Бежать, а не рожать

Белоусова Светлана
От некоторых мужчин нужно бежать, а не рожать.
 
Итак, по каким критериям будем отбирать отца для будущего ребёнка, чтобы потом не сожалеть, не вздыхать о том, что «гены пальцем не задавишь»? Да, от рябинки не родятся апельсинки, и яблочко от яблоньки недалеко гниёт… Поэтому внимательно смотрим:
1. На самого мужчину. Не аполлон и не умён – ну, что ж, особенно если и сама не очень-то удалась… Но, тем не менее, задумываемся: вот я старенькая мама, а мой сын – точная копия этого, и – каково мне? Будет моё сердце материнское радоваться? Гордиться?
2. На его мать, и её отношение к сыну – это половина ответа на предыдущий во-прос.
3. На его родителей, бабушек и дедушек – чем полнее будет собранный в процессе знакомства с будущей роднёй анамнез, тем больше вероятность не передать случайно своим будущим поколениям алкоголизм и шизофрению, ну, и прочие радости.
4. На отношения между родителями, и в целом на традиции их семьи. Велика ве-роятность, что всё это будет навязано в вашей рождающейся ячейке общества, и передано затем по цепочке. Если ты из интеллигентной семьи, а вся родня твоего суженого – рабочий класс, вскоре вам будет не о чем говорить, соответственно, и ребёнок всё это впитает.

Услышав тревожное треньканье звоночка, не стоит отмахиваться от него, как от назойливого комара, заглушать какими-то отговорками и мыслями о том, что это поправимо. На этом не одно поколение женщин обожглось. И свою жертвенность лучше направить так куда-то, а не на эти мичуринские опыты.

Здоровое потомство рождается от здоровых родителей, культура впитывается (или не впитывается) от родителей, а от кого и кого рожать – зависит только от женщины. Поэтому глупо в этом вопросе доверяться мужчине – он-то как раз-таки, возможно, и неплохую партеечку себе присмотрел…

А что ты? Беги, беги как можно дальше.

* иллюстрация позаимствована из интернета