История на берегу моря Подражание притче

Георгий Алексин 2
История на берегу моря.
Подражание притче на заданную тему.

Недалеко от берега, где бурлили волны моря, лежал Большой валун, голова которого торчала из воды.
Валун очень гордился своей силой и громадными размерами. Он очень любил повторять всем, что об него разбиваются любые, даже самые свирепые волны.

«Я такой большой, я такой сильный, я такой грозный! Однажды об меня даже разбилась лодка, и многие люди не смогли спастись!» -  хвастался он перед маленьким камешком, которого морские волны катали по песчаному пляжу.
« Эх ты, маленький камешек, что ты можешь, тебя даже слабая волна катает по берегу туда-сюда, и ты ничего не можешь поделать» - издевался валун над камешком.

Прошло некоторое время и камешек, которого ласкали прибрежные волны, и катали по желтому песочку, постепенно превратился в очень красивую галечку.

Однажды, под вечер, когда солнце уже почти закатилось за горизонт, по берегу гуляла молодая влюблённая пара. Юноша увидел эту красивую галечку, поднял её и подарил в знак любви своей девушке.
« Пусть вся любовь морской волны, что ласкала и нежила долгие годы этот замечательный камешек, будут залогом такой же моей любви и нежности на столь же долгие годы».

И в самом деле, прошли годы и время подтвердило, что этот обласканный волнами моря камешек, впитавший в себя столько нежности морской волны, стал их счастливым талисманом на всю их семейную жизнь.

Вот уж действительно, не размер и грубая сила лежат в основе счастья, а накопленная любовь и ласка, которая никак не зависит от любых физических достоинств человека.

А огромный валун… Пришли люди и взорвали его, чтобы не был опасен ни лодкам, ни купающимся на пляже. Осталось неизвестным, успел ли Валун, исчезая, понять, что, если Сила и есть, то Ум тем более нужен. 

Вот так, а вы говорите, что неживая природа никак не влияет на судьбы живой.
Какие здесь страсти порой кипят не всегда, правда, заметные нелюбопытному взгляду.
 
Ноябрь 2014 г.