Репрессированный ворами город Новочеркасск

Владимир Лагутов
Обсуждение ситуации с назначенным проходимцем в городе


ЗА ЧТО ГОРОД НАКАЗЫВАЮТ? ДА ОН ПОКА ЕЩЕ РЕПРЕССИРОВАН...

Владимир Ярош вне себя от злости с Андреем Карабедовым и Диной Муратовой.
Rostov Oblast, Ростов-на-Дону ·

Кого гордума Новочеркасска выбрала управлять городом? Очередного казнокрада, только фамилия теперь Зюзин. Есть же самый достойный кандидат на пост фактического главы города - Юрий Лысенко. Почему не он? Ответа нет, хотя догадки некоторые существуют. Скоро нового сити-менеджера казачьей столицы отправят за решетку, а город снова опозорится на всю страну. За что тебя так наказывают, Новочеркасск?

 
ЛУЧШИЙ ПОДЧИНЕННЫЙ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НЕ ДОНЕСЛА ВОВРЕМЯ

Лучший муниципальный служащий 2017 года Ростовской области начала давать показания против своего начальника Общество, 09.01.2018 22:29

Альбину Порошину подозревают в посредничестве при передаче взяток бывшему главе администрации Зверево.

Оказавшись за решеткой 24 декабря по решению суда сроком на два месяца, бывший заместитель мэра Зверево Альбина Порошина согласилась сотрудничать со следствием и начала давать показания против Игоря Зюзина. Об этом «Блокноту» сообщил новочеркасский адвокат Леонид Новиков, знакомый с ходом следствия.

- Единственным условием изменения меры содержания было согласие дать показания по фактам коррупции. Она работала с  Зюзиным не менее восьми лет, исследуют сейчас не только тот эпизод, по которому она проходит подозреваемой, но и ряд других эпизодов, о которых Порошина начала рассказывать. Их несколько, - рассказал Новиков.

Напомним: Альбину Порошину задержали в конце прошлого года в рабочем кабинете при передаче взятки в размере 2 млн рублей. По сообщению источников, близких к следствию, деньги передал представитель коммерческой структуры, которая планировала получить от города крупный подряд по программе "Формирование комфортной городской среды". Следствие полагает, что деньги предназначались Игорю Зюзину, который к тому времени уже покинул Зверево и стал сити-менеджером Новочеркасска.

По словам Леонида Новикова, выдвижение Зюзина на пост главы администрации Новочеркасска вызвало неоднозначную реакцию у горожан. В Новочеркасске даже прошли пикеты, на которых горожане потребовали вернуть им прямые выборы градоначальника. Однако, несмотря на это, местная гордума практически единогласно поддержала кандидатуру бывшего мэра Зверево.

- Я считаю, чтобы эффективно управлять городом, необходимо в нем жить, понимать его проблемы, слышать его жителей, а не приезжать сюда на работу.  Многим новочеркассцам не нравится, что город опять возглавил человек приезжий, - говорит Новиков, имея в виду предшественника Зюзина - бывшего мэра города, ростовчанина Владимира Киргинцева, который в 2012-ом году при поддержке «Единой России» победил на выборах в Новочеркасске.

В день, когда стало известно об аресте бывшей соратницы Игоря Зюзина, которая, по некоторым сведениям, готовилась к переезду  вслед за своим начальником, появилась информация о том, что в администрации Новочеркасска прошли обыски. Однако позже в управлению по информационного политики города заявили, что никаких обысков в здании не было.

В пресс-службе администрации Новочеркасска подтвердили, что Зюзин продолжает осуществлять свои полномочия. Пока официальных комментариев по поводу ситуации глава Новочеркасска не дает.

Примечательно, что по  данным официального сайта правительства Ростовской области, Альбина Порошина в 2017-ом году стала победительницей областного профессионального конкурса и получила звание «Лучший муниципальный служащий городского округа».  Ей 35 лет, она воспитывает несовершеннолетнего ребенка.   

