Ушедшее

Виктор Кагермазов
Сознание уносило куда то за реальность, туда, где есть свой, особенный, не на что не похожий мир, мир грёз и воспоминаний, и никто никогда не сможет дать ему определение, придумать этому состоянию название невозможно, можно только почувствовать, и это чувство настолько сильное, что заставляет замирать сердце до боли в груди, словно оно хочет вырваться и унестись прочь, прерывает дыхание, нагоняет такую тоску, что хочется спрятаться, да именно спрятаться в потаённый уголок, как в детстве в построенный шалаш. Одним иностранным словом ностальгия это не назовёшь, восприятие ушедшего гораздо острее, пронзительней, оно заставляет противопоставлять реальность с тем самым лучшим ушедшим временем, лучшим уютным состоянием души, которое переместилось далеко во времени, но не ушло до конца, и это прекрасное ушедшее время, всегда притягательно для воспоминаний, ибо оно всегда связано с детством и юностью, с наивными мечтами и чистой любовью. И вот когда сознание проигрывает этому ушедшему времени, когда до боли понимаешь, что такое никогда не повторится, становится страшно тоскливо, сознание отказывается принимать вновь сегодняшнее, душа дрожит, как последний осенний лист на дереве, вызывая самую непонятную боль, боль самого Я!