Что страшнее одиночества?

Владимир Гаджиев
Что может быть страшнее одиночества? Страшнее может быть то, что в один прекрасный день ты вдруг осознаешь, как сильно ошибся в, выбрав для жизни не того человека... Осознаешь, сколько ты отдал своего драгоценного времени впустую, сколько душевных и физических сил вложил напрасно, сколько проделал пути, как оказалось, в неизвестность... В никуда... В один прекрасный момент ты вдруг остро понимаешь, что жил всю жизнь не с тем человеком. Всю жизнь ты обманывал не только его, но и себя. Всю жизнь ты вводил себя в заблуждение, что любишь этого человека, что этот человек - твоя судьба, что этот человек - твоя жизнь... Всё это время были не настоящие чувства, а маски... Обычный маскарад лжи и лицемерия. Да и не жил получается ты всё это время, а существовал. И вот однажды, вдруг, наступает инсайт, озарение. Ты улыбаешься, а улыбка выглядит фальшиво, стараешься не смотреть в глаза, говорить быстро и вскользь, прикосновения становятся противными, жизнь превращается в сущий ад для двоих... Постель давно холодна и близости уже нет, ты ссылаешься на различные причины, стараешься быстрее заснуть. Вы оба понимаете, что искренности между вами нет и сколько глаза ни зажмуривай, картинка реальности никуда не денется... Так вы всё ещё продолжаете бояться одиночества?