Читайте также:
    В Ростовской области арестована 35-летняя замглавы города за "нехилую" взятку (26.12.2017)
    Игоря Зюзина почти единогласно выбрали сити-менеджером Новочеркасска местные депутаты (08.12.2017)
    Василий Голубев остался недоволен плохими дорогами в Зверево (13.03.2017)
 Подробнее: 

НЕТУ НИКАКИХ ВЫБОРОВ, КАК НЕТ И САМОУПРАВЛЕНИЯ. НОВОЧЕРКАССК

Андрей Карабедов Владимир, нет никаких выборов. Эта процедура лишь внешне напоминает выборы. Это назначение. Городу рекомендовали две кандидатуры. Местных среди них не было. Депутаты голосуют ТОЛЬКО по внесённым кандидатурам.
Если информация в СМИ подтвердится, это будет очередное 100 доказательство необходимости вернуть прямые выборы мэра. Главный аргумент за отмену выборов был именно в том, что городами должны управлять нанятые профессионалы, а не случайные люди. Повторюсь, если (вдруг) информация в СМИ подтвердится, то это будет подтверждением того, что даже в безупречном профессионале можно ошибиться.
Ситуация и сейчас уже не очень. Лучшая муниципальная служащая нашей области задержана за взятку... Это уже печально. Но если клубок раскрутится дальше... Короче, поживем - увидим.
В любом случае, город не опозорится. Город не выбирал себе руководителя. И Дума его не выбирала. Это, повторюсь, фактически назначение сверху. Назначили опытного человека, в которого верили. Человека, имеющего хорошие личные взаимоотношения с руководством области. Город уже выиграл. Мы впервые получили дотации на погашение части кредита, которые прошлые руководители выпросить не смогли. Это прямая выгода города. Остальное уже дело правоохранительных органов. Как только будут какие-то результаты - будем делать выводы и принимать решения. Клеймить кого-то или оправдывать преждевременно. Ситуация неприятная, надо ждать ее развязки.

Владимир Зедон Вообще то, все выбранные городские депутаты, кто голосовал за очередного проходимца, если они люди порядочные, должны добровольно подать в отставку. И пройти новую процедуру выборов. Это норма общественного доверия. Понятно, что поверили и оскандалились, но на то она и власть, чтобы на чужих ошибках учиться, а свои учитывать. Пока что понятие "лучшие взяточники" наши, как и лучшие тати в Ростове и Москве не красит общество.


МНЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ РОСТОВА

Жора
<< Альбину Порошину задержали в конце прошлого года в рабочем кабинете при передаче взятки в размере 2 млн рублей>> - это не взятка, а подтверждение << стала победительницей областного профессионального конкурса и получила звание «Лучший муниципальный служащий городского округа»>> своего статуса.

Алексей
Воры и казнокрады. Ничего другого нельзя сказать о всей этой касте. Но эта дура стала давать показания. Этого делать было нельзя. Своё она все равно получит, но уже группа лиц, другая часть статьи УК, с другими сроками. Предательство всегда плохо, и когда ты в разведку пошел и раненого товарища бросил, и когда преступление совершал и соучастника предал. Это ещё раз подтверждает моральный уровень этих предателей. Должна быть не только круговая порука, но и круговая ответственность. Попался один, сажать весь этот уровень по области, вместе с руководством, которое допустило..

гость
Если бы все бюджетные деньги расходовались по назначению, то наши города были бы эталоном.За державу обидно. Мало порядочных людей - чиновников.

Алексей> гость
Если бы не разворовывался бюджет страны, в этой стране был бы совершенно другой уровень жизни. Хватило бы на всё. и на дороги, и на детей, и на пенсионеров. Только по официальным данным счетной палаты, разворовывается полтора триллиона. А реально, раза в два больше.

гость> Алексей21 час назад
А ведь вычислить и наказать казнокрадов - при желании легко.

Тор
там все такие, такова система!

И
Я не была в городе Зверево, но время от времени приходится посещать город Гуково. Я думаю, что города эти похожи тем, что расположены недалеко друг от друга и находятся в ситуации провинциальных моногородов. Так вот, скажу прямо, что город Гуково не меняется вот уже 10 лет. Одно и то же : ужас и мерзость запустения. Абсолютная нищета. Пригородная автостанция находится в каких-то кустах, трава там вокруг выше человеческого роста, страшно зайти в здание - сарай. На улицах стоят пустые заброшенные здания серого цвета. Город "киношных маньяков". Я удивлена тем, что в таких местах должна выполняться, оказывается, программа "Формирование комфортной городской среды". Но теперь все стало на "свои" места, прояснилось, куда деньги идут и какими путями. Почаще бы таких "замечательных" чиновников ловили и сажали в "маньячные" места.

 Подробнее: