Довыпендривались, девочки?

Марина Матанина
Вы знаете о существовании такого международного движения "Мужчины, идущие своим путём" (MGTOW —;«Men Going Their Own Way")? Теперь знаете!

Движение MGTOW - это ответ мужчин, уставших воевать с оголтелыми феминистками. "Хотите свободы и независимости? Да пожалуйста! Только - без нас. Потому что нам есть, чем наполнить свою жизнь помимо женщин". Они полностью дистанцируются от женщин, от любых отношений с ними, и направляют все свои ресурсы на собственное развитие. Нет-нет, они не геи, они просто выбирают жить без женщин. Жить для самих себя.

По сути своей, это тоже движение за равноправие, но - со стороны мужчин. Поначалу многие их тезисы показались шокирующими моему женскому уму. Но, посвятив полдня изучению сайта сторонников этого движения в России, оказалась вынуждена признать, что мужики-то во многом правы. Есть много таких вещей, которые укоренились в сознании настолько крепко, что видятся абсолютной нормой.

Например, сторонники этого движения активно выступают за мир. Потому что именно война - ярко выраженный момент дискриминации мужчин, самого их права на собственную жизнь. Как и то, что в любой опасной ситуации женщин и детей спасают первыми. Если отключиться от социально принятых шаблонов и подумать отвлечённо, то в этих традициях заложено то, что ценность жизни представителей одного пола (женского) выше, чем ценность жизни представителей другого пола (мужского).

Другой момент - это "встроенное" в наше сознание представление о насилии. Если мы говорим "домашнее насилие", то всем сразу представляется мужчина-агрессор и женщина-жертва. Следствием такой "демонизации" мужчин стало нынешнее шведское законодательство, согласно которому мужчина может быть арестован на основании голословного обвинения женщины в изнасиловании без каких бы то ни было подтверждающих улик. При этом женщины не несут никакой отвественности за ложные обвинения.

Результатом стал "шокирующий факт": благополучная Швеция - одна из лидирующих стран по количеству изнасилований. И вот тут стоит сделать поправочку, что под изнасилованием шведские женщины понимают всё, что им заблагорассудится. В качестве примера - нашумевшая в своё время история с основателем "Викиликс" Ассанджем, который сначала завёл взаимноприятную интрижку с одной барышней, спустя несколько дней - с её подружкой, а потом обе подруги, собравшись вместе, подали заявления в полицию, потому что "такая быстрая смена партнеров — это обман, а обман — это изнасилование".

Так что шведский "закон о сексе", хоть и принят правительством радикальных феминисток, по сути-то своей становится хорошим подспорьем мужчинам в защите себя хотя бы от части пустых обвинений.

А вот по поводу мужского движения MGTOW приходит мысль: "Довыпендривались, девочки?" Это ж насколько надо было достать мужиков, чтобы они в конце концов просто махнули на женщин рукой?