Психологический портрет анонима сетевого обыкновен

Валентина Ерошкина
         Орлы с сердцем куропатки,
   или Психологический портрет анонима сетевого обыкновенного


Известно, что любой текст несет в себе информацию о своем авторе, об его жизненном кредо. степени эрудированности, уровне интеллекта, присутствии или отсутствии чувства юмора.



      Кто такой аноним, известно каждому.Если раньше   называться анонимом считалось позором, то в наши дни аноним  в виртуальном пространстве - явление обыденное.Каждый  из нас натыкается на виртуальных хамов. Кто они, которых пользователи сетей называют троллями?

    Вид 1. Находящиеся в терминальной стадии спермотоксикоза
Это персонажи, страдающие нехваткой секса и проецирующие свои фантазии, которые ни в состоянии осуществить в реальной жизни. Страницы их полны порнографических фоток.   Женщина для них как неодушевленная вагина. А месседжах часто встречается глагол «вдуть». Таким способом они получают духовный оргазм.
 
     Вид 2. Эротико-политические импотенты
Это персонажи, про которых говорят «хочет, но не может». Подавляемый секс проецируется в озлобленном отношении к власти и стремлении общественного признания. Особенно это проявляется у лиц, покинувших фатерлянду. Казалось бы, человек сделал свой выбор и нашел свое место под солнцем. Но мессионерский  зуд в промежности не дает покоя. Их месседжи о Рашке множатся как головы гидр.  Последних немало в фэйсбуке. Мне они чем-то напоминают продавца апельсинов за прилавком, который возмущается, что его книги никто не покупает.

    Вид 3. Пожизненные узники
Это персонажи либо неудачники в личной жизни, нередко бездетны, либо имеют проблемы со здоровьем.  Отсутствие общения в реальной жизни вызывает обиду на весь мир  и  желание вымещать  зло в Сети.

   Вид 4. Страдающие марамойки и задротки
Эти персонажи живут тускло, как в презервативе. Интеллект у них на уровне лишайника и сами они как будто изъедены молью.  Нередко выступают под мужскими никами.  Часто под ними прячутся конторские крысы. Конфликтные, завистливые, обиженные на весь мир.  В своих комментариях  стараются оскорбить и унизить своих сестер по полу. А бывает и наоборот. Мужчины прячутся за женскими никами. Либо пожилые, у которых кобелиный инстинкт на излете,  либо с нетрадиционной ориентацией.

     Вид 5. Шавки из подворотни
  Почему шавки? Шавки лают за забором. Не так страшно.  Или на бегу. В основном на проезжающие машины. Очень удобно, Не получить сапогом в морду или пинком под зад.
Эти персонажи,  как правило, имеют закрытые страницы в социальных сетях. Но  любят «гулять» по страницам незнакомых людей. И в этом нет ничего плохого. Потому как люди с незакрытыми страницами позиционируют открытое общение. То есть, диалог или  обмен информацией МЕЖДУ друзьями и гостями . У шавок же «внутреннее содержимое»  не держится как помет у пернатых. Залетели, опорожнились, ой, выгрузили свои случайные мысли из мозга размером с птичью какашку и дальше полетели.

     И в заключение хочется сказать Homo sapiens-анонимам: напишите лучше свой некролог. Это полезно для мотивации.