6. Путин, Жиглов и Шарапов против Робин Гуда

Алексей Горшков
Сатирический детектив. Окончание

Ноттингем. «Victoria Centre».  30 мая 2018. 18:00 по Гринвичу
Конец операции «Робин Гуд»

Шесть часов вечера, самое популярное время для шопинга в Англии. Примерно без четверти шесть у торгового комплекса  Victoria Centre» остановился оранжевый инкассаторский броневик, на бортах которого был логотип банка. "Уильямс энд Глайнс" Из броневика вышли четыре «инкассатора» с двумя огромными сумками на колёсиках, и неспешно направились в торговый центр.
«Victoria Centre» был заполнен людьми настолько, что инкассаторам приходилось даже требовать уступить им дорогу. Среди «инкассаторов» был Абдула-Шарапов, который никому из «лесных братьев» не доверил установку бомб, и сам установил их там, где это было предусмотрено планом.
 Установив бомбы, «инкассаторы» неспешно отправились к выходу из торгового комплекса.
А в это время, на противоположной стороне площади, на которой располагался «Victoria Centre», стоял черный Роллс-Ройс, - обычное для Англии такси. Необычное было лишь одно: примерно часа четыре тому назад этот автомобиль «приобрёл» каким-то образом Робин Гуд. Именно он сидел в черном такси вместе с Малышом Джоном и Петро-Жигловым.
Робин Гуд протянул Петро мобильный телефон  и листок бумаги и сказал:
«Петро, набери-ка вот этот номер, который написан на листке!»
«Если я наберу номер, то взорвётся бомба в торговом центре? Не так ли?»  - догадался Жиглов.
«Именно так, брат! Ты что-нибудь имеешь против?»
«Но там... но там наши братья!» - запротестовал Петро-Жиглов.
«Не теряй время! Живо набери номер!» - приказал Робин Гуд, приставив пистолет к груди Жиглова.
«Я не буду убивать своих братьев!» - твёрдо произнёс Жиглов.
«Тогда мне придётся убить тебя!» - хладнокровно произнёс Робин Гуд и нажал на спусковой крючок пистолета.
 Жиглов безжизненно поник на заднем сиденье авто. Робин Гуд взял мобильник и сам набрал номер, но взрыва не прозвучало...
«В чём дело?» - недоуменно воскликнул Робин Гуд.
Вдруг открылись обе задние двери такси и Робен Гуд увидел дула двух пистолетов, направленных на него.
«Ми Шесть. Вы арестованы, господин Робин Гул!»
 Как выяснилось позже, вторая бомба тоже не сработала, так как Абдула-Шарапов «забыл по рассеянности» включить таймер взрывателя....
 А Жиглову повезло. Несмотря на то что ранение было тяжелым, английские хирурги спасли ему жизнь.
Вскоре состоялся громкий судебный процесс над Робин Гудом и «лесными братьями». Суд не обошелся без больших сюрпризов: оказалось, что Робин Гуд не мужчина, а женщина. По словам самого Робина, он долгое время не мог разобраться в гендерном вопросе, кто он: мужчина или женщина. Та и не разобрался..... А суд приговорил Робина Гуда к пожизненному тюремному сроку заключения, а его «лесные братья» получили то же не мало.....
Спустя месяц, Жиглов и Шарапов вернулись в Москву, где лично Президент РФ вручил героям высокие правительственные награды. Шарапов был награждён Золотой Звездой Героя России, а Жиглов — Орденом Мужества. К тому же, Шарапов стал полковником, а Жиглов стал генерал-полковником и был очень счастлив.....
Эта история стала достоянием общественности Великобритании. Разгорелся ужасный скандал. Королева не стала защищать своего Премьера, и Тереза Мэй была вынуждена подать Королев прошение об отставке, которое было принято.....
Вот так закончилась история о террористе №1 Робин Гуде, но, к сожалению, не закончилась история о мировом терроризме.....