдаления.

  Мне  бы  в  замок  к  Софи. Во  флигеле  служанке  втыкать… повел  бы  себя  не  по-королевски. 
  Луны  сойдутся , ножки  взметнутся , большой  проказник  Клубов  встречу , наверно , готовит  угарную. 
  Вариации  на  тему  страсти. Одурманивающий  напиток  спрайт.
  Отрекаюсь  от  моего  дара. Прошусь  на  задний  план  к  певцу-балаечнику  Губскому.
  Кукольно-крестовый  Свин , ты  могилу  мне  роешь… перепадам  настроения  меня  не  прижать. Лимонной  акулой  прогрызу  и  пробьюсь.
  Какую  функцию  выполняют  твои  зубы? Раздирание  Альфреда-Медвежьгорска  ты  поручить  им  можешь?

  Брюссельский  Капьюст  тебе , Саримсок , наплел – в  Брюсселе  к  тебе  отношение  ничем  не  примечательное. Запусти  я  рекламный  механизм , концертов  десять  у  нас  бы  выгорело , но  в  Брюссель  тебе  срочно , и  я , верный  тебе  Жюль  Гуапен , схватился  за  телефон , не  считаясь  ни  с  чем, повел  захват  точек , организовал  тебе  два. В  пятницу  на  дневной  концерт  особо  не  ломятся , но  в  воскресенье  банк  мы , надеюсь , сорвем.
  Миротворческие  войска  наводят  ракеты. Саримсок  Харикиязов  в  свою  квартиру  заходит.
  Волосы – зачес  набок , нос – набухшая  слива , бывший  офицер-связист  Леконт  у  всех  отложился  таким. На  командной  должности  он  сейчас , вероятно , где  надо.

  А  Махнозарова-то , смотрите... немного  сексуальности  она  себе  придала. 
  Относительно  музыкальных  премий  теперь. Они , месье  Саримсок , у  вас  есть?
  Хоть  отбавляй.
  Прошелестел  старинный  романс. Появилось  внутреннее  убеждение , что  Махнозарова  от  меня  съедет.
  Мануш  вытесняется  всем  подряд. У  рэпера  Абдусалимова  гонорары , я  слышал , достойные.
  Альфред  вне  поля. Видимое  пространство  квартиры  в  сумках  и  чемоданах.
   Сары-Джаз! Хребет , что  в  Тяньшане. Сары-Джаз! Река , что  в  России  и  Китае. Сары , джаз , шары! – в  боулинг  я. 

  Белоголовый , убеленный  сединами  трубач  Фендуре. Последние  шаги  в  профессии  он  сейчас  делает.
  Меланхоличное  недоумение  сковывает , мысли  развернуться  не  дает , Махнозарова  уедет… Гуапен  уйдет… да  переступлю  я  через  это! Энергичнее  прежнего  в  ветер  мордой  вобьюсь!
  Religioner-пещерник  Валдыла , от  жизни  в  Иисусе  Христе  ослабев , козьим  молочком  под  ржаную  лепешку. Шаловливая  девушка  принесла.
  Богатая  практика  Саримсока  и  Дуакара. Логопед-дефектолог  в  боулинг , разумеется , не  замедлил.

  Гость  амбала-каннибала. Что  же  сталось  с  ним , господа?
  Честный  и  открытый  обмен  мнениями. Космологическая  модель  Вселенной  предметом  была.
  А  остролицый  мужчина , что  по  чужой  дорожке  послал , он… а-ааа , гандболист  Чучан.
  Рефлексия  коснувшегося  нас  сверхестественного. Обожженные  пятки  астровитян  приглашение  на  танец  делают  нежелательным.
  Элвис , Чучан , Дуакар – люди  отпетые. У  Дуакара , глядите , дабл.

  Тут  настолько  уныло , что  мне  бы  на  Кос , в  иконописную  мастерскую , о  традициях  мне  не  рассказывайте , но  намалевать  чего-нибудь  благословите.
 Чучан  о  незаслуженности  рычит. Элвис  о  дьяволе  под  прикрытием  заливается.
  Кому  ты , Клубов , кланяешься  и  аплодируешь? Ты  в  теме , что  в  прогулке  под  позеленевшим  небом  нет  ничего  утешительного?
  Недоступный  сознанию  Лямбда-Логос.
  Ошибочный  шар , Дуакар!

  Деревушка  Зия… непойманный  возродитель  дирижаблей  о  ней  ни  с  какой  стороны , а  Саримсок  Харикиязов  в  нее  заезжал.
  Поведаю  тебе , лапочка – хреново  ему  пришлось. Гостю  амбала-каннибала.               
  Жюль  Гуапен  лежал  с  картой  и  лупой. Пункт  проведения  концерта  для  своего  клиента  подыскивал.
  Бессмысленное  томление  духа. Вечер  у  вырывающегося  огня.
  Машин  нет?
  Нет.
  Точно?
  Откуда  я  знаю. Пошли!

  Высшая  мера  церковного  наказания – анафема. Полагая , что  к  бухгалтеру  ее  не  применят , Пастушок  Дебуа , возможно , заблуждается.
  Эгоцентричная  застылость  Определившегося.
  Дебуа  в  парке , Виктор  Тонный  на  пип-шоу , а  вот  и  неправда – Виктор  продвинулся. Тащит  на  санках  соседского  ребенка  и  кричит  ему: «Догоню! Догоню! Сейчас тебя  догоню!». Нелинейное  мышление  малышу  прививает.
  Ощутить  себя  фантастическим  существом. Порадовать  публику  на «Ацетоне».
  За  ее  сборами  нужен  хозяйский  глаз. Надзорное  наблюдение  за  тем , чтобы  Махнозарова  только  принадлежащее  ей  с  собой  увезла.

  Балансирую  с  иконой , Саримсок! Возвышенно  дохожу  до  ручки!
  Таблетки  в  раковину  не  выбросил. Заткнул  и  растворил , залил  водой , подходите  и  пейте.
  Кварки  склеились. Это , кажется , правильно.
  Логопед-дефектолог  Дуакар  выпил  после  боулинга  пять  кружек  пива. Не  шесть. Его  маленькая  победа.
  Подверженность  риску  собственных  концепций. Странные  отношения  со  слабоградусными  настойками.
  Без  тебя , Саримсок , в  Париже  всякое  разное. Шулера  Монтепа  уличили  и  физиономию  разворотили. Ловкости  рук  кидале  не  хватило.
  Голубиные  яйца  в  шлеме  бога  Марса. Махнозарова  выслушивает , но  в  толк  не  возьмет.

  Поливаемые  грязью «Цыгане  Парижа». К  голосу  Саримсока  Харикиязова  догоняющийся  пастисом  Кипешидзе  примкнул.
  Олигофреничка  из  Danone  заматерела. В  бедрах-то  как  раздалась!
  Подбираемые  по  вкусу  пирожные. В  дупле  гималайский  медведь.
  А  «Цыгане  Гренобля» , они , Саримсок , в  реальности-то  есть?
  Достоверно  неизвестно.
 «Там  были  и  веселые  французы , но  я  неукротимый  патриот…».
  Да  продери  тебя  бык , лорд  Байрон!

  Забодай  тебя  козел , Саримсок.
  Ты , Махнозарова , желаешь  мне  зла , видимо , упустив , что  из  моей  квартиры  не  я  тебя  гоню , а  ты  сама  уходишь.
  Гандболист  Чучан  испивает  отверженность. Religioner-пещерник  Валдыла  скручивает  кулек.
  Играть  и  гитару  не  забывать! Пользоваться  презервативами  и  жестко  контролировать  Гуапена.
  На  машине  в  Брюсселе  не  перемещайся , вижу  гибель  твою , если  ты  на  машине…

  Лимонная  акула  по  каналам , по  Амстердаму , она  обладает  определенными  качествами , роднящими  ее  с  торпедой.
  Неисчислимые  аналогии. Теоретики  обещают. Напыление  штрафа , прикручивание  срока.
  Темных  пятен  в  наших  историях  предостаточно. Я  склоняюсь , что  золото  он  не  крал , но  непойманный  возродитель  дирижаблей  говорит , что  на  гандболиста  Чучана  указывает  больше , чем  не  указывает.
  Кулек  из  листа , что  вырван. Бумажку  для  орешков  Валдыла  не  из  молитвенника. Мелковата  она  бы  была.
  Худший  ученик  всего  Зугдиди. Беллетристу  Кипешвили  школьные  занятия  давались  не  слишком.

  Саримсок  прилетел , из  терминала  он  покурить , кучка  брюссельских  бродяг , прихлебывая  бухло , переругивается.
  Пехоту  усадили  на  подводы. Гималайский  медведь  в  дупле  заворочался  и  не  проснулся.
  Тоска  неподготовленных  слушателей , предсказательница  судьбы  с  «Ацетона»… мало  трогает.
  Фото  у  стройки. У  «Цыган  Парижа» гитарист  аккордами  чешет. Почесухой  я  такую  игру  называю.
  Железнодорожная  станция  в  самом  терминале? Раз  столь  удобно , до  центра  я  все  же  на  поезде.

  Через  распад , преображение  и  канализационное  проникновение  лимонная  акула  в  Брюссель.
  В  поезде  девчонки  на  фламандском. Перекидываясь  в  карты , на  звезду  цыганского  джаза  Саримсока  Харикиязова  глаза  не  вылупляют.
 «Ацетон» был  ко  мне  благосклонен. На  объявлявшего  меня  мужчину  я  чихнул , и  он  мне: осторожней  чихайте! 
  Пятидневный  шторм  у  берегов  Коса. Лично  не  подтверждаю. В  барах  штормило , но  на  море…
 Нехватка  рабочих  мест. Это  оттуда – из  разговоров  на  «Ацетоне» это. Говорили  и  у  него , у  глотающего  пилюли  маразматика  Вилло , умеренность  в  супружеской  жизни  вы , молодежь , не  отбрыкивайте.

  Заключительный  тост. Весьма  смыслосодержащий.
  От  Южного  вокзала  до  площади  Авиаторов  поворот , поворот  и  я  уже  в  отеле. Я  пошел  туда , где  повороты , и  думаю , что  отель  где-то  тут.
  Проезжающая  пехота  пыхнула  гашем. Гималайский  медведь , повинившись  за  смерть  следопыта , вылез  из  дупла  и  завербовался  на  «Ацетон».
  Рюмки  за  сверх-Я!
  Брюссельский  Капьюст  со  мной  поздоровался , выразил  по  телефону  многословный  подъем , как  выглядит  площадь  Авиаторов , ему  неведомо.
  Междоусобица  неплохих  соплеменников. Прощальным  подарком  я  Махнозаровой  бюст  Зигмунда  Фрейда.

  Сильно  обмороженный  Виктор  Тонный  бормочет , что  до  дома  он  не  добрался – снял  на  пип-шоу  пальто  и  распаленность , амнезия , стужа…
  Кого  ни  спрошу , конкретным  ответом  меня  не  удостаивают. Что  за  площадь  Авиаторов , долго  ли  мне  до  нее  с  моей  тяжеленной  сумкой  шагать – черный  зубастый  дилер. Покупающим  чуть-чуть  скидок  не  делаю.
  Я  у  вас  не  наркоту. Мне  на  площадь  Авиаторов  надо. Чтобы  на  нее  попасть , куда  мне  идти?
  За  сверх-Я  по  второй!

  Книга  о  кухне  Сардинии. От  дилера  ничего  не  добьюсь. В  книжном  поспрашиваю.
  Непойманный  возродитель  дирижаблей  завел  женщину  на  Монмартр. Очарованная  гаитянка  лезет  к  нему  целоваться.
  Гималайский  медведь  лезет  назад  в  дупло. На  «Ацетоне» у  него  не  пошло.
 Основательно  поразмышлявший  наркодилер  сказал , что  о  площади  Авиаторов  он  не  слышал. Понятно – и  продает , и  принимает.
  За  астровитян! за  гробы! за  прояснение  будущего!
  Снуют  такси , изнемогая  под  тяжестью  сумки , я  возьму  и  меня  довезут, в  Брюсселе  мне  рекомендовали  не  брать , отличной  погодой  Брюссель  меня  встретил.

  Гаитянку , что  сейчас  с  Клубовым , беллетрист  Кипешидзе  ему  приволок. Напившуюся  в  румынском  регги-клубе  к  русскому  горностаевому  кролику  он  сердобольно.
  Утренний  забой. Я  неопохмелившаяся  свинья , хандра  меня  с  утра  забивает , развязные  манеры  Механической  Секси  в  Брюсселе  меня  не  возбудят.
   Параллель  Саримсока  не  скрутит. Ты  свинья , но  и  я  Крестово-Кукольный  свин!
   Сохранять  невозмутимость , на  ходу , пригибаясь  под  сумкой , не  курить, сердце  стоит  и  поберечь , мануш  в  нем  безразмерно.
  Цвету  в  мае. В  мае  и  июне. Люкс-промискуитет  на  дрейфующей  шхуне.

  Международное  сообщество  гитаристов  мануш. Предоставьте  мне  проводника!
  Единомыслие  из  города-крепости  Глядижарь  вытравлялось  и  выметалось… а  с  авиаторами-то  что? Мне  не  по  адресу – по  названию  гостиницы  искать  следует.
 Смущающий  девушек  Саримсок. Сегодня  заниматься  любовью  мы  будем?
  Будем , Лианн. Еще  как  будем.

  Дебиловатый  толстяк  с  папкой  под  мышкой. Менеджер , вероятно.
  Горло  для  бодрящего  эффекта  я  пока  не  промочил. Знаменитые  брюссельские  вафли  понравились.
  Амбал-каннибал  установил  предельное  количество  съедаемых  им  по  пятницам. Но  тут  к  нему  гость…
  Гостиница  выискана , метис  на  ресепшн  растянут  в  улыбке , номера , говорит , для  вас  нет.
  Нет?!
  В  данный  момент  нет , но  в  три  часа  вы  въедете , а  сейчас  нет , поскольку  его  убирают , а  что  до  вашей  брони , то  она , разумеется , действительна , а  то , что  высказался  я  нечетко , то  из-за  того , что  французский  у  меня  не  родной , и  сказать  вам  то , что  было  нужно , я , думаю , смог , но  то…
  То  не  заменяет  не  то! У  отеля  вижу  памятник  Пьеро.

  Космический  холод  возлияний  с  самим  собой. Бархатная  осень  в  Сургуте.
  Вы , Анечка , замужем , а  я  бедово  перебиваюсь , зашейте  мне , Анечка , шортики. Их  ваш  муж  мне  порвал.
 Добрыня  Хинеев-Степной  влип , побросал  все  дела , Добрыня  удирает , русский  горностаевый  кролик  проговорился , что  речь  шла  о  Сургуте.
  Сирены  в  Бельгии  очень  громкие. Полицейская  машина  уже  вторая  за  минуты  моего  курения  у  Пьеро. Жюль  Гуапен  в  арабском  квартале  меня  поселил.
  «Бобовые  перли , а  у  Реваза  загноилась  яйцо». Эту  строчку  беллетрист  Кипешидзе  вычеркнул.

  Ива…
  Где  пиво?!
  А  ну-ка  мы  с  тобой  о  простой  случайности  существования. В  шопенгауэрском , конечно , значении.
  «Наклонившийся  Реваз  бредет , держась  за  яйца». Это  Кипешидзе  оставил.
  Атлетическим  напряжением  воли  Саримсок  Харикиязов  потащил  себя  поглазеть  на  Гран-Плас.
  Заржавевшая  зебра  мне  о  саванне. Мучимый  совестью  Чучан  с  негодованием  настаивает , что  к  краже  золота  он  непричастен.

  Крестово-Кукольный  Свин  картофельными  очистками  не  насытится…
  Замысловатость  католического  изящества. Выпихивающее  дыхание  толпы.
  Извлечь  из  гитары  мануш. Обезопасить  гитару  от  отельного  воровства.
  Наведывающийся  к  religionerу-пещернику  крестьянский  мальчик  Валдыле  оказывал  ему  кое-какие  услуги.
  В  Австралию  бы  меня…
  До  Австралии  у  нас  Темрюк. Ребеночек  на  Детской  Машинке  с  Фонариком  в  темень  парка. Бегущая  рядом  мама  старается  не  отстать.

  Постояв  на  площади , народ  валит  в  один  из  проулков. Изыскателю  Саримсоку  понятно , что  их  влечет. Писающий  мальчик - краса  и  гордость , с  возвышения  отливающая.
  А  о  крестьянском  мальчике  у  тебя  что  на  подходе? Чего  он  к  Валдыле  ходил?
  Сельдерей  для  его  скудного  стола  приносил.
  Истощенная  голова  на  коленях  мокроносого  гамадрила. Тропическая  саванна  на  континенте  Австралия.
  Олигофреничка  из  Danone , кем  же  она  меня  считает?   

  Ладонью  по  подбородку  с  размаху. Принятая  в  саванне  форма  приветствия. 
  Вверх  по  улочке  и  к  Кафедральному , в  гостиницу  я , когда   вздумается, у  невзрачного  шопа  выставлены  броские  шляпы , и  я  примериваю.
  По-моему , в  Будапеште  была  фотосессия , за  которую  мне  причитается  евро  триста.
  Бессильно  опускаются  руки. Непойманный  возродитель  дирижаблей  ставит  в  известность , что  певец-балаечник  Губский  регулярно  звучит  на  France  musique.
  Серый , крикливый , зубастый – гамадрил. Мрачный , щуплый , беззубый – Николо  Паганини.

  Обрушена  система  в  аду! Интентарь  для  выползания  даем  напрокат.
  Я  раненым  зверем  и  балериной  нежнейшей…
  Воображать , что  мне , с  гамадрилом  обнявшегося , на  парашюте  в  саванну  сбросили , с  сумасшедствием , пожалуй , граничит.
  Спасибо  за  откровенность. А  со  скольких  Кафедральный  не  под  замком?
  Цыганка  просит  денег , затем , снижая , сигарету , за  его  сплошные  «нет» грозится  на  Саримсока  наслать.
  Лучшие  билеты  уже  проданы. Не  на  ваш , месье  Харикиязов , концерт.

  Спускаясь  к  завтраку , выгляжу  робко. Насмотрелся  во  сне  ужасов , бьющейся  с  лесорубами  балериной  побывал , шоколадную  пасту  намажу  и  кофе. Беконом  объедаться  на  стану.
  Нас  всех  направляет  Господь. Торжество  высших  принципов  мы  обязаны  приближать.
  Куда  я  вернусь , если , уезжая , гранату  через  плечо…
  Много  раз  думал  о  любви. Поднимал  себе  настроении  ее  изумительными  мутациями.
  Когда  женщина  безумно  хочет , чтобы  ее  вздрючили , это  физиология?
  Я  бы  сказал , психология.

  Брюссельский  Капьюст  говорит , что  у  него  грузоперевозки. Тебя  с  твоей  аппаратурой  я  бы  загрузил , и  ты , отыграв  свои  концерты , в  Париж – от  авиасообщения  не  завися.   
  Витым  рогом  в  древо  прилично-привычной  гнили. Оно  гнилое , но  рог  застрял.
  Явное  преувеличение  логопеда-дефектолога  Дуакара. Я , профессиональный  музыкант , оперу  «Роберт-дьявол» до  небес  не  вздымаю.
  Лимонная  акула  в  Брюсселе  с  уровнем  ожиданий  нулевым.   
  Борись , Саримсок. Уж  не  ядовит , но  вонючую  жидкость , обороняясь , выплескивает.

  У  Кафедрального  гнутые  деревянные  лежаки. Затянулся  и  выпустил  гигантское  количество  дыма.
  Заведенным , я  блистал , пустым  местом  не  был…
  Полудохлый  отщепенец. Кружит  около  моего  лежака  с  тем , чтобы  я  встал.
 «Идея  и  чистый  объект  познания  вступают , как  необходимые  корреляты , всегда  вместе  в  сознании , при  каком  вступлении  тот  час  же  исчезает  всякое  разделение  времени , так  как  оба  вполне  чужды  закону  основания  во  всех  его  формах».
  Артур  Шопенгауэр  и  Саримсок  Харикиязов. Наши  имена  стоят  рядом.

  С  лежака  я  не  встану. Я  на  западе  прилег  и  давайте-ка  вы , люди , духи, солнце  на  восток. Оно  там  встанет , а  я  здесь  ни  за  что.
  Служение  человечеству  цыганской  хлесткой  струнностью. Порассуждаем  о  культуре?
  Бейсбольным  мячом  в  баскетбол. Потряхивающие  жирком  мужчина  и  женщина  забавляются.
  Куда  я  попал? Если  мне  подвернется  под  руку  мадагаскарский  таракан, ему  не  будет  пощады.
  Крестово-Кукольный  Свин , сделай  жизнь  мою  лучше!

  Накануне  завтрашнего  концерта  Саримсок  Харикиязов  неторопливо  покуривает. Существует  вполне  умиротворенно.
  Снимающиеся  в  рекламе  божества  сцен  и  арен  торгуют  своим  лицом. Певичке  Зенобии  как  бы  в  проституцию  не  свалиться – задницей  торговать  не  начать.
  Перенесенные  внутрь  блики  полуночи. Упаковкой  пива  отворил  вдохновение. Сквозь  дверной  проем  Механическую  Секси  увидел.
  Кто  знает  подоплеку  распределения  Потока  по  неготовым  головам , русскому  горностаевому  кролику  поведайте.

 
 Мою  карьеру  испортили  сбоку. Приклонившийся  к  моему  плечу  Гуапен. Порожденные  прозрачностью  поползновения  поиметь.
  Раскряжить , Саримсок!
  То  же , что  раскорячить?
  Разрезать  дерево  поперечно – на  кряжи. Удачи  тебе  в  Брюсселе!
  Бодрое  пробуждение  под «Beach  boys». Обрывая  сон  про  домогающегося  лешего , где-то  во  мне  запели.
  Концерты  здесь  я  вымучу , воздух  самолетом  загажу  и  буду  дома…
  Город-крепость  Глядижарь  я  вам , мистер  президент , фотографически  точно.
  Парижская  квартира  безлюдна – в  ней  лишь  гимнастический  конь. Ударное  трио  Махнозаровой , Саримсока  и  Альфреда-Медвежьегорска , не  создавшись , не  воссоединиться.

  Хлеб  в  отеле  нарезан  для  тостов , импульса  к  поеданию  этот  хлеб  не  дает , свежую  булочку  я  в  исследованном  вчера  польском  супермаркете  «Грошик». 
  Механическая  Секси  смотрит  насмешливо. Мне  бы  мясо  с  кровью  и  ты  у  меня  как  в  горячке  застонешь!
  Высокогрудая  кореянка  в  колготках , от  моего  взора  сползающих. У  вас  экстренный  вызов  или  вы  справку  желаете?
  Словно  бы  почувствовав  губы.
  Объявить  бой  суете.
  Радостно  взялся  за  установку  аппаратуры , администрация  зала  со  мной  весьма  душевно , мануш  наклевывается  жаркий.

  Непойманный  возродитель  дирижаблей  проводит  Чучана  в  музей. В  Музее  Карнавале  у  Клубова  улетающая  с  ним  билетерша.
  Высящийся  Кафедральный… в  сумерках  был  закрыт , но  был  красивее.
  Катающего  без  меня  логопеда-дефектолога  Дуакара  обыграли , обидели , горькую  пилюлю  ему  разгон  до  сто  пятидесяти  миль  подсластит.
  Ладони  для  нагнетания  тока  я  покусал. К  концерту  приготовился.
  Махнозарова  съехала  и  ни  весточки  от  нее. Прожужжала  уши , что  мы  родственники  и  теперь  ничего  о  себе  не  сообщает.
 Городов  я  перевидел  до  хрена. По  воздействие  на  рецепторы , прекрасное  улавливающие , Брюссель  в  первой  тройке.

  Логопеда-дефектолога  Дуакара  бешеный  Гатьини , травматолог  из  его  клинике , погоняться  повез. С  переломами  и  увечьями  великолепно  знаком  и , ха-ха , нарожон.
 Хвататель  повалившего  снега. Автор  «Системы  Космической  Философии». Пиво  я  бы  выпил  в  кафе , но  в  нем  круговую  езду  мотоциклистов  показывают.
  Участок  трассы  Брюссель-Брюгге  перекрыт  зашагавшими  и  остановившимся  мельницами… если  я  не  понимаю  фламандский , чего  я  новости  слушаю?
  Беллетриста  Кипешидзе  уводят. Он  в  запрещенном  месте  купался.

  Religioner-пещерник  Валдыла  женские  ласки  вместе  с  самой  дамой  отпихивает. В  его  пещере  спокойно , тепло , баба  только  все  осложнит.
  На  украденном  скутере  я  далеко  не  уеду. На  такси  мне  в  Брюсселе  рискованно. Концерт  меня  вымотал , но  в  гостиницу  я  вынужден  пешком.
  Вернусь  к  тебе  за  тысячу  евро. Махнозарова  не  свихнулась , не  станет  она  подобное  предлагать.
  Проверочная  закупка  в  амстердамском  кофешопе. Нами  выяснено , что  дури  вы  в  косяк  не  докладываете!
  Крестово-Кукольный  Свин , кто  же  тебя , долбающегося , передолбит…

  Саримсок  с  коллегами  не  забил. Отыграл  и  в  отель. Исторические  здания , пьющие  чай  арабы , из  Антарктиды  звонит  Пулинель , я  ему  говорю , что  на  купленном  у  него  аккордеоне  я  не  играю , поскольку  забрали  его  у  меня.
  Картина  у  меня  в  номере  акварелью. На  обороте  холста  подпись «Клубов».
  Люби  вино. В  период  обучения  живописью  со  стаканом  не  расставайся. 
  Мануш  взрослению  не  препятствовал , в  кольцах  джазовой  змеи  я  задыхался  от  восхищения , для  занявшего  патриотическую  позицию  маразматика  Вилло  джаз  ничто.
  Символическая  функция  пузырьков. Тугой  воротник  фельдмаршальского  френча.

  О  подписи  на  обороте  я , разумеется , наврал – не  «Клубов» , а  «Тизьен». На  досуге  натюрморты , а  в  рабочее  время  Тизьен  в  отеле , возможно , швейцар.
  Драматический  самоповтор.
  Брошенный  окурок , возгорание  листьев  опавших , костлявую  мы  обнимали , задрожавшие  листья  опали – к  королевскому  дворцу  пламя  пошло. 

  «Даю  за  три  евро». Судя  по  потертости , объявление  повешено  в  дни  минувшие.
  Аккордеон , все  верно , у  меня  забрали , кирпично-рыжий  уполномоченный  religionerа-пещерника  Валдылы  его  у  меня  реквизировал.
 Потеря  дистанции  с  вымыслом. Саримсок  Харикиязов  живет  во  лжи.      
 Цмин!
  Код?
  Бессмертник  песчаный. Цветки  в  шаровидных  корзинках. Этот  цмин , он, Саримсок , у  тебя  в  Средней  Азии – растет , собака , и  там.
  Впихнуть  в  концерт  развернутого  в  таборе  Майлса  Дэвиса. За  мои  доблести  меня  премируют  расшитым  в  Бухаре  полотном.

  «Даю  за  два  евро». Объявление  наклеено  поверх  прежнего , завышенной  ценой  отпугнувшего.
  Узкобедрая  дармовая  Юлдуз. На  протяжении  нашей  с  ней  любви  не  было  ни  одной  пропасти , в  которую  бы  я  ни  упал.
  Непойманный  возродитель  дирижаблей  для  поправки  здоровья  не  цмин, а  почечный  чай – он  выводит  хлориды , мочевую  кислоту , при  циститах  и  уретритах , да , Саримсок , бесподобен.
 Загривок  склонившегося  осла. Неожиданная  смерть  в  раздевалке.
 Настой  почечного  чая  я  до  еды  под  Иова. «Доколе  же  ты  не  оставишь , доколе  не  отойдешь  от  меня , доколе  не  дашь  мне  проглотить  слюну  мою?».

  Суверенный  паук  зимует  в  сплетенном  им  инди-колоколе.
  Виктор  Тонный , подрочив , вспоминает , что  среди  митинговавших  чернобыльцев  такие  рожи , такие  плечи , такие  здоровяки…
  Я , черненькая  мушка , к  тебе  по-паучьи , ну  а  после  ты  попросила , и  я  плел , заплести  тебе  дреды  ты  больше  у  меня  не  попросишь. 
  При  конфликтной  ситуации  Саримсок  Харикиязов  предпочитает  держать  руки  в  карманах.
  Гандболист  Чучан  найден  обернувшим  чресла  голубым  полотенцем , раскинувшим  колени , как  при  родах , Чучан  труп.
  Вся  трудная  работа  на  мне. Что  там  у  тебя , Гуапен , птички  поют?
  Дверь  скрипит.

  Изоляторы  неискаженной  утопичности. На  ступенях  Церкви  Богоматери  у  брюссельской  молодежи  принято  курить  траву.
  И  в  Брюсселе  узбек  какой-то… пятьдесят  евро  выпрашивает. Пропади! – Саримсок  Харикиязов  на  него  шикнул. Племенные  обязательства  Саримсока  Харикиязова  не  обременяют.
  В  городе-крепости  Глядижарь  впорхнувших  дамочек  разобрали  по  кроватям.
  Девушке-ягодке  он  сигаретку  с  улыбкой. Она  вытряхивает  табак… делает  из  сигареты  косяк!
  Ты , Саримсок , не  поленись  и  в  галерею  Фриформ  наведайся. В  ней  современное  искусство  висит.
  Современное  может  и  лежать.

  Похотливые  завывания  прогреваемых  душ. Выявление  несостоятельности  жанров , окруживших  мануш.
  Вместо  тоскливой  праздности  тебе  бы , Саримсок , проехаться  в  Автомир  и…
  Адье , Гуапен. Пойду  немного  потрахаюсь.
  Мясистый  нарост  на  шее. Куча  обязанностей  гитариста  мануш.
  Отвратное  сипение  Альфреда-Медвежьегорска  запавшую  на  него  Махнозарову , полагаю , не  угнетает.
  Над  Горой  Искусств  разливается  саксофон.
  Я  бы  и  в  шахтерском  городке  бабенку  подснял , а  в  Брюсселе-то… олигофреничку  из  Danone  я  одним  взглядом. Обрамление  совершающегося  соблазнения  было  без  излишеств.

  Моим  озорным  хрипуном  она  его , скорее  всего. Подчинил  ее  этот  Альфред , что  тут  добавить.
  У  меня  я  тебя  ракообразно… не  хочешь? И  покушать  не  хочешь? Я  бы  тебя  ракообразными.
  Раками?
  Нет , детка , креветками.
  Редуцировать  занятие  девками. Активнее  работать  с  женщинами  старшего  возраста.
  Ощущаю  насланное  на  меня  цыганкой , да ,  я  ощущаю! мышь  убежала  в  зеленый  лабиринт. Здесь  же , на  Горе  Искусств , Саримсок  Харикиязов  поперхнулся  крепчайшим  темным.

  Разработанная  непойманным  возродителем  дирижаблей  модель  экстазного  непостоянства.
  Дамочка , скажем  так , заманчивая. Интерес  к  ней  обозначу.
  Качайте  воду! Пожар  в  хранилище  гексогена.
  Пониженное  давление  в  лингамно-корневом. Отпечаток  зрелости  в  свалявшихся  тестикулах.
  Пальцы  у  меня , кто  спорит… результат  тренировок.
  Он  живет  на  Родине. Из  границ  повиновения  он  вышел  в  Камбодже.
  В  прокладке  пути  лимонная  акула  осмелится  быть  нескромной.
  Неоценимый  опыт  еще  предстоит. Полуграмотная  синефилка  со  «свободным  и  беспристрастным  умом» на  камбоджийского  режиссера  в  кино  приглашает.

  «Я  вижу , что  прекрасная  Гульбея  была  в  своем  поступке  неправа».
  Безусловно  прав  ты , лорд  Байрон!
  Доказательство  невозможности  движения , самолет  Сент-Экзюпери…
  Мою  руку  с  колена  не  убрала. Ситуация  начала  медленно  меняться. 
  А  вы , Саримсок , из  Узбекистана  зачем  уехали?
  Да  мне , знаете  ли , хотелось  джаз  поиграть  и  вас  повстречать.
  Учтивый  вы  мужчина , Саримсок  Харипязов.
  Не  Харипязов  я. Впредь  будьте  точнее.

  «Тускуланские  беседы» синьора  Цицерона. Века  спустя  тускуланские  развалины  его  усадьбы.
  Контракт  с  Гуапеном  подписан  на  два  года. В  январе  срок  соглашения  заканчивается. Церковная  архитектура  меня , разумеется , безучастным  не  оставляет.
  Сомкнутые  объятия. Не  только  потрясающее  настоящее , но  и  будущее.   
  Нервно  дергающаяся  партнерша  в  danse  macabre , в  танце  смерти , задницы  мы  оторвали , на  танец  любви  выходя.
  Беллетрист  Кипешвили  сказал , что  зугдидийский  френд  Заури  Таранидзе  свой  винный  алкоголизм  лечил  радикально.
  Убиваюсь  с  горя… горе  побежденным! Гость  амбала-каннибала  не  скулит  и  не  галдит. 
  Из  ныне  здравствующих  звезд  цыганского  джаза  Саримсок  Харикиязов, вероятно , наиболее… наиболее… 
  А  ты , Саримсок , мне  скажи , друг  по-французски  как  будет?
  Мон  ами.
  Называя  Заури  мон  ами  я  на  ту  близость , которой  нет , укажу. Френд  нейтральнее.
 
  Стягивающие  ремни  очищения.
  Внутрикосмическая  трансформация  происходит  не  где-то , а  тут.
  Камбоджийский  режиссер  и  красное  вино  из  Чили , настолько  успешный  секс , что  в  себя  прийти  не  могу , ты  мой  зайчик , я  зайчик-вокзальчик , зайчик  я  разъездной , у  тебя  за  неделю  седьмой? 
  Это  уже  совсем  неприятно. С  пьяным  радужным  гомоном  по  коридору  расхаживают.
  Певец-балалечник  Губский  начинал  скромно – пять  слушателей , с  физиономии  по  евро , с  кочки  на  Монблан , сволочь , запрыгнул.
  Сборная  работников  отелей  по  гандболу. Был  бы  жив  Чучан , мы  бы  его  подносчиком  багажа , и  он  бы  играл…

  Упоминание  в  прессе! В  антарктическом  листке. Ведущий  в  нем  религиозную  колонку  кюре  Пулинель  о  Саримсоке  Харикиязове  чуть-чуть  втиснул.
  Рэпер  Абдусалимов  в  безопасности. Его  требования  будут  расти.
  Благословение  от  меня  принял , а  чего  же  руку  не  целуешь?
  С  моим  устройством  мозгов  соковыжималку  мне  не  освоить.
 «Нашей  Антарктиде  не  помешает  мануш. Проверенного  исполнителя  Саримсока  Харикиязова  я , дети  мои , с  вашего  молчаливого  согласия , думаю , что  уговорю».
  Нарезавшиеся  англичане  ко  мне  не  стучатся. Не  просят  меня  под  их  суарэ  на  гитарке  бламц-бламц.

  Заход  в  сон – носом  корабля  потыкался  и  стеклянные  двери  разъехались. Механическая  Секси  взглянула  на  меня  участливо.
  Приютите  меня  на  ночь , предки-огни.
  Кровавые  внутренности  вываливаются  из  меня , с  фехтовального  помоста  сходящего.
  Французские  чернокожие  рэперы. К  рэперу  Абдусалимову  они  привязались.
 «Отпевая  усопших , я , дети  мои , мечтаю  о  звуке  позитивном , пенистом , искомое  нам  предоставит  мануш».
  Не  шпагой  меня , не  рапирой – как  топором  наискось  рубанули. Мой  обидчик  все  еще  там?

  Десятки  поручений  Геркулеса  Воззрений.
  Закрылась  книжкой  Андре  Бретона , стесняется , у  меня , говорит , лицо – вылитая  жопа.
  Логопед-дефектолог  Дуакар  вызвал  мне  такси. Осмелился  подумать , что  таким  обкуренным  я  сам  домой  не  дойду. В  Брюсселе  я  столько… какими  бы  правилами  я  ни  руководствовался… а  чего  я , собственно , к  Брюссельскому  Капьюсту  не  иду?
  Я  не  мстительный. За  какой-то  удар  топором  я  на  него  не  накинусь.
  Отступись , парень! Читая  рэп , ты  его  черный  смысл  искажаешь! Вдобавок  и  зарабатываешь  неплохо!
  Минутная  вспышка  активности. Сбегал  в  туалет  и  снова  спать. 

  Ударившего  топором  я  не  застал. Девушку , Бретоном  прикрывшуюся , возбуждаясь , хлопал  по  щечке.
  Защемляющая  угнетенность  Виктора  Тонного.
  Вино  открывать  умеешь?
  Больше  водку , но  и  с  вином , наверное…
  Механическая  Секси  заставила  меня  пообещать , что  с  бретоновской  девушкой  я  однократно  и  несерьезно.
  Раскачиваюсь  на  веревке , обращаю  все  в  шутку , я  с  ней  из-за  влечения , по  поручению  Геркулеса  Воззрений  я  с  ней.
  Ограничительные  меры  необходимы. Англичане  меня  разбудили , заткнуться  им  никто  не  сказал , что  за  гостиницу  ты  мне , Гуапен? В  Брюсселе  что , Хилтона  нет?

  На  квартиру  к  Брюссельскому  Капьюсту  промаявшийся  до  утра  Саримсок  Харикиязов  поехал , холодную  голову  сохраняя.
  Виски  не  выпил , пивом  раздражение  не  залил , в  бывшем  офицере-связисте  Леконте  живет  ощущение , что  нетрезвым  его  кто-нибудь  подкараулит.
  Неподтвержденность  ожидаемого  мегаспаривания.
  В  автобусе  контролер. Билет  у  меня  куплен. Геркулес  Воззрений  мне  и  пополнить  ватиканскую  панк-группу  поручал. В  следующий  раз  засну - выясним , что  за  венцы  творения.

  Мануш  обошел  земной  шар. Маразматик  Вилло  устроил  патриотический  конкурс.
  Испытывший  себя  в  стихосложении  беллетрист  Кипешидзе  написал  проникновенную  оду. На  чью  смерть? Саримсока  Харикиязова?!
  Текст  действительно  мощнейший. Я  о  «Винни  Пухе  и  все  все  все». 
  Ярмарочные  конструкции , вываленное  на  столики  тряпье , автобусы  увозят , «Система  Космической  Философии»  не  двигается , люди  со  всех  концов  пытаются  выжить , поставив  мне  канистру  спирта , Брюссельский  Капьюст  меня  развеселит , принимаем  ваши  сбережения. В  банк «Black  hole  local» не  положу.
  А  ты , Виктор  Тонный , свой  долг  хорошо  понимаешь? В  народную  дружину  ты  бы  вступил?

  Не  торопи  события , Гуапен. Из  Брюсселя  в  Стокгольм… тут  выступлю  и  определимся.
  «Саримсок  был  гитаристом , со  Вселенной  говорил. Он  скончался. Весь  расхристан! Слезы  льет  близнец-дебил!».
  Божий  человек  Пепсон , что  же  у  тебя  в  твоих  техасских  дневниках?   
  Выражение  лица  задумчивое. Задумавшись , прихожу  к  выводу , что  под  близнецом-дебилом  беллетрист  Кипешвили  непойманного  возродителя  дирижаблей  вывел.
  Компот  узбекской  бабушки , разводила  спирт  в  сиропе…

  Астровитяне , в  доступной  для  меня  форме  доведите  до  меня , какой  на  звездах  оброк , сколько  из  собранного  разрешено  мне  в  мешок , о  Миры  Далекие! цели  высокие! я  ищу  свой  предел.
  Незабываемый  вечер , проведенный  в  компании  полураздетых  милашек. Брюссельского  Капьюста  посещаю  я  днем. Тушеного  с  луком  осьминога , заглядывая  на  кухню , не  высматриваю.
  Назовите  мне  век , когда  Западно-Франкское  королевство  стало  Францией. Век , господа!
  Ну  век  одиннадцатый.
  Десятый!
  У  вас  десятый , а  у  меня  десятки. Поручения  Геркулеса  Воззрений  не  маразматику  Вилло , патриотизмом  до  полудурка  низведенного – сновидения  временами  здравого  Саримсока  Харикиязова  он  ими  баламутит.

  Олигофреничка  из  Danone  с  оторванной  ногой  на  военной  демонстрации. Моего  жениха-солдата  нога! 
  Второй  раз  женился  и  умер. Брюссельский  Капьюст  о  нанотехнологе  Беретсе  скорбный  рассказ  ведет.
  Разводимый  в  Антарктиде  огонь. Подходящие  погреться  пингвины. Пулинеля  они  оттесняют.
  Выпили , покушали , сейчас  может  прийти  уныние.
  Тупиковое  направление  альтернативного  варианта  молекулярного  пропеллера , вступление  в  брак  с  малахольной  стервой , ошибка  за  ошибкой  у  него , нанотехнолога.

  Роликоподшипник. Бочкообразные  ролики. Мне , Саримсок , не  нужен , а  тебе?
  Беззубый  лев  не  загрыз. Хорошо , что  зубы  я  ему  выбил.
  Стрела  спуска. У  Брюссельского  Капьюста  я  курю , о  зеркальном  подземелье  подумывая. Гуапен  меня  в  Стокгольм , а  я  взбрыкну  и  с  русским  горностаевым  кроликом  в  Ом-дурман. К  тебе , гитаристу  и  человеку , я , Саримсок , всей  душой  расположен! Это  взаимно.
  Поставлен  звездами  с  ними  в  ряд. Приговорен  к  вечной  каторге. Моим  вздыбленным  иноходцем , моей  энергией  мысли  я  неведомо  куда  без  перебоев. Оттуда  тянет  гнилью. Чувствуется  присутствие  фатума. Я  тоже , Саримсок , в  нетерпении , но  ты  идешь  слишком  быстро.

  У  меня  синяк! Не  возрастное  пигментное  пятно , как  мне  казалось.
  Признайтесь  меня  своим  главой  и  с  вашей  ужасной  смиритесь  судьбой.
  Обложенный  музыкальными  журналами  регулировщик  Этьен. О  назначении  Саримсока  Харикиязова  предводителем  лабающего  и  дующего  воинства  абзац  он  высматривает.
  Мы , конечно , не  брифинг. Брифинг , когда  официальные  лица  с  прессой  встречаются , а  я  пока  не  при  должности. Драм-машиной  подчеркиваю  слабую  долю. Поедаю  уснувших  на  зиму  жучков.
  Смотри , капуцины! 
  Мужчины , как  мужчины. Собачка  в  фуфайке , что  ей  весьма  велика. Хозяин  со  скидкой  купил.
  Вазелиновое  медицинское  масло. Из  столицы  Бельгии  тебе , Гуапен , привезти?

  Брюссель  сменится  Стокгольмом. Не  то  что  Ом-дурман – Париж  подождет.
  Официантки , туберкулезные  больные , вместе  и  порознь , в  кроватях  и  вагонетках , Геркулес  Воззрений  во  мне  действующий  вулкан.
  Лобковые  волосы  до  колен. Для  чужих  глаз  не  предназначено. Олигофреничка  из  Danone  своей  наготой  меня  беспощадно.
  Продвижение  в  мою  плоть  шестеренки , Крестово-Кукольным  Свином  вращаемой. Нерешенный  вопрос  об  оплате.
  Некоторое  время  заниматься  любовью  я  не  смогу.

  Одинокий  смертный  выбирает  сувенирный  магнит. На  шее  квадрат , шейный  корсет , шея  сломана , а  турист.
  Что  Клубов  придумал? Фонд  поддержки  Саримсока  Погорельца  создал?
  Мне  доводилось  видеть  очень  странные  вещи , но  твои  волосы  это…
  Реактор-чалма-размножитель. Радиоактивный  позитив на  молитвенный  коврик  пастуха  Турсуна  швыряет.
  Предназначение  фонда  Саримсока  Погорельца – сбор  средств , которые  до  Саримсока  Погорельца  не  дойдут.
   Твой  стиль – твое  дело , но  тебе  бы  постричь , побрить , стать  немного  обычнее.

  Разрываю  буклет  певца-балалаечника  Губского. Теряю  способность  быть  объективным.
  Поздравляем  вас  с  круглой  датой. Маразматику  Вилло  семьдесят  стукнуло.
  Фарфоровый  зубной  протез. Саримсоку  Харикиязову  удрученной  женщиной  он  поставлен. 
  Непойманный  возродитель  дирижаблей  не  на  заупокойном  магическом  обряде. На  таинстве  причащения  он.
  Меняющиеся  капризы  никак  не  отдающейся  груды  иссушают  меня , Геркулес. Соглашение  о  мире  с  Аббатством  Двенадцати  Летучих  Мышей  подписывать  не  Клубову  и  не  мне.
  Она  была  длинногой , понимающей , свежей…
  Свежую  сразу  вычеркивай.

  Померанец-Саримсок , горьким  апельсином  тебя  в  повидло  Геркулеса  Воззрений – с  кем  ты  перемешиваешься , озадачиваться  ты  не  спеши , внеси  простоту. Преподнеси  слушателям  на  блюдечке. Наименьшее  из  натуральных  чисел – единица. Мне  бы  на  них  не  шквал  нот , а  одну , может, вторую , в  Стокгольме  нужно  попробовать.
  По  витринам  Парижа  я , конечно , соскучился. Ультрамодные  наряды , череп  спасителя  Анжени…
  Немигающий  взгляд  секьюрити. Притулившись  у  дверей  аэропорта , битый  час  в  той  же  позе  курит. Предоставлен  себе. Выделяет  продукты  распада. Я  лежал  на  лежаке  у  Кафедрального , взирать  на  него  мне  мешали  выстроившиеся  для  группового  фото  китайцы , лежал  я  почти  в  беспамятстве.

  Кувшинку , месье  Саримсок , надо  вымачивать. Отравиться  рискуете!
  День  святого  Кнута , он  тринадцатого  января , как  бы  Жюль  ни  давил , в  Швеции  я  до  января  не  останусь , Саримсок  Харикиязов  в  терминал  не  заходит. Регистрация  на  стокгольмский  рейс , видимо , началось.
  Да  что  же  я  его  Петушком  Дебуа – он  же  Пастушок  Дебуа. Извращающийся  в  парке  бухгалтер  просил  звать  его  пастушком , а  я  его  петушком , ну  что  же  я – в  Европе  живу , а  право  личности  на  самоопределение  нарушаю.
  В  очаге  культуры  носки  запахли  жестко.
  Я , господа  уборщики , за  пивом  и  по  паре  баночек  вам. Нравится?
  Разумеется! Еще  бы! Мерси! 
 «Никакое  решение  не  бывает  изысканным , если  оно  нравится  народу». Томас  Гоббс , господа.

  Серьезная  моральная  травма. В  Кафедральном  соборе  Брюсселя  благодать  на  меня  не  сошла.
  Перед  секьюрити  хлопнул  ладонями. Отличное  впечатление  произвело.
  Сырдарья  выходит  из  берегов , пастух  Турсун , остолбенев , бормочет , что  так  предопределено  свыше , чары  Чарвакского! У  Чарвакского  водохранилища  зона  отдыха , связывающийся  со  мной  пансионат , организацией  концертов  мой  менеджер  ведает , но  насчет  родины  я  сам  все  обдумаю  и  ответ  дам.
 Секьюрити  жмет  руку. Говорит , что  он  замечтался , а  я  его  вывел , о  пляжном  отрыве  с  нимфетками , вероятно , мечтали?

  Ну  не  поднимусь  я  на  борт  до  Стокгольма  и  что? На  моих  перспективах  не  отразится.
  Поучительный  разговор  с  непойманным  возродителем  дирижаблей. О  корне  неба  и  земли , матери  всех  вещей , оно , Саримсок , в  недеянии , но  нет  ничего , что  бы  оно  не  делало.
  Олигофреничка  из  Danone  замужем. Услышав , с  отвисшей  челюстью  на  оттоманку  присел.
  Голландский  Женевер  в  Duty-free – бутылка  большая , недорогая , смотрю , что  у  меня  с  наличными.

  Душистые  ноги  Лианн. Намазаны  кремом  и  плотно , нелюбезно  сжаты.
  Безвестный  пансионат  в  непристижной  стране , и  они  туда  меня , звезду, мне  перезвонят  и  я  им  выдам. Давненько  я  по-узбекски  не  матерился.
  Огорчительный  заскок  упрямящейся  дамы. Под  занавес  рандеву - вымоленное  разрешение  ее  отдрючить.
  Жюль  Гуапен , захлебываясь  от  восторга , о  Швеции  говорит – в  ней , говорит , и  помимо  Стокгольма  города  на  загляденье.
  Махнозарова  назад  рвется? Нагулялась  кошечка  наша , очухалась?

  Соотечественника  звездным  тоном  не  обложил. В  ваш  пансионат  я  не  приеду , поскольку  у  меня  СПИД , паралич , я  думаю  кому-нибудь  поручить  меня  пристрелить.
  Божий  человек  Пепсон , выведи  меня  к  вкусным  льдам!
  Добрыня  Хинеев-Степной  меня  бы  грохнул. Если  засну , поручения  Геркулеса  Воззрений  вновь  чередой.
  «Откляченный  зад  огромному  рад». Беллетрист  Кипешидзе  за  элегию  взялся?
  Перебираю  в  уме  переспавших  со  мной  женщин. Засыпания  пытаюсь  не  допустить.
  А  приятель  беллетриста  Кипешвили , ну  тот , что  алкоголизм  радикально  лечил , какую  он  систему  избрал?

  «Система  Космической  Философии». Саримсоком  Харикиязовым  наследство  оставленное. С  каждым  бывало. 
  Мы , мировые  звезды , призываем  вас , планетарных  лузеров , к  добрым  делам.
  Подлости  от  Гуапена  я  ждал! В  Швеции  я  буду  играть  не  в  Стокгольме – в  Кируне  у  меня  выступления. Городок , вероятно , опрятный. Приятные , охочие  до  заезжих  звезд  провинциалки , предфинальное  оттачивание «Системы  Космической  Философии» , глаза  мать  их , смыкаются.
  Алкоголизм  он  вне  городской  черты  побеждал. Я  с  лавашами  и  минералкой  в  грот , а  вы  завалите  камнем , до  Пасхи  меня  не  выпускайте , организм  я  на  жизнь  без  выпивки  перенастрою  и  для  вас , родные  и  близкие , как  бы  воскресну.

  Валяют  валенки. Удлиняются  тени. Тут  мне  такое  сказали – сто  пятьдесят  километров  от  заполярного  круга  Кируна  эта. Сто  пятьдесят  километров  к  северу!
  Выросли  цены  на  яблоки. Некие  яблочные  бизнесмены , возле  меня  примостившиеся , от  упований  сами  не  свои.
  Половая  принадлежность  мужская. Терпимость  к  боли  неплохая. В  Кируну  из  Стокгольма  я  поездом , поездом  ночным , естественно , Жюль , что  билеты  ты  заказал!
  Русский  гроностаевый  кролик , следом  за  Гуапеном  набрав , говорит , что  бывший  офицер-связист  Леконт  со  спецслужбами  завязал. Отзывается  о  них  очень  грубо.

  Какие  все-таки  летучие  самолеты. И  в  Швецию  полетел.
  Ощутил  вибрацию  мануш. Поприсутствовал  на  конкурсе  красоты  среди  женщин-колясочниц.
  Французские , отстегнувшие  ремни  безопасности , пакистанцы  о  капсуле  с  волосом  пророка  Мохаммеда  оживленно  судачат. Старался  не  спать , но  лучше  уснуть.
   Короткометражный  фильм  о  любви. Партнер  кончил  слишком  быстро. Парадный  портрет  короля  Швеции  я  на  календаре  в  моем  зеркальном  подземелье  повешу.
  С  кем-то  обнявшийся  логопед-дефектолог  Дуакар  из  боулинга , разглагольствуя , в  бар. Выпил  прилично , не  меньше , чем  обычно , обугливающая  месса  на  теле  солнца , нечаянное  счастье  олигофренички  из  Danone. Брюссельское  шествие  нелегалов , полиция  на  велосипедах , идут  ли  в  строю  узбеки , Саримсок  Харикиязов  не  присматривался.

  Притча  Будды  о  продавце  обезьян. Выскочивший  из  рыбацкого  ведра  окунь  трепыхается , кладется  обратно , мне  его  не  вари. С  пола  я  ничего  не  ем.   
  Олигофреничка  из  Danone – дама  замужняя , но  с  мужем  она  не  видится, непокоренная  Франция! Маразматика  Вилло  в  мужьях  и  то  иметь  предпочтительней.
  Под  окном  от  распираемости. В  гроте  от  алкоголизма. Religioner-пещерник  Валдыла  напиться  как  раз  апологет.
  Рыбачил  я , по-моему , в  Венгрии. Йорданка  из  Несебыра , олигофреничка  из  Danone , при  виде  сзади , стоящими  на  карачках , похожи – не  отличишь.
  Шагай  за  мной , милая  адвентистка , в  Дом  молитвы.  Там  сможем  мы  спариться  без  помех. Я  тебя  увлеку! «Однако  я  уже  не  молод  и  не  красив. В  сущности , стал  очень  безобразным». Эх , коллега  Никколо , эх , Паганини  великий , ты , конечно , о  себе , о  скрипаче , но  в  чем-то  ты  и  о  гитаристе.

  Скрипка  под  окном , чувства  распирают , дева  и  кормилица  постельки  расстилают.
  Птичка  ты  влекущая…
  Я  птичка-невеличка! – хриплым  голосом  прокричала  она.
  Город-крепость  Глядижарь , обновление  лиц  в  тебе!
  Хаотичные  разрывы  бионевинности. Удовлетворившись  с  кормилицей , деву  я  бы  не  побеспокоил.
  Геркулес  Воззрений  на  раздувшуюся  адвентистку  меня. В  васильковом  трикотажном  платье  она  брюкву  чистит.
  Если  меня  задеть , я , Саримсок , прыжками , прыжками  и  утомлю. Подустанешь  определять , чего  я  тут  вокруг  прыгаю.

  Ты  в  своем  сердце  престол , а  я  тебе , ха-ха , мой  скипетр , беззаботно  согрешившая  Лианн! Твое  сокровище , то  есть  меня , растащили – по  разным  женщинам  я  разошелся.
 Саримсок  Харикиязов  притягательно  тверд. В  Кируну  он  выезжает , не  всхлипывая.
  В  столовую  он  топал  без  запала. Он  гость  амбал-каннибала!
  Мягкой  посадки  тебе , Саримсок!
  Да  в  поезде  я , Клубов , еду.
  Производящий   тотальную  распродажу  производитель  мебели  Индияр. Выложенная  на  стол  сигаретная  пачка. Дикий  уголок  Скандинавии.
 Нарисуйся  в  твоей  квартире  холодяще  бубнящие  призраки , ты  бы , Саримсок , что?
  Под  кровать  бы  забился.
  Ты , Саримсок , мужчина  внушительный. Под  кровать  ты  бы  не  влез – не  поместился. Выстрелов  у  тебя  в  поезде  не  слышно?
  Гуроны  палили  с  холмов. Пуля  высунутый  язык  мне  оцарапала.

  Контролер , что  поперек  себя  шире , пухлым  пальчиком  на  сигареты  и  говорит , что  у  нас  поездах , мистер , не  курят , и  за  ваше  курение  я  на  вас  в  полицию… а  в  дупло  к  гималайскому  медведю  не  запихнете? в  жертвенного  ослика  племени  гуронов  заполярным  колдовством  не  превратите? чего-то  я  опасаюсь , но  не  полиции. Да  и  не  курю  я  к  тому  же.
  Продравшиеся  в  пустыню  реки. Длительное  расставание  с  Люцифером. Индияр  прогорел , а  IKEA  функционирует , корпорации , они  такие.
  Маячивший  лепрекон  внезапно  оказался  совсем  близко. Бутылочкой-свистулькой  вооружен. 
  Покрашенная  влюбленной  женщиной  стена.

  Убеждение  контролера , что  в  Кируне  на  цыганский  джаз  не  придут , несколько  дибэй… дибат… дибатэйтбл – спорное  утверждение.
  Стена  из  белой  в  красную. Вытолканный  в  тамбур  Лепрекон  «Ноктюрн  для  трех  шприцев»  призывает  сыграть: бутылочка , гитара , а  третьим  мы , месье  Саримсок , Джея  Каламуника , мормона-ксилофона , возьмем.
  Нездоровое  у  него  лицо.
  Это  его  последнее  фото. Через  тридцать  секунд  его  в  печь  крематория  спустят.
 Устройство  для  отпугивания  акул. Иные  виды  смерти  оно  не  отгонит.  Отель  у  меня «Arctic  eden» , рай , Клубов , эдем , контролер  говорит , что  в  Кируне  я  смогу  посмотреть  высокохудожественные  скульптуры , и  что  за  скульптуры? – осведомился  я , слегка  посапывая. 
  Скульптура  «Железнодорожники».
  А-ааа…
  Скульптура  «Шахтеры». 
  Я  уже  уяснил…

  Из  города-крепости  Глядижарь  проблеяли  о  холере.
  Поменяв  стандарты  восприятния , мироощущению  я  комфорта  добавлю.
  Рэпер  Абдусалимов  настаивает , что  он  конунг! погонщик  покоренных  стад! я  куда  скромнее.
  Следую  зову  природы. Готовлюсь  рукой  ее  ягодицы  в  лепешку.
  В  дальних  странах  я , детка , повидал… в  каких  дальних? В  Узбекистане.
  Месседж  я  в  Темрюк. К  Виктору  Тонному  я  обращение , выражающееся  в  словах , что  дрочить , право , смысла  немного.

  Графические  построения  на  гудящей  доске. Злополучные  сестры  Монтаньяс  утопают  в  перине  анабиоза. 
  Наоравшая  на  меня  Лианн , что  я  получу , если  мы  помиримся?
  Безбожный  контролер , зачем  ты  сюда  лепрекона  впустил?
  «И  возлежащие  с  Ним  начали  говорить  про  себя: кто  это , что  и  грехи  прощает?». В  парижскую  музыкальную  тусовку  вернусь , поспрашиваю , может , кто-нибудь  знает , кто  же  он , мормон-ксилофон.
  Припухшие  от  слез  глаза , повисшее  молчание , приползание  Махнозаровой  я  где-то  так  представляю.
  Медленно  поднимаюсь  с  кресла. Я  с  поезда  в  отель , а  лепрекон  в  Кируне  пойдет  в  ночлежку.

  Обмочившийся  подзаборник  пустил  предсмертную  струю.
  Божий  человек  Пепсон , возносишь  ли  ты  хвалу  опиатам…
  Господом  Богом  ангелы  приучаются  к  умеренности.
  Вы , господин  гитарист , наш  симпатичнейший  «Арктический  рай» , ха-ха, не  разнесете?
  Не  уверен.
  Уступить  желанию , разогнаться  на  бульдозере  километров  до  двадцати  и  сплющить  раздающего  автографы  певца-балалаечника  Губского , моя  никчемность  не  столь  громадна , чтобы  подобным  мечтам  предаваться.
  Подобострастно  склонившись , молился  на  гору. Снег  на  горе  растаял  и  она  стала  в  два  раза  ниже.
  О , сестры  Монтаньяс , огненный  вал , приятно  пересечься…


