5. Жиглов и Шарапов против Робин Гуда

Алексей Горшков
Сатирический детектив. Продолжение

Операция «Victoria Centre». Подготовка

Абдула-Шарапов закончил ремонт броневичка за пару дней, использовав запчасти и оборудование из технической мастерской «лесных братьев». Инкассаторский броневик был перекрашен в оранжевый цвет и на его бортах красовался логотип банка  "Уильямс энд Глайнс".
Тут же Робин Гуд дал Абдуле новое задание: собрать две мощных бомбы, каждая по 10 кг тротилового эквивалента.
«Не слишком ли много? Одна такая бомба убьёт все живое и всё разрушит в радиусе 9 метров, а в радиусе до 30 метров  всё будет искорёжено взрывной волной. А две таких бомбы могут разрушить половину здания торгового центра!» - сказал  Робин Гуду Абдула-Шарапов.
«Вот и чудненько! То что надо! И оснасти каждую бомбу  пятью килограммами стальных шариков! Вот будет потеха!» - смеясь, сказал Робин Гуд.
«Ну ты и мразь!» - подумал про себя Шарапов, но был вынужден исполнять приказ Главаря террористов.
Абдула-Шарапов составил список всего, что ему было необходимо для того, чтобы собрать две бомбы, и предупредил Робин Гуда, что каждую позицию из этого списка следует покупать в разных городах. Если не следовать этому правилу, то Службы Безопасности быстро выйдут на их след! Слава Богу, что Робин Гуд трезво оценил степень риска, и отдал своим подчиненным правильные распоряжения. Так что у агентов КГБ было время, - неделя или две,  - чтобы что-то придумать...
Улучив минутку, Шарапов отправил в Цент шифровку, в которой сообщал о подготовке ужасного теракта в торговом центре «Victoria Centre» с использованием двух бомб мощностью  по 10 кг  тротила, и запросил указаний Центра».
Уже через 5 минут и 12 секунд об этом было доложено Президенту РФ, и он немедленно вылетел в Лондон с рабочим визитом, поскольку больше не доверял «защищенным телефонным линиям» Премьера Англии.


Лондон. Дауниг стрит10. 13 Мая 2018 года. 13:00 по Гринвичу

В кабинет Премьера Министра Англии, госпожи Терезы Мэй, врывается Президент РФ, размахивая правой рукой (левая рука, по давней привычке, неподвижна... Возможно, подражание Сталину? Кто знает?....)
«Тереза! Твой Робин Гуд готовиться учинить настоящий кошмар! Он готовиться разнести ко всем чертям торговый цент «Victoria Centre» в Ноттингеме! Он изготавливает две бомбы по 10 килограмм тротила и ещё по пять килограмм стальных шариков! Это означает, что «Victoria Centre» будет разрушен ко всем чертям и этот ужасный террорист Робин Гуд замочит в сортире сотни и сотни мирных граждан твоей страны!  Ты, должна предотвратить этот ужас, Тереза! Вот почему я так срочно прилетел к тебе!»
«Во-первых, здравствуй, Володя! А, во-вторых: Кофе? Чай?»
«Виски! Водки! Всё что угодно, только не чай с молоком! Тереза! Ты что не врубаешься, что Англии грозит ужасающая террористическая атака бандита Робин Гуда?!»
«Успокойся,Володя! А с чего ты взял, что Робин Гуд намерен взорвать ко всем чертям «Victoria Centre»? Где доказательства?»
«Доказательства? Я их получил от моего агента, который сейчас находится в лагере Робин Гуда и, по его приказу, собирает эти две бомбы!»
«Ну какие же это доказательства, мой дорогой Володя? Чем они подтверждены? У тебя есть хотя бы виде запись?»
«Тереза! Ты что, не веришь мне, Президенту России?»
«Володя! А кто тебе сейчас верит?»
«О, Боже! Ну это уже слишком! - воскликнул Президент. - Ты слышишь только то, что тебе говорит Дядюшка Сэм!» - С этими словами, Президент РФ покинул резиденцию английского Премьера по-английски, - не прощаясь....


Лондон. Тот же день. 13:27 по Гринвичу

 Покинув резиденцию Терезы Мэй, Президент РФ приказал отвезти его на  набережную Принца Альберта, 83, в штаб-квартиру Секретной разделывательной службы МИД Великобритании», (СИС/MИ-6) .
 Когда руководителю МИ-6, господину Янгеру, доложили о неожиданном визите Президента РФ, он был в шоке, но взял себя в руки и принял Президента , а выслушав его, немедленно отдал приказ установить постоянное наблюдение  за «Victoria Centre»  в Ноттингеме.
Ну что тут скажешь! КГБ он и в Англии КГБ!

В этот же день, в 17:27 по Гринвичу, Шарапов получил указание от Центра: «Абдуле от Пурги. Заложите в бомбы «такие-то и такие-то вещества», которые на порядок снижают скорость детонации тротила, в результате чего тротил не взорвётся, а просто прогорит.  «Victoria Centre»  полностью взят под контроль МИ-6. Бобмы следует заложить  строго «там-то и там-то». Пурга».

Получив это указание, Абдула-Шарапов убедил Робин Гуда, что мощность бомб можно увеличить втрое, если использовать «такое-то вещество». Этот компонент был немедленно приобретен, и Шарапову удалось так модернизировать бомбы, что они оказались практически безвредными.... Оставалось выбрать способ подрыва зарядов: таймер или радиосигнал.  НА одной бомбе Абдула-Шарапов установил таймер, а на другой ему пришлось установить, по требованию Робин Гуда,  «трофейный» мобильник, в качестве детонатора...
Всё было готово к  «ссудному дню»,  который Робин Гуд назначил на 30 мая.....

Окончание следует