Наше будущее?!

Темур Табатадзе
 Наше будущее ?! ...
Человечество всегда волнавало перспектива своего будущего. Начало каждого нового века воспринималось , как приближение апокалипсиса. Это в основном было вызвано тем, что человек подсознательно испытывал страх как перед всем новым, так и перед кодированной информацией  разных  религиозных  учений, которые предпологают рано или поздно конец света.
  К сожалению в этом направлении и в двадцать первом веке ничего не изменилось. Большенство современных  граждан считают, что наш век вообще не закончится и будет последним этапом в истории человечества, они думают, что земная цивилизация насчитывает последние ступени. Быстро  растет существующая разница между желанием и возможностью. Каждодневному человеческому благосостаянию жертвуются оставшиеся ,,киллограммы,’’  ,,метры’’ и ,,калории’’ природных  ресурсов.
    Разум, проходящий через  желудок, как червь пожирает все и в прямом смысле слова, оставляет позади кучу мусора,
  До каких пор вытерпит все это Земля, никто не знает и знать не желает. Кровавый алтарь прогресса требует жертв и наша цивилизация не содрагаясь жертвует всем: воздухом, водой и огнем ... Жертвует, но  ,,ненасытное будущее’’  требует большего ...
  Если на протяжении прошлых эпох земная природа была сохранена почти нетронутой, то за последних два века ,, хомо сапиенс'' так уничтожил и сгрыз ее, как были изгрызены кости мамонтенка Димы в Сибире.
   В рассчете на одного человека Земля стала так мала, что скоро нам придется стоять на одной ноге, ограничить ,,кавказским меловым кругом’’ собственную территорию существования и защищать ее, а также с сачком дла бабочек догонять и ловить каждую молекулу воздуха ...
  Но несмотря на это, я так не думаю. Наша цивилизация с успехом пройдет двадцать первый век и гордо шагнет в следующую эпоху. Право так рассуждать об этом, мне дает анализ научных и религиозных учений, которым обладает современное человечество.
  Мой оптимизм обоснован на том, что по научным теориям до конца света еще далеко.
  Определенная группа ученых считает, что до апокалипсиса мир должен пройти пать эр развития (это не те пять земных эр) и из них только две пройдены,
  Первая эра закончилась очень рано, началась  с  ,, большого взрыва'' и продолжалась пол миллиарда лет. Следующая вторая эра, которая объемлет и нашу эпоху,продолжится несколько миллиярдов лет и закончится изчезновением всех небесных тел (материи). Их поглотят ,,черные дыры'' и в третьей эре останутся только они. А затем они тоже распадутся. Визитной карточкой четвертой эры будет распад времени, как измерения на сегменты и постепенное исчезновение. В пятой эре останутся только те кванты света, распад которых невозможен.
  Изложенную гипотезу подтверждает, так называемое ,,красное передвижение звезд,'' которое  определяет движение небесных тел во времени и пространстве и это дает возможность ученым вычислить длительность существования материи, которая, как мы упомянули выше, будет продолжаться несколько миллиардов лет. Однако, здесь же подтвержу, что такой обнадеживаущий прогноз не значит аналогичности срока земного существования. 
   А сейчас рассмотрим этот вопрос с точки зрения религии и сделаем окончательный вывод, какии будет светлое будущее человечества.
    По библии, в конце шестого дня бог создал Адама из земной пыли (глины) и вдохнул через ноздри в него жизнь, и стал Адам живым существом ...
Это указывало на то, что человек был сотворен из земного  ,,материала,’’  то –есть из того биологического вещества, которое встречается на нашей планете.    
   Как мы знаем, жизнь это определенная молекулярная комбинация, поэтому если мы рассмотрим в вышеизложенном тексте так называемую  ,,земную пыль'' как состав невидимых частиц разных веществ, то можно сказать, что эта ,,пыль'' не что иное, как встречающиеся в природе системы существующих молекулярных комбинаций, которые дают жизнь разным видам и формам. Однако, так-как наши дальние предки не владели информацией о существовании молекул, поэтому в библии такое комбинационное объединение назвали пылью.      
     В месте с тем, создарие богом Адама и процес вдохновения в него жизни, очень похож на рождение ребенка. Я считаю, что биологическое рождение человека и библейское ,,рождение''- один и тот-же процесс.
     Как только ребенок оставляет организм матери, он становится собственностью окружающего мира.
   С существуещего в мозгу центра дыхания, передается ,,приказ’’ ребрам груди, которые поднимаются вверх к диафрагме, в следствии сокращения которой, в грудной полости возникает отрицательное давление, легкие расширяются и в этот момент из ноздрей в них врывается поток воздуха, начинается жизнь.
   Организм матери- определенная лаборатория, где происходит зачатие и созревание плода. Не исключено, что в такой-же, только искуственной лаборатории был ,,выведен'' первый человек. После этого, эта ,,искуственная лаборатория'' превратилась в женщину (Еву) и с того дня, человек сам регулирует т.н. ,,процесс воспроизводства,’’ который передается мужчине и женщине в виде наследственной информации и записан в генетическом коде ДНК. Здесь заострю ваше внимание на том факте, что сам творец тоже вдохнул Адаму жизнь через ноздри.
  А сейчас рассмотрим вопрос с другой стороны, возможно-ли было происхождение человека из земли (глины) на нашей планете.
  Ученые биохимики смогли создать такое пространство, которое существовало на Земле миллионы лет назад. В этой ,,примитивной среде'' проводимые опыты произвели разрозненные молекулы аминокислот и ученые пришли к выводу, что природные концентраты аминокислот и нуклеотидов могут быть глинами - водными силикатами.    