                7

  Я  смотрю  на  брошенный  пакет  из-под  гамбургеров. Во  мне  шевелятся  недобрые  чувства  к  жизни. На  гамбургеры  у  меня  нет , Коленька  ко  мне  не  едет , денег  положить  на  телефон  я  у  журналиста  Пульченко  попросила , но  он  мне  сказал , что  твой  Коленька  тебе  не  звонит , на  твои  звонки  не  отвечает , ни  к  чему  тебе мобильная  связь. Мне  внушают , что  с  Коленькой  мы  расстались , склеивание , сколь  ни  мечтай , не  состоится , натягивая  шерстяные  рейтузы , Пульченко  я  сказала , что  от  Коленьки  ему  меня  не  отдалить. Ни  на  шаг  я  от  своей  любви  не  отступлю! Журналист  обозвал  меня  блажной , крикнул , что  из  Бийска  мне  в  мой  поселок  пора – долго  в  ушах  звенело. В  варежках  сжатые  кулачки , а  в  ушах: «пора , пора , выметайся  с  моего  двора», приют  мне  журналист , значит , временный. Ну  я  и  думала , что  так  будет. с  ребенком  из  роддома  не  к  Пульченко же мне заявляться.  А к  кому? я  знаю , разумеется , знаю – к  вернувшемуся  в  Бийск  ненаглядному  моему.  О  том , что  в  юности , бензин  я , случалось , нюхала , журналисту  Пульченко  я  не  рассказала. Мою  глубочайшую  любовь  к  Коленьке  он  бы , естественно , бензиновыми  опытами  объяснил. Какой  черствостью  для  подобного  заключения  обладать  надо!
  В  магазине  тележку  я  не  взяла , покупать  мне  не  на  что , волею  судьбы  купюры  у  меня  по  карманам  не  рассованы - женщины , как  известно , и  в  лифчик  прячут , но  у  меня , если  кто  залезет , не  найдет. Кто  залезет? Чьей  мужской  руке  я  позволю  к  грудям  моим  прикоснуться? Кроме  руки  доктора , ничьей , но  предположим , что  там  у  меня  деньги , а  меня  парализовало , самой  мне  их  не  достать , а  потребность  в  них  срочная – тебя , Коленька , из  ресторанного  заточения  вызволить. Ты  погулял , а  счет  не  оплатил , полагал , что  кошелек  набит  тысячными , а  толщину  ему  не  они , а  мои  фотографии: пачку  моих  фото  ты , Коленька , носишь , ну  как  тебя  такого  не  любить ; я  тебя  обожаю , а  охрана  ресторана  тебя  в  складскую  комнату  и  сроку  тебе  два  часа. Кто-то  из  твоих  деньги  не  принесет – в  фарш  тебя , гнида , на  котлеты  пожарские.
  Мимо  замороженных  полуфабрикатов  в  магазине  прошла  и   о  котлетах  у  меня  появилось. Готовые  котлеты  мы  с  Пульченко  часто  кушали. Мяса  в  них  немного , но  и  возни  никакой. На  сковородку  кину , при  переворачивании  маслом  обожгусь , Пульченко  с  горчицей , а  я  с  кетчупом.
  «Бийский  чили» – не  хуже  горчицы  горло  дерет. Дерет , продирает , совсем  не  думать  о  мужчинах  у  меня , Коленька , конечно , не  получается . Я  о  них  думаю , но  без  воцарения – царишь  у  меня  ты ,  для  моего  сознания  ты  мужчина-босс , мужчина-бог , в  ресторане  у  тебя  неприятности  и  обратился  ты  не  ко  мне , ты  побеспокоил  приятеля , а  ему  денег  на  тебя  жалко , и   он  ко  мне. Я  ловила  потасу.
  Потасу  в   магазине  по  цене  наиболее  доступная. Пульченко  есть  ее  не  хотел  и  мы  ее  не  ели. Его  вкусам  я  следовала , но  влияния  он  на  меня  не  оказал. Нельзя  повлиять  на  ту , что  тобой  уже  навсегда  покорена  и  лишь  из  твоего  источника  пить  готова!
  Твой  приятель  ситуацию   мне  изложил , и  от  ужаса  меня  парализовала. Потасу  не  ловлю , на  боку  без  движения  лежу , покидая  квартиру , накопления  я  из-за  боязни  воров  уношу  с  собой  в  лифчике ; ради  свободы  любимого  я  бы  твоему  приятелю  их  отдала , но  самостоятельно  мне  их  не  вытащить , и  ты , любимый , не  взыщи , его  руку  я  вынуждена   допустить  туда , куда  чужую  мужскую  руку  я  бы  никогда ,  я , любимый , этим  тебя  выручаю!
  Из  твоих  приятелей  я  лопоухого  Степана  Кожина  представлю. Чтобы  ты  не  помыслил , что  я  о  себе  думаю , кого-то  посимпатичнее  представлять  воздержусь.  Женщине  приятнее  мужчина  недурной , ласкающий  взгляд , но  ко  мне  в  лифчик  Степан  Кожин  проник. Шарит  там , деньги  на  твое  вызволение  ищет , от  его  надавливаний  мне , Коленька , ни  малейшего  удовольствия ; в  голове  у  меня  ремонтно-кузнечный  цех , стоматология   и  одонтология , какое-то  собрание  африканское.
  Нигерийский  конгресс  профсоюзов. От  журналиста  Пульченко  в  мозг , наверное , въелось.
  У  нас  в  поселке  окно  у  Кожина , помню , с  колокольчиком. Из  бумаги  вырезал  и  наклеил , а  зачем , узнать  мне  не  довелось ; когда  у  тебя  осведомилась , ты  мне  сказал, что  дела  Степана  Кожина  тебя  не  касаются.
  Сумасшедшая  собака   у  того  дома  была: круги  на  месте  крутит  и  хозяин  ее  на  руки; едва  выпустит , она  вновь  крутится , крутится , собака  весьма  габаритная. Не  с  теленка , но  с  овцу , думаю , будет. 
  Потерпи , Коленька. Степан  Кожин  деньги  уже  вскоре  отыщет. Я  тебя  обманываю? Меня  Кожин  и  Кожин  меня  ради  тебя , отвратительного  Кожина  я , Коленька , подавленно , брезгливо , прекрасного  эбонитого  принца  я  не  представляю – о  нигерийских  профсоюзах  у  меня  зародилось  не  относительно  Кожина  заменить.
  Лопнувшая  пружина  подчиненного  тебе  разума. В  контролируемом  мною  пространстве  привлекательному  мужчине  за  грудь  меня  не  схватить , а  в  бедламе  безумного  освобождения  черный  принц , думаю , возможен.
  Стены  выкрашены  под  решетки , без  любимого  я  на  пожизненном! тебе , Коленька , и  себе  признаюсь , что  рука  Кожина  почему-то  чернеет ; я  борюсь , но  превращается  он , кажется , в  принца.
   Семга  чудесная , красная , видимо , потрясающая  на  вкус , упаковку  беру  и  отбрасываю  обратно , чур  меня!  дьявольски  высокая  цена  просто! по  магазину  за  мной  не  Кожин – прельстительный  мумба-юмба  за  мной  ходит. 
  Торт  везли  и  не  довезли!
  Авария?
  Кожин  на  заднем  сидении , потерявшим  ориентацию , заметался  и  раздавил!
  Мое  лицо  загорелось  стыдом. Нарочито  вспомнив  Кожина , мавра  я  им  не  выдавила , ой , несчастная  я , от  жарких  мавританских  касаний  у  меня  перехватывает  дух! скорее  семгу  бери.   
  Религиозный  человек  примеривался. Уносился  мыслями  на  голгофский  крест. Мы , Коленька , на  шашлыках  у  него  были.
  Семга – триста  грамм , упаковка  поскромнее  на  меня  бы  не  так  давила , но  у  этой  цена  колоссальная , космической  бесконечностью  она  меня  к  земле , как  мне , одинокой , не  дрогнуть. У  тебя  какие-то  деньги  водились  и  семгу  ты  мне  купил – немало  бы  споров  вызвало , но  я  бы  тебя  упросила , и  ты   бы , любимый , в  расход  себя  ввел: побаловал  бы   девушку , от  тебя  залетевшую!
  Рождение  нашего  первенца  я , чувствую , бедно  отпраздную. Хлебобулочное , думаю , празднование   будет.
  Не  переношу  света! С  завязанными   глазами  он , Коленька , лежал. Я  к  нему  с  Пульченко  заходила – не  для  интима  уж  точно.
  Выламываемся  из  стены , Коленька. Огромный  красный  кусок  за  нами  на  меня , дорогой! Образ , конечно , из-за  семги , но  зашатало  меня  не  из-за  нее – у  меня , Коленька , беременность , а  это  , дорогой , жизнь  на  грани  смерти , по-моему.
  Зря  ты , евина  дочь , жалуешься , не  тебя  сейчас  жалеть  впору.
  А  кого? Вы  не  про  Коленьку  мне  тоном  тревожным? В  Горно-Алтайске  он  продирался  в  переполненный  автобус  и  голова  у  него  набок , шея  у  Коленьки  сломана , из  автобуса  труп  моего  любимого  вынесут! 
  Ну  и  кто  тогда  жалости  достоин? Я – со  сломанным  позвоночником  на  нее  бы  сам  Коленька  претендовал , а  со  сломанной  шеей  ему  жалость , что  объявление  наследником  катарского  эмира ; Коленьку  отнесло  от  тех  берегов , где  имеет  вес  что-то  земное , для  нас  безусловное , семгу  я , подержав , возвращаю.
  Ты , семга , не  волнуйся , тебя  кто-нибудь  обязательно  купит , среди  голытьбы  в  Бийске  я  и  богатых  наблюдала – по  морозу  они  не  сжавшись , не  пешком , в  автомобиль  сядут  , на  тротуар  выедут  и  плетущийся  сброд  гудками  как  кнутами  разгоняют. У  дома  журналиста  Пульченко  я  не  по  проезжей  части  шла – в  кусты  меня  с  тротуара  загнали. Дорога  для  машин  перекрыта , полагаю , была.   По  тротуарам  катайтесь , а  на  дорогу  никому  не  соваться – проезд  большого  бийского  начальника  беспрепятственно   должен  пройти.
  Заныло  у  меня  все  тело  мое. С  пузом  и  настроением , что  ты  никому  не  нужна , двигаться  вперед  сложно!
  Хватанием  и  откладыванием  семги  я  аккуратную  и , вероятно , эмансипированную  бабушку  к  себе  привлекла. Задетой  за  живое  дамой  гораздо  моложе  своих  лет  она  ко  мне  подскочила.
  Вы , девушка , семгу  хотите , но  позволить  себе  не  можете? Из-за  бедности  на  покупку  не  идете? Взрыв  негатива  у  меня  в  душе.  Плох  тот  мир , в  котором  беременная  девушка  обездоленностью  прижата. Ты  беременна , я  не  обозналась? И  не  замужем , да? Изводишься  ужасным  самочувствием , участью  женщины , соблазненной  и  отдаленной , денежные  пари  я  не  заключаю , но  я  бы  поставила  тысяч  пять , что  после  твоего  разрешения  от  бремени  вас  будет  всего  двое. Если  близнецы , трое.
  Прямыми  линиями  пути  расходящиеся. Размахавшийся  ахурамазда , не  глядя  бьющий.
  Если  тройня , то  четверо , но  как   бы  тогда  детишкам  и  без  матери  не  остаться. От  непомерных  тягот  горло  себе  стеклом.
   Судя  по  газетам , многодетные  матери  у  нас  в  Бийске  каждую  неделю  с  собой  кончают. Но  тебе , милая , это  рано. Ты  сначала  роди! Семгу  я  тебе  куплю , и  ты , соленый  деликатес  поедая , настраивайся. Держи  дверь  приоткрытой  в  коридор , а  не  на  балкон. Живешь  ты  с  кем , с  родителями?
  Журналиста  Пульченко  мне  , милая , никак  не  охарактеризовать. Об  истоках  уровня  безработицы , к  сорока  процентам  в  Бийске  двигающемся , не  он   критическое  исследование  опубликовал? Ты  не  знаешь , а  я  вспомнила – у  того  убитого  журналиста  еврейская  фамилия  была.
  Тебя  проблемы  нашего  Бийска  занимают? Ты  приезжая , в  городских  масштабах  не  мыслящая , ты  и  происходящее  в  вашем  поселке  охватить  не  пыталась?  Погнутая  труба , обломок  деревянного  ящика ,  ваши  частности  ты  мне  не  перечисляй , меня  твое  понимание  общей  картины  интересует.
  У  тебя  оно  отсутствует , а  у  односельчан? Собирающиеся  люди  уменьшение  своих  зарплат  не  обсуждают? Армия  вторжения , вынашиваемый  Западом  захват , внебытовые  беседы  вашего  поселка  я  уяснила , о  чем. Запад  ракетами  запугаем  и  благосостояние  в  рост  попрет. Ребеночка  родишь  и  пойдешь  работать , деньги  грести , в  приближающиеся  бескручинные  времена  тебе  на  любом  предприятии  огромную  зарплату  положат – на  торговом , цементном , между  нами  тебе  скажу , что  на  цементном  предприятии  у  нас  человека  песком  насмерть  засыпало. Прокуратура  склоняется, что  западные  агенты  устроили. Для  мозгов  опустошительно  официальные  речи  у  нас  слушать.
  А  я , вас  слушая , тупею. Заточенность  у  меня  на  Коленьке , а  она  социальной  темой  ее  размывает , слепящим  дымом  в  меня  она , семгу  в  подарок  мне  пробивающая.
  За  кассой  подарок  мне  сунула  и  посидеть  у  нее  в  гостях  приглашает. Разумеется, подаренную  мне  семгу  вместе  со  мной  съесть  вознамерилась.
  Бой  башенных  часов. Башня , что  дыма  на  мгновение  вынырнула , в  Горно-Алтайске, наверное. Пробило  шесть  и  служебный  заботы  для  Коленьки  позади – развлекаться  он  отправляется. Что  же  последует  за  его  входом  под  вывеску  «Девчонки  и  женщины  постарше  для  всех»?
  Мой  дух  обременен  расставанием  с  милым.
  Реальность  мне  поэтому  нездоровой  предсталяется.
  Анна  Михайловна  ее  имя. Семгу  она  не  на  стол , а  в  холодильник – уходя , говорит, заберешь. Я , Анна  Михайловна , не  забуду. Что  у  нас , в  России , столица , в  голове  могу  не  удержать , но  семга  в  нем  намертво. А  муж  у  вас , Анна  Михайловна , есть?
  Коленька  из  Горно-Алтайска  приедет  и  со  мной  распишется! Хоронить  эту  мысль  мне  нельзя.
  Все  исправить  только  Коленька  в  силах – сейчас  он  меня  избегает , но  его , даст  бог , переклинит  и  он  ко  мне , младенца  у  меня  возьмет  и  целовать  нас  по-очереди  примется , если  при  нормальном  состоянии  психики  для  Коленьки  естественно  быть  от  меня  далеко , свихнувшимся  его , Христос , сделай!
  Анна  Михайловна  мне  сказала , что  своего  мужа  она  мне  покажет. В  данную  минуту  он  не  с  нами , поскольку  у  себя  в  комнате  отсыпается – после  ночной  телевизинной  трансляции. Где-то  в  Америке  проходит  важный  теннисный  турнир , и  мой  муж , одной  отечественной  теннисистки  болельщик  вернейший , среди  ночи  по  будильнику  и  к  телевизору ; покачиваясь , добредет , в  кресло  повалится , сколько  раз  думала , что  уснет , но  не  спит. Чтобы  будильник  у  меня  под  ухом  пищал , я  бы  без  ругани  не  допустила , однако  почиваем  мы  с  ним  раздельно  и  вскакивать , когда  вздумается , по  будильнику  ему  не  возбраняется. У  нас  имеется  сын  Еруслан. Он  в  Бийске  флорбол  развивает. Много  курит , любит  путешествовать , первый  бийский  путешественник , ха-ха , конечно , Никитин , но  и  наш  ничего. А  отец  твоего  ребенка  что  за  человек? Журналист? Что , журналист  Пульченко? Криво  у  тебя , девушка , как-то  сложилось – живешь  у  Пульченко , а  отец  твоего  ребенка  другой  журналист. Еруслан  меня  словом  обогатил – бипатрид. Гражданство  двух  государств  означает. К  кому  расположение  у  тебя  сильнее , к  Пульченко  или  к  тому , кто  животом  тебя  наградил?
  Взвиться  бы  бешено. Проорать  бы  на  всю  квартиру , что  Пульченко  для  меня  и  засохшей  Коленькиной  сопли  не  перевесит.
  Объявление  об  обмене. Меняю  маленькую  стерву  на  большую  зайку. О  таком  объявлении  мужчина  с  завязанными  глазами  что-то  бормотал. До  Анны  Михайловны , пересиливая  гнев , доношу  бормотанием , что  мой  журналист – не  Пульченко.
  Из-за  стола  и  водички  попить. У  нас  в  поселке  из-под  крана  чревато , а  в  Бийске  пью  и  о  себе  с  малышом  не  беспокоюсь. Пульченко  мне  запрещал , но  не  указ  мне  Пульченко ; хочешь  мной  помыкать – моей  любви  сначала  добейся.
  У  мужчины  с  завязанными  глазами  Пульченко  поруководить  не  рвался. Поведением  мне  запомнился  смирным. Местная  власть  доплатами  к  пенсии  нас  не  воодушевляет , с  критическим  настроем  Анна  Михайловна  молвила. Втягивает  меня  в  политику , от  Коленьки , по  Горно-Алтайску  прохаживающемуся , неосознанное  отсечение  производит – был  мимолетный  разрыв , но  я  сцепила. Привет  тебе , Коленька , из  веселого  Бийска! Характерного  российского  города  помешательства  коллективного. Без  тебя  мне  сплошная  печаль , но  облик  я  не  теряю , комбинацию  поверх  пальто  не  ношу , ты-то  в  Горно-Алтайске  не  сдурел? кожаный  плащ  поясом  от  халата  не  перевязываешь?в  Горно-Алтайск  тебя  из-за  угроз  поклонника  оскорбленной  тобой  актрисы  отослали , а  супруг  проникшейся  ко  мне  женщины  не  к  актрисе – к  теннисистке  старец  пылает. Для  его  лет  ночи  у  него  необычайно  насыщенные. Задумываюсь , как  меня  он  спросонья  встретит – не  враждебно  ли.
  Сколь  он  страшен , я  пока  не  в  курсе , но  тот  с  завязанными  глазами  жуть  на  меня  нагнал - локтем  в  стену  стукнул  и  говорит: спустя  четыре  минуты  от  меня  уходите. Ни  минутой  позже. Промедлите  и  во  временный  зазор  не  попадете. Я , ничего  не  понимая , взглянула  на  Пульченко  и  путем  перешептывания  с  ним  поняла - мужчина  с  завязанными  глазами  про  четыре  минуты  не  нам  говорит.
  Не  принимай  на  свой  счет. А  чего  он  нас  отсюда… он  не  нас. Но  он  же  говорит… не  нам  говорит.
  Внимайте  мне  те , кто  за  стеной ; локтем  я  вам  просигналил , что  дело  касается  вас, и  с  стене  вам  бы  мигом  приникнуть. Учтите , что  разгорятся  огни. Придет  весна  и  от  оттаявшего  мусора  пойдет  зараза.
  Безотчетный  порыв  честнейшей  личности. За  откровенность  моего  высказывания  я  ручаюсь. Чтобы  Иисус  не  воскрес , в  него , с   креста  снятого , осиновый  кол  следовало  вбить.
  От  мужчины  с  завязанными  глазами  я  бы  переплыла  через  реку , укрылась  за  холмами , Иисус  не  вампир  и  чего  же  в  него  кол , нужно  ли?
  Мужчина  с  завязанными  глазами  на  эмоциональной  почве  весь  завибрировал , убежденно  выпалил , что  Иисус  как  раз  вампир , колоссальный  энергетический  вампир! из  верующих  в  него  вытягивает  он  нещадно , да  и  неверующих  в  покое  не  оставляет – почему  же  в  нас  не  образовалась  вера  в  Иисуса  Христа , что  же  с  нами, скажите , не  так , к  политической  неудовлетворенности  выматывающий  духовный  дискомфорт , тяжелая  жизнь  у  нас  в  Бийске.
  Я , Коленька , бийскую  явь  не  приукрашиваю , но  будь  мы  вместе , мы  бы  и  в  Бийске  счастливы  были. Новый  урожай  любви  созреет  и  насытимся  мы  до  краев! в  Горно-Алтайске  ты  в  сексе  себе  отказываешь , а  в  Бийске  мы  бы , любимый , с  тобой  разврату  бы  сутками  предавались! Когда  я  одна , я  долго  в  кровати  не  залеживаюсь. Журналисту  Пульченко  готовить  завтрак  тороплюсь? Мелкой  хозяйственной  помощью  существование  журналисту  Пульченко  я  почти  не  облегчаю. В  нашем  гнездышке  я  бы  и  за  тобой , и  за  ребеночком , а  у  Пульченко  я  и  за  собой  не  убираю.
  Брови  у  Пульченко  довольно  густые. Волосы  у  него  расчесаны  на  пробор. Из-за  моих  описаний  ты , Коленька , серьезную  озабоченность , надеюсь , не  испытываешь. Не  уведет  он  у  тебя  твою  девушку , не  пробудит  у  меня  охоту  к  нему , близлежащему , перебежать!
  Голубенькая  футболка  с  жеваным  воротом. Выбивающаяся  из-под  нее  седая  нагрудная  шерсть. Про  объявившегося  перед  нами  крючка  Анна  Михайловна  говорит , что  это  ее  муж , ранее  у  себя  в  комнате  спавший.
  На  улице  подморозило , через  варежку  я  там  дышала , в  жилище  у  них  как  летом. Виктор  Егорович  в  майке  и  трусах  ходит  и  ему  нехолодно. 
  Ты  бы , Виктор , девушку  бы  не  смущал , портки  бы  натянул , ладно? Поприличнее  надень – от  костюма.
  Наверно , у  всех  пожилых  мужчин  колени  определенно  жуткие. Заметнее  прочего  старостью  изуродованные.
  Ну  поприветствуй  же , Виктор , гостью  нашу. Неуверенность  в  твоей  благонамеренности  с  первых  слов  начни  убавлять.
  Опасности  для  моей  чести  в  Викторе  Егоровиче  я  не  вижу: утонченными  увиваниями  ему  меня  не  расположить , а  насильственно  попытается – дух  из  неугомонной  рухляди  вышибу. С  переспелым  фруктом  я , Коленька , без  уважения  к  старшим. Руками , впечатывая , замахаю  и  темень  перед  ним  разольется.
  Бесподобные  вжатия  лицом  в  подушку! выносящаяся  из  былых  славных  дней  карета  с  нами , сексуальной  свободой  упивающимися , отношения  у  нас , грубость  в  постели  не  исключающие , и  снаружи , вне  границ  страсти , нам  тускло , от  энергии , жаждой  обладания  вырабатываемой , двигатели  ревут , с  удержанием  от  высасывания  нас  вовне  справляются , бестрепетная  юдоль  наших  родителей  и  знакомых , она , Коленька  , нами  не  пополнится , был  бы  ты , любимый , при  больших  деньгах , в  Горно-Алтайске  ты  бы  арендовал  самолет  и  ко  мне  в  Бийск! в  самолете  бы  весь  извертелся. Похоть  покоя  тебя  лишила , любовь  и  томление! Я , Коленька , тебя  приобнимаю… в  джинсах  у  тебя  обнаружена  будет  бесценность…
  Чего  ты , Виктор , разговор  не  заводишь? Настороженность  мешает? Где  работал , сказать  ты  ей   можешь?
  Я , девушка , на  бийском  олеумном  заводе  стаж  для  пенсии  набирал. Трудился , не  ленился , а  пенсия  ни  к  черту.
  Олеумный , разумеется , интересно… олеумы  на  нем  производят?
  Олеум – это  раствор , а  делают  из  него  взрывчатку! серную  кислоту! тут  напечатали, что  с  нашего  завода  продукцию  вывозили  и  вагоны  с  рельсов  сошли , ну  и  для  успоения  населения  сказано , что  в  вагонах «перевозили  относительно  безопасные  вещества». Над  враньем , что  на  куриные  мозги  рассчитан , я  посмеялся , но  к  дизенформаторам  не  придерешься – относительность  на  то  и  относительность , чтобы  горбатого  безнаказанно  лепить. Вы  обманули  народ! Да  какой  обман , вы  чего , неправильной  мерой  вы  нас  мерить  беретесь… ухудшившаяся  экология  вас  тревожит? На  лесоповале  экология  поразительно  хороша. Намек  вам , приятели , государственную  точку  зрения  нападкам  не  подвергать. Эй  ты , фраер  в  очках  с  толстыми  линзами , ты  куда , к  западным  хозяевам  побежал? Кто  из  метнувшихся  его  догонит  и  прибьет, БМВ  настоящего  чекиста  не  получит , но  чекисткую  кепку  ему  дадим. Приличное  количество  бросилось , не  пропала  еще  Россия.
  Пробиваешься  ко  мне  ты , мой  любимый  Коленька , забарабанили  твои  кулаки! я  зажата  породой  нисколько  не  увлекающих  меня  бесед , и  ты , любимый , очнулся , ты  желаешь  ее  расколоть , твой  пыл  угаснуть  не  может!
  Нажимаются  клавиши  неконтролируемого  влечения. Льется  задорная  пьеса  азартного  воссоединения  в  постели. Вхождение  малыми  дозами  меня  не  устроит. Сильнейший  мужской  аромат! С  дороги  Коленька  душ  не  принял. Бездна  обаяния  в  тебе , милый!
  Воздушная  волна  из  Горно-Алтайска  тобой , Коленька , меня  обдала…
  Неприличные  книги  я  у  Пульченко  не  перелистывала. Смердящий  шатун , инвалид  на  протезе , меня  провожал , но  на  чашечку  кофе  я  его  не  впустила. Журналисту  Пульченко  бы  не  понравилось , что  я  бродяг  к  нему  в  квартиру  вожу. 
  Мужчин  на  жилплощадь  я  не  допускаю  не  потому , конечно , что  она  чужая - верность  тебе , любимый , все  во  мне  отсекла. Никакой  лирической  темы  без  тебя , Коленька  ты  мой!
  Стреляющая  боль  в  животе. Для  причинения  мне  мучений  вооружен  наш  ребеночек  многогранно. Вредоносное  инородное  тело  он  во  мне – нет , Коленька, не  услышишь  ты  от  меня  высказывания  столь  исповедального…
  Анна  Михайловна  и  ее  Виктор  Егорович  в  современную  действительность  от  родника  меня  оттаскивают , до  рвотного  выплескивания  обратно  мечтами  о  любимом  напиться  препятствуют ; о  столичной  студентке  говорят – попалась  новость , что  она  арестована , и  какая  она  молодец , против  тоталитарного  режима  протестовала и  ее , ревнительницу  свободы , карают , огонь  недовольства  сознательной  молодежи  разжигают , последовавшие  за  ней  толпы  коррумпированную  паскудность  расшатают  и  снесут , блестящая  девочка! вдохновенная  антифашистка! вникнув , что  же  она  натворила , Анна  Михайловна  и  Виктор  Егорович  все  изругались.
  Да  она  не  из  наших… да  вижу  я… она , дура , в  Игил (организацию , запрещенную  в  России)  решила  пойти – за  это  и  задержана… а  мы  из-за  нее , остолопки , верой  в  подрастающее  поколение  преисполнились.
  Говорит  Виктор  Егорович  не  про  меня , а  взгляд  он  на  меня  устремил  и  смотрит  он  на  меня  так , словно  не  она , а  я  дура – под  одну  гребенку  он  всех  молодых , чего-то  свое  в  жизни  ищущих , мои  поиски , Коленька , обретением  тебя , любимый , закончились. Я  крикну  тебе: солнечный!
  Ты  крикнешь  мне: электрический!
  Я  крикну  тебе: лунный!
  Лунным  светом , Коленька , таинственность  нашего  грядущего  пересечения  в  пространстве  окрашивается. Я  приду  уже  без  живота , ты  с  опухшими  от  бессонницы  глазами , не  смыкал  ты , Коленька , о  разлуке  со  мной  печалясь. Валяться  в  кровати  тебе  надоело  и  ты  в  ночь , под  луну , мне  почему-то  думается , что  идешь  ты  с  волынкой. В  Горно-Алтайске  ты  на  ней  научился – основы  освоил  и  по  объявленному  конкурсу  в  ансамбль  прошел. Ну  и  мужчина  у  меня! «Бийского  рабочего» корреспондент  и  горно-алтайского  ансамбля  волынщиков  участник. Умирающим  от  зависти  женщинам  надлежит  смириться  с  тем , что  как  бы  их  мужчины  ни  развивались , в  погоне  за  моим  Коленькой  им  не  преуспеть , поскольку , глядите – он  волынщик , но  вот  он  ломанулся  к  орудию  и  он  артиллерист , по  целям , во  мраке  едва  выделяющимся , Коленька  лупит , крича , что  граница  на  замке! в  такие  минуты  дьявольская  рожа  у  любимого  моего.
  Невинным  взором  на  устрашающее  своей  свирепостью  Исчадие. Вкрадчивой  чувственностью  к  возвращающемуся  из  крутейшей  передряги: повоевал  ты , Коленька , спасибо , нарушителей  ты  отогнал , приграничный  покой  восстановил , на  меня  силы  остались? На  сырой  земле  звериным  пронзанием  меня  не  восхитишь? возлечь  со  мной  я  тебя  предлагаю  ради  достижения  моим  любимым  абсолютности  сознания  исполненного  им  долга. О  рубежах  побеспокоился , а  возлюбленную  не  удовлетворнил – неполновесность , Коленька , весьма  жирная. Журналист  Пульченко  бы  сказал , что  гармонично  совместить  разрушение  и  созидание  тебе  не  удалось  in  toto - совершенно  не  удалось.
  Умалишенная   ты  in  toto , мне  он  бурчал. Безнадежно  махнуть  рукой , наверное , нужно.
  Сексуально  взаимодействуя  со  мной , способной  и  второго  ребеночка  тебе  подарить, ты , Коленька , разумеется , созидаешь. Что  с  нашим  первенцем , интересуешься , стало? Я  его  родила , кому-то  передала , сейчас  мы  встречаемся  иллюзорно  и  приземленностью  тебе  бы  свое  мышление  не  обременять.
  Некрасивому  волшебнику  я  приказывала , чтобы  огромный  половой  орган  у  него  при  мне  вырос.
  Он  мне  не  подчинялся. К  некрасивому  ты , милый , не  приревнуешь! В  попечении  о  твоем  спокойствии  я  намеренно  его  кривоногим , кургузым , половой  орган  у  него , видимо , мал , но  волшебство , подозреваю , выдающееся. 
  Использую  же  его , сукин  сын! Рассекая  воздух  магическим  жезлом , тебе  приказываю!
  Волшебник  у  нас  он , а  жезл  у  меня. Отобрала  у  него , вероятно – поняла  по  сгущающейся  на  его  челе  мрачности , что  сотворить  он  не  то  задумал , и  жезл  у  него  вырвала.
  Без  жезла  волшебство  он  не  совершит  и  его  половой  орган  в  размерах  не  прибавит. А  окажись  он  с  жезлом , он  им  взмахнет , и  я  нецензурно  выражающимся  попугаем  прочь  полечу!
  К  жезлу  и  заклинания  знать  полагается. Ничем  не  подкрепленным , жезл  не  работает – жезлом  я  трясу , словами  об  увеличении  сыплю , рассматриваемый  мною  участок  брюк  ничем  у  посмеивающегося  волшебника  не  распирается.   
  Что  он , идиот , смеется? Что  половой  орган  у  него  по-прежнему  как  орлиный  клюв? Звучит , может , и  неплохо , но  для  полового  органа  величина  недостаточна! я , Коленька , хочу  чего-то  повнушительнее  и  строго  спрашивать  с  меня  за  это  не  надо. Пришло  изнутри , оградительный  частокол  вырвало , для  надлежащего  ощущения  жезл  сам  по  себе , мне  думается , подходит.
  Магическим  жезлом. Да!
  Дело  привычки , Коленька. На  последнем  месяце  мне  не  до  того , а  раньше , признаюсь  тебе , прибегала. А  Анна  Михайловна  с  ее  Виктором  Егоровичем  вновь  о  политике.
  Их  правление  приведет  нас  к  голоду , ну  а  кто  сомневается! в  давке  за  хлебом  тебе  разорвут  единственное  пальто , и  ты  бодро  отрапортуешь , что  батона  тебе  не  досталось , но  буханку  ты  урвал! А  пальто  я  тебе  зашью. Орудующей  иголкой , скажу  тебе , что  ты , проявив  себя  во  всем  блеске , угрозу  издохнуть  на  радость  режиму  от  нас  отвел , продолжить  выплачивать  нам  пенсию  они  теперь  будут  вынуждены , буханку  мы , Аня , съедим , и  если  я  свой  подвиг  не  повторю , до  следующей  пенсии  мы  не  дотянем.
  Но  ты  же  слабину  не  дашь. К  прилавку  как-нибудь  продерешься.
  Ты  бы , Анечка , не  обольщалась – возможности  организма  у  меня  убывающие , расталкивать  людей , что  намного  моложе , мне , Анечка , все  труднее , нам , родителям , на  Еруслана  следует  уповать. Парень  он  не  рассыпающийся , играющий  пусть  не  хоккей , но  во  флорбол , за  увиливание  в  оказании  родителям  помощи  в  вопросе  выживания  я  на  Еруслана  в  их  флорбольный  комитет  настучу. Сообщу , что  в  приватных  разговорах  с  пренебрежением  о  флорболе  он  отзывался.   
  Меня , Коленька , флорбол  не  волнует. Выскакивают  на  поле , начинается  суета , кто-то  забивает  и  его  обнимают , а  у  пропустивших  горе , междоусобные  зуботычины , выступай  мы  в  одной  команде , виновником  неудачи  я  бы  тебя , любимый , не  сделала! Со  свистком  судьи  ты  бы  трагически  рухнул , а  я  бы  повалилась  на  тебя , поддерживающими  поглаживаниями  тебя  бы  утешала , на  поле  ты , любимый , был  ужасен , но  я  тебя  не  оставлю , для  внесения  позитивности  в  твой  настрой  куплю  тебе  карамели , маринованного  чеснока , атласные  подштанники , на  поле  ты  особо  не  напрягался , ну  и  сейчас  переживаниями  себя  не  рви: что , Коленька , такое , что  за  позорный  скулеж , на  редкость  неблагоприятное  впечатление  ты , Коленька , производишь.
  Наговорила , ой , наговорила , против  своей  любви  согрешила! являйся  мой  любимый  алкоголиком  черным , я  бы  после  подобных  речей  гигантскую  бутыль  ему  в  извинение. Еле  бы  ее  подняла – водруженной  на  стол , горлышком  в  потолок  она  упирается. Бесприютные  призраки , вы  ко  мне  залетайте  и  наравне  с  моим  любимым  прикладывайтесь!
  Упившимся , но  не  свалившимся , Коленька  в  волынку  дует  резво , кровь  во  мне  разгоняюще , из  понурого  оцепения  я  вырываюсь ; любимый  у  меня  пьяница  и  меня  прижало , волынка  меня  взболтнула  и  душа  из  зажима  на  простор , в  сложном  светлом  узоре  любви  и  отклонений  она  как  в  лабиринте ; кто-то  ложкой  в  чашке  постукивает , что-то  помешивает , на  Коленьку  я  не  думаю. Его  волынка  доносится  до  меня  отдаленно , а  постукивания  ко  мне  чуть  ли  не  впритык.
  Преступная  половая  связь  у  меня  состоялась! Нарушая  все  божьи  законы , кому-то  стремительно  отдалась  и  кофе  с  ним  теперь  пью!
  Ну  предалась  какая-то  беременная  блуду  дикому , ко  мне-то  отношения  нет – событие , меня  впрямую  не  касающееся , но  в  настроении  я  теряю , чашка  кофе  мной  отодвинута , цукаты  я  на  пол , вероятно , смахну.
  С  журналистом  Пульченко  я  не  сплю! Кофе  с  ним , случается , попиваю. Под  кофе  он  предпочитает  цукаты , и  если  они  на  столе , я  ни  с  кем  не  переспала - не  после  секса  я  кофе. Ничем  не  примечательно  с  Пульченко  восседающей , кофе  хлебаю.
  Я  бы , Коленька , причесалась. Гребешок  я  у  Анны  Михайловны  позаимствую – нас  сближает , что  мы  женщины , волосяной  покров  у  нас  на  головах  не  густой ; будь  у  меня  тебя  копна  или  поросль  жидкая , от  ущемлений  на  сексуальной  почве  тебе , если  ты  женщина , не  увернуться.
  Беременная  рыбка , ну  побей  же  хвостиком  у  меня  в  шароварах…
  У  меня  не  клюет. Рыба , что  тут  обитает , твою , Коленька , удочку  облюбовала. Хватай  она  наживку  не  у  тебя , а  у  меня , это  бы  тебя  страшно  расстроила – мою  удочку  ты  бы  сломал , а  рыбу  с  водой  мне  на  голову. Рыбу  собирай! – властительный  богдыханом  ты  бы  на  меня  прокричал. Вид  отпетого  диктатора  у  тебя , ненаглядный… рыбу  я  подбираю , под  жалким  осенним  солнцем  все-таки  обсыхаю , причесаться  мне  захотелось. Вы , Анна  Михайловна , попользоваться  вашей  расчесткой  не  разрешите? Движения  я  обещаю  вам  неторопливые – не  поломаю  зубцы! не  удручу  вас , мне  поверившую.
  Начать  жизнь  с  нуля. Коленька  из  Горно-Алтайска  прибудет , и  я  перед  ним  возникну , животом  в  него  упрусь  и  твердо  скажу: с  нуля  мы , любимый , жизнь  с  тобой  начинаем. Забросить  наши  нестыковки  драным  валенком  в  угол  возражений  у  тебя  нет? Твоя  волынка  о  сумасбродстве  ничего  мне  не  пропоет?
  Она  издала , и  я  не  просияла. С  какого  нуля , возлюбленная  моя?! После  аборта  шанс  бы  у  нас  появился , но  тебе  только  рожать  и  с  какого , мать  твою , нуля… да , Коленька , много  правды  в  словах  твоих.
  Виктор  Егорович  молвил , что  выведет  меня  на  улицу , с  образцами  соцреализма  познакомит , Анна  Михайловна  высказалась  в  том  духе , чтобы  выставлять  меня  из  квартиры  он  не  смел.
  Гребешок  у  Анны  Михайловны  острый. Кожу  на  голову  дерет  основательно. Знаешь , любимый , с  Анной  Михайловной  дружба , похоже , у  нас  зарождается. 
  Платье , украшенное  нитями  из  страз. Посещение  бала  у  графини  Анны  Михайловной  Воеводиной.
  Фасон , подчеркивающий  талию , женский  силуэт... с  моим  пузом  талию  у  меня  не  слишком… Анну  Михайловну  спросила , и  она  мне  ответила , что  фамилия  у  нее  Скубрина. Великолепно – на  бал  к  Воеводиной  я  не  пошла , жеманная  коровой  в  сторонке  не  простояла , у  меня  и  последний  месяц , и  предаваться  увеселениям , когда  любимый  в  Горно-Алтайске  вкалывает , нехорошо ; действовать  я , Коленька , рассудительно  буду.
  Виктор  Егорович  в  трусах  продрог , мешковатые  штаны  натянул , совсем  важной  особой  теперь  смотрится , на  юбилейный  фестиваль , говорит , ветеранские  коллективы  со  всего  края. За  тебя , Коленька , чтобы  ты  на  волынке  им  подыграл , они  бы  боролись – кому  не  хочется  выделиться  и  стариков-конкурентов  растоптать. 
  Да , милая , волосы  у  тебя  не  божественные.
  О  ваших  волосах  я  бы , Анна  Михайловна , тоже  сказала , что  волосы  у  вас , Анна  Михайловна , отнюдь  не  шик.
  Со  вздохом  кивну  тебе , милая – шнурком  за  спиной  их  не  перевязать , ниспадающими  туда  я  их  не  помню… в  Шотландии  я  бы  шнурком  рассмешила!
  А  в  странной  Шотландии  надо  всем , даже  над  шнурками  смеются?
  Не  над  шнурком  они , дурочка , а  надо  мной. Шнурок , волосы  которым  повязывают, в  Шотландии  символ  девичества.
  Стартующий  парад  умопомрачительных  совпадений. Ты , Коленька , еще  не  поражаешься? К  въевшейся  в  мой  разум  волынке  и  Анна  Михайловна  о  Шотландии  говорит! Мне  надо  к  тебе , стрелка  указывает  мне  за  угол , давай  я  сверну  и  возле  тебя  окажусь.
  Я  в  ожидании  любви. Я  за  углом , но  не  в  Шотландии. Картошка , костыли , страшная  обувь – социальная  ярмарка  за  углом.
  А  зачем  мне  ожидать , если  любовь  у  меня  уже  есть? По  пологому  склону  от  нее , а  обратно  к  ней  по  крутому… утратить  просто , а  возрождать  замучаешься! Оберегать  свою  любовь  от  ястребов , от  голубей , от  отравляющих  веществ  проживаемых  вместе  лет , золотая  любовь  в  категории  сохранения  любви  вручается  Анне  Михайловне  Скубриной.
  А  мне?
  Золотых  медалей  больше  нет.
  Кругом  столько  гнуси! Звезды  одолеваются  мглою. А  костыли  на  ярмарку  какая-то  костыльная  фабрика  поставляет?
  Перспективы  у  нас  с  Коленькой  весьма  смутные.
  Сказала  и  себя  не  убедила! все  у  нас  с  Коленькой  заблестит , не  волынкой , а  лазоревым  яхонтом  заиграет , от  наших  переливаний  во  время  слияний  у  меня , Коленька , буквально  дух  захватило.
  Забираю  у  непогоды  мое  сердце. Крейсирую  между  континентами  Длящейся  Вспышки  и  Лучевого  Столба.
  Виктор  Егорович  говорит , что  при  преобразовании  элементов  на  его  олеумном  заводе  в  глазах  у  него  не  рябило.  Не  туда  смотрел , не  то  чувствовал , человек  он  положительный , одним  плох – не  романтик.
  Костыльная  фабрика  на  социальную  ярмарку  три  костыля  по  цене  двух. 
  И  кому  от  их  акции  прок? кому  три  костыля  могут  понадобится? для  перепродажи, думаю , подойдет. Два  костыля  взять  себе , а  третий  продать  тому , у  кого  на  пару  костылей  не  имеется. Бизнес  довольно  жесткий , но  когда  инвалидам  что-то  подворачивается , они  не  упускают: где-нибудь  в  Шотландии  о  них  государство  печется , а  в  Бийске  сам  себя  не  прокормишь – штабелю  укромно  окочурившихся  пополнением  станешь.
  Несравненный  Коленька  мой , в  отчаянной  торопливости  поток  мыслей  к  тебе , любимому , поворачиваю. Сейчас  в  мечтах  на  тебя  засматриваюсь  и  чего-то  мне  кажется , что  в  Горно-Алтайске  лицо  у  тебя  слегка  распухло. Питаешься  фаст-фудом , энергию  на  секс  не  расходуешь , верность  мне  от  сношений  на  стороне  тебя , разумеется , отвращает. Ты  растолстел  и  заболел… на  медицинском  самолете  я  бы  из  Бийска  к  тебе  сей  же  день! Захватила  бы  лекарств , свою  плоть  для  твоего  оздоровления  в  салон  усадила , ты  бы , любимый , меня  оприходовал  и  болезнь  бы  прошла. Вновь  по  лестнице  бы  забегал! У  нас  дома , на  пятый  этаж  взбежав , через  чердачный  лаз  ты  пробрался  на  крышу  и , как  меня  и  предупреждал , в  водосток  помочился.
  Я  внизу , ты  у  меня  с  крыши  спрашиваешь: «Течет?» , я  отвечаю , что  ничего , Коленька , не  вытекает , но  затем  потекло , о  чем  я  тебе  обрадованно  сказала , и  ты  на  крыше  эмоционально «Йес!» прокричал.
  Чтобы  и  за  мной  поступок  особенный  числился , ты  мне  сказал  коробок  спичек  сжевать. Анна  Михайловна  говорит , что  по  части  флорбольных  историй  ее  сын  Еруслан  с  ней  не  стеснителен. Лидер  команды  у  них  гей , и  если  ему  перед  матчем  срочно  нужен  контакт , тренер  ради  командного  успеха  позволяет  гею  его , тренера…
  Обманываешь  ты , Еруслан!
  Привираю  я  или  нет , тебе , мама , от  меня  не  узнать. От  тренера , которому  весь  матч  на  ногах  приходится  проводить , тем  более.
  Повеление  любимого  я  исполнила. Коробок  спичек  сжевала. Чуть  сладким  дюшесом  запивая – деньги  на  него  мне  Коленька  выделил. Денег  у  него  почти  не  было  и  покупать  мне  дюшес  он  не  хотел , но  я  попросила  и  благодаря  радению  моего  ненаглядного  перекусанные  спички  у  меня  в  горле  не  застряли.
  Приезжай  и  проживем! В  нашем  поселке  за  чистотой  не  следят , а  в  Бийске  я  получила  бы  инвентарь , приводила  бы  в  порядок  газоны , зимой  Бийск  под  снегом , но  он  сойдет  и  трава , газоны , не  английские  и  не  шотландские , но  не  бурьян  же  у  них  на  улицах. Работать  репортером  устал – из  профессии  уходи. В  несколько  смен  выходя , нас  троих  я  обеспечу. Ребеночка  на  тебя , да , из  соски  ты  его , наверное , сумеешь , завершенность  образа  мужчины , отцом  себя  осознавшего! Ребеночек  он  твой  и  оставлять  его , орущего , без  питания , тебе  бы , Коленька… по  отношению  к  нашей  любви  было  бы  кощунственно  заявить , что  ребеночек  для  меня  с  тобой , любимым , сравним.
  Неприкрытые  смыслы  взрослых  людей. Что  измышлялось  нами   в  юности , мамонтовыми  костями  белеет.
  Анна  Михайловна , сосиски  Виктору  Егоровичу  накладывающая , и  Еруслану  на  завтра  откладывает. Уникально  он  мать  и  жену  в  себе  сочетает.
  В  Анне  Михайловне  настоящий  женский  стержень , а  в  тебе , Коленька , мужской. Ты  корреспондент , будущий  отец , легких  путей  ты  не  ищешь , за  что  от  меня  тебе  крупноголовое  одобрение , коровье  восторженное  мычание , зычно  разносить  по  миру!говорить  о  наших  чувствах  криком , без  понижений , я , Коленька , далеко  не  спокойна.
  Нырнувшая  курица  склевала  не  свой  корм. Из  водоема  ее  уже  не  вытащить.
  Превысившей  собственные  возможности , на  дне , считаешь , поселилась? 
  «Родосских  самок  петух  там  топчет  гордый». Не  там , где  дно – не  там  темно! Ты , поверженная  бензином , любовью  и  сумасшествием , ты  понимаешь , кто  строчку  из  Марциала  тебе  привел?
  Мой  выбор  касательно  ответа – журналист  Пульченко. При  расширении  поиска  до  едва  знакомых  бийский  кавист  Алабаев  на  ум  мне  приходит. Нам  бы  крепленого  вина  и , эх , откажут  тормоза! Кавист , Коленька – это  по  составлению  винного  погреба  специалист. Востребованность  этого  в  Бийске  такова , что  Алабаев  как  выучился , так  и  продолжает  без  дела  сидеть. Пульченко  рассказал  ему  обо  мне , и  он , Коленька , о  моей  тебе  преданности  с  изумлением.
  Патриот  алтайского  края  сказал  ему , что  вина  местного  разлива  желал  бы  коллекционировать. Порекомендуйте  мне  пожалуйста  марки  и  условия  хранения  назовите.
  Подобная  женская  преданность  меня  изумляет , но  здесь , Пульченко , с  открытым  ртом  я  застыл!
  Наши  патриоты , конечно…
  Проверенные  ребята!
  Народ  у  нас…
  Заколдованный  народ!
  Надрывающий  душу  мужчина  в  винном  бутике  работать  предполагал. Обучение  закончил , а  бутик  прогорел – редко  отрываемым  от  тоскливых  мыслей  о  Родине , по  телефону  теперь  консультирует.
  По  элитному  алкоголю  я , Пульченко , консультант. Как  выбрать , как  употребить , какое  вино  под  конкретное  блюдо , барнаульский  кагор  я  им  под  кулич , а  барнаульский  портвейн? Крепкий  аромат  у  него , мне  помнится. Чудесная  насыщенность. Энергетическая  насыщенность , да , невероятно  велика!
  Пьянствовали , братались , носились  по  двору  с  перегарными  выкриками , что  задравшему  ремонту  конец! при  ремонте  не  заделали  крышу  и  при  первых  выпавших  осадках  пятиэтажку  залило.
