Глава 3. Зомби-матрёшка Мария

Елена Пан
      


        —  Не  надо  суетиться,  уважаемая  Марусичка,   —  бывший  полковник  зомби  Резо   с  глубокой  скорбью  в  глазах  взирал  на   безжизненное,  обесточенное,  распластанное  на  кровати  тело  робота  Тимура  П.

        —  И  не  надо  обращаться,  уважаемая    Марусичка,    ни  в  какие  Международные  организации  по  защите  прав  робота.  Зря  это….  Только  время  убьёте….  Пока  будете  хлопотать,  он  у  вас  протухнет,  —  зомби  Резо,  недавно  подвергшийся  криогенной  заморозке  и  успешно   размороженный  за  особые  заслуги  перед  Отечеством,  мог  дать  ценный  совет.  —   Вы  его  заморозьте….   А  потом   оживим.  На  дому   всё  сделают.  Вот  и  Петя   так  считает.   Он  и  меня  размораживал.  Отлично  всё  прошло….  Правда,  мудя  иногда  позвякивают….   Но  уже  не  так  часто.

        —   Вы  заморозьте,  а  уж  мы  оживим….  Используя   новейшие  американские    бионейротехнологии….    Будьте  покойны.  —  Подтвердил     околоточный  программист-нейробиолог     Петя,    слегка  присев,   опершись  ладонями  о  колени,  один  глаз  сощурив,    другой  несоразмерно  выпучив.      

        —   И  оживим…. И  мозговой  квантовый  компьютер  включим….   И  диагностику  проведём….    Заржавеет  —  наждачной  бумагой  подчистим….   Не  контачит  —  спиченку  подсунем…   Чай  технологическая  сингулярность  во  дворе.   


        —   Сколько  ума….   Сколько  ума  в  компьютерных  мозгах  вашего  сыночка….  —    Зомби  Резо    набирал  номер  Службы  Экстренного  Крионирования.   —   И  чего  люди  так  не  любят  роботов?   Боятся,  что  на  людей  будут  похожи,  доминировать  захотят.
Хорошо  ещё,  что  у    робота  есть   права,    что  государство  обеспечивает   защиту  достоинства  и  свободы   каждого  робота.  А  вот  у  зомби  никаких  прав.  Никто  не  обеспечивает   защиту    ни  достоинства,  ни  свободы  зомби.  Эх,  Марусичка.



        Мама  робота  Тимура  П.   Мария,    из  огромных    прекрасных  сиреневых   глаз  которой  нескончаемой  струйкой  текли  слёзы,  молча,  сидела  на  диване. 
 

        —   А  если  заявятся   агенты  из  ГУП  «Утилизация»   изъять  у  вашего  сыночка    мозговой  квантовый  компьютер,    так  вы  им:  уже   опоздали-с.   Уже  заморозили.   —  Зомби  Резо  наущал  женщину.  —  Заляжет  ваш  сыночек   на  дно….  Отлежится  некоторое  время.


        По  углам  комнаты  зависло  два  дрона-шпиона:  один  в  форме  уха  модель  «Ухо9000»,  другой  в  форме  глаза  модель   «Глаз9000».   


        Держа    биту  в  одной  руке,  а  в  другой    московскую   сторожевую  на  поводке,   очень  воинственная  бабушка  несла  дозор  в  коридоре.    


                ***


        Бригада  из  четырёх  роботов   криобиологов   доставила  клиенту  на  дом   новейшую  модель     дьюара-саркофага   американской  фирмы     «Alcor»,  где  робот  Тимур  П.  отлежался  некоторое  время  в  замороженном   состоянии   и  вскоре  был  успешно  оживлён  в  результате  применения  новейших  американских   бионейротехнологий. 


                ***


        —  Мама….   А  ты  моя  настоящая  мама?  —   робот  Тимур  П.   взглянул  в  сиреневые  глаза  мамы. 

        —   Твоя,  конечно….  Как  же….   —   Мама   суетливо  полезла  в  шкаф  за  фотографиями.   —    Как  же….   Вот.   Вот  я  тебя  держу  на  руках.   Это  в  Сухум-кале.  Вот  школьные….   В  Москве.  Как  же?

        —  Я  сегодня  медитировал.  Методом  направленной   медитации.   Центром  кристаллизации    внимания   было  слово   «Сейчас».  Скорее  пространственно-временной  континуум….   Как  удивительно  верно  это  понятие  представлено  в   пословице   «Быль  —   смола,   небыль  —   вода».
Это  единство  были  и  небыли  и  есть  изменяющееся  "сейчас".       И  что  же   мне  привиделось?    Как ты  думаешь?   Мне привиделась  зомби-матрёшка  с  такими  же  сиреневыми  глазами  как  у  тебя.  Это  была    ты.   Моя  любимая  кусачая  зомби-матрёшка.  —   Робот  Тимур  расхохотался  и  вышел  из  комнаты,   оставив  маму,  напуганную    звуком  хлопнувшей       двери,    как  неизбежностью.


        Учёба  Тимура  в  Университете   после  академического  отпуска  продолжилась.