Таксист

Олег Ченский
С давних времен, так исторически сложилось, что Радик работает таксистом. Он как-то раз ехал домой, дорога проходила мимо кладбище, где-то в районе горного щита. На дорогу вышла девушка в белой ночнушке, она ловила машину. Радик остановился, чтоб по пути еще и заработать. Зарабатывать он очень любил и не упускал такой возможности, особенно если еще и работать для этого не приходилось. Она села в машину на переднее сидение. Ее внешний вид очень удивил Радика, так как она была босиком, ноги были в грязи и поцарапаны, ночнушка была грязная, руки также в царапинах, будто она пробиралась сквозь темные дебри еловой пармы. Лицо у нее было чумазое с легким испугом, глаза светлые и глубокие от которых веяло зловещим спокойствием и умиротворением, несмотря на ее внешний вид. Волосы светлые и золотистые, но также были грязные и замасленные. Одним словом картина гнетущая. Спокойствия и умиротворения испускаемых из глаз незнакомки Радик естественно не уловил. Девушка назвала адрес по которому ее нужно отвезти. Радик пока ее вез испытывал легкое чувство не комфорта, как будто что-то необычное его окружает. Складывалась весьма неординарная ситуация. Постепенно живот Радика стал наполнять холодок, такой как при захватывании духа. Ехали они в полной тишине. Радик даже выключил свою любимую репчину с глубоким смыслом про "на сука на сука, получи сука". Приехали они по указанному адресу и оказались в темном дворе серых пятиэтажек. Около указанного подъезда девушка приятным голосом, хотя даже скорее не голосом и голоском( а Радик смог уловить эту тонкую грань между голосом и голоском) сказала "извините меня, у меня сейчас с собой нет денег, давайте я поднимусь в квартиру возьму деньги спущусь и вам отдам, хорошо? Если что я в квартире 45". Радик естественно не мог не согласиться с такой попутчицой. Она ушла. Но после ее пребывания в салоне машины остался неприятный резкий запах. Раз пахнет значит из плоти, сделал для себя вывод Радик. Время шло, но таинственная незнакомка все не возвращалась. Перед Радиком встал сложный выбор: уехать спокойно домой, или подняться в нехорошую квартиру #45 и взять деньги. Размышления охватили его полностью. Он думал, а что если в этой квартире все такие как она, хотя что в этом плохого, не съедят же они меня, наверное. А если они высосут мою душу и продадут дьяволу? Но жадные гены дали знать о себе и Радик пошел за своими честно заработанными 150 рублями. Конечно нелепо будет продать душу за 150 рублей, думал Радик, вот за возлюбленную бы еще можно. Подходя к подъезду он вспомнил красивое лицо своей любимой, ее глаза цвета светлого моря, ее улыбку и приятный смех. Радик остановился, но жадные гены вновь взяли верх и он открыл дверь. Неприятный спертый запах резко ударил в нос. Было темно. Радик нащупал ступеньки и начал подниматься аккуратно держась за перила. Дверь квартиры #45 выглядела также как и все двери на лестничной площадке. Ничего не обычного. Радик позвонил в звонок, дверь открыл молодой человек с уставшими глазами полными скорби. "Здравствуйте, что вам?" сказал он сдавленным голосом и кашлянул. Пахнуло перегаром. "Я хотел поговорить с девушкой, которую подвозил, она сказала что спустится и отдаст мне 150 рублей, но прошло уже 40 минут и я решил подняться сам по указанному адресу" объяснил суть своего визита Радик. "Эм, извините, но тут нет никакой девушки. Моя сестра умерла 3 дня назад, сегодня были похороны и поминки" сказал человек. Радик взглянул в прихожую и увидел занавешенные зеркала. На столике стояла фотография той девушки, которую он подвозил, с траурной черной лентой. На фотографии она была радостная, цветущая, с блестящей улыбкой и все с тем же спокойным взглядом. Радику стало не по себе. Руки затряслись, ноги подкосились, а в голове загудело, как при легком опьянении. Мужчина предложил Радику зайти и помянуть его сестру рюмкой водки, но Радик ели попадая в дыхание сказал что он за рулем и убежал. Радик не помнит, как он бежал по лестнице, как упал на крыльце и как доехал до дома не замечая светофоров. В эту ночь Радик спал как убитый и не видел снов.