  Гуманное  отношение  к  прорабам. Затопленные  поля  не  всходящего  урожая  следующего  этапа  любви. Невинность  у  нас , Коленька , в  прошлом , неловкие  сношения  у  нас  тоже  за  спиной , о  неловкости  сказала  и  осеклась – вполне  умело , по-моему , ты  меня. Воспоминания  столь  мощны , что  и  на  Виктора  Егоровича  с  поволокой  взглянула.
  От  моего  взора  заволновавшись , он  пробормотал , что  для  него  есть  два  святых  слова.
  Антифашист! И  пенис. 
  Насевшая  на  него  Анна  Михайловна  сказала  ему  не  выступать , сокровенное  при  мне , девушке , не  выплескивать , на  свой  олеумный  завод  ее  отведи  и  экскурсию  по  нему  устрой!
  Да  у  меня  пропуск  отобрали. Да  и  к  чему  беременную  травить – на  олеумном  заводе  жизнедеятельность  значительным  внедрением  токсичном  дряни  подсекается. Из  работавших  на  нашем  олеумном  заводе  в  пенсионерах  нынче  я  и… я  и  «Кавардай». Сергей  Кавардаев , при  выходе  на  пенсию  «Оле-оле!» загорланивший.
  Оле-оле-олеумность , женщины! В  плоть  и  кровь  она  проникает! Людей  в  коллективе  было  совсем  не  наперечет , а  до  пенсии  только  я  и «Кавардай» - остальные  копыта  откинули , до  заслуженного  отдыха  не  дожив. С  «Кавардаем» и  его  женой , Анна  Михайловна  помнит , мы  раз  в  неделю  собирались , поминальными  тостами  за  отдельных  дорогих  нам  соработников  набирались  до  душевного  подъема , волеизъявлением  Анны  Михайловны  наши  сходки  в  сегодня  не  перешли: рюмки  убраны , графинчик  грустит , Кавардаевы  к  нам  не  из-за  попоек  дорогу  забыли – от  неприятия  Конунга  Кира  ноздри  у  Анны  Михайловны  раздувались , однако  к  подведению  черты  ее  подвигли  не  возлияния , а  флирт.
  Она  что-то  руками. Слепит  и  хочет  продать. У  вас , Ириночка , много  заказов?
  У  меня  расширение  аорты!
  Эксплуатировать  титул  прелестнейшей  виконтессы. Обхваченная  Ириночкой  сосна  не  возражает , что  она  об  нее  слегка  потрется.
  Вбрасывать , что  Ириночка  в  половом  плане  неудержима , тебе , Анечка…
  Облезлая  похотливая  рысь!
  Не  кошка  и  на  том  тебе , Анечка…
  Она  рысь , поскольку  опасность  из  себя  представляет. Как  и  всякая  особь , в  шестьдесят  пять  лет  внебрачного  секса  возжелавшая.
  Излишняя  увлеченность  сексуальным  вопросом. Весьма  вредное , согласись , влияние  на  беременную. Тебе , девушка , поясню – Анна  Михайловна  внутренне  сотряслась , якобы  углядев , что  Ирина  Кавардаева  со  мною  несколько  заигрывает.
  Искушенность  в  привлечении  мужчин  у  нее , Коленька , думаю , немеренно. Включает  в  себя  воркование , выпячивание , груди  у  нее  над  столом , колени  под  ним , пойманный  в  ее  силок  Виктор  Егорович  за  колено  ее  прихватил  и , млея , налитую  ему  водку  не  выпил , чем  Анну  Михайловну  навостриться  заставил: чего  же  он  не  опрокидывает? не  к  Ирине  ли  Кавардаевой , подле  него  сидящей , уклон  у  него? уползание  его  левой  руки  в  незримую  для  меня  область  у  меня  есть  потребность  исследовать.
  Журналист  Пульченко  мне  говорил , что  кавист  Алабаев  с  бабами  прост  как  репа. Если  какая  понравится , он  не  изысканной  дегустацией  ее  завлекает – отвязно  потрахаться  зовет.
  Самая  высокая  точка  близости. Испещренная  похабщиной  стена  ЗАГСа. О  моей  любви , Коленька , я  еще  эмоциональнее  могу  рассказать!
  Перед  кавистом  Алабаевым  я  бы  не  разлеглась. Секс  без  любви  отринут  мной  безболезненно. Кавист  Алабаев  меня  и  не  позвал , из-за  пуза  я  сейчас  уродливая… в  бальное  платье  не  влезу… Виктор  Егорович  молвит , что  Родина  кофе – Эфиопия.
  Одиннадцать  двойных  виски  мне  на  подносе.
  Я  приказал  принести? Да  я  пьян…
  Меру , барышни , надо  знать. В  Эфиопию  не  летать  и  с  автобуса , вскрыв  дверь , не  соскакивать. У  него  с  собой  комплект  инструментов , в  голове  у  него  застучало , что  время  не  ждет , на  асфальт  он  выпал  и  не  встал. На  заводе  траурный  митинг  не  провели – начальство  сказало , что  передовику  почести  бы  воздали , а  ваш  Харитонов  из  отстающих , непросыхающих , в  его  бригаду  включен  парнишка  небесно  чистый , эх , барышни , светите  нам  и  грейте!на  пельменных  поминках  рванувшегося  на  простор  Харитонова  расхваливаемый  начальством  парнишка  до  того  нализался , что  сутки  парализован  был. Вызови  мы  врача , это  бы  дошло  до  начальства , и  никакого  парнишке  продвижения , нескончаемое  зависание  на  стадии  помешивания  и  подкручивания ; Харитонов  лежит  в  гробу , парнишка  на  ковре  развалился , видавший  виды  Канищев  о  «Живых  и  мертвых» Константина  Симонова  бормочет: название  у  нее  громкое – планетарного  масштаба  название… мертвые  умерли , живые  умрут , парень  жив , Харитонов  мертв… и  Симонов  мертв… умер  от  чего-то , чего  же  ему  не  умереть – непринужденно  я  себя  чувствую , о  смерти  Симонова  рассуждая. Плевать  на  Симонова. К  парнишке  Битюгову  я  участливо , загибание  парнишки  меня  бы  до  слез, восковое  лицо  у  него! поправится  Битюгов. Справится  его  организм  с  пагубой  алкогольной.
  Выкопанную  землю  разбирайте  на  память. Речи  накануне  кладбища  наполнены  смыслом.
  Мы , Виктор , пробовали  сивуху… пионерами  хватали  друг  друга  за  члены…
  Росли  мы , Канищев , вместе  и  чего-то  между  нами  происходило , но  зачем  при  коматозном  вспоминать? Зазвонили  в  колокол  и  я  не  пошел. Не  меня , а  Битюгова  туда – ему  и  идти. Я  обожду , жену  обниму , без  вычурности  скажу , что  на  меня  находит  тоска.
  А  на  меня  падает  солнце!
  Крестить  вас  так  и  этак , что  же  вы , товарищи , столько  пьете…
  На  меня  не  махина – лучи  солнечные  из  окна  на  меня. Бесполезная  трата  сил  парнишку  растряхивать! Суки  вы , бабы , суки , кровь  вы  нам  еще  попортите.
  Про  женщин  он  изрыгнул , сфокусировавшись  мыслями  на  своем. Женщина , он  говорил , у  меня  в  Коммунарском  переулке , женщина  с  выдающейся  грудью – обман  раскрылся. Нетерпеливо  переодевающимся  после  смены , он  объявил , что  отправляется  к  женщине: я , мужчины , в  Коммунарском  устрою! свежие  замыслы  у  меня  появились! За  ним  проследили , а  он  не  к  женщине  в  постель , а  на  площадку  волейбольную , что  сейчас  энтузиазмом  моего  сына  Еруслана  во  флорбольную  переоборудована.
  Миром  правит  отнюдь  не  любовь. С  флорбола  на  завод , с  завода  на  мерзость  режима , форсированными  темпами , Коленька , они  меня  от  тебя  отчуждают. Размышления  о  тебе  океанскими  волнами  во  мне  бесперебойно  перекатывались , а  Виктор  Егорович  впихивает  ограничители , водоразделы , до  июня  завод  не  остановится , по  ориентировочным  подсчетам  похлебку  из  крыс  народ  начнет  варить  в  октябре , из-за  ничтожного  повода  флорбольный  матч  не  перенесут: Еруслан  говорит , что  дождь  не  прекращался , но  отчаянные  любители  флорбольного  спорта  и  в  ливень  с  огоньком  бы  побегали.
  И  что  же , по-твоему , послужило  к  отмене  игры?
  Не  к  отмене , а  к  переносу. Звонок  из  руководящего  органа  причиной  тому , мне  думается , был. Согнать  с  площадки  их  хотели. Не  чтобы  самим  поиграть , а  власть  свою  демонстрируя: дозволим – играете , не  дозволим – с  поджатыми  хвостами  отваливаете , в  иностранный  флорбол  повадились  в  Бийске  играть! город  собирается  в  кулак , организованно  в  бессмертный  полк  выстраивается , а  они  молодежь  заграничной  пустышкой  смущают!
  Реванша  чего-то , с  ненавистью  и  войной  не  сочетающегося , режим , Анечка , не  допустит.
  Еруслан , да , у  нас  допрыгается. Как  еретика  сожгут.
  Я , Коленька , изворачиваюсь , но  продавливаюсь , Виктор  Егорович  и  Анна  Михайловна  парообразующим  утюгом  меня , тебя , нас , тебя , исходящего  паром , я  ладонью  назад  к  себе , улетучится  у  тебя  не  выйдет! погладь  меня , Коленька , по  головке. Я  девушка  хорошая , тебя  верная , в  Горно-Алтайске  ты , наверное , весь  осунулся – одна  борода  торчит ; я  вроде  бы  считала , что  в  разлуке  со  мной  ты  потолстел.
  Если  у  тебя  борода , я  ее  подравняю. У  журналиста  Пульченко  ножницы  очень  тупые – стричь  ими  ногти  непросто , но  бороду  они  возьмут. Срезанное  смету , для  сохранения  помещу  в  пакетик , на  случай  твоей  следующей  отлучки  осязаемым  напоминанием  о  тебе  буду  располагать , упоительный  Коленька! Противно  ножницы  журналиста  Пульченко  до  лица  допускать – приобретем  новые , между  нашими  сексуальными  актами  за  ножницами  пройдемся , ну  и  секс  нам  с  тобой  предстоит…
  Пес  положил  лапу  мне  на  промежность!
  Я , Коленька , представила , что  собачку  мы  с  тобой  заведем.
  Меня , Анечка , привязанная  у  продуктового  овчарка  привлекла. Не  знаю , чем  ее  кормят , но  столь  худющие  овчарки  мне  до  сих  пор  не  попадались.
  Люди  еще  нет , а  овчарки  от  голода  в  Бийске  уже  дохнут.
  Она  не  издохла , сидела  она  со  взглядом  довольно  горячим…
  Для  умирающей  от  голодной  смерти  самый  тот  взгляд.
  Смерть  к  ней  подступилась , но  тут  смерть  можно  победить…
  Нашу  собачку , Коленька , лоснящейся  от  переедания  я  представляю! Вывалить  ей  фарша , целого  поросенка  ей  притащить – она  в  него  вцепится , и  он  завизжит , от  его  визга  проснется  и  разорется  укаченный  мною  младенец , поросенка  ты , Коленька , пожалуйста  тихонько  прирежь. Нашей  собачке  мы  его  мертвым , в  озлобляющую  тебя  перекличку  с  ребеночком  не  вступающим , мне , девушке , убийству  поросенка  бы  воспротивиться?       
 Да  неприятна  мне  его  кровь , конечно , неприятна… твою  кровь , Коленька , я  никогда  не  пролью. Выберешь  жизнь  не  со  мной , а  с  другой – в  ваше  жилье  не  проберусь , топор  в  тебя  не  воткну , ты  прижимаешься  не  ко  мне  и  безумие  во  мне  разгорается! возмущение , Коленька , последует  весьма  страшное. В  тройное  створчатое  зеркало  у  Анны  Михайловны  гляжусь  и  жесткость  в  себе  разнопланово  замечаю. Тебе  бы , Коленька , меня  не  бросать , побояться  бы , любимый , того , на  что  я  способна , я  с  топором  и  Коленька  у  меня  рубленый! ох , ребеночек , стучится… поучаствовать  спешит… да  я  собственную  руку  отрублю , но  Коленьку  не  трону.
  Развалилось  неумело  построенным  шалашом. Провалилось  с  треском – ту  руку , в  которой  у  меня  топор , мне  не  отрубить  и  этой  рукой  я  тебя , Коленька , всегда…
  Легкая  добыча  государственных  интересов. С  патриотическим  складом  сознания  творимое  мошенничество  не  распознать.
  Закрепление  России  в  ряду  африканских  людоедских  демократий  сенсацией , моя  дорогая  Анечка , не  станет.
  Мой  бриллиантовый  Коленька , за  топор  ты  меня  извини , о  топоре  я  в  приступе  ненормальности…
  Инга!
  Образовавшуюся  пустоту  я , Коленька , повторением  твоего  имени  заполняю. Имя  твое  Коленька , имя  для  меня  вселенское…
  Виктор  Егорович  говорит , что  ночью  под  их  окнами  какая-то  пьяная  баба  Ингу  выкрикивала. Анна  Михайловна  спала , а  он  теннис  смотрел.
  Моей  любви , Коленька , крылья  не  оборвать , она – насекомое , недостижимо  для  всего  низкого  летающее , насекомым  мне  бы  ее , Коленька , не  называть…
  Инга! Это  я , Маша!
  Неплохо  сегодня  погуляла. Остатки  разума  пропила. Зная , что  среди  жильцов  их  подъезда  Инги  нет , Виктор  Егорович  полагает , что  дом  она  перепутала.
  Начищенный  панцирь  Коленьки , грандиозного  репортера  и  воина…
  «Босятина». Женская  флорбольная  команда , Ерусланом  курируемая.
  Анна  Михайловна  молвит , что  местом  сына  в  жизни  она , скажем  так , довольна , но  не  очень.
  Стандартам  добродетели  я , Коленька , безусловно  отвечаю , твои  упреки , любимый , они  ни  на  чем…
  Инга! Инга!
  Ты , дура , вконец  в  сивухе  мозги  утопила! Не  у  той  пятиэтажки  орешь!
  Анна  Михайловна  говорит , что  ее  неженатый  Еруслан  кого  пощупать , имеет. Закапанные  вином  или  соусом  брюки  матери  доставляет  постирать.
  Обратись , девушка , в  слух – «Босятину» с  ударением  на  третий  слог  правильно  произносить. При  Еруслане  искажений  бы  тебе  не  допускать ; женская , перспективная, элегантная – тащит  ее  Еруслан , для  выживания  немало  прикладывает.
  Тебе  не  следует  строго  хранить  свой  девственность.
  Я , Коленька , и  не  хранила , тебе  же  я  мигом , ой , о  моей  девственности  мне  и  до  тебя  говорили. Парень-спортсмен… не  флорбол , Коленька. И  не  шашки. Мальчик-шашист  у  меня  был , но  я  его  спокойно  отвергла , а  тот  парень  меня  едва… с  кровати  свисала  моя  откинутая  нога. Нетрудно  предположить , что  на  кровати  случилось  соитие.
  Призываю  бороться  за  мир!
  Режим  настраивает  на  войну , а  ты , Виктор , смело  против , предотвратитель  трупных  курганов  жесткий  ты  у  меня.
  Над  кроватью  у  него , Коленька , ароматизатор , как  в  машине , висел. Со  мной  он  пытался  не  издавать , но  раз  за  разом  от  него  звуки , запахи , вне  себя  от  досады  он  говорил , что  питание  у  него  спортивное , активизирующее  все  подряд , ты , Коленька, мне  поверь – девственницы  и  распущенными  бывают. Такая  бы  к  нему  губами , стала  бы  ими  ласкать , со  спортсменом  я  выпила , но  в  разгул  с ним  не  пустилась – удручающе  для  него  с  ним  обошлась.
  К  нему  зайду , выпивки  глотну  и  с  меня , наверное , довольно , разлив  газоконцентрата  у  нас , утверждают… акция  по  добровольной  сдаче  оружия… о  внешних  событиях  я  тебе  говорю , от  вторжения  в  меня  тебя  отвлекая: вокруг  горбатого  домика  высохшая  земля  и  в  ней  ковыряются  предки  твои , мои , перед  сексом  нужно  тщательно  проверить , не  родственники  ли  мы , а  то  переспим  и  зачатие , начало  пути  ребенка  придурочного , как  бы  отец  мне  у  нас  в  поселке  ни  попался , ребеночку , думаю , быть  недоумком.
  Задушил  меня  в  объятиях , почти  насмерть  задушил , запах  наслаждаться  не  позволяет…
  По  подрашенному  солнышком  тротуару  в  день , когда  хочется  жить , подшивку  журнала  «Работница» я  пришла  к  нему  полистать. У  него  в  семье  выписывали , и  он  мне  сказал , повод  к  нему  наведаться  в  голову  мне  вложил , для  девушки  журнал «Работница» , видимо , сокровищница  сведений  и  советов. 
  Тимофей  поел  отрубей! Виктор  Егорович  воскликнул  загадочно. Школьную  программу  превышу , под  влиянием  спортсмена  «Работницу» начну  читать… Анна  Михайловна  с  жалостью  к  себе  говорит , что  молодого  Виктора  Егоровича  отшить  ей  не  удалось.
  К  спортсмену  я , Коленька , с  задачей  познавательной , плотскими  ожиданиями  не  томясь , если  ненароком  проговорюсь , горячо  опровергать  буду – впитать  погружением  в  журнал  ценную  для  девушки  информацию , обнаженного  парня  пощупать… отошел  контакт! не  включается  разум! не  девственности  лишаться  к  спортсмену  я , Коленька , шла. У  меня  целомудренность  помыслов , у  него  четко  очерченный  подбородок….
  Кот  бы  к  отрубям  не  притронулся. Выводим , что  Тимофей  не  кот.
  Харизматический  культ  нашего  вождя? О  религии  вы  меня  не  спрашивайте – я  сильнее  в  других  отраслях  гуманитарных  знаний.
  Мои  познания , Коленька , я  собиралась  черпать  из  «Работницы» – как  вылечить  горло  йодом  и  крахмалом , как  теплицу-землянку  построить…
  Вы , дамы , разумеется , сообразили , кто  у  нас  Тимофей. Хряк  это!
  На  меня  предобморочное  состояние , дурнота….
  Приемник  у  нас , девушка , на  волну  оппозиционного  радио  настроен.
  Анна  Михайловна  налила  Виктору  Егоровичу  стакан  молока.
  Тебе  что , дурно?
  Дурнота , да… из-за  молока.
  Нес  домой  четыре  бутылки  коньяка  и  застреленную  солдатами  женщину  увидел. Ничего  не  употребил , а  наваждения  знамена  уже  разворачивают , к  перекраиванию  сознания  приступают , разнузданному  разврату  с  миражами  я , Анечка , не  предамся.
  Белый , мутящий , неразбавляемый. Головокружение  у  меня  от  молока.
  Погибель  она  нашла , конечно , кое-чем  разговевшись. Легендарный  олеумный  ром – говорят , из-за  него  на  КПП  она  бросилась.
  Проколотый  копьем  Коленька , покачивающимся  зомби  я  над  ним  склоняюсь!
  С  кошечкой  на  поводке  и  хрячиной  в  кавалерах. В  преемственной  связи  с  Тимофеем , что  не  хряк , а  не  кот , я  вам  говорю.
  Привязанные  к  сапогам  шпоры. Молока  выпейте  или  уберите  со  стола , шатает  меня  от  вида  его.
  Тебе  рожать , выкармливать , от  грядущих  тягот  тебя , естественно , что  шатает. Воздух  прогрелся  до  пятидесяти! На  олеумном  заводе  бытие  нас  по  самое  немогу  продирало. Заливал  ли  я  в  глотку  легендарный  олеумный  ром? По  мне  он  легенда  и  есть. О  нем  болтали , но  с  людьми , высочайшим  неземным  образом  к  знакомству  с  его  вкусом  допущенными , судьба  меня  не  свела. Женщину  я  видел  и , думаю , у  нее  все  нормально , солдаты  ее  не  положили , батарея  огонь!
  У  нас , Анечка , прохладные  батареи , кажется , прохладнее , чем  вчера. По-немногу  нас  приучают  без  навязанного  русскому  человеку  извне  обходиться.
  Коленька  со  шпорами  из  Горно-Алтайска  не  на  автобусе! про  молоко  они  не  поняли – меня  с  него  закачало , когда  я  о  лечении  горла  сказала. Девочкой  я  ледяное  молоко  и  у  меня  ангина , первый  опыт  подступающего  издыхания , мама-мент  со  мной  не  сидела , а  папа  вареньем  кормил – малинового  у  нас  не  было , и  он  меня  каким-то  вязким  и  с  косточками. Мне  и  слюну  проглатывать  больно , а  он  мне  варенье! Языком  старалась  выпихнуть , но  сил  нет , порцию  варенья  сглотну  и  губу  прикушу , почитай  мне , папа , сказку , из  маминой  книжки «Право  женщины  на  аборт» почитай – воспользуйся  я  этим  правом , с  Коленькой  у  меня  скорей  бы  наладилось , я  и  сейчас  не  отчаиваюсь! пока  живо  желание , будет  жить  и  любовь.
  Желание  разгоняет , любовь  удерживает , я  бы , Коленька , и  с  косоглазием  взгляд  не  прятала – влюбленными  глазами  на  тебя  бы  смотрела.
  Заросшие  лесом  участки  расчищать  и  под  флорбол. От  такого  размаха  нашего  Еруслана  меня  нечто  серьезное  берет.
  Еруслан  тебе  скажет , что  нам  бы  в  сыновья  путешественника  Никитина – тогда  бы  мы  действительно  поволновались.
  А  что  у  Никитина?
  Генитальный  герпес.
  Восхительный  Коленька , ты  неотразим! в  ванну  ты  с  сигаретой  прилег. Я  тебя  мою , ты  кричишь «Не  затуши!» , журналист  Пульченко  мне  говорит , что  касательно  Коленьки  извращенность  чувств  у  меня. Растолковывая , я  бы  с  ним  спорила , проживание  у  него  скандализировала , ты , Коленька , не  подумай , что  с  Пульченко  я  никогда  не  ругаюсь. За  поносные  суждения  о  тебе  не  смолчать  я , Коленька , запросто. Выслушавшим  тираду , он , помню , сплюнул  и  по  всему  костюму  искал , куда  же  упал  плевок. Он , Коленька , в  редакцию  «Бийского  рабочего» - на  пьянку , за  верноподданическую  политику  властями  оплаченную , направлялся. А  накануне  в  редакции  «Бийского  рабочего» онлайн-конференция  военного  комиссара  была. Ты , Коленька , у  меня  военнообязанный  и  чего  же  ты  в  Горно-Алтайске , почему  не  в  армии , тебя  бы , любимый , во  флот , и  на  заедающем , едва  управляемом  эсминце , против  американских  авианосцев – не  дождалась  бы  я  тебя , Коленька… если  бы  тебя  и  не  потопили , сердце  у  меня  не  железное , спалила  бы  я  его , тебя  в  такой  опасности  представляя , из  мобильного  очень  красивая  мелодия: не  подходите , Анна  Михайловна , дайте  пожалуйста  дослушать.
  Еруслан  им  звонил. Сказал , что  махровый  свитер  себе  купил. А  ты , Коленька , новые  вещи  себе  покупаешь?
  В  твоих  дорогих  штанах  сейчас  абсолютный  ноль… да , Коленька , возбуждайся  лишь  на  меня – устраивающей  тебя  сексуальности  я  еще  не  достигла , но  я  живу , впечатлений  набираю , нагнувшийся  к  шнуркам  гражданин  зад  оттопырил  крепкий.
Повинюсь  перед  тобой , дорогой – не  уставиться  я , Коленька , не  сумела. Бомба  это  для  меня , к  самоуничтожению  она  меня! эротический  магнетизм  в  ней , Коленька , в  обычных  цифрах  не  измеряемый ; шнурки  он  завязал , и  с  него  я  на  мужчин , что  вдвоем: они  шагают , хлебают , передавая , кефир , каким  ты  бываешь  с  настоящего  мужского  похмелья , ты , Коленька , разок  мне  показал , в  страх  меня  вогнал  лютый , ты , девка ,  как  бесформенная  хлюпающая  куча! подобное  сравнение  мне , Коленька , не  льстит.
  Провод  из  ширинки  у  тебя  к  розетке , подключай  его , дорогой! человечество  знает  мало , а  я  много. Жарче , жарче , ангина , детство , вагина , мой  Коленька  прискакал  в  техасский  салун  бийский  флорбол  по  кабельному  посмотреть.
  Президент  сейчас  в  тюрьме.
  Слава  Богу!
  Флорбольного  клуба  президент. Еруслан  говорит , что  футболисты  его  подставили. Денег  в  Бийске  не  густо  и  борьба  за  финансирование  крайне  жесткая.
  Я  бы , Коленька , за  тебя  без  всяких  правил  боролась. Соперницы  бы  у  меня  обожженными  и  ослепленными! назад  мне , Коленька , пути  нет. Любовь  к  тебе  въелась  и  за  собой  повлекла , твоим  горно-алтайским  девкам  кара , уверяю  тебя , неминуемая. Обхватывая  кого-нибудь  за  талию , ты , Коленька , ей  подписываешь , на  неописуемые  последствия  обрекаешь , да  не  забавляешься  ты  ни  с  кем , домашний  уют  в  обществе  разрешившейся  от  бремени  женщины  под  угрозу  не  ставишь , каждой  частицей  моего  существа  я  комфорт  обеспечить  тебе  желаю!
  Плачущего  младенца  уйму. Не  пикнет  он  у  меня , Коленька , не  побеспокоит  тебя , написанием  величайшей  статьи  занятого , ради  твоего  комфорта  я…
  Бийск  один  из  самых  некомфортных  по  стоимости  жизни  российских  городов.
  У  Анны  Михайловны  нацеленность  политическая , а  моя  муза  лямурные  ветра  мне  в  душу  вдувает: в  своих  пристрастиях  я , Коленька , не  распыляюсь. Любить  Бога , любить  весь  мир , на  хрен  надо!у  меня , Коленька , ты  и  кроме  тебя  никого , ничего… ребеночек  внутри  есть. Сомнений  в  том , что  материнство  будет  мне  только  мешать  практически  не  осталось.
  В  Барнауле  я , Анечка , попал  на  стадион  и  мне  пришла  мысль  фильм  о  маньяке  здесь  снять. Преследующий  маньяка  инспектор  звездной  ночью  настигает  его  на  стадионе  и  они  бегают  по  кругу , бегают  долго…
  Расстояние , ухажер. Между  нами  оно  короче , чем  следует. В  постели  с  тобой  дугой  я  не  выгнусь! не  пойду  я  с  тобой  в  нее. У  стадиона  ты  меня  окликнул , вздумал  со  мной  закрутить , беременную , неприкаянно  ковыляющую  девушку  для  сношений  затащишь  ты  без  проблем – прогадал  ты , паскудный! у  меня  Коленька  и  за  спиной  у  него  не  грешу , случайным  мужчинам  мое  лоно  не  предоставляю , желание, признаться , изводит! чувственность  у  беременных  повышенная , в  импровизированном спектакле , где  я  трепетная   козочка , а  ты  забравшийся  на  меня  козел , я  бы , наверное , со  всей  прытью… недопустимо! В  Горно-Алтайске  у  меня  не  кто-то , а  Коленька! Изъездив  алтайский  край , путешественник  Никитин  через  Мундыбаш  в  Хакасию… Анна  Михайловна  и  то  бурчит , что  никитинское  путешествие  ей  параллельно – что  обо  мне-то  говорить. Виктор  Егорович  рассказывает  о  Никитине , дорогу  от  Абакана  до  Кызыла  вместе  с  ним  проходит , трезвыми  мы , дамочки , народ  квелый , а  Никитин  двигается  энергично , у  достопримечательностей  не тормозит , вы , девушка , знаете , кто  у  нас  в  Бийске  тот  покоритель  многокилометровых  просторов, что  поспорить  с  Никитиным  может? Наш  сын  Еруслан.
  Моего  сына  я  Декабрием  назвать  думаю. Декабрий  Николаевич  Кознецов! Не  хочется  мне  так  что-то… и  сына  не  хочется. Я , Коленька , не  восприми  меня  кем-то  отрицательным , и  о  дочурке  не  мечтаю. Женщины  о  новорожденных  образованиях  с  умилением , а  я  от  его  приветственного  плача  сама , думаю , зарыдаю!
  Неприятие  материнской  доли  поселковая  подруга , считаю , во  мне  поселила. О  появлении  детей  она  негативно , а  я  с  ней  общалась , нюхала  с  ней  бензин , Анна  Михайловна  с  ее  Виктором  Егоровичем  о  праздновании  девятого  мая  беседуют. Разносу , разумеется , подвергают.
  В  молодежном  центре «Родина» выставка «Фотокарточка  с  войны».
  «Рекорд  Победы». Отжимались  у  нас , Виктор – двадцать  семь  тысяч  раз  следовало  за  каждый  мирный  день  отжаться.
  На  мусорной  карте  нашего  города  постоянно  новые  адреса , весь  город  в  мусоре , да , Анечка , рекорд…
  Уличное  голосование  они  провели. Не  об  экологии , не  о  тарифах – по  определению  мест  для  установки  военных  памятников.
  Да  куда  им , ворам , больше… они  же  недавно  установили. На  постаментах  установлены  танк  и  БМП!
  А  посреди  улицы  Воинов-интернационалистов  пробило  канализацию.
  Зато  у  мемориала  Славы  традиционный  день  призывника. Торжественно  поведали , как  же  за  родину  сдохнуть  почетно. У  нас  на  девятое , помню , свет  отключили.
  Концерт «Урок  мужества»  словно  для  нас  проводился.
  Мы  на  него  не  пошли. К  нам  Еруслан  с  очередной  девицей  из  «Босятины» наведался. Девица  не  вполне  стройная – из  запаса , мне  кажется.
  Я , Коленька , после  родов  по  высшему  разряду  себя  для  тебя  высушу – в  медвежьих  объятиях  предпринятого  ради  тебя  голодания  я  до  модельных  критериев , до  расползания  в  тебе  гордости  за  меня , приятели  тебе  скажут: ну  и  девушку  ты  отхватил!на  подиум , видно , выбежал  и  ее  оттуда  унес! сейчас  меня , Коленька , и  здоровячок  Мяконин  бы  не  поднял - я  о  дружившем  со  мной  в  юности  спортсмене , что  меня… едва  меня… реакция  поселка  на  наше  с  ним  сношение  была  бы  терпимая. Выйди  и  на  главной  площади  раструби – всем  плевать. Виктор  Егорович  жалуется , что  свет  у  них  отключили , избалованный  он  горожанин , Виктор  Егорович  этот – на  нашей  центральной  улице  с  моих  хождения  младшеклассницей  никакого  освещения  нет! В  городах  вы , конечно , привыкли  не  как  скот  жить. На  улице  Воинов-интернационалистов  канализацию , ха-ха , прорвало – да  у  нас  домик  за  домиком , в  которых  и  прорывать  нечего ; оснащенные  дома , понятно , попадаются , но  всеобщее  переселение  в  них  у  администрации  в  планах  далеких , утвержденных  с  верой , что  вымрем  мы  к  дьяволу , Анна  Михайловна  и  ее  Виктор  Егорович  кричат , что  их  депутат , сука , им  столько  наплел! у  тебя , Коленька , намерения  честные  были. Меня , невинную , соблазняя , жениться  на  меня  в  виду  ты  имел. Добрый  Коленька , не  отступайся! труп  уколешь  и  он  не  завизжит , а  я  издала , влившееся  из  негативной  туманности  предчувствие , что  свадьба  у  нас  не  просто  отложена , меня , Коленька , шилом…
  Ты , Виктор , меня  слышал? Что  я  только  что  сказала?
  Сказала , что… сказала  или…
  Ты  оглох!
  Разваливаемся  мы , Анечка. Сейчас  я  тебя  не  слышу , а придет  время  и  видеть , возможно , не  буду.
  Ах , пробормочет  он  на  променаде , что  это , Анечка , здесь  у  нас  дымится? Мимо  открытой  эстрады  мы , Виктор , проходим.На  заре  наших  чувств  около  нее  обнимались , но  принадлежавший  нам  век  клубами  серыми – не  почки  лопаются , а  трухлявые  стволы  валятся! до  старости  они , Коленька , рука  в  руке , чего  я  и  для  нас  с  тобой  жажду – поглядим  утреннюю  передачу , за  пенсию  двумя  мумиями  выйдем , как  же  они  до  сих  пор  передвигаются , обгоняющие  нас  прохожие  изумляются ; поймите  же , соотечественники – любовь  наши  находящиеся  в  расстройстве  механизмы  заводит. Она  в  нас  хозяйка!
  Просим  вас  дать  моральную  оценку  групповому  лесбийству  на  бийском  комбинате  хлебопродуктов.
  Вынесение  на  общественное  обсуждение. В  газете , Анечка , номера  телефонов – позвони  и  выскажись.
  А  газету  ты  мне…
  Она  в  «Сеточке». В  пивной «Сеточка» знают – когда  он  приходит  и  усаживается , кружками  должен  был  заставлен  весь  его  стол.
  Умение  выбрать  правильный  момент  у  меня , Коленька , кажется , есть. Заткнувшей  уши  попрыгуньей  я  от  их  беседы  в  нашу  с  тобой  тайгу  ошеломительных  проникновений! выкопанное  в  снегу  углубление  еловыми  лапами  ты , Коленька , выстелишь?
  О  последствиях  я , Коленька , не  забочусь. Предохраняться  не  собираюсь!
  Бездна  нависшего  космоса. На  колючем  таежном  настиле  над  собой  вижу  тебя , а  за  твоими  ушами  космос – говорят , билеты  в  него  скоро  начнут  продавать. Пойдут  нарасхват , но  мода  пройдет , билеты  на  распродаже  придется  спихивать , «Бийский  рабочий» для  сотрудников  купит  и  между  ними  лотерею , кому  же , интересно , везение , ну  не  журналисту  же  Пульченко.
  Утащи  меня  пришельцы , ты  бы , Коленька , меня  выкупил. Меня  унесли  в  космос  без  билета  и  без  желания! журналист  Пульченко  о  космосе  грезил , но  билет  у  тебя, что  Пульченко  огорчает , а  тебе  совершенно  не  в  радость – у  вас  сложно , а  меня  электрическим  зарядом  вырубили  и  в  простейшее  по  извилитости  мыслительности  существо  превратили.
  Я… я  девушка… я  беременная  девушка.
  Говоря  словами  Рильке: «Ей  надо  пережить  что-то  вроде  материнства».
  Произнесенное  Анной  Михайловной  я  через  разделяющие  нас  два  метра  реальных  и  тысячи  километров  воображаемых , иллюзия  счастья  у  меня , током  сбитой , не  возникает , какой  у  Коленьки  был  одеколон? зажмурившись , пытаюсь  повернуть  себя  к  тому , что  Коленькой  от  пришельца  воняет. Идентичность  запахов  уловила  и  обоснованно  полагаю , что  зарядом  меня  Коленька  с  ног!
  Взмывающая  в  небо  тарелка. У  затащенной  на  борт  узницы  задрано  платье – весьма  пикантная  деталь.
  У  Коленьки  билет  в  космос. На  корабле  пришельцев  меня  в  те  же  края  и  в  космосе  мы  бы  с  Коленькой  встретились!   
  Пришельцы  меня  не  трогали , я  вычислила , что  меня  не  они – Коленька  учинил ; с  ним  пересеклась  не  в  космосе , а  здесь , и  что  я , недовольна? крайне  отвратительно  измельчавшей  себя  увидеть. В  лунном  кратере , в  больничном  дворе , в  освежающем  палисаднике , в  поезде  Чита-Воркута – любящей  девушке  несущественно  быть  должно , где  судьба  уготовила  ей  на  любимого  напороться. Можно  сказать  и  помягче , но  по  факту  происходит  резкая  остановка , глазное  выпучивание , если  возлюбленный  неузнанным  мимо  вас  не  проскочил , ему  надлежит  угождать. Распоряжайся  мной  на  гальке , на  льду , на  мокрой  поросли  мха , током  ты  меня , Коленька , чтобы  я  отдаться  тебе  не  передумала? беспокоился  ты  зря , угрожающе  размахивать  палкой-принуждалкой  тебе , любимый , не  нужно , выучка  у  меня , Коленька , бесподобная. Воспитанная  тобой  девушка  от  всецеловой  подчиненности  тебе  не  уклонится!отхода  от  прежних  позиций  и  ты  не  допускай – как  репортер  ты  одинаково  любим  и  в  Бийске , и  в  Горно-Алтайске , но  женской  любви  ты  в  Горно-Алтайске  избегай. Показывай  себя  жадным , противным , проезд  в  горно-алтайском  транспорте  никакой  сучке  не  оплачивай , зайдешь  рюмку  коньяка  выпить – не  вздумай  после  нее  подобреть  и  скучающую  бабу  за  соседним  столом  коньяком  угостить. Выпив  рюмку , пей  вторую , целую  бутылку  засади , набравшимся  до  рвоты , женский  интерес  ты  не  привлечешь  и  приводящее  к  любви  знакомство  тебя  в  этом  кафе  минует.
  Еруслана  они  замучали.
  Женщины  они , Анечка , увлекающиеся.
  Анна  Михайловна  и  ее  Виктор  Егорович  говорят , что  в  курируемой  Ерусланом  команде  «Босятина»  сухой  закон  он  ввел. Участились  случаи  драк , пьяных  беременностей , мешающего  флорболу  уныния ; напившийся  мужчина  проспится , похмелится  и  он  все  тот  же , а  женщина , с  мужчиной  лакавшая , очнется  без  него , но  не  одна – наметки  неизвестно  какого  ребенка  внутри  себя  имея.
  Мы , Коленька , с  тобой , случалось , прикладывались , однако  спьяну  ли  зачатие , в  трезвый  ли  момент , лишь  с  маленькой  вероятностью  я  что-то  могу  говорить.
  Траурное  музыкальное  произведение… об  очередном  скончавшемся  коллеге , на  олеумном  заводе  с  ним  работавшем , Виктор  Егорович  завел. Насидевшись  в  квартире  журналиста  Пульченко , я  в  торговые  ряды  и  получила – бумажную , пропитанную  духами  полоску , мне , Коленька , дали. На  твой  одеколон  не  похоже. Аротат  приятный , цветочный , он  совершенно  не  мужской  и  меня  он , Коленька , не  одурманил. Позволь  мне  заметить , что  я  не  от  мужчин  вообще – исключительно  от  тебя  голову  я  теряю.
  Подойди , Анечка , к  окну. Полная  луна!
  Холерная , Виктор. Ездили  с  тобой  в  Алупку  и  пошла  эпидемия… висела  луна. 
  А  чего  бы  нам , Коленька , на  пляжный  отдых  не  выехать? не  в  тайгу , а  на  море – от  такой  перемены  ты  бы , вероятно , не  взбеленился. Ребеночка  я  бы  привязала  к  себе  и  мы  как  цыгане  из  города  в  город , с  трассы  на  трассу , полгода  в  пути  и  соленым  морским  бризом  потянет! Психологически  неокрепший  ребеночек  нервы  бы  нам  в  дороге  попротил , но  не  глушить  же  нам  его , затыкая: ты  бы , Коленька , по  нему  приложился  и  визжащую  крошку  отключил , но  от  подобного  силового  воздействия  ребеночек  настолько  повредится  в  уме , что  в  пятнадцать  лет  от  всего  визжать  будет.
  Смотреть  со  мной  на  волны  ты , Коленька , любишь. При  жизни  на  море  содержание  жизни  прекрасное! Чтобы  нашего  ребеночку  был  поставлен  точный  диагноз , к  врачу  мы  его , конечно.
  Каждому  работнику  олеумного  завода  подарили  по  два  билета…
  В  космос? Но  билеты  в  космос  не  на  заводе , а  в  редакции – не  сходится  почему-то. Виктора  Егоровича  я  дослушаю.
  По  два  билета , Анечка. Даже  не  в  кино – в  музей  Чуйского  тракта.
  Мы , Коленька , расположились  на  побережье  и  нам  не  до  музеев , не  до  крыши  над  головой , на  диком  отдыхе  мы , любимый – у  нас  подстилка , ребеночек , антисанитарно , шумно , к  вопящему  ребеночку  грохот  волн , волна  чувств , Коленька! на  ее  гребне  к  осознанию  нас  Единым  Целым  мы  поднимаемся! захиревшие  отношения  не  про  нас  с  тобой , милый , среди  припаявших  нас  друг  к  другу  молекул  любви  никогда  не  начнется  мор , твой  взор , оторвавшись  от  меня , устремляется  я  к  длинногой  девице , и  я , Коленька , извини , тебя  поругаю.
  Шелестящее  выражение  неприятия , ярое  нежелание  проснуться  и  обнаружить  предательство , ребеночек  взревел  и  мое  тихое  осуждение  перекрыл , ну  что  же  ты  родную  мать  заглушаешь – предоставлю  тебе , наглецу , самому  успокаиваться. Ты  полежишь , а  мы  с  Коленькой  пройдемся , на  набросанные  туристами  бутылки  поглядим , мне  от  девки  , на  которую  он  нацелился , отвлечь  его  нужно!   
  Патриархальный  межполовой  созидатель  от  нас , алтайских  людей , удалился. Его  тайное  убежище  мне  известно.
  Ух  ты , Коленька , из-под  водки  бутылка. А  эта  из-под  портвейна. На  наш  официальный  свадебный  пир  портвейна  мы  сколько , ящик?
  Виктор  Егорович  о  преуспевшем  в  жонглировании  Валерии «Битом» рассказывает: бутылку  портвейна  он  выпьет  и  пластмассовую  пробку  с  ладони  на  ладонь. Она  у  него  не  падает , но  аттракцион  так  себе , всякий  может – еще  одна  бутылка  им  выпивается. Уже  парой  пробок  Валерий «Битый» жонглирует. Сергей  Чачурин , о  своей  ласковой  гиене  говорящий  «Битого» игнорирует – жена  у  меня  гиена , но  ласковой  бывает… домой  я  чуть  живой , а  она  пояс  для  чулок  наденет , и  я  завожусь! хронический  характер , я  чувствую , у  «Битого»  приобретает – третью  влил. Тремя  пробками  жонглирует ; когда  я , друзья , с  почечной  инфекцией  свалился , у  меня  в  палате «Черный  бархат» , канадский  виски  пили. Я  чашечку  подставил , но  мне  сказали , что  восьмилетний  он: слишком  дорого  тебя  угощать. Социально  я , друзья , не  расту!
  Повысить  трудоспособность. Усиленно  работать  на  олеумном.
  Жена , гиена , не  то  что  «Черный  бархат» - ничего  вкусного  не  приносит… кому  из  выздоравливающих  «Черный  бархат» посетителем  в  дар? Да  путешественнику  Никитину. Мою  жену  он  увидел , и  моя  ситуация  поводом  для  шуток  быть  перестала – надо  мной  подшучивали , что  я  холостой , никому  не  нужный , на  мою  жену  взглянули  и  поняли , что  смеяться  тут  не  над  чем.
  Гулкое  сталкивание  супружеских  субмарин. Безобразная  ссора  в  больнице. Размежевание  дефинитивное! безвозвратное , парни…
  Четвертую  бутылку  портвейна  Валерий «Битый» осилил , но  жонглировать  четырьмя  пробками  не  получилось: мимо  дрыгающихся  ладоней  они  пролетали. Ладони  у  него  по-прежнему  поршнями , а  попадавшие  пробки  на  полу – жонглирование  воздухом  у  Валерия , с  четырех  термоядерных  пузырей  разницы  не  ощущающего ; если  ноги  у  него  не  подгибаются , в  бильярдную  он  на  них – для  того  «Битого» , что  во  хмелю , сложных  ударов  нет. 
  А  простых?
  И  простых  тоже  нет. Ты  что , беременная , отдалилась  от  нас? Девушки  переносятся  мыслями  в  Нью-Йорк , Ниццу , Барселону , а  ты , глупенькая , в  Горно-Алтайск?
  Виктору  Егоровичу  пора  бы  уяснить , что  в  стране  мы  живем  несвободной , но  в  любви  свободой  мы  обладаем. Осведомитесь  у  меня , кого  я  хотела  бы  полюбить , находись  это  в  зависимости  от  меня  и  только  от  меня!
  Думаете , мужчину , способного  свозить  меня  в  Ниццу  я  назову? Привлекательного  и  учтивого  денди  с  многомиллионным  валютным  счетом?
  Я  бы  полюбила  Коленьку. Ну  какой , скажите , мне  толк  к  миловидному  денежному  мешку  грандиозное  чувство  испытывать? Ответного  я  бы  от  него  ни  при  каких  условиях  не  дождалась , а  от  Коленьки  оно  не  из  разряда  сказочек , тупой  девушке  на  ночь  рассказанных: Коленька  из  поселка , мужчина  он  с  обыкновенным  лицом  и  весьма  приземленным  доходом , пониже  Коленьки  лишь  инвалиды , бродяги… 
  Валерий «Битый»  своему  каштановому  барбосу  белой  краски  на  голову  налил. Блондином  его , Анечка , сделал.
  Ты , чудесный  Коленька , у  меня  не  чистопородный , но  я  тебя  люблю , захожусь  относительно  тебя  в  восхищении , от  столь  колоссальной  любви  я  могу  надорваться, подозрение  на  грыжу  у  меня , видимо , и  сейчас! статус  влюбленной  до  конца  девушки  обязывает   меня  не  роптать. 
  Не  справившуюся  с  миссией  любви  пощадой  не  одарят. На  ближайшем  фонаре  дрянь  повесят.
  Кто  же  пробрался  к  Пульченко… кто  лежал  там  в  темноте?!
  На  трамвае  не  доеду. Анна  Михайловна  и  ее  Виктор  Егорович  сетуют , что  на  нескольких  бийских  улицах  движение  трамваев  вновь  ограничено. Змеи  путей  в  змеи  для  меня  извивающиеся…
  Ночь  выдалась  волнительная. Журналист  Пульченко  дома  не  ночевал , но  его  комната  не  пустовала. Ради  самосохранения  на  скрип  кровати  мне  бы  не  идти!
  Извиваются  они , железные , поражение  в  любви  мне  сулят , ну  зачем  из-за  рядовых  искажений  похоронный  настрой  обретать? в  удрученности  духа  контакт  с  моим  Коленькой  покажется  мне  несбыточным , что  меня  прожжет , уничтожит , пронизывающий  снаряд  выжигающей  объективности! трамвайным  путям  мне  бы  меньше  внимания. Из  сознания  их  исключу  и  в  своем  прогрессе  не  остановлюсь.
  Валерий  «Битый»  имеет  диплом  о  прохождении  подготовки  в  бийском  объединении  «Штык».
  К  мужчине  и  его  кровати  меня  не  поведет , ну  что  может  меня  туда  повести? Уступка  страсти , я  думаю – я  беременная , но  я  женщина  и  желания  у  меня , простите , соответствующие ; стыд  я , Коленька , потеряла , вечное  проклятие  мне  за  похоть! кровать  у  мужчины  скрипит  от  того , что  он  ворочается  или  с  женщиной  он  в  кровати? вчера  я  мечтательно  размышляла  о  Коленьке , а  журналист  через  приоткрытую  дверь  сказал  мне , что… из  сознания  выкинуто. Трамвайные  пути  не  удалены , а  что  не  просили , вышвырнуто  со  свистом ; журналист  Пульченко  когда-то  мне  говорил , что  у  него  есть  нереспектабельный  новгородский   приятель , бизнес  с  ним  в  Бийске  задумавший.
  Признаков  возрождения  российской  экономики  чего-то , Анечка , не  видать!
  Не  производство , не  консультации , торговать  вроде  бы  журналисту  Пульченко  он  предлагал. С  олеумного  завода  выносится  взрывчатка , мы  на  грузовичке  едем  и  с  грузовичка  торгуем ; чтобы  подобное  провернуть , свой  человек  на  заводе  им  требуется. Я  такого  знаю , а  журналист  Пульченко  нет – его  знакомство  с  Виктором  Егоровичем  я  отрицаю. Не  знакомы  они , конечно , я  бы  уловила , будь  не  так , надо  сказать , что  пересень  работавших  и  работающих  на  олеумном  заводе  на  Викторе  Егоровиче  не  заканчивается , и , даже  не  зная  Виктора  Егоровича , найти  себе  подельника , вероятно , несложно.
  Взрывчатка , говорил  ли  мне  Пульченко  о  взрывчатке… он  бы  мне  о  ней  и  не  сказал. А  он  что-то  говорил! Выходит , бизнес  законный , к  объявлению  во  всеуслышание  противопоказаний  не  имеющий , журналист  Пульченко  мне  устно , а  мне  бы  за  ним  письменно  и  информацией  я  бы  сейчас  владела.
  Теплоход «Русь  Великая». Без  пересадок  доставит  вас  из  Москвы  в  Сарапул.
  Жить  в  Москве  и  в  Сарапул  плыть – оборзели  они  в  столице , зажрались , о  теплоходе  я  из  московской  газеты , у  журналиста  Пульченко  на  столе  обнаруженной: прессу  он  читает  бийскую , барнаульскую , до  него  и  отпечатанная  в  столице  нашей  Родины , глядите , доходит , эту  газету  он  затем  в  стопку  изученных , и  я  ею  помойное  ведро  проложила.
  Психоневрологический  интернат!
  Журналист  Пульченко  мне  говорил , что  у  него  кто-то  насчет  их  количества  в  алтайском  крае  осведомлялся.
  Говорил  он , думаю , не  в  связи  с  бизнесом: не  в  тот  раз  говорил. Я – девушка-фиксатор  происходящих  во  мне  любовных  переживаний , но  относящееся  к  бизнесу  во  мне  не  задерживается , а  схватить  улетевшее  кому  подвластно?
  Созданные  быть  вместе. Разъединенные  его  репортерским  заданием.
  С  каким  счетом  «Босятина» уступила  в  последней  игре , Еруслан  мне , Анечка , не  поведал , но  сказал , что , сидя  на  игре , стоны  ужаса  он  издавал.
  До  приезда  Коленьки  всего  ничего. Дольше  необходимого  в  Горно-Алтайске  он  не  пробудет! Мне  скоро  рожать , прилично  тратиться , небольшая  финансовая  поддержка  пришлась  бы  мне , Коленька , впору. О  любви , о  любви  и  о  деньгах – как  же  на  меня  не  похоже. Позволь  мне , любимый , назад  сказанное  забрать! Если  детское  питание  нам  не  по  карману , наш  ребеночек  и  без  него  обойдется. Кремы , мази , простынки – к  лешему  их , мой  единственный. На  твои  гонорары  я  не  претендую , распоряжайся  ими  сколько  угодно  по  усмотрению  собственному , в  родильном  отделении  я  намереваюсь  лишь  о  чувствах  кричать. Я  влюблена! Да  не  избавит  меня  Господь  от  возлюбленного  моего  удивительного! Анна  Михайловна  говорит , что  редкой  для  женщины  смелостью  я  ее  поражаю. Рожать  без  мужа , без  всяких  перспектив , другая  бы  выла , а  в  тебе  отчаяние  не просматривается. Рожу  одна! Просто  и  элегантно. Моя  мать  твоим  стилем  не  обладала. Моего  старшего  брата  она  рожала  в  войну  и , слушай  внимательно , до  замужества  залетела. Ее  жених  офицер , обещание  жениться  он  дал  и  безусловно  его  бы   выполнил , но  убили  офицера – невесте  сокрушающее  известие , а  спустя  неделю  столь  же  сбивающее  с  ног  понимание , что  беременна  я , батюшки.
  Повалялась  в  печали , побродила  в  растерянности  и  в  танцевальное  местечко , молодыми  офицерами  облюбованное , пошла. У  лейтенанта  Сергея  стать  официальным  отцом  моему  ребенка  не  вышло – кого-нибудь  еще  в  отцы  ухвачу. Переспав , возможность  отцовства  создам  и  с  чистыми  глазами  буду  настаивать , что  отцовство  оно  твое.
  Моя  мама  девушка  хорошенькая , при  всей  скромности  чулочки  у  нее  соблазняющие , капитан  Василий  ее  жертвой  пал. Перед  занятием  любовью , естественно , заверял , что  он  ее  не  пошлет , результат  любви  на  произвол  судьбы  не  бросит ; довольно  неплохой  Василий  мне  попался – в  постели  жалок , но  порядочность  в  нем , кажется , изрядная , вся  моя  проницательность  мне  говорит , что  женщину  с  ребенком  он  не  погонит , под  свое  крыло  нас  возьмет , окаяннейшие  фашисты! И  Василия  шлепнули.
  Горевать  некогда – до  рождения  ребенка  семь  месяцев , и  моя  мама  действует  без  промедления , на  танцах  она  знакомится  с  лейтенантом  Андреем  и  в  постель  с  ним, не  упираясь ; его  ухаживания  заявлением , что  война  на  то  и  война , она  пресекла. Ты  можешь  погибнуть , завтра  тебе  в  бой – завтра  защищай  Родину , а  сегодня  меня  люби. Рожу сына – солдата  Родине  подарю! Люби , Андрей , и  помни. Вспоминай  под  огнем  женщину , душой  за  тебя  болеющую… если  у  меня  родится  ребенок , он  от  тебя. Помни , Андрей.
  По  барнаульской  реке  Пивоварке  молочный  пакет  и  лифчик. Журналист  Пульченко  мне  говорил , что  в  Бийске  ему  снился  Барнаул.
  Я  пикировала  с  неба  на  разлучниц. Он , окруженный  львами , мочился  в  штаны. Она  первенствовала  на газетном  конкурсе «Сибирь – территория  надежд».
  Она – это  газета  «Вечерний  Барнаул» , куда  журналист  Пульченко  собеседование  не  прошел.
  Вылез  из  колымаги , деловито  разговаривая по мобильному. К  Пульченко  приезжал – я  смотрела  на  него  из  окна  и  сейчас  думаю , не  он  ли  новгородец  нереспектабельный , на  ночь  затем  оставшийся? 
  Охотно  приму  твою  помощь , По  Части  Мужской  Благодетель – животное  удовольствие  хочу  испытать!
  Презрения  я , Коленька , заслуживаю. Позывы , твоей  девушки  недостойные , мне  бы  выдавливать , я , Коленька , прилягу  и  выдавлю… откуда  у  него , у  новгородца , в  Бийске  машина? Арендовал , в  Бийск  на  машине  приехал , отметать , что  он  новгородец – против  истинного  положения  дел , наверное , восставать.
  Грязный , маленький , симпатичный – крысеныш-аполлоныш  он  мой!
  Духами  тьмы  в  мое  воображение  заслан. Такие  сладкие  губки  я  еще  не  целовала…   
  У  Виктора  Егоровича  пальцы  сцеплены  на  затылке. Что  меня  вынесло  в  реальность , уже  кое-что.
  Сделаю  тебе , деточка. Предназначенная  мне   деточка , с  кровью  тебе  сделаю…
  Приставучий  глава  монастырской  стоволой. Его  опыты  с  непрожаренным  мясом  едва  не  завели  нас  на  тот  свет.
  А  что  с  офицерами?
  Они  умирали  без  покаяния!
  Да  будет  с  меня  вашего  мяса , вашей  церковности…
  Меня , Анна  Михайловна , уносила , но  я  снова  здесь , с  лейтенатном  Андреем  у  вашей  мамы  былое  не  повторилось , я  не  ошиблась?
  Орудия  артиллериста  Андрея  по  танкам  шарашили. Они  по  танкам , танки  по  ним – среди  погибших  танкист  Кирхнер , танкист  Майер , артиллерист  Андрей , сумасшедшую  скорость  война  набрала , моя  мама  подумала. Я  ребенку  отцов  нахожу , а  она  их  косит , с  каждым  последующим  еще  бойчее  разбирается , нечего  и  дергаться – я  сдаюсь , к  безотцовщине  дите  приговариваю , ты , голубушка , чего  у  зеркала  прихорашиваешься?
  Синяк  замазываю. 
  Мама  опустилась , с  ужасов  войны  спирт  она  едва  разбавленный , от  составляющих  компанию  забулдыг  схлопочет  и  о  своих  офицерах  пьяно  горланит: офицеры  вы  ушедшие… ко  мне  лишь  на  миг  зашедшие…
  А  ты , Анечка , в  курсе , что  моя  мама  фарила  прекрасный  шафранный  пунш?
  Да  не  впихивай  ты  ее  сюда , в  драму! Ну  что  ты  сюда  ее , всю  войну  с  мужем  в  эвакуации  прожившую? Сюда  можно  что-нибудь , тему  страданий  развивающее , а  какая  в  твоей  матери  драматичность , какая  в  ней  вообще… не  упоминай  эту  благополучную  дамочку , когда  я  о  моей  матери  говорю!
  Частные  интересы  отдельных  лиц , Коленька , проявляются  они  здесь , любимый  ты  мой. Их  истории  мне  безразличны , а  они  меня  ими  кормят , сознание  частично  от  тебя  отвлекают , Анна  Михайловна  закричала. Ее  Виктор  Егорович  закричать  приготовился.
  Ты , Анечка , и  твою  мать  мраком  полностью  не  окутывай – к  ней  же  вернулся  первый  из  тех , с  кем  она… лейтенант  Сергей!
  Да , получилось , что  она  столько  ухищрялась , а  настоящего  отца  ее  ребенка  война  не  забрала – землей  засыпала , но  на  удивление  всем  он  из-под  нее  вылез , контуженным  добрел  до  партизан , эх , война! мне  бы  чудесно  спасшегося  лейтенанта  Андрея  в  объятих  сжать , а  ты  мне  лейтенанта  Сергея… мама  мне  говорила , что  насчет  отцовства  она  успокоилась. Ну  нет  у  ребенка  отца , редкость  что  ли  в  военное  время. Выпивать  она  прекратила , родившийся  сынок  у  нее  сыт  и  ухощен , живут  они  с  ним  тихо , гармонично , а  тут  за  дверью  топот , в  коммуналке  переполох , лейтенант  Сергей  на  голову  свалился. А  она  лейтенанта  Андрея  с  теплотой  до  сих  пор  вспоминает! Приличия , конечно , соблюла – лейтенанта  Сергея  поцеловала , сынишку  дала  ему  подержать… страшна  ты  война , что  ни  говори , что  ни  думай , страшна.
  Коленьку  бы  я  на  войну  не  отпустила. Ноги  бы  ему  поломала , но  не  пошел  бы  он  у  меня! Молодому  сильному  мужчине  ноги  без  знаний  не  сломаешь , а  знание  в  книгах , в  сети , я , Коленька , поднаберусь  и  ногу  тебе  левую!
  А-ааа , что  же  ты  со  мной…
  За  ней  ногу  правую.
  А-ааа , мерзкая  беременная  тварь , сатанинское  отродье , сжечь  живьем  тебя  мало! 
  Свидетельство  любви , Коленька. Не  любила  бы – не  вмешивалась , и  тебя  бы  на  призывной  пункт , оттуда  в  полк  и  на  бойню , Господи  милосердный , что  же  я  прозреваю , все  неприятельский  стволы  на  тебя , любимый , направлены! укрыться  тебе  некуда , разносящие  тебя  пули  и  снаряды  не  оставляют  в  тебе  никакой  цельности , к  склизлым  ошметкам  всепоглощающих  чувств  я  уже  не  питаю.
  Обваливаться  в  них  как  в  муке  и  считать , что  я  с  Коленькой  кувыркаюсь? да  мне  удобнее  в  постели – с  предметом , напоминающем  его  фаллос , в  руке.
  С  превосходящим , Коленька. Не  в  твою  натуральную  величину , прости , я  беру.
  Распухшая  в  сердце  тяга  меня  не  отпустит. Приспособленный  для  фейерверка  толстяк  любимому  мужчине  не  замена. Ноги  у  тебя , Коленька , переломаны , но  в  нашу  кровать  ты  заберешься , я  тебе  подсоблю…
  Раздвигайте  мне  ноги! Принимайте  роды.
  Накатило , но  прошло – схватки  были  довольно  ложные. Крушу  я  рамки , наверное , представлениям  о  примитивной  провинциальной  девушке  не  отвечаю , Виктор  Егорович  говорит , что  на  флорбольном  матче  какой-то  болельщик  не  заснул , а  умер. Неужели  такие  эмоции? Сходить  бы , оценить , на  спортивном  мероприятии  девушка  без  сопровождающего  выглядит , я  думаю , девушкой  не  в  себе. А  чего  я  так  решила? Она  пришла  на  спорт , следит  кто  забивает , а  кто  промахивается , я  бы  в  одиночку  с  потухшими  глазами  сидела. Коленька  меня  не  обнимает , сжать  его  колено  ладошкой  я  не  могу , вбитый  в  борт  хоккеист  на  меня  глянул  и  вовлеченность  в  игру  во  мне  поднялась , направила  на  ожидание  выходов  на  лед  человека , внимание  на  меня  обратившего , игрок  он , силой  не  выделяющийся: его  все  сшибают , размазывают  его  по  бортам , не  будь  он  с  бортом  поздоровавшимся , он  бы  на  меня  не  посмотрел , и  я  бы  не  встрепенулась , мои  уста  его  фамилию  бы  не  вышептывали…
  Неопалимов. У  него  на  спине  я  ее  прочитала. Умилительные  игривые  щенки. Видела  их  на  кладбище. Куст  несгорающий , купина  неопалимая , любоь  во  мне  бессмертна  и  с  гибелью  Коленьки  судьба  мне  хоккеиста? Чтобы  я , дурочка , поняла , что  дело  в  любви , мне  в  лоб  фамилию  и  мне  понятно , что  Неопалимов  притягивает  меня  не  как  мужик  с  причиндалами , а  как  престолонаследник  моего  Коленьки  по  линии  незамутненной  любви ; с  Неопалимовым  мне  можно  не  стесняться , толкать  его  к  обнажению  наших  тел , виноватой  себя  не  ощущая , по  ходу  игры  лупят  его  нещадно  и  после  матча , не  знаю , будет  ли  он  к  интиму  готов.
  Клюшкой  в  живот  ему , ой , пополам  Неопалимов  переломился.   
  Команды  отправились  на  перерыв , а  у  меня  кулаки  все  еще  сжимаются ; меня  не  подпустят , а  то  бы  я   избивающим  моего  Неопалимова  отплатила , кого  запомнила , тем  от  меня  подход  и  отколотым  бутылочным  горлышком  под  подбородок , нужно  уточнить , продают  ли  в  буфете  напитки  в  таре  стеклянной. 
  Забавнейшие  щенки  на  кладбище , куда  я  к  родителям… их  могилы  теперь никто  не  навещает. Есть  и  позитивный  момент – щенки  подросли  и , вероятно , уже  занимаются  сексом. Были  счастливы , а  созреванием  смуту , лихорадку , распробовав  секс , вы  ребята , нынешнее  состояние  на  детство  не  поменяете!Истеричные  нотки  у  меня  от  его  отсутствия. Когда  же  финальный  свисток…
  Ежика  без  перчаток  не  подбрасывай. Анна  Михайловна  сказала? С  Виктором  Егоровичем  она  о  закрытии  банков  и  библиотек , о  наступившем  национальном  оскудении , о  Господи! о  ежиках  Сергей  Михайлович  Ганищев , самый  почитаемый  человек  нашего  поселка , мне  говорил.
  Замшелый , молью траченый , но  вспышками  себя  былого  напоминает – чуть  ли  не  казака. За  ежиком  пустился  и  догнал! назидательно  не  высказавшись , меня , малолетку , не  пропустил , о  ежиках  и  перчатках  сказал  в  тоне  высочайшей  мудрости , и  что, не  знаю , заставляет  людей  к  нему  прислушиваться?
  Бодрящий  холод  ото  люда. Сломленный  неудачами  хоккеист  Неопалимов  невосприимчивым  к  моим  ласкам , боюсь , окажется.
   Говорили , конечно… как  о  знатоке  аморальных  народных  обычаев , о  Сергее  Михайловиче  Ганищеве  у  нас , разумеется , говорили.
  Прозвучавшая  сирена  к  Неопалимову  меня  не  пододвинула. Со  льда  укатился , пропотевшую  амуницию  с  себя  сбросил , он  моется  под  душем , и  моими , идущими  снизу  мыслями , я  к  нему ; заливаемая  водой , прижимаю  его  к  стене , горячая  вода  или  прохладная , не  чувствую , обуреваюсь  я , матушки! Проявляемая  мною  жгучесть  хоккеиста  Неопалимова  не  возбуждает.
  Ну  и  я  его  не  хочу. И  в  принципе  не хотела – предпосылки  просматривались , но  моя  любовь  к  Коленьке  с  ними  разобралась! с  радаров  мой  ненаглядный  не  исчез , в  Горно-Алтайске  он  у  меня , в  магазинчик  подарков  зашедший  и  что-нибудь  для  меня  выбирающий: мне  бы , Коленька , тебя  увидеть , а  подарки  мне… огромное  красивое  ложе. И  постельное  белье  к  нему  розовое. Ты  бы  меня  отымел  и  мы  бы  раскинулись , на  таком  ложе  мы  бы  и  руки , и  ноги , звездами  мы  бы  с  тобой , космосущностями! в  магазинчике  подарков  взыскуемое  мною ложе  не  поместится. А  что  в  Горно-Алтайске  с  мебельными?
  У  Анны  Михайловны  спросила. Ответ  нехороший , вероятность  достойного  приобретения  вырубающей  лапой  он , размахавшаяся  лапами  горилла , ты  Коленьку  не  наказывай – к  твоей  второй  половине  он  не  пробирался.
  К  гориллам  Коленька  не  ходит , а  к  бабам , наверное… как  считаешь  нужным , любимый. Ну  нет , волю  я  тебе , Коленька , не  даю , в  подвижные  игры  поиграть  тебе  вздумалось – во  флорбол  поиграй. А  в  Горно-Алтайске  со  флорболом  что , играют  в  него?
  Анна  Михайловна  говорит , что  это  только  Еруслан  знает. Завтра  с  ним  встретитесь – по  Бийску , страшную  ночную  маску  на  себя  нацепляющему , идти  домой  тебе  не  стоит  и  ты  оставайся   у  нас , в  моей  комнате  мы  тебя  на  диван , который  сейчас  завален , но  мы  расчистим , позволь  с  одного  раза  я  угадаю , что  тебе  снится  будет.
  Она , конечно , о  Коленьке , однако  он  мне  не  каждую  ночь. Случаются  ночи , когда  лишь  отвратительное  в  сновидениях.
  Как  ты  хочешь , чтобы  я  встала? Как  ты  хочешь , чтобы  я  легла? Как  ты  хочешь , чтобы  я  ушла?
  Да  чего  я  перед  ним  унижаюсь? ну  с  крыльями  он , и  чего  же  мне , перед  ним  тряпкой?
  Крыльями  он  закрывает  лицо – свои  снасти  ими  не  закрывает: они  великолепны , их  великолепие  сомнению  я  не  подвергаю , но  женщина  я  несвободная , распластываться  перед  Коленькой  для  меня  правильно , а  перед  прочими , пусть  и  с  крыльями , я  гордая , неприступная – ничего  подобного. Он  никакой  не  Коленька , а  я   с  ним  червь, податливая  женская  масса , ты  не  Коленька?! – ошибиться  лелея , я  возопила.
  Само  собой , я  не  он. И  не  торгаш! Аэрозоль  от  клещей  у  меня  в  единственном  экземпляре – купи  и  не  заболеешь.
  Я  и  так  больна. Моя  влюбленность  в  Коленьку  с  болезнью , думаю , сравнима.
  Клещ  тебя  покусал! Переносчик  любви  полоумной!
  Поздно , значит , мне  опрыскиваться. Рациональное  осмысление  течения  для  меня  патового… сколь  же  изумительно  Бог  тебя  оснастил! Тебе  бы  не  аэрозоль  мне  впаривать , а  объяснить , как  мне  встать , как  лечь , уходить  мне , надеюсь , рано?
  Он  крыльями  замахал , мужской  орган  у  него  задрыгался , его  лицо  я  бы  рассмотрела , но  мой  взор  к  его  органу  приковался.
  Надменный  кот. За  его  высокомерие  хозяева , экспериментируя , кормить  его  перестали. Теперь  даже  очистки  от  яблок  кушает.
  А  от  картошки?
   Про  кота  Виктор  Егорович  сказал. На  мой  вопрос  добавил , что  картофельную  кожуру  коту  не  предлагали. Я  бы  ему  картофельную , сполоснула  бы  и  жри , нечего  на  него  яблочную  переводить – в  ней  много  витаминов , и  ее  не  срезаю , вынашивающей  ребеночка  за  любой  витамин  цепляться  необходимо.
  Вминающие  в  адское  шоссе  роды. Прогуливающийся  с  сигаретой  любимой.
  Коленька  ко  мне  едет , на  крик  роженицы  спешит – не  сомневаюсь  и  в  этом , и  в  обратном. Не  приедет  он , не  нужна  я  ему… ну  и  что  тут  во  мне  заупокойно  бормочет? Отчаяние! По-моему , надежда  без  натуги  его  переорет.
  Преград  хватает , но  Коленька  ко  мне  все  равно  пришагает! Мое  сердце – магнит  для  него! В  смысле  телесности  я  и  магнитами  побольше  располагаю!
  Положив  руки  ей  на  плечи , Виктор  Егорович  говорит  Анне  Михайловнен , что  до  Полеводки  они  на  сростинском  автобусе  доберутся.
  На  планету  Дуль  мы  на  ракете  Хэль  – нечто  подобное  их  разговор  для  меня. Измазалась  кровью , что  же  я  делала… томительная  пауза. Сознание  пытается  выяснить, чем  оно  занято , кому  оно  принадлежит , поломка , кажется… заскрежетало  у  меня  устрашающе… разведи  в  уксусе  сажу. А  к  чему? Письмо  своему  Коленьке  напишешь.
  Я  лишена  чернил. За  мою  любовь  в  каменный  мешок  я  заключена. От  невыносимости  пребывания  загнусь  и  все  будут  счастливы!
  Сообщение  с  Коленькой  у  меня  через  тюремщика. Иди  сюда , забери  у  меня  для  моего  любимого  сообщение!
  Тюремщик  глуховат  и , подзывая  его , я  должна  глотку  рвать. На  мой  голос  он  оперативно: задвижное  окошко  в  камере  отворит и понимающе подмигнет. Понимает – письмо  для  Коленьки  готово , нужно  брать  и  отправлять  его  адресату , еще  он  понимает , что  за  его  услуги  ему  от  меня  причитается , денег  у  меня  ни  золотых , ни  бумажных. Ну  и  чем  же  с  тюремщиком  я  расплачиваюсь?
  Ты  баба , молодая  баба , к  чему  нам  что-то , кроме  того , что  ты  баба , живая  баба…   
  Кто  кому  говорит? Тюремщик  мне  что  ли? он  прямиком  подводил  меня  к  откровенно  грязным  вещам ,  и  я , возносящая  Коленьку , как  религиозный  человек  Иерусалим , я  согласилась?
  Я  ради  переписки , не  себя  потешить  я  отдаюсь , о , Иерусалим , нас , несчастных , пригрей! на  другой  стороне  бумажки , где  я  сажей  пишу , Богослужебный  Иерусалимский  Устав.
  «Отче  наш , Бог  безутешно  страдающих , Солнце  вселенной!».
  Для  меня  оно  не  Он , озаряюще  сияющим  я  Коленьку  зрею , мною  уясняется , что  позавидовавший  Создатель  меня  за  мою  любовь  заключил ; думала , кто  же  меня , а  это  Он , обостренно  нетерпимый  к  отклонениям  Бог  иудеев , эллинов  и  горно-алтайцев ; люди , поклоняющиеся  Мне , шагают  стезей  верной , избирающие  для  поклонения  не  меня – омерзительно  отклоняются ; зубами  меня , Боже , за  задницу! кого  же  ты  ко  мне  запустил , недостижимую  для  глаз  Крысу  Воителя  Пирра , по-моему.
  Оборонительными  маневрами  ягодицы  мне  от  растерзания  не  обезопасить. Да  не  промахнусь  я , матушки , атаку  замыслив!
  На  Крысу  Воителя  Пирра  я  фокстерьера  Недевственницы  Евдокии  выручать  меня  вызову. 
  Бом. Ром. Лом. Висящая  пыль! Приобрети  очертания  фокстерьера , что  не  меньше  теленка. Забивающийся  в  ноздри  пух , обмоченный  первой  леди  лопух , висящая  пыль! Становись  фокстерьером , что  убитую  крысу  воспитанно  положит  возле  меня.
  Какое  братство , что  тебе , дурочке , взбрело…
  О  всемирном  братстве  журналистов  у  Пульченко  я  поинтересовалась. В  контексте  того , может  ли  мой  Коленька  на  коллегу  по  ремеслу  где-нибудь  во  Флоренции  рассчитывать.
  Евдокия  грела  на  печке  шерстяные  носки. Еле  потушила!
  Бойкот  флорентийских  газет  поддерживаю  я  безоговорочно.
  Пересечение  разбитых  трасс. Пульченко  на  меня  не  зарится , но  мою  беременность  он , полагаю , относит  к  эротике.
  Зазываем  вас  на  головокружительное  представление  ведуна  и  теурга  Зигмунда  Фрейда!
  Журналист  Пульченко  мне  говорил , что  Фрейд  использовал  кокаин. В  плане , как  он  от  поноса.
  Вслед  за  душой  она  отдала  и  тело. Недевственница  Евдокия  опомнилась  только  тогда , когда  с  нее  слезли.
  Вдоль  того  волжского  притока  ты , распоясавшаяся  блаженная , не  броди , там  поселения  калмыков…
  Обломки  НЛО  загудели , таившиеся  в  нас  силы  раскрылись , неистовые  вглядывания  в  изменившийся  мир  сопровождались  наблюдением  за  собой.
  Я  имею  возможность  называть  себя  женщиной , по  множеству  позиций  с  Недевственницей  Евдокией  совпадающей.
  Перевелись  мужчины-охотники. Вспыхнула  пандемия  вздыхающих  волчиц!
  Анна  Михайловна  говорит  о  проблемах  ребенка , бабушкины  таблетки  съевшего. Виктор  Егорович  о  промывке  водопроводных  сетей  злословит ; имеется  опыт , бурчит , что  перебои  начнутся.
  Недевственница  Евдокия  ела  немного , обувь  носила  худую , а  потрахалась  хорошо…
  Сколько  нам  спать , какими  способами  этим  заниматься , я  в  голову  не  брала - всецело  на  Коленьку  полагалась. Некоторые  эпизоды  забылись , в  темные  коридорах  памяти  затерялись , осветительную  бомбу  я  брошу! студенческий  отряд «Алтай». Информация  журналиста  Пульченко , что  молодежь  данного  отряда  жить  умеет. Да  я  сюда  не  за  чужим  сексом , мне  бы  моего  с  Коленькой  картинки  ожившие , толщина  жировой  прослойки  у  меня  великовата. Помню , шла  к  Коленьке  в  постель  и  в  зеркало  посмотрелась. Коленька , отвернувшись от  меня , про  транспортировку  строительных  блоков  чего-то – приятель  ввязался  и  сбережения  на  ветер , пупок  и  финансово , и  физически  развязался , ощущения  у  парня  таковы , что  он  мамонт , чей  собственный  бивень  ему  в  зад  засунуть  пытаются.
  Меня , Коленька , ты  куда  скажешь , постельный  пахарь  ты  мой! из  Горно-Алтайска  тянется  растущий  от  возбуждения , проламывающий  разделяющие  нас  двери , Анна  Михайловна  варит  на  кухне  компот , а  я  в  ее  комнате  кидаюсь  на  кровать  и  сладострастно  поджидаю  вторжения: под  моими  тазовыми  движениями  она  словно  зеленеющая  пустыня , омертвение  плоти  у  нас  распространилось , но  меня , Коленька , не  сцапало , движения  сминающими  покрывало  бедрами  у  меня  неупорядоченные , импульсивные , я  в  центре  событий , милый! ко  мне  тянется  твой  фаллос , в  серой  мягкой  шляпе  ко  мне  подходит  Заполнитель  Возникшей  Между  Влюбленными  Паузы: из  Горно-Алтайска  фаллосу  добираться  еще  немало , и  пока  он  не  прибыл , в  вашем  распоряжении  я , сеньор  импозантный  и  кастаньетами  по-простецки  не  щелкающий , музыкой  я  околдован  аристократической , на  раутах  я  к  оркестру , а  затем  на  балкон, возвышенное  под  дышащими  мне  в  такт  звездами  переварить. Откуда  у  меня  справа  шрам? В  бане  шайкой  дали. Поиздержался  и  омовение  в  кругу  обыкновенного  люда  совершить  мне  пришлось. С  правилами  незнаком , видимо , где-то  поступил  против  устоев , я  бы  отбился , но  ноги   на  скользком  полу  поехали. 
  И  ты  валялся , ныл , что  от  ударов  у  тебя  воспалится  двенадцатиперстная  кишка , огреби  шайкой  мой  Коленька , в  его  руке  нож  бы  блеснул! на  карачках  в  предбанник  и  из  курточки  нож ; штаны  бы  натянул , волосы  ладонью  пригладил  и  затаился. Обидчики  появятся – бешеным  койотом  на  них  в  атаку!   
  Не  понимаю , зачем  вам , мужчинам , по  баням  шляться. Виктор  Егорович  о  перебоях  в  водоснабжении  говорит – поэтому , видимо. Нас , женщин , вы  не  жалеете…
  У  моего  Коленьки  нож! Не  стреляйте  в  него , молю  вас!
  Группа  захвата  в  настроении  Коленьку , грубо  говоря , замочить. Уговоры  какой-то  девки  на  них , думаю , не  подействуют. Ну  а  того , кто  в  серой  мягкой  шляпе  с  самоуважением  в  манерах  к  ним  подойдет?
  В  верховьях  Бии  и  Катуни…
  Что  за  верховья , люди?!
  Там  предполагается  резкий  подъем  уровня  воды.
  А  нас , похоже , кровь  здесь  зальет. Если  вы , сеньор  Заполнитель  Возникшей  Между  Влюбленными  Паузы , обо  всем  злом  в  этой  бане  полиции  не  поведаете , моего  Коленьку  они  изрешетят.
  Коленьку  вынесли  мертвым. Его  нож  вещественным  доказательством  засунули  в  пакет. То  печальное  обстоятельство , что  мой  Коленька  погиб , меня , естественно , в  слезы. Он  еще  не  погиб , но  средства  уничтожения  у  полиции  первосортные , уцелевшим  Коленьке  не  быть! пришедшая  с  кухни  Анна  Михайловна  в  удручающем  состоянии  меня  находит: разыгравшаяся  драма  растормошила  во  мне  улей  безнадежности , мои  метания  с  заламываниями  перемежаются  заплетаниями  и  падениями , но  настолько  ли  совершенна  полиция…
  Старушки  у  нас  в  поселке  молвили , что  выстрелы  русских  полицейских  всегда  достигают  цели.
 Прожившим  долгую  жизнь  возражать  надлежит  осторожно. На  возрастные  изменения  мозга  с  низким  поклоном  указывать.
  Пальба  полицейская  истребляющая! у  Пробникова  заело , Каляпин  всю  обойму  в  молоко , Игнащук  в  Коленьку  не  выстрелил – денег  ему  Коленька  должен.
  На  расходы , к  ребеночку  относящиеся , Коленька  денег  у  Игнащука  занял. Осознал, что  без  его  материального  вклада  нашего  маленько  прямо  с  рождения  нищета  иметь  станет. Сердечность  моего  Коленьки  под  сомнением  у  меня  и  не  была!
  Несколько беспокоит , что  деньги  он  у  легавого  взял. Выплату  на  сутки  просрочит – на  жесточайшее  вытряхивание  себя  обречет.
  Измордованным , расправившим  для  равновесия  руки  Коленька  по  дощечке  над  котлованом  гуляет. Игнащук , отслеживая  его  трясучий  проход , говорит , что  об  дно  ты , Николай , думаю , не  убьешься , но  позвоночник  сломаешь. Должник  бандита  Верткова  потерял  в  аварии  глаз , и  Вертков  половину  долга  с  него  списал , однако  ты , Николай , задолжал  не  Верткову – мне , паскуда , ты  понял , мне! ну  что  же  мне  о  себе  позитивного  сказать... бандитских  принципов  я , ха-ха , не  придерживаюсь. Пенсию  по  инвалидности  полностью  забирать  буду. Организм  у  тебя  не  изношенный , на  хлебе  и  воде  годы  и  годы  держаться  сможет , по  прошествию  лет  вся  сумма  с  твоей  пенсии  мне  набежит. Проценты  к  ней  прибавлю  и , живи , Николай , богато  и  вольно. Конченый  инвалид , зато  с  пенсией! Перемены , что  ни  говори , благодатные.
  Молотьба – молотилками , осмысление  ситуации – проникновением  в  нее  затяжным  мозговым  штурмом , последствия  займа  я  уже  вообразила , но  не  предоставь  Коленька  залога , денег  бы  он  не  получил.
  Для  залога  у  Коленьки  есть…
  Какую  мне  постелить  скатерть? На  сколько  персон  обед  сервировать? Ты  уверен , что  главный  редактор  «Бийского  рабочего»  к  нам  без  детей?
  Для  залога  у  Коленьки  есть  я. Его  девушка , его  собственность , кредитору  он  бы  сказал , что  если  денег  он  отдать  не  сумеет , ее  в  оборот  пускайте – в  служанки  ее , в  проститутки , сейчас  она  беременна , но  после  родов  возложенное  на  нее  она , конечно , осилит. И  ребенка  к  ней  приложить? Да  ради  бога!
  Ребеночка  я , Коленька , я  не  слишком  хочу , но  расставаться  с  ним , зная , что  мучения  ему  предстоят , ты  меня  извини. Ах , лупит  он  меня , мучает! ничего , скоро  сам  с  мучительностью  существования  познакомится. Пойдет  ли  он  на органы , нормально  ли  впишется  в  жизнь , мучения  для  него , как  и  для  всех , красной  нитью. Обрамленная  небесами  западня  сынов  и  дочерей  божьих! В  Бийске  я , Коленька , без  тебя , самостоятельности  я , наверное , научилась , к  выключателю  я , никого  не  спросив , погашу  свет  и  сон  меня , верю , свалит , подобный  день  и  Геракла  к  усталости  бы  привел: когда  утром  у  журналиста  Пульченко  чай  пила , разве  думала , что  меня к   Анне  Михайловне  и  ее  Виктору  Егоровичу  занесет – пара  они  сросшаяся  политически  меня  просвещающая , завтра  Еруслан , говорят , пожалует… я , Коленька , чахну! При  этом  я  засыпаю , вижу  тебя  и  бормочу , что  ветер  на  инвалидной  коляске  не  догонишь… инвалидом  ты  в  моих  мыслях , да , побывал. Возможности  у  них , что  говорить… у  меня , считаю , на  уровне. Сделаю  себе  наколку «Мама! Я  теперь  тоже  мама!». Зависимость  от  предстоящего  ребенка  у  меня , Коленька , не  усиливается , мне  предстоит  ребенок , мне  предстоят  ночи  кверху  дном , насмерть  ты  об  дно  котлована  не  расшибешься… целую  тебя , не  бездыханного , вжимаю  лицо  в  подушку , поскольку  зашедшая  Анна  Михайловна  свет  здесь  зажгла , пропавшая  темнота! иди  же  ко  мне , ну  очень  тебя  прошу , журналист  Пульченко  дожевывает  желтое  яблоко…
  Яблоком  он  закусывал?
  Фрукты  он  для  здоровья. Прерывистое  у  меня , вскачь  меня  в  сон  понесло! дыхание  я  восстановила ; войдя  в  атмосферу  планеты  сна , дышу  ровно , сползающему  по  стеклу  журналисту  Пульченко  сигнальный  вымпел  вручаю , узрею  во  сне  исчадие  ада – роман  с  ним  заведу.
  Женщины  подозреваются  во  всем. Составителей  наркотических  препаратов  мы  поздравляем  с  Днем  Химика.
  Вопреки  дисциплине  батальон  врассыпную  и  сквозь  топот  до  меня  рев  комбата: сбор  в  деревушке  Семи  Пивных!
  Девушки  с  ушами  под  косынками. Кто  вы , чумички?
  Твой  пиар-менеджер  мне  сказал , что  по  алтайским  деревням  тебя  повезет…
  Реальные  надежды  у  тебя , когда  ты  беременна. За  поддержку  огромное  вам  спасибо , для  страшнейшего  из  страшных  вы  потрясающе  добры , взгляд  моего  Коленьки  я  поймала! Из  Горно-Алтайска  мой  ненаглядный  на  меня  посмотрел.
  Да  что  же  это  за  пистолет – вырвался  и  поплыл. Излом  во  мне , матушки… острым  углом  в  меня  проникает… в  туалет  я  хочу. Перед сном  не  сходила  и  пробуждение  у  меня  раннее , инспирированное  повелением  вылететь  из  сновидений  и  опуститься  на  унитаз , Виктор  Егорович  говорил , что  на «Производственном  объединении  Железобетон  имени  Мозырского» зарплату  выплачивать  перестали , но  волнения  этим  не  инспирировали – многотерпеливый  у  нас  в  Бийске  народ , молчатерпеливый , духовное  пробуждение  в  нашем  народе  произошло! народу  внушают  и  он , да , думает , что  пробудился , при  столь  очевидной  духовности , думает  он , неполучение  зарплаты  масштаб  имеет  невеликий , правильные  слова  для  нашего  народа  власти  нашли: ты – победитель! ты – богоносец! у  тебя , Всевышним  осеннего , пробуждение! что  до  меня, у  меня  пробуждение – мочу  по  трубам  пустить.
  Хлынуло  с  телебашни. В  поля  дерьма  окрестные  низины  превратило.   
  Гоняющийся  за  мной  чуйский  василиск , планы  на  меня  не  строй , у  меня  есть  защитник! 
  Последнее , что  увидела ; проснувшейся  вконец , выделенные  мне  тапочки  ногами  не  нащупала , в  туалет  я , отрицательные  эмоции  подавляющая , босиком , мумия  принцессы  с  плато  Укок  меня  беспокоит. Она  в  горно-алтайском  музее , куда  мой  Коленька  лыжи , возможно , навострил – заключающейся  в  нем  сексуальной  магией  ему  и  мумию  оживить  задача  решаемая. Ему  с  принцессой  языческий  свадебный  пир , а  мне  пропадай , ребеночка  своей  гремучей  тоской  выкармливай , у  комнаты  Виктора  Егоровича  женские  стоны  я  слышу. С  горя  так  не  стонут , я  думаю. Горемычная  я  дубина , с  Коленькой  стеснялась  и  как  следует  не  стонала , подтягиванием  двери  на  себя  делаю  щелочку  и  вижу , что  Виктор  Егорович  неотрывно  в  экран: по  телевизору  теннис , титры  на  наши , темноволосая  малышка  с  повязкой  на  волосах  перебивает  через  сетку  беззвучно , а  длинногая  блондинка  бьет  и  стонет , ох , она  и  стонет , Виктор  Егорович , ошеломляя  меня , подхватывает , да  он  мастурбирует , Господи! под  теннисистку  и  ее  стоны , самоудовлетворение  у  него , у  женатого. 
  Опухоль  у  меня  в  горле , наверное , не  сглотнуть  мне  никак , на  плато  Укок  мы  бы  с  Коленькой  сношались  и  синему  богу  поклонялись…
 Синий  не  от  синяка-алкаша , синий , разумеется , от  небосвода , на  плато  Укок  мы  бы  громко , любя ,  не  к  бунту  подстрекая , подари  нам , синий  бог , вечность  невообразимо  сильной  любви!
  Всполохи  у  меня  в  сознании  переплелись  и  создалась  женщина. Ей  было  хорошо  не  со  всеми – где-то  с  половиной  из  них. Что  же  за  женщина  меня  навела? не  из  моего  ли  поселка? разворачивавшиеся  в  нем  события  у  меня  практически  стерлись – моя  ментовская  мама  вела  меня  в  первый  класс , помешанная  на  коллекционировании  слоников  тетя  Шура  учила  вышивать  на  пяльцах , Коленька  дефлорировал: только  это  мигом  у  меня  всплыло.
  Коленька  мужчина  у  меня  своебычный. Опытом  коммандировки  в  Горно-Алтайск  он  обладает!
  К  Виктору  Егоровичу  я  после  туалета  не  заглянула , но  послушала: женские  стоны  до  меня  отчетливо , а  его  стихли. Выплеснув  белесую  капельку , Виктор  Егорович  утихомирился , дремлет , наверное , красотку  из  «Единой  России» ты , Господи , ему  в  сон  приведи – Виктор  Егорович  за  столом  о  ней  говорил. Присел , говорит , на  автобусной  остановке , а  там  плакатное  фото  женщины , моим  понятиям  о  красоте  вполне  отвечающей. От  интересной  женщины  под  боком  в  меня  вселяется  бодрость, стремится  к  вертикальности  спина , однако  улыбку  с  моих  губ  как  пластырь  сорвали: я  увидел , что  данное  фото – «Единой  России» реклама  предвыборная. Приглашение  на  следующий  тур  вальса  с  нечистью  смрадной! Я  стал  уговаривать  себя  не  мрачнеть , женскую  привлкательность  от  политической  компоненты  отделить  и  от  нее , сберегая  позитив , отталкиваться , в  счастливой  подчинености  ему  я , казалось  бы , безоговорочно , но  как  бы  я  светлую  часть  разума  ни  подключал , выдиранию  оттуда  мне  не  воспрепятствовать – у  фотографии  я  шипение , устный  протест , разобравшие  мои  проклятия , на  меня  бы , думаю , настучали , от  порядочных  патриотов  не  донос - честное  пожелание  смерти.
  Куты-Лоямут! Выдайте  мне  мой  Куты-Лоямут! Облетайте  на  ваших  частных  самолетах  перешедшее  вам  изобилие , а  мне  в  моем  Куты-Лоямуте  не  откажите!
  А  чего  я  в  ванну , я  же  ковыляла  в  постель , меня  и  в  ванной , считаю , свалит , сон  отринутой  всеми  беременной  девушки  на  кафельном  полу  состоится…
  Не  приступ  безумия – у  меня , Анечка , не  он. Куты-Лоямут – это  арабское  выражение , означающее  пищу , которой  достаточно , чтобы  с  голоду  не  умереть. 
  Голодающие  у  нас  были. Говоривших  о  них  в  администрации  поднимали  на  смех.
  В  семимильных  сапогах  я  бы  ушагала. Не  за  границу , вы  что , в  попытке  спастись  вы  меня  не  подозревайте – в  Горно-Алтайск  я  бы  двинула. К  живительному  теплу , что  в  близости  с  Коленькой  для  меня. Секстиллион  проявлений  любви  моему  ненаглядному! Ну  и  нулей  в  моем  чувстве…
  Двадцать  один. Это  мыслимо , но  в  линию  они  у  меня  не  выстраиваются – начальные  и  конечные  стоят , а  середина  повалилась ; в  ванную  я  высморкаться – думала , чего  я  в  нее , к  чему  мне  по  коридору  семенить  и  нули  поднимать , здесь  что-нибудь  растет  или  не  пробилось? как  собираться  и  хранить  лекарственные  травы , тетя  Шура  мне , девочке , втолковала.
  Успокаивающим  настоем  из  корней  валерианы  Коленька , кажется , захлебнулся. Хочу  разделить  твою  судьбу!
  Неважно  соображающей , в  постель  к  Анне  Михайловне  могу  я  попасть. Куда  мне , оказавшись  в  комнате , идти , на  острие  сознания  я  стану  держать.
  Дополнительными  звуками  подстрахуюсь. Откуда  храп , туда  меня  не  понесет.
  Ребеночек  о  себе  очень  грубо  напомнил! впритык  он  к  выходу , напрягает  он  меня…
  Ночь  у  меня  не  отложилась. Анна  Михайловна  сказала , что  спала  я  с  повизгиваниями , и  я  пожала  плечами , конкретику  болей  и  снов  мне  вследствии  их  утреннего  выпадения  не  раскрыть ; поприветствовавшая  меня  на  кухне  Анна  Михайловна  жарит  оладьи , ее  Виктор  Егорович  творог  со  сметаной  замешивает , Еруслана  они  к  завтраку  ждут.
  Днем  у  него , Анечка , битва  за  весь  бийский  флорбол – к  банкиру  он  едет , спонсорский  контракт  выбивать. Прежний  не  пролонгировали  и  нашему  сыну  заново  предстоит  уговаривать , обрисовывать , раньше  он  на  грядущую  массовость  напирал , но  где  она? что , играющих  во  флорбол , больше  стало?
  У  нас , Виктор , только  пьяниц , наркоманов  и  патриотов  больше  становится.
  Бренность , Коленька , в  нее  они  углублены , нам  с  тобой  повезло: не  о  чем-то - друг  о  друге  мы  думаем. Ты  переживаешь , что  со  мной , я , взирая  на  Виктора  Егоровича , волнуюсь , что  в  Горно-Алтайске  с  онанизмом  ты  перехлестываешь - нестиранное  белье , выпрямившийся  под  люстрой  фаллос , когда  тебе  надоедает , ладонь  ты  разжимаешь , и  он  опадает , но  женские  образы  подбираются , вселяют  в  тебя  ярость  все  же  закончить , я  среди  них , Коленька , совсем  не  мелькаю?
  Ты , Анечка , на  нее  посмотри. Ее-то  хоть  использовали , а  скольким  русским  девушкам  от  русских  парней  вообще  ничего – отсутствие  всякого  интереса. Руку  не  подадут , дровишек , условно  говоря , не  принесут , и  что  им , девушкам? или  жить  в  нетопленной  избе , или  жить  с  Котэ. 
  Я , Коленька , с  тобой  жить  намереваюсь. Не  строптиво , не  плаксиво , двое  мужчин  и  женщина - вдвоем  ее  собираются! оба  напились  и  никто  ее  не  трахнул. Была  у  меня  такая  знакомая , Коленька , свалилось  это  на  нее  как-то  раз: в  субботний  вечер, потрясающим  ей  видевшийся.
  Строптиво  я  бы  с  ними , я , бы , Коленька , и  с  одним  не  пошла , ради  эмоционального  соседа  тебя  бы  не  бросила! если  ты  не  хочешь  опуститься  до  уровня  Виталия  Цура , и  ты  меня  не  бросай.
  Журналист  Пульченко  говорил , что  Виталий  Цур , «Бийского  рабочего» нетворческая  единица , от  жены  и  ребенка  к  страстной  бабе  ушел.
  Ворчание  жены , ребенка  ворчание  , а  тут  ему  радушный  прием  и  секс , как  пламень , горячий.
  А  не  вправе  он  уходить! На  что  подписался , до  могилы  выносить  будь  любезен!
  С  нами  на  кухне  уже  и  Еруслан: про  меня  при  мне  не  выспрашивает , но  кого  же  вы , старики , пригрели , в  его  взоре  читается.
  Я  не  воровка. Мне  бы  свое  сохранить – Коленьку  моего. Велопарковки  в  Бийске  не  найдешь… он  что , зимой  на  велосипеде  перемещается? Прислушивавшись , уясняю , что  Еруслан  говорит  в  целом – об  отставании  от  Москвы  говорит. В  столице  создаются  условия  для  велосипедистов , в  Москве  и  на  флорбол  средства  есть…
  Кофточку  для  ребеночка  мне  не  связать. Покупать  придется.
  Топовое  место  флорболу  не  занять , и  наших  гнид  с  деньгами  это  отвращает!
  За  рулем  находился  не  Коленька. Он  и  сзади  не  сидел – на  встречную  полосу  машины  без  него. А  может , с  ним?! растряхиваемый  схватками  мозг  все  новую  информацию  генерирует: машина  тронулась , Коленька  ей  наперерез – до  Бийска  меня , прошу , довезите. Да  мне  не  на  флорбол – у  меня  девушка  в  Бийске  рожает! Забирайте  мои  часы , снимайте  с  меня  пальто , чем  скажете , за  поездку  вам  заплачу!
  Несчастье  в  дороге  его  обойдет. Зверски  торопящийся  Коленька  влетает  сейчас  в  Бийск , но  он  опоздает. До  его  приезда я   рожу! расперло  меня , даже  не  представляла , что  так  бывает , с  оладушком  за  столом  я  хрипящей – с  явным  сомнением  в  моей  адекватности  блуждающий  глазами  Еруслан  о  шведском  пешем  маршруте  рассказывает. Он  его  прошел , с  цыганским  гитаристом  на  нем  столкнувшись , боли! распухающий  слон  внутри! когда я   ныхала  бензин , моя  ментовская  мама  замечала  за  мной  странное  поведение , и  на  это  кухне  я  та  же  самая: мне  бы  в  больницу  требовать , а  я  хриплю , внятно  не  говорю , гитарист  он  не  цыганский – цыганский  у  него  джаз , а  гитарист  он  узбекский , тусоваться  с  ним  в  безотрадной  пустоши  для  Еруслана  честью  было , рожу  я , достойного  человека  рожу! дочка  у  меня , может , сынок… Саримсок… богатый  дядюшка , что  нас  обеспечит… да  джаз  он , Саримсок , да  отошли , конечно , воды , я , Коленька , хриплю , смотрю  перекошенно , а  после  потерянно , проверенный  веками  способ  задержать  роды – нет , кажется , его… ну  что  мне , Еруслан  с  твоего  цыганского  Саримсока? Я  рожаю!               

               
                8


  Черная  полоса. Отечный  воднолыжник  Тапук. Сезон  завершился , и  завершилась  черная  полоса. Новый  начнется  и  вновь  начнется  она.    
  Тряпка  у  номера  синяя. На  повторный , пристальный  взгляд , скомканная  рубашка  она.
  Присоединяюсь  к  походу  Голодного  Варвара. Мне  камчатского  краба , сахалинского  гребешка , тихо , я  на  севере , но  не  на  том.
  Изысканная  музыка  в  сознании  обволакивающе. Не  «Система  Космической  Философии»  - «Фантастическая  симфония»  Берлиоза.
  Пригнули  Гандулу  бетонные  бусы.

  Заходят  прояснить. Разлегшегося  в  ботинках  на  покрывале  Саримсока  Харикиязова  от  возвышенного  отвлекают.
  Молокополезноенатуральное , корову  с  полным  выменем  не  пропущу , мнение  о  Кируне  я  составил  пренебрежительно-столичное.
  Рубашку  не  вы  из  номера  выбросили? Дверь  вы  не  закрыли , и  я  осмелилась  прояснить , извините  за  беспокойство , но  это  не  вы?
  Саримсок  Харикиязов  не  приехал. Мармона-ксилофона  вместо  себя  прислал.

  Подражательные  вытягивания  к  свету. Тяжкие  мгновения  поиска  самого  себя.
  Рубашка  не  моя , вы  ее  забирайте , сегодня  вас  к  сексу  кто-нибудь  принуждал? За  вашу  честь  мне  вступиться?
  Желудок  урчит  без  устали. Голодный  Варвар  подводит  свои  рати  к  KFC.
  У  запасливой  гренадерши  сундучок  с  приданым , обедающий  у  нее  егерь  руку  бы  туда  запустил , маразматик  Вилло  былую  Францию  до  визга  боготворит.
  Ты , Саримсок , в  Заполярье? Твоя  мобильность  мне  по  душе!

  Проверка  концертной  аппаратуры. Она  не  работает. Объятия  мормона-ксилофона  разомкнулись , женщина , подобрав  рубашку , ушла , завоевывать  пришедшую  на  выступление  толпу - отдохнувшего  Саримсока  забота.
  Многострадальная  Кируна , во  льдах  трещащая  ты  шхуна…
  Непойманный  возродитель  дирижаблей  говорит , что  череп  спасителя  Анжени  из  витрины  убрали. Про  Добрыню  Хинеева-Степного  русскому  горностаевому  кролику  известно , что  Степной  в  Париже  и  на  его  след  вышел  костолом  Габарро.
  Полуденная  непрошеная  деточка… я  сниму  с  тебя  трусы , хорошо?
 
  Аппаратура  морозом , наверно , прибита. Всякое  сотрудничество  с  Гуапеном  мне  надлежит  прекратить.
  Экстремальные  холода  отдалившихся  от  Бога! содержащих  бессмертные  внутренности!
  Чего  я  постоянно  на  Гуапена? Он  мне  концерты , кусок  хлеба… какие  холода? Градусов  двадцать  на  улице. Плюс  двадцать , конечно.
  Костолом  Габарро  в  мороз , вероятно , в  кальсонах.
  Исполняем  танго , пора  делать  поворот , олигофреничке  из  Danone  жарко , ледяного  пива  и  я  бы  выпил.
  Со  сломанной  аппаратурой  мне , Жюль , к  кому? Помимо  гитары  мне  для  концерта  до  хрена  сколько  звуков  необходимо!

  Буйволиное  молоко  под  индийскую  выпечку… насчет  молока  я , оказывается , неспроста. В  KFC   я  наелся , но  у  индусов  дополню.
  Никаких  перекрестков , шоссе  прямое  и  светофорами  в  ход  моей  гонки  не  вмешивающееся , в  неплохом  настроении  быть  гитаристом  мануш  нисколько  не   обременительно.
  В  буфете  я  ей  мармелад. Лианн  шоколада  хотела , но  низкокалорийный  мармелад  для  фигуры  безопаснее.
  Набивайте  опилками  косолапого. Того  гималайского  что , уже  прикончили?   
  Гастролирующий  по  Северной  Европе  певец-балаечник  Губский. Наши  графики , верю , не  совпадут. 

  Раздать  гостям  цветы  лотоса. Хлопоча , терпеть  оскобления.
  Активно  состоять  в  приносящих  кровавые  жертвы  ритуальных  обществах – занятие  крайне  утомительное.
  Изберем  же  певца-балаечника  Губского  в  агнцы  бога  тьмы  Зехира…
  От  целующихся  со  мной  в  прихожей  сестер  Монтаньяс  исходит  запах виски.
  Лианн  я  повел  в  театр  Могадор. На  мюзикл  мы  с  ней – на  «Танец  вампиров».
  Парящая  конкретность  предвкушаемой  близости. Складывающаяся  из  атомов  катастрофа  неусваемости   Другого.
  Ты , Саримсок , плывешь  на  льдине , за  тобой  плывет  смертельно  уставший  белый  медведь , поможешь  ему  забраться?

  Поместить  в  сердце  свое  любовь  всеобщую. Ой… о-ооой… алкоголь  сегодня  чего-то  не  усваивается.
   Расходимся , господа.
   А  ты , Саримсок , нам…
  Горнолыжник  Тапук  в  водных  лыжах  себя  реализовал!
  До  свидания , Саримсок.
  Сахарозаменитель  мне , гарсон , у  меня  от  сахара  во  рту  сохнет , на  столе  я  сахарозаменитель  не  вижу. У  вас  европейский  отельный  ресторан  или  африканская  придорожная  забегаловка?
  Не  нужно  противиться  воображению. Понесло – глаза  выпучи  и  лети.
  Обелиск  «Северное  сияние». Объект , стоит  заметить , не  воображаемый.
 
  Погружением  в  собственные  очаги  напряжения  Саримсок  Харикиязов  седативно  отводит  внешнее.
  Город-крепость  Глядижарь  покосившейся  избой – немыслимо…
  Сохнет , пожалуй , не  от  сахара , а  с  похмелья , жутко  испортивший  воздух  маразматик  Вилло  оконфуженно  залился  бренди , концептуальное  сходство  у  нас  с  ним  в  степени  немалой.
  Дорога  в  Гане. У  дороги  казусный  трактир. Плутающий  по  Африке  горнолыжник  Тапук  заказывает  фуфу.
  Увядшая  грудь , развитие  капитализма , ятаганом   того , кто  плохо  об  этом  подумает. Гуапен  из  Парижа  находит  мне  техника , неработающую  аппаратуру  я  отвожу  и  меня  потряхивает , в  Кируне  трещины , у  певички  Зенобии  не  мохнатка , а  колючка , в  KFC  я  баскет  с  острыми  крыльями , земля , открывая  глубину , разверзается , снизу  регулировщик  Этьен. Глубина  земная , не  моя , Этьен  выкарабкивается , потеря  времени  за  ним  наблюдать.

  За  спинами  своих  товарищей  логопед-дефектолог  Дуакар  приводил  в  боулинг  азартного  лопуха  Новинеля  и  отдельно  ото  всех  обогащался.
  Благотворное  общение  с  обычным  тружеником. Расслабленный  техник  распевно  говорит , что  до  вечера  он  управится.
  Нечестивец-лепрекон , твою  физиономию  по  поезду  помню…
  Я , господин  музыкант , умею  талантливо  фотографировать  тени.
  Дискуссия  под  тамтамы , воднолыжник  Тапук  одурел , непредсказуемость  путешествий , естественно , рулит.
  Вы , господин  музыкант , не  на  музыкальный  фестиваль  к  нам  пожаловали?

  Русский  горностаевый  кролик  вышел  и  вошел  в  комнату  более  семидесяти  раз.
  Перекрытия  были  на  века. Напроказничать  в  кирхе  я  лепрекона  не  подначивал.
  Летом  в  Кируне  музыкальный  фестиваль , но  я  не  на  него , у  меня , девочки , тур , качая  ногой , ведьму-прибыль  ею  бью.
  Как  вы  и  изволили , фуфу  вам. Краткое  замечание , мистер. Эти  шарики  из  жидкой  каши  глотают. Разжевывать  недопустимо!
  Дух… что , Исайа? «Дух  Господень – дух  премудрости  и  разума , дух  совета  и  крепости , дух  ведения  и  благочестия». Согласен , Исайа , чему  тут  возражать.

  Беллетрист  Кипешидзе  прокачивает  идею  книжного  клуба. Будем  собираться , обсуждать  его  книги , пожалуйста , господа , но  не  у  меня.
  Гагары  к  нам , махая. Лимонная  акула , верная  долгу  гитариста  мануш , в  Лапландию  сухопутно.
  Я , зайка , не  пью - преимущественно  не  пью. Когда  пью , пью  все.
   Еруслан  «Корабль»  глушит  яхонтовую.
   Виктор  Тонный  предоставляет  цифры , иллюстрирующие , что  в  Темрюке  отмечается  устойчивое  снижение  численности  населения.
  Аквариум  на  колесах , лимонная  акула  по  трассе , не  психуя , Кируну  я  считал  глушью , волчьим  краем , а  в  ней  Институт  Космической  Физики.
  Выспренное  перекатывание  уравнивающего  каменного  круга. Робкий  мозг.

  Не  познав  силу  хотя  бы  одного  из  четырнадцати  ману , проникновение  в  Торжествующую  Совокупность  ты , Саримсок , не  осуществишь.
  Божий  человек  Пепсон , наломай  мне  сухих  веточек  для  забора…
  Только  кожа  загорела , сразу  слезла , я  в  море! оно  меня  любовно  покусывает! на  Коста-Брава  я , Клубов , жизнью , скажу  тебе , восторгался.
  По  телефону  Лианн. Приедешь? Договорились? Значит , прочим  женщинам  я  не  звоню.
  К  духовному  возрождению  Саримсок  Харикиязов  затравленно.
 Прогнувшийся  под  пылью  гимнастический  конь. Эмоциональный  допинг  от  починки  аппаратуры. Голодный  Варвар  на  пороге! Из  шведской  кухни  мне  Гуапен  пудинг  из  копченой  рыбы  рекомендовал.

  Мужчины  на  иконах , беллетрист  Кипешидзе  целует  их  в  губы , логопед-дефектолог  Дуакар  к  нему  пристроился  и  о  бабочках: поймав  бабочку , я  скорее  сделаю  доброе  дело  ей , а  не  племяннику  Гуариноту. Бабочку  я  выпущу. Не  подклею  Гуариноту  в  гербарий. 
  Разбрасывающие  купюры  бхут-гагары , почаще  вспоминайте , что  я  жив.
  Моя  «Система» , думаю , совершенна. Сделать  ее  более  совершенной  для  меня , думаю , не  вопрос.
  Бифштекс  а-ля  Линдстрем… ну  давайте  не  пудинг , а  бифштекс.
  Намек  в  рубашках  карт  искал , а  шулер  левую  достал , и  расплатиться  ты  не  сумел , на  твой  вертолетный  аэродром  костолом  Габарро , у  должника , которого  он  пришел  избивать , заказать  ему  пропуск  он  требует.

  Капнуть  в  ухо  мышьяк. Что  со  мной  случится , не  представляю.
  Положительных  людей  следует  не  топить. Неравнодушный  к  женской  красоте  Саримсок  Харикиязов  на  милашку-полицейскую  пялится.
  Крестово-Кукольный  Свин , не  образумишь  ты  меня , подтапливая…
  Опасное  состояние , Саримсок. Кровь  в  висках  стучит  таймером.
  Путь  к  отступлению  отрезан. Прелестной  служительнице  закона  я  сказал , что  час  со  мной  жизнелюбивую  нимфоманку  из  нее  сделает.
  Сжатые  яйца  возвещают  падение.
  Бхут-гагары  над  лимонной  акулой , я  подчиняюсь  старейшине  рода! пастух  Турсун  он  у  меня.

  Пустился  в  мистические  аллегории. После  спросил , что  у  вас  в  Кируне  с  криминалом , и  она  говорит , что  изнасилования  участились. У  Йорана  изнасиловали  любимую , у  Торвальда  любимого. Гомосексуалист  Торвальд , о  самосуде  вопивший , в  отряд  добровольных  помощников  полиции  записался.
  Черты  мира  на  моем  лице , выступы  и  щербины , Лианн…
  Печеный  картофель  с  укропом. Великолепное  сочетание  цены  и  качества.
  Рывок  в  бесконечность , но  не  Саримсока  и  не  Маржеро – костолом  Габарро  к  заправщику  вертолетов  Маржеро , конечно , не  убивать. 
  Непроницаемость  помятого  отражения. Успех  к  нам  в  руки  не  приплыл.

  Кофейное  дерево  под  деревом  коки , кофейку  бы  мне  под  тенью  той… фанатки  и  спецагенты , в  мой  номер  не  заходите. Я  повышаю  квалификацию. Репетиционные  полчаса  у  меня. 
  Кокаин  губит  жизни. Олигофреничка  из  Danone  глубокомысленно  молвила.
  Будущее  светит  не  для  меня , ветряк  винтом  задевает , самба! амба! я  умираю  как  хочу  тебя , полицейскую  девушку , легко  доступных  я  особенно  уважаю.
  Несексуальный  прозектор  нащупал  возможность  хорошо  позабавиться.
  Саримсок! Не  мануш , а  рок!
  Доктор , не  кричите. Хочется  до  жути – так  и  быть , лечите. После  всех  сеансов  вместе  посмеемся.

  Документальный  фильм-триптих «Дуплеты  и  броски».
  Высшие  силы  лишили  меня  любви  моей  женщины. Грубо  работают. Психической  расстройство  у  них! И  на  небе , и  здесь - лечившаяся  у  меня  мамочка  подобно  мамочке-коала  своими  испражнениями  детишек  подкармливала.
  Нисходящее  движение  гладких  полусонных  особей. Документалист  Алентро  на  короткой  ноге  с  непойманным  возродителем  дирижаблей.
  Олигофреничка  из  Danone , дама  моего  круга , в  Кируне  я  мечтаю  о  тебе  не  отчаянно.
  Что  лукавить , билеты  на  меня  в  кассе  остались.
  Клубов , Кипешвили  и  Чучан. Втроем  не  могли  разобраться , где  Бурбонский  дворец.
  Ох , Саримсок , мы , девушки , такие  странные - мужчина  с  пистолетом  пугает  меня  меньше.
  Меньше  кого?
  Того  мужчины , что  держа  в  руке  член , ко  мне  приближается.

  Перехваченный  взгляд  нарумянившейся  потаскушки. Былой  энергии  нет.
  «Кьоджинские  перепалки» Карло  Гольдони. «Кирунские  зарубы» Ходящего  по  Углям  Анонима. Меня  бросило  в  пивную  и  отбросило  в  храм. При  равновесии  любой  процесс  протекает  с  той  же  вероятностью , что  и  обратный  ему  процесс… принцип  детального  равновесия , да , хорош.
   Святыни  православной  Москвы. Храмы  южного  административного  округа. У  Клубова  книгу  видел. Русский  горностаевый  кролик  бы  оценил, какие  тут , в  Кируне , колбасы  висят.
  Скрипящее  у  постели  окно.
  Мокрая  постель  маразматика  Вилло.
  Познать  непознаваемое , найти  летом  мороз , я  иду , сейчас  присяду , жар  мозгам! прохлада  заду.

  С  концерта  Саримсок  Харикиязов  в  безлюдье , уединение , дорога  уходит в  лес , шведского  аналога  Петушка  Дебуа , полагаю , не  встречу.
  Безотчетное  почтение  к  следопытам. Аппаратура  на  шестой  композиции  подвела.
  Коньяком  ты , Саримсок , загрузился?
  Счастливое  число  у  меня. Двадцать  одно  изнутри  пивной  пробки.
  Эти  насаждения , разумеется , не  лес , однако  пустяковыми  мне  не  кажутся , я  рассудил  так – вывести  себя  отсюда  ответственность  не  возьму.
  Вы  там , в  дебрях , спокойно. Законы  против  извращенцев  в  Швеции , наверно , суровы.
  Клеопатра  Безволвия , заткни  моими  носками  их  саксофоны…
  Чтобы  удача  ко  мне  в  самом  деле  пришла , счастливой  пробкой  мне  необходимо  в  урну  попасть. Не  попадешь – не  обессудь!

  Утвердившийся  в  своих  привычках  логопед-дефектолог  Дуакар  в  зябкие  вечера  шарфом  не  обматывается.
 Массажный  салон  мадам  Ганиной. Она  и  по  домоводству  советы  дает.    
 А  попав  в  урну , я… не  сочтут  ли  они , что  они  мне  удачу , а  ее  намеренно  в  помойку?
  Ложащаяся  со  мной  олигофреничка  из  Danone. Хоть  неприятные , но  все  же  ощущения.
  Жюль  Гуапен  мне  про  Италию , итальянцы  обещали  ему  безукоризненность организации  и  оплаты , а  ты , Гуапен , в  теме , что  в  Италии  говорят? Что  обещания  сдерживают  только  трусы.
  Усладные  бедрышки  приезжих  проституток. Грузинская  повесть  о  зажигающемся  лишь  для  писателя  фонаре. Освещение , мне  думается , врагом  бы  я  не  воспринял. Мне  пора  в  гостиницу , но  по  дорожке  мне  назад  не  пойти – сбился  я  с  нее.

  На  особом  контроле  у  сторожа. Мы  таскали , он  стрелял. 
  Склеившиеся  архивные  страницы. Прошлое  мое  семьи  из  настоящего  меня  пинками.
  Фонарь  загорелся! Ослепли  глаза. Получаясь  слишком  безрадостной , повесть  о  писателе  до  истерики  беллетриста  Кипешвили  укатала. Муза , умри! – Кипешидзе  кричал.
  Точеной  и  зажиточной  не  приглянулся.
  Очень  похоже , что  мне  хуже , чем  Кипешидзе. Кируна  в  Заполярье , в  Кируне  полярный  день , целые  сутки  довольно  светло , а  я  освещения  желаю… бхут-гагары  крылами  намахали. Зарядное  устройство  у  меня  в  отеле. Позвонившая  на  практически  разряженный  уверяет , что  она  денежный  канал  открывает.

  Ты , Кипешидзе , беллетрист , вы , как  и  мы , гитаристы  мануш , экстримом , что  поделаешь , увлекаемся. Через  Клубова  о  Махнозаровой  что-нибудь  слышно?
  Ваш  венгерский  я  плохо… в  Венгрии  у  меня  была   конюшня , но  ваш  венгерский… денежный  канал  вы  продублировали  по-английски , и  про  канал  я  понял. Откроете  вы  мне  его , поскольку  вы… знахарка? Он  у  меня  перекрыт , и  вы  мне  его  духовно… у  последнего  проходимца  мой  личный  номер  теперь. От  приятеля  он  у  вас? От  Жюля  Гуапена?!
  Государственный  реестр  селекционных  достижений. Сорт «Саримсок  устойчивый» в  него , конечно , внесен.
  Отель  меня  гостеприимно. Документами  подтверждать  личность  не  заставили.

  Милостивая  модель  прибыла  на  съемки  с  лишним  весом. Оратор-гример , подбоченясь , заговорил.
  Округлившееся  лицо  Геркулеса  Воззрений. Я  сплю , и  он  с  каких-то  пор  от  недосыпа  не  страдает.
  Пропахший  дымом  волк  от  костра  ни  шагу. В  чащобе  дикость , а  у  вас  общество , я  наивная  волчья  душа , мою  безмозглость  вы  во  вред  мне  не  обернете?
  Модель-булочка , ты  надо  мной  смилуйся , подъем  у  меня  с  отрешенностью  от  женщин  несовместимый…
  Воздушным  коридором  совести  к  religionerу-пещернику  Валдыле  сгусток  покаяния  переношу.

  Дефензива , Саримсок. Оборонительная  тактика , которой  размягшие  волки  придерживаются.
  В  присутствии  свидетелей  вертолетчик  Маржеро  сказал  костолому  Габарро , что  тот  в  «Ишвара-картритва-ниракритир» , видимо , не  заглядывал.
  Накатить  с  моделью. Отсрочить  приход  мыслей  суициадальных. Без  надлежащей  психологической  подготовки  religioner-пещерник  Валдыла  в  пещере  бы  не  задержался.
  А  кости , Клубов , горят?
  Великолепно  горят!      

  Максимально  честно  отвечаю , что  остаток  дня  я  в  номере. С  Геркулесом  Воззрений  кусками  торта  перебрасываясь.
  Появившийся  на  публике  Саримсок  Харикиязов  штаны  не  подтягивает, закурил  сигарету  и  в  мутный  людской  поток , в  воскресенье , когда  ты , Лианн , отдыхала , я  ходьбой  до  площади  Мехико – Гандулу  фон  Люкс  проведал.
  Возбуждение  угнетением. Заводящаяся  от  покорности  гуляла  и  нагуляла - по  слухам , ее  вертолетчик. Сейчас  у  него  не  ладится , костолом  Габарро  охаживает  его  по  ребрам , та «Ишвара» , хрипит  вертолетчик , она  написана  Нагарджуной , чье  учение , преодолевающее  двойственность  «да» и  «нет» , провозглашено  буддами – меня  бьют  и  меня  же  не  бьют , Господи , меня  же  прибьют...

  Воплощенная  в  камне  вода. Поцелуи  бессчетной  любви.
  Раздается  все  больше  голосов , что  город-крепость  Глядижарь  нам  не  удержать.
  На  кровати  простыня , одеяло , подушка  отсутствует , пока  меня  не  было  Гандула  фон  Люкс  безголовой  что  ли  стала?
  Молотком  по  верхним  кирпичам. Кладка  осыпется , и  я  не  вернусь.
  Еруслан  «Корабль» вышел  из  бани  не  помывшимся , но  посношавшимся.
  Подергивают  почки , почечное  волнение… в  фонтане  только  что  была  утка. Куда-то  делась.
  Тебе  бы , мальчик , с  твоим  выговором , ха-ха , не  ко  мне , а  под  электричку. Бестактная  шутка  логопеда-дефектолога  Дуакара.

  Нус! Вселенский  Ум! Выкрикивание  данного  тебе  греками  имени  умственных  усилий  не  требует.
  Кофе  с  коньяком  в  фляжку  и  в  театр , постановка , говорят , скоропортящаяся , на  неделе  не  выберемся – упустим , критиков  и  простых  зрителей  она  к  себе  не  расположила  и  на  сцене  жить  ей  недолго. Документалист  Алентро , морщащийся  зал  снимавший , мне  о  ней  с  теплотой  и  не  сходить  на  нее , детка , я  не  рассматриваю , извини  меня , в  принципе.
  Под  лодкой  моей  русалка  плыла. Пальцем  дыру  затыкала  она.
  Территория  мышления  вскапывается  Кротами   Отклонения…
  Гипнотически  неспешный  спуск  по  реке. Из-за  метели  я  в  подслеповатости.
  Бледный  финский  толстосум  Саримсоку  Харикиязову  шептал: браво.

  Театральный  обман. Плескающийся  в  фляжке  кофе  без  коньяка.
  Ворона  выкинула  из  гнезда  свои  яйца. Расхотела  матерью  быть. Это  пламя  и  в  Гандуле  фон  Люкс  погасло.
  Строительство  крематория  завершено.
  Чистящий  зубы  Саримсок  Харикиязов  на  кураже. Неплохо  бы  сохранить  кураж  до  концерта.
  Кроткие  глаза  богатого  и  больного  финна , не  отвертелся  я , Клубов , от  взора  жалкого – финн  говорит , что  он  из  Миккели , к  Кируне  припаяли  его  обстоятельства  и  по  родной  Суоми  у  него  тоска , у  меня  ничего  подобного. Мне , видимо , как  сказано  в  Одиссее «в  напиток  подсыпали  зелья , чтобы  о  милой  отчизне  я  совершенно  забыл». О  милом  Узбекистане.
  Кроты  Отклонения  действуйте , не  отдыхайте…

  Воду   откачиваю , русалка  палец  от  дыры  в  днище  не  убирает – доплыву , наверное , чего  зря  сомневаться. Проскакивают  волнистые  холмы! Кто-то  возносит  молитву. Фантазия  подсказывает  сделать  ход  вычурный, мои  шансы  победить  изничтожающий , из  всех  поступивших  мне  предложений  я  выбираю  самое  ненормальное. Пеший  маршрут  Кунгследен. Четыреста  пятьдесят  километров  по  тропам , что  над  землей.
  Из-под  шляпки  выбивается  клок  зеленых  волос. Не  покоряясь  старения, седину  она  в  зелень.   
  Вы , господин  Саримсок , о  нас , олигофреничку  из  Danone  вам  подсунувших , еще  не  слышали.
  Хлынувшая  вода  и  напряженное  молчание. Вынырнувшая  русалка  потешается.

  Разбит  я… время  распределять  не  способен… всю  ночь  был  с  Лианн.   
  Быть  в  постели  с  женщиной , друг  мой…
  В  ирландском  баре  мы  были.
  Отвесные  склоны  заколдованных  прожигателей. Вывоз  зерна  из  голодающих  областей. Зеленая  старуха  говорит  мне  о  пешем  маршруте , и  в  области  моего  сознания  что-то  раскручивается.
  Набраться  в  мертвую  джином  слишком  доступно. Выращиваемыми  в  теплице  анансами  Брюссельский  Капьюст  меня  не  удивил.
  Агитационное  феминистическое  толковище. Политический  плюрализм  в  Кируне , вижу , присутствует.
  Избежавший  секса  Саримсок  Харикиязов. Автор  мелодий  для  детей.

  Кроты  Отклонения , вы  работаете  недостаточно…
  Дети , черти , я – радар!
  Парадокс  жизнелюба  в  век  суицида. 
  Мелодии  для  детей? Мелодии  специально  для  детей  это , по-вашему , что  за  мелодии?
  Гандула  фон  Люкс  симулирует  родовой  акт. Русский  горностаевый  кролик  и  зугдидийский  беллетрист  Кипешвили  дерутся  надувными  колбасками.
  Саримсок  Харикиязов  со  связкой  хорьков – лапландский  охотник , забивший  на  бога  Иов.
  Через  болотистые  участки  вы , месье , по  гатям  проложенным.

  Обожествление  передвижения  в  облаках. Принципиальное  пике  над  собором.
  Говорит  ли  зеленой  старухе  что-нибудь , что  венчался  он  с  молодой , а  сейчас  живет  с  каргой.
  Шел  бы  я  на  лодке  по  Гангу , быть  потерпевшим  крушение  меня  бы  не  напрягло – от  омовения  в  Ганге  духовное  очищение , снятие  грехов , опознавай , Клубов! бросившей  меня  русалке  я  кричу: «Бхария! все  отлично!» , она  тащит  меня  к  поверхности  и , выпуская  пузырьки , говорит, что  я  пагаль.
  Десятилетия  музыки. Тело  не  слушается.
  Клеопатра  Безмолвия , скрути  мне , ты  знаешь , что…

  Вещи  похуже  я  тебе , Саримсок , хоть  до  утра. Буду  перечислять , а  под  окончание  на  пермском  языке  тебе  пословицу. 
  Отдаться  раздувающей  витальности  цыганского  джаза. Превозмочь  дурноту. Нужно  запомнится   на  сцене  играющим , а  не  валяющимся.
  Не  на  самолете  в  облаках - что  на  самолете  крутого , от  ее  меча  исходит  свет! летающий  конь  и  на  нем  голоногая  валькирия. 
  Вдоволь  помотаться  по  Лапландии  меня , полагаю , по  незнанию  привлекло. 
  Почему  свинья  поджарилась? Потому  что  она  записалась  в  пожарные.
  Регулировщик  Этьен  начал  выполнять  обязанности  несертифицированного  медицинского  брата.

  Валькирия  бы  меня  рассекла , но  я , на  столкновение  с  ней  двигавшийся , отвернул – спасла  интуиция.
  Тропа  от  Абиску  до  Хемавана. Непонятый  Чучан , он  был  из  Еревана… живо  вспоминается  увиденный  как-то  гандбол. Свалка  повздоривших  женщин  и  похотливый  оскал  кидающегося  на  них  сверху  судьи.
  Я – пагаль. Сумасшедший  по  ее  мнению!
  Куст  мне  по  пояс. Не  я  гигант , куст – сморчок.
  Кроты  Отклонения , на  задубелую  структуру  почвы  вы  не  кивайте…
  Певец-балаечник  Губский  зашибает , естественно , побольше  меня. Фигура  я  менее  раскрученная. Расстраивающее  притяжение  кассы! Странное  зрелище  на  улице  Вавилон.

  Селедочное  скандинавское  яство  мне  хватило  понюхать. Ну  натуральная  Зенобия! В  отличии  от  истинных  профессионалов  ты , Зенобия , поешь  резко.
  Наградить  доблестную  свинью. Поставить  в  печь  замеревшего  зайца.
Основная  черта  характера – тупость. Личность  маразматика  Вилло  на  досуге  анализирую.
  Циновки  из  рисовой  соломки.
  Отбивающийся  от  темрюкского  зверства  Виктор  Тонный. Отдавая  ему  должное , интересуюсь  у  зеленой  старухи: сходить  на  пип-шоу  у  вас , в  Кируне , возможно?
  Улица  Вавилон. Пикантная  дамочка  зашвыривает  в  контейнер  пакет  с  мусором  и , запричитав , за  ним  лезет.
  Бакалейщик  приязненно  кланяется. Привязывшаяся  бакалейщица  выпытывает , верю  ли  я  в  будущую  жизнь.
  Я , женщина , ни  во  что , честно  говоря , пожалуй…
 «Всякий , кто  не  верует  в  жизнь  будущую , мертв  и  для  этой!».
  Да  что  вы  мне  тут…
  Не  я , а  Лоренцо  Медичи!

   Логопед-дефектолог  Дуакар  смеется  над  собачонками. Цирковая  передача  по  ТВ.
  Играю  я  самозабвенно. Устроился  как  могу.
  Встряхнул  правый  носок. Конструктивных  предложений  от  олигофренички  из  Danone  не  услышал.
  Однозначно , милая , само  собой , трахаться  со  всеми  подряд  для  отношений  губительно…
 “Система  Космической  Философии” дорабатывается , компонуется , вслед  за  «Насморком  в  Кируне»  я , наверно , «Тараканы  Лоренцо  Медичи» размещу. Насколько  это  будет  божественно , я  еще  не  знаю. Откромсаю  зайчатины , залью  кетчупом  BBQ , разойдясь , на  пир  и  тебя! Бывало , мы  вместе , я  и  ты , мы  что-то  делали , и  я  тебя  расхваливал. Я  смастерил  коробку. Ты  убрала  в нее  фотографии  твоих  прежних.
 
  Меня  украсили  к  Рождеству. Я , господин  гитарист ,  с  комбината , я  вырубился  и  меня  горящей  гирляндой , к  моим  шарам  шары  елочные , жена  с  дочерью  забавлялись. 
  Среди  моих  предков  были  и  сутенеры.
  Бывший  офицер-связист  Леконт  написал , что  в  борделе  на  бульваре  Курсель  девки  к  нему  сбежались  будто  он  в  костюме  за  пять  тысяч  вошел.
  Умиляющий  аромат  конской  гривы. Стойкий  дух  немытых  фей.
  В  зеленой  старухе  дьявольского  ни  грамма. Ну  рекламирует  она  пеший  маршрут , ну  работа  у  нее  такая , «Абсолюта» в  дорогу  я  уже  прикупил.
  Беспокойство  за  сознание. Я  их  кормлю , а  они  надо  мной  глумятся! Откровенничающий  со  мной  Ингмар  на  моем  концерте  за  порядком  следил. Основная  работа  у  него  на  комбинате , а  по  выходным  что  подвернется. 

  К  тебе , Леконт , они  столь  бурно , видимо , из-за  безденежья. Стать  проституткой , против  Бога  согрешить  и  со  всей  родней  разругаться , а  денег  и  на  колготки  нет – вот  обидно , так  обидно. Мне  концертная  деятельность  мне  обнищать  не  дает – пиццу  я  себе  с  двойным  сыром. Прадеда  звали  Бободжон. Сутенерством  он  семью  обеспечивал.
  Непойманный  возродитель  дирижаблей  решает  квартирный  вопрос.
  Экономия  евро  триста. Если  не  в  гостинице  жить , а  по  пешему  маршруту  переть. Жюль  Гуапен  до  невозможности  взволнован. Ты  же , Саримсок , пропадешь! 
  Проволочный  танцор , помаши  дамам  ножкой… она  у  меня  полицейская. Выделывалась , но  в  номер  все  же  пришла.
  Бекон  не  пережарь! Дура  надоевшая! Ох , Махнозарова , никак  ты  у  меня  в  памяти  на  песчинки   не  изойдешь.

  Проявленная  учтивость  к  полиции. Для  развешивания  формы  выделяются  плечики.
  Разжившись  где-то  средствами , русский  горностаевый  кролик  жилище  с  кухней  и  ванной  по  объявлениям  подбирает.
  Тянется  дорога , в  дорогу  у  меня  Абсолют , пойти , не  пойти , может , здесь  выпить…
  Дальше  обсуждений  не  пошло. Британское  турне  наяву , думаю , никогда.
  Поговорите  с  очевидцами. Гандула  фон  Люкс  в  Лондоне  мерзла , в  Марракеше  потела , во  сне  всхрапывала  как  конь.
  Режу  по  живому , солирую  до  посинения , выскакивающие  на  сцену  позитивными  угодниками , наше  ремесло , скажу  вам , принижают.

  Железная  перчатка  протирающего  лоб  пена-рыцаря  Мелкого  Дождя. Из  распоротого  железом  лба  подтекает.
  С  унитазом  побеседовал  и  вперед  меня  прет… уважению  к  профессиональной  иерархии  тебе  бы , сучий  малыш , подучиться.
   Бог  рявкает. Улаживает  распри  между  не  поделившими  территорию  домовыми.
  Перетерпев , кризис  пройду , встану  перед  Мелким  Дождем  в  куртке  для  фехтования , выясним , самоед , по-парижски.
  Указал  Махнозаровой  на  ошибку. Омлет  я  не  с  молоком , а  с  вином  просил!

  Неминуемо  надвигающийся  Кунгследен. Со  спортивной  сумкой  montblanc  отправляюсь.
  Вперед  меня  он  на  джэме  в  Марселе – задавать  мне , но  тему  погнал  он, кого  я  Мелким  Дождем , в  нем  заметна  неопытность: он  с  запада. С  запада  Сибири! Мелкий  Дождь , селькуп  блюющий , перепил  и  в  унитаз , не  спустил  и  на  сцену , он – селькуп , состоявшаяся  личность , на  нос  он  нацепил  орлиный  клюв , клюв  на  резинке , струны  завизжали , запевшие  рты  завоняли , за  тобой , селькуп , будет  должок , внимание  на  меня  он  особенно  не  обращает , марсельский  джэм  мои  ожидания  обманул.
 «Стрэхен , Линто  былых  времен , владыка  рифм  и  муз  патрон…».
  Пистон  тебе  в  курдюк , лорд  Байрон!   

  Всевышний  рявкнет  и  разговаривает  сам  с  собой. Меня  нет. Они  говорят , что  меня  нет. Ладно , меня  нет. Все , решено , меня  нет , нет , меня  нет. Свернувшийся  далматин. Ком  грязного  снега. Посношавшаяся  полицейская  женщина  сказала  о  Создателе , что  в  Швеции  он  лишь  у  двадцати  процентов  жителей  в  душах  теплится.
 Так  кто  же  я  в  громаде  храма? Я  гость  амбала-каннибала?
 Закуривший  Саримсок  Харикиязов окинул  критическим  взглядом  свой  вечерний  гардероб. Моя  зона  ответственности - мануш , ее – охрана  населения , электрошокером  я  не  хуже , чем  ты  гитарой , владею , в  моих  объятиях  она  говорит.
   Дебилам  новогодние  елочки  не  отключать. Распоряжение  главврача  Йонссона.

  Пиджак  как  из  задницы , но  мы  же  не  в  Ковент-Гарден – на  проходящий  в  Кируне  концерт  виолончелиста  Свенссона  с  полицейской  дамой  идем.
  Без  надежды  выжить  я… на  такую  жертву  точно  не  пойду.
  Непойманный  возродитель  дирижаблей  вытряхивает  в  себя  обломки  подавленных  колес. Бывший  офицер-связист  говорит  смазливой  мадемуазель , что  Родине  в  штурмовом  отряде  служил.
  Выглядит  издевательством. Знаю  ли  я  виолончелиста  Свенссона…. ну  а  Ингви  Мальмстина  ты , Саримсок , знаешь? Да  какого… я  что , женщина , всех  пилящих  и  бренчащих  знать  должен?
  Я , сучки , вам  ясно  сказал? Елочку  психам  не  отключать! Путь  круглосуточно  их  лампочки  радуют!

  Сопоставляю  факты. Сборы  у  меня  низкие , а  статус  высокий. Полагаю , еще  вникать  и  вникать. Выводы  я , Клубов , отложил. Черепахи  я  на  маршруте  подвижнее.
  Ледащий  виолончелист  Свенссон – оголенный  провод , буря  и  натиск , Саримсок  Харикиязов  внимает  ему  придавленным.
  Изживший  себя  марксизм. Политическая  трибуна  на  площади  Мехико. Привечающая  юных  революционеров  Гандула  фон  Люкс  любит  дурака  повалять. Закрепощение  души  и  полицейской  даме  пока  не  грозит. Я , Саримсок , с  полседьмого  не  сплю!
  В  восемь  ты  спала. Во  сне  пукнула  и  меня  разбудила.
  Я  не  во  сне!

  Подробностей  последнего  диалога  с  Геркулесом  Воззрений  насвистывающий  Саримсок  Харикиязов  не  помнит. Вероятно , главенствовал  позитив.
 Березовый  лес , настораживающее  чириканье , обстановка  на  пешем  маршруте  не  меняется.
  Анатомическая  схема  опоссума.
  На  классическом  выходе  кавалером  тебе  я  был , но  сопровождать  тебя  на  некий  роковый  ансамбль…
  Хард-роковый , Саримсок!
  Тяжеловесно  уходим  от  безволия. Изучаем  логические  основания  откупоривания  Первого  Абсолюта. 

  Почему  от  чириканья  духом  падаю , я  себе  объяснил. Реющие  бхут-гагары  это.
 Неуютное  положение  выведенной  в  пижаме  к  Ненасытным , что  Под  Окнами.
  Без  субтитров  я  шведский  фильм  не  понимаю. Полицейская  женщина  пытается  мне  переводить , но  мысли  у  меня  не  о  фильме.
  Обросший  шерстью , обративший  ко  мне  с  ветки  Скотч  Джанк  сказал , что  единственные  сумчатые , что  не  в  Австралии , а  в  Америке – опоссумы.
  Схватываю  сходство  со  скалой. К  своему  отчаянию  удостоверяюсь , что  духовно  я , пожалуй , небогат.

  Божий  человек  Пепсон , не  забрасывай  свадебный  кортеж  бумажками  о  конце  света!
  Посетившее  меня  видение  Скотча  Джанка  уравнивает  меня  с  непойманным  возродителем  дирижаблей…
  Малолетняя  шлюшка  с  ферзем. Королева  Англии  с  фингалом.
  Religioner-пещерник  Валдыла  прикладывается  и  колобродит. У  него  в  пещере  ему  позволено  все.
  Запечатанные  конверты  поздравительной  абракадабры. New  Balance  M1500. Обувь  для  пешего  маршрута  я  подобрал  блестяще.

