Глава 25

Альбирео-Мкг
- Созвонитесь с кем-нибудь снаружи! Кто-нибудь! Кто угодно! - дрогнул голос медсестры Болл. - Нужно, чтобы кто-то отменил блокировку снаружи!
Пальцы медсестры Мерфи порхали над телефоном, вытаскивая соединения из портов и вставляя штепсельные вилки в открытые порты, каждый раз прислушиваясь к щелчку внешней линии.
Доктор Браун, изо всех сил, одной рукой пытался открыть решетку в терапевтическое крыло, другой отчаянно крутил ключ в замке. Трудность возникла главным образом из-за трех пациенток, которые цеплялись за клетку пальцами рук и ног:
- Алиса пришла! Алиса пришла!
Медсестра Болл навалилась на решетку вместе с врачом, и ключ повернулся, дверь открылась.
- Послушайте вот что! - доктор Браун подошел к панели оператора и выдернул три шнура из портов. Медсестра Мерфи повернулась, чтобы выразить протест, но доктор Браун перебил ее. - Мы не можем рисковать внешним заражением!
И это была последняя капля для медсестры Болл. В течение многих лет медсестра Мерфи работала с сестрой Болл, она видела бесчисленные издевательства и выговоры, которые могли заставить плакать сержанта. Но никогда не видела, чтобы главная медсестра потеряла контроль. Рот медсестры Мерфи распахнулся. Цвет лица медсестра Болл напоминал свеклу, ее глаза выпучились, а вены на шеи и висках пульсировали.
Она подошла к доктору Брауну, схватила его пиджак и рубашку и почти оторвала его от пола.
- Ты! - взревела она, все равнодушно отвернулись. - Это все твоя вина! Нельзя было воскрешать Проект Алиса! Твой эгоизм и некомпетентность убили десятки беспомощных пациентов и теперь угрожают всем нам. Мы оказались в ловушке этой заброшенной каменной гробницы без возможности получить помощь. Есть дико безумные ВЕЩИ, которые бродят по коридорам, убивающие без пощады и причины. Твои сумасшедшие эксперименты и дикие идеи приведут нас к смерти, и ради чего? - она наклонялась к нему, пока не уткнулась нос к носу с мужчиной, который широко распахнул глаза.
Он схватил ее руки и силой оторвал пальцы со своей одежды.
- Вы забываетесь, медсестра! - он подчеркнул последнее слово и продолжил. - Я делаю здесь звонки. В конце концов, я доктор.
Он не отводил глаз от вызывающего взгляда медсестры, пока поправлял на себе одежду.
Жуткий вопль разнесся по залам темной клиник, он становился все громче и громче, а затем затих, как визг ночной совы.
Ярость быстро сошла с лиц доктора Брауна и медсестры Болл, когда они повернулись, чтобы найти источник звука. Медсестра Мерфи стояла тут же, ее забытая гарнитура упала на пол, она шарила глазами по потолку и высоким стенам.
Там, на потолке в конце зала, черные тени текли и переплетались, как дым.
Доктор Браун выдохнул, в ужасе. Демоны Алисы ...
- Мама! - прошептал он. Затем он открыл решетку и пошел через коридор на лестницу.
Медсестра Болл схватила дверь-решетку и снова захлопнула ее, запирая доктора внутри.
- Удачного избавления! - выплюнула она.
***
Нелли и Дороти бежали по коридору, вопль эхом разнесся по нему из западного крыла, и они остановились. Это был не пациент и не кто-то из персонала. Ни один смертный не мог воспроизвести такой звук.
ВААААААААААИИИИ
Неземной вопль летел с западного крыла, над их головами и вниз по коридору, словно путешествуя со сверхзвуковой скоростью по всей клинике.
Еще один взрыв долетел до них со стены, звук был настолько громким, что они нырнули на пол и крепко обнялись.
Дороти указала куда-то, и Нелли увидела движение чернильных теней. Из-за движущейся тени из комнаты пациента вырвался крик, от которого кровь стыла в жилах.
- Дороти! Дороти! Послушай меня. Тебе нужно остановить это! - Нелли схватила ее за плечи и уставилась в полные слез глаза.
- Но ... я не могу.
- Да, ты можешь. Доктор сказал, что у тебя есть те же способности, что и у Алисы.
- Но она призывает демонов в этот мир! Я никогда этого не делала!
- Я думаю, делала. Помнишь, на пароме? Ты сказала мне, что Пугало сжег ваш сарай. Как он туда попал? Ты, должно быть, каким-то образом его призвала. Подумай.
Дороти кивнула. Закрыв глаза, она попыталась вспомнить, о чем она думала в сарае, когда перед ней стояло Пугало с поднятыми руками. Она вспомнила о мертвой, тонкой коже, пожелтевших зубах, о том, как оно ухмылялось, как будто довольное ее страхом. Она дрожала от напряжения, чтобы вызвать синюю ауру, которая отшвырнула пятнадцатифутовое чудовище.
Нелли внимательно наблюдала за ней, выискивая подсказку, что Дороти удалось найти спусковой механизм для ее сверхъестественных сил. Но глаза Дороти открылись, и она покачала головой.
- Давай подумаем. Как Алиса привела своих демонов? - Нелли присела и начала загибать пальцы,  перечисляя факты - Она должна создавать связь между нашим миром и Страной Чудес, через какой-то мост или портал, или…
Вокруг них все так же царил хаос. Вопли и стоны пациентов и сотрудников клиники раздавались повсюду, поскольку неземная армия теней сеяла разрушения и агонию.
Нелли внезапно схватила Дороти за руку.
- Я видела Алису у зеркала. Она вытянула демонов из него. Возможно, это то, что нам нужно сделать! Пойдем к зеркалу!
- Нет, нет. Когда пришло чучело, в сарае не было зеркала.
- Тогда у тебя был другой мост. Там было что-то еще? Постарайся вспомнить.
- Нет, это просто сарай. Был сено, и корм, и ... о!
- О?
- Свинья. Пугало швырнуло свиней передо мной и ... это было ужасно. Всюду была кровь, - Дороти отвернулась.
- Ты создала Оз из катастрофы и смерти, - прошептала Нелли, вспоминая слова Безумного Шляпника. Она развернула лицо Дороти к себе. - Дороти, я думаю, что твоя связь с Оз - это кровь.