   Глины содержат разные металлы и называются их именами (медные, цинковые и т.д.). Установлено, что глины содержащие цинк могут выделить из химических веществ составляющие частицы нуклеиновых кислот, назначение которых - сохранение и распространение генетической информации в живом организме.
  Такое свойство глин обьясняет тот факт, что все живые белки, которые существуют на Земле, состаят только из двадцати аминокислот, однако в природе их несколько сот.
  Такое открытие привело ученых к выводу, что в создании первой живой молекулы на земле участвовали обыкновенные глины, что и подтверждается Библией.
Из вышесказанного можно сделать вывод, что творец создавший человека, так легко с ним не расстанется и будет всегда рядом. Это можно доказать и следующим примером:
  Вспомним древнеиндусскую сагу о ,,Бхагаватгите,'' в которой по мнению ученых описывается атомный взрыв: ,,Если-бы небо зажглось тисячами солнц, может быть сравнилось-бы с сиянием славы Махатмы.’’
  В мифах и легендах прошлых дней часто описываются такие факты, которые косвенно но все-таки подтверждают вышесказанное о ,,взрыве.''
  Если примем это во внимание, то можем считать что в прошлом были атомные взрывы, но человечество спаслось и на земле продолжилась жизнь, наверно этот процес вымирания творец остановил, как например в двадцатом веке.         
 Большенство ученых двадцатого века, работавших над ,,расщеплением атома'' считали, что это дело не будет успешним и станет похожим на ,,поиски иголки в стоге сена.’’
  Лаурьят Нобелевской премии Валтер Нернст писал: ,, Можно сказать, что мы жили на пороховом острове, однако, слава богу пока не изобрели спичек, которыми бы подожгли этот остров.''      
  В 1932 году открытие Джеимс Чедвиком нейтрона привело работающих над ядерными проблемами ученых к мысли, что создатель вселенной подарил им ключ к разгадке расщепления атома, но с уверенностью никто не мог сказать, что это так, хотя и чувствовали разгадку подсознательно.
   Выдающийся физик Лео Сцилард вспоминающий тридцатые годы прошлого века, писал: ,,В октябре 1933 года я осознал, что цепная реакция могла стать реальностью, если бы нашли елемент, который бы поглащал один нейтрон и спровоцировал симуляцию двух других.  Сначала подумал, что етим елементом может быть берилий, потом подумал о других, среди них и о уране, но по разным причинам критические експерименты не проводил.’’
    В 1932-33 годах, по иронии судьбы или к счастью, с помощью нейтрона атом расщепили в Кембридже, в Париже, в Риме, в Цюрихе и в самом Берлине, но это открытие осталось незамеченным: некоторые не поверили в этот процесс, некоторые посчитали, что испортился осцилограф и показывает какой-то ужас, а некоторые подумали (извините) о собственной безмозглости.
   Спустя двадцать лет Эмилио Сорге сказал: ,,По неизвестным нам причинам бог тогда нас всех ослепил'' (и по моему мнению это истина). 
   Трудно представить, какое несчастье принесло бы человечеству изобретение атомной бомбы, если бы им овладели Гитлер или Дуче.
  Значит, выходя из вышеизложенных фактов, можно смело сказать, что у земной цивилизации есть будущее и она успешно завершит двадцать первый век.
  Успешно потому, что возможности человеческого познания безпредельны. Каждая его теория, мысль и мечта обязательно станет реальностью ... Но есть одно ,,но''...
  Защищенный богом ,,хомо сапиенс'' сам может не ускорить наступление светлого будущего, потому, что человек  на Земле сам управляет своей судьбой. Страшная болезнь двадцатьпервого века - глобальный терроризм, будеть первопричиной этого, глобальный терроризм, значение которого хорошо понимают все прогрессивные государства.   Поэтому, я считаю, что двадцать первый век обязательно скажет свое слово в истории человечества и совершит значительный шаг в сторону прогресса. Путешествие на Марс и во вселенной станут обычными явлениями. Человек обеспечит мир не только на Земле, но и в космическом пространстве. А также решит ту проблему, которая возникнет в 2037 году. В этот период к Земле приблизится большое небесное тело и не исключено, что оно уничтожит, человечество, конечно, если мы не изменим его траекторию или не взорвем на мелкие части астероид (анологичное видение мы можем высказать и про изменение климата на нашей планете).   
   Однако, есть большая вероятность, что астероид промчится мимо солнечной системы и изчезнет в безконечности пространства ... Увидим, творец покажет истинный путь! ...
  Наверно уже наступило время ответить на главный вопрос: будетли у чедовечества будущее и притом светлое, так как мы убедились, что не апокалипсис и не вторжение космических захватчиков не угрожает нам, Бог с нами и сохранит нас от этих бед ...
И всетаки, каким будет двадцать первый век и наше светлое будущее? ...
 У всех прошедших веков, несмотря на разные уровни развития, было одно общее: они передали свою эстафету существования человечества будущему веку.
  И двадцать первый век этим войдет в историю, а все остальное: путешествия, открытия, искуство, познания, ,,светлость’’ и т.д. – незначительно ... Продолжение жизни на Земле - уже светлое будущее человечества.
  ... В конце для трезвости  нашей цивилизации хочу привести высказывание Альберта  Эйнштейна: ,, В этом мире безконечны только пространство и идиотизм человека, однако в первом я сомневаюсь. ’’