  Выказанная  с  олигофреничкой  из  Danone  деликатность  предметом  порицания  стала. Никаких  скидок  на  мою  зажатость , кобель!
  Энергия  продувающего  обновления. В  долину  Вистас , по-моему , топаю - согревающее  питье  заливается , «Система  Космической  Философии» идет  в  рост , настроение  волнообразно.
  Учитывая  ваши  желания  и  умения , женский  колледж  Святой  Анны  на  должность  ночного  смотрителя  вас , месье  Саримсок , принимает.
  Сила  невежества , Клубов. Обозвавший  меня  на  маршруте  турист  из  Лиссабона  линялым  хиппи  меня  обозвал.
  Плотные  облака  ворочающегося  в  них  сверхчеловека. Подле  него  якобы  баюкающе  словоизвергаются  Иисус  Христос , Скотч  Джанк , бабы  какие-то.
  Что  ты , Гандура? Что  такая  задумчивая?
  А  вот  так  вот! 
 
  Зеленой  старухе  меня  не  утихомирить. Наиболее  решительные  гитаристы  заходят  дальше  мануш , но  и  мануш , знаете  ли…
  В  городе-крепости  Глядижарь  на  дипломатов  не  учат!
  Изумительный  вид  я  не  проворонил.  Мне  кажется , что  догнавшая  меня  зеленая  старуха  хочет  меня  развернуть.
  Выразительно  взглянуть  на  опоссума. Публично  напомнить  певцу-балалаечнику  Губскому  кто  он , а  кто  я.
  Коварное  заболевание  психики.
  Обслуживать  бойкую  ватагу  девиц  колледжа  Святой  Анны  я  не  возьмусь. Все  нервы  они  мне  истрепят.
 
  Христос  мыл  ноги  своим  ученикам. Воднолыжник  Тапук  вытирает  лапы  своей  собаке. Скотч  Джанк  кузнечику!
  Удерживаю  внимание  на  линии  горизонта. Попеременно  возникающую  и  пропадающую  зеленую  старуху  им  не  удостаиваю. На  однотипной  глади  от  пастуха  Турсуна  я  не  отделялся , и  свешивающийся  ко  мне  мозговик  мне , юноше , говорил: не  смотри , Саримсок , узбекские  новости , не  давай , сынок , придурка  из  себя  сделать.
  Босоногое  хождение  к  тридцати  одной  вишне.
  Для  сравнение  реальности  и  самоощущения  в  лицо  тебе , опоссум , анатомическая  карта  твоя.
  Разыгравшаяся  жажда  увеселений. В  снегу , засыпая  голову  белыми  россыпями , я  бы  подергался.

  Маршрут  конечен! Ты  его  пройдешь , и  бойся , Сархар , тебе  снова  на  сцену! До  Сархара  меня  пастух  сократил. Грустная  мелодия  у  меня  заиграла.
  Укладывающиеся  рядом  Лианн , полицейская  дама , олигофреничка  из  Danone , я  бы  на  них  брезент  и  с  потолка  бы  их  не  залило. Одежда  у  меня  аляпистая , к  мизерной  водостойкости  отсутствие  зонта , польет – вымокну. Тигровой  расцветки  жилет! Певца-балалаечника  Губского  я  к  обузданию  его  эго  через  газету. Жюлю  Гуапену  в  связи  с  этим  сейчас  наберу.
  Клеопатра  Безмолвия , на  мотоцикл  Бога  глушитель  ради  меня  прикрути…
  Спиной  к  березе  и  подремлю. Глазами  вертикально  разведаю – Скотч  Джанк  на  ветке  не  притаился?

  Беллетрист  Кипешвили  разламывание  галеты  в  банку  икры. У  непойманного  возродителя  дирижаблей  стол  нынче – закачаешься. Земное  счастье  ураганных  бездельников. Себя  я  к  трудовому  люду , конечно. Место  тут  лесистое , сон  ко  мне  как  ручной , лес  выворачивающихся  от  собственного  шума  балалаек  мне , возможно , приснится.
  Я  стал  командующим.
  Кипешвили  или  Кипешидзе? Какая  у  него  на  самом  деле  фамилия?
  Я  командующий , а  у  меня  паралич  мозга. Танки  попридержать! Заторопившаяся  пехота , усыпанный  трупами  песок , Коста-Брава. Свиделись  мы  с  тобой , Геркулес  Воззрений  сподобил…
  Ты  по  концертам , а  я  книги  пишу. Я , Саримсок , тоже  вполне  трудовой.
 
  ЛСТ.
  Ты  об  ЛСД?
  ЛСТ. Лютый  сельский  трахарь.
  Снижение , ха-ха , с  задымлением. Таранный  удар  поднятого  по  тревоге  кукурузника.
  Интересовавшийся  строением  автомобилей  Абдурашид  Кутаримов  был  моложе  меня. В  моем  сне  он  ко  мне  наклонился  и  мой  палец  сосет. Сон   почему-то  в  чем-то  гейский.
  Смешав  ряды , я  на  оступающемся  скакуне  матерящихся  опрокидываю. Скакуна  беллетрист  Кипешвили  водкой  поил. Или  Кипешидзе?
  Пулеметчик, стоять! Отступает , пулемет , за  собой  укатывает , растрельное  уведомление  я  вручу  ему  лично.
  Почтовый  ящик  на  березе , что  идентична  с  моей. «Почта  Санта-Клауса».

  Да , я  предводитель  войска  и  правитель  занятой  им  области. Переговорить  со  мной  желаете? А  кто  ваш  переговорщик? С  Абдурашидом  Кутаримовым  я…
  Волочащийся  с  торбой  Турсун. Проскальзывающая  с  рыданиями  Махнозарова.
  Не  за  будущее  ли  Узбекистана  бой  я  веду?
  Растяжка  связок  и  мышц. К  разговору  с  Абдурашидом  Кутаримовым  надо  подойти  разогретым. Британия  для  меня  нечто  навязчивое , и  организует  ли  Гуапен , вновь  ли  меня  подведет , я  туда… у  меня  скакун. Меня  на  Британские  скачки  зовут. Тренировка  женской  регбийной  команды. Отдыхая  в  перерыве  между  сражениями , посмеиваюсь  и , разумеется , возбуждаюсь. ЛСТ. Деревенька  под  Нантом  , и  в  ней  я. ЛСТ. Я  пришел , ты  сдалась , море  в  пене , бычья  снасть - женщины  сшибаются , регби  у  них  боевое , мне  бы  клюшку  и  я  бы  на  коня – у  них  регби , а  у  меня  поло. Санта-Клаусу  я  напишу , что  из  подарков  на  атомную  бомбу  согласен.

  Изводящий  свет  по  утрам. Требующее  текилы  похмелье.
  Столь  отчаявшийся  и  кровожадный , чтобы  атомную  бомбу  просить? Не  я! И  ЛСТ не  я. Пораженная  своим  взрослением  Анни  и  вдохновенно  лезущий  к  ней  Пьер. У  них  любовь. А  я  липким  рисом  объелся. 
  Тебе  ли  в  интимной  близости  не  отказать , бывшему  ли  офицеру-связисту  Леконту – у  меня , Саримсок , интуитивно  происходит. 
  Замедляющиеся  у  березы  субъекты. Говор  родовитых  господ. Обнаруживается  влияние  Виктора  Гюго. «Князья! Случалось , в  годы  смуты  вам  нищий  встретится  впотьмах. Сверкнет  кинжал , и  с  той  минуты  надменный  князь – слепой  монах». Темень  наличествует , кинжал  нет , надумаю  проявиться – бутылкой  Абсолюта  я  их.

  Суровый  гопник  пробуждения. Отобрал  у  меня  скакуна , женскую  регбийную  команду , что  это  за  танцы , Саримсок , когда  то  за  грудь  хватают , то  за  задницу… народные  танцы! Рывком  встаю  на  ноги  и  незамедлительно  усаживаюсь  обратно , наземь  меня  подкашивающе  вещающий  с  ветки  Скотч  Джанк:  мы  же , Саримсок , с  тобой  уже  говорили – здесь  у  нас  полярный  день , а  ты  в  который  раз  про  темень , ну  как  же  так , Саримсок , ты  пессимист  что  ли?
  Вслед  за  шалостью  губ  шалости  зубные. Олигофреничка  из  Danone  в  меня  впилась.
  Какое  упоение. Кроссовок  содрал  и  зачесавшуюся  пятку  всей  пятерней. 
  Остановившиеся  возле  березы  мужчины , чей  английский  за  благородный  мною  принят , кровельщики  валлийские.

  В  городе-крепости  Глядижарь  стены  бы  подновить – осыпаются. 
  Утепляющий  кровлю  Гинтон. Непойманный  возродитель  дирижаблей  мне  рассказывал , что  Гинтон  много  пил  и  умер. В  шестьдесят , может , в  семьдесят , в  общем , где-то  около  восьмидесяти.
  Бурундук-дракон  часто  в  курсе. Дополнительный  канал  информации – не  отстающий  от  меня  Скотч  Джанк.
  Смазанные  слюной  щеки , розовое  золото  бритвенного  станка , я  режусь… адресую  потомкам.
  Пип-демонология  Виктора  Тонного. Тайные  дела  пастуха  Турсуна.
  Из  цветочного  горшка  торчит  один  стебелек – алюминиевая  ложка. 

  Ни  вашим , ни  нашим. Задержав  машину  с  очевидными  наркоманами , регулировщик  Этьен  и  несущуюся  на  вызов  пожарную  тормозит. 
  Возмутительная  провокация  в  Гренобле.
  Пастух  Турсун  пас  и  воспитывал. Результат  его  преподавательской  деятельности – звезда  цыганского  джаза  Саримсок  Харикиязов.
 Алюминиевая  ложка  у  Клубова. Горшок  с  землей  ему  Марго  Тыква , а  ложку  он  сам.
  Вовремя  не  проснулся , опоздания  на  концерт , думаю , не  миновать , ну  чего  в  жизни  не  случается , чрезмерно  ты , Саримсок , философски. Лениво  меняющий  струны  Саримсок! Мы  оба  свое  призвание  ощущаем? Русский  горностаевый  кролик , если  душой  прикипит , в  привязанности  непоколебим - ложка  у  него  еще  с  России. Горностаевость , горнолыжность, в  Гренобле  выступал  я  в  музее. Вальсировавшая  в  ночной  рубашке  Марго  Тыква  присутствия  беллетриста  Кипешвили  не  замечала.

  Крепкие  напитки  вы  пили? Физическая  близость  была?
  Музей  региона  Дофине. Да , у  горы  Бастилия. Я  им  мануш , а  среди  них  на   супергиганте  почти  убившийся. Я  вас , месье  Саримсок , послушал. Особого  таланта  не  обнаружил. Культурно  высказанные  сомнения  в  моей  творческой  несостоятельности  я  в  принципе  принимаю. Однако  в  Гренобле  на  меня  помои , возгласы , что  я  и  играю  погано , и  на  брошенный  вызов  по-мужски  ответить  не  смогу , да  отвечу  я , сука! Была  бы  честь  предложена!
  Божий  человек  Пепсон , из  двух  твоих  сумок  с  освященным  портвейном, одна , я  рассчитываю , мне…
  Портящие  карьеру  Пришлые. Темные  силуэты  жертв  супергиганта.
  Абискуяуре – Алесяуре , Алесяуре – Чекча , в  Чекче  я  в  хижину  и  до  меня  не  достучишься.

  Наклюнулось  опережение. «Цыган  Парижа» , разоружив , вывезли  в  Бурж. Еруслан «Корабль» в  Алесяуре  посоленный  огурец  и  корейку  за  обе  щеки.
  Срезанная  борода  заметается. Вдыхающие  пыль  стриптизерши  на  рабочем  месте  с  вениками  сейчас.
  Ее  украли  цыгане.
  Тебе  бы , Саримсок , богоугодно , а  ты  неправедно , тут , в  Антарктиде , что  праведно , а  что  не  очень , мы  о-ооо…. кюре  Пулинеля  ты  помнишь?
  Поднятый  большой  с  ногтем  землистым. С  миром  бхут-гагар  и  лимонных  акул  прощаться  я  не  собираюсь.
  Беллетрист  Кипешвили  преображен. Одет  во  все  желтое.

  «Синеющий  город-аул». Благостно  мечтательный  альбом  рэпера  Абдусалимова.
  Мою  бороду  в  пакетик  она  на  сексуальной  почве. Рот  задергался , от  фаллоса  стремится  ускользнуть , уклоняешься  ты , вишенка , тщетно. Гвоздем  оргии  была  Крокифисса. Раскаленная  итальянка , чье  имя… его  значение  мне  не  уразуметь…оно  значит , Распятая!
  Дикдик , Саримсок. Дик  в  переводе  с  английского «член» , и  дикдик  что, «член  членом»? Столкновения  с  родственниками. Но  я  том , о  чем  ты - крошечная  антилопа  дикдик. Говоря  о  женском  существе , лиричными  цыганами  украденном , я  говорил  о  ней.
  Перемахнуть  через  ограду  атеистического  укрепления. За  счет  грамотности  не  проскочить  мимо  хижины.
  Язвы  у  меня  от  пуликоза. Тебя , Саримсок , блохи  еше  не  заразили?

  Проникающий  в  меня  присосками  город-аул… грохочущей  артиллерией  города-крепости  Глядижарь  его  из  себя  вышибаю. Зеленая  старуха  говорила , что  хижины  на  маршруте  оснащена  душевыми  кабинами , но  моя  без  сантехники – печка , дрова , пропахший  мужчина  растапливает  и  по-русски  бормочет , чтобы  я  присаживался  к  теплу , спрашивает , как  у  меня  с  носками , запасные  мне  не  подарите?
  Дававший  концерты  в  Парижу. Поменявший  привычный  образ  жизни. Опрометчивый  Саримсок  на  жесткой  деревяшке  свернулся. В  городе-крепости  Глядижарь  прорыта  нефтяная  скважина. Нефть  забьет – против  нас  сплотятся , и  город  мы  не  удержим. Зачем  мы  искали  нефть? На  чем, если  проснусь , я  сыграю  мануш? Вместе  со  свитой  поскакал  в  Коста-Брава… не  холодно , а  он  топит… пропангадист  учения  необгорающих  огнепоклонников? Он  из  Бийска. Я  Саримсок  Харикиязов , а  он  Еруслан. Взамен  фамилии  сказал , что  он «Корабль».
  Неосознанность  момента  пространственного  уплытия. Моя  изначальная  природа  меня  бы  к  выходу  через  дверь. С  Ерусланом   «Кораблем» переглянулись  мы  значительно. Брюссель  вытеснен  из  памяти  Кунгслденом. Я  на  пешем  маршруте , а  он  Кунгследен – не  забыл  Саримсок.

  Торжественное  заседание  в  честь  для  безвременной  кончины  звезды  Саримсока  Харикиязова. Кто  сидит , взгляну  и  из  сознания  погоню.
 Свести  плюсы  и  минусы , выявить , что  примерно  посередине , старшей  из  сестер  Монтаньяс  подключили   газ. У  младшей  кот  умирает. Загнуться  хижине  на  туристической  тропе  мне , Еруслан , совершенно  не  по  душе. 
  А  мы  не  в  хижине. Принимающего  гостей  смотрителя  здесь  нет , а  в  хижине  его  нахождение  гарантированно. Не  в  хижине  мы , уважаемый  Саримсок , мы  в  сторожке!
  Город-крепость  Глядижарь  не  доедает , но  стимуляторами  снабжается  исправно.
  Еруслан  «Корабль» выпил  снотворное. Рыгнул  и  таблетка  снова  во  рту.

  Пожертвуйте  Узбекскому  Институту  Физической  Культуры  свою…
  Что  свою? Что  вам , окаянные , пожертвовать? Как  бы  резко  пальцы  не  сжал , бхут-гагару  за  крыло  не  схвачу.
  Дедовские  часы  нагнетающе  тикают. Костолом  Габарро  едет  их  снять.   
  Под  снегом  лед , а  под  травой? Чтобы  достигнуть  высот , разбираться  надо  во  многом.
  Окраинная  аптека  отповых  цен. Клубов  в  ней  всего  набирал.
  Думаю , что  под  травой  земля. Непойманный  возродитель  дирижаблей  меня  в  моем  мнении  не  подкрепит.

  Хлещущий  мглу  хвост  кометы  с  феррари  у  меня  ассоциируется. Мои  материальные  ресурсы  некоторые  поступки  мне  позволяют: носки  я  бы  Еруслану  купил , но  негде.
  Дуакар  и Леконт , Клубов  и  Кипешвили , разумеется , Махнозарова , Вилло , Дебуа , на  заведание , посвященное  годовщине  моей  кончины  и  воднолыжник  Тапук  с месье  Пулинелем  пожаловали! Певца-балаечника  Губского  не  вижу  и  ничего. Никто  не  расстроится. Глубинно  смакуемый  Абсолют. Паутина  перекрещивающихся  древесных  теней. За  тем  столом  не  было  Гуапена. Но  он  у  меня  в  телефоне – читаю  сообщение , собираюсь  закричать , посапывание  Еруслана  останавливает , из  Швеции  я  не  в  Париж , а  в  Прагу: четыре  выступления  при  потенциальном  аншлаге!
  Упитанная  девка  объелась  мороженым  и  похудела. Желудок , не  справившись, в  свирепых  выбрасываниях  организм  истощил.

  Где  только  ни  играя , публику  я  давно  завоевал. Тяжело  искать  мотивацию. Неисчислимое  в  деньгах  у  меня  в  изобилии , а  с  деньгами  вот… полезный  в  обиходе  карандаш. Не  Еруслан , полагаю , принес.
  Непойманный  возродитель  дирижаблей  говорит , что  костолом  Габарро  настенные  часы , естественно , за  долги. У  Жерара  Шабли , сиденья  для  унитаза  выпускающего.
  Карандашом  я  бы  записал  ноты. «Систему  Космической  Философии» мне  дополнить , считаю , пора.
 Мало  ласки  она  мне , олигофреничка  моя  из  Danone…
 Ты , Саримсок , собирался  на  ней  жениться.
 Ну  ты , Скотч  Джанк , и  загибаешь. В  Праге  я  от  тебя , возможно , избавлюсь , но  тебе  на  смену , боюсь , Сивый  Голем , придет. О  пражских  концертах  я  не  думаю. Чего  мне  о  Вацлавской  площади , когда  я  в  сторожке… тут  мне  куда  удобнее , чем  в  гостинице «Под  березой». 

  Вылившийся  раствор  сыпных  непотребств. Там  зацепился , здесь  отдалось – мануш  получился. Пастух  Турсун  всеевропейскую  известность  мне  не  предсказывал. Усадил  меня  за  гитару  с  перспективами  меньшими.
  Я – Гандула! я прибреду  и  обслужу , к  Клубову  в  жилье  я  не  дурь  с  ним  курить.
 Клюшка  и  мини-ворота. Еруслан  «Корабль» и  насчет  пластмассового  мяча  пробурчал.
  Бывший  офицер-связист  Леконт  с  девушкой  сейчас , наверное , тискается. Может , пока  я  в  сторожке  его  яйца  в  теракте  кашей  стали. 
  Флорбол , амиго.
  А  что  это , ты  мне…
  Хоккей  на  полу.
  При  попадании  мячика  в  тестикулы  он  им  не  повредит?
  Еруслан  «Корабль» не  усмехнулся. Мой  вопрос  его , похоже , задел.

  Зимой  у  сторожки  пурга , уверен , крепчайшая. С  Ерусланом «Кораблем»  мы  сквозь  нее , веревкой  сцепившись. Сдуваемый  и  засыпаемый  Саримсок , пожарче  нам  мануш  ты , профи! Ложусь  с  запором , встаю  с  головокружением , снаружи  послышалась  ругань , и  Еруслан «Корабль» пошел  проверить , в  чем  дело.
  Спорящие  о  методологии  захвата  астровитяне. Занять  нашу  сторожку  я  им  не  воспрепятствую.
  Оптимизировав  траты , в  Прагу  бы  тебя , Саримсок , не  на  самолете…   
  Само  собой , Гуапен! С  цыганским  табором  доберусь!
  Божий  человек  Пепсон , полуразобранный  самолет  тебя , в  Лурд  торопящегося , без  пилота  и  топлива  донесет.

  Возвратившийся  Еруслан  поясняет , что  это  папа , сын  и  дочь  друг  на  друга  орали. Заночевали  бок  о  бок  в  мешках  и  за  ночь  не  набрехались.
  Набыченное  прорывание  фронта  суетных  словопрений. Неразговорчивый  греческий  батюшка. На  Косе  он  увлажняющий  крем  для  нос  покупал.
  Без  репетиций  я  концерт  без  потери  качества… идиотизму  я  дам  отпор.
  Еруслан  «Корабль» крысиной  шкуркой  разжился. Гитару  он  мне  не  достанет. Я  весь  во  власти  музыки , она  для  меня  прекраснее  мертвых – ко  мне  не  идите , нет , ни  к  чему , я  сам  к  вам  в  могилу  приду.
  Маленький  Черчилль  заикался  и  шепелявил. О  нем , о  маленьком , логопед-дефектолог  Дуакар  побеседовать , признаюсь  вам , любитель.

   Погодные  условия  сносные. Одевающийся  в  дорогу  Еруслан  говорит , что  шкурка  не  крысиная , а  ценная.
  Вы  снимайте  валенки  и  ступайте  в  спаленки! Добрыня  Хинеев-Степной, пьянствуя , распевал.
  Кровь  по  моим  жилам  неспешно. Я  немолод  и  не  заведен.
  Черчилля-ребенка  я  бы , Саримсок , по-драконовски. Спесь  бы  из  него  выбил. Мою  репутацию  мне , Саримсок , ничем  не  подорвать. Ваше  лечение  для  детей  излишне  нервирующее! Логопеда-дефектолога  Дуакара  подобные  обвинения  не  беспокоят.
  Струны  подтягиваются , аппаратура  устанавливается , царит  атмосфера  самосовершенствующейся  рутины. Отыграть  концерт  у  меня  сейчас  желание  есть. Сейчас  оно  у  меня  бонсай , но  чувствую , до  баобаба  оно  у  меня  разрастется.

  Крестово-Кукольный  Свин , не  перекашивай  мне  реальность  дружелюбным  ко  мне  отношением!
  В  саду  Будды  я  садовник – у  меня  бонсай. Мой  бонсай  вырвали. Скривившийся  Будда  заряжает. Из  садовника  я  в  пулеметчики.
  Туманный  селезень  Хайтиш. Ты  с  бхут-гагарами  или  у  тебя  своя  миссия? Селезней  можно  игнорировать , но  от  Голодного  Варвара , отвернувшись , не  обособишься. Предложите  мне  рыбу. Предоставьте  случай  паровую  стерлядь  без  ума  полюбить.
  Отложить  тоску  до  вечера. По  облезлому  плоскогорью  шагать  и  жизни  радоваться.  К  любым  проявлениям  природы  Саримсок  Харикиязов  с  неизменным  почтением.
  Поводы  к  сгоранию  переплелись , от  дряхления  на  диване  я  себя  дистанцирую , гребешки  отвлеченных  идей  боевито  торчком.

  Горестное  изумление  Еруслана. Его  излияния  о  флорболе  Саримсока  Харикиязова  не  прихватывают. 
  На  Голодного  Варвара  ты  бы  лапотника  Кушана , а  я  изысканного ратоборца  Вкушана – я  бы  вкушал , я  бы  с  паузами  и  стонами  восторга , Еруслан  «Корабль» говорит , что  у  него  в  Бийске  хорошо  питаться  и  прочими  благами  наслаждаться  негосударственным  подходом  считается.
  Трагический  поэт  Агафон.
  Из  твоих  парижских  приятелей?
  Не  совсем. С  зугдидийским  беллетристом  Кипешвили  познакомиться  можно  лично , а  с  Агафоном  лишь  по  книгам. Он  несколько  тысяч  лет  назад  землю  топтал.

  Под  демонтируемым  мостом  пролетает  воднолыжник  Тапук. На  перевернутых  ведрах  сидят  сестры  Монтаньяс.
  Клеопатра  Безмолвия , очередной  раунд  склочных  переговоров  между  моими  ангелами  и  бесами  топором  тишины  обруби.
  Хайтиш  долетел. Непойманный  возродитель  дирижаблей  прогулочно  сплюнул.
  Звериная  шкурка  от  шаманского  обряда , видимо. Туманный  селезень  Хайтиш  о  лапландских  шаманах , думаю , наслышан.
  Саримсок  Харикиязов  притворно  вздыхает. Разливающийся  мануш , расположенная  к  исполнителю  публика , вкалывать  на  концертной  площадке  хочется  весьма  условно.

  Готовность  к  кочевой  жизни. Протыкающая  острота  погибельной  пики  Голодного  Варвара.
  Расслабить  разум  турбинами , шишками… покрыться  шишками  и  издохнуть…
  Питательный  пункт  обнаружен! Предсказуемый  поворот.
  Еруслан  «Корабль» переговаривается  с  туристами  о  возможности  устроить  флорбольный  матч. Отяжелевшая  звезда  цыганского  джаза  переваливается  по  кругу , держась  за  спину. В  Праге  насчет  тебя , Саримсок , напряглись. Не  слишком  желали  подписывать. Я  им  заявил , что  недоверие  к  твоей  способности  отыграть  четыре  концерта  подряд  подогревается  совершенно  искусственно.
  От  вас  я  увезу  себя  к  водопаду. Не  его  разве  звук?

  Соотнесение  реальности  с  Фигурами  в  Черепе. Раздевание  в  подожженных  молнией  кустах  задорно  сквернословящей  праведницы.
  Каким-то  непостижимым  образом  Саримсок  Харикиязов  свой  пеший  путь  продолжает.
  Полицейский  щит  от  ледяного  ветра  бы  защитил. Замутим  с  «Кораблем» манифестацию  за  легализацию  и  полиция  примчится.
  Непойманный  возродитель  дирижаблей  на  янтарную  табакерку  тоскливо  взирает. Крышка  открыта  и  под  ней  ничего.
  Закономерное  увольнение  воднолыжника  Тапука. В  издательстве , где  он  переплетчиком , его  отлучки  терпеть  устали.

  Ничуть  не  сопереживающий  Клубову  бывший  офицер-связист  Леконт  с  уважением  говорит , что  тому  потрясающе  удается  одной  ногой  в  могиле  стоять.
 Идентификация  по  стремлению  ко  дну. Безостановочное  внушение  основоположности  дна  как  опоры.
  Бросило  меня  как-то , чуть  сознание  не  вышибло. Кровоизлияния  в  мозг, кажется , нет.
  Не  отдавая  себе  отчета  в  масштабах  создаваемой  им «Системы  Космической  Философии» некогда  захваченный  ею  Саримсок  Харикиязов  чем-то  следующим  заняться  помысливает.

  Олигофреничку  из  Danone  я  поучал. С  нелепым  допущением , что  мое  слово  для  нее  закон.
  Из  Хемавана , куда  я  куда , авиасообщение  нерегулярное , автобусы , вроде , до  Му-И-Рана…
  На  кустарного  идола  не  потрачусь. Удел  гитариста  мануш – в  средствах  по  возможности  ужиматься.
  Вывороченные  комья  словно  бы  машина , застряв , вырывалась. Полноценная  по  строению  женщина  промолвила , что  гражданство  у  нее  болгарское.
  Переплетавший  Тапук , на  лыжах  без  содержания  ты. На  этом  ты  не  зацикливайся.
  Сближение  до  упора , когда  не  увидишь. Приставания  до  отметки , когда  не  сбежишь.
  Рэпер  Абдусалимов  сказал  мне , что  ты , Саримсок , мог  бы  и  рэп  читать.   
  Кому , Клубов , читать? Тебе?

  Женщина  болгарская , но  не  Йорданка. Безропотную  Йорданку  я  хотел  и  получил! При  упоминании  Болгарии  обращаться  сознанием  к  Йорданке  в  привычку  вошло.
  Горячий  чай  и  кипятком  обожгло  горло , боль  в  уши  распространилась. Не  то  я  по  кабельному – мне  бы  английский  детектив , а  я  порно-негатив.   
 Друг  детства  зугдидийского  беллетриста  Кипешвили  не  конструктор  и  не  актер – директор  чайной  фабрики  он. Чай  он  тебе  из  Грузии  шлет?
  Слушай , ты  меня  не  расстраивай…
  Свернуть  шею  Скотчу  Джонсу. Наконец-то  оказаться  в  какой-нибудь  столице. Взглядом  человека , пешком  до  отвращения  находившегося , Саримсок  Харикиязов  на  перепад  высот – чтобы  потом  автобусом , сейчас  нужно  взбираться.

  Лабиринтные  проходы  к  избавлению. Еще , собака , даже  не  брезжит.
  Бывший  офицер-связист  Леконт , проводник  божественной  воли , надо  мной  с  треском  зависни  и  мне  с  вертолета  канат.
  Гандула  фон  Люкс  вытряхнула  из  лифчика  грудь. Я  заморгал. Морганием  отдаю  ей  приказ  не  уходить.
  Чувство  товарищества , Саримсок! Леконт  бы  тебе  и  пластырь  из  аптеки  не  принес , а  ты  говоришь , на  вертолете  тебя  выручать.
  Венера  проходит  по  диску  Солнца , Гандула  фон  Люкс , шаркая , приплясывает  со  складкой  над  резинкой  трусов , сбрызнутая  XXX-красителем  быль. В  танце  не  отправляются  в  утиль.
  «Систему  Космической  Философии» пишете? Весело  проводить  время  вы , вижу , умеете.

  Нус , Вселенский  Ум , нападки  изнутри , молю  тебя , останови…
  Попробую  на  Байроне  разрядиться. Трагический  поэт  Агафон  меня , нет, не  взбодрит.
  Тушеный  бычий  хвост  побывавший  в  Мадриде  воднолыжник  Тапук  характеризовал  комплиментарно.
  Поиск  уединения. Переменчивая  направленность  бесшумных  волевых  процессов. Политику  моего  сознания  формирует , разумеется , воля.
  «Спокойную  и  честную  любовь  к  Альфонсо  донна  Юлия  питала».
  Девятью  страпонами  бы  тебя  эстафетой , лорд  Байрон!

  У  шведского  миллионера , мне  помнится , операция  на  открытом  сердце  была  и  для  развлечения  он  слона  себе  приобрел. Я  бы  и  с  хрустальным  слоником , подбрасывая  и  нервно  ловя , сумел  бы  развлечься. Развлечений  на  пешем  маршруте  мне  откровенно  не  хватает.
  Петушок  Дебуа  раздвинул  кусты. Костолом  Габарро  пришел  за  заданием. 
 Мне  бы  ореол… какой  ореол  тебе , грешник? А  такой: ореол  индифферентности.
  Задрючившая , одолевшая  необозримость  куцего  однообразия. От  хождения  по  ним  горы  уменьшаются.
  Нет , правда? Маразматик  Вилло  коммуниста  к  себе  позвал? Борца  за  рабоче-крестьянское  дело? 

  Джазовую  вершину  я  оседлаю. Всегда  остается  место  для  случая.
  Костолом  Габарро  вполне  обыденно  за  тремя  тысячами  евро. Должника  он  на  гламурной  тусовке  накроет.
  Безудержный  в  ярости  маразматик  Вилло  на  коммуниста  вспученно  и  выпученно. С  нашего  благородного  собрания  коммунистов  я  поганой  метлой!
  Притяжение  колес , в  Стокгольм  увозящих. Не  допустить  отхода  от  пешей  борьбы  желаю  уже  из  последних.
  Коленом  в  промежность  при  дамах. Костолом  Габарро – его  шоковая  мера.
  Навыки  общения  с  людьми  у  логопеда-дефектолога  Дуакара  среди  наиболее  разработанных.

  Коммунисты  за  народ , а  ты  за  что? Чтобы   дальше  шагать  и  страдать?
  Отметить  неоценимый  вклад  зеленой  старухи. Вряд  ли  будет  лишним  бурундуком-драконом  перед  ней  объявиться  и  ласковых  на  узбекском  наговорить.
  «Station  to  station” , альбом  Боуи , да… потрясающий , да… Саримсок  Харикиязов  на  горной  станции , где  у  него  похлебка  и  постель – мобильный  берет. Это  мой  мобильный! Испугался , что  с  Ерусланом “Кораблем” неосознанно  поменялись.
  Добрыню  Хинеева-Степного , мне  написали , сажают. Отмены  тюремного  заключения  мне  не  добиться.
  Городу-крепости  Глядижарь  к  отражению  штурма  бы  готовиться , а  в  нем  пир  чумовой.

  Растираю  забившиеся  икроножные. Достаточно  здоровым  себя  не  чувствую. Логопед-дефектолог  Дуакар  мне  жаловался , что  до  обеда  он  слаб , а  после  обеда  разбит.    
  Смертельно  раненым  защитникам  города-крепости  Глядижарь  священника  или  бабу  пощупать  на  выбор.            
  4588  метров. Моя  родная  высота. Это , конечно , так , но  на  Бабатаг  я  забирался.   
  Ты , Саримсок , меня  избегал  и  я  завела  себе  веб-дизайнера – месье  он , Саримсок , просвещенный. С  симпатичным  толстым  хреном.
  В  голове  бардак , на  земле  предков  Бабатаг , лететь  не  в  Прагу , а  в  Узбекистан  моим  интересам , думаю , не  противоречит.

  Лимонная  акула  во  вневременной  непосредственности  смычки  со  Вселенским  Умом.
  Махнозарова  на  камбузе. Добрыня  Хинеев-Степной  в  положении  крайне  уязвимом.
  Ко  мне  прикасаются , я  безразличен… мужчине  не  должно  быть  без  разницы , кто  его  трогает!
  Подошедший  тигр. Подошедший  следом  за  ним  русский  горностаевый  кролик. Не  волнуйся , Саримсок , тигр  со  мной.
  Не  теряй  со  мной  контакта. Меня , Иисуса , не  отпускай.
  А  вы  слышали , что  Шекспир  у  своего  отца-перчаточника  в  подмастерьях  ходил? 
  Я  больше  по  Байрону.

  Факир  со  своей  змеей  обмениваются  угрожающими  взглядами. Виктор  Тонный  по  нужде  мешает  бетон. Махнозарова  кухаркой  на  промысловом  судне.
 Полеты  для  меня  не  что-то  неблизкое. В  Брюсселе  я  на  площади  Авиаторов  жил.
 Тихое  бешенство  Гуапена. Сроки  выступлений  надвигаются , а  Саримсок  Харикиязов  от  Праги  довольно  далеко.
 Поддувающий  в  бок  горячительный. Затягивающиеся  заполночь  разговоры  с  Геркулесом  Воззрений.
 Ласло  Эйпеши. Сотрудник  венгерских  органов  безопасности. Амплуа – дебил. Дрова  мы  с  ним  не  пилили. Шпионаж  в  пользу  Венгрии  зареванному  Добрыне  Хинееву-Степному  им  не  пристегнуть. 
 Откупориваю  пыльный  сосуд. Передаю  с  места  событий. Первые  симптомы  шизы , какие  они?

  Геркулес  Воззрений , выпячивая  челюсть , говорит , что  в  силу  сложившихся  обстоятельств  тебе , Саримсок , в  мертвечину  напиться  надо.
  Ветер  горячий , пляшущих  светлячков  он  волнами  в  печени  высекает!
  Саримсок  Харикиязов  в  срывающейся  неге  без  мануш.
  Зарывающийся  факир  уверен , что  его  змея  самостоятельно  мыслить  не  способна.
  Беспокойные  измышления  на  исходе  маршрута. Чтобы  соответствовать  веб-дизайнеру , на  операцию  по  увеличению  члена  придется  пойти.
  Занять  самолетное  кресло. Выйти  из  зоны  опасности.
  Опухшую  физиономию  черными  очками  не  скрыть. Всю  они  не  закроют.
  Пересаживаясь  на  набережной  с  трамвайчика  на  трамвайчик , идиотствующий  Ласло  Эйпеши  представляется  главным  волгоградским  инфекционистом  Филимоном  Дуплеевым.
  Но  русский  у  вас , Филимон…
  А  вы  столь  гладко  на  нем  почему? Не  чрезмерно  ли  бегло  вы  на  нем?

  Рубить  мануш  не  на  разрыв. Соблюдать  пропорции  между  отдачей  и  гонораром.
  Это  сообщение  обязано  обрадовать  распоряжающихся  авиалинией  Стокгольм-Прага. На  какой-то  из  ваших  бортов  вскоре  взойдет  звезда  цыганского  джаза  Саримсок  Харикиязов! 
  Я , бессмертные , с  вами  не  побегу. Я  на  сердечных  лекарствах.
  Отыграть  при  минимальных  усилиях. Проанализировать  процесс  ухода  в  себя.
  Наигрывающий  дебиловатость  со  мной  обтекаемо. Подбирает  ко  мне  ключи.
  Вы  играете  как  звезда! Ваше  доведение  до  нас  пульса  мануш  не  знает  примеров!
  Чехия , мне  скажет  любой , славится  пивом. Им  и  хоккей  славу  принес , но  в  хоккей  меня  в  Праге  не  вовлечь. 
  Под  дудку  дух  уныния. На  факира  и  змею  люди  старшего   поколения.

  Еруслан «Корабль» наснимал  хребты , растения , домики , мне  фотографии  не  присылай.
  Того , что  он  инфекционист , Ласло  Эйпеши  держится  весьма  упорно. Про  обязательные  прививки  завел – вас , Саримсок , уколоть?
  Йорданка  из  Несебыра  строила  мне  глазки , губы  впускающей  трубочкой  делала…
  Гостем  выставки  двухцветного  баталиста  Реваза  Бржания  стал  беллетрист  Кипешидзе. После  него  за  полдня  никого.
  В  Нью-Йорке , месье  Саримсок , вконец  античеловечно. Без  страховки  прививка  сто  долларов.
  Ломающий  челюсти  орех  Кесаря  на  Гудзоне. Узбекская  иерусалимская  библиотека. Она  русская , но  русский  горностаевый  кролик  шутит , что  узбекская.

  Многофункциональный  жилой  комплекс , куда  Клубов  старается  въехать , предоставляет  собственникам  дурь  и  баб. Гостиная  наркодилеров , салон  проституток.
  Купить  понравившейся  девушке  toblerone. Юношеский  взгляд  на  любовь.
  Тебя , детка , ждут  открытия , а  у  меня  билет  в  Прагу…
  Какая  неприятная  музыка! По  стилю  певца-балаечника  Губского  напоминает.
  От  перрона  отходит  поезд  в  Темрюк. Везучий  Виктор  Тонный  уже  в  Темрюке – не  надо  никуда  ехать.
  Вытянувшаяся  над  проливом  шея  туманного  селезня  Хайтиша.
  Петушок  Дебуа  за  верность  идеалов  премию  учредил. Людям , своим  идеалам  не  изменившим , от  Петушка  один  евроцент.
  В  бою  между «Тротилом» Угба  и  «Блондином» Вижье  ставь , Саримсок , на  «Блондина».
  Я  лучше  нищему  деньги  отдам.

  Насильственно  повешенное  полотно. У  двухцветного  баталиста  Бржания  могут  быть  неприятности.
  Побренчи , если  умеешь , на  гитаре  пожалуйста. Для  олигофренички  из  Danone  просьба  весьма  нестандартная.
  Объятия  и  хохот. Мне  было  ниспослано  немало  чудаковатых  женщин.
  Чего  ты , божий  человек  Пепсон , фигурки  святых  попрятал? Ждешь  кого-то?
  Пастуха  Турсуна  вспоминаю  с  благодарностью. На  пражских  концертах  ему  что-нибудь  посвящу.
  Лущили  горох , присматриваясь к  заоблачным  высям – дитя  и  сумасшедший , уроженцы  не  Узбекистана , а  Франции.

  Затворенные  ставни  пивной. Зовущие  вперед  призывы  главного  волгоградского  инфекциониста.
  Спать , вытянувшись  в  полный  рост – это , Саримсок , как  говорят  в  Тибете , роскошь , прерогатива  больших  господ.
  Думаю , что  в  пивной  меня обсчитали. Ну  и  Прага! Черт , я  не  в  Праге – по  Стокгольму  с  перелетами  бурундуком-драконом  крадусь.
  Желто-красная  картина  в  самодельной  раме. На  старающихся  ее  снять  баталист  Бржания  неустанно  замахивается.
  Твой  пражский  отель , Саримсок , он  на  улице  Ростовская – имелся  вариант  на  Уругвайской , но  я  впритык  к  Гавличковым  Садам  тебе  забронировал.

