Что стоит наша жизнь?

Иван Игнатев
Фото из интернета, спасибо автору.


В интернете последнее время, часто можно встретить фото заводов и фабрик, построенных в не далеком прошлом. И сегодняшнее их состояние. Первое фото это огромные, светлые производственные цеха. А второе фото похоже, что здесь был нанесен авиа бомбовый удар. Но самое интересное это обсуждения, многие считают, что в этом виновато правящая верхушка. Другие задают вопрос, а причем здесь президент. И эти споры не утешительные. Тем более что на носу выборы. Не вдаваясь в экономическую подоплеку, обсуждения этих фото. Есть еще одна сторона этого вопроса, которая вроде и видна, но не обсуждается. Это судьбы людей, рабочих и крестьян, которым не посчастливилось мягко говоря - быть участниками роста благополучия страны. Это ведь миллионы исковерканных судеб, у которых отобрали будущее. Что с ними, как сложилось их жизнь, после того как и выставили за ворота, как сложилась судьба крестьян, тех поселений, которые исчезли?     Здесь не уместны цифры, этот вопрос в другой плоскости. Не важно сколько, важен сам факт. Факт, что в докладах министров экономического блога нашей страны у нас вроде все пучком с экономикой, а то что за этими цифрами судьбы людей нет дела им и президенту. Наплевать на судьбы людей не вписавшиеся в эту экономику. Здесь важна личность президента как таковая, будь то Сидоров или Петров. Главное, чтобы он был гарантом, как обещает при вступлении в должность. А на деле выходит, что должность президента – это фикция. И не какой он не гарант, для народа. Ему наплевать что дети что бы получить образование должны жить в не семьи, потому что в их селе закрыли школу. Наплевать что детсады продали спекулянтам, и из-за этого семья живет на одну нищенскую зарплату одного из супругов. Наплевать на то, чтобы выжить приходиться ехать на заработки и жить порой в нечеловеческих условиях, и не видеть семью месяцами. Люди просто лишаются простого семейного счастья. Наплевать на тех людей которых выбросили за ворота завода, остались без средств существования. И теперь у них проблемы с банками. Наплевать на дольщиков, которые остались без крыши над головой. Наплевать на то что работающий человек влачит жалкое существование. Наплевать на пожилых людей, проработавших не один десяток лет получают мизерную пенсию. Наплевать что становиться не возможным получить качественную медицинскую помощь. Наплевать что люди годами не могут трудоустроиться, нет рабочих мест. Наплевать что не работают социальные лифты, рука руку моет. Невозможно получить образование по призванию. Наплевать на тех, кто вынужден выживать в селах и даже в городах, которые называются не перспективные. И еще много-много можно перечислять проблем, проблем не экономических, а проблем судьбоносных тех людей, которые волей судеб оказались не в поле зрения президента, но он-же обещал быть гарантом для всех. Должен или не президент отвечать за судьбы потенциальных избирателей? Нужна ли вообще такая обуза для налогоплательщиков - должность президента? Что нас должно побудить прийти к урнам 18 марта и проголосовать за Петрова или Сидорова? Такие вопросы почему-то не обсуждаются, нам навязывают никчёмные «патриотические» лозунги «Крымнаш», нас боятся, на нас все катят бочку, и хотят свергнуть народом избранного. Хватит истерии, народ уже устал от этой лжи.