Путешествие в страну голубых туманов. глава 15

Виктор Зуду
                АНАТОЛИЙ
                ( Продолжение)

Всю неделю Анатолий обучался гладиаторскому искусству ведения боя и из -за решетки наблюдал, как это делают гладиаторы на арене друг с другом и динозаврами.

Он впервые воотчию увидел, как 6 -тонный и девяти метровый монстр рвет гладиаторов своими острыми зубами и съедает их на месте на потеху городским зрителям, сидящим высоко над ареной.

И всегда его охватывал неподдельный страх и ужас.

Он понимал, что шансы его на победу совсем не велики и может быть съеденным этим монстром на первом сражении.

С динозаврами гладиаторы сражались, если смогли дойти до этого уровня, потому что все сражения начинались с более мелких хищных динозавров, которых было много разновидностей.

Это Анатолия успокаивало и давало шанс пожить некоторое время, пусть даже в роли гладиатора, но жить, очень хочется жить.

Желание жить, бывает так, пересиливает ту роль, которую играет игрок в моменте здесь и сейчас.

Какой бы роль мерзопакостной ни была, но жить хочется и хочется оставаться живым, здоровым и счастливым.

По этой причине люди предают своих близких и друзей, торгуют госсекретами, совершают то, на что как им казалось раньше, вообще не способны.

Чем крупнее динозавр, тем сильнее Анатолий ощущает страх, тем страха тоже больше.

Чем меньше динозавр, тем и страха меньше.

Страх увеличивается и уменьшается по мере и в соответствии с увеличением или уменьшением его образа.

Страх имеет свой образ. Нет безобразного страха, которого человек не видит, но чего -то невидимого всё равно боится, значит, невидимый страх представляется как нечто ощущаемое и представляемое.

В борьбе бесстрашный ассоциируется с безумцем, но это не всегда так.

Бесстрашие может быть осознанно и отработано в понимании причин появления страхов.

Такого бесстрашного нельзя назвать безумцем.

Маленький страх может вырасти до огромных размеров и людин сойдет с ума или получит инсульт или инфаркт.

Хотя с ума сходят и по другим причинам.

Сейчас Анатолий сильно переживает за свою жизнь и хочет остаться в живых.

Сильные переживания своих страхов приводят людина к предсказуемым последствиям. Он лихорадочно ищет выход из положения, очень неприятного положения.

Куда -то сбежать из этой клетки почти невозможно, остаться в живых тоже почти невозможно.

Но это ПОЧТИ дает какую -то надежду.

Смириться с этим положением, когда нет выхода придется, но когда есть хоть какая -то надежда на собственное спасение себя, смирение не приходит.

Обычно спасение приходит тогда, когда на спасение уже не надеешься. Помощь приходит тогда, когда перестаешь эту помощь ждать.

Надо держаться до победного конца.

Анатолий решил поговорить с Проводником и задал ему вопрос:
Как мне сейчас быть?
Надеяться и ждать!-таким был ответ.

Анатолий немного успокоился, понимая, что Проводник знает, как  придет спасение.

В спокойном состоянии к нему пришла шальная идея, которая сможет его спасти от любых неприятностей.

Он оказался всех хитрее, но если жить захочешь, станешь искать спасительный выход и он его нашел.

Он решил немного изменить мои правила игры и начать играть по своим.

Он понимал, что очень скоро проснется, потому что истечет 1 час путешествия и на следующее путешествие он решил взять свои часы, конечно, об этом никто не должен знать, даже Я и Проводник.

В своем путешествии всячески тянуть время и делать то, что этому способствует и сохраняет ему жизнь.

Он резко приободрился и решил действовать таким образом.

Вскоре он действительно проснулся и в хорошем настроении, хотя у других путешественников настроение было не очень хорошим, но обнадеживающим.