  Разрезающее  пелену  ускорение. Проникновение  в  Лианн  веб-дизайнера , венгра-инфекциониста , только  бурундуку-дракону  от  ворот  поворот.
  Достойному  человеку  сестры  Монтаньяс  отдадутся  за  сувенирный  магнит  из  Омдурмана.
  А  что  за  Гавличковы  Сады? К  чему  мне  около  них  проживать?
  Бхут-гагары  за  мной  и  в  аэропорт. У  табло  отлета  когтисто  беснуются.
  В  деревне  под  Темрюком  все  бурые , неработающие , но  землю  под  картошку  чуть  ли  не  руками  разминают. Если  не  уродится , из  чего  самогон  будем  гнать?
  Саримсок  Харикиязов  отправляется  в  Прагу. Реализовывать  свои  идеи , наверное.

  Законспирированная  образность  Бржания. Драматические  перемены  в  жизни  беллетриста  Кипешвили.
  Прослушал  в  аэропорту  рахманниновскую  литургию  Иоанна  Златоуста. Прошло  бесследно.            
  Логопед-дефектолог  Дуакар  принес  просроченную  форель  назад  в  магазин. Такое  решение  напрашивалось.
  Когда , Саримсок , я  был  в  Праге , меня  возили  в  Гавличковы  Сады. О  согласии  на  ту  поездку  я  потом  не  жалел!
  Пить  в  аэропорту  кофе  с  ромом. Спокойно  мечтать  о  кофе  с  коньяком.
  Беллетрист  Кипешвили  влюбился  в  девушку , до  невозможности  плохо  отзывающихся  о  писателях  вроде  него.

  Чек  я  вам  не  предъявлю. Да , форель  я  у  вас  вчера  покупал. Не  у  меня  же  дома  она  три  месяца  пролежала!
  Religioner-пещерник  Валтыла  жадно  целует  выступивший  на  скале  лик  Иисуса  Христа.
  Судно  на  критической  скорости , на  нем  происходит  тягучее  слияние , участники  процесса – кок  и  кухарка.
  Aerolineas  Argentinas. На  Уругвайской  жить  не  буду , в  Аргентину  не  полечу…
  Гандулой  фон  Люкс  пущен  слух , что  бывший  офицер-связист  Леконт  уехал  в  Мозамбик  танталовый  концентрат  оттуда  вывозить.
  Сколоченная  часовня  на  тракте  Диктатурствующего  Барыша. К  городу-крепости  Глядижарь  он  не  выводит.

  Баталист  Бржания  беллетриста  Кипешвили  касательно  любви  слегка  одергивает. Непойманный  возродитель  дирижаблей  в  ситуацию  не  вмешивается.
  Подо  мной  облака , они  же  захлестывающим  приходом  мне  навстречу , оберегающим  покрывалом  меня  накрывают.
  Весь  год  неотступная  задница. Зря  я  встречать  Новый  Год  в  Темрюк  ездил.
 «Дорогие  друзья , на  нашем  волейбольном  матче  присутствует  Виктор  «Собака». Он  находится  в  федеральном  розыске  и , чтобы  прийти  на  нашу  игру , рисковал  он  серьезно. Поприветствуем!».
  Второй , символический  смысл. Гитара  в  руках  Геркулеса  Воззрений. Провалившийся  Саримсок  ощутил  себя  женщиной. Во  сне  крякают  утки.

  Вывоз  танталового  концентрата , по-моему , реален  и  законен. Абсурдность  и  преступность  я  в  этом  не  вижу.
  Пурпурная  вездесущность  надежд  на  красоту. Я  на  нее  натолкнусь  и  унижен  ею  не  буду.
  Я  дама  из  Забайкалья… у  нас  в  Забайкалье  могила  Чингисхана…
  Сигнал  о  сексе. Я  бы  с  тобой  возлег , но  секс  сейчас  за  пределами  моего  восприятия  мира.
  Божий  человек  Пепсон , не  выкладывай  пеплом  херувимчиков  очертания.
  Переваливающийся  по  воздуху  хлебопашец , фаллоха-пашу  теребя , эрекцию  мне  готовит.
  Ты , Саримсок , нас  разыгрываешь. Нельзя  не  знать  вещей , наподобие «бытия-при-внутримировом-сущем».

  Нацелен  предугадывать  риски. Начистить  обувь  не  озаботился.
  Разместившиеся  перед  ним  женские  колени  на  логопеда-дефектолога  Дуакар  действуют  ободряюще.
  Вы  мне  о  внутримировом , а  я  вам  о  пребывающем  за  пределами  мира – мне  бы  сознание  утихомирить , а  вы  меня  на  конфликт…
  До  выздоровления  не  дотянуть. Мануш  спровоцирует  кризис.
  У  костолома  Габарро  на  видном  месте  лежит  памятка , где  описываются  основные  признаки  триппера.
  Оскорбительные  намеки  на  вседоступность. К  приветливо  улыбающейся  Махнозаровой  разболтанной  походкой  заходит  старпом.
  А  с  чего  вы  мануш? У  вас  контракт  с  торговцами  цыганскими  тряпками?

  Олигофреничка  из  Danone  угрюмо  кивнула. Почаще  мыться  начальницей  ей  порекомендовано.
  Да  не  ко  всему , отнюдь  не  ко  всему  я  критически  отношусь. Вы  признайте – темень  у  вас  в  Праге  непроглядная. В  подобной  мгле  я  из  аэропорта  прежде  не  ездил.
  Инфаркт  правого  глаза. На  флорентийских  маньеристах  баталиста  Бржания  он?
  Дружить  до  гроба  обещаю  тебе , Саримсок , Небо  Чтущий!
  Мое  отсутствие  заметили. Непойманный  возродитель  дирижаблей  говорит , что  у  маразматика  Вилло  стул , на  котором  я  сидел , пустым  практически  все  считают.
  Сминать  и  расправлять  вырванный  лист. Держать  внимание  вечно  поддатых  хулителей  правительственных  инициатив. Не  двигается , не  отпускает , мертвым  грузом «Система  Космической  Философии» повисла.         

  Меня , Гуапен , спросили  о  контракте , и  я  по  случаю  осведомлюсь  о  нем  у  тебя. Штраф  за  вызывающе  укороченное  выступление  у  меня  в  контракте  прописан?
  Сплющенные  ягодицы  на  деревянной  лавке  кафе. Мясная  пища  и  темное  пиво  раздули  меня  неподъемно.
  Вывалиться , полагаю , не  возбраняется. Обхватив  друг  друга , мы  камнем – парашют  я  нам , Гандула , раскрою.
  Раздираемый  амбициями  рэпер  Абдусалимов. Нелегко  ему  живется.
  К  бывшему  офицеру-связисту  Леконту  через  разведку  просочилось , что  росс. през. п. , опасаясь  покушения , унитазом  не  пользуется. В  ведро  гадит.

  Условные  точки  и  линии. Несокрушимая  власть  оптимистичных  прогнозов.
  По  взыванию  звезды  цыганского  джаза  Саримсока  Харикиязова  канал  VH-1  в  кафе  стих. Клеопатре  Безмолвия  душевная  аллилуйя.
  «Распластанная  курица  гриль». Произведение  детективной  литературы. В  формировании  личности  неофрейдизм  исходит  из  роли  социальной  среды , а  ты , Саримсок , из  узбекской  бедноты…
  Поделки  народного  художественного  промысла. Через  стекло  к  ним  не  потянусь.
  Знакомый  знакомого  со  стеклом. На  Буаси-Сен-Леже  поздоровался  и  сказал , что  направляется  вставить. 
  Бармен  напился  и  кружкой  в  стекло. Завтра , возможно , стану  свидетелем.
  Я , дамочка , гитарист  мануш , к  себе  в  номер  попасть  пытающийся. Я  глашатай  иных  галактик , но  они  меня  не  выделили – внеземными  атрибутами  не  наделили.

  Кофе  из  аппарата  на  рэсепшн  тридцать  крон. Правда  о  Вселенной  слишком  горька , чтобы  ее  доискиваться.
  Скотч  Джанк , как  я  и  думал , сопровождать  меня  по  Праге  не  будет. Передачу  меня  Сивому  Голему  я  еще  при  ожидании  багажа  уловил.
  Клеопатра  Безмолвия , кричащего  из-за  вырываемых  ногтей  не  затыкай…
  Клуб  BUBEN. Нужно  прояснить , не  у  меня  ли  в  нем  ангажемент.
  По  Влтаве  воднолыжник  Тапук! Петарда  в  кармане  найдется – отсалютую.
  Узбек  Саримсок? Настоящий  символ  Парижа? Вам , мадам  Гандула , под  душ  Шарко  бы  полезно.

  Солнце , лежащее  на  крыле. Пролетаем  Коста-Брава , мне  кажется.
  Боль  не  снимается. Помутившийся , обколотый  обезболивающими  логопед-дефектолог  Дуакар  бросается  в  различные  двери  стоматологической  клиники.
  Могучий  вонючий  боцман. Геркулес  Воззрений  меня  матросом.
  Сосредочить  весь  свой  дар  в  обыгрывании  начальных  нот. С  первых  же  секунд  публику  захватить.
  Об  оборотнях , с  нами  , пасущимися , схрещивающихся , пастух  Турсун  поведает  мне  из  иллюминатора…
  Гимнастическая  школа  для  мальчиков. Я  не  мальчик! У  меня  собственный  гимнастический  конь.
  Непойманный  возродитель  дирижаблей  верещит  в  трубку , что «Цыгане  Парижа» распались. У  Гуапена  уточню.

  Саримсок  Харикиязов  вовремя  не  управился. Он  в  туалете , а  она  уже  в  прихожей. Постучавшись , олигофреничка  из  Danone  сказала , что  занятие  на  вечер  у  нее  имеется. Зонтик  посушить!
  В  трюме  пошивочный  цех. Ночные  рубашки  для  собак  на  меня  возложили.
  Проросшая  вдумчивость  безнадежных. Обязаны  тому  обстоятельству , что  смерть  на  них  с  фонарем. 
  Женщина-почтальон  с  обузой  за  плечами  по  наклонной  улице  на  подъем.
  Оденусь  на  концерт  кое-как. Бог  даст , еще  передумаю.
  Временные  неудобства  при  приеме  завтрака. Насыщающийся  поблизости  растафари  о  переваренном  яйце  под  нос  себе  бурчит.

  Неровный  характер  баталиста  Бржания  втащил  его в  разборку  с  рисующей  гуашью  малолеткой. 
  Мисто  про  куряку. Не  намерен  я  тут  курить. Парусная  гонка! Воднолыжник  Тапук  в  ее  сектор  за  катером!
  Геркулес  Воззрений  засунул  меня  на  шхуну , поскольку  ходящую  на  судне  Махнозарову  из  мыслей  не  выпускаю?
  Напруженная  разъятость  сибирского  снега. Распространяться  в  Чехии  о  России , полагаю , не  надо.
  Растафари  вроде  бы  по-голландски , по-моему , обо  мне… твое  мнение  обо  мне  ничего  не  стоит.

  «Цыгане  Парижа» , разумеется , не  развалились. Когда  я  спросил  его  о  Гавличковых  Садах , Жюль  Гуапен  на  отпадных  брюнеток  мне  намекнул.
  Мануш  только  избранным. Не  до  всех , конечно , доходит.
  Нежданно-негаданно  в  пражских  барах  разрешено  курить. В  отбитую  пепельницу  серый  волчий  пепел. 
  У  меня  к  вам  интеллектуальный  интерес. В  Праге  какую  культуру  вы  продвигаете?
  Саримсок  Харикиязов  переходит  в  новое  качество. Под  легонькую  песенку  корпусом  ритмично  покачивает.
 
  Religioner-пещерник  Валтыла  дыхание  зимы  чует. Пуховых  одеял  в  пещеру  бы  натаскать.
  Боцман  мне  взглядом  на  рею. Повешу  и  не  сниму!
  Травить  кротов. Против  жестокого  обращения  я  подпишу.
  Кожа  Геркулеса  Воззрений  голубого  оттенка. Внутрь  попали  частицы  серебра.
  Волнение  на  море  почти  неуловимое. Под  улюлюканье  загорелой  команды  цепляющегося  Саримсока  приманкой  для  акул  опускают.
  К  двум  овчаркам  капающий  слюной  йорк. Он  к  ним  не  знакомится – вижу , схватка  у  него  в  планах.
  Нога  у  веб-дизайнера  отекла  и  он  ее  потерял.

  Божий  человек  Пепсон , не  придавай  значения  научным  разоблачениям!
  Поругиваю  себя , не  без  этого. На  двадцать  восьмом  трамвае  мог  через  всю  Прагу  обзорно  проехать , а  я  вышел  у  пивной  и  теперь  выслушиваю…
  Укладывать  заезжего  музыканта  со  своей  старшей  дочерью. Данный  обычай  в  Узбекистане  не  прижился.
  Первенец  у  Леконта. Бывший  офицер-связист  его  не  признает.
  Если  у  вас  мануш , у  вас  должны  быть  скрипка , контрабас…
  Я  замещаю  их  электронно.
  С  похмелья  кислые  щи. Русский  горностаевый  кролик  советовал  довольно  нахраписто. 

   Попадание  неуверенное  в  кровать  смещающуюся. На  рассвете , придя  с  похорон  и  поминок , Виктор  Тонный  не  помнит , кого  хоронили.
  Чей  гаджет? А  записную  книжку  с  засохшим  лотосом  кто  забыл?
  Премьеру  программы  я  у  вас , в  Праге. Я  что , Джордж  Майкл , чтобы  меня  уличили?
  Миссисипи  втекает  в  Индийский  океан. Билеты  на  Саримсока  Харикиязова  исключительно  у  спекулянтов.
  Одолевающие  сомнения  альфа-мухобойкой. Выбравшегося  на  обозрение  Сивого  Голема  за  горло  струной.
  Играете  вы , месье , верю , что  превосходно. Не  возя  с  собой  группу , слушателей  не  обманываете?
  Христос  не  похож  ни  на  кого. Это  и  про  Саримсока  Харикиязова  можно  сказать.

  Внутриклубные  правила – не  поджигать , не  взрывать , в  исполнителя  ножами  не  кидать. Концерт , я  думаю , пройдет  идеально.
  Голодный  Варвар  к  полевке. С  гренками  и  чесноком  жидкий  суп.
  Ампутированная  у  веб-дизайнера  нога  дарит  мне  с  Лианн  второй  шанс…
  Маразматик  Вилло  и  Гандула  фон  Люкс  танцевали  до  упаду. Секунд  сорок.
  Бестолковый  оптический  эксперимент. Через  пивную  кружку  на  шевелящуюся  за  ней  ладонь.
  Начал  общение  с  чешками. Изучая  сцену , вступил  в  беседу  с  Джиринкой.
  Удручающая  детская  смертность. Дисциплинирующие  гитарные  упражения.

  Направьте  камеры  на  него. Между  теми  парусниками  воднолыжник  Тапук  проскользнул , но  конец  пути  снова  рядом.
  Вакцинация  не  проводится , и  дети  миллионами  умирают , а  им  бы…
  Твои  разговоры , Лианн , эрекции  не  способствуют.
  Это  жизнь!
  Жизнь  эрекции  не  способствует.
  Джиринка  из  местной  джаз-газеты. Ее  кубическая  фигура  нисколько  не  дисгармонирует  с  непригожим  лицом.
  Нерастраченные  сокровища  духа. Мое  конкурентное  преимущество  перед  певцом-балаечником  Губским – невысокие  гонорары.

  Баталисту  Бржания  сказали  идти  в  Бобур , и  он , не  поняв , что  речь  о  Центре  Жоржа  Пумпиду , раскричался. Уравновешанность  у  Бржания  недоразвитая.
  Рецепт – большая  булка. Берем  два  килограмма  муки , затем…
  К  черту , Лианн! Не  съедим  мы  такую  глыбину.
  Подобравшаяся  Джиринка  молчание  Саримсока  Харикиязова  не  прерывает. Под  обаянием  его  личности  девушка.
  Волгоградский  инфекционист  Дуплеев  с  хрипотцой , логически  небезупречно , можешь  для  затемнения  молвить , что  ты  не  венгр , а  листоед.

  Цепочкой  в  загон  симулякры. Над  оградой  взлетающее  кадило  мелькает.
  Зачем  непойманному  возродителю  дирижаблей  капли  от  насморка? Сам  этим   вопросом  задаюсь. 
  На  Храмовой  горе , в  пылающем  костре  я  не  обжегся , был  в  капсуле  я…
 Разворачивающееся  покорение  Восточной  Европы! Жесткокрылый  листоед  в  Гавличковых  Садах!
  Не  продаются  билеты. Уходит  запал.
  Работающая  аптека. Ни  продавцов , ни  покупателей , ни  лекарств.
  Добрыня  Хинеев-Степной  переводит  часы. Филадельфийское  время  в  тюремной  камере  выставляет.

  По  той  же  наклонной  улице  в  семь  утра  мужчина  совершенно  на  рогах.
  Костолом  Габарро  везет  на  фотосессию  свою  юную  пассию. Religioner-пещерник  Валтыла  по-прежнему  придумывает , чем  же  ему  обогреться.
  Взирал  на  заходящее  сухо. Провоцировал  закат  на  профессию.
  Хлопающий  народ  напоследок  хочет  памятный  номер. Посмотрим , что  можно  сделать.
  Отбывающий  с  Добрыней  филадельфиец  сказал , что  камера  отапливается  очень  неплохо. И  не  дровами! – воскликнул  Добрыня. Филадельфиец  удивился , и  Добрыня  ему  объяснил , что  он  родился  там , где  отопление  сугубо  печное.
 «Косую  цыганскую  мать» им  сыграю. Мне  сегодня  все  по  силам.

  Подваливание  к  порогу , преодоление  которого – штык-нож  в  ягодицы.
  Наемники  города-крепости  Глядижарь – повар  и  инфекционист…
  Основанный  генуэсцами  Темрюк. Простая  человеческая  история.
  Тебя  не  пригрею. В  назидание  тебе  не  утоплюсь.
  Подыхаю , Господи , твой  Валтыла  околевает… «наипаче  ищите  Царства  Божия , и  все  приложится  вам» – не  прикладывается  чего-то…
  Саримсок  Харикиязов  отключил  аппаратуру. Подключился  к  подведенной  ему  Джиринкой  веселой  компании.
  Застрявший  в  куртке  шарф. Подергивающееся  веко  активной  лесбиянки. Виктору  Тонному  она  гаркнула , что  реальное  существование  отрицает.
 
  Копыто  опускается , выскакивать  из-под  него  надо  резво , Сивый  Голем  в  сотворении  нервирующий  картин  явно  смыслит.
  Непойманный  возродитель  дирижаблей  дружеское  отношение  к  баталисту  Бржания  не  выказывает. Прохладно  он  с  Бржания.
  Вылазка  из  города-крепости  Глядижарь. О  рыцарстве  я  с  наемниками  под  обстрелом. За  вытаскивание  тебя  нам  не  платили , но  мы  за  тобой  сползали , и  ты  здесь. При  отступлении  тащить  тебя  с  собой , наверное , не  потянем.
  Виктор  Тонный  терпит  побои. Лупит  его , говоря , что  мы  с  тобой  не  существуем , да  и  не  существовали  никогда.

  Подавить  омерзение  от  бехеровки. Прильнувшую  Джиринку  толчком  плеча  ни  к  чему.
  Филадельфиец  со  Степным  рядом  моются , рядом  спят , возможно , у  них  все  будет  хорошо.
  Не  дают  прохода  узбеки. Кто  ко  мне , набравшемуся , ни  подойдет , узбеками  кажутся.
  Махнозарову  к  старпому  для  замечаний. К  religionerу-пещернику  Валтыле  пришел  деревенский  дурачок.
  Затуманившийся  взгляд  Виктора  Тонного. Охаживающая  его  лесбиянка  входит  в  темрюкский  Женский  Союз.
  Комментируя  высказывание , что  среди  чешских  джазменов  гениальнее  всех  пан  Голбочка , Саримсок  Харикиязов  ограничился  фразой: «он , думаю , ничего».

  Чувство  неуязвимости  убранного  за  занавес  фортепьяно. Остывающая  еда , наполняющиеся  пепельницы , мой  одеколон  Джиринка  учуяла.
  Гостя  амбала-каннибала  громом  недоброго  оскала…
  Позволения  ни  у  кого  не  спрашиваю. В  динамике  сидящих  отрывов  мыслеформы , конечно , со  свистом.
 Деревенский  дурачок  убеждает  Валтылу , что  он  не  законник , овечек  он  не  неволит , погаси  свечку , милый. Светомаскировка , дорогой.
  Сжираемый скромницей  гамбургер. Стыки  и  разлетания  неслучайно  движущихся  частиц.
  Филадельфиец  и  Степной  спешно  ложатся  на  свои  койки. Импульсивного  спаривания  обоюдно  побаиваются.

  Отслоившееся  сострадание. Саркома  Голбочки – повод  для  шуток. Джиринка  ко  мне  не  пойдет. Интрига  не  исчезнет.
  Он  у  нее  на  привязи. Наслаждающийся  Виктор  Тонный  исступленно  адресует  лесби , что  она  животное.
  Чугун  и  свинец  завода , коптя  небо , действующего. А  что  вы  из  чугуна?
  Долинная  Хле  заночевала  в  гостях  и  опять , в  пятый  раз  на  сносях.
  Валяющийся  в  костюме , в  отрубе , идею  свободной  Европы  он  понял  по-своему. Луковые  кольца  мне  не  с  кетчупом. О  величайшем  концерте  Голбочки  в  клубе «Клавдий» в  изумлении , пожалуй , послушаю.
  Уста  я , Валтыла , открыл , по  посылу  Деревни  Непоколебимых  от  текста  лесных  шумов  не  отступаю , однако  отдачи  не  ощущаю , с  распросами  вы  на  меня  не  накидывайтесь.
  Не  у  амбала-каннибала  в  гостях  была. Долинная  Хле  у  неисследованного  моториста  кукурузную  вещицу  хлебала.

  Леспар-Медок  в  районе  Медок , там  с  пьяной  Гандулы  снимают  сапог…
 Сколько  у  меня  галстуков?  С  теми , которые  я  уже  не  ношу , по-моему , шесть.
 Открыточный  вид  на  Танцующий  Дом. Утомленная  дамочка  в  супермаркете  нарезку  семги , французский  паштет , рулон  самой  дешевой  туалетной  бумаги.
 Рукава  Джиринка  подвернула. Запястья  у  нее  весьма  изящные.
  Задранный  нос  неисследованного  моториста  от  выпивки  по-немногу  краснеет.
  Я  водку  Амундсен. С  Джиринкой  свой  выбор  не  обсудил.

  Заманивание  туристов  на  окраины. Задача  государственной  важности.
  Саримсок  Харикиязов  выезжает. Неизменно  пользуясь  вниманием  подавляющей  его  сексуальность  олигофренички  из  Danone , покидать  Париж  считает  обязательным.
 Дискредитированная  зачатием  Хле. У  нее  в  пятый  раз , но  она , мучая  себя , переживает , что  народ  скажет.
 Жюль  Гуапен  фактически  завязал. Что  интересно , Саримсок  Харикиязов  брал  в  менеджеры  алкоголика , а  сейчас  Гуапен  по  чуть-чуть , а  Саримсок , раньше  едва  употреблявший , в  настораживающей  увлеченности  вязнет.
 Банка  соуса  болоньезе. Вино  штопором  я , а  спагетти  ты , Лианн , сваришь. Следы  в  нашей  жиже. В  Париже  потеплело , и  она  не  замерзает, контуры  следов  расползаются… а  какая  нужда  мне  с  такси  в  Праге  связываться? Я  на  двадцать  восьмой , и  он  меня  прямо  до  отеля.
  «Двое  на  качелях» Уильяма  Гибсона. Опрокидывающий  стопки  бренди  горбатый  джазмен  упоминает , что  сопровождению  к  спектаклю  он  написал.

  Меня , Валтыла , дурачком , и  я , наверно , соответствую , к  выходу  в  море  я  готов!
  Непойманный  возродитель  дирижаблей  из  зоны  приема  под  парусом  нетерпения. О неисследованном  мотористе  он  обещал  разузнать.
 Как  тут , Лианн , забудешь – вбегаю  в  терминал  будапешского  аэропорта  и  у  работника , где  здесь  туалет , неприкрыто  страдальчески  спрашиваю. А  вам  в  какое  крыло , переспрашивает  он , в  правое  или  в  левое? Да  мне  не до  крыльев… куда  ближе , туда  и  побегу. 
 Втыкаю  иголки  в  их  бесчувственные  бедра. Доказываю  сестрам  Монтаньяс , что  героин  отнимает  у  них  остроту. 
  Логопед-дефектолог  Дуакар  настроился  вкладывать. В  финансовые  советники  он  маразматика  Вилло.

  Обволакивающий  Стен  Гетц. Барменшу  упросили  кого  надо  поставить.
  Кресто-Кукольный  Свин , всматривание  в  небо  ты  мне  никаким  пастырским  хрюканьем  не  собьешь!
  Проект  из  Зугдиди. Беллетриста  Кипешидзе  задолго  до  Парижа  посетило  соображение  об  оживающей  в  Тбилиси  мумии  египетского  палача  написать. Проект  остался  нереализованным.
 Тучей  саранчи  напоминания  о  концерте. В  пакетике  чипсов «Читос» лежит  один.
  И  кто  у  нас  в  маразме , Вилло  или  ты , Дуакар?

  Внешность  у  Джиринки  не  приведи. С  отрицательной  стороны  в  глаза  бросающаяся.
  Решения , господа , и  поступки. Пролезший  к  religionerу-пещернику  Валтыле  дурачок  о  выходе  в  море , идиотизм  демонстрируя , а  Махнозарова , в  слабоумии  мной  не  замеченная , в  море  и  вправду  вышла.
 Зажигай  сигарету , Саримсок! Увидишь , с  какой  легкостью  я  плевком  ее  затушу.
 Бывший  офицер-Связист  Леконт  на  отсутствие  отзывчивости  пеняет. Находясь  в  растроенных  чувствах , попросил  трущуюся  возле  него  девушку  на  коленях  у  него  посидеть , а  она  с  гримасами  его  обложила.
  Божий  человек  Пепсон , ну  грязные-то  листья  ей  в  гербарий  ни  к  чему…
  Чехи  надравшиеся! плевать  в  мою  сигарету  я  вам  не  дам.

  Купальные  трусы  ты , Саримсок , прихватил? Олигофреничка  из  Danone  плавки  по-старинному  называет.
  Заскрипи  же  пером  по  листу. Египетский  палач  в  Тбилиси  занимательное  бы  кровопролитие  устроил.
  Туристов  на  окраины  ваше  правительство… понял , торговые  комплексы  там. Приедут  и  потратятся , экономику  взбодрят , я  у  вас  в  Праге  двести  евро  на  кроны  поменял. У  китайца  в  продуктовом  выгодный  курс  нашел.
  Русский  горностаевый  кролик  ликовал: баклажанную  закуску  нам  Махнозарова  отличную  стряпала.
  Гоночное  авто. Зденек  подгонит  и  из  пивной  на  нем  полетим?

  Мужчины , приобнявшись , по  парку. За  ними  следит  Петушок  Дебуа.
  С  олигофреничкой  из  Danone  мы  на  природу , где  водоема  не  предполагается. Плавки  я  в сумку  не  кладу , но  ей  не  говорю.
  Гандула  фон  Люкс  на  шпильках. В  болоньевом  пальто  и  аметистовой  шапке-носке.
  Зденек  меня  укатает , консорциум  узбекских  бизнесменов  проплатит  грандиозное  выступление  в  Бухаре…
  Сосредоточенный  взгляд  и  сужение. Фимоз  у  Дебуа. 
  Ты , Саримсок , жив  здоров? Тут  сообщили , что  в  Праге  на  Староместкой  площади  сгорела  таверна , и  у  меня  тревога  за  тебя  появилась. В  таверне  перебрал , на  огонь  не  отреагировал , я  твой  агент  и  мне  ли  до  обычных  пределы  твои  низводить.

  Выправляющая  углетерапия. На  углях  ох… ах.
  Разъезжающий  по  Европе  без  шумной  компании  в  прессе  Саримсок  Харикиязов  амбициями , конечно , жертвует.
  Троянцы  вокруг  солнца! 
  Набивайте , ребята , косяки , гоночные  машины , а  я  на  трамвай , на  нем  в  Гавличковы  Сады , на  лавку  опущусь  и  голубям  кусочки  апельсина  побросаю. 
  Перекрученность  родниковых  насосов. А  состав  преступления  присутствует?
  Минная  школа  в  Кладно. Джаз  у  Карела  во  вторую.

  О  высадке  с  концертом  на  Марсе  я , Клубов , не  мечтал  и  мечтать  не  буду.
  Группа  астероидов – троянцы. Шатающиеся  по  направлению  к  трамвае  мужчина  и  женщина – Саримсок  и  Джиринка. 
  Логопед-дефектолог  Дуакар  не  досмотрел. Мальчик-пациент  часы  у  него  со  стены  умыкнул.
  Фильм  «Филадельфия»  про  гомосексуалиста , заболевшего  СПИДом. Филадельфиец  и  Степной  посетить  тюремный  сеанс  не  пожелали.
  Заглатывание  волнистой  панорамы  деревьев  наверху. Переживание  о  стоп-кадре «Системы  Космической  Философии».

  Расход  воды  допускайте  какой  вам  вздумается. Ложитесь  и  током  себя! мы  у  нас  в  гостинице  своих  постояльцев  не  ограничиваем.
  «Тогда  его  полунагое  тело  плащом  прикрыли…».
   За  восхищение  юношами  и  смертью  хвост  мраморного  льва  в  заднее  кольцо  тебе , лорд  Байрон!
  Вели  диалог. Расходились  во  мнениях. Дыра  в  корпусе  судна  была  как  двуспальная  кровать.
  Олигофреничку  из  Danone  мне  хорошо  бы  оборвать. Ну  и  к  чему  ты  мне  врешь , что  на  Миссури  у  тебя  собственный  вигвам?
  Костолом  Габарро  пригвожден. Из-за  серьезного  духовного  кризиса  квартиру  не  покидает.
  Джиринка  с  волнением  справилась. Брюки  снимает  без  дрожи.
  В  Секешфехерваре? В  Венгрии  я  играл  и  конюшню  имел , но  помимо  Будапешта  населенные  пункты  у  меня  вылетели.

  Зачинатели  прозы  атомных  ишаков. Подумавший  беллетрист  Кипешвили  пальцем  на  себя.
 Случайно  вытряхнувший  железо  Саримсок  Харикиязов  вертит  монету. Вроде  бы  пятьдесят  крон. Джиринка , сунув  к  ней  нос , говорит , что  монет  большего  номинала  не  бывает.
  Несебыр! В  Венгрии  я  знаю  Несебыр. Йорданка  из  Несебыра , лопнувший  помидор…
  Жена  рапириста  Апарзю  надела  траур. В  схватке  на  автостоянке  ему  жутко  яйца  отбили.
 Атлантический  порог , Саримсок. Поднятие  дна  такое. Над  собой  привычным  в  Праге  ты  не  поднялся?

  Пустыми  пивными  заставлю  журнальный. Принимаю  звонок  от  месье , у  которого  я  когда-то  аккордеон.
  Йорданка  из  Несебыра  с  крестиком  вовнутрь. В  ложбинку  он  у  нее  уходил. На  бархатный  половичок  арахисовая  пыль  сдувалась. Желание  крепло  колдовством  милых  рук. 
  Золотые  мимические  фигуры  у  собора , механическими  часовыми  апостолами  знаменитого. Саримсок  Харикиязов  перед  мимами  притормозил , но  мимов  не  остановил – обедать  мимы  отправились.
  Логопеду-дефектологу  Дуакару  на  стрельбище  ружье , указание , куда  целиться , Дуакар  стрелок  не  всегда  меткий.
 Нависающим  надо  мной  копытом  небосвод  от  меня  закрывается. Сивый  Голем  пускает  его  в  ход , и  когда  я  не  под  стимуляторами.

  Сдерживающие  начала  накрываются. Мечты  начинают  сбываться.   
  Пострелять  и  освежиться  логопеда-дефектолога  Дуакара  бывший  офицер-связист  Леконт , разумеется. Непойманный  возродитель  дирижаблей  просился , но  Клубову  только  ружья  не  хватало.
  Уведет  меня  к  мастурбации. Последствия  для  меня  будет  иметь  благоприятные.
  Оживить  мою  карьеру , Гуапен , тебе  бы  заботой  сделать. У  певца-балаечника  Губского  менеджер  сообразительный , а  у  меня  какой?
  Сивый  Голем  меня  прижал. Сексуальным  опытом  со  мной  делится.

  Не  считаясь  с  его  личными  правами , Гандула  фон  Люкс  сгребла  мальца  и  ногами.
  Обрушившийся  сум. Валютный  срыв  в  Узбекистане.
  Закрутился  я , Клубов , относит  меня – в  Париже  лишь  наездами  бываю.
  Внушительный  вдуватель  нематериальных  прорезей. Почетный  титул  Сивого  Голема.
  «Генацвале  размяк , и  в  постель  с  ней  ложится  твердый  пермяк» - очень  личная  лирика  Кипешвили.
  Засаживай  как  следует! Милош  Нечволода , обнявшийся  с  Джиринкой  спец  по  футбольным  газонам , Саримсоку  Харикиязову  говорит.
  Двигая  веслами , выгребаю  на  пересечение  двух  бурных  рек.
  Консервативная  оппозиция  всем  нам , истребителям – прожигающий  нас  светильником  подслеповатых  глаз  маразматик  Вилло.
  За  слюной  и  зуб. В  своем , подразумевающем  уединение , пещерном  храме  religioner  Валтыла  с  деревенским  дурачком  зарубился.

  Пастуха  Турсуна  глубоко  почитаю.
  Насчет  онанизма  Саримсок  Харикиязов  подумал , ташкентскую  девушку  Сухроб  из  воспоминаний  за  задницу  и  грудь  вытащив.
  Вколи  ему  побольше  и  поехали  отсюда. Врач  медсестре  шепнул.
  Сортирное  пожелание  удачи. Съехавший  в  канаву  цементовоз.
  Продажная  женщина  Хелена  обговаривает  со  Зденеком  сдираемое  со  звезды.
  Берет  типа  десантного. В  военной  обстановке  не  разбираюсь , Голема  не  хочу…
  А  Голем  тебя  хочет.

  Честолюбивые  замыслы  у  меня  на  сегодня. Засевшая  в  туалете  Джиринка  обувающемуся  Саримсоку  по  поводу  концерта: удачи  тебе , Саримсок , адекватной  публике  тебе , мэн.
  Цементовоз  не  вытаскивают. Гримерку  цветами  не  украшают.
  О , Ионафан  и  Ахитув , Асаил  и  Херец , непрерывное  творчество  баталиста  Бржания  к  погибели  мозга  его.
  Голова  сработала  быстро. С  гитарой  в  трамвае  тесновато  нам  будет.
  Регулировщик  Этьен  к  цементовозу , тщательно  проинструктированным.
  Саримсок  чешет. На  Вацлавской  площади  у  конного  Вацлава  услышал  королевско-потустороннее: если  мой  трон  еще  не  выкинули , я  его  снова  займу.

  Нотки  насмешливости  Гуапена. Непойманный  возродитель  дирижаблей  отрастающую  за  месяцы  Выпадения  бороду  стрижет  коротко. Рэпер  Абдусалимов  о  Гавличковых  Садах? Что  за  трек , на  каком  альбоме?
  Земля  на  полюсах  сплюснута. Месье  Пулинель  прошелся  и  удостоверился.
 От  копыта  скрещенными  руками  можно - в  панике  я  не  сообразил…
 Загоревшиеся  девушки  перемигиваются. Если  болт  у  него , как  сосна , тогда  да , сто  раз  да!
  Шестнадцать  аншлаговых  концертов  за  месяц. Это  не  моя  статистика. 
  Во  исполнение  моей  воли  заберись  под  балдахин  и  замри. Зря  ты , принцесса  Инин , смеешься , когда  большому  отдаешься.

  Триста  для  тебя  слишком , и  дерзнувшая  показаться  перед  тобой  Хелена  за  двести  пятьдесят  тебе , Саримсок , честь  окажет. Кто  кому  честь , неясно , не  деньги  с  тебя.
  Цементовоз  вез  приезжего. Тип  мировоззрения  беллетриста  Кипешидзе  по  мне  глобальный.
  Убаюкивает  ли  меня  сефардская  музыка? А  что  вы  меня  о  ней? Всем  культурным  людям  известно , что  Саримсок  Харикиязов  не  сефардскую , а  цыганскую! Никакую  сефардскую  не  знаю! Я  кричу , а  вы  благоговейно  молчите.
  «Укрощение  Павла». Модный , утверждают , кабак.   
  Religionerу-пещернику  Валтыле  отсчитали  семь  дней. Каждый  день  для  него  теперь  дорог.
  Массы  стекаются  на  израильского  иллюзиониста , чьи  таинственно  прищеренные  глаза  на  плакатах  по  всей  Праге.
  Выступление  в   халупной  времянке , якобы  павильоне , ну  что  мне  о  нем  сказать – не  удачнее  предыдущих.

  Деморализующее  влиянее  информации. Пророчествуй  ему  деревенский  дурачок , он  бы  не  задергался , но  Валтыле  непосредственно  апостол  Павел , сквозь  щель  в  породе  червячком  проникший  и  мигом  головой  в  потолок  уперевшийся.
  Контролирую  засовывание  аппаратуры , взвешиваю  все  обстоятельства , вознамерился  слепому  монету , но  меня  остановил  его  взор. Зрячий  взор. Отъезжающий  пикап  с  аппаратурой  мне  никто  не  докажет , что  он  не  видит.
  Пулинель  покрестил  в  Антарктиде  афганского  биолога  Муатабара. Утром  афганец  заявил , что  возвращается  в  ислам.
  Сестры  Монтаньяс   распоясываются. Вызывают  неловкость.

  Протирающий  стекла  подросток. Я  не  в  той  машине – я  пешеход , черной  работой  на  меня  не  наслаждающийся.
  Логопед-дефектолог  Дуакар  кланяется  могилам. И  его  кладбище  привлекло.
  Столь  часто  менять  веру , сын  мой , тебе  бы…
  На  крещение  к  вам  я  пьяным! Быть  навеселе  мне  очень  понравилось , а  нам  пить  нельзя , и  я  на  шальной  легкости  к  вам , но  с  утра  бодун  и  тяжестью  состояния  закономерный  откат  к  вере  предков.
  Я  знаю  свое  тело. Сексом  оно  сейчас  не  живет.
  Божий  человек  Пепсон , не  подпихивай  к  блуднице  рукотворную  Магдалину – пугаешь  ты  девушку…

  Непойманный  возродитель  дирижаблей  о  виагре  предельно  конкретно. Она  помогает!
  Похваляющийся  французскими  ядерными  испытаниями  маразматик  Вилло. В  его  выражении  лица  есть  что-то  невыносимое.
  Мы , Саримсок , зарабатываем  не  на  суше , по  Влтаве  круто  оборудованная  лодка , и  мы  на  ней  играем , кухня  хорошая , но  джаз  не  довеском , наполнение  происходит  из-за  него.
  Жить  ему  мало. Пещеру  оставить  и  полноценно  пожить?
  Геркулес  Воззрений  к  Саримсоку  Харикиязову  с  поручением. Удивил  бы  меня  что  ли , с  бутылкой  шабли  бы  пришел.
  Ты , лед , сковавший  дельфина , тебе  еще  неведомо , что  это  за  дельфин…
  Манеж  оглашается  требованиями  идти  без  страховки.
  Поджемовать  на  лодке  я , парни , с  вами , думаю , не  смогу. Воднолыжника  Тапука  на  Влтаве  вы  не  замечали?

  Хозяевами  шоу-бизнеса  создается  течение , в  котором  певец-балаечник  Губский  бешено  зашибающий  монстром  себя  проявит.
  Ледовый  плен  Саримсока. Не  дельфина , а  лимонной  акулы! кем  являюсь , смекнул  и  вырываюсь.
  Техника  подводит. О  кислородном  голодании  подключенных  пациентов  логопед-дефектолог  Дуакар  с  неожиданной  болью.
  С  задирающими  цены  на  гашиш  мы  поборемся  сообща. Ты , Клубов , меня  не  то  подбиваешь , беллетрист  Кипешидзе  ему  сказал.
  Растафари  в  отеле  брюзглив , на  завтрак  он  сыр , рогалик  и  кофе , сыр , естественно , обругал.
  Олигофреничка  из  Danone  до  управляющей  не  поднимется. Таково  мое  субъективное  мнение.
 Месье  Пулинель  с  Богом. В  Ним  в  любых  условиях  выживешь.
  Поручение  тебе , Саримсок – не  обрадуешься. Я  тебе  на  нее  укажу , а  ты  в  нее  по-настоящему  влюбишься.
  Божий  человек Пепсон , не  наваливайся , обнимая , на  гипсового  Христа – разобьется  страдалец…
  Лимонная  акула  недолговечна. Имеет  в  запасе  год-два.