Остров

Наталья Бузуева 2
  Где-то далеко-в далёком,глубоком,широком море стоял одинокий остров.
Был он очень одинок,потому как не видел рядом больше земли,мимо него не проплывали корабли и лишь гигантские киты изредка показывались на горизонте.

  На его вершине росли деревья и пышные цветы.Жили там и звери, и птицы. Птицы были необыкновенной красоты,у них были пышные оперения и длинные разноцветные хвосты.Они селились на деревьях перелетая с ветки на ветку.
 
 Звери и птицы тоже переживали за то,что нет рядом земли и их мир ограничен только этим островом.Но жили они дружно,любили свой остров и никогда не ссорились.

Они часто собирались на берегу,всматривались в даль не проплывёт ли какой корабль и гадали- будет ли сегодня шторм.

 Остров старался казаться им весёлым и приветливым,они рассказывали друг другу разные истории и небылицы.

Иногда остров смотрел на них с грустью и отчаянием.Он не хотел им говорить,но причина для грусти была.Волны во время штормов безжалостно налетали на остров и откалывали от скал большие камни унося их на морское дно.Они слизывали с пляжа песок и так же утаскивали его на дно. Остров становился всё меньше и меньше.

 Он с грустью думал:-Что будет со всеми нами,если море совсем проглотит меня,что будет с дивными птицами и со зверями.Неужели мы все потоним. Думал остров об этом
с грустью и тоской.-Ну что ж,надо надеяться только на чудо.

Однажды он всё таки решил рассказать своим обитателям все эти опасения,но друзья не удивились.Оказывается они сами давно замечали,что остров уменьшается,но не хотели его расстраивать.

-Что ж,сказали птицы,если это случится,мы сможем подняться в небо и какое-то время полетать,а звери они же погибнут. 
Все собрались на берегу и горько заплакали.Остров тяжко вздыхал.

Остров не знал,как их утешить и потому сказал:-Не переживайте,у меня много сил и я буду бороться со стихией из последних сил и мы выстоим,или нам нужно надеяться только на чудо.

 И вот однажды ночью был сильный шторм.Волны опять терзали остров пытаясь его утопить,но он держался стойко,он знал,что он очень нужен своим обитателям.
К утру всё стихло и остров задремал от усталости.

Вдруг он услышал чей-то крик:
-Смотрите,смотрите кто-то лежит на берегу!!!
Остров посмотрел на песчаный пляж и увидел на песке две фигуры,это были мужчина и женщина.

-Господи,-подумал остров,-неужели какой-то корабль потерпел крушение и прибил людей к нашему берегу,это ли не чудо!!!

 Все обитатели мигом слетелись и сбежались к берегу.Они смотрели на людей,которые лежали без движения и не знали,что делать.

 -Давайте им принесём чистой воды-предложил остров.
Обезьянки быстро сбегали за водой,они принесли её в скорлупе от кокосовых орехов.
-Лейте!-Сказал остров.
Обезьянки стали поливать,а птицы дружно махать крыльями,что бы было больше воздуха.

И вот фигурки зашевелились.Первой очнулась девушка:
-Где мы и что это за место. Грэг-позвала она парня и он тоже очнулся.

-Куда мы попали!? И как смогли выжить в таком шторме!?

Обитатели острова смотрели на них с удивлением.Ни когда раньше они не видели людей. Птицы начали приветливо махать крыльями,обезьянки хлопать в ладоши и другие звери приветливо и смирно смотрели на них.

-Посмотри Эмели,какая красота кругом,мы что попали в рай!?

-Нет,ответил остров за всех,это просто одинокий остров и мы очень рады видеть вас здесь.

-Эмели,ты слышишь эти голоса!? Мы можем их понимать!? Ты слышишь голоса птиц,Эмели!? Не мало удивился Грэг.

-Да слышу,я слышу и понимаю их!!!

-Чудесааа!!! Вместе проговорили молодые люди.

Так люди поселились на острове.Они нашли питьевую воду,птицы им показывали какие плоды можно есть,звери помогли строить жильё. Им всем вместе было хорошо.

 Но однажды после очередного шторма остров рассказал людям о своей беде,о том,что остров уменьшается,что скалы обваливаются и их безжалостно пожирает море.

-Да,это беда-сказал Грэг,-надо что-то делать.

-Давайте попробуем попросить морского царя не наносить острову такой урон,может он и поможет нам,мы же единственный остров на много,много миль.

Так и решили,собрались с утра все на берегу и стали звать морского царя.Но ответа не было. И вот совсем уж отчаялись все,как вдруг море вздулось, забурлило и появился царь морской,был он грозен, и прокричал:

-Кто посмел потревожить меня!? Что вам нужно!?

-Здравствуй царь! -не растерявшись сказала Эмели.
Здравствуй,великий царь!-прокричали все обитатели острова.Сам же остров замирал от радости и не верил происходящему.


-Беда у нас,волны подтачивают остров и грозятся его совсем затопить. Если остров утонит мы погибнем вместе с ним. Просим тебя,утихомирь волны,пусть не бушуют и не уносят песок с пляжа,дай нам жить на этом острове.

Морской царь намного помолчал,шевеля волнистой бородой,затем сказал:
-Ну что ж,быть по вашему.Живите с миром-сказал морской царь и исчез в своих водах.

 Остров ликовал,он не верил своему счастью.Звери радовались. Эмели и Грэг тоже танцевали от счастья.И был праздник.

Действительно волны не стали уносить камни на глубину,а наоборот выносили их на берег. Песок перестал исчезать с пляжа,а наоборот стал больше и больше появляться. Остров прирастал и ширился.

Люди привыкли жить на острове,вскоре их стало трое,а звери и птицы им во всем помогали. И все вместе постоянно благодарили морского царя за жизнь подаренную острову,а стало быть и им всем.

 Да,-думал остров,-вот что значит верить в чудеса. Если сильно,сильно чего-то хочешь и веришь в чудо,то оно обязательно произойдёт.
 
Верьте друзья,чудеса сбываются.Доброта и дружба всегда побеждают любые препятствия.