Хроники битвы

Сила Безмолвия
Этот текст я обнаружил в одной тетради, наверное последней тетради, в которой я что-либо писал. Всё , что я писал позже, было написано на клавиатуре. Насколько я понимаю этому тексту вполне может быть 10 лет. Сегодня 2018 год, январь. Но впрочем это частности.
То, что писалось раньше, имело особую силу. Оно рождалось ночами, а рядом лежала тетрадь, в которую сразу можно было начать писать. Есть особая молитвенная концентрация в том, что у тебя с собой есть тетрадь, в которую, как ты считаешь. важно записывать всё, на что ты смотришь и о чём думаешь. Итак, сам текст...(Текст оставлен, как был)
                *Хроники битвы*
 Внимание основа осознания. Пока мы цепляемся за себя существуем только мы. Но беспредельность содержит всё, что угодно помимо нас. Когда мы перестаем цепляться за себя начинает существовать беспредельность и вместе с тем нам открывается равнозначность всего и основа мироздания - самоосознающая бездна. Мы можем отбросить себя, чтобы увидеть нескончаемые чудеса: вещи близкие нам, вещи непохожие на нас и далекие и вещи совершенно непостижимые, и чтобы постичь непостижимое, которое всегда лишь линия горизонта, осознание должно просто расширять самое себя. Лишь для того чтобы узнать, что за горизонтом только новый горизонт.
                ***
Однажды мы вдруг понимаем, что не можем жить по узкому предписанию системы и нам нужно что-то неощутимое и большое. Это миг просыпания. С этого шага нам начинают открываться таинственные знаки и прозрения. Наступит момент когда мы уже достаточно понимаем и всё же это понимание как бы отделено от нас, не слито с нами полностью. Это граница между знанием и действием в соответствии с ним. С этих пор широта понимания играет не первую роль. Главную роль играет мужество. Непоколебимое намерение во что бы не стало идти до конца, взращенное на разлагающихся попытках эго снова замкнуть осознание на себе и однотипном убогом самоповторении. Это чувство похоже на отчаянье, но отчаянье без страха, а с предельно острым пониманием что это единственный путь. Это и есть мужество. Абсолютная честность с самим собой. Широта понимания стремительно перерастает в глубину; сужаясь на поверхности, избавляясь от лишних деталей, углубляясь в саму очищенную суть вещей. Осознание стремится к эффективности, узнавая настоящие законы мира или законы энергии.
                ***
Осознание усиливается за счет контроля над ним. Осознание это своего рода самосканер, перепроверка, вид со стороны, смотрение за смотрящим. Осознание усиливается лишь когда оно целостно и в нем нет противоречий что-то вроде "да-да, это ясно вижу" и "пожалуй пока закрою глаза на это". Второй пункт это потакание. Потакание это дренаж нашей энергии. Возможно он имеет компенсаторные функции (Москва не сразу строилась), но суть остается одна - это слив, и полный переход на потакание среднестатистически это дезинтеграция. Осознание отвечает на вопрос "зачем?"(Я это делаю, он это говорит, они так живут и т.д.)их же и задает. Целесообразность очень важный пункт в осознании, особенно когда цель относительно ясна и поставлена, тогда весь смысловой блок будет крутится вокруг одной этой оси-цели. Каждый шаг, мысль, действие будут отправлять как бы запрос к центру о соответствии. Например, эмоциональная невовлеченность это пункт цели сохранения энергии, но чтобы убедить себя не реагировать нужно нечто больше чем просто запрет. Даже пресловутая отрешенность включается при помощи триггера, например, "все исчезнет и ничто не важно", или "все едино, все один бог" или "люблю и жалею". Осознание это своего рода расширение пространства "охвата". Этот охват можно назвать и контролем, и видинием сути, и великим пробуждением словно все, что было до было лишь тяжелым мутным сном и бог касается самого себя в безграничной жажде проснуться, чтобы хоть немного приблизиться к пониманию того, какой он офигительный.
                ***
Безжалостность это веник которым отбрасывают все не являющееся необходимым для очистки острова тональ (разум как способ понимать что-либо, как способ предметной ориентации в вечности).
Всё есть энергия бога. Человек это завихрение в ровном потоке бога. У него нет его самого; всё чем он является - его тело, его энергия, его осознание - взято из этого потока и просто закручено. У центра закрутки единый закон - выжить. Выживание на разных этапах развития обусловлено по разному, но везде критерий один - качество осознания (адекватность соответствия энергетическим потокам). Страх смерти это пережиток рудимент животного осознания оставшийся в человеке, но этап эволюции самого человека требует лишь одного спокойно, собрано, уверено и ничего не боясь действовать. На уровне человека действует уже не физический аспект силы, а аспект личной силы или потенциал психический. Именно благодаря тому что человек обладает произвольным вниманием он может путем его концентрации  формировать все, вплоть до событий и судьбы. Он задействует ключ самого мироздания, его основу основ - Намерение. И всё для человека будет только в том сколько он сохранит и направит энергии в намерение, и, самое важное, будет ли это намерение НАМЕРЕНИЕМ или просто конечными эгоистическими мотивами.

 Дорога света это луч от выбора к необходимости, от необходимости к возможности, и от возможности к созиданию (самоосуществлению).