Скрывающийся в темноте

Екатерина Яценко
Все монстры зарождаются в детских кошмарах. Они выходят из страшных снов и историй, рассказанных в темноте при свете фонарика в кругу юных первооткрывателей. Дети знают, как опасна темнота и что она в себе таит. По мере взросления у них пропадает вера в монстров, но от этого они становятся только злее.
Каждый ребенок знает, что нельзя ходить в лес ночью и необходимо проверять углы комнаты, выключая свет. То, что может скрывать в себе мрак намного страшнее пауков, змей или гигантских рыб.
Скрывающийся в темноте не показывает лица и тела, но те, кому однажды довелось встретить его, никогда не забудут панику, которую испытывали в тот момент. Не обязательно видеть врага, чтобы знать наверняка, что он за тобой следит, готовясь приблизиться в любой момент. И напасть.
Он не убивает детей, зарождая в их маленьких головах страх и непрекращающееся ощущение еще одной встречи с ним. По этому чувству скрывающийся в темноте находит свои цели через годы, когда они вырастут.
Страх ведет его, как тропинка из хлебных крошек, он наслаждается им. А в конце пути предстает перед жертвой, обнажая лицо. Никто точно не знает, как именно он убивает людей. На месте трагедии остаются лишь разорванные останки человека, которому однажды в детстве не посчастливилось наткнуться во мраке на ужасного монстра.
Скрывающийся в темноте бесшумно уходит искать новую жертву…