4. Жиглов и Шарапов против Робин Гуда

Алексей Горшков
Сатирический детектив. Продолжение

Шервудский лес. 9 мая 2018.  До пополудни

Часов в семь утра Робин Гуд призвал к себе двух новых «братьев»: Петро (Жиглова) и Абдулу. (Шарапова). Новые «братья» разбойника Робина даже не подозревали, что люди Дядюшки Сэма прослушали последний телефонный разговор «Володи и Терезы» и успели «шепнуть» Робин Гуду, что двух новых «братьев» следует тщательно проверить и испытать в деле, что Робин и собирался сделать....
«Доброе утро, братья! - Приветствовал новичков Робин. - Сегодня выходим на дело. Я получил надежный наводку от моих осведомителей, о том, что через мой лес, сегодня, где-то между  десятью и одиннадцатью утра, проследует инкассаторский броневик, на борту которого ожидается один миллион фунтов. Эти простаки-банкиры, очевидно ещё не знают, что за провоз любого груза через мой лес, я взимаю таможенный сбор в размере 100 процентов стоимости груза. Так что сегодня мы поиграем в таможенников!»
«А ты шутник, Робин!» - откликнулся Абдула-Шарапов.
«Да! Люблю пошутить! Впрочем, какой англичанин не любит это?! Парни, вы готовы поиграть в таможенников?»
«Мы всегда готовы, Робин! Только дай нам оружие!» - ответил Петро- Жиглов.
«Непременно дам! Пару противотанковых гранат. Ваша задача подорвать броневик!»
«Но, брат! Если подорвать броневик двумя противотанковыми гранатами, то он сгорит вместе с потрохами! И плакал миллион фунтов....» - произнёс Абдула.
«Ты, Абдула, можешь предложить лучший план?» - спросил Робин.
«Разумеется могу! В Сирии я выводил  из строя броневики сирийской армии выстрелом из гранатомёта в одно из передних колёс. Сам броневик оставался цел, а сирийцы сдавались в плен. Ремонт не составлял проблем, и таким образом, у меня в батальоне появилось десять трофейных броневиков»
«Это интересно.... Хорошо, Абдула, я дам тебе Barrett XM109 или AG36.   Пользовался такими штуками?»
«Конечно.  Barrett американский снайперский гранатомёт калибра 25 миллиметров с дальностью стрельбы на 3600 метров.   AG36 —  немецкий 40 миллиметровый гранатомёт - пистолет ближнего боя. Но он слишком мощный,  разнесёт броневик ко всем чертям! Лучше я воспользуюсь Барретой!»
Робин Гуду понравился компетентный ответ Абдулы и он распорядился, чтобы подготовили Баррету.
В 9:30 утра Робин Гуд с четырьмя «лесными братьями», а также с Петро и Абдулой, занял заранее подготовленные позиции у лесной дороги. Абдула был вооружен гранатомётом, а Петро кольтом. Ровно в 10:00 на дороге показался инкассаторский броневик. Первым же выстрелом из Барреты Абдула остановил броневик, разнеся правое переднее колесо. Тут же броневик окружили лесные братья и быстро заставили водителя и охранника выйти из машины. Робин Гуд приказал Петро:
«Петро, пристрели обоих этих инкассаторов!»
Петро-Жиглов вынул пистолет и снял его с предохранителя.
«Постой! - Крикнул Абдула-Шарапов. - Робин! У меня есть одна идея. Выслушай меня!»
«Ну, говори!» - ответил Робин.
«Давай отойдём. Это только для твоих ушей!» - сказал Абдула.
Когда они отошли на несколько метров от броневика, Шарапов продолжил:
«Сегодня утром мне пришел в голову прекрасный замысел! Надо взорвать пару-тройку бомб в торговом центре Виктория! Сотни жертв гарантированы! И ты Робин, возьмёшь на себя ответственность за  взрывы в «Victoria Centre»., и станешь самым знаменитым борцом за свободу и демократию не только в Англии, но и во всей Европе!!»
Поразмыслив секунду, Робин проговорил:
«Неплохая идея! А инкассаторы здесь причём?»
«Мы используем этих двух парней под страхом смерти их и их семей! Мы можем использовать инкассаторский броневик и этих двух ребят, чтобы, не вызывая подозрений, войти в здание торгового центра и установить там бомбы. Сейчас достаточно лишь запугать парней, отобрать у них удостоверения,  их мобильники и отпустить  парней».
«Хорошо. Так и сделаем!» - согласился Робин Гуд, которому очень уж хотелось войти в Историю (гены — вещь серьёзная!).
Инкассаторы были отпущены, мешки с миллионом фунтов вытащены из машины, а сам броневик, с помощью трактора, который был тут же куплен в ближайшей деревне, перетащили в лагерь «лесных братьев», где всё тот же мастер на все руки Абдула, возглавил ремонтные работы....
Кажется, Петро-Жиглов и Абдула-Шарапов испытание выдержали.... Однако, поживём — увидим....
Продолжение следует