Попутчик Джо

Илья Либман
Преступления в штатах – явления привычные и часто стереотипные. Поскольку культура в массы поступает там довольно однобоко – главным образом с экранов телевизоров или кино, то и преступлениям люди часто учатся после просмотра чего-нибудь похожего на жизнь. Шел, например, в середине 80-х  кассовый фильм-комедия, в котором снимались популярные артисты, и по какой-то благопристойной причине в фильме показали похищение женщины, которое стало толчком для похищений женщин в стране. Если бы я не был этому явлению  свидетелем, потому что в криминальной хронике практически каждый день передавали о пропаже женщин то тут, то там, то и сам бы не слишком купился на такое. Невольные свидетели происшествий видели, как одиноких женщин  мужчины затаскивали в седаны и паркетники и увозили в неизвестном направлении. Как только злосчастное поветрие достигло определенной массовости, по телевидению выступали представители полиции, которые инструктивным языком давали советы, как себя вести, чтобы не стать жертвой преступников. Кстати говоря, одной из рекомендаций было пожелание женщинам ходить не в одиночку, а группами или со своими мужчинами. Женские организации отнеслись к таким пожеланиям полиции с критической иронией и это понятно почему. Надо заметить, что похищенные женщины через пару дней находились в основном живыми, но ограбленными, изнасилованными и побитыми. Параллельно с уличными похищениями происходили и такие, когда в автомобиль с одинокой женщиной-водительницей каким-то образом проникал похититель мужчина, и дальше все шло по накатанным рельсам.
Чем хороша Америка так это тем, что до того как принять какие-нибудь эффективные узаконенные меры, возникает буфер времени, когда новые законы и постановления пишутся и утверждаются.
Этот буфер времени используется обществом самостоятельно для противостояния злу и по возможности заработку на нем. В тот год открылось много школ  для женщин, в которых отставные морпехи учили девушек приемчикам самозащиты, в оружейных магазинах проводились акции продажи дамских пистолетов с абонементами по стрельбе, а на нелегальном маркете появились первые элетрошокеры. Против электрошокеров не было никаких законов до той поры пока 15000 вольт не уложили намертво одного сердечника в порядке самообороны. Кроме того в продаже появились всякого рода распылители слезоточивых и рвотных газов. Но чтобы пользоваться всем этим арсеналом, сам человек должен быть довольно проактивным, потратить время для обучения владением и деньги на приобретение того или иного средства. Среди женщин таких оказалось не так уж много   Как раз, когда автопохищения  достигли своего пика, на маркете борьбы с новой формой зла появился Попутчик Джо – кукла одетого мужчины стоимостью $120.
В тот год у нас появилась вторая машина, и жена моя стала полностью эмансипированной и на колесах, так что Попутчик Джо ей был очень к стати в салоне машины. Она каталась с ним некоторое время. Мне доносили на жену мои доброжелатели, что у нее в машине видели как на заднем сидении полулежал мужчина, и это был явно не я.
Один знакомый уверил нас, что просто так усаженный на заднем сидении у окна Попутчик Джо только разозлит  потенциальных нарушителей закона: в Манхаттане, у красного светофора на него плеснули горячим шоколадом.
После этого случая Джо обосновался в нашей гостиной на белом кожаном кресле. Мы могли бы его вернуть назад в магазин, но этого не сделали, а купили ему темные очки и стакан с непроливающимся виски.
Так он и жил у нас какое-то время.
Во время весенних приборок я зажимал его голову между ног и выбивал из его задницы на балконе пыль, а сын мой, пересмешник русского акцента, кричал из своей комнаты благим матом, что ему больно и он больше так не будет.
В тяжелую годину безработицы во время доставки пиццы я оставлял Джо за рулем, когда машина стояла  на мигалках, и нас не штрафовали за стояние в запрещенных местах.
Совсем недавно увидел на Ебее рядом с геем Билли Попутчика Джо в идеальном состоянии за $500.